4. 渋谷トップ  >

dorothy 【ドロシー】

ドロシー

• 東京都渋谷区渋谷1-12-24  707渋谷ビル4F
  • JR・メトロ各線渋谷駅 徒歩1分

さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 20:30:29.0

とても満足のできる仕上がりにしていただけました!!
    初めて行く美容院だったけど、ここにして本当に正解でした!!
    私の通っている学校では黒髪でなければいけないのですが、休みの期間にはヘアカラーをしたく、何度もブリーチと黒染めを繰り返していました。自分でカラーをしていたのですが、さすがにこの履歴では髪を染められないと思い、黒染め落としをしてくださる美容院を探し、口コミを見て、ここに決めました!
    髪の毛を見ていただいて、現状と黒染め落としをした場合や、元の髪質についてもお話ししていただきました。詳しくカウンセリングをしていただけたので、不安なくお任せできました!
    今までの履歴からは想像のつかない程に、綺麗にカラーを入れてくださって感謝しかないです!春休み明けにまたブラックカラーとカットをお願いしようと思っています!
    この髪で春休みを思う存分楽しめそうです!!ありがとうございました!

【人気NO.1】 脱染【黒染め落とし】+カラー+TR \19800→\13200【税込】

さくらさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました、担当のKEISUKEと申します

初めてのサロンは空気感もわからず緊張しますよね
    思ったとおりの仕上がりになるかの不安も付きまといますし、仕上がりの不安もあるかと思います

なので、なるべくご新規のお客様に対してはより深いところでのイメージの共有・施術内容のコンセンサスが取れるように心がけております

また暗くしなければいけないのは残念なことですが、その際にもいくつかの選択肢がございますのでまた提案させて頂きますね!

KEISUKE

• ゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 16:42:47.0

いつも綺麗に理想な色にしていただけて大満足です!

カット+カラー \9900【フル】【イルミナアディクシーカラー】

• yunolyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 20:58:33.0

新しいヘアスタイルにして出勤したら、他部署の人にまで褒められてとても嬉しかったです!
    ヘッドスパもいつも通りとても気持ちよかったです。
    また伺いますね。

カット+MILBONスカルプヘッドスパ\7700

yunolyさま

いつもご来店いただきありがとうございます!

新しいヘアスタイル、ほかの部署の方にも褒めて頂けたのですね!

新しい髪型や雰囲気を褒めてもらえると嬉しいですよね
    またヘッドスパでリラックスしつつ、気分転換にいらして下さいね

KEISUKE

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 17:03:27.0

先日はありがとございました!

卒業式の前日にお伺いしたのですが、とても綺麗な髪色にしていただきました。袴と髪色のバランスがあっており、染めていただいて本当に良かったなと感じました。

又、私のミスで途中カウンセリングの時決まった色より、明るい色をお願いする形となってしまいましたが、とても理想的な髪色にしていただきました。顔周りのカットもアイロンした後の長さを考慮していただき、とても素敵な仕上がりになりました。

こちらの美容師さんに、お願いして本当に良かったです。
    また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

はるかさま

先日は黒染め落としでのご来店ありがとうございました!

袴とのバランスも良かったようで、本当にうれしく思っています

今回は根元の黒い部分がすごく多かったのと、ご希望のトーンが明るめでしたので根元から中間をライトナーでのトーンアップも追加させて頂きました

そちらをお選びいただけたので、全体的にトーン高めの綺麗な色に染めることができましたね

色落ち後の話にはなるのですが、上の部分と下の部分は違う色の方向性で褪色していきますので、また色が気になってきたら染め直しにいらして下さいね!

顔周りのカットも気に入って頂けて良かったです。

KEISUKE

• まあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:12:52.0

いつもありがとうございます。今回も素敵な髪色で大満足です。毎回髪の毛がとてもツヤツヤになるので、美容室に行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

カット+カラー+3STEPトリートメント\11550【イルミナアディクシーカラー】

まあちゃん様
    定期的にご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもよりブラウン味をだして、ツヤが出ましたね。
    1ヶ月後も色持ちの良くなるようカラーの選定をさせて頂きましたので、旅行も楽しんできてくださいね。

担当:Kawahara

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 13:24:51.0

色味の相談を丁寧にのってくださり、とても感謝しております。また前撮りの際に来店させていただきますので、よろしくお願いいたします!!

リタッチブリーチ+フルカラー+トリートメント【3STEP】 \14850【税込】

なつみ様
    久しぶりのご来店ありがとうございました。

今回のネイビーカラー可愛かったですね。
    色々とやりたいカラーがあるのは凄く良いことなので、長期的に考えながら楽しくやっていきましょう!

前撮りまでにカラーの色味考えてみてくださいねー。

担当:Kawahara

• みさとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 09:03:30.0

黒染め落としとカラーをして頂きました!
    元の暗い髪色に黒染めを2回ほどした履歴を持っていましたが、綺麗な暖色にして頂きました!またよろしくお願いします!

みさと様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

結構頑固な履歴ではありましたが、ムラなく綺麗にカラーすることが出来て良かったです。

これから回数を重ねるごとに、より暖色の色味が鮮やかになるよう色落ちの具合をみながらカラーしていきましょうね!

担当:Kawahara

• ハナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 18:12:50.0

今月下旬にまた伺いますのでよろしくお願いいたします!

ハナ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

黒染め落としをされてから2回目のご来店ということで、前回よりも色味が入りましたね。
    色落ちの感じを見ながら、色味を継続するか変えるかでやっていきましょう!

ご来店お待ちしてますね。

担当:Kawahara

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 00:44:36.0

最近美容室を転々としていましたが、久しぶりにイメージ通りの髪型に仕上げていただきました。
    セットをしなくてもまとまるので助かっています。
    次回はインナーカラー検討します。

なおさま

先日は初めてのご来店を頂きありがとうございました!

イメージ通りといっていただけて本当に良かったです
    サロンでカットしたスタイルの再現性は本当に大事な項目だと思いますが、そちらでもご満足いただけて嬉しく思います

インナーカラーも良いですね!

また何かお力になれることがあればぜひお待ちしておりますね!

KEISUKE

• りぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:41:59.0

今回はレイヤーを入れ直してもらって、色もかなりトーンダウンしましたが、暗いのに透明感のある素敵な色にしていただきました。
    おしゃべりもいつも楽しいです♪

りぽさま

今回も引き続きダーク感のある寒色系に染めましたが、透明感も出てとても似合っていましたね

楽しいお話もいつもありがとうございます

また色が落ちたころにぜひメンテナンスへいらして下さいね!

KEISUKE

• YUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:46:05.0

カラーが本当にお上手です。カウンセリングの際にしっかり説明してくださるので安心してお任せできます。

【ロー/ハイライト】+フルカラー+3STEPトリートメント \15950

YUKIさま

先日はややお久しぶりのご来店でしたが、再び担当させて頂き感謝いたします

自然な外国人のブロンドヘアを細かいウィービングハイライトでデザインしましたが、すごくきれいに仕上がりお似合いでした

また伸びたころにメンテナンスへいらして下さいね

KEISUKE

• こぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:56:05.0

いつもありがとうございます!今回も素敵なカットとカラーにしていただきました。またお願いします!

こぼさま

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毛先の傷んだところを切って、色を入れなおして、今回も可愛く仕上がりましたね!

また伸びたころにメンテナンスへいらして下さいね

KEISUKE

• ヒロロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:25:49.0

毎度手早く丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も気に入ってます!
    マラソン頑張ってきます!
    またお願い致します!

ヒロロ様
    定期的にご来店頂きありがとうございます。

マラソン前のメンテナンスカットでスッキリしましたね!
    いつもフレキシブルに活動されてるので、僕も刺激を頂いております。
    またお待ちしておりますので、お話聞かせてください。

担当:Kawahara

• Kalerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 23:44:44.0

他の方のレビューで見た通り、最初から時間をかけて丁寧に希望を聞いてくださり、また詳しい説明をしてくださいました。
    白髪染めの履歴は自分でも覚えていないくらいでどうなるか心配だったのですが、そのおかげで終始安心してお任せすることができました。
    さらに仕上がりが期待以上にとてもきれい!でとても嬉しく、ヘアカラーの楽しさを思い出す経験ができました。
    次回もまたぜひお願いしたいです。

Kalerさま

この度はご来店いただきありがとうございました

ホームカラーの白髪染めは、表面だけが黒っぽくなりがちで、一度そうなってしまうと綺麗に明るく染めるのは難しくなりますよね

こういった事例にも柔軟に対処できますので、また何か神のお悩みがあればぜひご相談くださいね!

KEISUKE

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:06:51.0

いつもきれいにカットしていただいてありがとうございます!今後のヘアスタイルについてぼんやりとしか考えていませんでしたが、ご提案いただけて嬉しかったです!またよろしくお願いします!

ま様
    いつも定期的にご来店頂きありがとうございます!

今回はボリューム調整と顔まわりをカットさせて頂いたので、このまま伸ばしていくと良い感じになっていくと思いますよ。

1.5ヶ月~2ヶ月くらいの周期でメンテナンスしてあげると丁度良いかなと思うので、次回もお待ちしてますね。
    舞台の感想も聞かせてください(笑)

担当:Kawahara

• キー太さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 15:33:11.0

ブリーチをしてから黒染めを3回以上という複雑な経歴なので髪を染めることはもう諦めていたのですがここの口コミを見てもう一度染められるかもと思い予約しました。行く直前には行く時間も遅かったので時間もかかるかもしれなくて嫌な顔されると思い、不安だったのですが嫌な顔ひとつせず真剣に考えてくださって本当に嬉しかったです。出来上がりもとても良くできることを最大限にやってくださって本当に満足のいく結果でした!また絶対行きます!

キー太様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

深い黒染めが入っているベースでしたが脱染+カラーでの施術で明るく仕上がり良かったです。
    キー太様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    またいつでもご相談、ご来店お待ちしておりますね!!

chlharu

• Yuさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 12:21:55.0

とても素敵な髪色にして頂きました!
    黒染め落としの前にどんな色になるかなど詳しくお話してくださったので不安なくお願いできました。
    赤ピンク系は何度か色を入れると持ちが良くなると仰ってたのでまた伺います!

Yu様
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

発色の良い綺麗なカラーになりましたね。
    今後、同系色のカラーを継続していくことでより色持ちと深みが出てくるので楽しみながらカラーしていきましょう。
    髪のケアもお忘れなく!

またいつでもお待ちしてますね。

担当:Kawahara

• ひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 20:55:06.0

毎回素敵に切っていただきありがとうございます。
    店の雰囲気も落ち着いていて長年通わせていただいています。

ひろさま

男性のショートヘアなので、基本的には短めなのですが、その中でも刈上げの長さ・高さ・前髪の長さ・トップの高さなど、季節感やその時の雰囲気に合わせてよりよく見えるように調整させて頂いています

今回はトップは動くように、前髪は少し長めに調整しましたが、気に入って頂けたようで良かったです!

また伸びたころにぜひお待ちしておりますね

KEISUKE

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:02:24.0

ここ数ヶ月、普段継続してたカーキ系からバイオレット系にイメチェン。
    やったことないカラーも細かくこだわり(どう見えたいか)まで確認してくださります!
    初めての方でも、カウンセリングで分かる信頼度です!
    来月もお願いします!

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

寒色系からのカラーチェンジだったので、すごく印象も変わって気分転換できていますよね。
    バイオレット系は色落ちが綺麗で、色持ちもいいお色ですが、また気分を変えたくなったときはお気軽に相談してくださいね!

KEISUKE

• ノシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 20:46:20.0

接客や提案もすごく丁寧で、施術も仕上がりもすごく良くて通わせていただいてます!

ノシさま

前回は青味の強いブルーパープル・そして今回はピンクを感じるピンクパープルに染めましたが、すごくかわいい色になりましたねー!

単品の色にはない、光加減で絶妙に変化するミックスカラーは、シチュエーションに応じて表情を変えてくれますので、ぜひいろんな光の下で髪色を見てみてくださいね!

KEISUKE

• いおかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 01:25:22.0

いつも丁寧な施術でありがとうございます!またお願いします。

いおか様
    定期的にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は2月に大事な予定があるとのことで、早めのご来店でしたね。
    次回予約も早めにお取り頂きありがとうございます。

では2月にお待ちしておりますね。

担当:Kawahara

• シノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 13:56:45.0

難しいカラーも親身に相談に乗ってくださり、いつも満足な仕上がりです!
    今回のブルーカラーも気に入ってます!

フルカラー+トリートメント \10450【フル】【イルミナアディクシーカラー】

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

やや難しいカラーほど経験と知識を使って挑戦できるので、いい刺激になっております笑

今回も綺麗なブルーに染まりましたねー!ネイビーは落ち着きもありつつ色も出てくれ、かつ褪色も楽しめるので本当に良い色だと思います

また色が抜けたころにメンテナンスへいらして下さいね!

KEISUKE

• yunolyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 16:48:03.0

こちらのヘッドスパを受けると本当に頭と首がスっと軽くなるのですごく助かります。香りにもすごく癒されます。毎回ありがとうございます。
    少し軽めにしてもらった髪型もイメージ通りでした!

カット+MILBONスカルプヘッドスパ\7700

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

今回はシトラス系の香りで、リフレッシュしつつさわやかな気持ちになって頂けたのではないでしょうか

カットも従来の重ためボブから、やや丸みの付いた軽やかなボブへ切らせて頂き、いい気分転換になって頂けていたら幸いです

嬉しいクチコミをありがとうございました!

KEISUKE

• 馨さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 10:33:35.0

特にしたいカラーやスタイルがなくても、いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします!

馨様

先日はご来店いただきありごとうございます。
    長さもカラーもその後いかがですか?
    またいつでもお待ちしておりますね♪
    カラーもカットも是非今以上に素敵になるように提案させて頂きます。
    口コミありがとうございます。

chiharu

• りぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 08:42:25.0

カラーはダークトーンが気分だったので6トーンのラベンダーアッシュ、カットは去年入れてもらったレイヤーがいい感じに馴染んでいたので毛先を整える程度にきれいにして頂きました♪いつも素敵に仕上げて下さるのでめちゃくちゃテンションが上がります!巻き方指導もとても勉強になります^ ^
    本年もよろしくお願いします!

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

最近の暗めトーンは肌の色も白く見えますし、色落ちもいいので長く楽しめますよね。
    レイヤーもいい感じになじんでいて、りぽ様の雰囲気にもとても似合っています!

また時期がきましたらメンテナンスへいらして下さいね

嬉しいクチコミをありがとうございました。

KEISUKE

• ヒロロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:02:14.0

年末の慌ただしい中、手早く丁寧にありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いいたします!

ヒロロ様
    こちらこそいつもありがとうございます。

年末の良いタイミングでカットさせて頂き、年末年始をスッキリと過ごされてますでしょうか?
    またいつでもお待ちしてますね!

2024年もよろしくお願い致します。

担当:Kawahara

• juleeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:19:49.0

仕上がりのイメージや着る長さを丁寧に確認・説明していただけるので、切られすぎた…!ということがなく、安 安心してお任せできます。
    カットだけだと料金も低価格なので、有難いです。
    仕事の関係でしばらくブリーチができないのですが、またカラーやブリーチするときは絶対お願いしたいです。

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

juleeさまにはハイライトが入っている雰囲気はすごく似合いですが・・・お仕事の都合上仕方がなかったですね・・。
    しばらく色では遊べませんが、前回の黒染めは“オフブラック”という落としやすい黒染めで地毛戻しをさせていただきましたので、また遊びたくなったらいつでもブリーチしてくださいね笑

嬉しいクチコミをありがとうございました。

KEISUKE

• ふうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:36:27.0

今回イメチェンで赤系の髪色にしてもらいましたが、めちゃめちゃ女子ウケよいです、、、!
    色もしっかり残っていて色抜けるまでずっと楽しみな髪色。

※何色入れたの?と聞かれるんですが、何色と説明したら良いでしょう?

ふうこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

久しぶりの赤系のカラーだったと思いますが、良い感じに仕上がってイメチェン出来ましたね。
    周りからもそういって頂けると僕も凄く励みになります。

カラーは赤系統の色味なんですけど、一応ピンクレッドです。ただそれだと普通になっちゃうので【モテカラー】と説明しといて下さい。笑

またカラーやカットの頃合いが来たらお待ちしてますね。

担当:Kawahara

• こはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 09:03:33.0

黒染めや白髪染めを繰り返していて、もう当分の間は暗い色の髪の毛にしかできないと悩んでいましたが、ブラウンの髪にできたのでよかったです。
    カラーは脱染したあとの髪の状態から、ベストな提案をしたくださったので安心してお任せすることができました。
    普段のスタイリングや、オイルの付け方なども教えてくださり、とても参考になりました。

こはる様
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は複雑な履歴がありましたが、ナチュラルに仕上げることが出来て良かったです。
    ただ、黒染めの履歴は1.5ヶ月~2ヶ月程でカラーが褪色してきたときに再度出てくると思うので経過を見ながらカラーしていきましょう。
    レイヤースタイルも良い感じでしたね!
    アイロンを使って可愛くスタイリングしてみて下さいね。

またいつでもお待ちしております。

担当:Kawahara

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 22:05:03.0

髪を伸ばしてると最初にお伝えしたのに、数センチカットされてしまったり、よく見ると一部のみ長く揃っていない髪の毛があったのはとても残念でした。
    ただ髪の巻き方、乾かし方、オイルの付け方など色々と丁寧に教えていただいてとても親切で話しやすい方でした。
    仕上がりが要望と少し違ったので、次回行くかは検討したいと思います。ありがとうございました。

dorothy 【ドロシー】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はご要望にお応えすることが出来ず申し訳ありませんでした。
    しっかりカウンセリングさせて頂きましたが、メンテナンスカットの詳細の共有や技術不足など至らない点があり重ねてお詫び申し上げます。

その他の点に関しては嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回の反省を活かし、慢心せず取り組んでいきますのでまた機会がありましたら是非お待ちしております。

担当:Kawahara

ドロシー(dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー