4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. アース 三田南ウッディタウン店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三田南ウッディタウン店

ヘアメイク アース サンダミナミウッディタウンテン

• 兵庫県三田市すずかけ台3-2 アクロスプラザ三田ウッディタウン
  • 神鉄公園都市線 南ウッディタウン駅 徒歩3分[三田/髪質改善トリートメント/白髪染め]
    4.2
  • ミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 09:32:15.0

先日は年末にありがとうございました。
    他店でカットしたあとに、どうしても気になるところがあり、急遽修正をお願いに初来店いたしました。以前に息子のカットでお世話なり キッズカットでしたがカウンセリングや、仕上がりも頭の型や、毛量によって調整してくださり、この方なら素敵に仕上げてくださると指名させて頂きました。結果、大満足でよい新年を迎えることができました。年齢による女性ならではの悩みも理解してくださりました。
    年末で混んでいたせいなのか、施術台での待ち時間が少し長かったように思いましたが、また是非指名させて頂きたいと思います。

HAIR & MAKE EARTH 三田南ウッディタウン店からの返信コメント

ミッキー様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

また、施術の合間にたびたびのお待たせをしてしまい申し訳ありませんでした。
    年末とはいえ段取り良く対応しきれないのは力不足を反省します。勉強したいと思います。

ヘアスタイルも気に入っていただけて安心致しました。
    他店の切り直しでしたが、長さを余り切らずの修正でしたね。
    また、2か月くらいでカットするとご希望のスタイルに更に近づくと思いますので、
    その頃に再来店いただけたらと思います。

Hair make EARTH 三田店 恩庄

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 00:39:40.0

今回も痛み具合見ながら
    したかったカラーに染めて頂きました。
    また次回もお願いします。

【外国人風】ブリーチ+外国人風高彩度カラー+保護トリートメント¥16900

まみ様

【スタイルのポイント】
    ケアブリーチでさせていただいたので、
    ダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    色落ちなど今までと少し変わってくると思いますが、
    そこも楽しんでいただけたらと思います♪

【次回のご提案】

カラーが1ヶ月ほどで色が抜けきってくるかと思うので
    1ヶ月を目安にカラーをしていただけるときれいな髪色を保てます♪
    ブリーチを続けていくのであれば1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    根元のブリーチをしていただくのがおすすめです◎

上村

• ひなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 20:05:17.0

初めてのウルフカット。直毛でトップに丸みが出にくいので、カーラーを使うようアドバイスをしてもらいました。
    とても気に入っています。

【人気No.5★学割U24】カット ¥3900→¥3300

ひな様
    先日はご来店ありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    長めのウルフカットにさせていただきました。
    トップは少し長めにカットしていますのでまと
    まりやすいと思います。

【次回のご提案】
    今回ウルフカットになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです。
    ウルフカットでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう。

EARTH三田店坂上峻介

• ひさっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 08:10:02.0

いつも悩みを聞いていただき、セットしやすくいい感じにカットしていただけるので助かっています。
    シャンプー気持ちよかったです。トリートメント後の処置?のおかげか髪がサラサラでした!いつもありがとうございます。

カット・カラー・HAHONIKOトリートメント¥11550

ひさっち様

【スタイルのポイント】
    毎度少しずつ変化させてカットとカラーしていますがいかがでしょうか?

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談くださいね♪

【次回のご提案】
    次回は1,5~2か月後にまたカラーを入れ直すと良いと思います♪
    これからも綺麗なスタイルをキープしていけるように一緒に頑張りましょう!

EARTH三田店坂上峻介

• ゆっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 17:37:46.0

前日でも予約が取りやすくて助かります。
    混んでいたからか、待ち時間は長かったです。
    接客はフレンドリーかつ落ち着いており居心地が良いです。要望通りにしてもらえました。

ゆっきー様

年末にはお忙しい中ご来店いただき
    ありがとうございました♪♪
    また口コミ投稿もありがとうございます♪
    担当させて頂きました石橋です
    また貴重なお時間長く頂き
    あいまにお待たせしてすいませんでしたm(__)m

【スタイルのポイント】
    全体的に整えさせていただき

なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなってきたら、
    ぜひまたご来店ください♪

ご来店心よりお待ちしております
    EARTH三田店  石橋奈央

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 21:32:41.0

初めての縮毛矯正でしたがとても綺麗な仕上がりで嬉しいです!忙しい日でしたがスタッフさんが交代しながら予定時間よりも早く仕上げて下さいました☆お店の雰囲気やスタッフさんの対応も良くまた利用したいです!ありがとうございました。

りな様

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

上村

• お客さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 18:01:58.0

年末最終日に予約。
    カット カラー パーマをしてもらいました。
    他店での白髪染めの影響で色が入りにくく、閉店間際の時間でも再度カラーを入れ直して頂き希望の色に近づけてもらいました。
    パーマもとっても上品な仕上がりになりました。

カット+うるおいコスメパーマ+フルカラー+プレケア \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

お客様

【スタイルのポイント】
    パーマの方はスタイリングが楽になるように少し強めにおかけしたのがポイントです。
    印象ががらっと変わってとてもお似合いでした。

カラーの方は今回は明るくしたいとのことでしたので、
    明るめのカラーでトーン上げました。

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます。

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

EARTH三田店坂上峻介

• ネコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 12:21:06.0

雰囲気良くて良かったです。

ネコ様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

トップの髪の毛にレイヤーを入れる事で乾かすだけで
    自然な丸みでまとまりやすいスタイルになってます◎
    朝のスタイリングも
    楽になって頂けてたら嬉しいです◎

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

Hair make EARTH 三田店 恩庄

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 02:44:57.0

娘がお世話になりました。
    今回は髪を長くしてからあててみたかった
    縮毛矯正でしたが、自分の思っていた感じでとても気に行っておりました!後ろの癖が凄く気になっていたようなので、それが綺麗に伸びて嬉しそうでした♪
    毎日、時間をかけていた前髪のセットも楽になったみたいです!

【平日学割U24】☆ カット+縮毛矯正(強)+トリートメント\13900

mimi 様

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を
    踏まえた上、娘さんの今の髪の状態に
    一番合う施術をさせていただきました!
    長さが残っている分、前回とは
    ひとあじ違った仕上がりになって
    とても可愛かったです(*^^*)

【次回のご提案】
    次回は、今のスタイルのままで顔まわりに
    少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気がまた変わっておすすめです♪

EARTH三田店 中井

• あやさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 21:27:58.0

カット、カラーのイメージを程ど考えていないままの来店だったにも関わらず、納得のいく仕上がりになり大満足です(^^)
    料金もとても良心的に思いますのでまたお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

【人気No.2★新規限定】カット+フルカラー+超音波トリートメント \9900

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてにも関わらずご指名、また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回は、伸ばし中ということで
    あまり長さは変えずにカットさせていただきましたが、
    レイヤーを入れることで少し軽めの印象になるようにいたしました
    顔周りを少し切るだけでイメチェンできてよかったです!
    オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

earth三田店松本 将太

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:04:06.0

いつもお世話になってます!
    相変わらず満足以上の仕上がりでした!
    また来年もよろしくお願いします!

【 艶感UP♪】カット+オーガニックカラー+縮毛矯正\21900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マイ 様

【スタイルのポイント】
    今回、約1年ぶりの縮毛矯正でしたので、
    根元のうねりをしっかりと、でも自然な
    ストレートの質感で伸ばさせて
    いただきました(*^^*)
    毛先はいつも、髪質改善でサラサラに
    させていただいてるので、より艶感が
    増しましたね♪

【次回のご提案】
    次回は、今のスタイルに顔まわり少し
    レイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです♪

こちらこそ、本年も何卒
    よろしくお願い申し上げます!

EARTH三田店 中井

• はなはなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-31 17:24:04.0

いい感じに切っていただきありがとうございました。

【人気No.5★学割U24】カット ¥3900→¥3300

はなはな様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき

イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】

少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

上村

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 17:07:30.0

今回はクーポンを使ってカットとカラーを施術してもらいました。
    以前にかけたデジタルパーマが復活するようにカットで調整してもらい、まだ暫くパーマを楽しめそうです。
    アシスタントさんのヘアカラーも丁寧な施術で満足してます。
    有難うございました。

マキ 様

【スタイルのポイント】
    今回も、伸びてきていた毛先を全体的に
    整えさせていただき、残っているパーマを
    最大限に活かせるように毛量調節を
    させていただきました!

まだまだパーマスタイルを楽しんで
    頂けそうで私も嬉しく思います(*^^*)

【次回のご提案】
    次回はおそらく、春頃のご来店になるかと
    思いますので、また少し短めにカットして
    ふんわりパーマもしましょう♪

EARTH三田店 中井

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 10:21:51.0

初めて利用しましたが、お店もスタッフの方も皆さんとても丁寧で良い雰囲気でした。髪の毛ツヤツヤになりました。ありがとうございました。

【人気No.4★新規】根元カラー(根元白髪カラー)+保護トリートメント¥5900

めぐ様

【スタイルのポイント】

伸びてきた部分もリタッチで前回のカラーに馴染ませて仕上げました。

【次回のご提案】
    次回は1~2か月後にまたリタッチを入れ直すと良いと思います♪

EARTH三田店坂上峻介

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 09:28:58.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    長さや仕上がりとても満足です!
    またよろしくお願い致します。

幅広いパーマ技術でなりたいを叶える☆メンズパーマ \8900

ゆうき様

【スタイルのポイント】

今回は量が多くなってきて扱いにくいとのことでしたので、
    お話ししながら量感調整をメインにカットさせていただき、動きのあるパーマスタイルをご提案させていただきました。

骨格に合うパーマをかけさせて頂きました。
    清潔感抜群のおしゃれなパーマスタイルになっております
    とてもお似合いでした。

【次回のご提案】

次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

上村

• たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 21:09:05.0

うねりがひどすぎて本当に困っていましたが前髪の縮毛矯正をいい感じにしてくださったので、セットがとっても楽になりました。
    もっと早く相談に行ってたらよかったです。 また是非よろしくお願いします。

たく様

先日はご来店頂きありがとうございました☆☆
    口コミ投稿もありがとうございます♪♪
    担当させて頂きました石橋です。

【スタイルのポイント】
    今回、前髪のうねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然な感じに仕上がるように
    させていただいてます(o^^o)
    ショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします
    また前髪のストレートはスタイリングしにくい感じになりましたら、
    都度様子見ながらまたご提案させて頂きます♪

どんな髪型にしていきたいかなどなんでも
    ご相談いただければと思います( ^ω^ )

またのご来店お待ちしています☆☆
    EARTH三田店  石橋奈央

• マユさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 20:41:43.0

今回は、途中で待たされる事なくスムーズな対応でした。

マユ様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました。
    その後どうですか?気になる所があればご連絡ください!

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

EARTH三田店坂上峻介

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:25:13.0

カットなどの総合的には満足しているが、待ち時間が長いのが難点。
    案内されてからも待ち時間が長く、何分くらい待てば良いのかなどもう少し詳細を教えてもらえると助かります。
    毛先を少し切り、軽くするだけで1時間は正直かかりすぎだと思う。
    でもスタイリストさんは感じが良く、仕上がりは満足しています。

【人気No.4★話題の艶髪】デザインカット+オーガニックカラー☆ ¥9900

みぃ様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

みぃ様のまたのご来店を心からお待ちしております。

上村

• yomogiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 19:09:04.0

初めてでしたが、とても親切で良かったです。
    仕上がりも満足しています。

yomogi様

【次回のご提案】

次回も引き続きリタッチということで理想のスタイルを目指して綺麗に伸ばせるよう一緒に頑張りましょう!

ベースが崩れないよう、今後も通っていただいて、より髪色を楽しめるようご提案させていただきます!

上村

• ヤーリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 19:07:08.0

思った通りに仕上げてくれたので、満足です。

【人気No.3★平日新規限定】カット+フルカラー\6900

ヤーリン様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    肩ラインに沿ったボブにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

earth三田店松本 将太

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 18:14:26.0

中学生の子どもがお世話になりました。
    初めての美容院でしたが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。

とも様

先日は子供さんにご来店頂きまして、
    口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
    担当させていただきました石橋です

気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います♪

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

またのご来店お待ちしています

EARTH三田店  石橋  奈央

• キッチンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 11:48:34.0

こちらの希望を伝えカットをお願いしました。
    都度確認してカットを進めてくれたので、安心できました。

キッチン様

スタイルのポイント

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

earth三田店松本将太

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 10:37:25.0

初めての縮毛矯正で、どんなのになるか心配でしたが、思っていたようにして頂き嬉しかったです。
    カットも綺麗にしていただき、大満足です。
    また、利用しようと思います。ありがとうございました。

ななみ様

スタイルのポイント

またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

次回のご提案

まだまだ乾燥する時期が続くかと思いますので、
    ホームケアで乾燥対策をしていただき
    美髪に育てていきましょう!

earth三田店松本将太

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 05:34:13.0

美容師の指名も特にせず予約したのですが、担当の方はとてもカットが上手な方だと思いました。可愛くカットして下さり、ありがとうございます。こちらのお店の方は、技術が高いと毎回感じます。またリピートさせていただきます♪大満足です!ありがとうございます!

みほ様

先日は御来店いただき
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪♪
    担当させて頂きました石橋です

【スタイルのポイント】
    今回はバッサリボブラインにスッキリカットさせていただき

なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    季節的にも春くらいになってきたら、またストレート入れていただくと
    毛量調整もできてお手入れ楽になると思います(o^^o)

またのご来店お待ちしております☆☆
    EARTH  三田店  石橋奈央

• mochaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 00:39:39.0

キレイに染まりました!
    手早く仕上げてくださるので助かります。

カット無し☆根元カラー(根元白髪カラー)+保護トリートメント¥6900

mocha様

【スタイルのポイント】

カラーや乾燥のダメージが気になるとのことでしたので
    トリートメントと同時に
    施術させていただきました。

【次回のご提案】

ダメージからの広がりやうねりが解消されたかと思います
    乾かす際などにもトリートメント剤をつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします♪

上村

• tisakingさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:38:39.0

頭が軽くなりスッキリしました、ありがとうございます。

tisaking様
    また口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

EARTH三田店坂上

• ゆっぺさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:05:41.0

髪を切って新しい年を迎えたくて来店しました。
    イメージ通りの髪型になり、大変満足しています!
    また来年からも行きますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
    良いお年をお迎え下さい。

レディースカット艶トリートメント\5900

ゆっぺ様

先日はお忙しい中のご来店ありがとうございます!!

また、とても良いご評価の口コミもありがとうございます!!

新年の準備にカットさせていただけてよかったです!

そして、新しくお仕事が決まられたお話が聞けて嬉しかったです!!

なんだか、がんばっているお話を聞くと、私もがんばらないとと、思います!(^^)!

子供の成長が心の栄養ですね、今年もがんばりましょうね。('ω')ノ

Hair make EARTH 恩庄

• かりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 16:42:30.0

縮毛矯正もカットも希望通り大満足です。
    まわりから髪の毛ツヤツヤと褒められました!
    とても丁寧な対応でした。

【自然なサラ髪☆】カット+クオリッチストレート\13900

かりん様

またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】

次回は、今回さらさらになった髪にカラーをしていきましょう
    艶々ヘアにかわいいカラーでより魅力的になれるよう
    お手伝いできればと思います

earth三田店松本将太

• ままよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 09:23:41.0

安心の担当スタイリストさんです☆
    担当スタイリストさんにお願いしたら間違いないです☆
    やーっと納得のいくカラーになりました。
    ありがとうございました(^-^)

カット無し☆ダメージ40%off!オーガニックカラー+保護トリートメント¥8900

ままよ様

【スタイルのポイント】

今回は明るくしたいとのことでしたので、
    お肌の色に合うベージュにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います。

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

上村

• たろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 20:34:00.0

とても丁寧に施術頂きとても良かったです。
    カラーをしてもらいましたがとても満足できました。

たろう様

【スタイルのポイント】

ブリーチ履歴が残っていたので毛先に鮮やかにブルーが入りましたね!
    水色が出来なくて申し訳ないです!
    またやりましょう!!

次回のご提案】

染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

earth三田店松本将太

アース 三田南ウッディタウン店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー