3. 北信越トップ  >

Leshu【ルシュ】

ルシュ

• 長野県松本市深志2-4-25 2F
  • 松本駅から徒歩5分、松本ツーリストホテル隣 / 松本

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 12:04:40.0

暖かくなってきましたが、体の冷えが気になっていたので、ヘッドスパの時にお腹にのせていただくホットストーンを楽しみに伺いました。体がじんわり温まっていくのがよくわかり、とても心地よくなりついつい眠ってしまいました。ヘアスタイルだけでなく、日頃の体調管理も大切にしようと改めて感じました。

N様
    いつも素敵な口コミありがとうございます。

ヘッドスパの際に乗せているホットストーンも他のお客様から大変人気で、特にまだ寒さが残るこの季節おへその下の丹田に置くことによって体全体がじんわり温まってきますのでオススメです!

N様がゆっくりとリラックスできるような空間をこれからも作って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• kmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 08:12:28.0

ゆったりとリラックスして過ごせるお店です。
    暖かい膝掛けやシャンプー中のホットストーンなど冷え症女子には嬉しいアイテムです。
    スタッフ皆さんの雰囲気もよく
    仕上がりも満足でした。

<似合わせ・小顔矯正カット>カット 6600

km様

ご来店いただきありがとうございました!
    大人の方にゆっくり過ごしていただきたいというコンセプトで、サービスさせて頂いております。

冷え性でお悩みとのことでしたので、次回は足のリフレクソロジーもオススメです。
    ぜひ、体験して頂けたらと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。
    清水

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:52:17.0

こちらの希望スタイルに沿って、アドバイスをいただきながら最終的に髪の長さなどを決めることができました。だいぶ短くなり気分転換になりました。

N様
    嬉しい口コミありがとうございます。

N様の気分や季節感でこちらも似合うようなヘアスタイルを提案させていただきますので、是非色々お聞かせください。
    N様の毎日の気分が少しでも上がるようにカットさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

平澤

• すわちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 18:53:07.0

10歳若く見えるようにしてほしい、私の顔に合うスタイルにしてほしい、手入れは楽がいい、カラーは他でやっている、わがままなアドバイスを全て聞き入れてくださるのが担当スタイリストさんです。
    シャンプーは香りでも癒されます。今回シャンプーとマッサージをされた方はバツグンのテクニックをお持ちでした。(お名前を忘れてしまいすみません)
    3ヶ月後またお世話になります

【10月平澤指名限定】 全メニュー10%OFF

すわちゃん様
    いつも口コミ頂きありがとうございます!

髪のオーダーや悩みを言ってくださるのは大変うれしいことです!
    そこを考慮した上ですわちゃん様のお似合いになるスタイルが作れて僕も嬉しいです。
    これからもたくさんわがままを言ってください笑
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    今回は下沢がシャンプーに入らせていただきました。
    下沢もベテランのスパニストなので是非今度は指名してみてください!

次回もすわちゃん様を素敵に変身させますので楽しみにいらっしゃってください。
    3ヶ月後のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-24 00:25:32.0

カットの前にしていただけるマッサージがとても心地よかったです。マッサージやお店の方の接客など、すべてにおいて満足度の高い時間を過ごせるのが、またルシュに足を運びたくなる理由です。ありがとうございました。

N様

お席にに座ってからの始めのマッサージも、お客様にLeshuでの時間をゆっくり過ごしていただけるようにスイッチをONからOFFに切り替えるという意味合いでやらせていただいております。
    忙しい日々から非日常を味わっていただけるよう、Leshuでは接客させていただきます。

またのご来店お待ちしています。

平澤

• たつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:54:03.0

ヘッドスパがメニューに含まれていますが気持ちよくいつも眠ってしまいます。今回は足のマッサージも受け、これも最高でした。ルシュに行くと至福の時間を過ごせます。
    カットもとても上手でヘアスタイルの提案もしてもらえてありがたいです。仕上がりも自分には合っていて毎回満足です。
    これからもお世話になります。

【8月平澤指名限定】 全メニュー10%OFF

たつや様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて僕も嬉しいです。たつや様の魅力をさらに出せるように僕自身カットの腕を磨いていくので、これからもよろしくおねがいします。

今回はフットリフレクソロジーもお受け下さりありがとうございました。
    ヘッドスパと石井のリフレクソロジーのセットは大変人気です。
    マッサージをする事で心身ともにリラックスして頂けますし、睡眠の質も変わってくると思いますので定期的にお受け頂くのもオススメです。

平澤 石井

• こゆたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 23:08:23.0

パーマを予定していましたが、髪の状態を見ていただいた上でプランを考えて頂き、今回はカット、リフレクソロジー、ヘッドスパをして頂きました。
    カットもとても素敵に仕上げていただき、リフレクソロジーとヘッドスパの同時施術、最高に気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思います。

<リラックスメニュー!>リフレクソロジー+カット+パーマ 15400→12320

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

こゆたん様

ご来店頂きありがとうございました!
    お髪の状態をみて、今回はパーマはかけないという形でしたが、今後きれいに伸ばしていき、パーマもかけられたらと思います。

髪も身体も、またLeshuへぜひ整えにいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

清水

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    リフレクソロジーも喜んで頂けて良かったです。
    日頃お忙しいかと思いますので、次回も是非リフレクソロジーとシャンプーでリラックスして頂ければと思います。

石井

• ももさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 18:53:25.0

いつも大変お世話になっております。
    店内の雰囲気やコンセプト、考え方などとても気に入っている美容室です。
    今回も希望通りの髪型にしていただきました。
    いつも有難うございます。

【平澤優(暦9年)】 6月限定全メニュー10%OFF!!

もも様
    素敵な口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    もも様の雰囲気に合うようデザインを作らせてもらってます。

もも様も新たな一歩を踏み出すということで期待や不安もあると思いますが、スタッフ一同応援してますので疲れたり癒されたい時にはまたLeshuへいらしてください。

[投稿日] 2023-05-03 20:41:50.0

シャンプーとセットのヘッドスパがとても気持ちよかったです。シートが温かく、お腹の上に乗せてもらうホットストーンとでサンドイッチのようになり、ぽかぽかで心地よかったです。シャンプーは、自分ではなかなか時間をかけることができないので、ルシュでシャンプーしてもらうのは頭皮のリセットになります。また楽しみにしています。

N様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

Leshuではシャンプーに力を入れており、頭皮ケアや血流を良くしたり、リフトアップ効果のあるシャンプーを毎回させて頂いております。
    ホットストーンも気に入って頂いてよかったです!
    体全身がじんわり温まって行ってリラクゼーション効果があります!

なかなかおうちではできないシャンプーとリラックスして頂ける空間を当店では作って行くので、また癒されに来てください!

平澤

• maillさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:25:25.0

お忙しい中、丁寧な対応をありがとうございました。
    カラーの変化も楽しみたいと思います。

【3月 清水指名 限定】全メニュー10%OFF!!

maill 様

その後のお髪の手入れや色の変化などいかがでしょうか?
    理想のお色にさせていただく為、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

また、今後のお髪について相談させていただき、より日々に戻ったときに気分が上がるようなスタイルを作らせていただけたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-14 23:14:34.0

暖かくなってきたこともあり、春らしさを意識したスタイルをお願いしました。私の髪質や希望をふまえ、今回も満足のいく仕上がりです。家族はもちろんのこと、お取引先の方にも褒めてもらいました。またよろしくお願いします。

N様
    いつも口コミ頂きありがとうございます。

季節ごとにヘアスタイルも楽しんでほしいので、今回は春の軽やかな雰囲気をだして切らせて頂きました。
    今回も満足して頂けて嬉しい限りです。

これからもN様に似合うスタイルをご提案させて頂きますので、またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-02-23 07:14:30.0

産休に入られる直前にカットをお願いしました。こちらのイメージをつたえると視覚的に分かりやすいように画像をだしてイメージを確認していただけました。ありがとうございました。

【1月20日藤原指名限定】全メニュー20%OFF

すわちゃん様
    いつも口コミ頂きありがとうございます!

ご予定されていたイベント等にマッチするヘアスタイルになりましたでしょうか?
    こちらの都合で引き継ぎが立て続いてしまい、大変申し訳ありません。
    ご理解頂き本当にありがとうございます。
    今後も後任スタイリストとトレンドや冒険を取り入れながらすわちゃん様に似合うスタイルをLeshuで楽しんでもらえたらと思います♪

産休に入る前にお会いできて本当に嬉しかったです!
    お世話になり、ヘアをお任せ頂きありがとうございました。

またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

藤原

• ミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 19:04:43.0

敏感肌の為,どこのサロンでもカラー剤による痒みやヒリヒリ感に悩まされますがルシュさんだけは比較的いつも大丈夫でした。しかし今回はシャンプー後,ヒリヒリ感が残り,その旨勇気を持って申し上げたところ,再度丁寧にシャンプーをやり直してくださいました。おかげさまで痛みや痒みも取れ,綺麗に染めていただきました。言葉も施術も心が籠っており行き届いていてとても有り難かったです。初めて担当していただきましたがありがとうございました。
    (シャンプーの間,耳に水がついたままだとつらいのでできましたら,時々,例えばトリートメント前などに一回耳の水分を拭いていただけたらありがたかったかなと思います)

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

ミー様先日はご来店いただきありがとうございました!

貴重な口コミありがとうございます!
    シャンプー中に不快感な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は耳周りなどこまめに水分をとるようにさせていただきます。

Leshuではお客様に長くヘアカラーを楽しんで頂けるよう、カラーの頭皮負担を軽減するものを使わせて頂いたり匂いなども残りにくいお薬を使わせて頂いております。
    ミー様もヘアカラー後のヒリヒリ感や匂いに悩まされていたと伺いました、そう言った不快感がないようこれらかも接客に入らせていただきますので是非また安心してご来店下さい!

[投稿日] 2023-02-04 16:02:56.0

希望のスタイルをお伝えし、レイヤーの量をアドバイスしていただきました。思っていた通りの雰囲気に仕上がり、満足しています。子どもからも、「10歳くらい若くなったよ」と言われたので、次回も同じスタイルでお願いしたいと思います。

【平澤優指名限定!】炭酸スパプレゼント!

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

N様先日はご来店いただきありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルはお子さんにも気に入って下さって嬉しいです!
    これからもN様のなりたいヘアスタイルも聞きながら僕がアドバイスやデザインをさせていただきます!

平澤

• αさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-08 09:23:08.0

パーマもカットも理想通りにしていただいて毎朝の髪型セットが簡単にできるようになりました!ありがとうございました!
    パーマ当てたのに髪の毛の傷みもなくてむしろサラサラになって感動しました( ;  ; )

<朝忙しい方へ!>カット+ダメージレスパーマ 13200→10560

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

α様先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    朝のパーマセットが簡単にできて良かったです♪
    是非ムースやオイルや色々なスタイリングを試して楽しんでみて下さい!
    今後もお髪のコンディションを見てご相談させてもらいながら丁寧に施術させて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

藤原

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 21:27:01.0

以前数回行きその後他の美容室には行きましたが、やっぱりルシュが良いなぁと思い、また行かせていただく事にしました。

【清水美樹 限定】全メニュー10%OFF!!

はなちゃん 様
    有難いお言葉、大変嬉しいです。

スタッフ一同、髪の事はもちろん、Leshuにきて良かったと思って頂けるサービスとお客様との関わりをより一層心がけていきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-23 10:50:33.0

担当スタイリストさんがお休みで今回のスタイリストさんが担当してくださいました。今回のスタイリストさんからは、2日後の娘の結婚式に合わせて、自分でスタイリングでき、ドレスに合うようなカットとアドバイスをいただきました。軽井沢での挙式は東京からの若いゲストが多く、新婦の母として清楚かつオシャレな雰囲気で「素敵なお母さんですね」とたくさん声を掛けていただきました。これからもルシュで、自分では気がつかない良さを引き出していただけたらと思います。今後ともカッコ良くよろしくお願いします。

【藤原美穂指名限定!】炭酸スパプレゼント!

すわちゃんさん

藤原の体調不良で急遽入らせていただきましたが、すわちゃんさんの雰囲気やお好きなスタイルなど藤原から引き継いで入らせていただきました。

娘さんの結婚式もおめでとうございます!
    すわちゃんさんの素敵な雰囲気が、式に参列された方々に伝わって僕も嬉しいです!!
    今後ももっとすわちゃんさんの良さを引き出せるよう、こちらもスタイルの提案をさせていただきます。

今回は担当させていただきありがとうございました!
    今後僕もすわちゃんさんの魅力が更に溢れるようなスタイルを提案させていただきましたので、藤原がお休みの時などご予約お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-21 21:29:40.0

初めてのスタイリストさんでしたが、髪質やこちらの希望をよく理解してくださり、イメージ通りのスタイルになりました。また、私は比較的静かに過ごしながら、ルシュでの時間を楽しむのが好きなのですが、その点もわかってくださっていたように感じました。ありがとうございました。

N様

ヘアスタイルも気に入ってくださってありがとうございます。
    N様の髪質やお顔に合ったスタイルを提案させて頂きますのでまた是非カットさせてください。
    またお客様一人一人に合った接客を心がけていますのでまたゆっくりしにいらしてください。

平澤

• mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 11:13:50.0

最初から最後までとても丁寧に対応していただけました。
    ヘアサロンでもありスパサロンのようでもある、上質な時間を過ごせるサロンです。
    流行りを追う人よりリラックスしたい人向けかなと思いました。
    ヘアカラーも気に入りました、ありがとうございました。

【平澤優(暦9年)限定】全メニュー20%OFF!!

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

miki様、先日はご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます。

miki様に少しでもリラックスした時間がお届けできて大変嬉しく思います。
    シャンプーのヘッドスパもこだわりをもってやらせて頂いておりますのでまた体感していただければと思います
    ヘアカラーも気に入っていただきありがとうございます。
    カットも伸ばしていかれる途中ですが、雰囲気を変えたりこちらでデザインも提案させて頂きたいと思います。
    是非またのご来店楽しみにお待ちしております。

平澤

• はとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 13:50:24.0

新規で伺いましたが、2回目も来させるぞという強い意志を感じさせるトータルで3時間弱の接客をしていただきました。他店ではヘッドスパという程丁寧にシャンプーに時間をかけており、それだけでファンになりそうです。このクオリティが続くとコスパとしても大変満足度のいくレベルと思いました。

<似合わせカット+頭皮ケア>カット+炭酸泉 7700→6160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はと様

素敵な口コミを頂きありがとうございます。

Le S huご来店の際は日常から少し離れて疲れを癒して頂きたく、沢山のこだわりをもってシャンプー等の技術を行っております。
    非日常の3時間を過ごしてまた、明日から頑張ろうと思って頂けるよう私達も日々クオリティの向上に努めています。
    ぜひ、はと様の2回目のご来店を心よりお待ちしております!

三井

[投稿日] 2022-08-13 19:35:34.0

担当美容師さんが変わりましたが、引き継ぎがしっかりされていました。3ヶ月前からショートになりましたが担当の美容師さんは、こちらの要望や普段のお手入れで困っているところを聞いてくださり、その上で私に合うヘアスタイルをイメージしやすいように画像を提示して説明してくださいました。また、仕事とプライベートそれぞれのスタイリングは参考になりました。 。また冒険させてくださいね。ルシュは自分の良さを引き出してくださる美容室です。

すわちゃん様
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

その後お髪の様子はいかがでしょうか?
    とてもショートヘアがお似合いなので、今後も引継ぎ内容含め、ご相談させて頂きながらかっこよくて素敵なすわちゃん様になってもらえたら嬉しいです!

次回も沢山お話できるのを楽しみにお待ちしております♪

藤原

• スィートオレンジさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-23 20:19:14.0

夏の疲労による為か目と頭の疲れをとても感じていました。ご紹介頂きこちらのサロンへ伺いましたが、スタッフのみなさんがとても心地いい挨拶をして下さり、感じよい印象を受けました
    担当して下さった方も丁寧で途中ウトウトしてました。
    頭皮マッサージ後、頭がすっきり調子よく7月を過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました

<睡眠不足の方必見!>シャンプーブロー+毛穴クレンジングスパ 8250→6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

スィートオレンジ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    耳鳴りも落ち着きましたでしょうか?
    スィートオレンジ様の日々のお疲れを癒す事ができて嬉しく思います♪

是非、次回も最高のマッサージをさせて下さい!
    暑い日が続きますが、どうか体調に気をつけてお過ごし下さい。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-01 18:07:33.0

担当いただいているスタイリストさんがルシュを卒業されると言う事で最後にカットをしていただきました。彼女のアドバイスで前回、ショートにして大好評でした。今回も今まで知らなかった自分をみつけていただけました。ショートヘアはオシャレかつカッコイイです。担当スタイリストさんの更なるご活躍を願い、私も新しいスタイリストさんとの出会いを楽しみにルシュに通いたいとおもいます。担当スタイリストさん、お世話になりました。
    ルシュのスタッフさん、これからもよろしくお願いします。

素敵な口コミありがとうございます。
    前担当スタイリストへの温かいお言葉もしっかりとお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

今後もLe shuは変わらず、お客様にとって癒しの場であり続けます。
    前担当スタイリストからの引き継ぎもしっかりとさせて頂いてますので、安心してご来店頂ければと思っております。
    カウンセリング等しっかりさせて頂き、また更に「新しいすわちゃん様」を引き出せたらと思います!
    是非、ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-05-04 22:21:40.0

希望のスタイルイメージを、予約の際にコメント欄からあらかじめお伝えしておきました。当日に向けて、私の方でも「こんな感じ」という画像をいくつか用意して行ったのですが、担当スタイリストさんの方でも事前に探しておいてくださり、お互いのイメージをすり合わせるのがとても楽しかったです。日々の業務でお忙しい毎日だとお察ししますが、このように出迎えていただきとても嬉しかったです。
    そのおかげもあって、髪質や私の雰囲気をふまえたスタイルになり、大変満足しています。ありがとうございました。

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

N様、わたしも今回N様がご来店されるまで、こんな髪形がいいかな~こんなのが似合うかな~と
    考える時間がとても楽しく、当日も今までとまた違ったスタイルにさせていただくことができて
    とても嬉しかったです^^

湿気が多くなる季節で、少しスタイリングも大変になってしまうかもしれないですが
    新しいヘアスタイル楽しんで頂けたらと思います♪

ありがとうございました^^

スタイリスト 香山 梓

• maillさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 05:32:38.0

毎回まとめやすいスタイリングを提案して下さりありがとうございます。いつかロングも考えてみます!

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

maill様、こちらこそいつもありがとうございます!

ボブスタイルも毎回素敵ですが、いつかmaill様のロング、ミディアムスタイルも
    見れたらなと思います♪(笑)

またお会いできるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 香山

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-05 02:06:00.0

私の都合で日程の変更にも心よく対応していただきありがとうございました。どの方も親切で丁寧に接してくださるので極上の癒しの時間を過ごせました。
    カットも素敵に仕上げていただき、大変気に入ってます。
    ただ一つ、次の日には根元の白髪が気になったのでちゃんと染まっていなかったのかな…と思いました。
    私の毛質の問題かもしれませんが、すこし残念です。
    全体的には大変満足していますので、またよろしくお願いします。

<2回目限定!ダメージ 0 !髪質改善カラー>カット+ハーブカラー13200→11880

Leshu【ルシュ】からの返信コメント

maki様、白髪の染まりがあまく
    悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

初めてご来店されたときよりも少し濃い薬液で染めたのですが
    わたしのチェックがあまかったかもしれません。
    今後、このようなことがないように、もう一度、技術等の見直しをさせていただきます。
    申し訳ございませんでした。

カットはまた、レイヤーを入れたりしながら
    動きのあるスタイルを少し楽しんでいきましょう^^

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 香山

ルシュ(Leshu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー