4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

モーヴ ヨウガテン

• 東京都世田谷区用賀4-5-7 ルビーノロトンダ1C1D
  • 田園都市線  用賀駅 南口 徒歩1分

モーヴ 世田谷(Mauve)の口コミ

バニラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-10-16 14:57:59.0

1年程前からお世話になっています。
    カットとカラーをお願いしていますが、カットの技術が素晴らしく、とても扱い易い
    髪に仕上げてもらっています。
    カラーも部分的に色分けし、根元までしっかり染めて下さるので色持ちが良いです。
    フルカラーの際は少しお値段が上がりますがイルミナカラーをお願いしています。
    傷みにくく、髪に艶が出るのでお薦めです。
    こちらのお店は担当の方が全てやって下さるので安心ですし、人が入れ替わることが
    無いので落ち着いて過ごせますね。
    日々仕事と家事に追われ疲れ果てた主婦に癒しの時を与えて下さり感謝です。
    今後共、どうぞ宜しくお願いします。

【秋の印象アップPLAN】カット+ハーブカラー¥6000

バニラ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

技術面や接客、サービスまですべてのお客様に喜んで頂けるよう努めていきます。
    お店てしても新しい商品やイルミナカラーのような新しい商材はどんどん取り入れていきます、お客様一人一人にあった最高の提案ができればと思います。

こちらこそ、こらからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    何かこうしたい、こうなりたい、なんでも気軽に言ってください♪
    全力でご希望のそえられるようにがんばります☆

バニラ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 井出

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 13:13:22.0

スタッフさんの感じがとても良くて、仕上がりにも満足しています!
    綺麗にカットとカラーをしていただいてありがとございます!
    また利用させていただきます!

【冬の印象アップPLAN】カット+ハーブカラー¥6000

• ナーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-17 09:29:50.0

とても丁寧にカットしてくださいました(*^^*)
    時間がなくカットのみでしたがまた次回お世話になりたいと思います。
    ありがとうございました(*u_u)

新規☆☆平日女性限定☆☆デザインカット 2200円

• rrrさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-14 18:37:46.0

丁寧な仕上がりに満足しています。
    親切な対応、ありがとうございました。

rrr様
    わざわざ口コミもありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです。
    その後何か扱いづらい所は無いですか?
    何かございましたら気軽に言っていただけると、幸いです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mauve世田谷 井出

• さほこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 08:01:53.0

カラーもカットもいつも安定の丁寧さでした!!1ヶ月スパンで行かせていただいていますが、髪型をどうしていきたい、と話していたことを覚えていてくださるのが本当に有難いです。例えば、前髪を伸ばして横の髪にしたいのですが、伸ばすのに時間がかかるのに他の美容室では切られたことも多々あり‥!たくさんのお客様の対応をされているのに、いつもすごいなーと思っています。
    また色んな人に担当スタイリストさんをおすすめしていきたいと思います!!

カット+2STEPトリートメント☆4800円☆プチメンテコース♪

• chiakiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 06:13:52.0

ショートにするか現状維持にするか悩みましたが、的確なアドバイスをいただき、良かったです。仕上がりも気に入り、とてもフレンドリーな方だったなので、またお願いしたいです。

chiaki 様

先月はご来店ありがとうございました!

その後のヘアスタイルの扱いは大丈夫でしょうか?
    長さやボリュームでお困りの際にはぜひいらしてください☆

またのご来店お待ちしております(^-^)

mauve 世田谷  関口

• ルビーチャマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-09 20:41:08.0

年末いつも行っているサロンがお休みに入っていてホットペッパーで知りました。
    雰囲気が良くて隠れ家的なサロンでした。又利用させて頂きます。

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

ルビーチャマ様、先日はご来店頂きありがとうございます

ワンちゃんのお話など楽しく施術させていただきました!

またいつでもご利用ください

Mauve世田谷 ワキモト

• みいたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-07 22:59:59.0

表通りから角を曲がったところにあるお店なので、店内もほどよく静かでリラックスしてカットが受けられます。当日、カットのイメージが決まっていなくても、髪のコンディションや普段の自宅でのスタイリング方法(巻くのか、結ぶのか)などから、自分で再現できる髪型を提案してくれるのでいつもお任せでお願いしています。

みいた様

先日もご来店ありがとうございました!
    今年もよろしくお願い致します☆

普段扱いやすいヘアスタイルを今後も提供できるよう頑張ります(^_^*)

まだまだ乾燥の季節が続きますので、保湿を心がけて髪の毛をうまくコントロールしていきましょう♪
    またお待ちしてます☆

mauve 世田谷  関口

• rippleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 12:20:18.0

今までお世話になっていたスタイリストさんが退職されたので他の方に担当して頂いたのですが、髪の悩みを聞いた上でベストなヘアスタイルにして頂きました。全体的に軽くなってドライヤーが短時間で済みとても楽になりました。ありがとうございます!

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

ripple様、先日はご来店頂きありがとうございます

ご満足頂けてとても嬉しいです。

生活してみて何かございましたら遠慮なくお申し付けください!!

またお待ちしております。

Mauve世田谷 ワキモト

• 翔さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:05:07.0

縮毛矯正とカットで利用しました。
    事前にこの様な髪型にしてほしいとフロント、サイド、バックの写真も見せた上でカットをしてもらいましたが、出来上がりは似ても似つかぬ髪型にされ、目の上あたりで切って欲しいと伝えた前髪も眉上で切られるなど、どう頑張っても取り繕いようのない状態にされました。
    1週間以内であればお直しをして頂けるとの事でしたが、カットは同じ人が行うとの事だったので、諦めて別の場所でカットし直して貰いました。

前回利用した際には、こちらの希望に沿ったカットをして頂いていただけに、大変残念です。

翔様

先日はご来店して頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい本当に申しわけございませんでした。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

しっかりと真摯に受け止め反省し、これからの仕事に生かさせて頂きます。

お直しに関しまして、本来は別の担当でもお直しさせて頂いております。
    配慮がたらなかった事も重ねてお詫びもうしあげます。

本当に申しわけございませんでした。

Mauve世田谷 井出

• りゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 19:50:36.0

したい髪型がざっくりしていて伝え方が分からなかったので、写真を見せたら細かく説明してくれました!出来栄えもかなりイメージしていたのに近くて良かったです!
    雰囲気もよくリピートしたい美容院候補です!

りゅう様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂けてよかったです。
    次回もよりイメージに近づけられるように努力させていただきます。
    何かお役に立てたら幸いです。

まとのご来店心よりおまちしております。

Mauve世田谷 井出

• かおりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 11:39:58.0

カットも短時間で上手にしてもらいました。
    仕上がりもつやつやできれいでした。
    自宅での髪のブローの仕方を教えてくれたりして
    満足です。

かおりちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    わざわざ口コミもありがとうございます。

ご満足頂けてよかったです。
    次回も喜んでいただけるように努力させていただきます。

Mauve世田谷 井出

• liccaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 09:47:02.0

今回もとてもいい色味と、カットで大満足です!

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

licca様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです!

ヘアアイロンも届きましたので、ご自宅でのアレンジも
    楽しんでください♪

Mauve世田谷 ワキモト

• ちーちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 00:06:02.0

店内もアンティーク風?な感じで素敵でした。柔らかく優しく好感が持てる応対もとても心地良く、美容室が苦手な私でもリラックスする事が出来ました。
    担当をしていただいた美容師さんも、すごく丁寧に髪を扱ってくれアドバイスなども参考になりました。
    価格もお安いのにすごく丁寧な美容室で、またお願いしたいです。

ちーちぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しいです。

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?

担当 佐々木

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 23:59:05.0

髪を切りながら、自分の髪の性質やそれに対する策を教えてくれたり、ケアの仕方を教えてくれたりと大変タメになりました。仕上がりもすごく気に入っています。またお世話になりたいと思いました。

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

a様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    髪のお悩みございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    またご来店お待ちしております!
            担当 八木

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 22:32:39.0

いつもは伸びた部分にハーブカラーをしていただいていますが、今回は髪全体なのでイルミナカラーをしていただきました。
    落ち着いたとても良い色になり、ツヤツヤサラサラで大満足!
    髪がきれいになって気持ちも上がりましたー!
    また来年もどうぞ宜しくお願いします!

くみこ様

先日は年内ラストのご来店ありがとうございました!

久しぶりのイルミナカラーはやっぱり綺麗でしたね☆
    今年の締めくくりに仕上がり満足していただけましたか?(^_^)

今年一年ありがとうございました!

また来年も引き続きよろしくお願い致します☆(^-^)

mauve 世田谷  関口

• ユキエッティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 18:33:38.0

いつもきれいにしてくださってありがとうございます。崩れるから頭洗いたくないくらいです(笑)
    カラーはちょっと黒かったかな?と思いますが、日がたつといい感じになると期待しつつ。
    またお願いしまーす!

フルカラー+2STEPトリートメント☆4500円☆プチメンテコース♪

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

ユキエッティ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

カラーは少し黄色味が出すぎていたので抑えめにしましたが
    数日でなじみますよ♪

パーマで雰囲気もガラッと変わったのでスタイリングも楽しんでくださいね!!

またお待ちしております!

Mauve世田谷 ワキモト

• ナオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-23 23:24:51.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりになりました!髪がめっちゃツヤツヤになりました。またお願いしたいです

• ひろろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-23 04:52:02.0

朝起きるとはねてしまって収まりがつかなくなってしまった髪をまとまりやすくしてもらいました。
    スッキリした髪で年末年始が迎えられて良かったです!

ひろろん様

まとまりやすいスタイルをご希望ということで襟足をさっぱり切らせて頂きました☆
    寒い時期なので一瞬切ることをためらいがちになりますが、意外と首回りスッキリさせたほうが扱いやすくなることも☆

またご来店の際には、ご相談にのりますので気軽にお話しくださいね☆

mauve 世田谷  関口

• いちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 17:58:17.0

いつも希望通りのスタイリングをしてくださるので本当に嬉しいです。今回は毛先を中心に束ねた時に動きが出るようパーマをかけてもらいましたが、スタイリングしやすく大変満足しました。またお願いします。

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

今回のパーマも気に居て頂けてとても嬉しいです!(^^)!
    そして近況報告などもいつも楽しみにしております!(^^)!

また来年もどうぞよろしくお願い致します。

田中くみ子

• シュナイダーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 20:43:42.0

高濃度炭酸泉がメニューに組み込まれていたが、どこにって感じでした

【メンズ限定☆頭皮ケアプラン】メンズカット+高濃度炭酸泉¥4500

シュナイダー様

炭酸泉の施術の際、ご説明をさせていただきましたが説明不足であり、申し訳ありませんでした。

今後はしっかりご説明をさせていただき、ご満足いただけるよう施術させていただきたいと思います。

Mauve世田谷店 根本みどり

• クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 23:52:43.0

いつも髪をキレイにしているお友達に紹介していただき、初めて行ってきました。
    担当の方にシャンプーからカラー カットとすべてしていただき、落ち着いて過ごすことができました。カラーカットの相談もしやすくとても良かったです。
    トリートメントもしてもらいましたが、艶がでてしばらく気持ち良くすごせそうです。またお願いしたいと思っています。

☆【お得なカラーコース】カット+ハーブカラー+ナノスチーム3stepトリ☆

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたこと、こちらもとても嬉しいです。
    沢山お話しさせて頂いて私も楽しかったです。スタイルのご相談などいつでもご連絡くださいね!!またゆっくりしにいらしてください。                     ユカコ

• 3riさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 23:36:27.0

希望をしっかり聞き相談にのってくれて、納得のいく説明と技術とで大変満足です。髪質が変わったかのようなサラツヤでお手入れを頑張ろうという気持ちになりました。担当スタイリストさんがすべてのメニューとシャンプーをしてくれるのもとてもいいです。しばらくいい美容師さんとの出会いがなく転々としていましたがまたお願いしたいという気持ちになりました。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正☆8300円☆

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

3ri様、この度はご来店くださいましてありがとうございます。
    髪の状態が良くなると気持ちいいですよね!
    次回もより良くなりますように精一杯やらせて頂きます!
    よろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 19:59:06.0

初めて伺いましたが、穏やかな雰囲気と丁寧な接客で落ち着いて過ごすことが出来ました。
    ただ、案内までに予約時間から15分程経過していたので一言お声掛け頂きたかったです。
    今回は地毛に近い色に染め直して頂くのみでしたが、次回はカットもお願い出来ればと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

そしてお時間お待たせしてしてしまいお声掛けなども出来ず大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事が無いよう改善していきます。
    カットも是非お任せくださいね(^^)

田中くみ子

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 16:09:58.0

初めてこのお店に行ってみたのですが、ヘアカラーがとにかく良かったです!
    理想の色になったし、今まで暗めにしてもらってもすぐ明るくなってたりしたのですが
    そんなことは無く良い色をキープできてます!
    大雑把に暗めの赤系でって伝えただけなのに
    色々持ってきて見せて頂いて説明も丁寧でとてもわかりやすかったです!
    シャンプーも凄い丁寧で思わずうとうとしてしまいました(笑)
    仕事終わりに行ったのですが落ち着いた接客で人見知りなあたしでも緊張して疲れることなく
    とてもリフレッシュできた時間でした!!
    また行きたいって思えるのでオススメです!
    本当にありがとうございました!!

☆☆☆秋の透け感カラー☆イルミナケアカラーコース☆コンプリートセット

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪の毛の色、気に入っていただけてよかっです。
    少し濃いめに色をいれさせて頂いているので
    色落ちも楽しめるかと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店お待ちしております!!

Mauve世田谷 福山

• リカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 20:46:03.0

デジパとカット、夜予約でお願いしました。
    また行きたいです。施術前 : ロング、毛量(多め)、ハリコシあるストレート(=パーマかかりにくい)、コテでセット →
    施術後 : ドライヤーのみで、ほぼセット完了OK

今回初めてお世話になりました。行きつけではなく、初めて行く店舗でのデジパにドキドキしましたが。サービスが丁寧なのが一番印象的でした。夜遅くに対応で一番疲れてると思われるところ、ドライヤーで濡れた髪が顔に当たらないなど、シャンプー、説明に至るまでひとつひとつが丁寧でした。サービスに対する真摯な人柄と確かな技術を感じます。

面長で、毛量多いので、顔周りの後れ毛や髪梳き加減の塩梅が、いつも悩みがちでした。職場もオフィスカジュアルではあるもののしっかり系のため、フルアップから、ウエーブ系のダウンまでTPO合わせるセットの種類が多いです。対応するためセット方法も独自のためモヤモヤしていました。

丁寧にセット方法を提案していただき、今も実践してます。(後れ毛を取る部位も大雑把な面ではなく点ピンポイントでの教えに、モヤモヤも解消しました)。毛量を梳く量も丁度良く、今もセットが楽です。

【ふわふわパーマのお得PLAN☆】カット+コスメデジパ¥7000

Mauve 世田谷 【モーヴ セタガヤ】からの返信コメント

リカ様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    スタイリングのお悩み解消できた様で私もとても嬉しいです。
    髪のお悩みでしたらお答えできると思いますのでなんでも聞いてくださいませ。

• Bestrongさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 17:53:46.0

初めての来店でしたが、よかったです

Bestrong様
    先日は初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます^^
    次回も精一杯やらして頂きますので是非またご相談ください!
    またのご来店心より楽しみにしております^^

Mauve世田谷 松岡

• まりのさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-15 15:34:13.0

初めて来店しました。
    広々としたオシャレな店舗で気持ちよく施術していただけました。
    カラーとトリートメントだけでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今度はカットもお願いしようかと思います

まりの様

ご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店緊張なさいませんでしたか?
    カウンセリングでできるだけ、どんな仕上がりを求めているのか?
    髪質はどうなんだろう?最近の髪のお悩みは何なんだろう?
    などなどお聞きして、ちゃんと共有してから施術するように努めてます!

カットでご来店の際にも、しっかりとご相談に乗りながら仕上がりのイメージを共有していきますね!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

mauve 世田谷  関口

• おしげさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-15 08:17:39.0

yokattadesu.

【秋の印象アップPLAN】カット+ハーブカラー¥6000

おしげ様

口コミありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

Mauve世田谷 oyama

• zlnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 17:27:54.0

今回のカットの仕上がりも大満足です。まとまりも良く朝のスタイリングの時間がかなり短縮できました。

zln様

いつもご来店ありがとうございます☆
    忙しい中でも小まめにご来店くださるので、いい状態をキープされてると思います!
    施術中もいろんな話ができるので私自身も楽しませて頂いております!

2017年も残りわずかになりましたが!来年も引き続きよろしくお願いします^_^
    年内もう一度お会いできるので、楽しみにお待ちしております☆

mauve 世田谷  関口

モーヴ 世田谷(Mauve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー