4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. イチゴイチ(151e)  >

151e 戸塚

イチゴイチ トツカ

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-10 EINHAUS 1階
  • 各線戸塚駅・JR戸塚駅東口徒歩3分 Tel:045-443-7135 【151e 戸塚】

イチゴイチ(151e)の口コミ

Rabiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 10:40:49.0

今回はグレージュのグラデーションにしたくてお願いしましたが、
    今後についてのデメリットを説明してくださった上で、
    イメージに近づけて料金面も考慮していただき、本当にうれしかったです。
    これまではその時の注文通りにして後は「そりゃ傷んでも仕方ないですよね」とか、
    「できません」で美容師さんの意思メインで仕上げられたりする美容院が多かったのですが、
    こちらのサロンでは担当スタイリストさんがいつも意向を汲んで一生懸命考えてくださり、
    今後のスタイル維持の為に最善を尽くしていただけるので、今後一生ヘアスタイルはお任せしようと思っています。
    また、会計の時にご担当くださったスタイリストさん以外のスタイリストさんもカウンターに出てきてくださり、
    「すごくステキですよ」とお声をかけていただいたり、
    気持ちまで充実して帰ることができました。
    いつも本当にありがとうございます。
    わがままな客ですが、これからもよろしくお願いします(笑)

Rabi様

先日はご指名ご来店誠にありがとうございます(^o^)

今回は根本の色味を明るくしてメッシュを入れてイルミナでカラーリングさせて頂きました!

デジタルパーマも掛かってたのでまず一番に髪の負担、

質感を意識して施術、説明をさせて頂きました!!

初めてイルミナでのカラーリングで綺麗に仕上がり、私も嬉しく思います(^O^)

また次回も希望に添える色味、配合などもしっかり

ご提案出来るよう頑張りますので どうぞ宜しくお願い致します。

わがままは沢山言って下さいね(^O^)笑

その都度、考え求めてる色味、髪型をお手伝いさせて下さい!!

この度は忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました(^O^)

次回も更に喜んで頂けるよう精進していきます!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当   安藤  早苗

• おーのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 21:42:16.0

始めて利用しましたが、お店の雰囲気も良くスタッフの方も気さくで居心地が良かったです。
    ざっくりした希望を伝えてしまったのですが、色々考えてくださり、仕上がりもとても気に入っています。また利用したいと思います。ありがとうございました!

おーの様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき

誠にありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

ざっくりしたオーダーでしたが、おーの様に似合うようにカットさせていただきました!笑

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^ ^)

スタッフ同士も仲良く楽しいお店です!

【151e戸塚】
    《one for all》《all for one》の接客でトレンドのスタイルを
    お客様ひとりひとりにお届けします。

• やわらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 22:15:34.0

久しぶりのカラーでしたが、とても綺麗な色に染めていただき有難う御座いました!(*^_^*)
    トリートメントの効果もあり、すごいサラサラで満足しています!!
    旦那からの評判も良かったです♪
    おかげさまで気持ち良く帰省できそうです♪ヽ(●´∀`●)ノ

またよろしくお願いします♪m(_ _)m

【プレミアムプラン】ロイヤルカラー+カット+H2水潤Tr\13,500⇒

• mayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 22:03:22.0

昨年からこちらの美容室にお世話になっています。スタイリストさんはいつも丁寧にそして親切に髪の相談に乗ってくれます。色々な提案をしてくださり、安心してお任せして居ます。私の髪質はとても扱い難く大変で申し訳なく思ってしまいますがいつも笑顔で対応して下さりとても感謝です。これからもお世話になりたいと思っています。

【スタンダードプラン】カット+縮毛矯正¥7,560⇒¥6,980

• つかささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-14 19:28:01.0

気軽に話すことができ、ちゃんとどんな髪型が似合うか
    みてくれるので
    次も頼みたいと思いました!

つかさ様

いつも151にご指名ご来店頂きありがとうございます!

担当させてもらっている斉藤です!

最近はマッシュで落ち着いていますね!

次のパーマかけるまで頑張って伸ばしてください!!笑

いつもこちらこそ楽しいお話ありがとうございます(^^)

またいつでもお待ちしております!!

担当 斉藤 雅志

• かぼちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 12:25:09.0

イルミナカラーのアッシュ系にしてもらいましたー
    とても透明で綺麗な仕上がりになりました!
    ブリーチなしでここまで綺麗に染めれるのは凄いです!
    またやってもらおうかと思います(*´∀`*)

【トレンドプラン】イルミナカラー+内部補修トリートメント\8,640⇒\7,980

かぼちゃ様

先日は151eにご来店頂いきありがとうございます!

早速、嬉しい口コミありがとうございます!

カラーを気に入ってもらえて嬉しく思います!

イルミナカラーの特徴を最大限に表現出来たかと思います!
    ベースの色と希望のカラーを考慮して個人的なカラーの配合をしました!

次回からもより良いスタイル、カラーを提供出来るように
    精進して参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

151e 担当 平田 ゆうき

• るなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 06:56:37.0

時間に遅れてしまったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!
    すごく話しやすくて楽しい時間が過ごせました!
    仕上がりも希望通りにしていただきとても満足です!
    次回もよろしくお願いします!

【スタンダードプラン】カット+デジタルパーマ \6480⇒\5,980

るな 様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

パーマの仕上がりも気に入っていただけみたいで良かったです(^ ^)

次は様子を見てカラーリングもしたいですね!

オススメしたハイライトも検討してもらえればと思います!

お客様ひとりひとりにお届けします。

• diveakiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 21:44:04.0

いつもお世話になっております!
    とても綺麗なお店で皆さん愛想よく接してくださいます。
    髪型のセット方法もわかりやすく解説して頂き、とても参考になりました!
    担当して頂いているスタイリストさんとは車の話などいつも盛り上げて頂きとても楽しいです。
    料金もとても利用しやすいのでこれからも利用したいと思います。

【カットプラン】炭酸クレンジングシャンプー+カット¥3,780⇒¥3,490

diveaki様

いつも151e戸塚店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました森大騎です。

いつも担当させて頂いてますがカットでなるべくイメージに合う様にご案内させて頂いてます。

スタイリングもなるべく簡単にイメージに合う様にお伝えしてますので参考になれば幸いです。

お車のお話でも次のいじった話楽しみにしてますのでよろしくお願いします笑

今後も通いやすい様に努めて参りますのでよろしくお願いします。

担当:森 大騎

• 真真さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 19:49:09.0

初めてでしたが、希望通りの仕上がりにしていただいて大満足です。
    雰囲気も良く、快適に過ごすことができました。
    ブロー・スタイリングの方法も教えていただけて、丁寧で迅速な対応にとても感謝しています。

【平日限定】カット+デジタルパーマ¥6,480⇒¥5,980

真真様

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

ご満足いただけたみたいで安心しました(^ ^)

申し込み頂いたクーポンから変更させていただいて正解でしたね!

スタイリング剤もぜひ使って下さいね(^ ^)

ウェット時もドライ時もスタイリング剤をつけていただければ

いい感じにセットできると思うので、

久しぶりのパーマを楽しんでください(^ ^)

お客様ひとりひとりにお届けします。

• TMKさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 16:03:25.0

初めてでしたが、接客からカット、シャンプーまで丁寧に行っていただきました。

今まで散髪は安価な場所で済ませていたのでこのような場所に行くこと自体初めてで少し緊張しましたが、気さくに話しかけてくれたり、雰囲気もとても良かったので居心地が良かったです!

施術の方法も細かく伝えながらやってくださったので安心して受けることができました!

スタイリストさんと地元ネタを少し話せたのが嬉しかったです(^^)

また来ようと思えるサロンでした、ありがとうございました!

TMK様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました上田です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての利用はとても緊張しますよね。

少しでもリラックスして楽しい時間を過ごしてもらえるよう

心掛けて施術させていただきました。

居心地や雰囲気に満足してもらえて嬉しいです!

地元ネタもまだまだ話せばありますが!

それはまた今度に(笑)

次回も髪型に関してもお気軽にご相談くださいね!

担当: 上田

• フルグラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-13 15:27:55.0

初めてこちらのサロンに伺いました。
    言葉足らずなオーダーにも関わらず、こちらの要望を汲み取っていただきありがとうございました。色々とアドバイスしてもらい、満足のいく仕上がりになりました。また宜しくお願いします。

フルグラ様

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

ご満足いただけたみたいなで安心しました(^ ^)

次回のご来店時も、カットやカラーのことはもちろん、

ブローやスタイリングなどなんでもご相談ください(^ ^)

お客様ひとりひとりにお届けします。

• らっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 17:35:34.0

初めてでしたがカット、カラー両方とも丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。
    カットは髪の生え方やクセをみて扱いやすいようにカットしていただき、カラーも私自身にこだわりがあまりないのでお任せしてしまったのですがとっても綺麗な色にしていただき大満足です!

【スペシャルプラン】カラー+カット+ナノスチーム3StepTr\9,720⇒

らっしー様

数ある美容室から先日は151e戸塚店を選んでご来店頂き

誠にありがとうございます。

担当させて頂きました安藤です!

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!

襟足のスタイル作りで変化させて頂きました!

カラーリングの色味も綺麗に染まって良かったです!

この度は口コミのご投稿も重ね重ねありがとうございます!!

担当  安藤  早苗

[投稿日] 2018-04-11 19:03:34.0

トリートメントだけのつもりでしたが、折角なのでサイドバングを含めて全体的にカットを入れて動きのあるスタイルにして頂きました。

ブロックごとにこの髪はここに出る、繋がるなど解説付きで施術して下さるので、イメージの共有がしやすくとても満足度の高い仕上がりになりました。

ストレートアイロンのコツやドネーションに気を使ってて毛先はいじらずとほぼ100点満点の接客をして頂きました。

次はイルミナカラーですかねー☆
    メイクのご経験があるスタイリストさんなので、いつかガチメイクで撮影会して欲しいかも(笑)

この度もありがとうございました(*^^*)♪

綾様

担当させていただきました森大騎です。

嬉しい口コミありがとうござます!!

今回は顔まわりのカットも合わせてご案内させて頂きましたがご自宅でもお伝えしたスタイリングは活用出来てますか??

今回は自分が担当させて頂いて初めてのカットになるので少しでもお互いの仕上がりイメージがズレが出ないようにお伝えしながらカットさせて頂きました。

スタイリング方法もなるべく簡単な方法でご案内してますのでバッチリ使いこなしてくれることを信じてます!!笑

イルミナカラーもいい感じに仕上げたいですね!!

次回も雰囲気の変化楽しみにしてます!!

バッチリメイクしたら別人になると思いますのでその時はよろしくお願いします(´∀`)

担当:

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 18:22:25.0

イメージ通りの仕上がりになりました!

よく自分のイメージすることが伝わりにくいことがありますが、イメージに合わせてご提案もいただき、満足の仕上がりになりました。

また担当の方の笑顔も素敵でした。

【平日限定】カット+縮毛矯正¥7,560⇒¥6,980

ゆうちゃん 様

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

イメージ通りの仕上がりになったということで安心しました!

申し込み頂いたメニューから変更して正解でしたね(^ ^)

スタイリング剤もぜひ使って下さいね!

お客様ひとりひとりにお届けします。

• みづさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 14:38:55.0

初めて利用させて頂きました。
    私はくせ毛なので、前髪の縮毛矯正もしようと思っていたのですが、担当の方と相談の上、カットとカラーをして頂きました。
    私のくせ毛をいかしたスタイルにしてくれたので、すごく軽くてお手入れが楽になりました!
    カラーも綺麗で気に入ってます。
    周りからもいつもと違っていいね!と褒められました。
    私のくせ毛を分かってくれて、可愛いと言ってくれた事が嬉しかったです。
    いろいろとアドバイスありがとうございました。
    またぜひお願いしたいと思います!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット¥8,100⇒¥6,980

みづ様

数ある美容室から先日は151e戸塚店を選んで

ご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました安藤です!

みづ様は髪にくせもありましたが、今回はカットでスタイルに変化させて頂きました!

周りからもいつもと違ったスタイル作りさせて頂き

私も大変嬉しく思います(^O^)

カラーリングの色味も気に入って頂き良かったと思います!

この度口コミのご投稿もありがとうございます!

髪の状態や質感スタイルなど、その時に提案させて頂く事もありますので、

なんでもご相談下さいね!

安藤   早苗

• あずきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 00:21:12.0

カット、カラー、トリートメントで行きました。
    伸ばしかけだったのでカットは整える程度でほとんど切らなかったので分かりませんが、カラーは希望通りの色にしていただき、トリートメントもしっとりサラサラで大満足です。
    料金も安くて助かります。

あずき 様

担当させていただきました高橋です(^ ^)

またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

イルミナカラーとトキオトリートメントで

つやつやサラサラになりましたね(^ ^)

カラーもトリートメントもご満足いただけたみたいで何よりです!

お客様ひとりひとりにお届けします。

• ひとみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-10 10:20:56.0

遅くなりましたが、先日カットとカラーをして頂きました。学校の校則柄、あまり明るいカラーにできないため校則に沿ったカラーの提案をして頂いたり、以前やって頂いたパーマの状態や、これからのスタイリングなど丁寧に教えて頂きました。また、好きな俳優さんに会えるイベントでチェキを撮影する機会があり、イベントの前に整えて頂いたのでとても良い写真になりました!ありがとうございます!

【スタンダードプラン】カラー+カット \5,400⇒\4,980

ひとみん様

担当させていただきました森大騎です。

今回はカットカラーのご案内でしたが満足いく結果で良かったです。

学校の校則など色々と大変だとは思いますが自分もなるべくご希望に沿って動きますのでこれからも美容を楽しみましょう(´∀`)

パーマのスタイリングなど色々方法ありますので是非来るたびに一つづつ覚えて帰って下さいね♪

イベントもいい写真になれてよかったですね!!

これからもあけみん様に喜んで頂けるように頑張りますので宜しくお願い致します。

担当:森 大騎

• ロットさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 22:06:07.0

この度は事情により髪型のイメチェンの
    相談に乗って頂きありがとうございました。
    無理なお願いもしっかり聞いて頂き、スマートかつ要望通りの髪型にして頂き。とても満足いく仕上がりになりました。
    またよろしくお願い致します。

ロット様

担当させていただきました荒井です。

仕上がりを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

事情によりできる範囲だけの施術になってしまいましたが、これから徐々に

スタイルに変化をつけていければと思います^^

短髪の髪型だと限られたスタイルにはなると思いますが

画像など参考になるものをいただけると幸いです☆

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

【151e  戸塚】

担当 荒井

• miyalyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 21:56:09.0

今回も大満足です(о´∀`о)
    前髪がパカって割れるので、短めの前髪あきらめてたんですが、今回どうしても前髪が作りたくてお願いしました。
    割れる癖を考慮して作ってもらったので、割れても変な感じにならないし、スタイリングも思ったより簡単で良かったです。
    あと、カラーも色々提案してもらいつつ決めれるので毎回好みの色味に仕上がります。
    今回のカラーも大満足です!
    次回も楽しみです。

miyaly様

担当させていただきました森 大騎です。

今回は前髪が1番の変化になったかと思います。

一応癖のこともありますのでご希望のスタイルと癖が目立つ際の考慮をしたスタイルでご案内しましたので気に入って頂けたらなによりです。

もしあまりにも気になる様でしたら前髪のストレートもアリだと思いますので頭の片隅に入れておいて下さい(^ω^)

色味も前回より柔らかい色味に調整してますので春らしい感じで良かったと思いますよ(´∀`)

また色々と提案していきますので今後もよろしくお願いします(´∀`)

担当:森 大騎

• そらさんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 20:40:42.0

今回カットカラーをお願いしました!
    カラーは赤みが出やすいので赤みを抑えてほしいとお伝えしたところ、丁寧にこの色とこの色を混ぜてやりますと説明していただき結果とても綺麗な色にしていただきました!!赤みも消えて理想通りの色になりました♪
    カットも元々パーマが若干取れかけて残っていたのですが、軽くしたらパーマが少し復活すると教えていただいたので軽くして、長さも整えていただきました!
    仕上がりを楽しみにしていましたが仕上げで乾かしてもらったところ本当にパーマが復活したのでびっくりしました!!(*´∀`*)
    結果全体的に予想以上の仕上がりでお願いして本当に良かったです!!ありがとうございました!
    とても丁寧で、おすすめです!!
    また是非お願いいたします♪

そらさん様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき

誠にありがとうございました。

担当させていただきました上田です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

151eには久しぶりのご来店でしたが

気になっているところを教えて頂いたのと

見せてもらった画像から、こうした方が可愛いな!!と思い

カットやカラーで提案させて頂きました!

カラーも赤みのない色味は他にも色々あるので

その都度相談してください!

変えたいなぁと思ったら、お話したデジタルパーマも

選択肢の一つだと思います。

今回はとても喜んで頂けて嬉しいです!

また可愛く仕上げるのでいつでもお任せください!

そして何でも気軽にご相談くださいね♪

担当 上田

• リーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-03 17:16:47.0

初めて髪を染めるということで、自分のイメージをちゃんと美容師さんに伝えられるか不安だったんですけど、美容師さんからのフォローによりイメージ通りに染めることができました!
    髪の長さとか、自分のやりたいイメージをちゃんと伝えることで提案をしてくれたところとか、ありがたかったです!

【学割U24】カラー+カット+3StepナノスチームTr¥8,640⇒¥5,980

リー様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき

誠にありがとうございました。

担当させていただきました上田です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回の要望は毛先の傷みを取りたい、

そしてイルミナカラーをしてみたい!との事でした。

カウンセリング時に色々な経緯や髪をセットするなどの

今後の予定を詳しく教えてくださったので、

スムーズに提案やこれからの髪のお話をする事ができました。

今回カットだけでも印象が変わる程でしたが

初めてのお店で初めてのカラーを任せてもらい

とても緊張されていたと思います。

でも要望通りに仕上がり気に入って頂けたようで

安心しました。

お友達や周りの方の反応はいかがでしたか??(*^^*)

自宅でのお手入れは楽になったかと思いますが

カラーもしたのでケアをしっかりしてもらえると

傷みを予防できるので、少しだけ頑張ってみてくださいね!

担当 上田

• あろはさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-03 16:09:06.0

ずっと伸びた毛先をカットしていただき 軽くなりました。カラーも春らしく明るくなって良かったです。
    店内もオシャレな雰囲気でした。
    ありがとうございました^ ^

あろは様

数ある美容室から先日は151e戸塚店にご来店いただき、

誠にありがとうございました!

担当させていただきました高橋です!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

ヘアスタイルも軽くなり、少し明るめのグレージュ系にさせていただきました!

春らしくなりましたね(^ ^)

ご満足いただけたみたいで何よりです(^ ^)

機会があればまたお嬢様と一緒にお越しください!

お客様ひとりひとりにお届けします。

• MIYUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 22:58:32.0

カラーやカットの方法まで細かく丁寧に教えていただきました!カラーなどはわからないことが多くなかなか聞きにくいため、いろいろ知ることができてよかったです。仕上がりもとても綺麗でした。ありがとうございます!
    また、次も機会がありましたらよろしくお願いします!!

MIYU様

担当させていただきました森大騎です。

今回はカットカラートリートメントでご案内させて頂きましたが仕上がりも満足していただき嬉しい限りです。

バッチリ綺麗に仕上がっていると思いますのでこれからも色々なカラーを楽しんでくださいね(´∀`)

初めてという事もありますが不安な事が無いようにと今後の事を考えて色々と髪のお話をさせて頂きましたがご不明な点などありましたら気兼ねなく聞いてくださいね(^ω^)

こちらこそまた次回担当させて頂ける事を心よりお待ちしております。

担当:森大騎

[投稿日] 2018-03-28 21:17:22.0

炭酸シャンプーでさっぱりしたくてお伺いしました。

何度訪れても感じるのは『アットホーム』なお店だなぁ、ということ。
    受付から席へ案内されるまでの間でスタイリストさん皆さんが挨拶して下さいました(*^^*)

いろいろと雑談を交えつつ髪を伸ばしている理由を久し振りに聞かれたり、レセプションのスタッフさんの話題になったり…話があっちこっちに行って楽しかったです。

肝心のシャンプーも二度洗いして頂き物凄い泡立ちで久々の爽快感を感じました。
    生まれたての髪の毛!! みたいな(笑)

イルミナカラーの相談にもチャートを交えつつ解説して説明してくれたり、実際の配色ブレンドをチラッと教えてもらえたり、とっても勉強になった一日でした(^-^)/♪

仕上がりも持ち込んだトリートメントを使って頂いてさらさらのつやつやに。
    あんまり余分な油分とかをベタベタ足すのは余計まとまらなくなるんだなぁ、と感じてる今日この頃です。

炭酸シャンプー+ブローの回数券があったら週一で通いそうな勢いです。

今回もありがとうございました!!

[施術メニュー] その他

綾 様

いつも151e戸塚店にご来店いただき

誠にありがとうございます。

担当させていただきました上田です。

私は中々綾さまとお話しする機会がなく

他のスタッフが担当していたり、レセプションスタッフと

よくお話ししているのはお見かけしていましたので

今回も綾さまに楽しくリラックスした時間を過ごして貰いたい

どんな方なのか知りたい!と思っていましたので

色々な話題が出ていました。

そのおかげで知った、超ロングヘアの素敵な理由。

仕上がりはふんわりサラサラになりましたね!

毛先はとてもナイーブになっているので

引き続きケアしてくださいね!

イルミナカラーも髪のコンディションと相談して

じっくり検討してみてくださいね。

綾さまのカラーのレシピ分析力には驚きましたが!!笑

また分からないことや不安ががあればお答えします!

151eはみんな仲が良くアットホームなのが私も大好きですし

いつでも変わらず綾さまをスタッフ一同

笑顔でお待ちしていますので、

回数券は今のところありませんが(^-^;

担当:上田

• えいきすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 15:47:07.0

遅い時間にしか行かれない職業で、遅い時間までやっていて、疲れた顔をせず明るく対応していただけたのは満足です。縮毛とカラーを一度にやらない方が良いという判断も髪の毛のためにアドバイスしていただき二度手間ではありましたが頑張っていきました。縮毛とカラーについては満足でしたが、カットだけが毛先を軽くしたいイメージでしたが、ボンと重い感じで広がってしまい、伸ばしていましたがだいぶ短くなってしまったのもあり、それだけがイメージとは違い、目的までに伸ばしていたこともあり残念で、もう少し写真を用意したり、詳しく話して、思い通りになるか?短く感じてしまう形になってしまわないか?確認したら良かったなと自分でも反省しています。

151e 戸塚からの返信コメント

えいきす様、先日はご来店いただきありがとうございます。

まずは接客に関してお褒めの言葉ありがとうございます!

お仕事帰りのお疲れの中二度もご来店いただきありがとうございます。

おっしゃるとおり二度手間になってご負担をかけてしまうなとは思いましたが
    ご希望が全体カラーだったのと、髪の状態に合わせてご提案させていただきました。

お疲れの中本当にありがとうございました。

次に、カットに関してご希望の仕上がりできなかった事をお詫び申し上げます。

カウンセリングの際、伸ばしているけど変化が欲しと伺いましたが
    最初にご説明させて頂いた通り、変化はでますが多少でも前の髪は切るので,
    短くなるのと下ろしている状態ではアイロンが必要になってきます。

重たく見える部分に関しては、カット自体はかなり軽めになっておりますので
    アイロンやブローをすると前の部分となじみます。

お伝えした上で少しずつカットさせて頂きましたが
    第一に、今は伸ばしているというご意見を尊重して変化をつけるのは止めるべきだったと反省しております。
    申し訳ありません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ワタナベさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-25 20:36:21.0

初めての縮毛矯正で緊張してましたが、担当して下さった方が楽しく話してくれたり、色々説明しながらして下さったので、人見知りの私でも安心できました!!
    仕上がりもバッチリで、もっさもさだった髪が別人のように……!お友達にも褒めて貰えました(∩^ω^∩)
    今まで美容室なんて苦手でしたが、また行きたいと思えるような所でした!

ワタナベ様。

担当させていただきました森大騎です。

今回は初めての縮毛との事でしたが喜んで頂いて良かったです(´∀`)

友人など周りの方々に褒めてもらえるとテンションあがりますよね(^ω^)

やはり初めてって緊張しますよね。。。

一体何が起こるんだろう?なんでだろう?

とかとか。。

不安があると滞在のお時間が不安になってしまうので少しでも
    無くなるよう色々とお話させて頂きましたが不安も和らいでくれてて良かったです(o^^o)

またいらした時も色々とお話出来たらと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

担当:森大騎

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 21:35:14.0

今回はカット、パーマ、カラーをしてもらいました。前回、ボブストレートでハネるのが気になっていたので、そろそろ違う髪型にしようと思い、思いきってパーマをあてることにしました。ボブのパーマは初めてでしたが、スタイリングも楽ちんで満足です。ありがとうございました。

みー様

担当させていただきました森です。

今回カットカラーパーマと長いお時間の滞在と口コミありがとうござます。

ボブにして跳ねたりすると気になりますよね。。

でも今回で初めてのボブスタイルでパーマさせて頂いていい結果になれてよかったです。

また次回いらした時にでも周りからの評判とスタイリングの分からないところなどありましたら是非教えて下さい!!

担当:森 大騎

• あひるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 10:17:09.0

パーマをかける予定でしたが、カットのみで希望のスタイルにして頂けました。
    接客も丁寧で良かったです。
    今後もお世話になろうと思います。

あひる様

担当させていただきました荒井です。

仕上がりを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

パーマもショートスタイルですとかかってないスタイルなども多くわかりずらいもの

も多いので参考の画像などお持ちいただけるとより伝わりやすいかと思います!

この時期ばっさり切る方も多いのでイメージを変えたい、気分を変えたいなど

ありましたら是非当店をご利用ください^^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

【151e  戸塚】

担当 荒井

• ゆりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-16 17:29:19.0

気さくに話してもらって楽しかった、初めての美容院がここで良かったです!
    こだわりがなかったので大変だったと思うけど色々提案してくれたり教えてくれて素敵なお店だと感じた

ゆりか様

担当させていただきました高橋です(^ ^)

この度嬉しい口コミをありがとうございます!

初めての美容室ということで、緊張されていたのかと

思いますが、喜んでいただけて良かったです!

伸ばし中ということで、整えさせていただきましたが

これから先パーマだったり、カラーも色々とチャレンジしてもらえたら

楽しく伸ばしていけるのかなって思います(^ ^)

[投稿日] 2018-03-16 10:05:26.0

気分転換にスッキリしたくて炭酸シャンプーとトリートメントをお願いしました。

事前にヘアアレンジのバリエーションを増やしたい事を伝えておいたら、担当さんのキャンセル空きが出て、なんと朝から1時間半もかけて頭皮ケア、トリートメント、ブローのコツ、ベタつかないおすすめワックス、くるりんぱのやり方などを親身になって丁寧に教えて下さり、最後はホットカーラーでふわふわのコロネヘアーに仕上げて頂き、おかげで一日が最高の気分で過ごせました♪

髪質や状態を考慮して自分にあった、自宅でも出来そうなスタイリングを提案してもらって助かりましたし、とっても嬉しかったです。

あれから巻きにハマってしまい(笑)、寝るときはカーラーを8つ(多い!!)付けて朝のふわふわ感を楽しんでます。

会話もゆったり出来てまたお会い出来ればな~♪と思わずにはいられない、元気印のスタイリストさんでした。

花粉症お大事に(^-^)/♪
    ありがとうございました!!(*^^*)♪

綾様。

担当させていただきました森 大騎です。

今回は炭酸シャンプーとトリートメントのご予約とネット予約時に詳細で記載されていましたヘアアレンジの方法について教えて欲しいとの要望でしたが満足な結果を頂けた感じで安心しました(´∀`)

なんだかんだあまり綾様とお話出来る場面が少なくて今回いっぱいお話が出来て自分も楽しかったです(´∀`)

担当させて頂きありがとうござます(^ω^)

炭酸シャンプーとトリートメントで気分転換!!!

新しいスタイルでテンション上げていきましょう!!!

また巻きについて分からない事などありましたら気兼ねなく聞いて下さい(^ν^)

今回は花粉でやられて申し訳なかったですが次回はより元気な姿を見せれるかと思います笑笑

担当:森 大騎

イチゴイチ(151e)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー