3. 中国トップ  >
  5. ルトワ(Lutowa)  >

Lutowa【ルトワ】

ルトワ

• 広島県東広島市西条中央6-6-8 プレシアス中央102
  • 西条駅徒歩15分(駐車場10台以上)

みつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:26:49.0

初めてこちらに伺いましたが、担当の方がとても丁寧に一生懸命相談に乗り、様々な提案をしてくれて嬉しかったです。
    ヘッドスパも気持ちよすぎて寝ちゃいそうでした。
    お話もとても楽しく、仕上がりにも大満足です!

【宮本指名限定】カット+カラー+カラーケア+トリートメントヘッドスパ

みつこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    大変お忙しい中嬉しい口コミ下さりありがとうございますm(_ _)m

凄く共通するお話が沢山できてあっとゆう間の楽しい時間でしたね(*^^*)☆

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    扱いにくい所だったら難しい所などあればまた次回遠慮なくお申し付け下さい!
    また、悩みを一緒に解決していきましょう♪

次回の、ご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)
    この度は本当にありがとうございました!!

宮本 彩来

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:37:09.0

先日はありがとうございました

家族にも好評で、
    娘がピンクのインナーカラーに興味津々でした!
    今まで、あまり派手な髪色にしたことがなかったので、
    素敵なイメチェンが叶い、とても良かったです!

また次回も宜しくお願いします^^

【人気No.3】カット+カラー+インナーカラー+カラーケア\19250→\17320

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:31:23.0

色々と説明していただきながら施術していただけて安心感がありました。
    ありがとうございます

【うるつや】カット+トリートメント\8250→\7420

とみ様

先日はルトワにご来店いただきましてありがとうございます(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ルトワでは初めてご来店頂くお客様には安心して過ごして頂きたく、丁寧なカウンセリング、技術説明を心がけております^ ^

またお家でケアをする中で違うお悩みなどがありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

Lutowa本庄ゆみこ

• ねこしどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 05:28:21.0

先日はお世話になりました。
    とても丁寧なカウンセリングで安心しました。
    カットも私の癖をきちんと見てくださり、やっと落ち着いています。
    とにかくカウンセリングが丁寧な事はとても嬉しかったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

【人気No.2】カット+カラー+カラーケア\12650→\11380

ねこしど様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カウンセリングの丁寧さを評価いただき、とても嬉しいです♪♪
    当店ではお客様の髪質、普段のお手入れ方法などを丁寧にカウンセリングさせていただき、お客様ひとりひとりに合わせたカットを心がけております。

目標の髪型まで少し時間はかかりますが、一緒に綺麗に伸ばしていきましょう!!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

花戸弥優

• mksさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 10:44:42.0

引越して合う美容室が見つからず、今回ルトワさんにお願いしました。
    なりたい雰囲気、髪の癖など伝えると、私の髪質や髪の生え方の特徴に合わせてなりたい雰囲気に近づく髪型、カット方法など提案してくださいました。
    ヘッドスパも心地よく、理想の髪型にしていただいて今後もお願いしたいと思えました。
    苦手なヘアセットも教えていただいたおかげで無理なくできています!本当にありがとうございます

【頭皮ケア】カット+ヘッドスパ\7150→\6430

mks様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    たくさんのサロンがある中で当店を選んで来ていただき本当に嬉しいです!!!

mks様がたくさんの質問に丁寧に答えてくださったので、しっかりカウンセリングをすることができ、理想の髪型に近づけることができて、よかったです^ ^
    とてもお似合いでした!!

ヘアセットの苦手意識が少しでもなくなり、今より、楽しんでしていただけるように、次回ご来店いただいた際もセットの方法など、しっかり説明させていただきます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

花戸弥優

• Kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 12:58:12.0

初めての利用でしたが、とっても可愛くカットしてもらえて家族にも好評で嬉しかったです。
    違うお店でショートにストレートパーマを掛けて絶壁が目立つ髪型だったのを丸くなるようにカットしてもらえてセットが楽になりました。
    スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれて楽しく過ごすことができ、髪の乾かし方やスタイリングも丁寧に優しく教えてくれてとても良かったです。また行きたいです。

K様
    先日はルトワにご来店頂きましてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

お家でのセットが楽になって本当に嬉しいです^ ^

ルトワではその日だけではなく次の日からスタイリングが楽しくなるよう、お手入れ方法やスタイリングの仕方などしっかりお伝えさせていただいてます(^^)

髪について何か困ったことや疑問があったらいつでもご相談くださいね^ ^

またお待ちしております。

Lutowa 本庄ゆみこ

• あああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 14:28:08.0

カットカラーをお願いしました。とても仕上がり満足してます。また伺いたいと思います。よろしくお願い致します。

あああ様

今回ルトワにご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりがとてもお似合いでした(^^)
    ルトワでは沢山のカラー剤の中からお客様に合う色味、明るさを
    選定してカラーをさせて頂いてます(^o^)

お手入れ方法など困ったことがあったらいつでもご相談ください^ ^

またお待ちしております。

Lutowa 本庄ゆみこ

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 17:12:40.0

ルトワさんに初めて来店させて頂きました。
    若いお客さんが多いと思うので、私が行くのは‥って気にしながらの予約でしたが‥(笑)
    担当して頂いたスタイリストさんが、分かりやすくて優しい対応して下さったので、くせ毛や髪の量の悩みをお話をし、お任せでお願いしました。
    仕上がりも、とっても満足です。

Lutowaでは全てのカラーメニューにカラーケアが付いています!

ひーちゃん様

そして、お忙しい中口コミ下さりありがとうございます☆
    満足して頂きとても嬉しいです!!♪♪

あれから扱いやすさとかやりにくい所とかはないでしょうか?(^^)
    また悩みがでてきたら遠慮なく仰ってください♪

またお待ちしてます!!♪

宮本 彩来

• 優和さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:19:48.0

初めてだったので少し緊張していましたが、こちらの要望もしっかり聞いて頂いて、とても満足いく仕上がりになり感謝しています。イヤリングカラーの発色がとてもよく、職場でも好評でした!ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

優和様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪とてもお似合いでした!
    ルトワには沢山のカラー剤があり、お客様の希望に合わせて選定させていただいております!

また挑戦してみたいカラーなどありましたら、なんでも相談してください!

小川日菜子

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:06:56.0

初めて行かせていただいて、お店の雰囲気も良く、スタッフの方も良くて、もっと前から行けばよかったと思いました!
    今回カットだけで、次回はカラーなので楽しみです!

【うるつや】カット+トリートメント\8250→\7420

あゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

オージュアトリートメントとカットで髪の毛がすごく綺麗になりましたね☆
    季節やその時のお悩みに沿ってトリートメントを選ぶことができるので、またお悩みなどあれば気軽にご相談ください!!
    一緒に頑張って伸ばしていきましょう^o^

小川日菜子

• ことみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 20:10:53.0

初めていったのですが、雰囲気よくてとても過ごしやすかったです。
    久しぶりの暗髪だったのですが、めちゃくちゃ可愛くして貰えました。
    トリートメントのことや、乾かし方もすごく丁寧に教えて下さり、話すのも楽しかったです!^^

ことみ様
    先日はルトワにご来店いただきありがとうございます^ ^

初めてのお店は行かれるまでドキドキされると思うのですが、
    雰囲気よく過ごしやすかったと言って頂けて嬉しいです(^^)

暗髪もお似合いでした^ ^
    次回は暗髪を活かしてカラーしてしていきましょう☆

お家でのお手入れ方法で疑問に思ったことなどあったらご相談ください!
    ことみ様に合ったお手入れ方法のご提案をさせていただきます(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆

本庄ゆみこ

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 23:33:33.0

初めて行かせていただきました!
    丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    カットも、思うスタイリングになるようにと、切ってくださりました。
    シャンプーも気持ち良くてうっとり…笑
    ブローの仕方、アイロンの使い方なども含め丁寧に説明していただき、家でもやってみたら毛先が思ったようになりました!ありがとうございます!

ぽん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

当店ではお客様の髪質やクセなどを把握してスタイリングしやすいようなカットを大切にしております!そのこだわりのカットがぽん様のご希望に合い、よかったです^ ^

ブローや、アイロンの仕方をお家でも試していただきありがとうございます^ ^

将来かけるパーマに向けて、伸ばしながら、一緒にスタイルキープを頑張っていきましょう♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

花戸弥優

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 13:40:13.0

1点目は出来もしない問題解決をあたかもできるように言われたことです。私は髪の毛のオイルが蓄積したベタつきをとって欲しかったのですが、仕上がりは何も変わらず。追加させて頂いたトリートメントもイマイチ効果は分からず、むしろベタつきが悪化しました。何も問題解決できませんでした。
    2点目は仕上がりに納得がいかなかったのでそれを伝えると「トリートメント代は今回はお試しということで料金は頂きません」と言われました。帰ってレシートを見て気づいたのですが、ちゃっかり料金に含まれてました。
    腕の伴わない生半可な美容師には二度と接客して欲しくないです。お店全体の信頼が低下しました。がっかりです。

Lutowa【ルトワ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回お悩みに対して問題解決できず、満足のいく仕上がりを提供できず、また料金のご説明が不十分だった事、大変申し訳ありません。

今回、お悩みや髪質から選ばせて頂いたヘッドスパやトリートメントの種類が合っていなく選択ミスです。

みっちゃん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、同じことがないよう技術改善に努め、お悩みにしっかり寄り添い解決できるようにしています。

改めてこのような事になってしまい深くお詫び申し上げます。

南里愛歩

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 22:37:16.0

結婚式を終えて、頑張って伸ばした髪を2年ぶりに短くしようと思い、この店を選ばせていただきました。

イメージの写真を見せてお願いしたところ、私の毛量や髪質を考えると仕方ないのだと思いますが、写真とはだいぶ異なる、バッツリ切ったおかっぱのような仕上がりになりました。
    一度修正をお願いして、少しおかっぱは解消されましたが、それでも気になるので、毎日むりやり結んでおかっぱを隠して過ごしています。
    私の毛量や髪質ではこれしかできないというような説明をされましたが、本当にそうなのでしょうか。
    もしそうなのだとしたら、事前にもっと詳細な説明や仕上がりイメージを教えていただきたかったです。

店員さんは優しく、お店の雰囲気は素敵でした。

Lutowa【ルトワ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気などご評価いただきありがとうございます。

今回イメージの写真と異なる仕上がりになってしまい、ご満足頂けるデザインが提供できず、大変申し訳ございません。
    もっと詳細な説明や仕上がりイメージを最初のカウンセリングの時にお伝えするべきでした。
    同じことがないようお客様の髪質や毛量、お悩みに寄り添ったカウンセリングを心がけていきます。
    是非お直しの機会をいただけたらと思います。ご連絡お待ちしております。

• あなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:16:04.0

最近引っ越してきて探してたところでした!
    とっても丁寧に仕上げてくださって、日々のケアについてもアドバイスをくれてとても楽しい時間が過ごせました!
    ヘッドスパも最高でした!また2ヶ月後楽しみにしてます!ありがとうございました!

あなみん様

この間はご来店頂きありがとうございました!!
    お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます(;_;)
    すごく楽しい時間であっという間でしたね♪

仕上がりはいかがでしたでしょうか?(*^^*)
    また、扱いにくかったりしたら仰ってください!♪♪

ルトワには、トリートメントの種類も沢山あるので、もし髪のダメージ気になるようでしたら
    次は、トリートメントもしてみましょう☆

2ヶ月後楽しみにお待ちしております!!

宮本 彩来

• ぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 19:30:23.0

綺麗にしていただいてありがとうございます^_^また次回も宜しくお願いします!

ぽん様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

ルトワのカラーは全てのカラーメニューにカラーケアがついているので、
    ダメージの心配なくカラーが楽しめます♪
    次回も綺麗にしましょう^o^☆

またのご来店お待ちしております!!!

小川日菜子

• もぐもぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:03:23.0

急遽予約させてもらいましたが、こちらの要望通りにしてもらい仕上がりとても満足です(*^^*)
    雰囲気もよく施術中も楽しく過ごせました!
    また利用させてもらおうと思っていますので宜しくお願いしますm(_ _)m

もぐもぐ様
    先日はご来店ありがとうございました☆

ショートヘアすごく似合ってました☆
    施術中のお話もすごく弾んで楽しくカットさせていただけました☆
    その後は、髪の状態はいかがでしょうか?
    気になる事などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね☆
    今回はショートヘアなので、お伝えさせてもらった乾かし方やってみてくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

• ほりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:27:33.0

初めて利用しました。センターパートにしたいので整える程度のカットでしたが、カットの説明を丁寧にしてくださり、セットの仕方まで教えてくれたので大満足です!また次回もお願いしようと思います!

ほり様

この度はお忙しい中口コミ下さり、ありがとうございました!!(*^^*)
    本日もお越しいただきありがとうございます!☆

今回も新しいスタイルを任せて頂き、また喜んでくださり本当に嬉しいです♪♪
    またルトワにはシャンプーの種類も沢山あるので
    もし頭皮についても気になることがあれば遠慮なく仰って下さいね☆

また来月もお待ちしております!!

宮本 彩来

• よこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:47:07.0

髪質や量などを色々と考慮していただいた事、本当に嬉しかったです。とても、気に入りました。
    次回は、もう少し明るいカラーも良いなぁと、思ってます。
    でも、今回こちらの美容室を選んで大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

よこちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました(*^^*)
    仕上がり喜んで頂いて良かったです☆
    明るいカラーも似合うと思います!是非やりましょう☆

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    今の季節、紫外線等でダメージをしやすいのでケアの方で難しいことなどあれば、お気軽にお問い合わせくださいね☆

とても嬉しい口コミありがとうございました☆
    これからももっと気に入っていただけるようしっかり練習して参ります(^^♪
    またのご来店お待ちしております☆

• サチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 16:35:27.0

かっこいいショートとパーマをしてもらい、毎日セットが楽しいです。ありがとうございました。

サチ様
    先日は数ある美容室の中からルトワを選んでご来店いただきありがとうございました☆

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    凄くショートパーマ似合ってました(*^^*)
    気になる事などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね☆

嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
    もっともっとクオリティ高いヘアスタイル作れるように日々の練習に励みたいと思います☆
    またのご来店お待ちしております!!

• えなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 18:44:45.0

カットも上手いしお店の雰囲気も他のスタッフさんも
    皆さん感じのいい方ばかりで幸せな時間でした。
    また髪型が決まらなくなったら行かせて頂きます!

えな様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます^ ^

お店の雰囲気やスタッフのことをご評価いただきありがとうございます!!
    当店ではお客様にリラックスしていただける雰囲気づくりを心がけております!
    またぜひ癒されにご来店ください^ ^

次回もスタイリングしやすい、セット時間が短縮できるようなカットをさせていただきます!!

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

花戸弥優

• あかねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-26 14:00:34.0

今回も可愛くしてもらいとても満足です!自分に似合うか分からなかったけど、いっぱい可愛いって言ってもらえて嬉しかったです!またお願いします!

あかね様

先日はご来店ありがとうございました!!
    初挑戦のカラーでドキドキでしたが、あかね様にとってもお似合いだったし
    なにより色んなカラーに挑戦して楽しむ姿がとても素敵です♪♪
    既に次のカラーも楽しみです^o^

色落ちも楽しんでくださいね!!☆

またのご来店お待ちしています!!!

小川日菜子

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:35:17.0

転勤してお店から遠くなってしまい久しぶりにカットとカラーしてもらいましたが、やっぱり雰囲気もよく仕上がりも最高にしてくれるのでまた通おうと思いました!

もえ様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミもありがとうございます!

久しぶりにもえ様にお会いすることができて、とっても嬉しかったです!!!^o^♪
    雰囲気を褒めていただきありがとうございます!
    私も色々沢山お話もでき、楽しい時間でした♪

これからも是非もえ様の髪を綺麗にさせてください☆
    またのご来店お待ちしています!

小川日菜子

• さかもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 17:54:26.0

初めての来店でしたが、こちらの希望を丁寧に聞いていただき、満足な仕上がりでした。
    また、伺いたいです!ありがとうございました。

【人気No.2】カット+カラー+カラーケア\12650→\ 10750

さかも様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

当店ではカラー剤の中にケア剤を入れ、カラーをしても綺麗な髪が保てるようにしております!!
    仕上がりを喜んでいただき、私もとても嬉しいです^ ^

次回のご来店の際もご希望をしっかりお伺いし、ご満足いただける仕上がりにさせていただきます!!

ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!!

花戸弥優

• まあなんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 18:23:09.0

可愛い美容師さんでした!いい感じにしてくれてありがとうございます!(´▽`)

まあなん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    たくさんある美容院の中で当店を選んでいただき、またお忙しい中口コミをいただきありがとうございます^ ^

当店ではお客様のライフスタイルに合わせたデザインを提案させていただいております!
    気に入っていただけるデザインになってよかったです!!

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!!

花戸弥優

• えみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-15 00:20:45.0

髪型や髪色も大満足です♪
    とても丁寧で優しい接し方で安心することが出来ました!
    ありがとうございました☆☆☆

【人気No.1】カット+カラー+カラーケア+トリートメント\15950→\13550

えみ様

先日は本当にありがとうございました!!(*^^*)
    お忙しい中クチコミ頂きありがとうございます^^*

満足と仰って頂き凄く嬉しいです!!☆

あれから、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    扱いにくくなったり少しでも気になることがあればまた次回遠慮なく仰ってください!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

宮本 彩来

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:22:08.0

丁寧に施術してくださり大満足でした!また、よろしくお願いします!

ちはる様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

満足して頂き、本当に嬉しいです!!♪

その後、お家でのお手入れはいかがでしたか?(*^^*)
    難しいことなどあればまた仰ってください!!

またのご来店お待ちしております(^-^)

宮本 彩来

• しずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 21:01:58.0

初めてのストレートパーマで心配でしたが、明るく話しかけて下さり居心地がよかったです!
    またお店の雰囲気も良く、他のメニューでも来店したいです

しずか様

今回は初めてストレートパーマでドキドキしたと思いますが、任せていただきありがとうございました☆
    すごく綺麗になり、私も嬉しいです♪

あれからお家でのお手入れやスタイリングなどはいかがですか?
    また分からないことなどありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね^_^

またのご来店おまちしております♪

宮本 彩来

• aさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 16:40:05.0

ネイビーもピンクも3Dカラーも可愛いです。
    いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。

前髪カット+カラー+カラーケア

a様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミありがとうございます☆
    気に入っていただける仕上がりを常に意識していますので、喜んでいただけて
    とても嬉しいです(^^♪
    また次回もしっかりカウンセリングさせていただき、喜んでいただける
    カラーリングを提供できればなと思いますので、カラーのご希望、髪のお悩み等
    お気軽に仰ってください☆

またのご来店お待ちしております☆

• ひとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 20:26:49.0

初めて美容院を居心地よく感じる程本当に素敵な美容院でした!担当してくれた方皆さんとっても優しくて雰囲気もよく、とても素敵な髪に仕上げてくださって嬉しかったです!

ひとみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

ピンク系のカラーとてもお似合いでした^ ^
    カウンセリングを細かくさせていただき、ひとみ様のやってみたい色、好みの色から今回する色味を一緒に決めることができて、私自身もとても楽しかったです!!

次回も素敵な仕上がりになるように相談しながら一緒に決めていきましょう^ ^

忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

花戸弥優

ルトワ(Lutowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー