4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:30:52.0

ここ数年ずっと髪を伸ばしていたのですが気分を変えてショートヘアにしたいと思い、理想の髪型を見つけこのサロンを知りました。
    過去に別のサロンでショートヘアにした時に周りから不評で、自分でもしっくりこなかったことがありずっと避けていたのですが、サロンの口コミを見て仕上がりに満足している方が沢山いたので、ひとまず骨格診断をしてもらい自分が納得できたらばっさり切ろうと決心して予約しました。
    サロンの中は広くゆったりとくつろげる空間で、接客も丁寧で好印象でした。
    骨格診断をしてもらったところ、私はナチュラル体系でどちらかといえばミディアムヘアの方が似合うとのことでした。いきなりばっさりと短くしてしまわず、今回はミディアムにして、それから次回ショートヘアを検討してみてはとアドバイスをいただいたので、肩に少しかかるくらいの長さにカットしてもらいました。カラーはアッシュ系で、満足の仕上がりです!ヘアセットの仕方やアイロンの使い方などたくさん質問したのですがひとつひとつ丁寧に教えていただき、感謝です!家族からも好評でした。
    京都まで通うのは少し遠いけど、また行きたいと思えるサロンでした。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥10420

ayu様

先日はrueのスタイルと口コミを見てご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきましたstylistの森です☆

今回はかなり“ばっさり”と切らせていただきました。

数年のばした髪を切るのは、とてと勇気が必要だったと思います!

そして数ある美容室から、rueを選んで頂けた事が本当に嬉しかったです!ありがとうございます◎

私は気持ちに応えたい!もう、後悔して欲しく無い!そう思いました。

そこでまず骨格診断をさせて頂きました。手首やデコルテ、首まわり、上半身下半身のバランスから

今回ナチュラル体型と判断致しました。これは、モデル体型とも言います♪

似合うスタイルは、ミディアム以外にも幅広く。無造作やラフな感じのスタイルが似合います◎

そこで、ミディアムもお顔の骨格や身長などのayu様の特徴から似合う長さをみつけました。

結果、『家族からも好評』や『満足の仕上がり』と言っていただき、とてもとても嬉しいです^ ^

遠方にお住まいのため気軽に来店いただくことは、なかなか難しいとは思いますが

是非また、ご予約・ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

rue 森 海

• takemuさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-21 21:40:52.0

サロンの雰囲気はネットの写真と変わらずかわいらしい感じでした。優柔不断な私ですが、少しずつカットしながら一緒にスタイルを考えてくださいました。最初に5センチほどカットしてからさらに4センチほど短くして、理想通りのヘアスタイルになりました。髪の分け目への悩みも顔の左右バランスから考えてもらえたのでこれからの参考になりました。もともと固定の美容院がなく、いろいろなところに行っていましたが、また行こうと思います(^ ^)

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-21 18:18:15.0

一緒にどのようにするか考えてくださったり、とても丁寧な接客で嬉しかったです!普段は美容院に行くと緊張してしまうけれど、気さくに話しかけてくださったのでとても居心地がよくリラックスできました。仕上がりも想像以上で大大大満足です◎本当にありがとうございました。

『平日限定☆新田指名』カット+カラー+PPTトリートメント¥8900

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-21 13:02:44.0

丁寧にかつ色々カウンセリングしてくださりました。また自宅でのスタイリングの仕方も分かりやすく教えていただき、とても満足です!リピートしたくなる理由が分かりました笑 フレイバーティーもおいしかったです(*^^*)

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

• MARIAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 20:38:18.0

今回のヘアスタイルもとても気に入っております^ ^
    お借りした本も寝る前に読んで幸せな気分に浸れるので、しばらく悪夢を見ずにすんでいます(笑)
    また次回のカット時もヘアスタイルの提案&楽しいトークよろしくお願いいたします!(*^_^*)

MARIA様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

『今回のヘアスタイルもとても気に入っております^ ^』とのコメントをいただけて嬉しいです!

伸ばしやすいよう、襟足を整えて安定性をもたせ、扱いやすく、涼し気な量感に調節しておきました☆

rueの癒しのネコちゃん本がMARIA様を悪夢から救ってくれたようで本当に良かったです(笑)

お仕事無理しすぎないでくださいね。

はい、次回もいい提案&楽しいトークでお待ちしております♪

素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 13:11:05.0

長かった髪をショートにしました!
    どういう髪型にするかきちんと考えてもらえたので、家族や友人にも好評でした♪
    フレンドリーなスタイリストさんに、普段のスタイリングについてもちゃんと教えてもらえたのが嬉しかったです。
    髪色もキレイに染まっていて満足です。ありがとうございました。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+☆THROWカラー☆+PPTケア ¥9800

ゆき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

ロングからのバッサリカット。大切なイメージチェンジを僕に任せていただき光栄です。

またご希望スタイルにrueのデザインを選んで下さって嬉しかったです。

ご希望スタイルをベースに、髪質、骨格、過去のヘア履歴をしっかり考慮しデザインさせていただきました。

大切なご家族やご友人にも好評で良かったですね!!

ストレートアイロンを使ってのスタイリングアレンジ是非チャレンジしてみて下さい☆

こちらそとフレンドリーに楽しくお話していただけて嬉しかったです!

写真集をお持ちするのが遅くなってすいませんでした(^-^;

カラーではパーソナルカラー診断からお肌をきれいに見せてくれるマットアッシュ系を提案させていただきました。

ややグラデーション状に染めてありますのっでショートボブをより立体的にみせてくれるのです。

『髪色もキレイに染まっていて満足です。』

との嬉しいコメントありがとうございます!

ゆき様、本当に素敵な口コミをありがとうございました☆

これからよろしくお願いします。

rue 林 友通

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 11:19:00.0

家族や友達にとても好評でした。
    いい仕上がりでよかったです!

『Director担当』カット+つやつやトリートメント\9560

あやか様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

大切なご家族、ご友人にとても好評で良かったですね(^^)

僕もすごく嬉しいです♪

今回は髪の癖や骨格、あやか様のお好みを考慮して肩レングスのハネ感が可愛いボブスタイルをデザインさせていただきました。

いい仕上がり&大満足との評価をいただけて良かったです!

またとっても楽しい話をしてくださって続きがすごく気になっています(笑)

次回その後のお話聞かせてくださいね♪

あやか様、とても素敵な口コミをありがとうございました☆

これからよろしくお願いします。

rue 林 友通

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 19:05:36.0

今回も、素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました☆曖昧なイメージで伝えたにも関わらず、いつも想像していた通りのカラーとカットにして頂けて嬉しいです^_^沢山本もありコーヒーも頂けてカフェに来たような落ち着く空間です(^_^)またよろしくお願いします♪

• nepi.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 00:23:34.0

初めてのお店でしたが気さくに話しかけてくださり、リラックスできました。久しぶりのカラーもちょうど良い色合いで気に入っています。ありがとうございました☆

『オーナーstylist担当』似合わせカット+カラー+PPTトリートメント¥12580

nepi.様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

初めてのお店で緊張されていたのが、楽しくリラックスできる時間であったとのコメントをいただけて嬉しいです。

今回はヘアドネーションをご希望でしたので、ばっさりとショートボブまで切らせていただきました。

こだわりのすっきりと丸みのバランスシルエット☆
    仕上がり満足との評価をいただけて嬉しいです。

久々のカラーには新緑の季節にピッタリのシアーマットをグラデーション状に。

爽やかな色味が良くお似合いでしたね♪

気に入っていただけてとっても嬉しいです!

nepi.様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• がっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-15 22:44:13.0

はじめは、自分があんまり長さ切らないでと言っていたのに、カットの途中で、やっぱりもう少し切ってもらいたいとの私の要望にも快く応えてくれ、髪型も家族にも大好評でした。

いろいろ相談しやすいし、次のお客さんがいないのもあって、時間をかけて丁寧にしていただき、とっても満足&感謝しています。

私は家からお店が近くないこともあって、自分の予定を含め、突発的にカットにいこうとするので、
    予約が空いてる美容師さんに切ってもらったりしてるのですが、どの担当の方も、迷いやすい私の話をよく聞いて、納得するまで一緒に考えてくださるし、
    技術やセンスもどなたも確かなので、ほんっとに大好きなお店です。リピしてます。

がっちゃん様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます!
    今回担当させて頂きましたstylist森です♪

『家族にも大好評』とのこと、とてもよかったです!嬉しい気持ちでいっぱいです◎

今回は、時間がかかってでも”似合わせ”のため。少し長めで慎重に切らせていただきました。

希望の長さであり、似合う長さに仕上げられてよかったです(^^)

rueでは、技術は勿論カウンセリングもとても大切にしています!

がっちゃん様がいつ、誰を指名していただいてもきっとご希望にお応えします☆

いつも忙しい中、遠方からrueを選んでいいただけることに感謝です!

お話もたのしく次回またお会いできること楽しみにお待ちしております◎

とても心あたたまる口コミありがとうございました!!

rue 森 海

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 16:23:24.0

最初のカウンセリングでなりたい状態をとことん話しながら一緒に決めていただき、普段スタイリングに時間をかけない私でも簡単にできるアイロンやコテのテクニックを教えていただきました。
    とても髪が傷んだ状態で来店したのですが、カラーの施術をしてからすごく状態が良くて嬉しいです。
    次も来店したいと思っています。

『印象☆ヘア診断』付き カット+カラー+PPTトリートメント¥10420

• しのぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 17:43:18.0

いつも、心地よい雰囲気で、家でも楽にスタイリングできる仕上がりに満足してます。

しのぶ様。

いつもご利用頂きありがとうございます(^-^)

髪型の仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪

先日、しのぶ様のお店をのぞきにいったのですがお会い出来ず。。

またふらっと伺いますね(^^♪

rue 本田 歩

• ろんろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 19:40:51.0

急なメニュー変更にも関わらず、丁寧にご対応くださり有難うございました!カラーの変化も楽しみです。

ろんろん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回はハイライトからの外国人風カラーチャレンジでしたね♪

傷まないブリーチを使いただ明るいハイライトを入れるのではなく、中間からグラデーション状に見えてくるハイライトをデザインさせていただきました。

直近の東京出張の時は主張せず、時と共に徐々に明るさのコントラストがでてくるよう、セカンドカラーも調整してあります。

日々変わっていくカラーの変化をお楽しみ下さい☆

ろんろん様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

rue 林 友通

• えりんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 07:44:43.0

バタバタしていて
    口コミ遅くなってすみません(/o\)
    今回も細かい希望もしっかりきいていただけて
    カラーとても満足してますo(^o^)o
    担当スタイリストさんが産休に入られるとのことなので寂しいですが
    復帰されるのまた楽しみにしてます(^^)

えりんこ様

いつもrueにご来店下さりありがとうございます^^

今回は、新しい環境に合わせられるよう、かなり暗めのカラーでしたね。

しっかり色味を入れてはいますが、その後の色もちはいかがでしょうか?

これから紫外線でも色が抜けやすくなるので、通勤の際の日差しに気を付けてくださいね!

そして、またも長期にわたってお休みをいただくことになり

ご迷惑をおかけして申し訳ありません;;

来年の4月には、また元気に戻ってきますので、

是非また担当させてください☆

今のお忙しい時期に口コミを頂きましてありがとうございます。

またえりんこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

rue 近藤 香織

• どみにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 21:10:14.0

rueさんへは初めてお世話になりました。
    担当のスタイリストさん、曖昧なオーダーのなかから、
    必要なものを汲み取っていただき、的確な提案をしていただけるので、嬉しいかぎりです。

個人的なことですが、気持ちが思うようにコントロールできない時期で、思いきって髪の長さも短めにいこうかと考えていましたが、メディアムにし、カラーもぐっとおさえていただくことで、気持ちも一緒に落ち着いたように思います◎

カット、カラーにも大満足でしたが、Aujuaトリートメントのヒアリングが細かで、想像以上の仕上がりに感動します。スタッフさんとも話していて盛り上がったのですが(笑)、Aujuaはほんとうに女性を幸せにしてくれると思います。

ひさびさのサロンで心身ともにとっても癒されました…
    本や雑誌を眺めるのがすきなので、rueさん、すごくいいです。

オレンジの香りのヘアバームも頂いたのですが、
    とても気に入って使っています。(ちなみにスパチュラはありませんでした笑)

今後、Aujuaのスパも始められると聞いたので、また初夏のころ、お世話になりたいなあ…と思っています。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

『Aujuaソムリエ新田限定☆』カット+カラー+パーソナルAujuaケア ¥15280

• うめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 09:22:26.0

約一年ぶりということで緊張もあったのですが、ご担当頂いた方の温かいお言葉に、スーッと気持ちも軽くなり、楽しい時間を過ごさせて頂くことができました。
    トリートメントも私の髪質のことを考慮下さり、仕上がりも大満足でした。
    次回はカラーもお願いしたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします!

うめちゃん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

久しぶりで緊張もあったと思いますが、気持ちも軽くなっていただけて良かったです^^

今回はケアもしっかりして重さもとるようにカットしました。
    仕上がりに大満足いただけて、最高に嬉しいです♪

次回カラーも是非よろしくお願いします。
    またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

うめちゃん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ゆそそそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 23:07:20.0

素敵で魅力的な髪型にしていただきました
    非常に気に入ってます!
    また初夏に訪れることを楽しみにしています

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \5400

ゆそそそ様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト新田です!

とっても嬉しい高評価の口コミも書いて頂きまして重ねてありがとうございます!!

ヘアスタイル、非常に気に入っるとのことで凄く嬉しいです(^^)
    雰囲気も変わってとても似合っていらっしゃいました♪

とてもオシャレなゆそそそ様。またファッションのお話してくださいね☆
    発音褒めて頂いたので実践してみます♪♪

次回は初夏

理想以上に致しますのでご期待下さい!

ご来店お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rue スタイリスト新田 啓介

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 19:15:49.0

今回のスタイリストさんには何度も担当して頂いており
    その都度、私の気に入るヘアースタイルにして頂けます!ある程度の意向を伝えてあとはほぼお任せ状態ですがいつも完璧に仕上げて頂けます。
    今回も私の抽象的な表現を上手くくみ取り、
    それを形にして頂き本当にありがとうございます!!
    また前髪が伸びた頃にお伺いさせて頂きます!!

りんご様

先日はrueへご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂いてますスタイリスト新田です!

とても嬉しい口コミも書いて頂きましてありがとうございます!!
    仕上がり完璧と言って頂けて本当に光栄です☆

イメージを伝える時は色々と理想などもあるかと思いますので抽象的な表現になりますよね(^^)

僕はカウンセリングは理想やイメージを叶えるのにとても大切にしている時間と技術ですので、抽象的な表現やイメージなどでもしっかりすり合わせて理想以上を叶えますのでお任せ下さいね♪

また前髪が伸びた頃合いに是非☆

次回のご来店お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rue スタイリスト新田 啓介

• ひろさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-08 16:21:57.0

この間2回目の来店してきました(^^)
    今回もスタイリストさんのおまかせにしましたが、いつもと雰囲気の違う自分が出せる髪型になったと思います!
    春なのでまた新しい一年を変えるためにちょうどよかったです^ ^
    ぜひまたお願いします!

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \4860

• pompomさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 12:00:44.0

最初から最後まで笑顔で対応していただき、仕上がりもとても気に入っています(*^_^*)
    シャンプーの香りも良くて、コーヒーもとても美味しくて、本当に癒されました☆
    帰省する時は、また必ずこちらで整えてもらいたいと思います☆
    ありがとうございました(*^^*)

pompom様

先日は妹さんのご紹介でrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回のテーマは笑顔だったのです(笑)

カットするときにお客様の一番いい顔をイメージしながらカットすると、素敵な髪型がデザインできるのです☆

『仕上がりとても気に入ってます』との嬉しいコメントありがとうございます。

rueではサロンで過ごしていただく時間も心地よくをテーマにお店の雰囲気、音楽、香、ドリンクにもこだわっていますので、心地よく感じていただけて本当に嬉しいです。

僕もpompom様の笑顔と楽しい会話に癒されました(*^^*)

はい、また帰省された時は是非rueにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

pompom様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-06 15:30:57.0

今回はじめてご利用させていただきました。
    あまりはっきりスタイルイメージが自分の中でまとまっていない状態で来店させていただきましたが、スタイリストさんの丁寧な接客と技術で理想の髪型にしていただき、本当にありがとうございました。髪色もとても綺麗にしていただきまして、大変満足です。施術中も気さくに話していただき、美容院に行くのが凄く楽しみになりました。次回もよろしくお願いします!

かな様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

今回はまとまりのあるボブで暗めのカラーの中にも透明感と、前髪の軽さでおしゃれ感をだせるようにとデザインしました。

理想のヘアスタイルで満足とのコメント、最高に嬉しいです♪

施術中は大事な話なのか、どうでもいい話なのか少し変わった話題もしてしまいましたが、楽しんでいただけたようで、本当に良かったです^^

次回もまたご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

かな様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 21:43:08.0

いつもありがとうございます☆
    すっごく素敵なカラーにして頂き、とってもお気に入りです♪♪♪
    いつもアバウトなオーダーしかしないのに、理想以上の仕上がりにしてくださります!
    おかげで、いつもアバウトなオーダーで大丈夫って信頼しちゃっています。(笑)
    次のカラーが今から楽しみです!またお願いします☆

ゆか様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

今回はゆか様が持っていらっしゃる透明感をより高めれるようなカラーを目指してみました^^
    とってもお気に入りと聞けて、最高に嬉しいです♪

いつも理想以上と思っていただけていて、本当に幸せです♪♪
    これからももっと越えていけるように頑張ります。

次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

ゆか様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• rieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 19:19:09.0

久しぶりの利用でしたが、相変わらずバッチリ素敵に仕上げて頂きました!髪の色も落ち着いてすごくいい感じだし、イメージ通りで嬉しいです。仕上がりを見た旦那さんや知り合いに褒められました(^^)
    髪型や髪色に悩んでいても、私の意見も聞いていただきながら、提案もしてくださるのでいつも助かっています。トリートメントの効果で髪の毛もサラサラふわふわで、ついつい触ってしまいます!
    本当にありがとうございました!

rie様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は大切な日にお任せいただき本当に幸せです^^
    イメージ通り、褒められた、と聞けて最高に嬉しいです♪

今回ケアも力をいれてさせていただいたので、ついつい触る髪になってくれてよかったです。

こちらこそ本当にありがとうございました。

またいつでもご来店いただける日を、楽しみに心よりお待ちしております。

rie様素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ちぇみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-04 19:03:59.0

本日始めて利用させていただきました。
    3時間という長い時間、カット・カラー・シャンプー・トリートメント・マッサージを1つも手を抜くことなく丁寧にして下さり、またその長時間の疲労をマッサージをしていただいたり、喉乾いてませんかなどとお気遣いいただいて心温かくなりました。つい楽しくて、こちらから一方的におしゃべりしてしまって、、 すみません。
    でも、あっという間に三時間が過ぎた気がします!
    仕上がりもイメージ通り、それ以上に仕上げていただき嬉しい気持ちでいっぱいです!
    またお願いいたします!

『色もちUP☆ダメージ95%off「ar」カラー』+カット+PPTケア¥12580

ちぇみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!担当しましたstylist森です☆

「仕上がりもイメージ通り、それ以上の仕上げ」 最高の褒め言葉です!!

今回は短い期間ですが、カラーを楽しみたいとのことでハイライトを入れました。

こだわりは、ハイライトの幅と量、そして角度です◎

毛流れに合わせて入れることでより立体的に、どこで分けても見えてくるように計算しています。

そのため少し時間がかかり失礼しました。

こだわったからこそ、期待以上に応えられたのだと思います^^

お話もとても楽しく、次回お会いできることが楽しみで仕方ないです!

カラーだけでも大丈夫です♪またのご予約こころからお待ちしております。

rue 森 海

• にこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 08:29:56.0

顔まわりの縮毛でくせ毛をナチュラルに直していただき、先日のショートカットがさらに生きてきました。いつもナチュラルに仕上げて下さるので、ルエさんに通うようになってから、縮毛パーマに一切不安がなくなりました。
    また、お願いします。

頭皮のケア ハーブエッセンスヘッドスパ¥2700

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

にこちゃん様

いつもrueにご来店いただき、ありがとうございます☆

今回は気になるポイント、スタイルも活かせるようにと、必要な場所にストレートをしました。

縮毛に不安なく任せていただき、すごく嬉しいです♪

またいつでもご来店、楽しみにお待ちしております^ ^

にこちゃん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 07:44:33.0

2回目の来店です。やっとコメントが書けました笑
    「結婚式があるから髪の長さは切りたくない。でも重くて鬱陶しい。。前髪を流したいけど、流れなくてこまっている。でもパーマはかけたくないからカットでなんとかしてほしい。。」そんな無理なお願いを解決していただきました。お陰様でスッキリしました。わがままを聞いていただきありがとうございました。明るくなってた髪も落ち着かせていただき、嬉しかったです。ここのカラー剤はカラー剤独自の臭いがなくてとても気に入っています。次回は結婚式間近に伺いますので、よろしくお願いします。

まつこ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

そして念願の口コミ投稿とっても嬉しいです(笑)

いよいよ式が近づいてきましたね!!

今回は長さを変えずに扱いやすくをテーマに機能性の部分にアプローチするカットを施してみました。

前髪を立体的に考え、曲がって欲しい部分の毛量を少し間引いていきます。

3Dに減らすことで髪に関節を作り出すイメージです☆

スッキリ解決とのコメントをいただけて良かったです(^^)

rueのカラー剤を気に入って下さりありがとうございます。

サロンにいて下さる時間も心地よくと、臭いの少ないカラー剤を選んだでいることに気づいてもらえて嬉しいです。

今回のカラーはお顔が一番きれいに見える、深さの中に透明感を感じるクリアな色味を実現しました!

次はいよいよ本番ですね!

人生で一番きれいに可愛くしましょう!!

よろしくお願いします☆

rue 林 友通

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 18:12:45.0

はじめての美容室で少し緊張していたのですが、お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で、とてもリラックスできました(^ ^)

髪型も気に入りましたし、巻き方なども教えていただけて嬉しかったです!
    担当の方も落ち着いた雰囲気で喋りやすく、ほっとする楽しい時間になりました(*´ω`*)

『大人可愛い女子に人気☆』カット+つやつやトリートメント\8500

あ様

担当させて頂きましたスタイリスト新田です(^^)

とても高評価の口コミを頂きまして重ねてありがとうございます!

はじめてのご来店緊張しますよね、、、
    お店の雰囲気など気に行って頂けたようで、リラックスして過ごして頂けて良かったです♪♪
    僕の接客の雰囲気なども楽しい時間との事で光栄です!

ゆったりとしたお時間を少しでも過ごして頂ければと意識して接客させて頂いてますのでほっとしたとのお声嬉しいです(^^)

髪型気に入って頂けましたか♪
    雰囲気は崩さず、似合わせと少しの変化を意識して切らせて頂きましたので気に入って頂けたとのお声を聞けて凄く嬉しいです!!

あ様のロングスタイルに合う巻き方やアレンジなど、また次回もお伝え致しますので楽しみにしていて下さいね☆

次回もヘアスタイルは勿論ですがケアもトータルでお任せ下さいね!

またのご来店、お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rue スタイリスト新田 啓介

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 11:35:52.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    ざっくりとした注文で毎回困らせていると思いますが、毎回素敵にして頂いています!
    担当の方がもう少しでお休みになってしまうのが寂しいですが、これからも宜しくお願いします!

ゆか様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます^^

ざっくりとした注文なんて、そんなことないですよ!

テーマは『春』ということで、今までもしっかりアッシュ系・ベージュ系にさせて頂いていたのですが

今回はお伝えしたように『緑』をすこーし混ぜさせていただきました☆

そうすることで、赤味やオレンジ味を抑えながら、透明感を出せるので、

今回の気分にピッタリなんです^^

カットも軽さを出せるように表面に短い部分を作り、巻いたときのシルエットがスッキリするようにしています。

『今回も素敵なヘアスタイル』と言って頂けてとっても嬉しいです♪

長くお休みいただくことでご迷惑をおかけして申し訳ありません。

いつもゆか様と楽しくお話させていただくのが私にとって励みになっています。

また産休より復帰の際にお会い出来ることを心より楽しみにしています。

お忙しい中、とっても嬉しい口コミをありがとうございました。

ゆか様も体調に気を付けてお過ごしくださいね。

rue 近藤 香織

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 22:58:49.0

カラー、カット、トリートメント、いつも全部希望通りにしていただけて大満足です!楽しいお話できて美味しい紅茶のめてコテも購入できて幸せな時間でした(*^^*)ありがとうございました!

ななこ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は普段のセットの仕方や、今の気分などを伺い、そこにななこ様の骨格や顔型、春の季節に合うデザインをさせていただきました。

ボブは大人っぽさのでる前下がりのラインを収まりよく。

前髪はヌケ感ある可愛さを。

カラーは柔らかな透明感を感じるオシャレなシャビー感を。

『いつも全部希望通り&大満足』とのコメントをありがとうございます☆

僕もななこ様のお話いつも楽しく聞かせていただいています♪

rueのフレーバーティーは香も味も気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)

コテは毎日使うものですので、それをノーダメージにできるコテは本当に髪にいいので是非使ってみて下さい。

巻き心地も最高ですよ☆

ななこ様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

これからもよろしくお願いします♪

rue 林 友通

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 20:53:51.0

いつも有難うございます!今回初めて前髪カットだけをお願いしましたが、前髪カットだけでも、というよりも寧ろ前髪カットこそrueさんにお任せするべきだと実感しました!今まではちょっと伸びてきてら、えいや!と切ってしまって、変だと思いつつも視界良好だからいいかと自分で納得させていましたが( 笑 )rueさんで切ってもらうほうが1000倍いい感じだし、視界良好だし今までの自分が馬鹿だったことがはっきり分かりました( 笑 )今度からは前髪カットだけでもrueさんに行かせていただきます!また今月末にはカットとカラーに行かせていただきますのでよろしくお願いします!可愛くして下さい!笑

さやか様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

いつも最高に知的でキュートな口コミに読んでるだけで幸せな気分になります(笑)

はい、前髪、重要です!!

そこには本当に1mm単位の長さ、厚み、隙間などこだわりを持っていますので「1000倍いい感じ」と感じていただけて嬉しいです♪

これからも前髪、是非とも僕にまかせて下さい☆

さやか様、最高の口コミをありがとうございました!!

また月末にお会いできる日を心から楽しみにしています♪

可愛くします!!(笑)

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー