4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルーツ ヘアデザイン(Roots HAIR DESIGN)  >

ルーツ ヘアデザイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 栃木県宇都宮市大曽3-4-6
  • 【宇都宮駅車で9分】ホテル東日本から車で1分/かましんさんの前

たくやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 20:54:50.0

信頼できる美容室ルーツ!!
    お客様第一という言葉がピッタリのお店です!!

[施術メニュー] パーマ

Roots HAIR DESIGN 【ルーツ ヘアデザイン】からの返信コメント

たくや様。
    いつもrootsをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も毎度有難うございます。

今後も信頼、信用のお店作りに努めていきたいと思います。

公私ともにお忙しいと思いますがまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-27 19:50:53.0

今回はリタッチでお世話になりました。
    とっても綺麗に仕上がり大変満足しています。
    いつも丁寧に説明していただき理解しやすいのと、
    楽しいお話ができて幸せな時間を過ごさせてもらっています。

【平日限定★NET予約限定】 施術メニュー10%off!

• かおりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:43:57.0

今回も息子をかっこよく仕上げてくださり、ありがとうございました!!楽しい時間を過ごせて、かっこよくしていただいて、大満足です!!

【平日限定★NET予約限定】 施術メニュー10%off!

いつもRootsをご利用下さいましてありがとうございます。

今回自転車で一人でご来店されたのでびっくりしました。

また要望もきちんと言えて大きくなったなと感動しました。

気になるとこなどありましたら何なりとお申し付けください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

代表取締役  菅又隆男

• ミルっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 19:09:20.0

アドバイスをもらって春の雰囲気になりました

ミルっと様
    いつもrootsをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご家族の方も紹介して頂き感謝しております。

季節に合わせた提案を今後もしていこうと思います。
    春なんで今回はさくらピンクですね。

次回もまた担当させてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

店長 小林 龍之介

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:28:32.0

1年ぶり来ましたが、私の事よく覚えました!それで、担当スタイリストさんとアシスタントさん達も素敵な話ができました!よく笑ってましたね。

ずっと宇都宮市に住んでたから本当の自分見せられるスタイリストを探していたけど、担当スタイリストさんがマジでその人です!次回を楽しみにしています!みんな、Rootsに来てください!!

担当スタイリストさん、本当にありがとうございます!!

【小林龍之介 指名限定】 店長カット ¥4950

あゆ様。
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もわざわざありがとうございました。

何年たっても覚えています!(笑)
    今回は内側を一周刈り上げ個性あふれるスタイルにさせて頂きました。
    次回もご期待に添える様、しっかりと担当させてください。

こちらこそ楽しいお時間を有難うございました。

店長 小林 龍之介

• りんママ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 10:59:16.0

子供のカットでいつも利用させて頂いてます。
    いつも子供達と楽しくお話してくれてありがたいです。
    今回は子供の頭皮の相談もさせて頂き大変参考になりました。ありがとうございました。
    立地もよく、カットもいつも満足です!なにより接客が素晴らしく、子供たちは他のお店に行きたがりません。これからも宜しくお願いします。

りんママ様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿でのお褒めのお言葉、とても感謝感激です。

頭皮のことでも、何か力になれることがあれば対応させて頂きます。
    どうぞお大事にしてください。

僕もとっても楽しいお時間を頂き、お子様の成長を見ることができて有意義なお時間を送ることができております。
    頂き物も有難うございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-02 09:25:21.0

いつもお世話になります。
    ヘアスタイルとカラーのことで迷ったり悩んだりする私に、真摯な態度で丁寧に提案してくださいます。またお時間をかけてカウンセリングしていただいて感謝しています。今回は お顔まわりのカットまで、素敵に仕上げていただきました。長年色々な美容室でスタイリストの方にお世話になりましたが、私の中で1番のスタイリストさんです。

ルル様

いつもrootsをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も有難うございました。

とても嬉しいお言葉有難うございます。
    今後もご期待に添える様担当させて頂きます。

顔周りのカットで全体の印象も変えることができるので
    また何かありましたらお聞かせください。

公私ともにお忙しいと思いますが

店長 小林 龍之介

• うしみるくさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 08:50:06.0

カラーの施術をお願いしました。
    かなりいい色に出来上がり大変満足しております。
    傷んだ毛先もカットして、まとまりやすくなりました

うしみるく様
    口コミの投稿もご丁寧にありがとうございます。

今回のカラーはピンクを濃くさせて頂き
    暗めにさせて頂きました。とてもきれいなお色でした。

パーマもしているのでダメージのところをメンテナンスしながら伸ばしていけたらと思います。

今年も一年どうぞよろしくお願いいたします。

店長 小林 龍之介

• たくやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 19:50:12.0

通い続けて今年で4年目になりました。
    今回はイメチェンをしたくて相談したところいろいろ教えてもらい、最もベストな方法を提案して頂きました。
    「お客様第一」を有言実行しているお店だとつくづく感じます。
    信頼できる美容室だからこそ安心して通えるのだと思います。

たくや様。
    Rootsご利用4年目。誠にありがとうございます。
    いつもお褒めの口コミも有難うございます。

今回は無理にパーマをせずに
    スタイルを変える前準備をさせて頂きました。
    今後も必要な時とタイミングでいろいろな提案をさせて頂きます。

今後も期待を裏切らない様。しっかりと努めていこうと思います。

[投稿日] 2024-01-16 13:26:21.0

前回パーマをかけてから1ヶ月半後くらいでまだパーマも残っていましたが、少し短くしたいと思いカットをお願いしました。なるべくパーマを残した形で爽やかな感じに仕上げていただき、今回も大満足です!ありがとうございました!
    トークの方もいつも通り絶好調で楽しませていただきました!
    また来ます。

【小林龍之介 指名限定】 カット ¥5830→¥4950

こぐ様
    いつもrootsへご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もご丁寧にありがとうございました。

今回はパーマの前歴がございましたがそれがいい感じに活かすことができ
    今回のスタイルもとてもお似合いでした!
    2024年スタイルが確立されたように思いました!(笑)

いつも良いお時間を共有することだができとても光栄です。

[投稿日] 2023-12-28 16:06:24.0

お世話になっております。
    少しお久しぶりのカラーでした。やはりカラーしていただくと気持ちが明るくなりますね。

ルル様。
    いつもルーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は大変お世話になりました。
    今年もしっかりと髪の毛のメンテナンスをさせて頂きます。

今年も一年よろしくお願いします。

店長 小林龍之介

• あこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 14:54:22.0

いつも母娘でお世話になっております。私はもうオープンされた年から通っていて、その後娘もお世話になっています。スタッフ全員、どのお客様にもそうですが、しっかりと
    お客様に向き合ってくださって、ご提案いただけています。色んなアイディアがあるのかと面白いです。今年は娘が色々あって皆さんにもご迷惑おかけした時もありましたが、今は元気になって髪型も気に入っているようです!今年も大変
    お世話になりました。また来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定★NET予約限定】 施術メニュー10%off!

いつもRootsをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またうれしい口コミもありがとうございます。

お子様の成長も一緒に見れて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

今年も大変お世話になりました。

来年もスタッフ共々よろしくお願いいたします。

代表取締役  菅又隆男

• ゆかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 21:24:35.0

長年通わせて頂いてますが、いつもスタッフさん全員が声をかけてくれて楽しい会話をしながら施術して頂くので長い施術でもあっという間に感じます。いつも思い通りのスタイルにして頂けるのでとても満足です。

【平日限定★NET予約限定】 施術メニュー10%off!

またうれしい口コミありがとうございます。

毎回話が尽きず楽しい時間を過ごさせて頂いております。

今後ともスタッフ共々よろしくお願いいたします。

代表取締役  菅又隆男

• めぐみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:00:49.0

初めての利用です。娘がとても褒めていたので、どんなお店かと期待して来店しました。なるほど、どのスタッフさんも接客に一生懸命であり、とても感心しました。相談もしやすく、また説明も丁寧でわかりやすかったです。シャンプー、カット、カラーリング、ブローまで、熱血サービスを堪能しました。また、是非伺いたいと思います。お世話になりました。

ダメージレスカラーキャンペーン ¥12500

めぐみさん様。
    この度はrootsをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    とても有難いお褒めのお言葉もありがとうございました。

スタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かございましたら次回お聞かせいただけたらと思います。
    次回も期待を裏切らない様、スタッフ一同担当させて頂きます。

良い年をお迎えください。

店長 小林 龍之介

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:32:03.0

今回も理想通りに仕上げ頂きありがとうございます。
    年内に切れてスッキリしました!
    また来年もよろしくお願いいたします!!

ひろ様。
    口コミの投稿もいつもありがとうございます。

今年一年でいろいろなスタイルを作らせて頂き、
    とても楽しくカットさせて頂きました。

来年は今年とはまた違うスタイルを作れるよう
    提案させて頂きます!

またのご来店を心待ちにしております。
    来年もまたよろしくお願いいたします。

店長 小林 龍之介

• たくやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 20:29:48.0

今年も1年間お世話になりました。
    いつも変わらず雰囲気で楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    来年もよろしくお願いします!

たくや様。
    口コミの投稿もいつもありがとうございます。

いつもお褒めのお言葉を有難うございます。
    こちらこそ今年も一年大変お世話になりました。

来年もまた1年通して髪の毛のメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト 小林 龍之介

• Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 19:31:39.0

髪の状態や生活スタイルも考慮しながら、ベストな髪型を提案してくださいました。
    次回も楽しみにしています。

【平日限定★NET予約限定】 施術メニュー10%off!

またうれしい口コミもありがとうございます。

期待に応えられるよう全力で担当させていただきます。

代表取締役 菅又隆男

• しげさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 17:49:09.0

話しやすい方々ばかりなので居心地がよく
    カット、パーマの仕上がりに関してはとても満足しています。

しげ様。
    いつもrootsへのご来店誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もご丁寧にありがとうございました。

しげ様は約4年ご来店頂き、毎度素敵なお時間を共有できてることを嬉しく思います。
    今回のパーマスタイルもとてもお似合いでした。

公私ともにお忙しいと思いますが
    またのご来店を心待ちにしております。

来年もまたよろしくお願いいたします。

店長 小林 龍之介

• ヒカルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 20:37:12.0

年内最後も暖かく向かい入れていただきました!
    仕上がりもとても満足のいくものにしていただき感謝に尽きません!
    来年もよろしくお願いいたします!

ヒカル様
    口コミの投稿も有難うございます。

今年一年有難うございました。
    いつも良いお時間を共有でき光栄です。

[投稿日] 2023-11-29 17:08:18.0

今回はパーマで来店しました!
    前回のツイストスパイラルも良かったのですが、違った雰囲気にしたくて波パーマをやっていただきました。
    最高に雰囲気出てて満足してます。ありがとうございました!!
    また来ます。

【小林龍之介 指名】オリジナル特種パーマ+最新トリートメント

こぐ様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も有難うございます。

今回のこだわりの波パーマもとてもお似合いでした!
    いい感じにさせて頂いてとても光栄です。

今年も大変お世話になりました。
    また来店もよろしくお願いいたします。

店長 小林 龍之介

• SHOーKIさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:50:20.0

気に入った髪型にしてもらい良かったです。
    セットの仕方やカラーのアドバイスもしてくれて、親切でした。
    シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良かったです!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またうれしい口コミとお褒めのお言葉ありがたく思います。

その後のカラーはどうでしたか?

キレイにシルバー入りましたか?

次回ご来店の際そのお話も楽しみにしています。

今年も大変お世話になりました。

来年もよろしくお願いいたします。

代表取締役 菅又隆男

• ぱっつんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 20:59:42.0

話を色々してくれて過ごしやすかった。
    ヘアデザインもなりたい髪にかなり近く再現してくれた。

【小林龍之介指名限定】学生限定カット+パーマ+プレトリートメント¥9900

ぱっつん様。
    この度はRootsをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もご丁寧にありがとうございました。励みになります。

いいお時間を共有でき光栄です。
    パーマスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリングなど何かご相談ありましたら次回お聞かせください!

担当スタイリスト 小林 龍之介

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:06:31.0

いつも理想通りにカットして下さりありがとうございます。また年末か年始によろしくお願いします。
    楽しい時間をありがとうございました!

ひろ様
    いつもrootsをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も毎度有難うございます。

今年も大変お世話になりました。
    いつもいつも楽しいお話有難うございます。
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

店長 小林 龍之介

• ばびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:37:57.0

いつも楽しく過ごさせてもらっています。

わがままも聞いていただき、とても素敵な髪型になりました!
    また宜しくお願いします!

ばび様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も有難うございます。
    とても励みになります。

こちらこそ楽しいお時間を共有でき光栄です。
    スタイルも今までとは違う長さになってきたので
    アレンジのお伝えをさせて頂き、楽しんで伸ばして頂けたらと思います。

担当スタイリスト 小林 龍之介

• takumiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 18:59:25.0

宇都宮に来て出会ってよかったお店No.1

takumi様

「宇都宮に来て出会ってよかったお店No.1」

とてもうれしい口コミでした。

裏切らないようもっともっと精進してまいります。

担当 スタイリスト 小林 龍之介

• ryoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:24:58.0

いつも色々アドバイスありがとうございます。
    自分の髪が伸びてくるのも楽しみですが、次の髪型について色々お話しできてとても楽しいです。
    そろそろパーマにチャレンジします。

【小林龍之介指名限定】カット+頭皮マッサージ付き炭酸シャンプー

ryo様
    口コミの投稿も有難うございました。

短髪から伸ばして、また雰囲気が変わってきましたね。
    とてもお似合いで伸ばした甲斐があったなと感じております。
    ついに次回パーマ?!?!?!?
    とても楽しみにしております。

担当スタイリスト 小林 龍之介

• うしみるくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 13:52:20.0

部分パーマでよやくしましたが
    カウンセリングをして通常のカットパーマで施術してもらいました。
    パサつきがちな髪もしっとり滑か、希望通りのイメージに仕上がり大変満足しています。

うしみるく様
    口コミの投稿も有難うございました。

パーマスタイルがとてもお似合いでした!
    毎回違ったスタイルをさせて頂けるので、とても楽しく担当させていただいております。
    トリートメントがとても作用していて質感もよくなり
    次回のカラーにも活かせるかなと思います。

[投稿日] 2023-10-24 15:27:07.0

今回はパーマに向けて伸ばしている段階でしたが、こちらが気になる点を考慮したうえで整えて下さいました。ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!また来ます!

【小林龍之介 指名限定】 カット ¥5830→¥4950

こぐ様
    この度はrootsへご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

スタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回もしっかりとカウンセリングの上、その時に必要な施術をさせて頂きます。
    なにか気になることがございましたらお聞かせください。

担当スタイリスト 小林 龍之介

• miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 17:54:04.0

短めボブでカットをお願いしました。
    具体的なイメージが固まっておらず、何枚か写真を見てもらいながら相談に乗っていただけて有り難かったです。
    セットが大変なイメージがあったのでパーマもお願いした方がよかったかなと初めは不安でしたが、ドライヤーとアイロンで理想的な髪型になれるようカットしてくださり大満足です。
    乾かし方も教えていただき助かりました、ありがとうございました。

Rootsにご来店頂き誠に有難うございます。

また嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます。

その後、ご自身でやってみていかがでしたか?

やりずらい所や、気になる箇所がございましたらお申し付けください。

またのご来店、スタッフ一同楽しみにしております。

代表取締役  菅又隆男

• あつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 22:26:19.0

今回は七五三用の家族写真撮影時のヘアセットをお願いしました。

当日はかなり早く到着したのにも関わらず、快くご対応いただきました。夜会巻きをオーダーしましたが、今までにはない非常に満足度の高い仕上がりで感動しました。お値段も他の美容室に比べて格安でしたので、不安もありましたが、こちらの要望を汲み取って下さりしっかりと技術で表現して下さいました。もっと値段を上げても良い技術だと思いました。

またスタッフの皆様の仲の良さが伝わるお店でしたので、とても居心地が良かったです。楽しいお話ありがとうございました。

素敵なヘアセットのおかげで娘の節目に素敵な写真を残すことができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

あつ様
    この度はrootsへご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして記念撮影という大事な日を飾るヘアセットを担当させて頂けたこと、とても光栄に思います。

身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
    そのお言葉を無下にしないよう今後も精進していきます。

Rootsスタッフ全員がおしゃべりなのでうるさいと思われなくてよかったです(笑)
    次回チャンス頂いた際もスタッフ一同でお迎えいたします。
    私たちも素敵な時間を共有できたことを光栄に思います。

担当スタイリスト 小林 龍之介

ルーツ ヘアデザイン(Roots HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー