4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:30:52.0

ここ数年ずっと髪を伸ばしていたのですが気分を変えてショートヘアにしたいと思い、理想の髪型を見つけこのサロンを知りました。
    過去に別のサロンでショートヘアにした時に周りから不評で、自分でもしっくりこなかったことがありずっと避けていたのですが、サロンの口コミを見て仕上がりに満足している方が沢山いたので、ひとまず骨格診断をしてもらい自分が納得できたらばっさり切ろうと決心して予約しました。
    サロンの中は広くゆったりとくつろげる空間で、接客も丁寧で好印象でした。
    骨格診断をしてもらったところ、私はナチュラル体系でどちらかといえばミディアムヘアの方が似合うとのことでした。いきなりばっさりと短くしてしまわず、今回はミディアムにして、それから次回ショートヘアを検討してみてはとアドバイスをいただいたので、肩に少しかかるくらいの長さにカットしてもらいました。カラーはアッシュ系で、満足の仕上がりです!ヘアセットの仕方やアイロンの使い方などたくさん質問したのですがひとつひとつ丁寧に教えていただき、感謝です!家族からも好評でした。
    京都まで通うのは少し遠いけど、また行きたいと思えるサロンでした。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥10420

ayu様

先日はrueのスタイルと口コミを見てご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきましたstylistの森です☆

今回はかなり“ばっさり”と切らせていただきました。

数年のばした髪を切るのは、とてと勇気が必要だったと思います!

そして数ある美容室から、rueを選んで頂けた事が本当に嬉しかったです!ありがとうございます◎

私は気持ちに応えたい!もう、後悔して欲しく無い!そう思いました。

そこでまず骨格診断をさせて頂きました。手首やデコルテ、首まわり、上半身下半身のバランスから

今回ナチュラル体型と判断致しました。これは、モデル体型とも言います♪

似合うスタイルは、ミディアム以外にも幅広く。無造作やラフな感じのスタイルが似合います◎

そこで、ミディアムもお顔の骨格や身長などのayu様の特徴から似合う長さをみつけました。

結果、『家族からも好評』や『満足の仕上がり』と言っていただき、とてもとても嬉しいです^ ^

遠方にお住まいのため気軽に来店いただくことは、なかなか難しいとは思いますが

是非また、ご予約・ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

rue 森 海

• Aovさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 17:16:08.0

今回もステキなカラーになりました!カラーなど特に決めずにいつも伺っていますがいつも一緒に考えてくださってありがとうございます^ ^
    いつもかわいいカラーとヘアアレンジで大満足です!
    ありがとうございました(^ν^)

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 19:07:22.0

ヘッドスパが気持ちよくて、すっきりしました!!
    困っていたブローの仕方もアドバイスを頂けてよかったです。

• つくだにさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-17 21:20:22.0

とても丁寧な対応で、色も好みの素敵な色に仕上げていただきました。
    アレンジで悩んでると、その場で教えてくださるなど親身になってくださってくれたことがとても印象的で、また行きたいと思いました。

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+カラー+PPTケア¥10420

• しろくまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 20:34:32.0

今回もとても素敵な仕上がりで満足です!!
    バッサリ切るのは少し緊張しましたが、仕上がりにとても気に入っています!
    また次回もよろしくお願いします!

• まゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 13:47:53.0

人生で1番長くなった髪を、イメチェンしたくて、ホットペッパーで探して来店しました。お店の雰囲気も店員さんの雰囲気も良く、のんびり過ごせました。他の美容院では、家に帰ってから自分では扱いにくい髪型にされることが多かったのですが、ここで切った髪型は、家でもセットもしやすくて大満足です。自分のスタイルや雰囲気に合わせて切ってもらえて、イメチェンを任せてよかったなぁと思いました。また行きたいです。

『THREE FIT☆大人可愛いヘア』カット+カラー+PPTトリートメント¥12580

• abcさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-16 23:43:33.0

ロングからショートにしました。
    切った直後は、見慣れないなー…なんて思っていたのですが、次の日周りのみんなから口々に褒められて、驚いています(^^)
    あと、ブローしてくれた人がとてもフレンドリーで和みました(^^)

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 22:37:28.0

遠かったけど行って良かったー!!と思いました。
    大満足です。
    わたしの髪は細くて少ないのでいつもスタイリングに困っていたし、出来る髪型も限られてくるし別にどこで誰に切ってもらっても一緒かな?なんてネガティブに考えていましたが、、
    今回のスタイリストさんに切って頂いたおかげで、髪型に楽しさを感じられるようになりました。
    本当に久しぶりに!

こんな感じにして欲しいというお願いや、こんなことに困っているということもすぐに理解してくれます。
    とてもありがたかったです。

出来上がりを見て嬉しいなぁと思ったのは本当に久しぶりでした。
    そして、びっくりしたのは自分でスタイリングした時。
    皆さんの口コミにもあったように、真剣に髪型を考えてくれて、ただただ似合う髪型じゃなくてライフスタイルも考えて、スタイリングが苦手なわたしのことも考えて切ってくれてるんだなと思いました。

遠いけどまた同じスタイリストさんに切ってもらいたいです!

最後に、、ボブにしようか迷っていましたが止めてくれてありがとうございました(笑)本当に。

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \6480

• みどちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 20:10:04.0

思い切って短くしましたが、とてもお洒落にしてもらっ嬉しかったです。明るく見えるようにカットしてもらって、気分も若くなりました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

• もちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 21:35:47.0

初めての美容院で緊張していたのですが、担当の方がとっても素敵な方でとっても楽しい時間を過ごすことができました!ずっと同じ髪型だったので今回なんとなくイメージを変えてみたいな~とこれといった希望もなく伝えてしまったのですが、骨格によって似合う髪型を提案していただいてすごく気に入りました。髪型ひとつでこんなに変わるんだな~と不思議です(笑)家族からも好評でした!これからお世話になります。ありがとうございました!

『似合う髪型がわからない方へ☆』顔型・骨格診断付き カット ¥6480

• こなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 13:13:29.0

今回初めて利用させて頂きました。
    初めての美容院はいつもすごく緊張するのですが、店内の雰囲気やインテリアが、いい意味で美容院っぽくなくて、リラックスすることが出来ました!

どんなスタイルにしたいかも、とっても話しやすかったです。ある程度の年齢になると「可愛らしい雰囲気で」とか照れくさくて言いにくくなるものですが、いくつになっても可愛くいたい!と思う気持ちを素直に言えるようなカウンセリングをして下さって、自分のイメージを今まで一番素直に伝えられました!タレントさんの名前出してイメージを伝えたのも初めてです(笑)
    女性はいくつになっても、「女の子」でいたいし「可愛く」いたいものだと思いますが、それを叶えてくれるサロンだと思います!
    また次回もお願いします(^^)

♪『恋され髪プロデュース☆』 カット+カラー+PPTケア ¥10420

こなちゃん様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

rueの『Book&Cafe』スタイルの雰囲気を気に入ってくださり、リラックスできたとのコメント嬉しいです。

そうした雰囲気の中、カウンセリングでも今までで一番素直に伝えられたと感じていただけて良かったです。

髪型には皆様いろいろな想いがあると思いますので、その言葉の奥の気持ちを感じ取ることを大切に仕事をしていきたい、そう思っているのでコメントすごく嬉しかったです。

今回はこなちゃん様のなりたいイメージを仕事の制限の中で最大限叶えれるよう、丸みある柔らかなシルエット、ほどよく空気を含ませた質感にこだわってデザインさせていただきました。

仕上がりに満足の評価をいただけて光栄です。

こなちゃん様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

これからも最高の大人可愛いを目指していきましょう☆

rue 林 友通

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 08:55:10.0

今回もありがとうございました!
    カットして頂いてセットしやすくなりました~☆
    カラーもお洒落にして頂いて、今回もお気に入りです♪
    お話が楽しくて、もっと話したいのに帰らなきゃいけないことだけが、残念です!(笑)
    また次もたのしみです!ありがとうございました!

ゆか様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は扱いやすさとおしゃれカラーをテーマにデザインしました。
    セットしやすくなって気に入っていただけたようで、すごく嬉しいです♪

毎回楽しませていただき、帰りは少し寂しくなりますね(笑)

また次回も楽しみにお待ちしております。

ゆか様、いつもいつも素敵な口コミをありがとうございます☆

rue 杉本 大夢

• まちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 22:29:33.0

凄く上手にしていただいてまとまりやすいです。
    いつもいい感じにしていただくので
    安心してお願いできます。
    またお伺いしたいと思っているので
    次回もよろしくお願いいたします。

まちこ様

先日はrueご来店頂きありがとうございました☆

今回は少し熱で髪が堅くなってきていたので、オージュアの熱ダメージケアを中心に髪のコンディションを整えさせていただきました。

髪に柔らかさが出ることによって毛先のまとまり、収まりも大きく変わりましたね(*^-^*)

前髪も生え癖をしっかりと確認し、左から流すことによって、分かれる生え癖を隠し、綺麗に流れる前髪にさせていただきました。

まとまりやすくなったとのコメントをいただけてとても嬉しいです。

まちこ様、素敵な口コミをありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 22:10:57.0

長年rueさんに通っていますが、今回はCut&color世界大会代表というご経験に惹かれ初めて担当スタイリストさんを指名させて頂きました。

今回秋に向けて髪色を暗めに落ちつかせて艶感はそのまま出したいという私の要望と流行りを取り入れてカラーを作って下さいました。また担当スタイリストさんが考えを押し付けるのではなく、私になりたいイメージを選択させてくださり、とても安心出来ました。カラー後の髪色もイメージ通りで、施術後数日経ちますが指通りもなめらかで希望通りの艶感もあって担当スタイリストさんにお願いして良かったと思っています。さすが世界大会代表のスタイリストさんです。

また美容室内にある本棚には読みたい本が沢山あってオシャレで大好きです。
    また次回も楽しみにしています。宜しくお願い致します。

ちぃちゃん様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます。担当しました 森です♪

今回は初めて、ちぃちゃん様を担当させていただきました。
    肩書のために、とても高いハードルからのスタートでしたね(*^-^*)

期待に応えられたようで良かったです!伝えて頂きありがとうございます!!

カットはダメージが気になる部分を雰囲気が変わらないように
    ハサミの入れ方に工夫をしました。指通りは良く、長さのイメージはキープするような感じです。

カラーは新色のベージュ系と、もともとのツヤ感を残せるように調合しています。
    お薬の強さも、キツくなり過ぎないようにしています♪
    褪色の具合はいかがでしょうか??

ちぃちゃん様とはお話もたくさんでき、少し影響を受けてか
    私もワンちゃんを飼いたい衝動にやられています !(^^)またお話してください!
    本も読み切れないほどありますのでリラックスして過ごしていただければと思います(*^-^*)

次回は紅葉の葉が色づくころになるかと思います、観光客が多く大変かと思いますが
    ご予約心よりお待ちしております。

rue 森 海

• erinchoplusさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 18:52:18.0

骨格から似合う髪形を診断、それとこちらの希望を合わせてどんな髪形が似合うかを親身に相談に乗って頂きました。
    お店の雰囲気も良く、木調の店内に観葉植物が植わっていて、とても落ち着ける空間になっていました。
    仕上がった髪形、髪色共にとても気に入りました。
    美容師さんの雰囲気も、店内の雰囲気もとても良くてとても良い時間を過ごすことができました。癒されました。
    また来たいと思います。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥11500

erinchoplus様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト新田です

今回は「骨格☆ヘア診断」とご希望の雰囲気を合わせerinchoplus様に合うレングス設定からスタイルを作らせて頂きました。
    ヘアスタイルもヘアカラーも気に入って頂けたようで凄く嬉しいです(^^)
    似合わせ+季節感とファッションに合わせてまた提案もありますのでお任せくださいね♪

また店内の雰囲気も気に入って頂けましたようで、良い時間を過ごせたとの感想とても嬉しいです。

ゆったりとした空間と素敵なヘアスタイルを用意しておりますので次回のご来店楽しみにしていて下さい!

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております。

rue  スタイリスト新田 啓介

• バフィさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-11 04:01:08.0

髪質含め、自分にとって最適なスタイルを提案してもらえて良かったです。またお願いします。

【メンズスペシャリスト☆生田指名限定】Men'sカット+炭酸シャンプー \6480

• かほちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-10 15:47:21.0

いつも丁寧に対応して頂けるので
    毎回、行くのが楽しみです。
    わたしのなりたいヘアスタイル以上に
    素敵に仕上げて頂いたので
    ショートヘアがもっと好きになりました。

今後もまたお願いします。

かほちゃん様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

そして毎回楽しみにしていただけていて嬉しいです^^

今回もショートで可愛さとおしゃれ感が入るようにとカットしました。

カラーも落ち着かせつつも透明感のある色だと思います。

かほちゃん様のなりたい以上に素敵、ショートヘアがもっと好きになったとのコメント、最高に嬉しいです♪

また次回も楽しみにご来店お待ちしております。

かほちゃん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:33:17.0

初めてお世話になりましたが、大満足しました。
    カラーとカットである程度お任せするつもりでしたが、うまく好みを聞き出してくださいました。
    最後はアレンジのコツも教えていただきました。
    美容室に行くのが久しぶりだったので、とても楽しみにしていましたが、とにかくお店の雰囲気も素敵で期待以上にリフレッシュできました。
    またぜひお願いしたいです。

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+カラー+PPTケア¥9800

ゆう様

先日はご来店頂きありがとうございます!担当しました 森です(^-^)

リフレッシュして頂けたと聞けて、とても嬉しいです!!
    いつも担当される美容師さんが産休での、初めての美容室で緊張する事も多かったかと思います。

カットは扱いやすくまとまりの良い長さになるように切りました。
    大きくイメージチェンジとはなりませんが、ゆう様に似合う長さに整えるような感じです。

毛量調節も軽くし過ぎると、まとまりやつやを損なうので、適度に抑えて
    馴染みの良いかんじにしています。

カラーはアッシュの濃い色にしました♪オレンジや赤味を抑えるために
    ブルーとグリーンを配合してギラギラしないくらいの色合いにしています(*^-^*)
    色落ち含めて楽しんでいただければと思います♪

またアレンジなど難しかったところがあればお伝えください!
    次回ご予約も心よりお待ちしております。

rue 森 海

• ゆきみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 21:59:08.0

思い切って切って良かったです。しっかりカウンセリングして頂き、自信をもって「絶対に似合うようにします」と言って頂けてお任せしようと思えました。
    もちろん、本当にその通りでとっても気に入っています!職場の人からは凄く似合っている、短い方がいいよーと言って貰えてとても嬉しいです(*^^*)
    またメンテナンスなどでもお世話になります、今後もよろしくお願い致します。

ゆきみ様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト新田です!

今回、ばっさり切るのを任せて頂きましてありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けたようで凄く嬉しいです(^^)
    とても似合っていらっしゃいました◎

技術はもちろんですがしっかりとカウンセリングの元、必ず似合わせて素敵に致しますのでこれからも是非お任せ下さい!

また素敵なスタイル提案も御座いますので楽しみにしていて下さいね♪♪

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております。

rue  スタイリスト新田 啓介

• まっしゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 00:10:49.0

ブログや口コミなどを見て今回、初めてお店の予約を入れました。
    とても口コミの評価が高く、またブログを拝見してると違う自分に
    変身させてくださるのではないかと…胸をふくらませて行きました。
    結果、仕上がりは期待以上のものとなり本当に大満足です!!
    あまり希望の髪型を決めずに
    ただ、雰囲気を変えてみたいとざっくりした気持ちでいきましたが
    カウンセリングをとても丁寧にしてくださったので不安な気持ちも
    なく、お任せすることができました。
    カウンセリングをしてもらってて一番に感じたことが自分に
    似合う髪型を心から提供してくださってるということでした。
    雰囲気やバランス等をみてどの髪型が似合うか診断してもらえたので自分では見つけられない新しい自分に変われた気がします!
    ロング歴が長かったのですが思いきってミディアムにして良かったです。
    周りからも好評でスタイリングもしやすく良いことばかりです(*^^*)
    お店の全体の雰囲気も温かくカフェのような素敵な場所で
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    フレーバーティーもとても美味しかったです。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

まっしゅ様

先日はブログや口コミをしっかりとチェックし、rueにご来店頂きありがとうございました☆

新しい髪型にするときは、やはり期待のドキドキ感と、似合わなかったらどうしようという不安感がありますよね。

そんな時、口コミやブログの内容からrueなら自分に似合うヘアデザインにしてくれるのでは!と感じていただけて嬉しいです。

撲は似合わせについては本当に長い間考えてきました。

それも自分勝手な似合わせでなく、本当にお客様にフィットする似合わせを考えたいと強く想っています。

なので『丁寧なカウンセリング』、『仕上がりは期待以上のものとなり本当に大満足です!!』

という素敵なコメントをいただけて本当に幸せです(*^-^*)

今回は今までの重めロングから、カラーは季節を意識したシナモンアッシュに。

カットでは抜け感のあるスタイルでいい感じに力の抜けたおしゃれ感を演出してみました。

周りの皆さんにも好評で良かったですね♪

またお店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです。

まっしゅ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いします☆

rue 林 友通

• aiaiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 20:42:49.0

駅からも近く、とても雰囲気の良いお店です。
    スタイリング材の使い方など教えてもらい、いつも購入して帰ります。
    カラーを秋っぽくしていただき、気にいっています。

『色もちUP☆ダメージ95%off「ar」カラー』+カット+PPTケア¥12580

aiai様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回、全体のカラーをさせて頂き、ツヤが出て秋の雰囲気でとてもいい感じでしたね♪

気に入って頂けたようで嬉しいです♪

aiai様に長い間、信頼して頂きすごく嬉しいです♪

そして、お喋りも毎回楽しみにしてます(^^)

rue 本田 歩

• あやこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 17:23:27.0

とても雰囲気の良い美容室でした。
    カラーも相談に乗って頂いて、とても好きな綺麗な色にして頂けました。髪が傷んでいたのですが、トリートメントも丁寧にして頂いけて、サラサラになりました。とても満足です!
    ありがとうございました。また、行きたいです。

カラー+PPTトリートメント \8000

あやこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当しましたスタイリスト 森です♪

カラーは、アッシュ系ですが、秋も近くなっていますのでギラギラした外国人風アッシュではなく。
    少し秋を意識してお薬を作らせていただきました!

色もあやこ様の肌にとても合っていて私自身が納得できる仕上がりになり良かったです♪

トリートメントも髪質に合わせて数種類組み合わせるような形で選ばせていただきました
    今回はAujuaのトリートメントでしたが、髪質は季節によってバラバラです。

いつも同じ組み合わせではなく、その時期に合わせて最善のトリートメントをお選びします!
    ぜひ、楽しみにご来店下さい(*^-^*)

カットも満足いただけるように提案させて頂きます!よろしくお願いします♪

またのご利用をお待ちしております。

rue 森 海

• さやかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 17:38:13.0

先日は有難うございました!いつも大事な日の前はrueさんにお世話になっております。今回も大学院入試の前に面接もあるので前髪カットをお願いしました。毎回感動的な仕上がりですが、今回のは特にお気に入りです!理想通りすぎて最高です!数日経っても軽いのにはねなくてもう不思議でしかありません(笑)癖が強いくせにいつも前髪を軽くしたがる困らせガールですが(笑)これからも宜しくお願いします!!

さやか様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

いつも大切な日に任せていただけて光栄です。

今回は前回好評いただいた毛量調整の方法はそのままに、サイドバングという前髪とサイドのつなぎの部分のデザインをより可愛くデザインさせていただきました。

『今回のは特にお気に入りです!』

と最高のコメントをいただけて本当に嬉しいです(*^-^*)

そしてはねていないとの嬉しい報告もありがとうございます。

これからもどんどん今の気分をお伝えください!全力で応えていきますので!!

さやか様、本当に素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• よしちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 14:14:02.0

担当スタイリストさん先日は、お世話になりました。上手にカットして頂きやりやすいです。
    お話も楽しかったです。これからも頑張ってください。又、お世話になります。

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+カラー+PPTケア¥8900

よしちゃん様

こちらこそお話が出来てとても楽しかったです!またお客様目線での様々な美容室の見え方など聞かせて頂きとても参考になりました。ありがとうございます!!

カットは、来年にご親族の方の結婚式を予定しているとのことでしたので
    毛先はダメージ部分のカットのみにして。毛量調節は細かい毛が飛び出ないようにカットしました。

イメージチェンジとまではいきませんが、少しでも扱いやすくなったと感じていただけて幸いです。

カラーは、セピア色の落ち着きのある色を選びました!
    よしちゃん様の雰囲気が、優しさのある柔らかい女性らしいイメージでしたので

カラーを暗くしすぎないようにして、アッシュ系のクールな色ではなくお肌馴染みの良い自然な色合で決めました(*^-^*)

また褪色のしかたで気になる事あればお伝えください!長持ちするように対応いたします。

また次回いろいろとお話を聞ければと思います。ご予約心よりお待ちしております♪

rue 森 海

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 21:49:57.0

前から気になっていたサロン。若い人むきなのかな~と躊躇していたのですが、思いきって行くことにしました。雰囲気も想像していたのとは違って落ち着いた感じで良かったです。カウンセリングもわかりやすく丁寧にして頂き、髪の乾かし方などいろいろとケアの仕方も教えて頂きました。仕上がりもとっても満足!また伺いたいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

『スタイル全国1位☆Director担当』似合わせカット+炭酸シャンプー \6480

たかちゃん様

先日は数ある美容室からrueにご来店いただきありがとうございました。担当しましたスタイリスト 森です♪

初めての来店とても緊張されたかと思います。また当日クーポンの都合ディレクターが担当できず申し訳ありませんでした。より緊張と共に不安もあったかと思います。

お店はBookアンドCafeをテーマにしています。老若男女問わずリラックスできる雰囲気です!(^^)!

カットは、たかちゃん様の来店時のスタイルとライフスタイル・お手入れの仕方を聞かせて頂き扱いやすくなるようにカットしました。
    毛量や質感などの調節では、いつもブローはされない。ワックスも苦手とのことでしたので

再現性が高くなるよう、ブロー無しで収まるように乾かした状態から生え癖やウネりに合わせてカットしています。また次回扱いづらく感じることがあれば気軽にお伝え下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

rue 森

• さえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-03 13:58:33.0

カフェのような柔らかな雰囲気のお店で、初めての来店でしたが落ち着いて過ごす事が出来ました。今回は髪型を変えたいなと思っていたところ、丁寧に優しい話し方で説明をしてくださり、こちらの思いをきちんと汲んだ提案をして下さって、嬉しく思いました。施術の際も話題が豊富で、楽しく過ごさせて頂けました。
    カットされた髪はスタイリングがしやすく、ショートにすると跳ねてしまいがちな癖も出ず、快適です。周りからも『雰囲気に合ってるね』と言ってもらえて、とても満足しています。

さえ様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当しましたスタイリスト 森 です♪

大変嬉しい口コミの評価をありがとうございます!嬉しいです!
    Book&Cafeスタイルのお店ですので、スタッフ一同お客様にゆっくり過ごしていただける空間造りは常に意識しております。

生え癖や美容室歴などの情報を元に少しでも扱いやすくなるように切らせて頂きました。
    ショートでは軽くしすぎると跳ねやすく、ただ、重たすぎるのもペタッとなりがちです。
    適度な量感になるようにしています^ - ^

さえ様の周りの方からのお声もお伝え頂き嬉しいです!
    季節により髪型の似合う雰囲気も変わってくるかと思います。
    シーズンごとに一緒に似合うを見つけましょう♪

またのご予約ご来店心からお待ちしております!!

rue 森

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 23:06:45.0

今回は、秋色にカラーリングし、前髪を作っていただきました(^_^)
    好評です♪またお願いします!

まる様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は秋色に、カラーから気分をかえてみました!!
    そして少し短めの前髪で重すぎない印象に♪
    好評ときけて、すごく嬉しいです♪

また次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

まる様、いつも素敵な口コミをありがとうございます☆

rue 杉本 大夢

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 21:36:25.0

今回も切りっぱなしボブにしていただき、自分が思い描いていたヘアスタイルでとても満足しました。
    最後のセットしていただく時も、いつもと違うセットもしてみたい伝えると、また違ったアドバイスをいただきとても嬉しかったです。
    お話もいつもとてもおもしろくて毎回行くのが楽しみです。とても楽しい時間をありがとうございました!

ゆき様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

今回もおしゃれなゆき様にぴったりな外ハネスタイルに、そしてカラーも透明感のある雰囲気にしました^^
    とても満足とのコメント、最高に嬉しいです♪

スタイリングも少し変化の幅をもたせてみたので、また色々と挑戦してみてください^^

とても楽しい時間、こちらこそありがとうございます!!

また次回ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

ゆき様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• KJさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 20:10:58.0

かなり丁寧にカットしてもらえました!

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \6480

• ゆう。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-31 20:42:56.0

初めて行ったので緊張していたのですが、お店の雰囲気が良く、髪を切ってもらう間も色々なお話ができて楽しかったです。
    仕上がりもちょうど良い長さで、髪もサラサラになり大満足です。
    またお願いしたいと思います!

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+つやつやトリートメント\8500

ゆう。様

仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです(*^-^*)
    今回は初めての来店で緊張と共に不安もあったかと思います。リラックスしていただけましたでしょうか?

カットは毛先のダメージが出ているところを中心にカットしました。
    ロングヘアーの方は日々の生活。例えば、椅子の背もたれに髪が挟まれるなどでも傷む原因となります。

伸ばしていくことも検討されているとのことでしたので、
    出来るだけ傷めずキレイの伸ばしていけるようにこれからサポートさせてください♪

毛量は広がって扱いづらくならないように調節しています。
    少しでも乾かす時間短縮出来ましたでしょうか!(^^)!?

ゆう。様とまた楽しくお話しできること楽しみにお待ちしております。
    改めてご来店ありがとうございました!!

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー