3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 山形店

ヘアメイク アース ヤマガタテン

• 山形県山形市馬見ヶ崎2-6-4
  • 北山形駅徒歩20分[ハイトーン/ショートボブ/メンズ特化スタイリスト在籍]

めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 17:59:43.0

ストレートをしたくて最初プレミアムストレートを知らずに、予約しました!
    悩みを相談したら、詳しく説明していただき
    担当よインスタ通りの、サラサラ艶々の仕上がりになりました!
    アシスタントの方もたくさんお話ししていただき
    お気遣いがとても嬉しかったです。

今後また通いたいです!!
    プレミアムストレートはすごくいいしは上がりです。

【本当の髪質改善☆】プレミアムストレート ¥24800→¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 山形店 からの返信コメント

めい様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

絶対失敗したくないストレートを検索して任せていただけて嬉しく思います^ ^

今回はプレミアムストレートでクセを伸ばしながら髪質改善させていただきましたが、仕上がりに満足いただけて嬉しい限りです。

また山形に帰って来た際に是非よろしくお願い致します!!

嬉しいレビューありがとうございました!

渡部

• あや♪♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:04:27.0

5ヶ月ぶりにカット・カラーして頂きました!いつもカットして頂くこちらの美容師さんはカットが最高です!毎回、かわいくてオシャレな髪型にしてくださります!美容室に行くと、会社の人達や家族からもすごい褒められます(^^)今回もいい感じにカットして頂きました♪ありがとうございました!

また、ヘッドスパも初めてお願いしましたが、担当してくださった女性の方、とても丁寧で、今までで1番シャンプーが上手だったような気がします♪頭スッキリしました!ありがとうございます。

久しぶりに美容室に行ってリフレッシュしました☆おかげさまで明日からも楽しく仕事に行けそうです(^^)ありがとうございました!

【リラクゼーション☆】カットカラー+ヘッドスパ ¥10900

• みぃままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:31:06.0

希望通りにカットして頂き…
    シャンプー、スタイリングが楽になりました!
    ありがとうございました☆(o^-^o)☆

【ご新規様クーポン】カットカラー  ¥4900

みぃまま様

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    毎日のスタイリングが楽になったかと思います。
    遠いところご来店頂きありがとうございます。
    またこちらに寄られた際いらしてくださいね。

担当 犬飼

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:20:12.0

時間がかかる施術を最後まで丁寧にしていただいて、ありがとうございました。
    担当してくださったスタイリストさんがとても良い方で、エクステもカラーもシャンプーもすごく丁寧で満足出来ました。またよろしくお願いします^^

【エクステ】カラー(全体)+シールエクステ40本~¥20220→¥17300~

[施術メニュー] カラー、エクステ

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:05:24.0

だいぶ放置していたのでカットしてもらったのですが、今回はレイヤーボブでお願いしました!
    今までのぱっつんボブと違って軽くて、すぐにペタっとなる私にはレイヤーボブの方が合ってるようでした。
    毛先を外ハネにして楽しもうと思ったのですが、あまりにも直毛過ぎてなかなかうまくいきません。
    アイロンの温度を上げてみたり、カール用のスタイリング剤を使ってみたのですが、うまくいっても半日・・・
    次回は外ハネはあきらめて、もう少し短めのレイヤーボブにしてもらおうかと思ってます!
    またよろしくお願いします!!

【指名料込クーポン】美髪カット¥5980

• ゆいさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 17:55:03.0

お名前を忘れてしまったのですが、とても丁寧な接客で良かったです!
    初めてご利用させていただいたのですが仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

☆フルカラー+TOKIOトリートメント☆¥11,800→¥9320【EARTH山形】

• みるくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 20:58:55.0

山形を離れるタイミングで、数年利用させていただいたearthさんを最後に利用しましたが、心地よくカットしてもらいました。
    仕上がり良く、担当していただいたスタイリストさんも感じが良く、またお世話になりたいほど良い時間でした。

『佐藤限定クーポン』カット 2900円

• 夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:58:39.0

神カットすぎて再現度が高すぎる!!
    ほんとに毎度大満足です☆
    またよろしくお願いします~♪

【指名料込クーポン】美髪カット¥5980

• みおのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:04:45.0

思うようなワガママ言える美容師さんっていないし、思うような髪型にならなく困っていました。インスタで都会の美容師を見てはいいなぁ、こんな人山形にいないかなぁって思って調べていたら担当美容師さんがでてきて予約しました。
    汲み取る力?がすごい。言ってなくてももう少し前髪切りますねとか、襟足もびみょうに長くて。ちゃんと調整していただき、ありがとうございました!
    娘もいいじゃん!と誉めてくれました。安心して会社に行けます。次回もお願いします。

それから、シャンプーしてくれた方もありがとうございました。意外とお湯の温度や、かゆいとことか?言いにくいけど、本当にちょうど良かったし、寝そうな感じで気持ち良かったです。

【渡部指名】似合わせカット+カラー ¥9900

• ぴょんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:24:42.0

スタッフの皆さんとても笑顔が素敵で元気頂いております。
    アシスタントの方の気遣い、シャンプー、マッサージがとても気持ちが良くて癒されました。また宜しくお願いします。

【キレイを継続☆】カラーチケットご利用 ¥0

• ちゃんみなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:41:30.0

友達の紹介で山形店には初めて来店したのですが、店内の雰囲気もよく気持ちよく過ごせました。
    カットも画像をお見せしただけで、ほとんどお任せだったのですが素敵な仕上がりになり大満足です。

• おとかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 12:40:44.0

スタッフさんがとても親切で接客には何も問題ありません。カラーも綺麗な色にしていただきました。ただ、染めムラがあり過ぎです。フロント部分、内側にかなりあります。残念です。

【年始クーポン】カットカラー  ¥4900

おとか様、先日はご来店ありがとうございました。

この度のカラーの染めムラ大変申し訳ありません。
    お忙しいところ大変お手数ではございますが、お直しさせて頂けませんでしょうか?ご連絡お待ちしております。

担当  佐原

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 17:59:51.0

今回もありがとうございました。相談にものっていただき、やりたいことができました。仕上がりも満足しています。楽しい会話もまじえ、他のスタッフさんもみんな話やすくリラックスできます。またよろしくお願いします。

春に向けて☆全体ブリーチ+全体カラー      16,860円→12,900円

みるく様

みるく様の絶妙なお話、本当に心に染みました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    バレイヤージュも沢山バリエーションがございますので
    是非ご相談下さい!
    次回もご来店頂くのが楽しみです!

担当 佐原

• 夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:58:07.0

何年ぶりかにバッサリショートに切りたくて、
    お願いしました!!やっぱり任せて安心で、
    短時間でササッと理想通りのショートにしていただいて
    すごく満足でした!!!!!
    ありがとうございました!!!!

【指名料込クーポン】美髪カット¥5980

• きんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 23:46:29.0

半年ぶりに来店しました♪いつも希望通りのカラー、カットにしてくださりありがとうございます!
    いいなって思うところは、どのようにしたいのかお客様の希望を一番に叶えてくれるところです!カラーも一通りだけでなく、こーゆーやり方もあるよと提案してくださったり、今後のことを考えてこーした方がいいよと親身になって話を聞いてくださるところが良かったなと思います!お店の雰囲気も良く、上司部下みんなが仲がいいんだなと見ててすごく思いました~♪行くか迷ってる方、ぜひ一度行ってみてください♪
    担当スタッフさん、また今後もよろしくお願いします!

【人気メニュー】カットカラー+Asiaトリートメント¥10980

きんぐ様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    地元が一緒なのがめちゃくちゃ親近感湧きますね!
    これからも一期一会を大切に、きんぐ様をもっともっと
    素敵に出来るよう精進して参ります!

earth山形店 佐原

• 猫の手も…さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 07:48:46.0

仕上がりやスタイルに不満はないけど、カットがなんだか やっつけ作業感。
    いろいろお話して楽しいっちゃ楽しいけど、こちらが喋ってる時に顔の上から髪を切るので髪が顔に落ちてきて口に入りそうになったww
    仕上げてもらったあと、顔にかかった髪の毛を払ってもらえず顔に髪の毛ついてた。この後出かけて写真撮るって話したのに髪の毛くっついた顔で映ってネタにされろって事ですかねwwブラシを持っていたので自分ではらいましたが……..。

猫の手も…様

先日はご来店頂いたにもか関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

技術は勿論のこと、接客サービスについて全体で改めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

山形店

• ぴょんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 09:27:14.0

スタッフ皆様へ
    いつも丁寧なサービス頂き、有難うございます。
    引っ越しをしてから頻繁に行けなくなりましたが、たまにお世話になっております。新しい方のシャンプーがかなり気持ち良くてリラックス出来て幸せな時間でした。以前購入したカラーチケット利用でお得に利用させて頂いております。引き続き宜しくお願いします。

【キレイを継続☆】カラーチケットご利用 ¥0

ぴょんきち様

先日もご来店頂き本当にありがとうございました!
    素敵なお言葉を頂けて励みになります!
    更に最高のパフォーマンスを出せるよう
    精進して参ります!

EARTH山形店

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 13:53:05.0

今回久しぶりに短くカットしたいと思い、いろいろ悩んでたのですが担当の方と相談しながらカットも調整していただき楽しく過ごすことが出来ました。
    カラーも悩んでたところアドバイスもいただき綺麗なカラーに仕上げてもらいました。
    トリートメントのミストもとても良かったです!素敵な時間をありがとうございました。

みゆ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    長かった髪をバッサリ肩上ぐらいにカットし、その後いかがでしょうか?カラーも透明感があり素敵なお色でした!カットもカラーもとてもお似合いでした!

私も楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 犬飼

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:56:33.0

綺麗に色が入って嬉しかったです。
    また数センチ髪の長さも切っていただいて、
    長さも揃えていただけて良かったです!
    また2ヶ月後お願いします!

【人気メニュー】カットオーガニックカラー+選べるトリートメント  ¥9900~

もち様、いつもご来店頂きありがとうございます。

この度は少し長さも整えてカットさせて頂きました。順調にキレイに伸びてきましたね!

今回お似合いのカラーで素敵でした(*^^*)

また2ヶ月後くらいに根元のカラーが気になってくる頃だと思います。

担当  佐原  沙百合

• 野良羊さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:15:03.0

話をしていく内にパーマを勧められて、ドキドキしました。
    たまには雰囲気をかえてみよう!!と思いお願いしました。
    結果、キレイな仕上がりに驚きました。
    職場の人から「似合ってる♪いいよ♪」と何度も言われました。
    ありがとうございます!!

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-09 00:45:49.0

丁寧で良かったです!切った時は毛量が気になりましたがお風呂に入ったらスッキリしていたので満足です!
    ありがとうございますした

【髪型に迷ってる方にオススメ】ご相談メニュー☆

あ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

毛量少し気になったようで、こちらであ様のお気持ちくみ取ることが出来ず大変申し訳ありません。次回は遠慮せずお申し付け下さいませ。

カットで短くスッキリして良かったです。

口コミ頂きありがとうございました。

担当  佐原  沙百合

• Teraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 23:08:23.0

当日髪型の変更等があったにも関わらず、とても丁寧にご対応下さりありがとうございます。
    以前から興味のあったヘアードネーションについても詳しく教えて下さったので好感が持てました。

今回バッサリと髪を切りましたが、担当スタイリストさんのカットがとても上手で、カット後の髪の手入れが段違いに楽になりました!
    カラーは別のスタイリストさんでしたが、やはり説明が丁寧で安心してお願いすることができました。

カラーの薬剤に負けてしまったのか施術後1週間程頭皮に湿疹ができてしまいしばらく痒みが続きましたが、
    カット・カラーともに仕上がりについては大満足しております!

レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

【口コミ確約クーポン】カット+オーガニックフルカラー+トリートメント7700

Tera様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

カラー剤でのかぶれ大変申し訳ありません。地肌へ負担のない酸性カラーのヘアマニキュアなどもご用意しておりますので次回いらした際にはご提案させて頂きたいと思います。

カットはこの度急遽ヘアドネーションして頂きありがとうございました!その後のスタイリングいかがでしょうか?毛量が気になってきたら次回カットの目安になります。

この度はご指名頂きありがとうございました。

担当  佐原沙百合

• まままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 23:12:00.0

急にカットしたくなり当日予約しました。
    髪の毛が傷み過ぎているのがずっと気になっていたのですが、扱い方やケアの仕方など丁寧に説明頂けて個人的には今まで聞いた中で一番わかりやすかったです。
    カットの仕上がりもすごく気に入り大満足でした。

【年末感謝クーポン】カット ¥2800

ままま様

その後スタイルはいかがでしょうか?
    更にライフスタイルが過ごし易いよう技術向上に
    努め参りますので、今後ともよろしくお願い致します!

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 18:37:25.0

気さくな方で、安心して任せられます。お話も上手です!初めてのバレイヤージュも、履歴複雑なのにキレイにしていただけました。満足です。またお願いしたいと思えました。

☆立体感と透明感の外国人風グラデーションカラー&ハイライト ¥15900

みるく様

初のシャドールーツ、大変お似合いでした!
    次もご満足頂けるよう技術も接客も
    磨きをかけて参ります!
    またのご利用お待ちしております!

担当 EARTH山形店 佐原

• あやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 05:11:57.0

私の理想をいつも叶えてくれる担当スタイリストさんに2023年最後のカラーして貰えてよかったです!あとシャンプーしてくれたお姉さんが上手で寝ちゃったし、シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです!

全体ブリーチ+全体カラー           16,860円→12,900円

2024年も色んなカラーオーダー楽しみにしてます^ ^

シャンプーは定期的にチェックしているので気持ち良くなっていただき嬉しく思います!

1月もお待ちしてますね!!

渡部

• なっつんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 22:50:17.0

今回は初めてのぱっつんボブ(長さ顎ちょい下)にして頂きました。長さも髪の厚さも毛先のぱつっと感も綺麗に仕上がりました!
    胸下長さのロングにもしてみたかったのですが仕上がりが良くてボブも気に入りました!
    カット中もとても話しやすくラフな感じで良かったです!

なっつん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

色々な髪型に挑戦してお気に入りの髪型を見つけていきましょう!

山形店 佐藤

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:03:33.0

ボブをお願いして、どのくらいのボブにするか決めれずにいました。うなじに癖がある自分に合わせてカットしていただきとても気に入りました。

カットカラー  ¥7900

かおりん様

先日はご来店ありがとうございます!

ボブスタイル気に入っていただきました嬉しく思います!

重さ感じたりしたらまた是非いらしてください!

渡部

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 21:28:05.0

思い通りのカットをして頂きました。
    お話もすごく楽しかったです!
    縮毛矯正の後はいつお風呂入って良いですか!!?

【高校生まで!】学割クーポン☆カット+縮毛矯正 ¥10900

• Rちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:49:39.0

何回かカットをお願いしており、今回もお願いしました。
    いつも理想の髪型に切ってくださるので大変満足です。
    また通いたいと思いました。

Rちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はいつもよりサイド短くカットさせて頂きました!とてもお似合いで可愛かったですね(*^^*)

いつもご指名頂きありがとうございます。今後もRちゃん様のカット担当させて頂けたら幸いです。

担当  佐原  沙百合

• みむみむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:02:50.0

11月26日の朝一で予約しました。
    初めてのツイストスパイラルパーマをお願いしました。
    髪が薄くなってきた事もありボリュームを出したくてお願いしました。
    言葉では発しませんでしたが、自分が気にしてるところを気にかけてカットをしてもらい仕上がりも大変良くてすごく満足してます。ありがとうございました。
    ただ一つアシスタントの女性の方が髪を洗う時にすごくきつい体制で5分以上待たされたのにはびっくりしました。
    なにも声かけずにいきなりいなくなったので
    それ以外は大変満足しました。
    また数ヶ月後にパーマとれてきたらお邪魔します。

(東海林限定クーポン)カット+ツイスパ系パーマ  \16500→→→\12450

ふみふみ様

きつい体制でのお気遣いが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に寄り添い、お気遣いや技術提供が出来るよう
    スタッフ一同見直して参ります。

EARTH山形店

アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー