3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアサロン レゴリス(hair salon REGOLITH)  >

ヘアーサロンレゴリス

• 宮崎県宮崎市神宮2丁目2-1 けやきビル1階
  • 県立図書館前 / 文化公園近く『黒縁の窓』が目印

YKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 22:17:10.0

ショートボブにしていただきました。
    髪質を踏まえて、自分の希望どおりの髪型にカットしていただき、大変満足でした!!
    これまで、「美容院で切った日は良いけど、良いのはその日だけ。翌日になるとイマイチ決まらない…」ということがよくあったのですが、乾かし方や簡単なセットの仕方を教えていただいたおかげで、今回はお気に入りの髪型をキープできています♪
    家族にも、「シルエットが綺麗に見えるように切られてる!」と、好評でした!
    ありがとうございました^_^

≪ ご新規様 ≫カット+オーガニックカラー+トリートメント \12650→\8800

hair salon REGOLITH【ヘアーサロンレゴリス】からの返信コメント

YK様★嬉しい口コミありがとうございます(^_^) ご家族にも誉めていただき嬉しく思います。毎日のスタイリングも順調なようで良かったです( *´艸`)次回来店の際に気になることなどありましたらご相談ください。またの来店お待ちしております(*^^*)   ☆伊知地☆

• マイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 13:50:00.0

いつもお世話になっています。
    クセの強い私の髪質を私よりも理解し把握してくださっているお陰で、毎回ウキウキ気分になって帰ることができます。本当に頼れるプロの技ですね。
    施術中シャンプーやアイロンなど気になったことを聞いてもわかりやすくしっかり答えてくださるので気持ちがいいです。
    小さい子どもがいるため殆ど家にいて、あまり人と喋る機会がないので、貴重なリフレッシュ時間を過ごすことができました。いつもありがとうございます…!

4月限定!リフレッシュ☆≪ 月曜も営業♪≫ カット+炭酸シャンプースパ\4600

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:47:59.0

もともと肌が弱く、他のお店で染めた時に頭皮がしみることがあったのですが、とても親身になって相談に乗ってくださり、染みないようにと配慮してくださりました。全く染みることなく、色も理想通りに仕上げていただきました。次回カラーする時も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

≪ 平日限定☆≫カット+カラー+FLOWDIAトリートメント \14850→\8800

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:34:50.0

初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さんとても感じが良く、リラックス出来ました。
    カウンセリングやセットの仕方等もとても丁寧にして頂き、大変満足でした!
    炭酸シャンプーが気になったので、次回試してみたいです。また、伺いたいと思います。

≪ ご新規様≫ カット+カラー+OggiOttoトリートメント \14850→\9900

• あかあおママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:27:48.0

3歳娘のカットをお願いしました。とても可愛く仕上げていただき満足しています。またお願いしたいです。

あかあおママ様

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    娘さんも気に入ってもらえれば幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します。

モラ

• あきのんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 16:56:46.0

担当スタイリストさんが丁寧に話を聞いてくださり、イメージを掴んでいただき素敵な髪型になりました。久々のショートでも寂しい感じが一切しなくて、暖かくなる季節にワクワクします。お話も楽しくあっという間でした。家族だけでなく、周囲の人や立ち寄ったお店の人にまで褒められました。また同じスタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

≪ ご新規様 ≫ カラー+Oggi Ottoトリートメント \11000→\8800

あきのん様

この度は素敵な口コミを頂き有り難うございました。
    この先も季節や気持ちにあったヘアスタイルを提供させて頂ければ光栄です。
    今後とも宜しくお願い致します。

モラ

• まっさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 08:58:55.0

初めて伺いました。以前、カラーが原因で痒みが出たことがあったので少し心配でしたが、こちらの話をきちんと聞いてくださり、また、丁寧にご対応いただけたので、安心してお任せできました。カットの間のお喋りも楽しく、とても居心地がよかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

まっ様

この度は素敵な口コミを頂き有り難うございました。
    サロン時間がリラックス、楽しい時間と感じて頂けとても嬉しく思います。
    これからも精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

モラ

• はなとにーティアナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:24:01.0

カット、ずっと前からなりたい髪型を見てもらってどのようにしていけば良いかを教えてもらってのカットでした。
    カラー、頭皮がしみる事やこれから白髪が増えていくこともどのような染め方なら大丈夫なのか色もどんな色にするかを解りやすく教えてもらって決めました。
    トリートメント、良いトリートメントのコースを教えていただき艶々でサラサラになりました。
    初めての美容室でドキドキその気持ちを理解していただいているのだなあ~と伝わって来るくらい丁寧に他のスタッフさん達も同じように丁寧に対応してもらえて緊張がとれましたし心が和みました。
    本当にありがとうございました。
    美味しい飲み物もありがとうございました。
    ドライヤーの仕方も教えいただきありがとうございました。

★はなとにーティアナ様★ 不安な気持ちが帰るときには無くなってた事が嬉しく思います。そして 気に入って頂けたことが何より嬉しいです。目標の髪型に近づくように努力させて頂きたいと思います。楽しい時間でした(*^^*)またのご来店お待ちしています。ありがとうございました。☆伊知地☆

• あおさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 21:03:48.0

カラーは明るすぎず暗すぎず、カットは簡単に纏まる感じに‥というほぼお任せなオーダーでしたが、終始丁寧に対応して頂きました。
    バッサリ切ってもらったのでとても軽くなりました!
    カラーが想像以上に黒いままだったので、時間が経つにつれて明るく変化してくれればいいなぁと思ってます。

★あおさん様★ スッキリしていただけたようで嬉しいです。また 何かご要望がありましたら、次回教えてください(*^^*)一緒に考えさせて下さい。またのご来店お待ちしています。ありがとうございました。☆伊知地☆

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 13:18:03.0

困ってることは?解きかれて最近髪が硬くなってるゴワゴワする気がするとお伝えするとシャンプー変えたりしてないのかな内側からの問題かなとだけ言われました。その他のアドバイスはなく何のために聞いたんだろうと。
    希望の長さを伝えスタート。以前言ってたところは切りながらこのくらいかなとか確認してくれてたので聞いてくれるものかと思ってた私も悪いのですがどんどんどんどん切っていく。結果、希望より短くはねまくり…。正直扱いづらい髪になってしまってショックでした。結構切ってしまったので治してもらうのもさらに短くなるのも嫌だし大丈夫ですとお店を出ました。

≪ 平日限定≫ 似合わせカット+OggiOttoトリートメント \8250→\7500

はるちゃん様

この度はご満足の頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いようカウンセリング、技術の見直し、向上も含め徹底して参ります。
    この度は大変ご迷惑をかけた中、貴重な意見を頂きありがとうございました。

REGOLITHスタッフ

• あこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 12:38:43.0

初めて利用させて頂きました!
    皆さん丁寧に対応して頂き、すごく心地よかったです。

髪型を悩んでいたところ、色々とアドバイスをしてくださり、相談しながらカットして頂きました。
    理想以上に可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします!

カット+トリートメント( FLOWDIA or Oggi Otto ) \8250→\7700

あこさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

前髪を久々に作るという事でどうしようかと悩んでましたが、
    結果的にとても可愛くお似合いでした~☆

前髪があるとアレンジの幅が広がるので色々と試してくださいね(^^)

嬉しい口コミありがとうございます。

内八重

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 21:08:32.0

初めて利用させて頂きましたがとっっても満足です!!
    皆さん明るくお優しい方達で楽しく過ごせました!
    私の傷んだ髪で赤色は無理かなと思っておりダメ元でお願いしましたが、めちゃくちゃ可愛くしてもらいました!
    ありがとうございました!また利用させて頂きます!

みう様、先日はご来店ありがとうございました!

満足して頂けて嬉しいです☆
    正直かなり、難しい髪質でしたが、、、なるべくご希望に添えるように努めました。
    ご希望の色味と彩度がしっかりと出るように、透明感カラーでさせて頂きました!
    とっても、赤系のお色お似合いで、凄く可愛いかったですね(^^)♪♪

アフターケアでのピンクシャンプーもご購入頂きありがとうございました。
    色を維持する為に週に1~2回程、色の抜け具合をみながらご使用頂けたらと思います。

内八重

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 09:10:53.0

初めて伺いましたが、しっかりと希望を聞いて下さり、最初から最後まで、本当に丁寧に対応していただきました。
    今回、カット、カラー、ポイントパーマをお願いしましたが、仕上がりも自然で、とても満足しています。
    お喋りがあまり得意ではない為、美容室ではいつも緊張しがちですが、こちらでは最初からリラックスできて、久しぶりの美容室の時間を楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆみ様

この度はご来店頂き有難うございます。
    そして丁寧な口コミを頂きとても感謝しております。
    今後も居やすい空間を提供できるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

モラ

• リサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:02:22.0

カットもカラーも、私の希望するスタイルに仕上げてもらって、大大大満足でした!炭酸シャンプーも、とても気持ち良く最高にリフレッシュ出来ました!ありがとうございました。これからも定期的に通いたいです。

New!リフレッシュ☆≪ 月曜も営業♪≫ カット+炭酸シャンプースパ \4400

リサ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

大大大満足と言って頂けて本当に嬉しいです!
    炭酸の力で頭皮の汚れを落としますので、本当にスッキリしますよね♪
    炭酸シャンプースパのご予約でマッサージ付きでしたので、よりリフレッシュして頂けたと思います!
    またいつでもリフレッシュしに来てください☆
    嬉しいクチコミありがとうございました(^^)

内八重

• cchiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 23:47:17.0

トリートメントで髪の毛がつやっつやになって嬉しいです!後れ毛もすごく気に入っています。いつもありがとうございます^_^

cchi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前職場に引き続き、レゴリスにも足を運んで頂きいつも本当にありがとうございます(^^)☆

Oggi ottoトリートメントの仕上がりに実感して頂けて嬉しいです♪
    一度よりニ度目、三度目と定期的に回数を重ねて続けていくことで、髪質が改善したように髪が綺麗になっていきますので、今後もとてもオススメです!

またのご来店お待ちしております☆

レゴリス  内八重

• ピンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 11:08:58.0

今回、全てが挑戦でした。スマホを使い、申し込み、スマホでの決算、初めての美容室。冒険の始まりでした。
    担当スタイリスト様、シャンプーをしてくれた方
    とても丁寧に対応してもらって、自分にとって、幸せ、至福の時間をもらえました。ありがとうございます。
    カラーに関しては、頭皮に優しい天然由来のものを、初回
    特典でお得に利用させてもらえました。
    担当スタイリスト様とのご縁で、新しい世界感も感じました。
    女性が必要されている社会、子育てや家庭など様々あります。どうぞ、自分を大切にして、愛と調和で素敵お仕事続けて下さい。
    協力し合いながら、それぞれが自分の役割を果たしているなぁと思いながら、素敵な時間をありがとうございました。

ピンク様

この度は、初めての冒険でレゴリスを訪ねて頂き誠にありがとうございました。
    幸せ、至福の時間というお言葉を頂き嬉しく思います。
    今後も精進してまいります。
    色々な事にこだわってらっしゃるピンク様なので、オーガニックのSDGsにもこだわったヴィーガンカラーをさせて頂き嬉しく思います。
    ピンク様もお身体ご自愛くださいませ。

• 香奈さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 21:39:33.0

今回で2度目、それも不定期に行く私にも快く対応して頂きありがたいです。仕上がりも満足で又是非行かせて下さい。

根元2cm リタッチカラー

香奈様先日はご来店誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)

満足いただけて何よりです★
    ぜひまた担当させてください♪
    また次回のご来店もお待ちしております(^^)

谷元ゆみ

• mayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:28:21.0

初めて伺いました。カット、カラー共に丁寧に相談に乗ってくださり、私の傷んだ髪をキレイに仕上げていただきました。
    カラーも気に入りましたが、顔周りのカット、とてもいい感じで毎日セットしやすくなりました。ありがとうございました。

≪ 人気No.1♪≫ カット+カラー+OggiOttoトリートメント \12650→\8800

maya様先日はご来店いただき誠にありがとうございました(*^^*)
    その後扱いやすくなったようで私もすごく嬉しいです♪
    髪の毛が調子がいいと気分もあがりますよね◎
    またメンテナンスしにいらしてください(^^)!

maya様のまたご来店お待ちしております★

谷元ゆみ

• みさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 01:05:09.0

初めてお世話になりましたが、あたたかい接客が心地良く、とてもリラックスさせていただきました。笑顔が素敵なスタッフの方2名にお世話になり、癒されたうえにスピーディーな無駄のない施術がありがたかったです。ヘアスタイルについてもほとんど丸投げでしたが、スタッフの方の知識が素晴らしいことが伝わりました。私でも分かりやすく説明してから切っていただけたので、ずっと安心でした。本当にありがとうございました!

≪ 人気No.1♪ ≫カット+カラー+トリートメント \10450→\6600

みさと様この度はご来店ありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミまでありがとうございます★
    喜んでいただけて私も嬉しいです(^^)
    みさと様の優しい雰囲気に癒されたのは私たちの方です♪
    またぜひいらしてください(*^◯^*)
    この度はありがとうございました★
    谷元ゆみ

• きよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:49:31.0

気になるところをカットしていただきました。丁寧にしていただきありがとうございました。次はリタッチで伺いますね。宜しくお願いします!

★きよちゃん様★嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)   次回はカラーですね( *´艸`)  お待ちしています。☆伊知地☆

• あーのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 22:14:13.0

ボブからセミロングへスタイルの相談やオーガニックヘアケア剤まで丁寧に説明していただきました。ニュアンスやセットの楽さも技術力だとおもいます。カラーも優しくまとまりやすく、おしゃれかつナチュラルに仕上げてくださいました。次はゆっくりと雰囲気に癒されに行きます♪ またお願いいたします。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー

★あーの様★嬉しい口コミありがとうございます(*^^*) ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。私も楽しい時間が過ごせました。またのご来店お待ちしてます。☆伊知地☆

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:52:36.0

ずっと前から気になっていて今回初めて行きました。雰囲気も良く担当の方も詳しく丁寧に話してくださりました。勇気がかなりいりましたがロングから肩位までバッサリ切りました。結果手入れもとても楽になり、周りからも評判が良かったです。カラーもバッチリです、ありがとうございました。また行きたいと思います。

ゆき様この度はご来店と勇気がいるスタイルチェンジ任せていただきありがとうございます♪
    お手入れも楽になったと知りとても安心しました(*^^*)!

またのご来店ぜひお待ちしております★
    この度は嬉しい口コミまでありがとうございました(^^)♪

谷元ゆみ

• ☆★☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 11:04:20.0

トリートメントをしていただき、髪の毛サラサラになりました。美容師さんも人柄がよく、お店の雰囲気もとても良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

≪ ご新規様 ≫ Oggi Ottoアロマヘッドスパ+Oggi Ottoトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• もももこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 18:10:16.0

昨日はありがとうございました。髪型は、とても気に入ってます。またカットもお願いします。

≪ ご新規様 ≫ カット+デジタルパーマ+トリートメント \12100→\9900

★もももこ様★嬉しい口コミありがとうございます(^_^)気に入って頂けて本当に嬉しいです。是非 次回もカットをさせてください。またのご来店お待ちしています。 ☆伊知地☆

• kiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 16:21:49.0

久しぶりに利用しました。今回は、はじめての方がカットしてくださいましたが、日頃のお手入れ方法も教えてくださりました。
    当日予約が出来た事も、ありがたかったです!

★ki様★嬉しい口コミありがとうございます(^_^)距離だったりタイミングだったりあると思いますが又 カットしたい!と思ったときに是非ご来店ください。お待ちしています(*^^*) ☆伊知地☆

• つきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 21:31:50.0

初回初めてのトリートメントがとても良い印象でしたので2度目の来店でした。が、本当に前回と同じトリートメントなの?と疑うほど。ツヤもなくしっとり感もあまり感じられず...既にパサパサ。また明日にでも別の美容院に行こうと思います。残念、、

• ゆずりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 20:30:04.0

初めてだったので少し不安でしたが、店内な雰囲気も良く、スタッフの方々も優しく、すぐに和むことができました。
    今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    髪質や今の髪の毛の具合を見て、最善の方法を考えていただきました。
    おかげさまで、満足のいく仕上がりになりました。
    本当にありがとうございました。
    次回はカラーもお願いしようと思います。

≪ ご新規様 ≫ 似合わせカット+OggiOttoトリートメント \6050→\5700

★ゆずりん様★嬉しい口コミありがとうございます。トリートメントも気に入って頂けたようで良かったです(^_^)気になることがありましたらご相談下さい。またのご来店お待ちしています。☆伊知地☆

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:59:18.0

娘のカットをお願いしました。丁寧な説明、なりたい髪型に仕上げてくれました。満足したようです。

★りん様★嬉しい口コミありがとうございます(^_^) 娘さん気に入って頂けたようで良かったです。またのご来店お待ちしてます。☆伊知地☆

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:34:07.0

娘のカットをお願いしました。イメージ通りの仕上がりで大満足していました。

りん様 この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪
    喜んでいただき何よりです(*^◯^*)
    またのご来店お待ちしております☆

谷元 ゆみ

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 18:28:41.0

とても感じの良いお店でした。初めてのヘアースタイルでしたが、職場ではとても好評でした。ありがとうございました。

≪ ご新規様 ≫ カット+パーマ+トリートメント \9900→\7700

★たま様★嬉しい口コミありがとうございます。パーマスタイル楽しんで下さい。とてもお似合いでした。またのご来店お待ちしてます。☆伊知地☆

ヘアサロン レゴリス(hair salon REGOLITH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー