4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 南行徳店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 南行徳店

ヘアメイク アース ミナミギョウトクテン

• 千葉県市川市南行徳1‐22‐2 リリーパレスナルシマ1F
  • 東京メトロ東西線 南行徳駅 徒歩1分【EARTH南行徳】浦安駅より徒歩15分
    4.1
    3.9
    4.1
    3.9
  • こずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:31:07.0

担当してくれた方はこちらの要望も聞いてくれて良かったと思います。
    ただシャンプーをしてくれた方はやる気無さそうな感じの接客態度のように感じました。
    またシャンプーが合わなかったのか家に帰ってきてから頭がかゆくなりフケもかなり出てます。
    担当の方が良かっただけに残念ですがもう行くことはないです。

☆初めての方☆【土日限定】 カット+炭酸泉orハホニコTR \5,280 → \4,180

HAIR & MAKE EARTH 南行徳店からの返信コメント

こずえ様

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないようスタッフ教育に努めます。お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

• よっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 18:33:28.0

今回で4回目くらいでした。

いつもは同じスタイリストさんにカットして頂いてたのですが
    今回は違う方でした。

その方について少し気になる所があったので
    書こうとおもいます。

結果髪型がぐちゃぐちゃになっている、というわけではないのですが細かいカウンセリングが一切なく思ってたよりも切られすぎてしまった状況です。

結婚式の10日前ということで伺ったのですが切られすぎてしまったというのはとてもショックでした。

伸びた分を切ってほしい、とオーダーさせていただきましたが
    具体的にどのくらい等のカウンセリングは一切なく
    わかりましたの一言でした。
    前回を担当してないのに伸びた分をカット、で分かるものなのでしょうか・・・?

カット中ですが、ハサミをかなり激しく扱われる方で
    かなり怖かったです。
    ハサミを持つ手が何度も耳に当たり怖いなと思いました。

こんなことなら前回と同じ方でと要望を書くべきでしたし
    あのようなハサミでジョキジョキされると美容院やハサミが怖くなってしまうので、今後通うのは悩みます。

よっちゃん様

ご結婚式の10日前にもかかわらず、今回の施術がご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に沿った丁寧なカウンセリングや、前回の担当者との連携に欠けてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、カット中の扱いに関しても、お客様が不快に感じられるような取り扱いは避けるべきであり、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、今後同様のことが起きないよう改善いたします。お客様の髪型や満足度に対する不満を解消するために、もう一度機会を与えていただけるようお願い申し上げます。心からお詫び申し上げるとともに、再びお客様との信頼関係を築けるよう努めて参ります。

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 17:12:34.0

いつもありがとうございます!!朝早くからオープンしているのでとても助かります。スタッフのみなさん明るく、いつも元気を頂いてます。カラーも希望通りで大満足です。
    また、お伺い致します!!

オーガニックフルカラー+ハホニコTR ¥8.980

先日はご来店誠にありがとうございました。

高評価とうれしいコメントもありがとうございます!

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• もんもんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:23:04.0

もんもん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

高評価もありがとうございます。

その後カットの具合はいかがでしょうか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• かげさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 14:16:27.0

自分も娘2人もお世話になっています。いつも大満足のカットをしてもらってます!

【平日限定】 カット+炭酸泉orクイックTr \5,280 → \4,500

かげ様

いつもEARTH南行徳店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

今後もご満足いただけるよう、技術・接客の向上に努めます。

お嬢様とのご来店を次回も心よりお待ちしております♪

• あっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:36:02.0

祝日で混雑しているのか行きつけのお店で予約出来なかったのが全ての始まり。

理由があって切らないで欲しい旨を伝えた髪を切りやがった。

これから何ヶ月も鏡見るたびに苛つくんだろうな…

【スパ☆】カット+ヘッドスパ スタンダードコ-ス【20分コース】¥6,960

あっきー様

この度は、ご来店誠に有難うございました。

せっかくご来店頂きましたのに、いたらない技術によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後はこういうことが無い様の確認を徹底してまいります。

あっきー様本当に申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 17:39:43.0

他の美容院で不本意な施術を受け、泣きつく思いで駆け込ませていただきました。
    ご無理言ったにも関わらず、できる範囲内での調整を快くお引き受けくださいました。
    はじめにひどい施術を受けてしまった美容院にも私の気持ちを代弁してくださいまして…。
    涙が出るほど悲しい思いをしたのにぶつけ先もなかった私の気持ちに寄り添ってくださいました。
    こんな素晴らしい温かい接客を受けたのは初めてで、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    仕上がりもとても素敵で、また髪が伸びてくるのを待つ気持ちになれました。本当に本当に本当にありがとうございました。

☆初めての方☆【平日限定】 カット+炭酸泉orクイックTr \5,280 → \3,630

きなこ様

先日はアース南行徳店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

きなこ様の気持ちに寄り添うことができ、仕上がりにもご満足いただけて
    スタッフ一同喜んでいます。

次回は更にご満足いただけるよう、引き続き温かい接客と技術の向上に努めてまいります!
    何か気になる点や、お困りな事がございましたら是非ご相談ください。

きなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:53:57.0

いつも素敵に仕上げて頂いてるので、ご指名しちゃってます!!
    技術は素晴らしいと思います!!

ご満足頂き私も嬉しいです。

今後も満足して頂けるよう努力していきます。

またのご来店お待ちしています。

• かわちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:45:17.0

南行徳にきて美容院を回ること5軒目です。
    またEARTHは他の店舗を利用していたこともあります。それらを踏まえて、施術と料金は評価通り満足です。ただ接客とお店の雰囲気に問題ありと感じました。

まず雰囲気、他の方のクチコミにもありましたが、従業員同士のギスギスした雰囲気と強めの口調での物言いが気になりました。

接客に関しては担当スタイリストさんは至って普通でしたが、アシスタント(?)の女性がかなり投げやりで雑でした。シャワー跳ねまくりだし、人の頭を持ち上げる際はもう少しゆっくり丁寧にした方がいいと思います。

最初に述べた通り、施術と料金は満足でした。利用を検討されている方の参考になれば幸いです。

返信遅くなってしまい申し訳ございません
    当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳こざいませんでした。
    今後このようなことが無いように技術、接客態度、改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• よいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 15:23:02.0

綺麗に染まって良かったです

オーガニックフルカラー+TR+お持ち帰りカラーTR 12320→9980土日祝+1100

ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで良かったです。

• ミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 08:05:05.0

店内が広く、開放的な雰囲気がいいです。仕上がりにも満足しています。

【コスメ系縮毛矯正☆】クオリッチストレート¥13420→¥12350(土日祝12900)

先日ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで良かったです。
    また店内の雰囲気にもリラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います。

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:33:59.0

くせ毛に悩む小4の娘の髪質改善縮毛矯正で来店しました。初めての矯正でしたが、説明などもわかりやすく丁寧で対応もすごくよかったです。サラサラの髪の毛にしてくださり、娘も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正×キラメラメトリートメント¥19800→17800(土日祝¥18900)

娘さんにもお母様にもご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。

• みさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 21:47:46.0

関西でいつも慣れてるearthさんを探して行きました。とても楽しい時間と、色々スタイリングについて教えて頂き、ありがとうございました♪

【5月限定】炭酸泉+モイスチャカラー修正☆\10340→\9000(土日祝¥9550)

み様
    お返事が遅くなりすみません。
    先日は当社EARTHを選んでお越しいただき誠にありがとうございます。
    同じ系列とはいえお店それぞれの雰囲気やメニューも違いますが、み様にご満足いただけたようで幸いです。

• まりもーんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 20:35:16.0

初めて伺いました。カラーの際は「このまま15分お待ちください」と予め時間を言ってくださるので忘れられていないという安心感があった。JMBポイント付与のために最後まで一生懸命やってくださったレジ担当の方にはその姿勢に接客とはこうあるべきと学ばせていただきました。ありがとうございました。

ファイバープレックスカラー+キラメラメTr¥11440→¥10440(土日祝¥10990)

まりもーん様
    お返事遅くなりすみません。
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    その節はポイントの件、大変申し訳ありませんでした。
    こちらがご迷惑をお掛けしたにも関わらず、嬉しい口コミをいただきとても恐縮します。
    こちらこそお客様の優しさに感謝致します。

またご機会ございましたら是非ご来店をお待ちしております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• りっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 20:03:49.0

初めての来店で不安でしたが希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

ワンカラーに飽きた方に☆ポイントハイライト+フルカラー¥9130→¥8160

当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 08:34:00.0

カラーをしていただきました。毎回、予定の時間より早く仕上げていただき有難いです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 22:20:54.0

雰囲気もよく、望んだ髪型にしてくれるので安心です。

数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。
    またのご利用お待ちしておりますのでよろしくくお願い致します。

• キクチさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 07:52:37.0

こちらの要望通りにしてくださりとても助かっています
    一つ一つの作業が丁寧なので気持ちよく散髪を
    受けることが出来ました。

キクチ様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう
    丁寧なカウンセリングと技術を心掛けております。

より良いサービスを提供出来るようこれからも努めて参ります。
    この度は口コミいただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• わださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 09:43:37.0

お店の雰囲気もよく接客も色んな方が丁寧に対応してくれます。カットも満足です。帰り際出口まで見送りに来てくれます

【期間限定】SPECIAL☆クーポン【CUTコース】\5280※土日祝5830

わだ様

いつも当店にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様におくつろぎいただける、接客サービスに努めてまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• I.Gさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-17 07:06:49.0

何となくピリピリした雰囲気で、非常に緊張した。
    スタッフ同士の仲も良くなさそうで、みなさんイライラしながらお仕事をされている印象。
    施術が良かっただけにもったいなく感じた。

【4月限定オイル付き】カット+コスメパーマ\11500

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご来店いただいているお客様への空間作りの配慮と、スタッフ同士でのコミュニケーションが足りておりませんでした。
    今回のご指摘内容はお店全体で共有させて頂き、スタッフ全員で改善に尽くして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• くるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 11:19:31.0

今まで色んな美容室行き失敗ばかりで悩んでいたのですが、娘と相談してEARTHさんに伺う事に決めました。
    髪型など決めずに行きましたが凄く丁寧に案を出して頂き髪の悩みなども解決してもらい施術中も丁寧にやって頂き凄く良かったです!
    また宜しくお願いします★

当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• 杏ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-08 09:59:26.0

最高でした。また行きます。

【新規限定】カット+フルカラー+炭酸泉¥11000→¥8270(土日祝+550)

数あるサロンの中から当店にご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

• ゆせみママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 19:45:59.0

初めての来店でどんな店員さんがいるか分からなかったけど話しやすくて良かったです。こちらの希望のヘアカットをしてもらえました。予約も取りやすくまた利用してみたいと思います。

【新規限定】カット+シャンプー¥3,960→¥3,300(土日祝3,500)

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。

• 菜々子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 19:13:30.0

首にハサミが2~3回ほど当たって怖かったです。
    前髪もガタガタで楽しみにしてた舞台の前日だった為とても残念です。
    ヘアセットのやり方なども教えてもらえず、全体的に残念でした。3年前も施設してもらいましたが、3年前はとっても満足したので、今回凄く残念な気持ちでいっぱいです。
    髪色には不満はありませんが、施設が適当に思えてしまいました。

菜々子様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただきましたのにとても不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

全体を通してお客様にご満足いただける施術をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 01:05:30.0

初めて伺いました。カラーで相談させていただきましたが、親切に聞いてくださり、仕上がりも綺麗でお任せしてよかったです。

あや様、この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。
    仕上がりに満足頂けたようで良かったです。

• このかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-07 21:18:54.0

終始とてもリラックスして受けることが出来ました。本当に居心地が良かったですしシャンプーも気持ち良くて仕上がりも想像以上で大変満足です。
    また行かせて頂きます!

この度は数あるサロンの中から当店をご利用していただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

• misakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 12:11:32.0

以前別店舗に行っていましたが、こちらは初来店でした。
    キッズルームが2つもがあって、子連れでも使いやすそうな印象。きれいにカット・カラーリングしていただきました!

misako様、嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります
    またのご来店心よりお待ちしております!!
                               佐藤

• しのたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-12 20:53:01.0

担当スタイリストさんにはいつもわがままをいってしまいますが、希望通りにしてくださっています。安心できてお任せできます。今後ともよろしくお願いします!

【期間限定】SPECIAL☆クーポン♪【COLORコース】\10640※土日祝¥11190

しのたん様
    好評な口コミをありがとうございます。
    いつも当店へご来店いただきとても感謝しております。

ご満足いただけて大変嬉しいです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

• ne--yamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 20:49:24.0

もうすぐ3歳になる子どものカットをお願いしました。
    終始優しく声をかけてくださり、こちらの希望も確認くださりながら施術くださり安心してお任せ出来ました。
    仕上がりにも満足しており、またお願いしたいと思います!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術・仕上がりにご満足頂けたようで嬉しく思います。

• あっきー。さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 15:35:38.0

お話もとても上手ですし、いつも素敵なスタイルで整えてくださるので、とても助かります。

あっきー。様いつもありがとうございます!!
    私の方こそいつも楽しくて喋りすぎてしまいます^^;
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております
                                    佐藤

アース 南行徳店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー