5. ラクール(La Coeur)  >

La Coeur

ラ・クール

• 大阪府寝屋川市香里北之町2番4号 奥田ビル1F
  • 京阪香里園駅徒歩3分*厳選オーガニック商材取扱い*…スタッフ募集中…

4.1

さとママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:32:25.0

初めて行きましたが、もっと早く行けばよかったと悔しい気持ちになりました。
    カットはイベントが控えていたので、整えるだけとお願いしましたが、多い髪がすっきりおさまりました。
    白髪が多いのですが、うまく馴染んでいい感じです。
    また近いうちにお願いしたいと思います。

【白髪ぼかし】カット+オーダーメイドカラー+ハイライト

さとママ様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました(^ ^)

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

前回は長さ整えるだけでしたが、これから暑くなる時期なので、短くするか悩みますね(*_*)
    ハイライトも入れたので少し色落ちが気になるのが早いかもしれません。

またいつでもご相談してくださいね♪

CHIAKI

• ひーさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 17:53:21.0

3歳の娘の初めてのカットでした。
    緊張していて1人で座らずでしたが、抱っこしてでも大丈夫との事で、娘を抱っこしてカットしていただきました。
    2人で同じケープができ、娘も落ち着いてカットしてもらってました!
    カットしにくいと思うのですが、終始笑顔で丁寧に接客していただき、ありがとうございました!!
    最後は娘も笑顔になり、満足した顔で帰りました。
    また、よろしくお願いいたします。

ひー様

先日はラクールにご来店いただきありがとうございました!
    お嬢様とても可愛くて癒されました(^^)

慣れてきたらお一人で座ってもらえると思うので、気長に待ちましょう(^_^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

CHIAKI

• こはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:23:33.0

カラーやスタイルなどが決まっていない状態でお悩み解決のために伺いました。
    過去のブリーチ&カラーリングが落ちている上、全体的に長さも疎だったのですがすっきりと大人可愛くしていただけました!
    ショートカットが上手なスタイリストさんに出会えて良かったです。
    年始からありがとうございました。助かりました。
    また是非よろしくお願いします!

【デザインカラーで周りと差をつける】カット+ハイライト+高発色カラー

La Coeurからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました

次回雰囲気の分かる画像や、お写真があれば見せてくださいね!
    ご希望のスタイルに近づけるように、これからもよろしくお願い致します!
    毎日忙しいとは思いますが、お身体に気をつけて、またのご来店をスタッフ一同
    お待ちしております!

• なのなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 21:40:42.0

前髪のカットをお願いしました。
    伝えた通りに可愛く仕上げていただきました。
    とっても気に入ってます。

• くまくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-28 19:35:41.0

当初希望していたトリートメントではなく髪質を見て髪質に合うトリートメントを提案してくださいました。

La Coeurからの返信コメント

くまくま様、先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミへのコメントもありがとうございます!返信が遅くなりすみません。。。

今回はくまくまさんの髪質に合った『りんご幹細胞トリートメント』をさせていただきました。
    髪質の細い方やボリュームが出にくい方には【肥毛効果】のあるりんご幹細胞トリートメントがおすすめです!同じような悩みを抱えたお客様にもすごく人気のトリートメントです♪

今回りんごローショーンも併せてご購入いただきましたのでおうちでも是非使い続けてくださいね♪

くまくま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト Mii

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-13 06:56:10.0

先日はお世話になりました。
    希望通りのカットに大満足です。
    髪の毛のクセやお手入れのアドバイスも参考に
    なりました。
    また、宜しくお願いします。

No1*透明感*似合わせカット+オーダーメイドカラー11800円→9170円

なおちゃん様

ご希望に添えたようで、
    口コミもいただき、大変嬉しく思います(^_^)

ショートなので、ボブの時よりも伸びるのが早く感じるかもしれません。
    1ヶ月半目安で見ていただき、
    やりにくいようであれば、またご相談くださいね!

担当 CHIAKI

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:39:14.0

いつも丁寧にカットいただきありがとうございます!!
    距離感もとても良くて、居心地のいい空間です。
    初めてトリートメントもお願いしましたが、質感が柔らかくなって、お願いして良かったです!

【Mii指名限定クーポン】メンズカット\4700

La Coeurからの返信コメント

ひろさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

お店で過ごす空間も気に入っていただけて嬉しく思います♪

前回したトリートメントはお肌にも優しい、頭皮から毛先まで保護してくれるトリートメントになってます。また夏の紫外線でダメージを受けた頭皮・髪の毛にもピッタリですので是非定期的にお試しください♪

口コミへのコメントありがとうございました^_^

スタイリスト Mii

• なほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:03:47.0

快適な空間で施術して頂けて、髪質改善でツヤツヤに仕上げてくださり大満足です。
    また宜しくお願い致します!

リピート続出!!【ラクールオリジナル 髪質改善】

La Coeurからの返信コメント

なほ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回さらに短いショートスタイルがすごく似合ってました♪髪質改善で収まりやすくツヤツヤに仕上がって良かったです^_^

夏の疲れで自律神経も乱れやすくなりますので、また頭皮ケア【ヴィネガースパ(20分)やオイルスパ(50分)】も是非おすすめです♪

お忙しいな中、口コミへのコメントありがとうございました!

スタイリスト  Mii

• mrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 17:01:58.0

3回目のお伺いをさせて頂きました。
    前回、前々回は満足してたので、今回もお願いしようと思い、予約をさせて頂きました。
    カット前のカウンセリングの時に、毛量の関係で、すかないで欲しい事・長さも10センチちょっと切って頂きたい旨をお伝えしました。ですが、
    長さも10センチ以上切られた上に、量をすかれました。
    なんのためのカウンセリングなのかなって思いました。
    雰囲気も良かったので残念です。

La Coeurからの返信コメント

この度は来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらの技術、カウンセリング不足が原因で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、いただいたお声を参考に改善し、情報を共有して、さらに努力して参ります!
    次回いらっしゃった際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りますので、
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ぷりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:44:43.0

いつも癒されます。りんご幹細胞で髪がしっかりしてきて、
    スタイリングもしやすいです。幹細胞も効いてる気がします。又、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ぷりん様

いつもラクールにご来店いただきありがとうございます☆
    りんごのトリートメントも良い香りですよね♪

幹細胞メニューが新しくなりましたので、
    また次回ご来店の際にご案内致しますね(^ ^)

CHIAKI

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 09:36:08.0

リンゴ幹細胞、髪に栄養を与えてる実感あります。
    髪がしっかりしてきてます。
    マッサージも気持ち良くて今回も癒されました。
    有難うございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ぷりん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます(^ ^)
    りんごの効果実感していただけて良かったです!
    スパもリラックス効果抜群なので、いつもお忙しいぷりん様にぴったりですね(^_^)

また来年も宜しくお願い致します!

CHIAKI

• norikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 08:17:06.0

香里園の美容室を探していて、今回初めて伺いました。
    これまでなかなかお店が定まらず、転々としていました。
    今回はカットのみお願いしましたが、希望をじっくり聞いていただき、髪の癖も考慮しつつ、丁寧にカットしていただき、仕上がりもとても気に入りました。
    久しぶりに満足のいく髪型になれました。

La Coeurからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    今回はカットだけでしたが、カラーや髪質改善でのご来店もお待ちしております。

クセ毛のお悩みなどいろいろご相談ください、
    他の女性スタッフもベテランばかりですので
    ぜひ指名してみてくださね

スタッフ一同ご来店お待ちしております

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 06:37:42.0

幹細胞、りんご幹細胞を注入してもらいました。りんご幹細胞は、髪をしっかり育てる感じがします。そして癒されたいのでヘッドスパをしてもらうと、ストレス解消!癖になる気持ち良さでした!又、お願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぷりん様

口コミもありがとうございます!

りんごと強髪で頭皮も髪の毛もしっかりと育てていけたらと思います(^^)
    ヴィネガースパもリラックスできて良かったです!
    ご紹介もたくさんしていただき、ありがとうございます!

ぷりん様も次回はぜひ個室のスパもしてみてくださいね(^^)

また次回のご来店お待ちしております☆

担当 CHIAKI

• タカコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 19:14:28.0

今までした事がないカラーオーダーでしたが、髪色もキレイにおしゃれにして頂きました。とても丁寧にカットカラーして頂き
    大変満足しています! また来店します

タカコ様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    嬉しいコメントも頂き、ありがとうございます。
    その後のお手入れはいかがでしょうか??
    ご家庭でのお手入れも頑張ってみて下さいね♪
    また是非お待ちしております(*^^*)

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:16:42.0

毎回想像以上に可愛く、今回の髪型も髪色もすごく良くて満足しています。初めてしたトリートメントも気に入ったのでまたしたいです。
    仕上がりだけでなく、担当スタッフさんの雰囲気も良いので、いつも担当していただいています。名前をたくさん呼んでくれるところも印象的でした。
    他のスタッフさんやお店の雰囲気も落ち着いていて、今まで行った美容院の中で初めて「また来たい」と思いました。

【2ヶ月以内再来限定】カット+カラー\11880→\9880

La Coeurからの返信コメント

さっちゃんさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミありがとうございます♪たくさんお褒めいただき嬉しく思います!

今回はダメージ部分をカットして顔まわりにもデザインを入れたので雰囲気が変わってすごくお似合いでした!
    初めてしたトリートメントはバーデンスの【4種のトリートメント】でしたね!パーマとカラーのダメージもあるので定期的にケアしてあげると手触りが良くなります♪また是非お試しくださいね♪

今後も気持ち良く過ごしていただけるよう技術、接客共に磨きをかけていきたいと思います^_^

スタイリスト  Mii

• ときちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:33:34.0

昨日は、お世話になりました。以前から悩んでいた髪の長さ、カラーを相談させてもらったら具体的にとても丁寧に応対していただきました。
    わかりやすい説明と今後のことも含めて対応してくださり、とても参考になりました。
    落ち着いた雰囲気の中で、カット、カラーをしていただき、シャンプーもとても気持ち良かったです。
    イメージチェンジが出来て気分良く帰りました。
    色々ありがとうございました。

【肌トラブルが気になる方に】カット+ノンジアミンカラー初回20%off

ときちゃん様

先日は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました!
    その後の頭皮の状態はいかがですか?
    様子を見ながら少しずつ明るくしていけたら、と思います(^^)

長さも結構変えたので巻いたり、
    今までとは違うヘアアレンジをぜひ楽しんでくださいね☆
    またのご来店、お待ちしております(^_^)
    CHIAKI

• きゅーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-21 16:02:57.0

初めて行きました。
    店内は明るくてスタッフの方も柔らかい雰囲気で居心地が良かったです。
    長さや色も希望通りになり、満足しています。
    普段のお手入れも教えていただき嬉しかったです。
    また次回もお願いしたいです。

【口コミ限定クーポン】似合わせカット+高発色ツヤカラー

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 13:53:25.0

いつもお世話になってます。
    理想通りにカットもカラーも仕上げていただいて
    扱いやすくなりました!
    担当の方も他のスタッフさんも優しくて
    とても居心地がいいです

【職場でもバレない!?】カット+インナーカラー+高発色ツヤカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

aya様

いつもご来店ありがとうございます☆
    こちらこそ、毎回aya様の雰囲気に癒されております♪

カラーの色落ちはいかがですか?
    インナー部分も明るくなってきているかな?と思います。
    秋に向けて暖色系のインナーを入れるのもオススメです^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 CHIAKI

• りんだちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-30 17:25:50.0

今回、初めてお世話になり、希望のヘアスタイルにしていただきまさした。雰囲気もおしゃれで綺麗な内装に加えて落ち着いた感じのお店でした。施術では、丁寧にシャンプーしてくださって、カットの他、申し分ありませんでした。リラックスできてよかったです。また、宜しくお願いします。

りんだちゃん様

ご来店ありがとうございます☆
    お褒めの口コミもありがとうございます^_^
    ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?

前回のハイライトが色落ちして明るくなってきているかな、
    と思うので、またご相談してくださいね♪

担当 CHIAKI

• H.Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-09 21:32:11.0

初めて行く美容院だったので、少し緊張していましたが、担当して下さった方が話しやすく、お店の雰囲気も良くて、リラックスした時間を過ごせました。
    伸びてボサボサだった髪も扱いやすくカットしていただき、気になっていた白髪も綺麗にカラーしていただいて満足です。スタイリングの仕方も詳しく教えて下さって有難うございました。
    次は紹介していただいた髪質改善をやってみたいです。

H.M様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

最近は雨が多く湿気も高いので、
    前回お伝えした髪質改善されると楽になると思いますよ^_^
    カラーと同じ日にも出来ますが長時間になるので、別々の日にするのがオススメです♪
    またいつでもご相談くださいね☆

夏休みに入り、お忙しいかと思いますが、
    スパなど、マッサージメニューもありますので、ぜひリラックスしにいらしてくださいね^_^

CHIAKI

• mayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 05:48:53.0

こちらの曖昧なオーダーに応えてくださり、仕上がりもとても良かったです。シャンプーが気持ち良く、リラックスできました。ありがとうございました。

La Coeurからの返信コメント

maya様、先日はラクールにご来店いただきありがとうございました!

ロングからバッサリカットしてすごく似合ってました♪

量が増えてくるとまとまりにくくなってくるので、また1ヶ月~2ヶ月を目安にカットしてあげると扱いやすくなります!次回はトリートメントもついてますのでしっかりケアしていきましょう♪

maya様の御来店心よりお待ちしております!

スタイリスト Mii

• かつやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 17:52:36.0

個室でヘッドスパが受けられると言うことで、今回初めて利用しました。店内の雰囲気も良くてスタッフの方も丁寧で好印象でした。ヘッドスパもかなり気持ち良くて最後の方は寝てたかもしれません!またリピートしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

La Coeurからの返信コメント

かつや様、先日はラクールにご来店いただきありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです♪また個室でのスパなので周りを気にすることなくリラックスできるのがいいですよね!次回も気兼ねなくリラックスしていただければと思います^_^

かつや様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

口コミへのコメントもありがとうございました!!

スタイリスト Mii

• しんごさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-17 17:55:22.0

今回は2回目のカットをしていただきました。

希望通りのカットに満足しています^_^
    シャンプーもすごく気持ちよくてリラックス出来ました!

また利用させていただきます!

【2ヶ月以内限定CHIAKI指名クーポン】カット

しんご様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    お忙しい中、口コミもありがとうございます☆

シャンプーだけでもまたご来店くださいね♪

お待ち致しております!

担当 CHIAKI

• やっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 17:52:02.0

優しく色々聞いて下さって…
    理想のスタイルに近付くように
    凄く頑張って下さいます!
    又、お願いします!

La Coeurからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

明るい白髪染になってきて透明感が出てきましたね!
    クセがひどくなってきたら髪質改善がおすすめです。
    またご相談くださいませ、

• あかねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-31 07:36:06.0

髪のうねりや広がりが気になり、梅雨に向けて始めて髪質改善しました。
    以前の縮毛矯正やストレートパーマとは違い、柔らかい手触りで、コテで巻くこともできました。
    お値段が高めなので、頻繁にはできませんが、また利用させてもらいます!

髪質改善 微還元トリートメント

La Coeurからの返信コメント

前回は初めての髪質改善をこちらでお任せいただきましてありがとうございました!
    伸びてきても境目がわからないので、自然になじんでくると思います

また気になったてきたらこちらからお声がけさせていただきますね!

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 19:58:17.0

初めて来店しました。カラーとカットをしてもらいました。色味もヘアスタイルも満足です。シャンプーが気持ち良くて寝てしまいました!次回も行こうと思います!

【口コミ限定クーポン】似合わせカット+ツヤカラー

La Coeurからの返信コメント

みゆき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです^_^

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    ヴィネガースパ(20分)や個室でするヘッドスパ(40分)のコースもございますので、首・肩・頭皮のコリが辛い時にまた是非試してみてください♪♪

みゆき様の次回のご来店お待ちしております!

口コミへのコメントもありがとうございました!!

スタイリスト Mii

• なほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 20:27:43.0

初来店だったのですが、
    お店の雰囲気もとっても良く、
    他のお客様もいらっしゃいましたがスムーズに
    施術して下さり、過ごしやすかったです。

是非またお伺いしたいと思いました!

【口コミ限定クーポン】似合わせカット+ツヤカラー

La Coeurからの返信コメント

なほ様、先日はラクールにご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います♪

髪質改善で前髪の雰囲気が変わり、なほ様にすごく似合ってました^_^
    今までくせ毛でできなかったヘアスタイルにも挑戦しやすくなるので、色々なヘアスタイル楽しんでもらえればと思います!!

スタイリスト Mii

• みなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-02 17:59:19.0

初めて利用させて頂きました、担当して頂いたスタッフさん、お店の雰囲気がとても温かくリラックスした時間を過せました。くせ毛を生かしたスタイルに仕上げて頂きとても気にいってます。教えて下さったスタイリング方法、頑張ってみます。また利用させて頂きます。

人気NO1*透明感*似合わせカット+オーダーメイドカラー11660円→9048円

La Coeurからの返信コメント

みなこ様、先日はラクールにご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気もヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思います♪
    ヘアスタイルすごくお似合いでした^_^

今回はあえてクセを生かしたスタイルにしましたが、これからの梅雨のシーズンには髪質改善もすごくオススメですのでまた是非試してみてください!

ご来店された日にも直接お店の雰囲気をお褒めいただき、改めていつでも気持ちよく過ごしていただけるようにしていこうと感じました!ありがとうございました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト Mii

ラクール(La Coeur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー