4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. チッポラ  >

チッポラ 練馬店

チッポラ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1-20-1 MKプレイス練馬 2F
  • 西武池袋線練馬駅・大江戸線練馬駅北口徒歩1分 【チッポラ 練馬店】

チッポラの口コミ

みしぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 18:02:43.0

いつもお世話になっております
    1人の美容師さんに最初から最後まで担当して頂ける素敵なお店です。ぼんやりとした要望でもしっかり汲み取っていただき、技術の高さに毎回感銘を受けております。施術中のおしゃべりもとっても楽しく、時間を忘れて大笑いしてしまいます。いつも楽しい時間をありがとうございます

【嬉しい平日特典☆】☆19:00までご来店の方 30%OFF☆

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、大変うれしい口コミもありがとうございます。

クセの出方ややりにくいところがあれば次回お気軽にご相談くださいね。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ん。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-20 00:01:49.0

落ち着いた雰囲気でリラックス出来るサロンだと思います。老若男女どなたにもオススメです。

• snapoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-19 23:15:55.0

全てを1人の方がやってくれるという所に引かれて行きました。初めて行く店なので多少の不安もありましたが希望のスタイルをしっかりく聞いてくれて仕上がりも満足しました。またお願いします。

カット+オイルデジタルパーマ+リンケージトリートメント\24030→\12980

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 19:50:17.0

2回目の来店ですが、今回も満足のいく仕上がりにしていただきました。

カット&フルカラー¥14110→¥9880

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 18:44:49.0

はじめての利用。
    とても丁寧に対応していただきました。
    ガヤガヤしすぎてない雰囲気と、かまいすぎない接客に好感が持てました。

なみ 様
    先日はチッポラをご利用頂きありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入って頂けて良かったです。
    パーマの方はお手入れいかがでしょうか?
    お困りのことがあればお気軽にお問い合わせください。

次回もご来店お待ちしております。

• 375さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 12:57:04.0

当日予約で行きましたが、優しくしてくださいました!カラーもカットもいい感じでした!
    お店はこじんまりとしていて練馬っぽい感じで美容院苦手でも行きやすい雰囲気です。
    出していただいた紅茶も行ってすぐ出してもらい、美味しかったです。

ただ、カットして床に落ちている髪をドライヤー使って一箇所にまとめてたか、掃除してたみたいで、ちょっとどうかと思いました。
    そのあと、そのドライヤーを自分の髪に使われているのかと思うとすごく嫌でした。
    たまたまかもしれませんが、施術中以外はスタッフさんは誰もいなくなっていて、雑誌読み飽きたなとか、頭がかゆいとかなっても誰もいないので、他の美容院と比べてサービスはないということは、理解していった方がいいです。
    カラーやカットは、良い感じです(^^)

カット+オイルカラー+リンケージトリートメント¥17940→¥9890

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    ドライヤーの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    雑誌の交換等、サービスのご意見も今後改善できるよう努力させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ルーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 00:23:45.0

今回はカット、リタッチカラー、普通のパーマでお世話になりました。ありがとうございました。
    手入れの仕方も、丁寧に教えていただき、わかりやすかったです。
    ただ1つだけ、リタッチカラーで染めたのに、次の日、よーく見たら生え際のところが2箇所ほど、染まっていませんでした。残念です。
    でも、今後も利用させていただきたいと思っています。

カット&リタッチカラー¥11910→¥8330

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カラーリングが染まっていない部分があるとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    もし、お時間がありましたらお直しさせていただきます。
    お手数をおかけしますがご連絡お待ちしています。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリングなどやりにくいところがあれば次回ご相談くださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ネオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 12:42:59.0

髪の広がりが気になり、縮毛矯正をしていただきました。スッキリまとまり、ツヤツヤな仕上がりにとても気に入っています。いつも担当していただいてるので、気にいるスタイルにしてもらっています。今回も言うことなしです。

縮毛矯正+カット¥18000~→12600~

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 03:09:35.0

今回も要望を最初にお伝えするだけで
    いい感じに仕上げて頂きました(^^)

きーちゃん 様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もご満足いただけるよう努力して参ります。

• かーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 02:36:12.0

約1年振りの来店にもかかわらず、丁寧な接客、施術をしていただき有難う御座いました。
    カットもイメージ通りで満足しています。

かーる 様

先日はチッポラをご利用頂きありがとうございました。
    久々のご来店でスタイルの方もご満足頂けたか心配でしたがイメージ道り
    との事良かったです!

また、かーる様のタイミングが合えば次回もご来店お待ちしております。

• kahさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-15 23:24:36.0

今回はばっさり切って貰いました。
    久しぶりに短くしていだだきましたが、セットもしやすくスッキリ春らしくしていただき満足です。
    今後ともよろしくお願いします。

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

家でもセットやりやすかったみたいで良かったです
    またお待ちしてますね

今後ともよろしくお願いいたします

鈴木

• あゆちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 22:26:57.0

またまたお世話になりました。
    毎度、的確なアドバイスをいただき、大変感謝しています。
    髪質が縮毛のため、段をつけずに髪を伸ばすとブロー時の対応が非常に困難ということ、今の髪型を調えるための具体的なブローの仕方など、懇切丁寧に教えていただき、大変参考になりました。次回、梅雨時前にお勧めの手法での髪質改善を図りたいと思います。
    よろしくお願いします。

カット+クイックヘッドスパ¥6370→¥4780

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

また相談しながらスタイル決めていければとおもいますので、
    よろしくおねがいいたします!

鈴木

• napyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-14 12:13:55.0

ずっと長かった髪をバッサリ30センチほど切るのにいろいろと相談のってもらえてよかった!
    妊娠していて体調面も不安があったけど、気にかけてくださり安心して過ごせました!
    担当の方も話しやすくて細かいリクエストも聞いてもらえた満足。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みしぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 19:17:08.0

いつも変わらず、素敵な笑顔とトークをありがとうございます。カットの希望がうまく言葉にまとめられず、すみません。伝わりにくかったはずなのに、微調整をし、最後にはぴしっと希望通りに仕上がっており、びっくりです。またよろしくお願いいたします。

また、大変うれしい口コミもありがとうございました。

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 17:10:04.0

こんな感じでとお話しただけでしたが、イメージ通りに仕上げていただきました!
    大変満足です!

デジタルパーマorパーマ+カット+カラー+トリートメント¥32220→¥16980

なおこ 様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もご来店頂いた時にご提案させて頂きますね。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-12 20:44:48.0

エキチカで便利。友人のカットを見て初めてうかがいました。店内は、落ち着いた雰囲気で居心地良いです。
    初めてでも親切に対応してくださいました。
    担当してくださった方も、他のスタッフもお客様のスタイリングに対して親身に相談に乗って下さっているのをとても感じました。
    他の方で、カットをしに来たのに、希望のスタイリングのためにはカットはすすめないといってらしたのを聞いて、良心的だなと思いました。そのお客様も納得して満足してらした様子でした。
    次から次へとお客様が途切れないので、はやっているお店なんだと感じました。

先日の御来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。

担当以外にも他のスタイリストもほめて頂いて、

鈴木

• りゅぞさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 13:03:14.0

やっぱりここだな。と思わせてくれる満足のいくカットをしてくれました。

りゅぞ 様

いつもチッポラをご利用頂きありがとうございます。

次回もご満足いただけるよう努力して参ります。

平嶋

• 華さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-11 08:59:57.0

今回もとても良い感じで気に入っています。
    前回、伸びてきても広がらず、まとまっているのでカットの仕方でこんなに違いが・・・とびっくりです。
    色々わがままを言いましてすみませんでした。
    親子で安心して通えるサロンを見つけられ喜んでいます。
    また次回の来店が楽しみです。
    よろしくお願いします。

先日の御来店ありがとうございました。

次回も相談しながらスタイル決めていければとおもいますのでよろしくお願いいたします!

鈴木

• リッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-11 07:10:10.0

いつも癒される、ゆったりした時間が流れるので、ついつい眠くなってしまいます。私のお気に入りはシャンプー台!色々行ったけれどはじめての形?頭が支えられていて首が痛くならず快適です。

縮毛矯正+カット+リファトリートメント¥21830~→\14150~

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

シャンプー台がお気に入りとの事で大変嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• メイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-10 22:00:11.0

初めて行きましたが、とても良くしてもらいました。行ってから自分に合った料金プランに変えていただけたりもしました。ただ前髪の分け目を気にしてたのですがそれを伝え忘れてしまい仕上がりが残念になってしまいました。それ以外は本当にすごく良かったです。切り方も綺麗で自宅でも扱いやすくなりました。シャンプー、トリートメントも丁寧で気持ちよくて眠くて仕方ありませんでした。

カット+リンケージトリートメント¥9120→¥5400

メイ様

先日の御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

前髪伸ばしてらっるしゃるとのこと、ほぼカットしないとのころで、
    分け目の確認をせずスタイリングしてしまい、申し訳ありませんでした。
    分け目に関しましては、解消法といたしまして、濡れてる時からの根本の乾かし方が主になりますので、
    1分け目をつけたい場合→つけたい位置で分けてから乾かす
    2つうけたくない場合→前におろして根本をこすりながら乾かす
    3かき上げたい場合→かき上げながら根本を起こすように乾かす
    を参考にして頂けたらと思います。

はえ癖がある場合はどうしてもそこで分かれてしまう場合もありますが、1で弱めて2で癖づけると
    良いですし、3だとはえ癖で分かれてしまう可能性が高いです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

• たますさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 21:29:51.0

パーマをかける予定で予約したのですが、変更でカラーのみして頂きました。

パーマをかけた場合の髪のダメージのことを色々教えて頂いて、納得して諦めることが出来ました。笑
    髪も素敵な色になって結果的に大満足でした。

たます様

先日の御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

頑張って伸ばしていただいて、切ってもいいかな??というときに
    またパーマをお考えいただくのはありかと思います!

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

• ゆみさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 10:21:53.0

通い始めて そろそろ一年になります。
    髪色も素敵にして頂き、満足しています。
    春に向け次回は、少しイメージチェンジしてみましょうか。また相談に乗ってください。

カット&オイルインリタッチカラー¥12990→¥9900

ゆみ 様

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

そしてイメージチェンジもお考えとの事かしこまりました。
    何パターンかご提案させて頂きますね!

次回もお楽しみにお待ちしております。

• amikanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 09:57:10.0

久しぶりのパーマで、色々要望も聞いてくださり、
    安心しておまかせできました。

パーマ+カット¥13010~→¥9100~

amikan 様

先日はチッポラをご利用頂きありがとうございました。

いつもはデジタルパーマでのご案内のところ今回は普通のパーマでしたので
    お手入れは大丈夫でしょうか?

スタイリングなどでお困りのことがありましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• みのりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 09:53:38.0

とても丁寧な施術で安心してお任せすることができました。仕上がりも綺麗でとても満足しています。またお願いしたいと思います。

先日の御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

かかりすぎず、ゆるすぎずの、かかり具合が
    心配でしたが気に入って頂けて良かったです。

鈴木

• なおみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-09 20:07:58.0

肩甲骨下位の長さを首真ん中までのボブにしてもらいました。
    帰って鏡で見たら左後ろに一束、ピヨンと飛び出していました。
    セットの仕方かな、と思いましたが旦那に見てもらったところ右側にはないし
    美容室から自宅で確認するまで15分程度なので、あれ~?という感じです。
    後ろは鏡で見せていただいたのですがその時は見えなかったですし
    内側に隠れていたかもしれませんが。
    あまりにも不格好なので旦那にピヨン部分を切ってもらいました・・・
    それ以外は落ち着いた雰囲気で無駄に話しかけれられる事もなくかなり満足だったのですが・・・
    お店の雰囲気や接客など不満は何一つ無く美容室嫌いな私でもまた来たいと思える美容室だったので残念です。

なおみ様

先日の御来店ありがとうございました。

残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

状態を見させて頂きたく思いますので、もしよろしければお電話いただけたらと思います。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 10:50:25.0

今回、2回目でした。今回はカラーだけでしたが、とてもキレイにしていただき、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

オイルインリタッチカラー\9270→\7280

先日の御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです。
    また相談しながらスタイル決めていければとおもいます。

鈴木

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 21:58:53.0

いつもお世話になっております。今日はどうしてもカラーリングしたい!と思いたって当日予約しました。夜遅くまでやっているので会社帰りに立ち寄れるのが嬉しいです。当日だったのでいつもご担当頂いている方の指名ができませんでしたが、今日ご担当頂いた方も感じよく丁寧にカラーリングしてくださり、おかげで艶々になりました。気持ちよくなって居眠りしてしまいました。大変満足しています。ありがとうございました!

オイルインリタッチカラー\9270→\7280

ゆみ様

いつもチッポラをご利用頂きありがとうございます。
    口コミもご丁寧にありがとうございます。

リタッチだけでも、見た目はもちろん気分も凄く良くなりますよね(*^-^*)

次回もスタッフ一同お待ちしております。
    こちらこそ、ありがとうございました。

• 午後の紅茶さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-08 21:58:22.0

仕上がりがとてもきれいで、満足です。前回のことも覚えていてくださり、感謝です。

午後の紅茶様

この度はチッポラをご利用頂きありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    また何かございましたらお気軽にご相談頂けたらと思います。

宜しくお願い致します(*^-^*)

• みーはーままさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-08 09:52:44.0

今回は予算の関係もあって、前回のメニューとは違うメニューにしました。多分、オイルインのほうが髪の手触りとかちがうのかもしれませんが、まずは今回の矯正も試してみました。施術についてはいつものように丁寧なアイロンに、安心してお任せできました。個人的に、若すぎるスタッフさんがたくさんいてにぎやか過ぎるお店は苦手なので、こちらは店内全体ち着いていて、くつろげます。またお願いします。

縮毛矯正+カット¥18000~→12600~

先日の御来店ありがとうございました。

普通の矯正でも問題なく大丈夫なので、
    次回も普通の矯正でも大丈夫ですよ

またお待ちしてますね

いつも練馬までありがとうございます。

鈴木

• かすみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-07 23:34:58.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気が落ち着いていて良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんも、髪質の悩み等をしっかり聞いてくれて、親切丁寧に色々アドバイスして頂きました。
    髪型もほぼ理想通りに仕上げて頂き満足しています。
    また是非来店したいと思います。

チッポラの口コミ一覧/ホットペッパービューティー