3. 北海道トップ  >
  5. ミングル 函館店(MINGLE)  >

MINGLE 函館店【ミングル】

ミングル ハコダテテン

• 北海道函館市花園町1-15
  • 大型駐車場有り 市電湯川電停より徒歩5分 【オージュア/トリートメント/髪質改善】

かおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 21:31:43.0

店内も広く明るくてとてもいい感じでした。カットとカラーをお願いしましたが、イメージ以上の仕上がりでとても満足です。担当のスタイリストさん話やすくまたお願いしたいです。
    家族や友人にも若返ったと大評判でした。

【★函館プレミアム★】カット+髪質改善ハイグレードカラー\12100→\8250

かおちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ご家族、ご友人にも喜んでいただけて、わたしもうれしく思います!

一度ハイライトを入れると、半年くらいは楽しめますよ♪
    レイヤーカットも素敵でした(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!
    外崎

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 15:40:24.0

毎回楽しくカットやカラーをして頂きありがとうございます!
    前回のブリーチから3ヶ月程経ってからの、ボサボサな髪でしたが
    素敵な色で仕上がり大変満足しています。カットも、とても良きです!

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

りさ様、いつもご利用ありがとうございます

今回、少し明るく仕上げてしまいましたが
    その後、大丈夫でしたか?

ご満足いただけて何よりです
    また、いつでもご予約お待ちしていますので
    どうぞよろしくお願いします^^

MINGLE函館店  野崎

• ぐうさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:57:20.0

癖のある髪を想像以上の仕上がりにしていただきました。
    次はカラーもお願いしたいです。ありがとうございました!!

カット+ハイグレードデジタルパーマ¥15950→\11000

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

ぐうさぎ様、先日はご来店ありがとうございます

喜んでいただけたようで何よりです
    スタイリング等、やりにくいところはありませんか?

次のカラーも楽しみにお待ちしています

ミングル函館店  野崎

• ニャースさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 00:18:15.0

初めて利用しました。肌が弱いのでいつもマニキュアをしていたのですが、スタッフの方がヘナを勧めてくださいました。説明の通り、ヒリヒリすることもなく、白髪の部分にカラーが入った感じになりとても気に入りました。丁寧な対応と説明、カットも上手で満足です。
    個人的に、肩こりがひどいのでシャンプー台が辛かったです。楽な体勢でシャンプーしてもらえたら更に最高でした☆

炭酸シャンプースパカット ¥4950→¥3850

ニャース様

その後ヘアスタイルについてわからない点や困っている点などは
    なかったでしょうか?

また、口コミで高評価して頂き嬉しく思います!!
    ヘナカラーの色も気に入って頂けて良かったです!
    またヘアスタイルが手入れしにくくなりましたらいつでもご来店ください(^^)

[投稿日] 2024-01-31 12:02:43.0

いつも丁寧に対応してくれるので、安心して利用できます。
    今回はいつもより短めに希望とおりのスタイルにしてもらい、気になる癖への対応してもらえました。ありがとうございます。また、利用したいです。

あきぽん様、いつもご利用ありがとうございます

今回バッサリ切りましたね^^
    とても良く似合っていたと思います

またいつでもご来店お待ちしてます

MINGLE函館店  野崎

• シャロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 13:26:42.0

今回6月にもやってもらったエイジングストレートを頼みました。12月ということもありお店にはお客様が沢山いて担当の方も1人で何人かのお客様の予約を受けていたようですが13時の予約で終わったのが18時過ぎ。途中何度か放置時間があり。仕上がりにはいつも満足していますが休みの日の貴重な時間、予定をたてて予約をしていたので残念です。少しくらいの放置時間なら忙しいんだろうなとおもえますがさすがに5時間はないなと思いましたので今回はこの評価にさせていただきました。

カット+ベーシックストレート \16500

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。
    また、お忙しい中、ご意見まで頂き恐縮です。
    年末のご多忙の中、お時間を取らせてしまった事に関しましては、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じ事が起こらないように、予約管理をきちんと行い、この度のような
    ご迷惑をおかけする事がないよう、努めて参りますので、宜しくお願い致します。

どんな細かなことでも結構ですので、御意見、ご指摘をいただけますと、私、並びに
    ミングル函館店の成長に繋がりますので、これからも、ご指導 宜しくお願い致します。

重ねて、今回はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なお時間を、私 並びに、ミングル函館店に使って、御意見 頂きまして

関口

• 琉さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 13:41:42.0

居心地がよかったです!先を見越しての仕上がりも最高でした!

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

琉様、先日はご来店ありがとうございました

最高ですか!それは何よりです^^
    ありがとうございます

今後のスタイルが楽しみですね
    また、何時でもご来店お待ちしております

MINGLE函館店  野崎

• メルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:36:55.0

カラー、カット色々相談して、納得いく髪型になりました
    楽しい時間でした。また次回利用したいです。

カット+カラー \12100

メル 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後手入れしにくい所などはございませんでしたか?

今回のスタイルにご納得していただけ嬉しく思います(^^)
    わからない事、相談などありましたらいつでも仰って下さいね!

山本

• あきぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 22:39:05.0

いつもありがとうございます
    安心して任せられるので、お気に入りの美容室です。

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

先日は息子さんが、ご来店して頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた関口です。
    お忙しい中、口コミ投稿までしていただき、恐縮しております。
    中々難しい髪質のお子様ではありますが、気に入って頂けるように、今後も
    スタッフ一同頑張って参りますので、気になることがございましたら、お母さまからでも、
    ご本人様からでも構いませんので、お気軽にご連絡ください。
    次回のご来店をお待ちしております。
    是非、今回の感想をお聞かせください。

関口

• ブラックさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 01:36:27.0

カットパーマ満足いく仕上がりですスタイリストさんも感じ良く対応してくれてよかったです

【メンズ必見!】カット+メンズパーマ¥12100→¥11000(波巻き/ツイスパ)

ブラック 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

仕上がりにご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

山本

• lvflowerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:01:02.0

お店の雰囲気はよく、受付の対応してくださる方はとても丁寧で入店した時から心地いい感じがしました。

カウンセリングも丁寧でこうして欲しいなど相談して決めれたので、カラーの色などは満足なのですが、私が「仕事中髪を縛るので縛った時にここに隙間ができないように」とお願いしたのが悪かったのか確かに隙間はできませんが、サイドバンクの量が多くて縛っても髪が落ちてきて仕事の邪魔になってしまい後悔しています...。またこれはサロンによって違うのでしょうがないのでしょうが、肩につく長さでロング料金1000円取られる美容室は初めてだったので予算より高くかかりました。

【☆平日限定☆】カット+うるツヤカラー\11000→\6930(ネット予約のみ対応)

lvflower 様

数あるサロンの中から当店を選んでいただいたにもかかわらず
    ご満足いく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが起こらぬようにさらにカウンセリングに力を入れてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

山本

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:09:20.0

落ち着いたら雰囲気の店内で、リラックスして過ごす事ができました。丁寧にカウンセリングして頂き、大満足の仕上がりとなりました。髪の乾かし方やセットの仕方もとても分かりやすかったです。美容室になかなか行けないことを伝えると、できるだけ長くもつように仕上げてくださりました^^カラーも素敵で、色落ちも楽しみです!最初見た時に、もう仕上がりのイメージができていたと聞いた時、凄い!と思ったと同時に担当スタイリストさんなら信頼してお任せできると直感で感じました。次もお願いしたいと思います。ありがとうございました^^

カット+ポイントハイライトカラー(白髪ぼかし)¥15400→¥11550

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    スタイルを気に入ってもらえて、私も嬉しいです。
    その後のスタイリングも、何とか出来ているみたいなので、安心しました。
    カットに関しては、次回 もう少しまとまりやすくなると思いますので、
    期待してください。
    カラーに関しては、中々お時間が取りにくいと思いますので、メンテナンス的に
    対応させて頂き、負担にならないように心掛けていきますので、宜しくお願い致します。
    次回のご来店を、楽しみにしております。

関口

• 匿名さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 11:16:54.0

先日は有難う御座いました。初めて行きましたが、とても良い美容室でした。最初に料金をきちんと説明していただけて、妊娠中という事も配慮してもらって頭皮に薬剤がつかないよう染めるやり方でやってもらえたので痛くも痒くもならず感心しました。
    これは言わなかったのですが、いつもシャンプーの時に首が辛くなったり気持ち悪くなる事が多かったのですが、角度も浅かったので、それもなく、お腹が大きくても苦しくなくて本当に助かりました。
    色もどの美容室でもしっかりグレーにはならなくて、いつも少しブラウンが残ってしまっていたのですが、初めて希望通りの色味になりました!カットも、切ってから少しスタイル変更したいという希望を嫌な顔せずに進めてくれて嬉しかったです。
    それと、私は話し掛けられても無言でもどちらでも良いタイプですが、担当してくれた美容師さんは、どちらのタイプでも尊重し上手く合わせられる方なんだろうなと思いました。
    無理に話を繋げるわけでもなく、自然で、すごく楽しかったです。
    技術も接客もお店の清潔感も満足。家からは少し遠いですが、リピートする予定です。

【★函館プレミアム★】カット+髪質改善カラー\12100→\8250

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

匿名さま、先日はご来店ありがとうございました

スタートからカラーの塗り方や、色味のご説明など
    難しい内容の話をすみません^^;
    よくご理解していただいて助かりました。ありがとうございます

元気な赤ちゃんを産んでください(*^^*)
    また、いつでもご来店お待ちしてます。道中お気をつけて

MINGLE函館店  のざき

• ともしんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-25 22:17:00.0

自分に似合うイメージが曖昧で行ったのですが、楽しくおしゃべりしながら自分が納得する髪にしてくださったので、ここを選んで正解だなと思いました(^^)次またヘアカラーなどのときは行かせていただきます!!

カット+カラー \12100

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

ともしん様、先日はご来店ありがとうございます

ご満足いただけたようで何よりです^^

次も満足していただけるよう頑張りますので
    是非、またのご来店お待ちしております

MINGLE函館店  のざき

• しばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:08:59.0

スタッフさん達は皆さん親切で、店内の雰囲気、清潔感がとても良いです。
    気になっていたお店でしたがなかなか機会がなく、今回初めてだったのですが、もっと早く来てたら良かったと思いました。
    また次回利用したいです。

しばっち 様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    その後のご不便な点等はございませんでしたでしょうか??

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    今後もご満足頂けるようにして参ります(^^)

[投稿日] 2023-09-18 03:02:57.0

いつも丁寧に整えてくださって安心してお任せできます。また行きたいお店です!

あきぽん様、いつもご利用ありがとうございます

ご安心いただけて何よりです^^

また、いつでもご来店お待ちしております

MINGLE函館店  野崎

• みゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 21:50:36.0

急遽時間が空いたので予約しました。スタイリストはランダム。2パタンのスタイルで迷っていたので、写真を見せたらこのカット得意ですと言われて、思い切ってお願いしました。シャンプー後、ハサミの契約があると外し、カット前にまた写真を見る事もなくカットし始めて、途中左右の長さが違うと言うと、また切りますね。とセットされ鏡を見た時はあまり違和感なく店を出ました。帰り途中に左右の違和感を感じ帰宅、主人、友達に左右違うし、後ろガタガタだよ?翌日オープン前に行き見てもらうと、主人と同じ反応すぐ対応してもらうが、同じ人が来て普通に席に案内されたので、他の人に変更してもらいました。対応してくれたスタイリストさんは丁寧に対応してくれました。
    トップスタイリストで指名料を払って、理想のスタイルにならず、散々です。本人からの謝罪はありませんでしたし、クレームに同じスタイリストが来たのも不愉快でした。

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

みゅう様、この度は数あるサロンの中からMINGLE函館店をお選び頂いたのにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    そしてお忙しい中お直しにも来て頂きありがとうございました。

みゅう様から頂いたコメントを真摯に受け止め、今後サロン内でこのようなことがないようしっかりご対応させて頂き、また技術力も併せて磨いていきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロアマネージャー 佐々木

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 00:35:01.0

今まで、色々なお店に行きました。
    その度に嫌な事があり、行きつけの美容室がなかったのですが、初めて何の文句もない、大満足の仕上がりでした。
    こういう髪型が良い、という希望が中々ないのですが、スタッフの方からこういうのはどうですか、と提案して頂けたので決めるのもスムーズでした。
    次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

髪質改善カット¥7260→¥6050

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございます

大満足いただけて何よりです^^

以前、パーマが上手くかからなかったとお聞きしましたが
    よろしければ今度、当店のパーマを試してみませんか?^^

ぜひ、またのお越しをお待ちしております

MINGLE函館店  野崎

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:18:56.0

仕事上派手髪に出来ないので、赤みのないカラーで仕上げていただけました!髪色とても満足です!

• はるとママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 14:22:04.0

今回担当してくださったスタイリストさんは、髪質へのアドバイスをわかりやすく説明してくれました^_^次回は、カラーもお願いします^ ^後は気長に髪伸びるのを待ちたいと思います!今日はありがとうございました(^O^)

はるとママ 様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今後は髪を伸ばしていきたいとのことでしたので伸びても
    あまり気にならないようにさせて頂きました!!
    伸びてくると少し気になってはくると思いますが一緒に頑張て
    伸ばしていきましょう(^^♪

次回はカラーでのご来店お待ちしております!!

山本

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 07:03:39.0

店内の雰囲気もよく親身になって接客していただいてます。
    技術面も申し分なく毎回理想の髪型にしてもらっています。

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

れん様、いつもご利用ありがとうございます

センターパートのツイスパ、とても良かったと思います^^

久しぶりの刈り上げも気に入って頂けたら
    またやってみましょう!

MINGLE函館店  のざき

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:47:49.0

前髪カットのみで利用ですが、とても丁寧に仕上げていただき、娘もわたしも大変喜んでいます。またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

気に入って頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    また、気になるところがありましたら
    いつでもお持ちしております!!

山本

• なべちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 08:02:34.0

市販のカラーできしんでしまったので、トリートメントついでにヘッドスパとカットもしました。
    髪の毛が柔らかくなってツルツルになったので良かったです。
    カットもイメージ通りで良かったです。価格もとてもお得だと思います。また行きます。
    自宅で使えるシャンプーももらいとても良いです。

髪質改善カット¥7260→¥6050

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

なべちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます(^^)/

髪のきしみは気になりますよね
    改善出来て何よりです

少ないですがホームケアも是非役立ててください(⌒∇⌒)

髪のお悩み、またいつでもご相談ください

MINGLE函館店  のざき

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:19:04.0

先日は長時間にも関わらず丁寧な施術を行なっていただき、ありがとうございました!

カット+ストレート(電子トリートメント) \16500

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

まり様、先日はご来店ありがとうございます

長い時間お疲れさまでした。
    暑い時期に縮毛矯正はすごくいいですね

快適に過ごせていると嬉しいです

またいつでもご来店お待ちしています

MINGLE函館店  野崎

• ゆあとんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 14:28:37.0

カットのみで利用しました。
    どこの美容室に行ってもいつも変わり映えのしない髪型になってしまうので物足りなく感じていたところ、丁寧に話を聴いてくださり、似合うスタイルを提案していただきました。
    シャンプーも丁寧だし、カットの仕上がりも大満足です!
    また行きたいと思います。

ゆあとん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    仕上がり、気に入っていただき、とてもうれしく思います♪

まだ色々なご提案が出来ますので、髪質と相談しながら、
    似合うスタイルを見つけていきましょう(^^)

またお待ちしております☆

[投稿日] 2023-07-11 12:50:26.0

いつも丁寧にありがとうございます♪

似合わせカット+炭酸シャンプースパ ¥4950

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

あきぽん様、先日もご来店ありがとうございます。

常にお客様ファーストでいたいと思っています^^
    またいつでもご来店お待ちしております

MINGLE函館店  野崎

• Mayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:42:56.0

巻き髪ヘアセットをお願いしましたが、とても素敵に仕上げて下さり、感謝しています。

[施術メニュー] ヘアセット

Mayumi 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつも大事なイベントの時にヘアセットをお任せいただけて
    嬉しく思います(^^)/

また、何かありましたらいつでもご来店ください!!

山本

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 11:19:18.0

初めてのお店でしたが、めっちゃ傷み過ぎで申し訳なかったです。でも、アドレスいただき今は、めっちゃ満足してます
    子供連れて行ってしまい、気を使わせてしまい
    すみませんでした。

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント\15400→\11550

MINGLE 函館店【ミングル】からの返信コメント

みー様、先日はご来店ありがとうございます

アドレス、、、アド...バイス?でしょうか^^
    毛先のダメージで美容室を断られてしまったと聞いて僕も気合が入りました!

お子さんすごく可愛かったです(*^^*)
    急遽、縮毛矯正を足してしまったので長い時間待っていただいてしまって
    けど、ずっとニコニコしてて本当に可愛い!また来てください

ミングル函館店  野崎

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 23:00:40.0

子供のカットで利用しました。丁寧で本人も気に入っている様です。またお願いします。

まるちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    今回はヘアスタイルを変えましたが、気に入って頂けたとのことで
    すごく嬉しく思います(^^)/
    その後のスタイリングなどでお困りの事などはございませんでしたか?
    わからないことなどあればいつでもご相談ください!!

山本

• えこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 15:48:48.0

とても話しやすいスタイリストさんでした!!ショートにしたので、跳ねない髪の毛の乾かし方、アイロンのかけ方を丁寧に教えて頂きました!素敵な時間でした!!

えこ 様

その後のスタイリング、お手入れで不便などはございませんか?

素敵な時間との嬉しい口コミありがとうございます☆
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)/

またのご来店心よりお待ちしております!!

山本

ミングル 函館店(MINGLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー