4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:30:52.0

ここ数年ずっと髪を伸ばしていたのですが気分を変えてショートヘアにしたいと思い、理想の髪型を見つけこのサロンを知りました。
    過去に別のサロンでショートヘアにした時に周りから不評で、自分でもしっくりこなかったことがありずっと避けていたのですが、サロンの口コミを見て仕上がりに満足している方が沢山いたので、ひとまず骨格診断をしてもらい自分が納得できたらばっさり切ろうと決心して予約しました。
    サロンの中は広くゆったりとくつろげる空間で、接客も丁寧で好印象でした。
    骨格診断をしてもらったところ、私はナチュラル体系でどちらかといえばミディアムヘアの方が似合うとのことでした。いきなりばっさりと短くしてしまわず、今回はミディアムにして、それから次回ショートヘアを検討してみてはとアドバイスをいただいたので、肩に少しかかるくらいの長さにカットしてもらいました。カラーはアッシュ系で、満足の仕上がりです!ヘアセットの仕方やアイロンの使い方などたくさん質問したのですがひとつひとつ丁寧に教えていただき、感謝です!家族からも好評でした。
    京都まで通うのは少し遠いけど、また行きたいと思えるサロンでした。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥10420

ayu様

先日はrueのスタイルと口コミを見てご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきましたstylistの森です☆

今回はかなり“ばっさり”と切らせていただきました。

数年のばした髪を切るのは、とてと勇気が必要だったと思います!

そして数ある美容室から、rueを選んで頂けた事が本当に嬉しかったです!ありがとうございます◎

私は気持ちに応えたい!もう、後悔して欲しく無い!そう思いました。

そこでまず骨格診断をさせて頂きました。手首やデコルテ、首まわり、上半身下半身のバランスから

今回ナチュラル体型と判断致しました。これは、モデル体型とも言います♪

似合うスタイルは、ミディアム以外にも幅広く。無造作やラフな感じのスタイルが似合います◎

そこで、ミディアムもお顔の骨格や身長などのayu様の特徴から似合う長さをみつけました。

結果、『家族からも好評』や『満足の仕上がり』と言っていただき、とてもとても嬉しいです^ ^

遠方にお住まいのため気軽に来店いただくことは、なかなか難しいとは思いますが

是非また、ご予約・ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

rue 森 海

• MAIさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-15 19:31:20.0

長い前髪でパーマをあてるのが初めてだったのでどんな感じになるか想像出来ませんでしたが担当スタイリストさんのおかげでずっとやりたかった髪型が実現できてとても嬉しかったです!!!色々悩み相談にものって下さりいつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いします(^^)

• 片瀬さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 20:28:13.0

イメージチェンジをしようと思い、今までの美容院ではなくこちらの美容院を初めてお伺いしました。
    一週間ほど経ちますがパーマが落ちることもなく、ヘアセットもしやすく満足の一言です。
    担当スタイリストさんには、カタログを見せながらお話しさせていただきましたが、思い描いていた以上の素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    また次回もお願いするしたいと思います。

『生田指名限定☆』Men'sカット+パーマ  \13660

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 18:28:27.0

どんな風になりたいのか、なかなかまとまらない私の話をしっかり聞いてくださって、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    髪色もスタイルも良かったです。
    これからどういう風にしていきたいのか、似合わせの話もとても勉強になりました!
    またぜひ来店させていただきたいです。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥11500

• トウカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 12:26:30.0

前回、カットとカラーをお願いした際、とても丁寧にしていただいたので、今回もお願い致しました。
    前髪のクセ毛と全体もスッキリとまとまりやすくカットして下さったので、手入れしやすくなりました。
    以前よりも少し明るいカラーにして、良かったです。髪の色を少しずつ明るくしていきたいので、また、ご相談をお願いしたいと思っています。
    丁寧な対応と仕上がりに、物凄く満足しております。
    また、宜しくお願い致します。

• ようじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 17:17:44.0

本日はありがとうございました!
    キレイに仕上げて下さり、すごく嬉しいです!
    これまでの自分の髪型で一番気に入っています。
    本格的な美容室さんにお世話になるのは初めてだったので緊張してましたが、すごく綺麗な落ち着く空間だったので、次からはリラックスして行きたいなと思います(^ ^)
    またお邪魔させていただきます!その際はよろしくお願い致します(^ ^)

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \6900

• miaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-09 16:31:07.0

初めて来店し、スタイルはお任せで仕上げて頂きました。トリートメントもプラスしたのですが髪質に合っていたのか、とても手触りよく朝に髪が整いやすくなった気がします。
    また同じトリートメントをお願いしたいと思います。

『全国ランキング1位☆林担当』似合わせカット+カラー+PPTケア¥13660

mia様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

トリートメントを特に気に入ってくださったようで嬉しいです。

普段お使いのアイロンからの熱ダメージのケア、カラーによる乾燥&パサつき

その二点を重点的にケアさせていただきました。

まだ乾燥の季節は続きそうですので、さらにもう一段保湿効果を上げることも
    可能です、またご相談下さい(^^)

ケアを極めて綺麗なロングにしていきましょう!

mia様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 20:54:55.0

いつもお任せでいい感じにしていただいて、今回は特に満足です!周りからもいいねって言ってもらいます。本もゆっくり読めていい時間を過ごせます。時間の融通もきいていただき有り難かったです。今年もよろしくお願いします。

まちこ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

【今回は特に満足】との素晴らしい評価をいただけて
    とても嬉しいです♪

縮毛矯正は使えるクセを生かし、デザインに必要ないクセは
    伸ばし、
    カットでは艶と軽さを両立させる立体裁断という方法で
    抜け感を表現しています。

周りからも好評で良かったです(*^^*)

ルエノホンも楽しんでいただけて嬉しいです。
    OPENの時より皆様のご寄贈でかなりレパートリーがふえました☆

これからもまちこ様にとって心地よい場所であり続けられるよう
    頑張っていきますね。

素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

今年もよろしくお願いします。

rue 林 友通

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 19:24:45.0

今まで通っていた美容室が遠くて、京都でついに見つけた感じです。今回2回目で、前回もカットをお願いして仕上がりがとても気に入ったので、今回もカットをお願いしました。
    スタッフの方も親身に髪の悩みや、スタイルについて聞いて頂いて提案してくださいます。
    また行きたいと思います!
    ありがとうございました(о´∀`о)

ゆっこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当しました 森です♪

カットは【 丸みのあるシルエット 】が理想と言われていましたね。

前髪を作って、少しイメージチェンジもしましたね!(^^)

丸みのあるカットは、骨格にあわせて切ることでおさまりの良くなるようにしています。

サイドの厚みでもう少し調節できれば、さらにバランスが取れますので

次回は、伸びてきたところに合わせて重みを残しながらカットしましょう♪

ハネるところや、扱い難いことがあればまたおしえてください(*^-^*)

またのご予約、お待ちしております!

rue 森 海

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 21:30:10.0

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    いつもはショートにすることが多いのですが、今回は、あまり切らずにミディアムの長さにしていただきました。
    ミディアムの長さのお手入れが大変かなーと思っていたのですが、そんなことはなく、まとまりやすくて、大人っぽくもなり、気に入っています。
    前髪もちょうど良い長さで、まわりの人達から褒めてもらい嬉しかったです。
    また新たな自分に出会えた感じがしました。
    今度は、久しぶりにカラーもしてみようかなと思います。

みか様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます。
    丁寧な対応とのお言葉嬉しいです☆

今回は久々に伸ばすとの事で、伸ばしやすいように
    毛先を整え、けれど重く見えないように、部分的には
    間引きを入れて空間をつくり抜けポイントをデザインしました。

【まとまりの良さ】は撲も大切にしている部分ですので
    大人っぽさも含め、気に入っていただけて嬉しいです。

前髪は幅や隙間にこだわり、縦に視線が動きすっきりとした
    印象になるようカットさせていただきました。

まわりに方に好評で良かったですね!
    撲もすごく嬉しいです♪

カラーも印象が変わりますよ!!
    大きくイメチェンするか、ナチュラルに変化するか、
    また一緒に考えさせて下さい!!

みか様、素敵口コミをありがとうございました。
    こちらこそよろしくお願いします。

rue 林 友通

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 11:14:07.0

今日はヘアスタイルお願いしました♪
    とても可愛く仕上がってもらえて気分あがってそのあとのご飯も楽しめました(∩´∀`∩)ありがとうございます、またよろしくお願いします(`・∀・´)b

まりこ様。

いつもご来店頂きありがとうございます。

気分があがってデートも楽しめた♪ とっても嬉しい報告です(*^-^*)

ロングでなかなかイメージかえるの難しいときは、スタイリングで変化をつけるのが一番です♪

また、まりこ様に合う可愛いスタイル考えておきますね(^^♪

rue 本田 歩

• 恭子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 20:47:29.0

一か月前にパーマを当てたボブヘアが重い印象になっていたので、カットして頂きました。

またウェーブがきれいに出て軽やかな感じになってよかったです。

恭子様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当しました 森です。

今回は 【 パーマのボリュームの位置 】 や 【 面長を目立たなくするカット】 をご希望でしたね♪

カット後のシルエットは、丸みのある方が好みで、フェミニンなイメージが好きとのことなので

まず、伸びて重たくなってきた、襟足のあたりに軽さが出るようにと、首まわりのシルエットをしぼり

女性らしい丸みをつくりました(*^-^*)

それと同時に、パーマを活かして動きと、柔らかさの出るように毛の量をへらしていきました。

『 ふわッ♪ 』 としたシルエットになり、恭子様にとてもお似合いでした◎

春も、今のイメージをキープして軽やかなスタイルにできればと思います!

次回のご予約、お待ちしております!(^^)!

@morikai424

• トラキチさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-28 22:09:23.0

こちらが求めている以上のカットをしていただき、とても満足しております。またぜひお願いいたします!!

トラキチ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

とても考えて切ったかいがありました!!!!!(笑)

ぜひ心よりお待ちいたしております。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

rue 生田早弥香

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 20:28:44.0

カラーもしていただき、落ち着きのあるちょうどいい色になったので気に入っています!
    今回はショートヘアではありませんでしたが、希望通りの髪型にしていただきました。
    いつもお話しするのが本当に楽しくて、お店にいる時間が幸せです!またよろしくお願いいたします。

みゆ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!

みゆ様のキャラクターや日々の生活の中で一番FITするようにと
    今回のカラーは【オリーブinグレージュ】で
    赤味を抑えた柔らかな落ち着きを表現しました。

「落ち着きのあるちょうどいい色になったので気に入っています!
    との嬉しいコメントありがとうございます!

退色の過程もきれいなので楽しみにしていてくださいね。

髪は綺麗なツヤ感をキープしながら伸ばせるように程よく
    重みを残してCUT

顔周りにヌケ感を作ることによって
    【まとまりながら軽やか】な質感を作っています。

僕にとっても楽しい会話は美容師としての大きな喜びです。
    みゆ様にとってもrueで過ごしていただく時間が幸せであったなら
    ぼくも本当に幸せです。

次回、2月のご来店心よりお待ちしております。

みゆ様、とても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• MAIさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-28 15:15:32.0

いつも私の髪の状態を見てアドバイスして下さってありがとうございます^ ^
    今回もかきあげヘアのやり方やハチ周りが広がらない乾かし方など丁寧に教えて下さってありがとうございました!
    担当スタイリストさんにならいつも安心して全てお任せ出来ます♪
    またお願いします!!!

MAI様。

いつもご来店頂きありがとうございます。

かきあげバング、いよいよ良い感じの雰囲気が出てきましたね♪

この調子ですね♪

安心して任せて頂ける信頼関係を築けたことが、私も大変嬉しく感じております。

こちらこそ、次回も私に可愛くさせて下さい(*^-^*)

rue 本田 歩

• さやかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 10:37:51.0

先日はどうも有難うございました!月に一回前髪を切ることで、前髪に対するストレスが軽減され、気分よく一か月を過ごすことができるという幸せサイクルを見つけてしまいました(笑)これからもrueさんのお力をお借りしながら、どんどん幸せを手に入れていこうと思います!!本当にいつも有難うございます!!

さやか様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

今回も毛先に残るストレートとクセをうまく活かしてヌケ感のある小顔前髪をデザインさせていただきました(*^^*)

それにしても・・・【幸せサイクル】って素晴らしい言葉ですね!!(笑)

是非僕にも使わせてください♪

僕もさやか様のお力を借りてどんどん皆様を幸せにしていこうと思います!!

さやか様、今年も一年間本当にありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします!!

rue 林 友通

• みささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 01:18:37.0

初めて来るサロンだったので少し緊張しましたが、したい髪型、髪色をしっかりカウンセリングしてくださり、理想通りの仕上がりなって大満足です!
    いつもなかなか思ったとおりのカラーにならないことが多いですが、今回は本当に完璧で大満足です!
    次回もよろしくお願いします☆

『恋され髪プロデュース☆』 カット+カラー+PPTケア ¥12580

みさ様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト新田です

完璧で大満足との本当に嬉しい口コミ、ご感想も頂きまして重ねてありがとうございます!

初めてのご来店、みさ様の理想とする髪型をしっかりカウンセリングして、把握した上で技術に入らせて頂きましたので理想的とのお言葉頂き光栄です。

カットは勿論ですがカラーは繰り返して染め上げる事で更にクオリティの高い仕上がりになります。
    今以上を叶えられますようこれからも努めて参りますので是非お任せくださいね(^^)

次回のご来店お会い出来るのを心よりお待ちしております。

rueスタイリスト 新田啓介

• けんけんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-25 14:26:35.0

雰囲気は図書館の中に美容室があるって感じがしました。出来上がりもとても良かったです。ただ、細かいとこが気になりました。書いたら通いづらくなるので書きません。

けんけん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

出来上がり気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

細かいところぜひお聞かせいただきたいです!

言いやすい雰囲気づくりをして次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

この度は素敵でとっても気になぁ~る口コミをありがとうございました(^^)

rue 生田早弥香

• ifws35さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 11:31:21.0

新規で来店させて頂きました。
    サロンさん、美容師さんともに落ち着いた柔らかな雰囲気で、とても居心地が良かったです。
    仕上がりも大変満足で、スタイリングがしやすくなりました。
    シャンプーの力加減も調度良く気持ち良かったです。
    次回もお願いしたいと思います。

ifws35様か

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

居心地良く感じていただけて、とても嬉しいです♪

カットは切る前も素敵でしたが、

スタイリングしやすいように量感調整、束感をしっかりつくり
    コンパクトにさせていただきました。
    スタイリングしやすいと感じていただけたことはとっても嬉しいです(^^)

シャンプーまでお褒めいただいて恐縮です。

はい、次回もぜひお待ちしております!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

rue 生田早弥香

• poohさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 12:13:22.0

休暇中のスタイリストさんからどんな方なのか前からなんとなくきいていたのですが、男性スタイリストさんはオシャレすぎてチャラそうな方が多いので苦手意識というか抵抗があって気にはなっていましたが、なかなか男性スタイリストさんに予約指名するのに手こずっていました。

実際担当してもらったところ全くそんなふうに思わず、上品さと清潔感のある爽やかで気さくな方だったため話せて楽しく過ごせました。
    スタイリストさんが載せていらっしゃるスタイル写真が全部好きでセンスが自分と合ってる気がしたので、今回全部お任せでお願いしました。

とても素敵に仕上げてもらいました(*^^*)
    ありがとうございました★

pooh様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

いろいろな葛藤があるなかで、勇気をだしてご指名下さり嬉しいです。

ちょっとほめられすぎて照れくさいですが(^-^;ありがとうございます。

撲のスタイル写真も気に入ってくださり良かったです。

今回はあご上のショートですが柔らかさを感じる丸みあるフォルムに、抜け感をたっぷりいれてカジュアルな雰囲気に仕上げています。

【とても素敵な仕上がり】との評価をいただけて本当に嬉しいです。

ドラマの話などいろいろとして下さって撲も楽しかったです。たまっているドラマ今も頑張ってみています(笑)

pooh様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• がしがしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 21:15:13.0

関西で長く通える美容室を探してて、色々なお店に行きましたがなかなか自分に合うところに出会えませんでした。
    細かく丁寧にヘアスタイルの相談にのってもらい
    そして可愛くしてもらい、ずっと通いたいと思える
    美容室に出会ったなと思いました!
    色々な話もしてくださり楽しかったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

がしがし様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回はがしがし様の可愛い雰囲気も残しつつ、大人っぽさをテーマにデザインしました。

仕上がりはもちろんですが、ずっと通いたくなる美容室だと思ってもらえて最高に嬉しいです♪

色々と楽しくお話して下さりありがとうございました!

また次回もご来店いだだけるのを楽しみにお待ちしております!!

がしがし様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue  杉本   大夢

• ころろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 01:48:03.0

今回はカラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    仕上がりのイメージをあまり考えずに行ってしまいましたが、スタイリストさんが丁寧に事前カウンセリングをして下さいました。仕上がりはとても気に入っています!特にカラーは私の想像以上にいい感じでした!
    また、コテで上手く巻くコツも分かりやすく教えて下さったので実践してみようと思います!
    施術中は楽しく会話させて頂き、リラックスできました。
    そして、施術の最後の方にヘアケアで気になる事があるか聞いて下さったのでとても助かりました。
    最初から最後まで丁寧にありがとうございました!
    また次回もよろしくお願い致します!

【技能五輪日本代表「森 海」指名限定】カット+カラー+PPTケア¥9800

ころろん様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当しましたスタイリスト 森 です♪

『私の想像以上にいい感じ!』

とても嬉しいお言葉をありがとうございます(*^-^*)

カラーは、「 地毛にちかいお色で。 」 とのオーダーでしたね。

ベージュの深いカラー×ネイビーをベースに色もちの良くなる ブラウン をミックスして

暗いけど、透明感のある、やわかいカラーに仕上げました♪

気に入ってもらえて、わたくしも嬉しいです! 退色もきっとキレイになるように考えました。

ぜひ、楽しんでいただければと思います(^^♪

カットは、伸ばしてられる最中とききましたので。トリミングと髪質を整えるカットにしました、

少しお顔まわりにレイヤーをいれてイメージをかえました^_^

ころろん様の優しい印象にあった柔らかいデザインになります!

終始リラックスしていただけてよかったです!

またのご来店を心からお待ちしております♪ステキな口コミをありがとうございました!

rue 森 海

• りかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-19 09:51:54.0

前回、大満足の仕上がりにしていただいたので、迷わず2回目 利用させていただきました!

りかりん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!

前回の仕上がりに続き、今回も大満足の評価をいただき光栄です。

今回は伸ばしていかれる中でのイメージチェンジでしたので、顔周りに動きを、トップにヌケ感をつけて印象を軽やかに、バームをつけておしゃれに仕上げさせていただきました。

顔周りは内巻きでもMIXにしてもまた違う表情をみせてくれるヘアデザインですので、バームと一緒に是非お楽しみ下さい(*^^*)

迷わず3回目のご来店もお待ちしております!!

りかりん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

rue 林 友通

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 00:36:57.0

読書好きな担当スタイリストさんのトーク、本に囲まれ温かな木が基調の美容室は、癒される温かいステキな空間です。どんな髪型にしていただけるかもそうですが、美容室に行くことは楽しみです。
    また次回も楽しみにしています。

まろん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

rueの『Book&Cafe』スタイルの優しくも【知的好奇心が刺激される空間】
    そして僕のトークを気に入っていただけて幸せです(笑)

あの日の幸運は今、この時も続いていたのですね♪

今回はまろん様の上品でかわいらしい雰囲気を最大限発揮できる
    「ツヤとまとまり」が魅力のボブスタイルです。

rueのいろんな部分を気に入って下さり本当に嬉しいです。

また次回も最高の空間で素敵なヘアデザインと時間をお届けしますね。

まろん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 01:24:50.0

とにかく、単価を上げることに必死という感じでした。トリートメントにしても、整髪剤にしても、カラーにしても、なんとか追加してもらおうと必死さが伝わってきました。行くなら表示されている金額より余分にお金を持っていかないと、レジで困る事になりそうです。
    多分、カットは上手なんだと思います。カラーはお店の都合のいい色にされた感じです。来店した時にカラーが残っている部分を指して、この色にして下さいと何度も言いましたが、スルーされ、明るいか暗いかの二択を迫られた感じです。あまり明る過ぎるのは避けたかったので、結局希望の色より大分暗くなりました。

『スタイル全国1位☆オーナー林担当』カット+カラー+PPTケア¥13660

ma様

せっかくご来店していただいたにも関わらず、期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

カウンセリングでの中で悩みはトップのふんわり感が出にくいこと、髪が痛んでしまうことを伺いました。

いいデザインを作るにはカットだけでなく、シャンプーや整髪料の選び方も大切だと考えていること、また痛まないカラーも最近ではいいものがありますとお伝えしたのですが、まだ信頼関係ができていない状況で、ma様の心に寄り添えておらず不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく感じております。

カラーではグレイカラーが退色されたお色をご希望でしたが、そのお色は一旦しっかりと白髪を染め、その色が退色しないと表現できないため、色を入れるか明るくして白髪がそまらないかの二択でお話をさせていただきました。今回は一度色を入れさせていただく方向で施術させていただきましたがイメージの共有が上手くできておらず申し訳ございません。

カラーのお直しさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

rue 林 友通

• moeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 22:16:43.0

初めてお伺いさせて頂いたのですが、お店の雰囲気も素敵で、担当して下さったスタイリストさんや他のスタイリストさん達も優しくアットホームな雰囲気が気に入りました!カットやカラー時も気さくに話しかけて下さり、楽しい時間を過ごせました。なりたいイメージも曖昧で言葉足らずだったにも関わらずしっかり汲み取って下さり、髪型も気に入っています。また次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました(^ ^)

moe様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

rueの『Book&Cafe』スタイルの雰囲気を気に入って下さり嬉しいです!

また僕をはじめ、スタッフ全員の優しい空気感がmoe様にとって心地よいものであったことも幸せです。

今回は重めのロングスタイルにふんわりと動きのでるナチュラルウェーブスタイルに☆

お色は赤味を抑えたブルージュでおしゃれな雰囲気に。

少し色が落ちてきた頃も綺麗なので楽しみにしていて下さいね。

moe様がとても聞き上手でいらしたので、僕も楽しくお話させていただけてルンルンでした(笑)

いろいろお話する中で汲み取ったイメージを気に入っていただけて本当に嬉しいです。

次回もまた素敵なスタイルにさせて下さい!

moe様、とっても素敵な口コミの投稿ありがとうございました(*^^*)

rue 林 友通

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 19:23:47.0

2回目の利用です(^-^)
    もうrueさん以外、行きたくないって思ってしまうほどです(笑)
    誕生日を迎えるにあたり、大人っぽくイメチェンしたいなと思いお願いしました!
    長さも似合うように決めて下さり、大人可愛く仕上げてくださいました(*^_^*)
    学生の時ぶりに短めでとても気に入っています!
    カラーも落ち着いた綺麗な色で、色持ちも良いです。
    職場の人にも似合ってると言ってもらえました♪
    短めにハマりそうで、これからショートにするか伸ばすか悩みそうなので、また相談したいと思います!
    フレーバーティーも美味しかったです(^-^)
    次もよろしくお願いします!

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

大切な誕生日のイメージチェンジを任せていただき光栄です!

骨格のバランスやなりたいイメージを考慮し、今回の肩上レングスをセレクトさせていただきました。

大人可愛くなったと感じていただけて良かったです。

短くしたのは正解でしたね♪

カラーは柔らかなグレージュ系にほんのりラベンダーをMIXした女性らしいテイストです。

皆さんに好評で良かったですね!僕も嬉しいです♪

もうrue以外行かないでください(笑)

これから伸ばしたり切ったり、いろんなスタイルを一緒に楽しんでいきましょう♪

フレーバーティーは季節によって味も変わるので楽しみにしていて下さい(*^^*)

あや様、最高に素敵な口コミをありがとうございました!

これからもよろしくお願いいたします!

rue 林 友通

• Fionaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 16:30:47.0

I have visited this salon twice. The overall service and skill are excellent but I would recommend my stylist.
    He is professional and gentle. You can communicate with him in English. I really love the colour he dyed for me last time.

『技能五輪日本代表「森 海」指名限定』カット+カラー+PPTケア¥9800

Fiona様

Thank you for visiting our salon the other day.

Thank you for a nice review. I am glad that you liked hair color.

I am still studying English. I enjoyed talking with you for a while.

I am waiting for your visit. Thank you!

rue 森 海

• りょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 11:45:11.0

切る前は少し贅沢な値段だと感じていましたが、終わる頃には値段以上のカット、スタイリングのクオリティーと素敵な雰囲気でとても満足でした!担当のスタイリストさんありがとうございました!

♪『モテ髪プロデュース☆生田指名限定』 Men'sカット+炭酸シャンプー¥6900

りょうた様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

しっかり束感が出るように、動きのあるマッシュショートに切らせていただきました(^^)

カット、スタイリング、雰囲気までとても満足とのお言葉大変嬉しいです!☆

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております^^

この度はとても素敵な口コミをありがとうございました。

rue 生田早弥香

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 08:26:13.0

今まで別の美容室でお世話になっていたのですが、何か雰囲気を変えたくて、口コミからこのお店を見つけました。お店の雰囲気がとてもお洒落で、担当してくださったタイリストの方もとても感じの良い方でした。どんな髪型にしたいのか、中々いつも上手く伝えることが出来ないのですが、そんな私の要望にもとても丁寧に対応して頂き、色んな相談をさせてもらえたのも嬉しかったです。メイクのお話もしてもらえたので、いつものメイクに取り入れていこうと思いました。美容に関する知識がとても広い方で、安心してカットもお任せすることが出来き、出来上がりも想像以上に素敵にしていただきました!いつもカラー後は髪の毛が傷む事が多いのですが、それも感じず、むしろトリートメント効果でサラサラしっとりな髪質になってます。本当にありがとうございました。これからは、こちらのお店でお世話になりたいと思います!

『骨格☆ヘア診断』付きカット+カラー+PPTトリートメント¥11500

ひろ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆担当しました 森 です。

とても素敵な口コミをありがとうございます!とても嬉しいです♪♪

今回は、カットは鎖骨あたりの長さはキープをして、お顔周りのイメージを変えてみました。

少し切るだけでも、変化をかんじてもらえてよかったです(*^-^*)

また扱い難いところがあれば教えてください!

ひろ様のようにキレイにされている方とのメイクの話は、とても楽しく、印象に残っています!

僕もコスメやメイクのことは、さらにアップデートしていきますので

ぜひ、またお話しましょう!楽しみにしています^_^

カラーは、少し冬を意識したベージュ系の色でつくりました♪

冬物の服や重たく見えがちなところを、しっかりとカバーできます!

次回からは同じような色でも春に向けて少し変化をむけていきましょう。

少し柔らかいカラーは春まえからつくることで

周りと差をつけれます!きっとオシャレな色にしますのでご指名ください^ ^

年明けのご来店心よりお待ちしております♪♪

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー