4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:30:52.0

ここ数年ずっと髪を伸ばしていたのですが気分を変えてショートヘアにしたいと思い、理想の髪型を見つけこのサロンを知りました。
    過去に別のサロンでショートヘアにした時に周りから不評で、自分でもしっくりこなかったことがありずっと避けていたのですが、サロンの口コミを見て仕上がりに満足している方が沢山いたので、ひとまず骨格診断をしてもらい自分が納得できたらばっさり切ろうと決心して予約しました。
    サロンの中は広くゆったりとくつろげる空間で、接客も丁寧で好印象でした。
    骨格診断をしてもらったところ、私はナチュラル体系でどちらかといえばミディアムヘアの方が似合うとのことでした。いきなりばっさりと短くしてしまわず、今回はミディアムにして、それから次回ショートヘアを検討してみてはとアドバイスをいただいたので、肩に少しかかるくらいの長さにカットしてもらいました。カラーはアッシュ系で、満足の仕上がりです!ヘアセットの仕方やアイロンの使い方などたくさん質問したのですがひとつひとつ丁寧に教えていただき、感謝です!家族からも好評でした。
    京都まで通うのは少し遠いけど、また行きたいと思えるサロンでした。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥10420

ayu様

先日はrueのスタイルと口コミを見てご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきましたstylistの森です☆

今回はかなり“ばっさり”と切らせていただきました。

数年のばした髪を切るのは、とてと勇気が必要だったと思います!

そして数ある美容室から、rueを選んで頂けた事が本当に嬉しかったです!ありがとうございます◎

私は気持ちに応えたい!もう、後悔して欲しく無い!そう思いました。

そこでまず骨格診断をさせて頂きました。手首やデコルテ、首まわり、上半身下半身のバランスから

今回ナチュラル体型と判断致しました。これは、モデル体型とも言います♪

似合うスタイルは、ミディアム以外にも幅広く。無造作やラフな感じのスタイルが似合います◎

そこで、ミディアムもお顔の骨格や身長などのayu様の特徴から似合う長さをみつけました。

結果、『家族からも好評』や『満足の仕上がり』と言っていただき、とてもとても嬉しいです^ ^

遠方にお住まいのため気軽に来店いただくことは、なかなか難しいとは思いますが

是非また、ご予約・ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

rue 森 海

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-18 15:35:14.0

ずっとくせ毛で悩んでましたがスタイリストさんに担当してもらってるここ2年くらいとてもいい感じにおさまってます。
    今回はそろそろカラー行かなきゃなと思っただけでとくに理想の髪色も考えてなく来店したんですけど、めっちゃいい感じにカラーしてもらえて満足です!いつもですけど( ´ ▽ ` )
    このお店は初めて行きましたがお店の雰囲気も居心地良い暖かい感じで癒されました。本や漫画の種類も多くてすごいなって思いました!
    久しぶりに美容室行きましたが楽しかったです!いつもお話がおもしろい笑
    また行きます(*^^*)

『平日限定☆新田指名』カット+カラー+PPTトリートメント¥8900

• emmyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-17 13:33:33.0

先日は、手際良く、丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。ダメージがひどかった髪がカットとトリートメントで艶やかになって嬉しかったです。またよろしくお願いします。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+つやつやトリートメント\8500

• まぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-17 04:34:28.0

初めて行かせて頂きましたが、お店の雰囲気、とてもよかったです!私が行った時間帯が19時頃で他のお客さんも少なかったのもありますが、非常に良い落ち着いた空間でした。女性にとって興味深い本もたくさんあり、待ち時間があったとしても苦にならないだろうなと思いました。
    今回は、肩甲骨下のロングヘアで前髪も顎下まであり、カットをお願いしました。前髪の量は目の下くらいまでで、とお願いすると、悩むことなく一気に(笑)カットして頂き、とても清々しかったです!( ´ ▽ ` )
    また、私が前髪をあまりくるんと巻きたくないということも初めてなのにわかってらっしゃって、嬉しかったです。笑
    後ろの髪の毛も長さはあまり変えず、レイヤーを入れ、巻いた時もストレートの時も良い感じになる様にして頂きました。前髪も後ろの髪の毛もセットしやすく、思ってた以上に理想の雰囲気になりました★
    シャンプーもとても気持ちよかったです♪
    担当さんはとても話しやすく、思ったことをはっきり言って下さり、こちらの意見も言いやすかったです。カットやシャンプーはテンポよく進められていて、とても気分が良かったです(*´ー`*)
    またよろしくお願いします★

『スタイル全国1位☆Director担当』似合わせカット+炭酸シャンプー \6480

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-16 17:39:07.0

初めてだったので緊張していましたが、スタッフの方々皆さん優しくて、お店の雰囲気も落ち着いていたのでリラックスすることができました。髪型のイメージをお伝えできなかったにもかかわらず、すっごく私好みに仕上げてくださいました!スタイリングのアドバイスも頂けて、ほんとに短時間でスタイリングできるので助かってます!ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

• しろくまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 08:44:32.0

今回もとても満足のいく仕上がりで嬉しいです!
    勉強の話も色々考えさせられて、私自身勉強になりました!
    次来るときは何か大学での知識を伝えられるようにします!笑

しろくま様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回も満足の仕上がりとの評価をいただけて嬉しいです!

カットは髪質、しろくま様のお好みのテイストを考慮し、一番重めにまとまるデザインをセレクトさせていただきました。

その分カラーでは透明感を大切に、美白効果もかねそなえたシルバー系マットアッシュをセレクトしています☆

喜んでいただけて僕もとても嬉しいです。

勉強の話では素人の僕の持論を興味深く聞いて下さって嬉しかったです(^-^)

僕も、もっと色んな世界のことを聞きたいのでまた勉強させて下さい!

楽しみにしています♪

しろくま様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました☆

rue 林 友通

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 07:42:46.0

今回、初めてパーマをかけていただきました。
    これまで剛毛・直毛の扱いにくい髪質に悩まされ続けていましたが、上手くパーマをあてて頂いた上で、長さや量感も相談させていただきながら扱いやすい形に仕上げて頂けました。
    朝のセットがここまで楽になるとは思っていなかったので、パーマ、髪型の仕上がり共に大満足です。
    サロン内の雰囲気も良く、接客サービスも非常に丁寧でした。今後も是非お世話になりたいと思います。

『生田指名限定☆』Men'sカット+パーマ  \12580

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 14:26:41.0

この間は、ありがとうございました。
    悩みだった前髪もいい感じにカットしてもらい満足です。
    次は、もう少しカットしようと思います。またよろしくお願いします。

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \5400

ともちゃん様

担当させていただきましたstylist 森 です♪news

今回はカットでは毛先の調節をメインにお顔周りだけ少し切らせていただきました(*^-^*)

特に前髪は思い切って短くきりましたね!
    喜んでいただけたようで僕もとても嬉しく思います♪

顔も周りも動きが出やすいようにカットしたしました。
    次回はもう少し切らせていただけるとのことですので、どんなイメージが
    ともちゃん様に似合うか考えてお待ちしておりますね!

あと、ホホバオイルなどは試されましたか◎
    メイクなどヘア以外の情報もまたお話したいです!!

またのご予約心よりお待ちしております(*^-^*)

rue 森 海

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 00:41:45.0

今回は長さはあまり変えず、印象だけ変えていただくということでショートボブにしていただきました。海外在住であまり頻繁にカットもできないため、どうしても長さがある程度揃っているボブスタイルにすることが多いのですが、毎回その時の気分や雰囲気に合わせたボブスタイルを作ってくださるのでいつも新鮮です!
    美容室全体に流れている空気がとても心地よくいつも個人的なことをお話し(無駄話?)してしまいます。でも、きっとこの美容室の皆さんなら私の野望(!)「老いを味方に」プロジェクトが実行できそうな気がしています。また秋の空が現れる頃にお邪魔できたらと思っていますのでよろしくお願い致します!

ひまわり様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は少し印象を変えるべく、不揃いになっていた襟足を上品にそろえ少しシックなイメージに。

逆に前髪は遊び心のあるヌケ感デザインに☆

ひまわり様の知的さ、遊び心を反映するデザインができて実は自分自身喜んでいます(笑)

そしてそのデザインを気に入っていただけて、、これは幸せですね(*^^*)

rueに流れる空気がひまわり様にとって心地よいと感じていただけて光栄です。

いつも海外のお話や、広い知識からうまれるお話は物語を読んでいるように楽しい時間です☆
    また物語の続きを楽しみにしています♪

ひまわり様の野望を実現させるべく、僕も日々、研鑽を積んでいきますね!!

いつも素敵な口コミの投稿をありがとうございます。

また秋にお会いできることを楽しみにしています☆

rue 林 友通

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 20:18:09.0

予約を何度も変更し失礼致しました。
    雰囲気はとてもよくリラックスした時間を過ごさせていただきましたが、あともう少し切っていただければ良かったと後悔しておりこちらの評価に致しました。とても綺麗にまとまりよくカットいただいたのですが、首もとがアトピーのためチクチク当たってしまい....しっかりお伝えしなかった自分が悪いのでこちらの評価をするのは筋違いかもしれません。

ちーちゃん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

お店の雰囲気にリラックスしていただけたようで、接客サービス共に高い評価をありがとうございます♪

今回、首もとのアトピーの事など気付けずに申し訳ございませんでした。
    カットしながら気づけなかったことと、カウンセリングでも確認不足でした。
    カット中、カウンセリング中にその様なところにも、気づけるように心がけていきます。

スタイルはまとまりやすさも大切にデザインさせていただいていたので、実感していただけたようで良かったです。

もしよろしければ、心地よく過ごしていただきたいので手直しさせて下さい。
    ご連絡お待ちしております。

また次回もご来店いただける日を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

rue 杉本 大夢

• ゆーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-14 17:02:56.0

子育て真っ最中でなかなかケアできていないダメージヘアをすっきりさせていただきました。簡単に乾かせて、まとまりすぎないラフ感を出してもらえてすごく満足です。またよろしくお願いします!!

ゆーこ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

子育て奮闘中もサロンに足を運んでいただけて嬉しいです♪

今回、傷んだ毛先はバッサリと、乾かしやすく、まとまる部分はまとまり、サイドやトップには適度に動きがでるように、毛束の間を抜いて夏の涼しさを仕込んでいます(*^^*)

すごく満足とのコメントをいただけて嬉しいです♪

またゆーこ様の世界の話を聞かせていただけるのも本当に楽しい時間です。これからもいろいろお話しましょうね(^^)

子育てお忙しいところ、温かい口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 22:01:15.0

今回も自分がしたい理想の髪型そのものの仕上がりにしていただき、とても幸せな気持ちになりました!
    カラーやカットをしてもらっている時でも、とても面白いお話で楽しませていただきrue さんに行くのが楽しみになります。
    今回も本当にありがとうございました!

ゆき様

先日はrueをまた選んで下さり、ありがとうございました☆

今回はすっきりと、軽さも楽しめる外ハネスタイルにデザインさせていただきました。
    ゆき様の理想の髪型そのものの仕上がりで幸せな気持ちになっていただけて、最高に嬉しです♪

施術中はゆき様の優しい空気感で楽しませていただきありがとうございました。
    rueに来ていただけるのを楽しみにお待ちしてます^^

ゆき様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 19:51:53.0

初めてのお店でしたが、口コミ評価が良かったので勇気を出して行ってみました。担当してくださったスタイリストさんがとても気さくな方で、丁寧に話を聞いてくださったので、自分が本当に望んでいる髪型を引き出してくださいました。とても素敵に仕上げてくださり、自宅でも簡単に再現しやすく、毎日大満足です!また通いたいと思います。

『オーナーstylist担当』似合わせカット+カラー+PPTトリートメント¥12580

ゆきちゃん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

お話を伺う中で、当初ご希望されていた髪型ではゆきちゃん様の本当の望みを叶えることができないと感じ、今回のデザインを提案させていただきました。

ゆきちゃん様の明るいイメージをスッキリと少し動きを感じるショーボブで表現、前髪は大人の女性の魅力が伝わるツヤ感ある毛流れに☆

カラーも主張しすぎない温かなパープルガーネットがやさしさとお肌の白さを際立てます♪

「とても素敵な仕上がり」
    「自宅でも簡単にい再現しやすい」
    「毎日大満足」

本当に最高の評価をいただけて良かったです!!

カットカラーの技術はもちろん、自分が学んできたことがお客様の役にたつならこんなに嬉しいことはありません。

ゆきちゃん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

これからよろしくお願いします☆

rue 林 友通

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:09:26.0

先日はありがとうござました。今回も素敵な出来上がりにしていただきました!思っていたよりは少し暗めの仕上がりでしたが、色が抜けやすい?私の髪にとったらちょうど良かったです。伸ばしている最中なのであまり変化は無いですが、その中でも少し気になってたボリュームなど気遣ってもらい満足の仕上がりです!今回もずっとお話ししちゃって、あっという間の楽しい時間でした。ありがとうござました!次回もよろしくお願いします!

• ハナラブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 11:34:51.0

初めて伺いました。数ヶ月ぶりにやっと美容院に行けたので、髪のダメージと色の抜け具合が気になっていましたが、arカラーで髪を傷めることなく仕上げていただきました!
    カットも自宅で扱いやすく、ナチュラルな外ハネや内巻き、楽しみたいと思います。

『色もちUP☆ダメージ95%off「ar」カラー』+カット+PPTケア¥12580

ハナラブ様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

arカラー気に入っていただけたようで、嬉しいです(^-^)

そして、数ヵ月ぶりの美容室でrueを選んで下さり光栄です♪

カットが自宅で扱いやすいと言って頂き安心しました☆

スッキリ仕上げたロブスタイルがとってもお似合いでしたね!!

いまの長さしか楽しめない外ハネ巻きはおススメですよ。

ハナラブ様、またのお越しを心からお待ちいたしております♪

rue 本田 歩

• せいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 07:51:13.0

先日はありがとうございました(^^)
    とても雰囲気が良くアットホームな感じで、スタイリストさんもとてもしゃべりやすくて、あっという間に時間が経ちました。
    要望をよく聞いてくれて、できるだけその要望に近づけようとして下さってありがとうございました(^^)!
    ハーブティーもおいしかったです♪
    また行けたらなと思います☆

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+カラー+PPTケア¥8900

せいこ様

担当させていただきました。stylist 森 です♪

お店の空間や雰囲気を気に入って頂きありがとうございます!
    今回はセミロングの写真をお持ちいただきましたので、それを参考にカットしました。

全体的に少し軽い感じで毛先の軽さも出るように調節させていただいています♪
    担当させて頂くことは初めてでしたので、もしかすると扱い難いところもあるかもしれません
    もしあればご連絡下さい!調節いたします!(^^)!

カラーはベージュらしくなるように、グリーンを配合しています。
    もともとのオレンジ味を抑えて綺麗な色が出るようにしました◎

次回もまた、楽しくお話出来ればと思います!!
    またのご予約心よりお待ちしております。

rue 森 海

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-12 19:46:23.0

カットとカラーをしていただきましたがなりたかった通りになり大満足です。これから暑くなってきますが短くしていただいて涼しく過ごせそうです。外ハネのコツやカラーを色持ちさせるためのアドバイスもありがとうございました(*´∀`)

みぃ様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

今回は短く軽やかに夏にむけたボブにさせていただきました^^
    みぃ様のなりたかったスタイルを作れて、大満足とのコメントも、最高に嬉しいです♪

カラーもいつも色落ちがしやすいのと、今の時期も落ちやすいので色々お話しましたが、
    少しずつやってみてください!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

みぃ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 19:23:22.0

今まで行った美容室の中で一番落ち着く雰囲気で素敵でした。髪型もどうすればいいかなど詳しく教えて下さって良かったです。また、行きたいと思います(^O^)/よろしくお願いします。

『似合う髪型がわからない方へ☆』顔型・骨格診断付き カット ¥6480

あきほ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

rueの内装デザインを考えた時の想いは、『落ち着くあたたかさとナチュラルな可愛さを感じる空間を作りたい。』でした。

なので「一番落ち着く雰囲気で素敵でした。」とのコメントをいただけて心あたたまる想いです。

今回は骨格、顔型をしっかりと考慮し、あきほ様の可愛さを引き立てるため、あえてすっきりとしたヘアデザインを提案させていただきました。

満足&また行きたいと感じていただけて本当に嬉しいです(*^^*)

あきほ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました☆

これからよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• ぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-12 15:06:42.0

いつもこちらでお世話になっています。担当者の方が産休に入られ、別の方にして頂きましたが、とても綺麗に仕上げて下さいました。有難うございました。海外話に花が咲き、おしゃべりしすぎて反省です。笑

• まろんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-12 00:22:09.0

いつも素敵な時間をありがとうございます。
    丁寧に相談に乗ってくださり、似合うかつ要望に叶った髪型を提案してくださいました。ポイントやアドバイスを季節柄や普段の手入れの様子も含めて言ってくださったことも有り難かったです。
    新しいボブヘアー、とても気に入りました。手入れもしやすく、最初に想像していた以上の仕上がりで驚いてます。担当スタイリストさんの腕はピカイチです☆
    色んな人に良いってたくさん言ってもらえました^ ^

まろん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

こちらこそ、いつも楽しく素敵な時間をありがとうございます。

今回はバッサリ切りたいまろん様の気分を大切に、全身の骨格、顔型それに季節感を考慮したボブスタイルを提案させていただきました。

可愛く見えすぎないようサイドはすっきりとしたデザインに。
    肩に当たらない長さは新鮮さとすっきり涼し気な印象を与えてくれますよ♪

「とても気に入りました」
    「手入れもしやすく、最初に想像していた以上の仕上がりで驚いてます。」
    「担当スタイリストさんの腕はピカイチです☆」
    「色んな人に良いってたくさん言ってもらえました^ ^」

こんなにも沢山嬉しいコメントをいただけて、美容師という仕事がますます好きになってしまいました(*^^*)
    みなさんに好評で本当に良かったですね♪

まろん様、幸せな口コミを本当にありがとうございました☆

rue 林 友通

• tomokaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 13:01:53.0

急にふと思い立ち、数年ぶりにバッサリとカットしてもらいました。 イメージ通りのスタイルにして頂けてとても満足しています♪
    毎日のセットの方法も丁寧に教えていただき、大変勉強になりました。
    いつも有難うございます(^^)

rue 【ルエ】からの返信コメント

tomoka様。

いつもご来店頂きありがとうございます☆

イメージ通りのスタイルだなんてとっても嬉しいです(^-^)

セット方法が大変勉強になっただなんてご丁寧なメッセージが大変ありがたく、心に染みます♪

前回お話させて頂いた、黄色味を抑えながらつや感のあるアッシュカラーもおすすめなので是非またお試し下さいね(^^)/

tomoka様、素敵な口コミをありがとうございました♪

rue 本田 歩

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 09:02:07.0

肩くらいまでの髪をショートにしていただきました。朝に自分でセットしやすい髪型で、とても気に入りました!髪色も夏らしくなって満足です♪京都に引っ越してきてすぐ通いたいと思えるお店が見つかって良かったです(^-^)

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

りー様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたstylist 森 です♪

髪型気に入って頂けてとても嬉しいです(*^-^*)
    今回のスタイルはコテやアイロンで毎日変化のあるスタイルを楽しんでもらえると思います。
    アレンジの仕方はまた伝えさせていただきますね!

カラーもバイトの都合であまり明るく出来ないとのことだったので
    ほんのりと色のある、夏らしいかんじで染めさせていただきました♪

慣れない地で迷うことが沢山あるかと思います!
    髪のケアのことはもいろん。京都の美味しいお店などなんでもご相談ください!(^^)!

学業も大変かと思いますが、夢に向かって真っすぐなところはとても素敵でした
    次回またお話しできること、心よりお待ちしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

rue 森 海

• がっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 01:30:29.0

初めてこちらでお願いさせて頂いたのですが、ステキな髪型&サラサラヘアにしてくださり満足です!
    結構カットしたのですが、周りからはカットして大正解と言ってもらいホントにこちらでお願いして良かったです!
    お店の雰囲気も接客も満足です。
    また次回も宜しくお願い致します!

『最強髪質改善コース』カット+arカラー+極上プレミアムトリートメント\19440

がっきー様

先日は数ある美容室からrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当しました。stylist 森 です♪

今回は鎖骨辺りまで伸びているところから、あごラインくらいのボブにばっさりと
    切らせていただきました(*^-^*)

バッサリ切るとどうしても重たく見えがちになるので、毛量や毛先の軽さなど
    自然になじむように調節しました。

周りからの評判も良かったと聞けて、とても嬉しいです♪
    がっきー様とのお話もとても印象的で楽しく

私も次回またお会いできること楽しみにしています!
    梅雨で暑くなりヘアケアも大変になるかとおもいます!扱いにくい所は何でもご相談ください。

素敵な口コミをありがとうございました!(^^)!

rue 森 海

• さやかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-10 15:04:03.0

先日は有難うございました~~!髪の癖が強いのと、冒険はあまりできない派なのとでふんわり前髪は無理かなぁと思ってたのですが、出来上がってびっくり!ふんわりしてました~~!切ってくださる前は今回は時期的なこともふまえてちょっとやめとこっかって話になっていたのに、出来上がったら希望通りになっていて、サプライズされてしまいました( 笑 )だいぶ嬉しかったです( 笑 )
    rueさんは行くたびに無理だと思っていることを可能にしてくださる、可能性無限大美容室だなといつも思います!不可能を可能にするにはrueさんに行くしかないですね☆また宜しくお願いします!

さやか様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

すいません!ふんわりできました~~(笑)

季節の関係もあり、僕も無難に重めにしてみようかと思ったのですが、指先から伝わる髪の声が

「まだいけるよ、大丈夫」

って言ってくれたので、立体感やヌケ感を入れてみました(*^^)v

だいぶ嬉しかったとのコメント・・最高に嬉しいです♪

これからも不可能を可能にできるよう、日々勉強していく所存です!!

さやか様、これからもよろしくお願いします!!

rue 林 友通

• AKiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-09 00:22:35.0

思い切って髪を切ろうかな、と思いサロンが決まっていなかったので口コミで人気のこちらに。
    結局胸下から肩までにバッサリと。
    そこまで具体的に好みを言っていなかったのですが、服装などから読み取っていただいて
    とても理想的なスタイルになりました。
    はっきりと、似合わないとは一言もおっしゃらずに
    もっと似合うスタイルを、と気持ちよく提案してくれて一切嫌な気持ちになりませんでした!
    和やかで落ち着いた雰囲気で、リラックスもできました。

また、よろしくお願いします。

• yayoiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:44:46.0

カット、カラーで初めて伺いました。
    希望のイメージをすぐに分かってくださり、より良い提案をしてくださったので安心してお任せし、仕上がりが楽しみでした♪
    また、楽しくお話しさせていただきリラックスできました。
    カウンセリングや対応もとっても丁寧で大満足です。

カット+カラー+PPTトリートメント ¥10420

yayoi様

先日はrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト新田です!

カウンセリングから仕上がりまで楽しみにして頂けていたとの事で凄く嬉しいです(^^)
    そして仕上がりを大満足と言って頂き本当にありがとうございます!

当初お話しして頂きましたスタイルにyayoi様へ更にフィットする提案をさせて頂いたのですが、仕上がりもとても似合っていらっしゃいました☆

また初めてのサロンは緊張されるかと思いますが、rue での時間をリラックスして過ごせたとの事で嬉しいです!

これからも仕上がりがワクワクするような素敵なスタイルに致しますのでお任せ下さい(^^)

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております!

rue  スタイリスト新田 啓介

• mahiroさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 10:45:06.0

イメージ通りに仕上げて頂けてよかったです。

mahiro様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    また沢山の美容師の中から僕に任せて頂きましてありがとうございました!!

イメージ通りの仕上がりと感じて頂き嬉しいです(^^)
    これからもイメージ通りの仕上がりと素敵なスタイルに致しますので是非お任せ下さいね♪

とっても高評価での口コミも書いて頂き本当にありがとうございます!

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております。

rue スタイリスト 新田啓介

• 薫ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 23:31:21.0

前回一回目のショートボブは周りの友達に褒められたから、今回二回目もお願いしました。店内の雰囲気相変わらず落ち着いて、お洒落な環境やし、スタッフも丁寧で一つずつ説明してくれます。今日も満足で仕上げました!今までずっと色んな店を変えていて、これからやっと同じ店に通えます。これからも宜しくね~

薫ちゃん様

担当しましたstylist 森 です♪

前回は少しまとまりのあるボブでしたね(^ ^)
    今回は梅雨時で暑くなってきたこともあり、前回よりは少し軽めのボブにさせていただきました。
    きっと扱いやすくなったかと思います!
    ワックスなどでも動きをつけやすいように切らせていただきました。
    ぜひヘアセットもお楽しみください◎

これからも何でも聞いてくださいね!
    特にこれからの季節紫外線などで髪の毛への負担は大きくなると思います。
    地肌などのケアも必要になりますのでまたお伝えします♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

rue 森 海

• MAIさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 16:21:40.0

ひとつひとつ丁寧に一緒に考えて下さって私の悩みに沿ってメニューの変更もして下さり本当にありがとうございました♪
    ボリュームダウンのパーマ、カットもとても良かったです♪^ - ^
    とても丁寧にして下さって本当にありがとうございました!
    安心してお任せすることができました(^^)
    rueの雰囲気も落ち着いていてとても好きです!!
    また次回もぜひお願いします!

MAI様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

テクスチュアコントロール、喜んで頂けたようでおススメさせて頂き良かったです(^-^)

この梅雨を、ストレスフリーで乗り切れますね!

そして、とても丁寧だなんてお褒め頂き、本当に嬉しいです(^-^)

御姉妹とも、させて頂き光栄です(^^)/

また、細かいお悩みやご相談は何でも気軽にしてくださいね♪

MAI様、とっても素敵な口コミをありがとうございました♪♪

また是非お越しくださいね☆

rue 本田 歩

• ありんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-06 16:21:26.0

初めて行く美容室だったので緊張していましたがお店の雰囲気が良く担当のスタイリストさんはすごく面白くて心地良い時間でした!
    特に希望のヘアスタイルもなく曖昧な事しか伝えていなかったのですが私に似合うカラーやカットを提案して下さり、結果大満足の仕上がりになりました(*゚O゚*)
    次もよろしくお願いします♪

ありんこ様

担当させて頂きましたスタイリスト新田です!

スタイルを気に入って頂き、大満足との感想を頂いて凄く嬉しいです(^^)
    とっても素敵な口コミも書いて頂きまして重ねてありがとうございます!!

またスタイルだけではなく初めてのご来店で緊張されたかと思いますがrueの雰囲気も良く感じて頂けて、心地よく過ごしていただけてたならなによりです♪♪

これからも、ありんこ様にとってキレイになるのは勿論ですがrue で過ごして頂く時間が楽しくゆったりと良い時間であるよう心掛けて行きますので楽しみにご来店下さいね☆

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております!

rue  スタイリスト新田 啓介

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー