4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. チッポラ  >

チッポラ 練馬店

チッポラ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1-20-1 MKプレイス練馬 2F
  • 西武池袋線練馬駅・大江戸線練馬駅北口徒歩1分 【チッポラ 練馬店】
  • tamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:25:41.0

いつもと違う美容室に伺ったら、染めた部分だけがオレンジ色のようになって、とても気になっていました。駆け込むようにこちらの美容室を予約させていただきましたが、とても丁寧にお話を聞いてくださり、カラーの色の説明も細かくしてくださいました。とても穏やかなスタイリストさんなのでお話しする時間も楽しかったです。シャンプー台も心地よい作りになっているので、息子のカットもお願いしたいなと思っています。またよろしくお願いいたします。

白髪染めリタッチ(根元染め)+カット  ¥9000

チッポラ 練馬店からの返信コメント

チッポラをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カルテにカラーの配合もしっかり残してあるので今後も
    安心してご利用くださいね

こちらも楽しい話をありがとうございました

またお待ちしてますね

• あおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:42:04.0

初めてお伺いしました。
    他の方も書かれていますが全てにおいて丁寧で、
    カウンセリングもキチンと話を聞いてくれて、こちらがしたい髪型などについての
    摺合せをしっかりしてくださいました。

実際のカットでもポイントになる箇所をカットする際に
    どこをどのようにカットします、など言ってくださるので
    安心してお任せできました。

カット¥4900

あお 様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

あお 様の普段のお手入れなどでスタイリングしにくい所などございましたら
    次回ご来店の時にお話し頂ければ新たにご提案等させて頂きます。

• mofuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:01:28.0

今回初めて伺いました。なりたい髪型をお伝えしててお互いにどんな髪型にしたいかの擦り合わせができ、しっかりとどうなるかもおしえていただきながら決定する事ができました。カラーも分かりやすく説明して頂き、こちらの希望カラーのために調色微調整して頂けて会う人みんなから似合ってる!と言って頂けて嬉しいです!
    仕事帰りに行くことができ、大変助かります。また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

カット&フルカラー ¥10300

mofu 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

そして、会う人みんなから似合っていると言って頂けるとの事
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

また、お日にちが経つと退色といってお色が少々変わってくるものなので
    次回いらっしゃった時はそれも踏まえて感想をお聞かせくださいませ。

それに伴いまた、ご提案等させて頂きますね。

• かなっちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:55:57.0

カウンセリングもしっかりと話を聞いてくださる、何より穏やかな方です。丁寧な施術なのでいつもお世話になっています。次回もよろしくお願いします。

カット&トリートメント ¥6900~¥10900

かなっち 様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。
    またご来店された時も満足して頂けるよう努力して参ります。

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 13:17:29.0

今回初めて髪質改善をこちらで行いました。
    凄くうねっていたりバサバサしているというわけではなかったのですが、年末外出る機会も多く何となくアイドルみたいに少しサラサラに真っ直ぐになってみたいなと思って今回予約しました。

どういうトリートメントなのか施術しながら教えてくださったりどのくらいのペースで行っていけばいいのかも教えて貰い参考になりました。

就業時間が遅いので遅くまで予約枠がありそこも大変ありがたかったです。

ずっと練馬に住んでいたのにもっと早く見つけられてればなと思いました。またぜひ伺いたいです。

【★髪質改善★】酸熱トリートメント+カット+2stepトリートメント¥10990

あん 様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪のつや感などはいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際はその後の感想もぜひ、お聞かせください。

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 18:19:06.0

今回もありがとうございました。

リタッチカラー\5900

いつもチッポラをご利用いただきありがとうございます。

いつものレイヤーの動きをだしつつのストレートアイロン仕上げが
    気に入って頂いたようでよかったです。

またお待ちしてますね。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 18:16:42.0

本当にいつもありがとうございます。
    毎回丁寧にカットして頂き、楽しく過ごさせて頂き、嬉しい限りです!

口コミもありがとうございます。

毎回千葉から足を運んでくださってありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい話を聞かせていただいて、毎回たのしみにしてますよ

今回いつもの前下がりから少し前上がりにちょっとだけスタイルチェンジでしたが、次回来店
    の際感想いただけると幸いです

またお待ちしてますね。

• ダッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 10:23:39.0

2~3年ぶりにお願いしましたが、以前とお変わりなく丁寧にやっていただきました。カット、カラー、パーマの予定でしたが、状態から判断していただいてパーマはなしになりました。結果とても満足しています。色が抜けて明るくなりすぎていたのと白髪も目立ってきていたので、落ち着いた色味にしていただけて満足です。また是非お願いしたいです。

カット&フルカラー ¥10300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店ありがとうございました^_^

おひさしぶりお会いできてとても嬉しかったです。

色の持ち具合など様子みていただいて、次回はもう少し暗く明るくしたいなどあればご相談くださいね。

パーマもしばらくはかけなくても残っているかとは思いますのでそちらもお気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• うたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 11:13:15.0

今回も大満足の髪の毛になりました~!!
    またよろしくお願いいたします(^^)

【☆11月平日限定☆】カット+TOKIOプレミアムトリートメント ¥8900

先日はご来店ありがとうございました^_^

また嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントの持ちなどいかがでしょうか?
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• おかっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 18:23:52.0

ここのところ何度かお世話になっています。
    毛量調整とか、私にはちょうど良い感じで、帰ってからの手直し要らずで気に入っています。
    担当スタイリストさん、このお写真より今の方が若々しいイメージですね。
    シャンプーがメニューに入っていますが、丁寧にしてくれるのも気に入っています。

カット¥4900

嬉しい口コミもありがとうございます。

家でも髪の扱いが楽になってるならうれしいかぎりです
    また次回もカウンセリングでスタイルを考えさせて頂きたいと
    思いますのでよろしくお願いいたします。

またお待ちしてますね

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:29:55.0

定期的に通わせていただき、いつもキレイにしていただいてます!これからもよろしくお願いします!

カット&オイルインリタッチカラー ¥10100

にゃんこ 様

口コミもありがとうございます。

次回来店の際トリートメントが大丈夫だったか聞かせて頂けると嬉しいです。

またお待ちしてますね。

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:56:17.0

今回もありがとうございました。
    色味もとても良く、セットが上手で大満足です。
    また伺います。

リタッチカラー\5900

チッポラ 練馬店からの返信コメント

今回もチッポラをご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

ヘアカラーの色気に入っていただいて良かったです。
    いつも職場の面白い話ありがとうございます。

またお待ちしてますね。

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 10:23:07.0

口コミの良さは本当でした。特にしたい髪型もなくただ縮毛をかけてみようと思っていてこの辺の良い美容室はないかと探していました ご対応いたただ担当スタイリストさんはお人柄やセンスもちろん素敵なのですが曖昧な説明にもかかわらず 色々希望を聞いてくださって 髪質にあったカウンセリング、正確なアドバイスを細やかにしてくださいました。扱いづらいダメージあったのですが的確な技術でさすがプロ!本当に感動です 口コミ書くのはあまり好きではないのですが美容室に行って良かったと久しぶりに思いましたので投稿します 今度は三階のマツエクにも行ってみたいです

オイルイン縮毛矯正+カット+リンケージトリートメント ¥18900

先日は御来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうござます!

その後、髪の手触りやお手入れのしやすさなどいかがでしょうか?

やりにくいところや気になることがありましたら次回ご相談下さいね。

楽しいお話次回も楽しみにしています。

• みみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 11:55:52.0

とても穏やかで、安心感があり、とても丁寧な仕上がりでした!

カット&フルカラー¥9900

みみちゃん 様

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

またご来店頂いた時にもご満足頂けるよう頑張ります。

お時間がありましたらご提案したハイライトも試してみてくださいね。

• かなっちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 22:53:24.0

おだやかな方で、丁寧な対応と接客でした。
    カウンセリングもしっかりとお話を聞いてくださり、ツヤツヤの髪質にしていただきました。カットもとても気に入っています。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット¥14800~16400

かなっち 様

いつもチッポラをご利用いただきありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、次回も満足して頂けるよう頑張ります!

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:53:58.0

いつも適当な私のオーダーをうまく汲み取りステキに仕上げてくれ、信頼できるサロンであり、担当さんです。
    ずっと通いたいので、ずっとチッポラにいてくださいねー!
    いきつけサロンが見つからない方は、一度試してみてほしい上手なスタイリストさんです。
    他のスタイリストさんのお客さんも会話から常連さんぽいので、みんな上手なんじゃないかなと思います。
    ザワザワしてなくて落ち着きます。

いつもチッポラをご利用いただきありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい話をありがとうございます。

また次回来店の際、要望とまとまり具合見ながら
    スタイルを決めさせていただければと思います。

またお待ちしてますね。

• florenさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 17:19:19.0

何度もお世話になっています。担当スタイリストさんは私の微妙なニュアンスをうまく汲んでくださり、いつも素敵に仕上げてくれます。カットの技術が高いと素人ながらに感じます。髪質や季節にあった提案もしてくれて助かります。シャンプーも不快に感じたことがなく、安心して身を委ねられます(体がフラットになるシャンプー台を使用していて首が痛くなりません。お店についてはシャンプー台と大きめのタブレットを利用できる点が気に入ってます)。世間話が得意でないので、無理に話しかけてこない接客もありがたいです。
    技術にも接客にも満足しております。いつもありがとうございます。お体に気をつけて無理のない範囲で続けてもらえたら嬉しいなと思っています。またよろしくお願いいたします。

チッポラ 練馬店からの返信コメント

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^

スタイリングやお手入れなど、質問などありましたらお気軽にお尋ねくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-04 18:12:26.0

ここ数年美容室が定着せずだったのですが、久しぶりに何度も通わせていただけるスタイリストさんに出会えました。
    店内も落ち着いていて、良い意味で大きすぎないお店なので、人が多すぎるガヤガヤ感がなく、ホッとゆったりとお願いできます。
    いつも適当な説明になる私ですが、いつもちゃんとキレイにしていただき、大変満足です!
    こちらのサロンは担当さんが最初から最後まで対応くださるんですが、受付で別の担当さんが荷物や上着を預かってくださる時も、大変感じが良く、また行きたいなと毎回思います。

いつもチッポラをご利用いただきありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつも面白い話が聞けて、楽しい施術の時間に
    して頂いてます。

またお待ちしてますね

• ごまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:56:23.0

今回も色々と相談に乗ってくださりありがとうございました!次回もぜひよろしくお願いします!

カット&フルカラー¥9900

チッポラ 練馬店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

いつも楽しい時間をありがとうございます!

その後、カラーの抜け具合などいかがでしょうか?

何かあればまた次回ご相談くださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-03-05 18:56:33.0

いつも、しっかり、バッチリ大満足です。
    オシャレとか流行とか皆無な私で説明も下手ですがちゃんとなりたいスタイルを汲み取ってくださり、毎回感謝です!

口コミもありがとうございます。

今回もヘアスタイルがバッチリ満足だったならよかったです
    家でもやりやすいのがいいと思うので、また次回来店の際
    聞かせてください

またお待ちしてますね

• りつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 09:59:38.0

今回も自分でセットしやすいカットをしていただいて感謝してます!

口コミもありがとうございます。

最近の肩ではねさせる長さがクセの感じにあってるみたいですね。
    家でやりやすかったならよかったです

またお待ちしてますね

• ふゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 18:22:32.0

ヘッドスパが力強く、しっかり圧をかけて頂いて、短時間でも大変満足度が高いです。頭皮が硬くてほぐしたい人よりは、汚れを取り除いてスッキリしたい人向けですね。
    頭頂に向かってグイーッと引き上げてくれるので、心なしかほうれい線も薄くなった気がします。笑

カット+クイックヘッドスパ¥5300

ふゆ 様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    そしてヘッドスパも短時間でも大変満足度が高いとの評価
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

また練馬へお越しの際は是非ご来店をお待ちしております。

• みしぇるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 01:28:48.0

いつもありがとうございます。復帰される日を心待ちにしておりました!久しぶりのカットで傷んだ部分は無くなり、トリートメントでつるつるになりました。カットの際伝えた要望以上の仕上がりになり、相変わらずの技術の高さに感服でございます。楽しい雑談の中でためになるお話も聞けて、毎回髪も心も満たされます。また宜しくお願いします。

カット+トリートメント¥6200~¥8200

チッポラ 練馬店からの返信コメント

お休み頂き、そしてお待ちになって下さり心から感謝しております。

こちらこそ楽しい時間を過ごせました☆
    また楽しいお話を聞かせてくださいね。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• ルーシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-09 13:26:45.0

いつも親切に接客していただいてます。
    よい距離感で接していただけます。

カット\4200

先日は御来店いただきありがとうございました。

また、うれしい口コミもありがとうございます。

スタイリングなどやりにくいところがあればお気軽にご相談下さいね。

これからもどうぞよろしくお願いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ん。さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 22:36:24.0

丁寧な施術と高い技術力で安定した仕上がりが約束されていると思います。落ち着いた雰囲気のくつろげるサロンです。

口コミもありがとうございます。

ヘアドネーションで伸ばしている髪も大分伸びましたね。
    おそらくカラーだったら痛みながら伸びていたと思うので
    マニキュア続けていて正解でしたね。

またお待ちしてますね。

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-14 22:26:22.0

今回もステキなカラーにしていただきました。自分に合う色がよく分からず相談ばかりしてしまい申し訳ないと思いつつも、的確なアドバイスをくださるので満足のひとことしかありません。いつも丁寧にしてくださり、満足いくまでカウンセリングしてくださり、感謝です。こちらでカラーしていただいた後は、普段以上に鏡を見る回数が増えてしまいます。次回も是非よろしくお願いします。

カラー+ハイライトorローライト ¥13900~¥18200

めぐ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回ハイライトを初めてさせて頂いたのでその後いかがでしょうか?

気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-07 10:24:25.0

初めて伺わせてもらいました
    丁寧なカウンセリングで予約と違う行程にも対応していただきました
    お仕事もとても丁寧で満足する仕上がりにしていただきました
    また、伺わせていただきたいと思います

デジタルパーマorパーマ+カット+カラー+トリートメント ¥16980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

チッポラ 練馬店からの返信コメント

チッポラのご利用ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

縮毛とデジタルパーマ一緒にしてよかったですね。デジタルパーマ
    だけだとまとまらないと思ったので、仕上がりに満足して頂いたのなら
    良かったです。

またお待ちしてますのでよろしくおねがいします。

• みしぇるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 03:10:15.0

たまたま11月中に予約が取れ、ラッキーでした!
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    トリートメントをして頂くと、日頃のおうちシャンプーが楽で良いですね。
    比較の為、次回は他の種類のトリートメントも試してみたいなと思いました。また宜しくお願い致します

チッポラ 練馬店からの返信コメント

こちらこ楽しい時間を過ごせました!

トリートメントも種類によって質感など変わってくるので時期によって変えたり髪の毛の長さによって変えたりしてもいいと思います。

ご来店いただいてから決めていただいても構いませんので次回ご来店の際にお気軽にご相談くださいね。

次回もまたよろしくお願いします。楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2022-10-30 19:36:48.0

2回目です。前回も大満足でしたが、今回も大満足です!美容院帰りって、イメージと違うとガッカリしてしまいますが、担当スタイリストさんのおかげでウキウキしてお買い物へ行きました!笑笑
    また、伺います!

嬉しい口コミもありがとうございます。

すごく気に入って頂いたようでこちらもすごくうれしいです。
    次回も期待を裏切らないようしっかり施術させて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

すずき

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-25 09:26:43.0

初めて訪問させていただきました。とても丁寧な説明に落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。髪の悩みを話し丁寧にカウンセリングしていただき大満足の仕上がりです。カラーもどうしたいか決まっていませんでしたが、丁寧に説明していただいたおかげでとてもステキなカラーになりました!ありがとうございました!またよろしくお願いします。

オイルインカラー+リンケージトリートメント ¥8600

めぐ 様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    そして仕上がりも大満足との事
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

また、褪色した時のお色の感じなど次回お聞かせいただければご提案等
    させて頂けると思います。

チッポラの口コミ一覧/ホットペッパービューティー