4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアラウンジ エミュー(HAIR LOUNGE emu)  >

HAIR LOUNGE emu【ヘアーラウンジ エミュー】

ヘア ラウンジ エミュー

• 東京都北区十条仲原1‐8‐1 太陽ビル2F
  • ★本日予約OK★  JR十条駅徒歩2分 十条銀座商店街おかしのまちおかの正面

あすちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/13

初来店でしたがデジタルパーマ&カットで理想通りの髪型になりました。お手入れ方法も教えて頂き参考にしたいと思います。
    店内の雰囲気も清潔感があり落ち着きます。

カット+ゆるふわデジタルパーマ≪高濃度炭酸泉クイックSPA付き≫ 20%OFF

HAIR LOUNGE emu【ヘアーラウンジ エミュー】からの返信コメント

☆あすちん様☆

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

初めての担当だったので喜んでいただけてよかったです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【今回気をつけた点】は

髪の量の多さとクセの動きとパーマの強さのバランスを考えながらカットさせて頂きました。

パーマはあすちん様の髪の毛の方向を見極めながらロッドを巻く方向と大きさ巻きました。

次回はカラーリングですね☆エミューではオーガニックカラーから最新のカラー剤まで多数用意
    しておりますので、あすちん様のご要望にあったカラーを提案させて頂きます(*^_^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2019/12/5

今回は前髪カットのみしていただきました!
    仕事終わりで前髪がぺちゃんこだったため、少し長めに切って下さったので翌日セットした時、短すぎずちょうど良い長さでした♪何度かカットしてもらっているので、どう切るか覚えていてくれてありがたいです!

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/5

いつも接客と技術が丁寧で、安心して任せられます。
    今回は酸熱トリートメントにカット イルミナカラーしていただきました。
    酸熱トリートメント とても良い感じです。

【NEW★】《業界最高レベルの髪質改善》イルミナカラー+酸熱トリートメント

• はまよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

今月はカットとカラーをお願いしました。いつも通り綺麗にしていただいて大満足です。正直に似合うヘアスタイルの相談に乗っていただけるのでお任せできます。そろそろ縮毛をした方が良いとアドバイスをいただいたので来月はお願いしようと思います。

• せこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/1

もう長いことお世話になっています。主人も私も同じスタイリストさんにおまかせしています。今回は風邪で声が出ないのでご迷惑かと思っていたらそんなことは全くなく、相変わらずの優しい笑顔と接客で、皆さんは私のかすれきった声に耳を傾けながら接してくださいました。カット&カラーはもちろんいつも満足で、月曜日に会社に行くのを楽しみにさえしてくれます。
    emuは、暖かくて過ごしやすい空間を用意してくれます。技術もアドバイスも最高ですよ♪

• tomokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

髪の量が多いのですが、いつもこちらで切って頂くと、ある程度伸びても見た目重くなった感じが無いです。今回も軽くしてもらい、仕上がりのシルエットも気に入っています。シャンプーなども丁寧なサービスをされていると思います。またよろしくお願いします。

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

引っ越してしまい遠くなってしまいましたが、わざわざ来て頂いてとても嬉しかったです☆

【今回のスタイルのポイント】

なるべく伸びてきても丸くならないようにレイヤーを入れて、小顔になるようなボブにしました!
    分け目を変えるように話しましたが、いかがでしょうか?(笑)たま~にでいいので意識してみてください!

【今後のスタイル提案】

この前も話しましたが、ストレートがもうなくなってきているので、かけてあげるとよりまとまりやすく
    なりますのでおススメです!

なかなかこちらへ足を運ぶタイミングが難しいと思いますが、いついらっしゃっても新鮮なスタイルを
    提供できるように鍛えておきますので、次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

【十条 HAIR LOUNGE emu】

• かぶさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/23

少しずつ切ってくれるので、切りすぎの心配はありませんし、ある程度の段階で確認、もう少し切ってが出来るのはありがたいです。
    どの美容室より軽くふんわり仕上がります。
    トークもマシンガンでもなく、かと言って沈黙でもなく、微笑ましい大変素敵な時間を過ごせました。

久しぶりのカットだったので量多さにビックリしました!褒めていただいて嬉しいです☆

【今回のスタイルのポイント】

とにかくもちが良くなるように量を軽くしました!他の美容師さんではできないレベルだと思います(笑)

【今後のスタイル提案】

前髪はまだパーマが残っていたので、トップら辺のパーマをおススメします。襟足も最近は伸ばしているので軽くかけてあげるとより似合うと思います!

担当させていただいて長くなってきましたが、いつまでも新鮮なカットを提供できるように
    頑張ります!今後ともよろしくお願いします☆

またのご来店楽しみにお待ちしています!

【十条 HAIR LOUNGE emu】

• えみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/18

いつも希望を上手に汲み取っていただき信頼しています。今回はお任せしてカットしていただいて大正解!上品なショートに仕上げていただきありがとうございました。
    娘にも好評で、手入れも楽そうなので、しばらくコレでいこうかと思います!

今回はスタイルチェンジだったので気合いれました!喜んでもらえて嬉しいです☆

【今回のスタイルのポイント】

今回はいつもよりレイヤーをいれて軽いスタイルにしているので、ブローしてまとめるより
    ハネもいかしてラフな感じな方が合っていると思います!トップはなるべくフワっとさせたいので
    乾かす時はなるべくいろんな方向に乾かしてみてください!

【今後のスタイル提案】

前髪にパーマをかけてみるとよりやわらかい印象になると思います!
    気になったら是非ご相談ください!

ショートボブでもいろいろな引き出しをもっていますので、またスタイルチェンジをしたい時は
    何でもご相談ください!すべて受け止めます!

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

【十条 HAIR LOUNGE emu】

• のえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/18

丁寧な接客で髪型の悩みなどを相談してもすぐに対応してくれます。
    お店の雰囲気もこじんまりとしていますが綺麗でいいです。落ち着く。

カット+リラクゼーションヘッドSPA(30分)

今回のスタイルは切る前から絶対似合うだろうなと思い、こちらも楽しくカットさせていただきました☆
    でももうあれ以上切っちゃうと危険かもしれませんので、当分はあの長さでいきましょう!

【今回のスタイルのポイント】

今回は似合わせはもちろん手入れのしやすさも考えながら長さを決めました!パーマもボリュームが
    ですぎないように、やわらかい印象になるようなパーマを意識しました。

【今後のスタイル提案】

これから寒くなり乾燥する季節になりますので、毛先へのトリートメントしっかりしてください。あとは寒くなると頭皮が凝りやすくなりますのでヘッドスパなどもおススメです!

これからも居心地のいい空間作りをしていきますので、なにかありましたら遠慮なく
    お申し付けください!期待に応えられるよう頑張ります!

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

【十条 HAIR LOUNGE emu】

• ペンギンさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

ヘッドスパは、今回もマッサージの力加減もちょうどよかったです。毎回ヘッドスパをしてもらい、頭皮がやらかくなったような気がします。
    髪が短いから、ちょっと伸びただけでも気になっていたんですが、サッパリする位気持ちよく切ってもらってよかったです。ありがとうございました。

カット+リラクゼーションヘッドSPA(30分)

いつも喜んでもらえるのでこちらも嬉しいので楽しく施術させて頂いてます☆

【今回のスタイルのポイント】
    今回はトップを短めにして分け目をつけないようにしました。ボリュームもでやすいと思いますので
    乾かす時になるべくいろんな方向に乾かしてみてください!

【今後のスタイル提案】
    少し毛先にパーマをかけてあげると伸びてきても気にならなくなりますよ!
    気になったら是非ご相談下さい!

これからも喜んでもらえるようにどんどんスキルアップしていきますので期待していてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

【十条 HAIR LOUNGE emu】

• びるさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/17

いつも利用させていただいてます。
    初めて伺ってから約2年ですが、必ずエミューさんで施術してもらってます。
    店内の雰囲気やスタッフのみなさんの接客は良く、
    心地が良いです。
    入店から施術までもスムーズで待ち時間はありませんし、予約時間と少しズレることも一切ないのがありがたいです。
    仕上がりは基本的にあまり変えませんが、
    スタッフのみなさんで共有しているため、アレンジしていただいている部分以外はムラなく満足してます。
    また伺います。

口コミありがとうございます^^

いつもご来店下さりありがとうございます!

いつも丁寧にカットすることを心がけております。

今回初めての担当でしたので、ご自宅で何か思ったことなどがございましたら、次回ご来店の際に遠慮なく伝えて下さい!

またお待ちしております^^

• ちゃこんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

数年前はロングでしたが、こちらのお店で素敵なボブにしてもらったことがきっかけでロングに戻れなくなりました。笑

今回もカットの為利用させていただきました。(あと今後のカラーのことを相談したくて初指名させていただきました)
    角度強めの前下がりボブをお願いしたのですが、大満足です。イメージ通りの形になってカットの途中から嬉しくなっちゃいました。
    仕上げにアイロンを使って綺麗にセットしてくださいましたが、家に帰って自分で乾かしてみても、ドライアーだけで綺麗な形に整ったので感激です。(少しくせっ毛です)
    次回もまたよろしくお願いします。ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます^^

なるべくイメージ通りになるように、しっかりと考えてカットさせて頂きました!

次回はインナーカラーですね^^

またのご来店お待ちしております☆

• たかはしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

前回同様カットとカラーをしていただきました。とても丁寧に対応していただき、カット、カラー共々大満足です。周りの反応も大変好評でした。またよろしくお願いします!

【当店オススメNo,1☆ダメージレスで柔らかい発色】カット+イルミナカラー

口コミありがとうございます!

ボーイッシュなショートはとてもお似合いですよ!^^

これからも、丁寧に、満足して頂けるように頑張ります。

次回も是非お任せください!

[投稿日] 2019/10/24

3ヶ月ぶりのカットカラーで、なんとなくのイメージしか決めて行かなかったのですが、相談に乗ってもらい、仕上がりもとても満足できました!
    前髪もどの程度切るかなど覚えていてくださって嬉しかったです♪

• minaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/19

少し軽めに仕上げて頂きありがとうございました。いつもながら居心地いい椅子で快適でした。

いつも口コミありがとうございます(*^_^*)

いつもより軽くした分、乾燥しやすい季節になりますので毛先のケアは気をつけてくださいね☆
    出かける前にちょっとだけオイルをつけるだけで全然違ってきます!

こちらこそまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

十条 HAIR LOUNGE emu

• ガーネットさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/20

リタッチをお願いしました。今回も根元までしっかり染めていただきツヤも出て綺麗な仕上がりでとても満足です。ありがとうございました。

• くまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/16

いつも、息子がお世話になります。頭の形、髪の生え方など考慮して、丁寧にカットして頂きありがたいです。息子もとても気にいっています。カット技術が高いので、伸びても格好悪くないです

• minaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/2

デジタルパーマのかかり具合が、いつもながらちょうどよい感じです。傷みもないようですね。

• マッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

いつも とても丁寧な接客と落ち着いた雰囲気が素敵です!
    毎回 仕上がりにも満足しています!

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    今回はTOKIOトリートメントもやっていただいてツヤツヤになったのでよかったです☆

【今回のこだわり】

まずはトーンを暗くならないように気をつけて、軽い印象になるようにベージュブラウンを選びました!

【今後のスタイル提案】

だんだん秋冬が近づいてくると注意しなくちゃいけないのが"乾燥"です。もともと静電気とかはおこりやすい髪質をされているので、トリートメントオイル選びは重要になってくると思います。
    困ったことがあったらなんでもご相談ください!

これからもツヤ髪を維持できるようしっかりお手伝いさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いします☆

[投稿日] 2019/8/28

今回は前髪カットだけで伺いましたが、丁寧に接客していただけました♪今までは前髪カットだけで美容室に行くのはなんとなく気が引けて自分で切ってましたが、やっぱり仕上がりが全然違うのでまた利用したいと思います(^^)

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    そして少しお待たせしてしまって申し訳ありませんでした。。

仕上がりが違うと言って頂けて大変嬉しいです(;;)

そろそろ根元も伸びていますよね^^
    カラーでもカットでもいつでもお待ちしております!

マイ

• ぴんくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

前髪のカットですが、ちょうど良い長さ、厚さに切って頂けました。
    徐々に切ってくださったのが安心して良かったです。ありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうござました!!

口コミ、ありがとうございます☆

前髪は一番大事なところですので慎重に切らせて頂いております。
    お客様によってはお家に帰ってから短くなりすぎたりすることも多いようなので
    その辺聞きながら徐々に切っています。

またいつでもいらしてくださいね^^

マイ

• 桃さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

伸ばしていた訳ではありませんが、久しぶりのカットですっきりしました。ヘッドスパも、毎回、すっきりする位気持ちがよくて、毛穴が開いた感じです。髪型も前回同様、さっぱりして、夏仕様になり、とても良かったです。ありがとうございました。

【頭皮改善】カット+癒しの高濃度炭酸泉プレミアムヘッドSPA(30分)

• はしもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

2度目の来店でした。
    予約していた内容から少し変わりましたが、とても満足のいく色・仕上がりになりました!次の休日出かけることがとても楽しみになりました(笑)
    また、会話も楽しいのでこれからも通い続けたいと思っています。
    次の機会もよろしくお願いします。ありがとうございました!

オーガニックカラー+極上ツヤ髪TOKIOトリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます^^

赤系の色はとてもお似合いですし、以前かけたパーマとの相性も◎です!

次回からも、もっと喜んで頂けるように頑張ります!!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/7/15

カットでもう少し切って欲しいなーと思いつつなかなか言えなくて、終わりの方で伝えたにも関わらず、丁寧に対応して下さり、満足のいく仕上がりになりました!私の髪質と要望に合ったカットをしてくれたのでとてもありがたかったです。また次回も利用させていただきます(^^)

先日はご来店頂きありがとうございました^^

そして口コミ、評価大変嬉しく思います☆

その後バッサリ切って髪の毛はいかがですか?

短くしたかったのに気を使わせてしまい申しわけございませんでした。。

思った事ありましたら遠慮なく言ってくださいね(;;)

次回のご来店も楽しみにしております!

マイ

• 苺ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/30

今回はリタッチをお願いしました。根元までしっかり染めていただきツヤも出て綺麗な仕上がりでとても嬉しいです。ありがとうございました。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/26

かなりのプリンの状態で行ったので、黒い部分とブリーチしてある部分で相当扱いにくい髪だったと思われますが、いい感じに縮毛をかけて頂いて大変満足です!ありがとうございました!

【梅雨対策クーポン★】カット+縮毛矯正+集中補修TR \17,500→\13,000

嬉しい口コミをありがとうございます^^

ブリーチ部分をなるべく傷ませないよう、工夫させて頂きました!

次はカラーですね☆

ご来店お待ちしています!

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/15

今回カットとトリートメントをしてもらいましたが、とても満足しています!
    前髪は髪の癖を考えて切って頂いて、また私の要望を聞きつつ様々な提案をしてもらい、参考になりました。
    今度はパーマの方もお願いしたいと思います。
    また伺います!

【家政・帝京・成徳大生必見☆学割U24 】 ALL MENU10%OFF

☆もち様☆

久しぶりでしたがまた担当できて嬉しかったです!

【今回のスタイルのポイント】

一番こだわったのは前髪です。梅雨にクセが負けないようにベストな長さで調整させていただきました。

後ろの髪の毛も傷ませないように丁寧に切らさせていただきました!

【今後のスタイル提案】

やはりパーマです!乾かすだけでOKなパーマを提案させて頂きますので興味があれば
    是非ご相談ください☆

前髪はすぐ伸びちゃうと思いますので、また気になったら前髪カットだけでもご来店ください!
    楽しみにお待ちしております(*^_^*)

十条 HAIR LOUNGE emu

• ぱんださん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/14

あまりまとまりのない注文をしてしまいましたが、しっかりと要望を聞いてくださり、ありがとうございました(^ ^)雰囲気がいい美容院だと思います。

【茂呂指名限定】ALL MENU 30%OFF

口コミありがとうございます!
    ご要望にお応えできて良かったです☆
    初回よりも2度目、2度目より3度目の方がカットも調整できますので
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/13

カラーや縮毛など分からないことを色々と教えてもらいながらしていただきました。
    仕上がりもとてもよく、とても満足しています。くせも取れて梅雨を安心して乗り切れそうです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

丁寧な説明は美容師の義務だと思っております!

お話が上手で、僕もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またのご来店を心よりお待ちしていますね^^

• 苺ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/7

縮毛強制はツヤも出てサラサラ大変満足しています。
    カットも満足です。
    シャンプーもとても丁寧で上手です。
    スタッフさんの接客もいつもとても素晴らしいと思います。
    以前、結婚式のセットをお願いしたこともありますが、素敵にセットしていただき帰って来るまでくずれることもなく完璧でした。
    店内の雰囲気も清潔感があり落ち着きもあります。
    トイレも綺麗でした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

☆苺ママ様☆

いつも褒めていただいて、僕たちの力になります☆

【今回のスタイルのポイント】
    苺ママ様の髪はクセは強いですが、傷みやすい繊細な髪質をされているので、箇所ごとにクセを見極め
    その髪質に合った薬液を調合させていただきました。
    傷みを最小限に抑えましたので、安心してロングを楽しめると思いますよ☆

【今後のスタイル提案】
    梅雨に入ると湿気で毛先がパサパサしやすくなるかと思いますので、しっかり毎日トリートメントオイルを
    毛先につけて梅雨対策をしてあげてください。しっとりタイプが毛先には合ってると思いますよ(*^-^*)

今後ともお客様が不快の思うことを0にできるようサロン作りの向上を心がけ、いつでも
    新鮮なスタイルを提供できるようにスタッフ一同努めていきます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

十条 HAIR LOUNGE emu

ヘアラウンジ エミュー(HAIR LOUNGE emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー