3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. アース 沖縄新都心店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 沖縄新都心店

ヘアメイク アース オキナワシントシンテン

• 沖縄県那覇市おもろまち4-3-8 はちみね新都心ビル 1F
  • ゆいレール おもろまち駅 徒歩5分【EARTH新都心】

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-15 08:30:44.0

かなり久しぶりに利用しました。シャンプーは丁寧でとてもよかったです。カットは、モデルさんの写真を見せてただけで、説明やカウンセリングは一切なく、適当な感じで切られて終わりました。
    あと、せこいかもしれませんが、ドリンクのサービスもなく、残念でした。
    別の店舗を同じサービスで利用した際は、とてもサービスが良かったです。
    たぶん、もう利用することはないと思います。

お手入れ簡単デザインカット3000円→2800円

• れなちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 21:53:32.0

前髪の癖毛が気になり、今回は前髪縮毛矯正とカットをお願いしました。
    仕上がりには、とても満足しています。
    ただ、施術に少し時間がかかったのが気になりました。
    また来月も宜しくお願い致します。

気になる前髪の縮毛矯正&前髪カット ¥6,400円→¥4,900円

HAIR & MAKE EARTH 沖縄新都心店からの返信コメント

れなちん様

いつも弊店をご利用頂きありがとうございます

この度は施術時間が長くかかってしまい申し訳ございませんでした

今後はこのような事がないようにしていきます

又のご来店心よりお待ちしております

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 21:24:52.0

予約した時間から30分ほど席で待たされて、やっとシャンプーに案内されたかと思ったら、濡れたままこれまた放置(どんどん頭が冷たくなって寒かった)。
    やっと髪切る担当が来たかと思ったらここまで待たされたことに対しての謝罪もない。悪気もない、たった今席に案内してすぐ始めましたくらいの感じで整えていく。仕上がりがよかったから良いものの、後に予定を入れていて、計算した上での予約時間なのに、当たり前のように30分以上もなにもされずただ席に座る時間を作られるとほんとに困る。
    忙しいのも、人不足なのも見て感じれたけど、そうならそうで、きちんと回せるくらいの予約、お客さんを取るべき。毎回違う方に担当してもらっているが、仕上がり自体には不満を持った事がないからこそ、こうゆう所を改善して欲しい。

ゆう様

いつも弊店をご利用頂き誠にありがとうございます

この度は私どもの予約管理不足で、大変不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます
    スタッフ一同深く反省し満足できる施術とおもてなしができるよう努力してまいります

• ともぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-31 13:51:56.0

急な予約でしたが、対応がよかった。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

ともぴー様。

気になる点や、雰囲気を変えてみたい!

などがありましたら、お気軽にご相談下さい。

• しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 18:55:15.0

二回目の利用です。
    前回はお伝えしたイメージ以上の仕上がりで大変満足し、今回も来店しました。

今回私のミスで来店した日に予約が出来ておらず、急遽ご対応頂くことになりました。
    今回はご担当頂いた方は前回とは別の方でした。
    イメージをお伝えしたところ、あまりピンときていなさそうに見えましたが、理解を示しておられたので、そのままお任せしました。
    しかし、切り進めていくうちに明らかに違うシルエットになっていくのが目に見えてわかったため、イメージの不一致を解消できればと思い、途中でヘアカタログの本の写真を指し示し、お伝えしました。

しかし、最終的に仕上がりはイメージと全く異なるものでした。スタイリングでもそれは変わらず、その場でいくらかお伝えし、何度かセットし直してくださいましたが、直りそうになかったため、また、周りの空気も不穏になってきたため、終わりにして頂きました。

切りすぎてしまったので切り直して頂く訳にもいかず、もどかしい思いを抱える体験となってしまいました。

メンズ限定カット&シャンプー&眉カット ¥4,200→¥3,600

しろ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

今回、ご満足頂けるスタイルに仕上げる事が出来ず、不満にさせてしまった事を深くお詫び致します。
    私自身、カウンセリング不足や、カット中のスタイルに関しての細かなご要望など伺いながらの施術が足りなかったのだと反省しております。

しろ様から頂きましたご意見を基に、今後のカウンセリングの見直し、技術向上に努めます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

• しかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 20:00:09.0

新都心の店員さんは毎回みんな丁寧で、今回もカラーの色で相談したら詳しく説明してくれて思い通りのカラーに染めてくれました。また行きたいです。

しか様
    昨年になりますが、12月にご来店頂きありがとうございました
    ヘアースタイルの事でまたお悩みがありましたら、気軽にお越し下さい。お待ちしております!

返信がたいへん遅れてしまい申し訳ありません。

earth新都心店

• 翼さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 08:37:40.0

3才の子連れだったのでキッズルームのあるこちらのお店を選びました。キッズルームの隣の席に案内していただけて、ガラス張りだったので施術中も安心して過ごすことができました。細かいリクエストにも対応していただき、大変満足しています。ありがとうございました。

お手入れ簡単デザインカット3000円→2800円

翼様、先日はお子様連れでのご来店誠にありがとうございました。
    こちらもお子様の笑顔に癒されながら、楽しくカットさせて頂きました。
    ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

• わんたろうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 17:24:34.0

したい髪型の要望をきちんと聞いてくださり、とても安心してカットをお任せ出来ます。また、カット後に伸びていく過程でも髪が整っていて良かったです。またお願いしたいです。

わんたろう様
    髪型のことで気になるところがありましたら、またご来店下さい。
    お待ちしております!

earth新都心

• ヒロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-11 18:08:11.0

良かったです。

お手入れ簡単デザインカット3000円→2800円

ヒロ様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

何か気になる事がありましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 17:51:52.0

いつもいつも楽しい時間をありがとうございます。
    また来ます(´ー`)

まいまい様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!

又お待ちしてます!

• ひろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-07 19:14:58.0

ひろ様

またのご来店心よりお待ちしてます!

• シェフママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 18:24:54.0

大変丁寧にカットしていただき満足しています。難しい髪質&要望にもかかわらず、ステキなショートスタイルにしていただきました。ありがとうございます。

シェフママ様。

更にお客様に似合うスタイルを提案させて頂きますので、

• こもれびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 17:46:52.0

綺麗な店内でとても丁寧にカットしていただきました。受付の方の心遣いもよく行き届いており、気持ちの良いサロンでした。

こもれび様
    先日はご来店頂きありがとうございました、ヘアースタイル変えたくなりましたら、またご来店下さい!
    返信遅くなり申し訳ありません。

earth新都心店

• にゃりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 01:14:46.0

土曜日で混み合っていたせいもあるのでしょうが、
    13時に予約して18時過ぎまでかかりました。
    座り過ぎて腰が痛かったです。

左右の長さが気になったので、切り直しをしてもらいましたがそもそも聞いていた長さと違います。
    思ったよりも短くなってしまいました。
    切った髪をどうすることもできないし、周りにも人がたくさんいたし、時間もなかったのでその場では何も言いませんでしたが。。。
    数年ぶりに髪型を変えたのに、家族に笑われてしまいショックです。
    忙しい中、大変丁寧に対応してくれたとは思いますが、思っていた髪型ではないので、どう扱ったら良いのかわかりません。
    予約しているので次回も行くと思いますが、
    正直悩んでいます。。。

【ダメージレス質感矯正】カット+GRATSストレート15,200円→13,000円

にゃり様
    先日は、ご来店ありがとうございます。

今回、大変お時間がかかり過ぎてしまった事、カウンセリングと実際の仕上がりが異なり、不満にさせてしまった事を深くお詫び致します。
    お忙しい中、申し訳ありませんがお直しの時間を頂けないでしょうか。
    今後、このような事がないようサービス、技術の向上を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• たかひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-24 19:19:13.0

新しいスタイリストの方に担当していただくことになりましたが、今後もよろしくお願いします。

メンズカット+パーマ \8200円→\7800円

たかひろ様
    先日は、ご来店ありがとうございます。

ご満足頂ける、技術の向上を目指してまいります。
    たかひろ様に合うヘアスタイルを一緒に考えていきましょう^ ^
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

• Nemu♪さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 17:51:15.0

久しぶりの利用だったので
    とても緊張していましたが、受付の方も
    担当してくれた方もとてもいい人で助かりました。

初めてのパーマだったから不安が大きかったけど
    仕上がりを見てビックリ、というか
    凄い、こんなに変わるんだって何だか嬉しくて
    魔法がかけられたような気分になりました笑

また利用させてもらいます、
    本当にありがとうございました!

【デジカール】 カットxデジタルコスメパーマ ¥10200円→¥10000円

Nemu様

いつもご利用頂きありがとうございます

気にいってもらってよかったです。

髪の事ならいつでもお任せください!!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております!!

• まつさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-16 12:12:40.0

初めてこちらで切ってもらいました。
    非常に愛想がよく担当のスタイリストも話をしてくれて良かった。  シャンプーの仕方がとても良かった。
    強いて言うなら眉カットの要望も聞いて欲しかった。

まつ 様

先日は来店ありがとうございました。
    コメントありがとうございます。

またよければいつでも相談させてください(^^;;

今回は眉カットのカウンセリングが不十分であったと反省しております。
    今後このようなことが無いようサービス、技術の向上を目指してまいります。

まつ様のご指導ありがとうございます。

EARTH新都心店 平良

• かーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-13 11:48:42.0

とても良かったです。
    今度はインナーカラーもしてみたくなりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

かーな 様

嬉しいコメントありがとうございます。励みになります(^^

いつでも相談させてください(^^;;

次回はインナーカラーやちょこっとしたデザインカラーも、
    是非チャレンジしてみましょうね!

EARTH新都心店 平良

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 00:23:11.0

ダメージレス質感矯正のクーポンを使ってみました。縮毛矯正の特徴である真っ直ぐ過ぎのペタンコではなく、ふんわりボリュームも出る優れものだったのでとても満足してます。足の上に置くクッションを渡してくれた担当の方も気配りがよくて、8年も通っているのに初めての事だったので嬉しかったです。

はる様
    先日はご来店頂きありがとうござます、ヘアースタイル気になるところが有りましたら、またご来店下さい!
    綺麗に致します!

返信遅くなり すみません

earth新都心店  山入端

• ちぇりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:26:44.0

カラー時に親身に対応してくださるので、とても助かります。
    今回は時間が無くトリートメントを断念しましたが、また次回の機会にお願いします。

ちぇりー様

嬉しいコメントありがとうございます。励みになります(^^

また伸びてきたらいつでも相談させてください(^^;;
    次回はケアの方もやっていきましょう!!

EARTH新都心店 平良

• ゆーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 21:49:32.0

かなり久しぶりに行きました。シャンプーの時に手袋でしてまして、シャンプーはスゴイ残念でした。気持ち良さも全くなく不満
    最後の仕上げも半乾き!私にとって癒しの時間がストレスになってました。

ゆーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

せっかくの貴重なお時間を不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、深く反省し、今後は、ご満足いただける施術と、
    おもてなしができるように努力いたしてまいります。

• ケイトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 17:52:00.0

以前から気になっていた点を、他店では今まで提案されたことはなかったのですが、初めのカウンセリングでご提案頂き、仕上がりも気にいっています。

ケイト様。

他に気になる点なのどありましたら
    いろいろ提案させて頂きます!

またのご来店お待ちしてます!

• シュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:46:29.0

非常に気さくなかたで、話もカットも良く満足でした!接客も笑顔で感じの良いスタッフが多かったです。

シュウ様。

また伸びてきて、セットがしずらくなりましたら
    メンテナンスさせて頂きますので。
    ご来店お待ちしております!

• サファイアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-25 07:42:59.0

今回お店からの優待券が届いたので毛量多く癖あって傷んだ髪を髪を軽くしたくてカットとプラスにヘッドスパ利用したくて久しぶりに来店しました。
    スタイリストさんから勧められトリートメントも追加しました。
    10分程度のヘッドスパとトリートメントの組み合わせの仕上がりには手触りですぐ実感できました。
    カットではいつもペタンとなってしまう前髪に全体に広がる髪も上手くカバーできる仕上がりになっていて2日経った今でも落ち着いたヘアスタイルになっています。
    今度はカラーで利用しようかなと思っています。
    担当いただいたスタイリストさんありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

サファイヤ様

先日はご来店ありがとうございました

お褒めのお言葉大変うれしいです!

次はカラーリングイメチェンしましょう!

又のご来店お待ちしております!

• あみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-19 21:32:46.0

とっても綺麗に仕上げていただいて大変満足です!また利用させていただきます!

あみ様

お褒めのお言葉ありがとうございます

その後髪の調子はいかがですか?

又やりたいスタイルがあればおっしゃって下さい

御来店お待ちしております。

• うえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 19:32:18.0

シャンプーも気持ちよく、ぐっすり眠ってしまった。
    カットもいろいろ相談にのってもらえてよかった。
    シャンプーの香りがあまりしないのがなんとなく残念

店長おすすめ!!カット+トリートメント¥7200→¥5500

うえこ様

頭皮は日常の疲れや、ストレスを敏感に感じてしまう程デリケートな部分になります!
    定期的なヘッドスパをお勧めしますので、またのご利用お待ちしております。

よろしくお願い致します。

• セリカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 03:16:14.0

2回目の利用です。初来店時にパーマを初めて掛ける際、どのパーマを選べばいいか分からず「お客様に合った最適なクーポンをご提案します」を利用させていただきました(その際は「カット+GRATSパーマを利用)
    パーマの仕上がりも良く、次も是非利用させていただこうと思い、来店致しました。

今回は髪が伸びて鬱陶しいので、という理由でカットのみでご利用させていただきました。髪型のイメージが掴めず、前回施術したパーマを生かしたカットにしていただきました。漠然としたイメージであったにもかかわらず「イメチェンを図りながらも大人びた印象」というアプローチでのヘアスタイルの提案を頂き、長さを調整しながら施行して貰いました。仕上がりも非常に満足しています。セルフヘアブローのアドバイスへの受け答えも分かりやすく丁寧です。
    予約時に「静かに施行を受けたい」を選べるのも、話下手な私にとって嬉しい限り。

ただ、カットのみであったためか今回ドリンクサービスの提供が無かったのが少々残念でした。快晴の夏日であったため、頂けると嬉しかったのですが……。
    それ以外はカットのみだけでもまた利用させていただきたいです。

セリカ様
    返信が遅くなってしまい申し訳ごさいません。
    先日はご来店頂きありがとうございました、ヘアースタイルお手入れがしずらくなってきましたら、是非またご来店くださいお待ちしております。

earth新都心店 山入端

• ひろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-28 04:35:07.0

いつも完璧に仕上げてくれます。

ひろ  様

嬉しいコメントありがとうございます。励みになります(^^

その後、スタイリングなどは大丈夫でしょうか?

また伸びてきて重たくなってきましたら、いつでも相談させてください(^^;;

EARTH新都心店 平良

• ミキちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 21:14:00.0

急に切りたくなって予約!
    美容師さん達も優しくてお店の雰囲気も良く
    驚いたのが、女性あるある→分厚いファッション雑誌読む時に首が辛くならない様なクッションサービス嬉しかったデス。
    技術も凄くウルフカットでトップをすく時のハサミ技術素敵でした。

人気のオーガニックカラー+カット【リタッチ】6980円 全体染め+2000円

ミキちゃん様

その後ヘアースタイルの調子はいかがですか?

宜しくお願い致します。

• らうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-07 15:15:13.0

いろんな提案をしてくださって、とっても満足な髪色になりました!

★☆NEW★☆~ADMIO~アドミオカラー全体染め \9400→\7200

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

らう様。

またカラーで雰囲気を変えたい時はご相談ください。

ご来店お待ちしております!

アース 沖縄新都心店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー