4. 茨木・高槻トップ  >
  5. フェリシータ 高槻店(felicita)  >

felicita高槻店 【フェリシータ】

フェリシータ タカツキテン

• 大阪府高槻市藤の里町3-5
  • 【KOHYO高槻南店から徒歩30秒】【当日予約OK】【072‐662-0111】

あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:35:05.0

初めて行きました。
    なかなかこれといったところが見つからず色んなところに行ったりしてましたが今回、やっと続けていけそうな美容院に出会えたと思いました。

前に切ってもらった美容院では髪の量が多いため、スキバサミでがっつりすかれていて、毛先の痛みや乾かした後の広がりが酷かったのですが、今回の施術で大分改善されました。

まずはクレンジングからしっかり洗ってもらってわたしの髪質をしっかり理解した上でこうなりますとかこうやったらいいですとか色々アドバイスをくださり、初めてくらいの丁寧なハサミの入れ方をしていただけました。

髪の毛のらパサパサ感も、指通りも広がりもこれだけ変われるんだなと実感できました。

しかも、お値段もリーズナブル!!

早速友達にも、おすすめしてきました。
    今度子供の分の予約を取りたいと思っています。

今後もよろしくお願いします。

【しっとり美髪エステ】似合わせカット+シャンプー+TOKIOトリートメント

あやや 様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

あやや様の髪質を把握するために髪の
    クレンジングからさせて頂き今後のヘアスタイル
    が良くなるよう施術させて頂きました!お家での
    髪のまとまりも良くなったと思います!
    次回もさらに良くなるよう施術させて頂きます!
    また、こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

お忙しい中、大変嬉しい

フェリシータ高槻店 小久保

• マミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 20:31:50.0

急な予約で、ふわっとした抽象的な注文にもかかわらず、きっちり希望を聞いてくれて対応していただき、ありがたかったです。

• ひろたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 00:12:54.0

久々行きました。初めての方だったのですが、長さなど伝えてお任せで切ってもらいました。娘には若く見えると言われました。
    ヘッドスパは髪のハリコシに良いものを選びました。艶が出て良かったですが、その日のうちに痒みが出たので見てみたら、襟足がかぶれてました。私には合わなかったのかな( ´ ▽ ` )
    以前のような誕生月や駐車場割引はなくなってました。

【頭皮からの髪質改善】似合わせカット+21種類の植物美容オイル配合スパ

• (^^)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 23:01:38.0

ゆったりした時間をすごせました。
    髪も綺麗な色にしてもらって、すごく気に入っています。ありがとうございました。またお願いします。

【インナーカラー!】似合わせカット+インナーカラー+艶トリートメント

• みーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 13:14:49.0

去年の6月にこのメニューをしていただき、大変満足でしたので今回も施術していただくのを楽しみにしていました。しかし、今回は一液を丁寧に流してもらった後、アイロンをかけるのが女性美容師に代わり、不安になりましたがそれが的中。男性の美容師さんが去年してくださったときには少しづつ髪の毛をとり、細かくアイロンで伸ばしてくれましたが今回の女性美容師はセットするときのアイロンの当て方と一緒でおおざっぱでした。縮毛矯正のときにはアイロンでしっかり伸ばしたあとに二液をつけると思っていたのでアイロンで失敗だと感じました。そのあと二液をつけてシャンプーするときもシャンプーはしないでお湯で流しただけ。それから最高級のTOKIOトリートメントも毛先に一回しただけ。男性美容師さんなら数回つけて丁寧に伸ばしてくれるので数日トリートメントの効果がありますが、女性美容師がしてくれたときには今までも効果は感じませんでした。美容室で一番高い施術なので、それなりに責任をもって取り組んでいただきたいです。本当に悲しくなる一日でした。髪の毛もきれいに伸びてないので悲しくなりました。

☆髪質改善NO.1☆ 美髪酸性ストレート+カット+TOKIOトリートメント

felicita高槻店 【フェリシータ】からの返信コメント

みー様 昨日はご来店頂きありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に
    努めてまいります。

〒569-0025
    大阪府高槻市藤の里町3-5
    フェリシータ高槻店
    072-662-0111

• わっきーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:52:24.0

今回はリタッチカラーとカットでお世話になりました。生え際を見事にカバーしていただき、自信を持って髪をかき上げられます(^.^)    カットは前下がりのミディアムショートにしていただき、襟足も軽くなりとても気に入っています。ブローも教えていただいた通り上手くできています!
    ヘアスタイルを変えると気持ちも更に明るくなります。ありがとうございました。

【根元が気になる方に♪変更可】カット+リタッチカラー+COTAトリートメント

わっきーな様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回えりあしをすっきりさせた前下がりショート
    でお家でもセットがしやすいようにカットさせて
    頂きました!また、いろいろなご要望など
    教えてくださいね♪また、こちらもご提案
    できるよう準備して次回もお待ちしております!

フェリシータ高槻店 小久保

• りょったさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 07:30:05.0

今日もカラートリートメントカットコース
    していただきました。
    カットの際は必ず意見を聞いてくださり
    こちらの要望や悩みに答えていただけるのは
    うれしいです、
    またおねがいします。

カット+カラー+ムコタトリートメント¥12100~

りょった 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今後もご意見やご要望など伺いながら
    また、いろいろご提案しながらヘアスタイル
    を創っていきたいと思っています!
    次回もどうぞよろしくお願い致します!

フェリシータ高槻店 小久保

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 23:19:19.0

丁寧に対応してくださるので安心して施術して頂けます。

【極艶髪!】カット+カラー+濃密炭酸クレンジングSh+TOKIOトリートメント

まっつん 様
    先日は2度目のリピート来店頂きありがとうございます!

今後もまっつん様のご要望を伺いながら、
    今できる事、毛量の梳き加減の確認、
    もう少し長さなど時間がかかるものなど
    明確にしながら施術させて頂きます!
    またご相談等ありましたらいつでも
    お声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• ティモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:22:56.0

長かった髪を短くしてもらったんですが髪質上短くすると広がりやすいんですが今の所綺麗にまとまっていて嬉しいです(*^^*)
    今回も親切丁寧にやって頂きありがとうございました!

ティモ 様

前回は長さを維持しながらまとまり良いように
    カットさせて頂きました!お家でもまとまって
    良かったです!!今後もご相談などありましたら
    いつでもお声がけくださいませ♪

フェリシータ高槻店 小久保

• いろはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 23:17:23.0

初めての来店で緊張するかなと思ってましたが、気さくに話ができて、カットも短くスタイリングしていただき、イメージチェンジができました。
    それと店かわからず遅れてしまいましが、親切に電話で道案内していただきありがとうございました。

【春スプリング企画 艶髪/透明感】カット+カラー+高保湿トリートメント

いろは様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

短くスタイルチェンジ致しましたが、ドライヤーの掛け方など、ボリュームアップの方法、
    お試し頂けてますでしょうか?是非またお会いできたら幸いです!心よりお待ちしております♪

フェリシータ高槻店松葉

• たむさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:29:43.0

髪質、顔だけでなく、普段のファッションや好みなどから似合うスタイルや髪色を提案してくださいました。カットもカラーもシャンプーも丁寧で質が高いサロンです。

【春スプリング企画 平日限定!】カット+カラーリング(白髪染め可)

felicita高槻店 【フェリシータ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございます!

たむ様の髪質やファッションにマッシュな感じがとてもお似合いでした!

そして、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    また、ファッションや趣味のお話もお聞かせ下さい♪

フェリシータ高槻店松葉

• こまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 09:18:47.0

長ロングからボブにして頂き全く外はねやブローしなくても内巻きに自然に髪をとかすだけで良くて最高の仕上がりに驚き有難うございました。お話しも盛り上がり大変楽しい時間でした。お人柄が大変良く、またよろしくお願いします。

【3月8日金曜日女性限定!】カット+シャンプー+トリートメント

こまさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ロングからのボブがとってもお似合いでした♪
    スタイルチェンジをお任せさせていただきありがとうございます!私こそ、こまさん様のお話を楽しく聞かせていただきました☆またのご来店心よりお待ちしております!

フェリシータ高槻店 松葉

• ヴェルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 15:22:37.0

髪の毛もサラサラになり、色も綺麗にしてもらい嬉しかったです。
    シャンプーも楽になりそうです。

ヴェル 様

ヘッドスパトリートメントの効果で髪もサラサラに
    なりましたね!カラーも赤味消しカラーで
    透明感のある仕上がりにさせて頂きました!
    また今後も気になる事などありましたら
    いつでもお声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:01:43.0

卒業式前に子供のカットをお願いしました。

今までセルフカットで中々美容院に行ってくれなかったのですが卒業式を期に行ってくれることになったのでお願いしました。

私が以前に施術していただいた通り、丁寧にカットをしていただけたので、よかったです。

小学・中学生カット

あやや 様
    先日はお子様のご来店ありがとうございました!
    また、卒業おめでとうございます!

セルフカット部分を切り合わせながら
    ヘアスタイルを創りましたがお家では
    いかがでしょうか?またご相談等
    ありましたらいつでもお声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 20:03:50.0

いつも丁寧にして頂き、ありがとうございます

【メンズ限定!】 カット+パーマ ¥10000

なっちゃん 様

前任の担当から引き継いでおり、前任の担当と
    すべて同じ施術とはいかない部分がありますが、
    ご来店頂き感謝しております。また、ご要望や
    ご相談などありましたらいつでもお声がけください!

フェリシータ高槻店 小久保

• 北口さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:57:14.0

ドライヤーの話しを親身に聞いてもらい、家でのヘアケアの話しで盛り上がりました。
    ここに行ったら、髪の毛も素敵にしてもらい気持ちも軽やかになります。
    またお邪魔したいです。

【艶髪/透明感】前髪カット+カラー(白髪染め可)+COTAトリートメント

北口様

先日もご来店頂き誠に有難う御座います!
    またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです。
    私こそ色々なお話しをいつも楽しく聞かせて頂いています♪

フェリシータ高槻店 松葉

• パティアンドジミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:06:25.0

今回で、3回目の予約で、カット、カラー思った以上に良くて、毎回お任せでお願いしてるんですが、癖毛の私でも、朝のセット何もしなくても、そのまま出勤できるし、とっても、楽で、、いい感じの髪型にカットしていただいて大満足です。

パティアンドジミーさま

先日もご来店頂き誠に有難う御座いました☆
    またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです♪
    今回は春仕様で少しいつもとは違う軽さを出したスタイルにさせて頂きましたが、
    とてもお似合いでした!

フェリシータ高槻店 松葉

• かちこゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 20:03:14.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    丁寧にカウンセリングして、しっかりと私の希望を聞いてくださるので、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もとても良く、リラックスさせてもらっています。ありがとうございます。

かちこゆ 様

だんだんカラーの明るさなど定着して
    きましたがその後お家ではいかがでしょうか?
    また、気になる事やご希望などありましたら
    いつでもお声がけくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

フェリシータ高槻店 小久保

• ゆきこんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 20:19:07.0

今回で3回目ですが、とても雰囲気も良くて
    スタッフの方も話しやすくて、リラックス出来る空間だと
    思います。
    今回は、前回、前々回と違うコースでしたが…
    いつも通り、サラサラ髪になりました。
    次回も、よろしくお願いします(*^^*)

【美髪コース2】カット+カラー+極潤ナノミストケア+COTAトリートメント

ゆきこん 様
    先日は3回目のリピートご来店
    頂きましてありがとうございました!!

だんだんと髪の扱いやすさが増して
    いますね!朝のセットのお時間も短縮
    しているのではないでしょうか^^
    メニューの変更がありましても、
    ヘアケアの効果が持続しています!
    これからも髪の状態を見ながら施術
    させて頂きます!!次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております!!

フェリシータ高槻店 小久保

• たけるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 19:40:10.0

仕上がりも満足です。

【メンズ限定!】カット+シャンプー+眉カット \4950

たける 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

これからもご満足頂けるヘアスタイルを
    ご提供できるよう精進いたします!!
    次回もこちらこそよろしくお願い致します。

フェリシータ高槻店 小久保

• あまねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 01:47:32.0

先日は、シールエクステが残った、扱いにくい髪の毛を対処して下さり、誠にありがとうございます!
    断られることも考えていましたが、優しく接客して下さったことで、ここに来てよかったと思うことができました!
    私がカラーの希望を詳しく伝えなかったという至らない態度により、染め直しをお願いしましたが、低姿勢で対応して下さり、本当にありがとうございました!おかげでとても納得のいく、素敵なカラーにして頂くことができました!

【ツヤ髪体験!】カット+カラー+濃密炭酸クレンジングSh+2StepTOKIOtr

あまね様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます!心配していたシールの跡もかなり取れて安心しました!
    カラーに関しましては、あまね様へのご説明に至らない点があり大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お直しのカラーが気に入って頂けて本当に良かったです!伸ばされているということで髪の補強のトリートメントのメニューもございますので、また気になられました際はお試し下さいませ。

フェリシータ高槻店松葉

• りささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 18:25:07.0

髪質や癖を活かしたスタイルにしていただきました。
    とても気に入りました。
    お店も明るく、雰囲気も良かったです。
    また、利用したいです。

【バレンタイン企画 平日限定!】似合わせカット+ツヤカラー(白髪染め可)

りさ様

またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです♪
    スタイルチェンジがりさ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

フェリシータ高槻店 松葉

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 18:48:16.0

初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、思っていた以上に綺麗にしていただけました。家での乾かし方なども優しく教えていただいたので、実践していきたいなと思います。

【バレンタイン企画 艶髪/透明感】似合わせカット+艶カラー+高保湿Tr

とも 様

ヘアスタイルにご満足頂けて本当に良かったです!
    まだ過程のところもありますがそれらも活かしながら
    スタイルづくりをさせて頂きました!もっと良くなると
    思っていますので次回もよろしくお願い致します!

フェリシータ高槻店 小久保

• まみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:58:01.0

とても丁寧です。
    お手入れのアドバイスもしてくださって安心してお任せできます。
    また来月もよろしくお願いします。

まみぃ 様

その後お家での前髪ストレートの具合は
    いかがでしょうか?またカットやカラーの
    色味などご相談等ありましたらいつでも
    お声がけくださいませ!
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

フェリシータ高槻店 小久保

• amiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 19:26:45.0

店内はとても明るく清潔感のある趣味のいいヘアサロンでした。担当のかたが明るく迎えてくださり
    カラーの色の相談も色々ご提案くださり、とても素敵な色に染まり大満足です。
    とても丁寧でたっぷり時間をかけて下さりとてもいい時間を過ごすことができました。前髪のくせのことも
    色々考えてくださりありがたかったです。また是非行きたいと思えるお店でした。

【2月15日木曜日限定!】 カット+ツヤカラー+トリートメント

ami様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました☆
    またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです!
    今回のお色がami様にとてもお似合いでした♪

フェリシータ高槻店 松葉

• かわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 16:29:54.0

初めての利用です。
    漠然としたイメージしか伝えられませんでしたが、好みの雰囲気のショートになりました。

【バレンタイン企画 平日限定!】似合わせカット+艶カラー(白髪染め可)

かわ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました☆
    またお忙しい中嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪
    かわ様の雰囲気にショートがとてもお似合いでした!大きなイヤリングがとても映えると思います☆

またお会いできる日を楽しみにしております。

フェリシータ高槻店 松葉

• きよみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 06:08:00.0

今回も時間通りに始まり、時間通りに終わりました。店内は優しくておだやかな良い雰囲気が漂い2人のお人柄だなあと思います。いつも私の職場を考え、季節に合わせて長さや雰囲気を変えてくださいます。時間に追われて日常を過ごしているのでフェリシータさんですごす時間は至福の時間です。頭皮マッサージもとても気持ちよく頭がスッキリしました。
    また、一ヶ月したら伺います。

きよみん 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今後も季節感などを取り入れながらまた、
    ダメージを極力少なくしながらヘアスタイル
    をご提供できたらと思っております!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

お忙しい中、大変嬉しい、

フェリシータ高槻店 小久保

• あずまりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:38:50.0

娘ともどもお世話になっております。
    優しい雰囲気でお話ししやすいようで、男性が苦手な娘もすっかり打ち解けて楽しくカットしていただいてます。
    こちらの希望を否定せず、可能なかぎりトライしていただけるのも優柔不断な私にとってはありがたい限りです。

今回のヘアスタイルは前回と比べたら変化は少ないのですが、とっても気に入りました。キープの仕方も教えていただいて早速試してます。
    髪型がすっきりすると人と会うのが楽しみになって毎日にハリが出ます。次もよろしくお願いします。

あずまりん 様
    また娘様もご来店頂きありがとうございます!

今回のひし形シルエットスタイルとても
    お似合いでした!ヘアスタイルが決まると
    気分も上がりますね♪
    セットの仕方もレクチャーさせて頂きましたので
    ぜひ続けてみてください!
    この度は、お忙しい中、
    大変嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

フェリシータ高槻店 小久保

• よしちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 10:53:53.0

取り急ぎその日にカラーカットして欲しかったのでお店を検索していたら格安のこちらのお店が目にとまり、予約させてもらいました カラーからカットまでとても丁寧に施術してくださってカラーも思いのまま、カットもクセのある私の髪を最後まで綺麗に整えてくださり 仕上がりも大満足です いつも変化に気づいてくれない家族がその髪型良いやんってほめてくれましたよ
    また次回もお願いしたいです

【8日木曜日松葉限定!】カット+ツヤカラー+トリートメント

よしちゃん様

またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです♪
    ご家族の方が変化に気づかれたということで私まで嬉しくなりました!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

フェリシータ高槻店 松葉

• やすひろまなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 08:05:34.0

リピートです。丁寧な接客で、仕上がりもバッチリです。またお世話になりたいと思います。

似合わせカット

やすひろまな 様

これからも技術、サービスともに精進して
    参ります!次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております!

フェリシータ高槻店 小久保

フェリシータ 高槻店(felicita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー