4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. テラバイアフロートシーグラスコテージ (terra by afloat SEAGLASS COTTAGE)  >

テラ バイ アフロートシーグラスコテージ

• 東京都世田谷区上野毛2-23-29-101
  • 二子玉川駅徒歩10分/上野毛駅徒歩7分/玉川高校バス停徒歩1分

まっきいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:39:53.0

動き回る子供の髪もバッチリカット頂き助かりました!
    おもちゃやお菓子のお土産も嬉しいです!!
    またお願い致します。

〈キッズカット〉 シャンプーブロー込み こども 子供 カット 二子玉川

terra by afloat SEAGLASS COTTAGE テラバイアフロートシーグラス コテージ 二子玉川からの返信コメント

まっきい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    元気いっぱいで、私たちも癒されております^^

松子

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 19:01:29.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    こちらの美容室、美容師さんを大変気に入り信頼しておりましたが、今回、指名無しでの予約のところ指名料追加でのお支払いでしたので、料金につきましての評価に反映させていただきました。ネット申し込み状況をその場で確認すれば良かったのですが、帰宅後の確認したところ以上のようなことで少しモヤモヤしてしまいました。ちなみにpontaポイントはネット予約時のポイント数のようです。また利用させていただきたく思いますが、躊躇しています。このような場合の何らかの対応があると安心です。

ゼロテクヘアマニキュア(白髪染め)リタッチ + カット¥14,800 二子玉川

りんご様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、原因解明に時間を要し、お返事にお時間いただきましたこと
    重ねてお詫び申し上げます。

当店では、ご指名頂いた際に指名料を頂戴しているスタッフがおりますが
    ご指名頂かず、指名料が発生するスタッフが担当した際は
    指名料は頂戴しておりませんのでご安心下さい。

今回のご予約は、ご指名なしとのことでしたが
    担当者の選択は頂いておりました。
    しかしこちらの設定ミスでご選択頂いたクーポンが
    指名料が反映されない仕様となっていたことが判明いたしました。
    ネット予約時の合計金額に指名料は0円と表示されていたにもかかわらず
    お会計の際に頂戴してしまう不手際が発生してしまいました。
    大変失礼いたしました。
    頂いた指名料は返金させていただきたく存じます。
    お手数をお掛けし申し訳ありませんが、ご来店頂けますと幸いです。

重ね重ねになりますが
    どうぞよろしくお願いいたします。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 18:17:58.0

7ヶ月になった息子のファーストカットをお願いしました!
    お店の方もみなさん笑顔で明るい店内でした!
    息子は眠かったのもあり、カット中じっとできず汗をかくほど怒って動きまくってしまいましたが、YouTubeを見せてくれ落ち着いたタイミングを見計らって素早く切ってくださりました!カットしづらかったかと思います、すみませんでした、、、しかし嫌な顔ひとつせずやっていただき本当に嬉しくありがたかったです!

仕上がりもとてもよく、すっきりして周りにも好評です!またお願いしたいなと思いました!

〈ベビーカット〉 抱っこカット 赤ちゃんカット/シャンプーなし 二子玉川

みい様

先日はお子様のファーストカットでのご来店
    誠にありがとうございました!
    担当した松子です^^

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お子様の成長に合わせてカットしておりますので
    是非またお待ちしております!

松子

• 寿さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 20:01:42.0

3年ぶり?位の2回目来店です。
    前回同様小学生のキッズカットですが、動いてしまいがちな子どもでもとてもカットが上手で、その後のケアに手が掛からなかったので今回も本人がこちらにお願いしたい!!とお願いする事にしました。
    今回はヘアドネーションをするのでだいぶ短くカットして頂きましたが、次の日からもスッキリまとまってとても満足です。
    前回は女性の方、今回は男性の方でしたがお二人とも子どもにもとても好印象でしたし、キッズカットをお探しの方には良いお店だと思います。

寿様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアドネーションということで、バッサリとカットさせていただきましたので
    その後の様子が分かり安心致しました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

是非、またお待ちしております。

荻野

• mk.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 18:54:22.0

子供の幼稚園の入園式のため美容院を利用しようと思い
    色々探してたところこちらを見つけました。
    結果、本当にかっこよく仕上げてもらって親子共に大大大大満足です!

元々髪の毛を切られるのが嫌い+初めての美容院でドキドキでしたが
    バリカンもカットもシャンプー台でのシャンプーも全て出来たのは感動しました!

最後におもちゃとお菓子とジュースをもらえて
    息子もご機嫌で「またあそこに行きたーい!」と言ってました。笑

またぜひお願いします(^^)

3月16日以降 担当/松子指名 キッズカット \3,900 二子玉川 上野毛

mk.様

先日はお子様のカットご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた松子です^^

喜んで頂けた様子が分かり
    とっても嬉しいです!
    是非またお待ちしておりますね^^

松子

• まりもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 12:01:22.0

落ち着いた雰囲気で、サービスも心地よくリラックスできました!
    扱いやすい長さとスタイルにしていただき、仕上がりも大満足です。
    またお願いします♪

カット + ケアプロキュアストラクチャー ¥11,800 二子玉川

まりもん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    是非またお待ちしております。

荻野

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:59:43.0

とても過ごしやすい雰囲気で快適に過ごせました。
    現在伸ばしかけの段階で、髪の毛の癖もあって扱いづらかったので、簡単で楽チンな手入れで済むように今回デジタルパーマをお願いしました。とても素敵な感じに仕上げて貰えたので嬉しいです。
    洗髪台の首が痛くないのも凄く良かったです。

カット+デジタルパーマ\16,000 二子玉川

なつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しいご連絡をありがとうございます!
    是非またお待ちしております。

荻野

• rinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:43:05.0

子供の希望を細かく叶えてくださり、本人も大満足です

rina様

先日はご来店頂きありがとうございます。

荻野

• かよぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:13:10.0

いつも3歳の息子がお世話になっております。
    今までは車に乗って切ってもらうキッズ美容院に行っておりましたが、こちらでは大好きなパウパトを観ながら手早くカットを仕上げてくださり、終わった後はおもちゃとおやつも頂けて、ご機嫌で帰ります。
    カットも息子に似合うスタイルに仕上げてくださいます。
    スタッフはみなさん優しくてフレンドリーです。

かよぽん様

いつもお子様のカットでご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき嬉しいです!

荻野

• りんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 06:51:57.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。ヘアマニキュアにしてから、髪が健康的になってきた気がします!

ゼロテクヘアマニキュア(白髪染め)リタッチ + カット¥14,300 二子玉川

りんご様

髪のダメージが減り、健康になって良かったです!

荻野

• のさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:03:06.0

いつも要望通りのカラーとスタイルにしてくださるので安心してお任せできます☆

カット+プラチナムカラー リタッチ¥12,500 フルカラー¥13,500 二子玉川

のさん

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    安心して任せていただき、嬉しいです。

[投稿日] 2024-01-22 11:18:47.0

いつも素敵にカットしていただき
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店頂き
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

またお待ちしておりますね^^

松子

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:04:26.0

カット・カラーリングをしていただきました。長さを変えられない分、気分を変えたかったので髪色を相談して赤みを足してチョコレート風にしていただきました。悩んだまま行っても、相談して満足できる仕上がりにしてもらえるので嬉しく思っています。

カット+白髪染め リタッチ¥12,500 フルカラー¥13,500 二子玉川

けいこ様

ご満足いただけたご様子が分かり、嬉しい限りです。
    いつでもなんでも気軽にご相談くださいね^^

[投稿日] 2023-12-03 14:21:58.0

2才の男の子がお世話になっています。
    いつもかわいいカットをしていただき

いつもお子様のカットをお任せいただき
    喜んで頂けて嬉しいです^^

松子

• コロンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 17:56:17.0

お手入れしやすくしてもらえてスッキリしました。

コロンちゃん様

先日はお子さんのヘアカットでご来店
    喜んで頂けて嬉しいです!
    是非お待ちしております^^

松子

• ネムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 13:00:24.0

もうすぐ3歳の子供のヘアカットをしていただきました。
    子供の扱いに慣れていて、YouTubeを見せてもらいながら手際よくスピーディーに仕上げていただきました。
    カット後数日経ちましたが自宅でスタイリングしてない状態でもまとまりが良くとても可愛い髪型になりました。
    ファーストカットということでカットの最中写真を撮らせていただいたり、毛も持ち帰らせていただけてとてもありがたかったです。
    人見知りの娘も担当スタイリストさんの優しい雰囲気のおかげか問題なくカットを終えることができました。
    ありがとうございました、またお邪魔させていただきます。

ネム様

先日は、お子様のファーストカットをお任せいただき
    喜んで頂けて、とても嬉しいです^^
    是非、またお待ちしておりますので
    よろしくお願いします!

松子

• じゅりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 17:03:35.0

息子のカットをお願いしています。
    4歳になって自分なりに髪型をこうしたい!が出てきたようで緊張しながらも伝えられたことに母は感動しました笑

タブレットに集中していますし、お土産がもらえるのも息子的には楽しみの一つだそうでまた行きたいと言っています。

じゅり様

いつもお子様のカットをお任せいただき
    こだわりも出てきて、とってもお洒落さんで可愛かったです!
    成長を感じられましたね^^

松子

• なっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 21:44:52.0

いつも理想通りに仕上げて下さり、自分に似合うカットの提案もして下さります!
    アットホームで会話も楽しく、通いたくなる雰囲気です。
    また利用したいと思います。

なっつ様

いつもご利用頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ライフステージにも合わせて
    ヘアスタイルを提案できればと思います。
    卒業式のヘアも楽しみですね!

松子

• なっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 21:37:27.0

仕上がりがいつも理想通りで、長持ちするので、担当スタイリストさんにお願いしています!大満足です。
    施術中は、合わせて会話して下さったり、気が付いたら寝ていることもあったり、、、雰囲気もとても素敵です。
    また今後も利用したいと思います。

【アイリストMAKI指名】パリジェンヌラッシュリフト¥6600 二子玉川

[施術メニュー] その他

なっつ様

いつもご利用ありがとうございます^ ^

わたしこそ、楽しい時間に癒されています。

しっかり立ち上げパーマ、とてもお似合いでいつもかわいいです(*^-^*)

• mmさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:08:39.0

じっくり話を聞いてメニューの提案をして下さり感謝しています
    出来上がりだけでなく帰ってからの毎日のケアや仕上げ方も丁寧に教えてくださいました
    ありがとうございます

つやつや縮毛矯正+カット\17,750~ 二子玉川

mm様

嬉しいお言葉をありがとうございます!励みになります^^
    気になることがあれば、気軽にご連絡下さいね。

松子

• あゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:19:28.0

いつもカットが丁寧で姉妹でお世話になっています。
    先日も前髪がセルフカットでガタガタだったのをきれいに整えてくださって、次の週の七五三撮影もすてきに撮ることができました。どうもありがとうございました!

あゆこ様

先日はご家族でご来店頂きありがとうございます!
    可愛いお二人の写真、無事に撮れたとのこと
    ご連絡ありがとうございます!とっても嬉しいです^^

松子

• くうかしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 10:15:03.0

今回も素敵に仕上げてくださり
    ありがとうございました。旅行前にカットしていただき、
    おかげさまで素敵な髪型でたくさん思い出の写真を残すことができました。
    またぜひ宜しくお願い致します。

くうかし様

ご旅行前だったんですね!喜んで頂けて光栄です^^

松子

• 名無しさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 17:49:06.0

長年お世話になっています。
    愛知に越してしばらく空きましたが、
    ここ数ヶ月は東京帰省の際に伺っています。
    安心してお願い出来るので、本当に助かります!
    また帰省の際は宜しくお願いします。

名無し 様

お久しぶりにお会いでき、嬉しかったです。

荻野

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:43:22.0

娘のカットの為にインスタを検索して、キッズカットの経験値が高い方に担当していただきたいと思い予約しました。
    予約時間より早目に着きましたが、すぐに対応してくださったり、他のお客様とバランス良く行き来していただき、娘が飽きる事なく短い時間で丁寧に相談~提案、カットまで進めていただけました。お店の雰囲気も、仕上がりも、娘もとても気に入っています。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

aki様

先日は初めてのご来店
    お子様のカットをお任せいただきありがとうございました!
    喜んで頂けて、とても嬉しい気持ちです。
    是非、またお待ちしております!

松子

• りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 20:18:35.0

夏らしくスッキリしました。

りんご様

夏の猛暑にお気をつけくださいね!

荻野

• りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 20:16:17.0

大満足です。娘も大変気に入ってます!
    ありがとうございました(^^)

りんご様

いつもご家族でご利用頂き
    スタイルチェンジをお任せいただき
    またお待ちしております^^

[投稿日] 2023-07-03 11:34:40.0

今回も素敵に可愛らしくカットしていただきました。
    またよろしくお願いいたします♪

くうかし様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております^^

松子

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 18:01:42.0

2回目ですがもちも良く、時間が経ってもきれいを保てていました。
    目尻の毛も綺麗に上げてくださって毎回満足です。

[施術メニュー] その他

n様

うれしい口コミをありがとうございます^_^

これからもご満足いただけるように、毛の状態をしっかり見させていただいて施術させていただきたいと思います!

• くうかしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 14:32:38.0

1歳9ヶ月の子供のカットをお願いいたしました。
    初めてのサロンでのカットでしたので
    グズらず最後までカットできるか心配しておりましたが、
    スタイリストさんが子供の扱いに大変慣れていらっしゃり
    スピーディーにかつとても美しく仕上げてくださいました。
    またぜひ宜しくお願い致します。

くうかし様

先日は、初めてのお子様のカットを任せていただき
    ありがとうございます^^
    また大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    成長に合わせてカットしていきますので
    是非またお待ちしております!

松子

• yuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 16:35:43.0

息子がカットにてお世話になりました。
    はじめてお伺い致しましたが、子供が楽しく過ごせるようにタブレットもご用意頂きましてスムーズにカットを頂くことが出来ました。カットの仕上がりも満足で本人もとても喜んでおります。
    またお願いする!と申しておりますので次回も是非宜しくお願い致します。

yuu様

喜んで頂けた様子が分かり嬉しいです!
    是非、またお待ちしておりますので
    よろしくお願いします。

荻野

テラバイアフロートシーグラスコテージ (terra by afloat SEAGLASS COTTAGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー