3. 東海トップ  >
  5. アルフラン(al franc)  >

al franc 【アルフラン】

アルフラン

• 静岡県浜松市中央区田町325-14 凧人ビル2F
  • ゆりの木通り沿い、お祭り道具屋さん凧人2F

アンパンマンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-14 22:12:45.0

主人と2人でお世話になって7年目になるアルフランさん!今回も大大大満足な施術ありがとうございました!

最初に見ていただいた時とは別人のような綺麗な髪質にしていただき、スタイリングをする度に、コチラのサロンに出会えてよかった!と思っています。

その時の髪質に合ったトリートメントをチョイスして頂けるので、常に最善の状態にしてくれます。髪質でお悩みの方、かなりお勧めです!

今回はヘッドスパもお願いし、お顔のリフトアップまで叶い、リフレッシュできました!

もし時間がある方は、ヘッドスパもおすすめです。

アルフランさんオリジナルのシャンプーとトリートメントも最高に良く、我が家は家族全員、髪の毛がサラサラ、うるうるです。
    子供から大人まで安心して使えて、尚且つ髪の毛があんなに潤うシャンプーを作ってくださり、ありがとうございます!

長女は、髪の毛がサラサラで綺麗だと学校の友達に羨ましがられるみたいです!
    詰め替えの大きなサイズもあるのもありがたいです。

スタッフの皆さんも優しく、いつも居心地の良い時間にしてくださり、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします!

アンパンマン様

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。
    お陰様で今日も元気でお店が営業できております!

髪質改善やカット、カラーなど常に最新の情報は入れるようにしております。
    取り入れるかは別問題ですが、、、
    でもウチのお店は自信があるものしか取り入れないので安心してお任せ下さい。
    これからも髪の毛を綺麗にさせて頂きます。

またお会いできるときを楽しみにしております。

内山

• n.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 09:40:14.0

n.様

この度はalfrancにお越しいただき誠にありがとうございます!

カラー気に入っていただけて良かったです。
    カラーは濡れたらすぐに乾かしきる、これが色持ちを良くする方法になるので
    濡れたら乾かすを意識してドライして頂ければと思います!

maru

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 15:42:27.0

お店の雰囲気も接客もとても良かったです
    カウンセリングでしっかり話を聞いてくださったので安心しました
    ブリーチして髪がすごく痛んでいたんですが、サラサラに生き返りました!

【平日】美容液カラー+Aujua 6stepトリートメント+14300→9990

• トリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 23:58:05.0

カット、カラー、髪質改善のコースをやっていただきました。
    技術はもちろん、ざっくりとしたイメージで注文してしまいましたが期待以上の仕上がりで、文句のつけどころがないです!
    ずっとロングだったのをボブにしたのですが、セットのやり方まで丁寧に教えてもらえました。感謝です。
    お値段はそれなりにしますが価格以上だと思います。

【平日】人気No.1!!ホームケアsh&tr+髪質改善カラーコース\23,408→\13,750

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 16:13:32.0

悩んでいたところ、いろいろなスタイルを提案してくださいました。結果、扱いやすい髪になって満足です。頂いたシャンプーとトリートメントも優しい香りで気に入っています。

【平日】ホームケアsh&tr+アルフラン髪質改善カット¥14,300→¥9,990

• かんださん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 15:50:43.0

メンズカット+パーマのクーポンを使わせて頂きました。
    頻繁に美容院を利用する方ではないので不安はありましたがお店の落ち着いた雰囲気で緊張する事なくリラックスして過ごせました。
    担当スタイリストさんの接客も話しやすく聞き上手で気付いたらこちらから少しうるさく喋ってしまったかもしれません笑
    少し難しいオーダーだったと思いましたが理想通りの仕上がりでかなり満足しています。
    これから通わせていただきます。

【男性限定】メンズカット+カラーorパーマ¥14,850→¥10,800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かんだ様

パーマ気に入って頂けて良かったです、今回はそこまで強すぎないパーマをさせて頂きました!
    どうしてもトップ立ち上がりにくいのでスタイリングをする際にトップの髪の毛を持ち上げてスタイリングして頂けるとバランスよくセット出来ると思います!

また、アートのお話など楽しみにしてますね!

maru

• ヨンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:09:33.0

初めての美容院で不安でしたが、丁寧に対応してもらえて安心しました。また、セットの仕方も教えてくださったので感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

ヨン様

初めての美容院は緊張しますよね!?
    今回ご来店頂けたのも何かのご縁かなと思いますので、もっともっと自分のやりたいヘアスタイルや、好きな、ヘアを追求していただけると日々のライフスタイルがより楽しくなると思うので、
    今後もやりたいヘアスタイルなどをお伝え頂けると幸いです!

セットの仕方も分からない事がございましたら次回お伝えください!

maru

• れおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 06:35:18.0

今回はありがとうございました。
    駅周辺にある為、場所や提携駐車場がある事が
    ホームページに記載されていますが分かりにくいです。
    車で来る方に対して何かご案内があると丁寧かと思いました。

カラーやカット等技術的な事は満足しています。

ただ私自身、指名しているのにアシスタントにも半々でカラーをされることがあまり好きでないのと、濡れた髪でカットされることが好きではないので嫌でした。

料金もやはり初回は安くていいですが、2回目以降からクーポンがあるとは言えど高いので、考えどころです。

【平日】美髪エステカット+美容液カラー+3stepトリートメント15,950→9,990

れお様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

・パーキング
    ホームページに提携Pのリンクを載せておりますのでご参照下さい
    お電話頂けたら分かるまで説明します

・カラー塗布
    大事な顔周りは指名の方は私が塗布します
    アシスタントレベルに応じて任せる事は変えてます
    今回は5年経験があるスタッフに手伝ってもらったのでバックの塗布は問題ないとの判断です。発色も自分が見て判断します
    当店としては技術を伝えていきたいので一緒に塗らせて頂きますが、指名スタイリストがしっかり判断して自分の技術を受け取ってもらう様務めていく事をお約束します
    気になる場合は予めお伝え頂くと予約調節致します

・濡れた髪のカット
    気になる場合は予めお伝え頂くとドライカットで施術します

・料金
    当店はお客様の満足感を第一に考え、一人一人にしっかり時間をとっている価格設定となっております
    割引システムもありますのでご確認ください

当店はお客様に寄り添いますので気になる部分は言って頂けたら可能な限り対応します。
    また宜しければご来店お待ちしております

内山

• くみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 08:01:41.0

カットしていただいてから10日経ちましたが、まとまりやすくブローが楽です。又プレゼントで頂いたトリートメントとシャンプーを数回使用しましたが、地肌に痒みが出なくて良い製品だと思います
     次回も又同じメニューでお願いしたいと思います。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:49:36.0

丁寧に一つ一つ説明しながら施術してくださり、心地よかったです。ありがとうございました

み 様

この度は数ある美容室から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

特に初めてご来店のお客様には当店の技術を説明するようにしております。
    自分が積み重ねた理論は誰にでもすぐにマネできるモノではないのでこだわっているポイントは伝えて実感して頂いたら嬉しいなと思っております。
    特に今回みたいな絶妙な色味の場合は細やかな調整が必要になってきますのでまた些細なことでもご相談頂けたらと思います。

またタイミングが合う時にご来店心よりお待ちしております。

内山

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 18:58:56.0

分かりやすく説明しながら施術してくださいました。私に1番あったものを提供して頂きとても感謝してます!髪がすごくサラサラになって大満足です!!また行きたいと思います!ありがとうございました!

al franc 【アルフラン】からの返信コメント

前髪のストレート気に入っていただけて良かったです!
    今回はセクションのストレートだったのですが、梅雨時期に入る前に全体ストレートなどして頂けると更に楽かと思います!

また、髪質改善は3回で最大の効果を発揮するので是非3回までして頂けると変化を感じれるかと思います!

maru

• ☆さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 08:53:46.0

希望の色になって髪の毛もサラサラになって良かったです!接客も丁寧でした。また行きます。

• ダイチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:12:27.0

カットの前にどう切るかを丁寧に確認していただきました。
    ヘッドスパや最終的な出来栄えにも大変満足しています。

【片桐限定】メンズカット+大人のご褒美スパ\11,000→\6,900

ダイチ様

カット満足頂けたようで良かったです!
    初めて行くサロンだと不安もあるかと思いますので、ちゃんとカウンセリングさせて頂きます!
    また、もう少しこうしたいな等の希望があれば次回ご来店時にお伝えください!

スパもお昼時が1番リラックスできるのでタイミングもし合いましたらそちらもご検討ください!

maru

• ろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 03:44:34.0

綺麗に切ってセットして貰えた

ろき様

カット喜んで頂けて良かったです!
    季節の変わり目は頭皮環境も変わりやすいので次回ヘッドスパなどもオススメです!
    また、やりにくい箇所ありましたら、次回ご来店時お伝えください!

maru

• ヤスアキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 09:00:31.0

いつも利用させてもらっています。
    こうして欲しいとか具体的にお伝えするのが苦手なのでいつもある程度おまかせと言ってしまいますが、いい感じにしてもらいありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ちよく癒されます。

提携の駐車場サービス券を頂きますが、滞在時間分?なのかいつも追加で料金(100円ですが)払っているため、その点だけ★4にさせてもらいました。

ヤスアキ様

何度もご来店頂けると気にしてる箇所も分かってくるので、次第に扱いやすくなっていくと思います!また、ヘッドスパもお風呂で温まりながらご自身でして頂くだけでかなり楽になると思いますので、お時間ある時に試してみて下さい。

また、駐車券は料金の一部を負担させて頂いておりますので、少額お支払い頂くことになります。
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

maru

• ビッケさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 23:38:47.0

ロングからショートにカットしたので、どんな感じになるのか不安だったのですが、段階ごとにこちらの要望を確認して下さり、安心してお任せすることが出来ました。

• はなっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:18:50.0

いつも良い感じに仕上げていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気もよくて落ち着いて過ごすことができるのが嬉しいポイントです。
    また次回以降もよろしくお願いします。

• ますめぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:43:51.0

今回3回目の利用です。カットのみでしたが、とっても満足いく仕上がりでした。カウセリングをしっかり聞いてくれて、こちらの理想や好みに近づけてくれます。カットも丁寧にして頂き信頼できるスタイリストさんだと思いました。
    スタイリストさんも物腰が柔らかくとっても話しやすいです。
    また次回も宜しくお願い致します!

• こいこいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 23:32:26.0

ここをこうしたいという要望を細かく聞いて下さり、くせの気になる部分も丁寧に確認していただいて、とても素晴らしい仕上がりになりました。ありがとうございます。

こいこい様

とても素敵なお言葉をありがとうございます!
    なりたいイメージの共有をさせていただけて光栄に思います^^

また色々教えてくださいね^^
                              鈴木

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 14:53:55.0

丁寧なカウンセリングで、自分に合う髪型や色味を考えて下さいました。最近は満足のいく仕上がりにならず、自分の髪型に不満を感じていましたが、久々に納得のいくヘアスタイルになりました。また、髪質改善で艶も出てきました。
    他の美容院に比べて、お値段は少し高めに設定されてると思いますが、その値段にあった仕上がりです。次回もまた利用したいと考えています。ありがとうございました。

あやか 様

カラーは今までと違う色味との事でしたので気に入って頂いて嬉しいです!
    カラーのベースが整ってくるともっと色が長く楽しめるかと思いますのでまずは色が安定してくれるまで時間をかけながらやっていけたらなと思います!

カットもカラーももっと色んな提案して楽しんでもらえば嬉しいなと思っていますのでまたのご来店お待ちしております。

内山

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:07:51.0

丁寧なカウンセリングと、想像以上の素敵な仕上がりにしてもらえて良かったです。また行きます!

【土日祝】人気No.1!!ホームケアsh&tr+髪質改善カラーコース\23,408→\15,460

• 橋本さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 12:05:14.0

最初・途中・仕上げと、都度都度細かいヒアリングをしながら丁寧にカットしていただきました!

私のぼんやりしたイメージを汲みつつ、プロ目線のアドバイスをしてくださり、今までで1番しっくりくる髪型に仕上がりました。セットもしやすいです。
    あと頭のツボ押しも痛気持ちよかったです。

橋本様

喜んでいただけて良かったです!
    こちらこそ、しっかりご返答頂けてとても施術がしやすかったです、ありがとうございます!
    次第にもっとこうなりたいな、などのヘアビジョンが出来てくるかなと思いますので、その際は
    一緒にヘアスタイルを作らせて頂きたいです!

やりにくい箇所などありましたら気兼ねなく次回お伝え頂きたいです!

maru

• しおやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:17:06.0

この度はありがとうございました。
    説明も丁寧で非常に良かったです。

しおや様

施術の内容、お客様の髪の毛の状態の説明と、どう切っていくかなどは確認をさせて頂いてます。
    また、暖かくなってきてるのでヘッドスパなども頭皮環境を一旦リセットしてくれるのでオススメです!やりにくい箇所などございましたら次回ご来店時気兼ねなくお伝え下さいm(_ _)m

maru

• うみのこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 08:44:08.0

クーポンの方を間違えてしまっており、お店側のご配慮でカラーではなく髪質改善カットの方をしていただきました。
    あまり上手く髪型等のリクエストをすることが出来なかったのですが担当の方が髪の状態や私の悩みを通してとても良い仕上がりにして下さり有難かったです!

うみのこ 様

施術時間が短いほうのメニュー変更は基本的に対応致しますよ!
    うみのこ様は好みも言って下さいましたし、今後していきたい事もお聞きできたので自分的にはめちゃくちゃイメージできてました!
    ただ、今回はどストライクの画像が見つけられなかったので終わるまではドキドキだったと思います!
    実は僕もどんな反応してくれるかと内心ドキドキでした。
    でも気に入って頂いたようでなによりです!
    この瞬間が美容師の醍醐味です。
    またヘアスタイル変えたくなったらお待ちしております。

内山

• ももちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 10:43:50.0

数年ぶりにカラーをしましたが、透明感のある色に仕上げていただきました。髪質改善もしていただいたおかげで、髪の毛が本当にやわらかくなり、以前よりもセットがしやすくなりました。
    久しぶりの前髪もとても気に入っております!またよろしくお願いします。

ももちゃん 様

久しぶりのカラー&前髪非常にお似合いでした!
    今回はパーソナルカラーでいう所のサマーっぽい色に染めていきましたが、また感想聞かせて下さい!

前髪も生え癖が伸びてくるとどうでてくるか。
    今度また見せて頂けたら嬉しいです!

またメンテナンスでご来店お待ちしております!

内山

• tomさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 08:07:11.0

初めての来店でしたが、非常に丁寧なご対応と思い通りのヘアカット有り難うございました。また、ヘッドスパで頭も軽くなりました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

tom様

カット喜んで頂けて良かったです!
    季節の変わり目なのでこのタイミングでのヘッドスパはかなり理想的かなと思いうので、こちらもさせて頂けて良かったです!
    また、やりにくい箇所等ございましたら次回お伝え頂けると更に扱いやすいヘアスタイルになると思いますので気兼ねなくお伝え下さい!

またのお越しを心よりお待ちしております待ちしております!

maru

• みんとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 18:10:30.0

スタッフさんがとても優しかったです。髪質から自分に合った施術を選んでくれたり、いろいろ説明しながらやってくれたりととても丁寧でした!仕上がりも綺麗でまたお願いしたいと思いました。

髪質改善、ストレートメニューを相談したい方

みんと 様

今回は髪質改善をさせて頂きましたが髪の毛の収まりがほんとに変わりましたね!
    お家でスタイリングした際にもご実感頂けるかと思います。
    また髪の毛綺麗にしたいタイミングでメニューの相談頂けたら合うメニューを提案します!

内山

• ようようさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 06:01:40.0

短めのウルフと頼んだのにハサミで刈り上げみたいにされました。伸ばすのに時間がかかったのでとても辛いです。

【期間限定☆片桐指名】 メンズカット\3850

• たけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 17:15:06.0

カットカラーとも素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

たけ 様

カット、カラー共にやりたい事がしっかりしていらっしゃいましたのでカウンセリングもスムーズにさせて頂きました。
    パーソナルカラーにも合うカラーを心がけて施術もしていきましたのでお顔にも馴染み素敵でしたね。

髪の毛の状態はどんどん良くしていきたいですね!
    また髪の毛お任せ頂けたらキレイに仕上げますのでご来店心よりお待ちしております。

内山

• クラゲさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 04:19:58.0

丁寧かつ繊細なカットでこちらの希望以上に仕上げて頂きました。また利用します。

クラゲ様

カット喜んで頂けて良かったです!
    季節も変わり頭皮環境も変化していくので、次はヘッドスパなどもできますので
    ご希望でしたら何時でも仰ってください!
    また、やりにくい箇所などございましたら次回お伝え頂けるともっとやりやすいヘアスタイルになれると思います ので、気兼ねなくお伝えください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

アルフラン(al franc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー