4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条柳馬場通り◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 17:44:30.0

初めて利用させていただきました。担当のスタイリストさん、受付のスタッフさん、皆さん親切、丁寧で、今回はトリートメント、ヘアマニキュア、前髪カットをお願いしたのですが、素敵な仕上がりにしていただき、大変満足しています。ほとんど個室になるカット台、照明の落とされたシャンプー台、白を基調とされた広い店内が落ち着きます。2時間程でしたが、あっという間でした。また宜しくお願い致します。

ロングカット・ヘアーマニキュア(シャンプ・ブロー付事前シャンプー別途)

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

すみちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました(*^O^*)
    口コミも大変嬉しくいただきました!
    マニキュア、キレイに染まってよかったです♪
    またいつでもお待ちしてますので今後ともよろしくお願いいたします(_ _)

• ちあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-15 21:09:45.0

リニューアルされた店内は開放感もありながら、人の目線が気にならないように配慮されていて、リラックスして過ごせました。
    シャンプーやマッサージも気持ち良く、頭と目がスッキリしました。カットも量の多い髪を軽くしてもらいボブからショートにしてもらいイメチェンできました。ありがとうござました。

【平日限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3000♪(メンズも◎)

• キミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 18:36:00.0

前にお世話になっていた方が辞められ、今回担当の方でパーマかけるのが初めてで不安でした。まだ、シャンプーしてないのでわかりませんが、自分でセットしやすいかなと期待してます。

【★当店人気No.2!★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 18:32:54.0

とても丁寧なカットと接客で大変満足しました!
    また行きたいです!

• はちさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-15 17:42:47.0

リニューアル前に利用させていただいていて、リニューアル後初めての来店でした。
    ロングからショートボブにしたのですが、最初のイメージからカット中も細かく確認してもらえましたので安心してお任せできました。
    是非次回もお願いしたいです!

• まさたかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 16:08:06.0

私の髪質と相談してヘアスタイルを決めてくださいました。
    初めて担当していただいたスタイリストさんでしたが、会話が面白く、あっという間に切り終わってました。
    いつも利用させていただいてるので、今後もよろしくお願いします。

• かにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 21:15:20.0

初来店です。
    私がなりたい髪のイメージに関する説明がとても分かりやすくこちらからも疑問など聞きやすかったです。
    また行こうと思うような接客でした!

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• みゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 21:14:33.0

沢山アドバイスをくださったので
    勉強にもなったし、満足いく髪色になりました!
    悩んでる時間が長くなってしまったけど
    丁寧にしてくださりありがとうございました!

• すがちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 18:59:39.0

カラーとカットをしていただきました。
    希望通りのカラーで髪の傷みや髪質に合った施術をしていただけたので大変満足しています!
    カットもとてもまとまりやすくしてもらえてセットが楽になりました!
    また行きたいと思いました(o^^o)
    ありがとうございます!!

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• マリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 17:09:33.0

ざっくりとした注文しかしないのですが、私以上に私の髪のことをよくわかってくださっているのでいつもとても綺麗に仕上げて下さいます。その場限りの綺麗さではなく、その後のお手入れや伸びてからのまとまりのことも考えた上でカットして下さるので本当にありがたいです。また技術の素晴らしさだけでなく、接客もとても丁寧で、いつも楽しくお話できるので、正直遠方ではあるのですが今後もお願いしたいと思っています!

• よしみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-14 16:33:36.0

とてもフレンドリーに楽しくお話ししながら、手際よくカットして頂きました。中途半端に伸びた髪が扱いやすくなりました。次はゆるふわなパーマをかけに行きたいと思っています。

• みきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 15:55:45.0

どの方が担当でも素敵なスタイルにしていただけるのでいつも満足してます。今回も気さくな担当の方だったので楽しいひと時を過ごせました。カラーの待ち時間に出してもらえるチーズケーキのサービスも嬉しいです。

【★当店人気No.1!★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• マロココさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-14 15:08:06.0

シャンプーがとても気持ちよく、リラックスできました。また、ぜひお願いしたいです。

• スーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 10:34:26.0

昨日姉と2人で初めて来店しました。
    カットの要望もしっかり聞いていただき、求めていた髪型になり、とても満足しました!
    カット中の会話も楽しく、また利用したいと思えるお店でした。次はぜひカラーもお願いしたいです。

【★当店人気No.2★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

• よしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 03:35:36.0

いつも自分の思うように仕上がり満足してます!

【期間限定★】似合わせカット+眉カット\4100♪(メンズにおすすめ◎)

• sacchさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-13 22:21:35.0

前回はあっという間に切られすぎて,対応がイマイチだったので,他の店を探そうかと思っていましたが,カラーもプリン状態だし,どこが良いのかもわからないので,恐る恐るまた来店。

こちらのシステムがよく分からず,自分で持って行かないといけないのか?前回は雑誌がなく,こちらから言い出すタイミングを逃したので,今回は受付で尋ねたところ,ファッション雑誌なら用意しますとのこと。3種類用意していただき,楽しめました。

施術前の料金の説明,カットの計画など,とても丁寧でした。
    シャンプーもマッサージも,すごく気持ち良く,少しカットしたのに希望通り結べるようにしてもらい,横から落ちて来ることもなくまとまりやすくて,仕上がりも大満足です。
    前回のイマイチな印象がガラッと変わり,ものすごく良い対応で,イイ気分になりました。
    次回もこちらにお願いしたいです。

• あつしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:29:40.0

いつもカットで利用させていただいてます。平日に行くことが多く、待ち時間なく呼んでいただけるので助かります。また年末までに利用したいと思います。

【平日限定★】シャンプー+カット+ブロー\3000♪(メンズにもオススメ◎)

• マロニーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-13 12:14:18.0

グレーカラーのリタッチとカットを定期的にお願いしています。気になる生え際の白髪もしっかりツヤツヤに染めて頂いてます。カットも希望通りに仕上げてもらえて大満足です。今回は待ち時間におやつまでいただいてホッコリくつろげました。こちらのシャンプー台の寝心地が好きなのですが、グリーンが置かれていて更に癒されました。また、お願いします。

マロニーママ様、いつもマティスにご来店頂きありがとうございます。

シャンプー台はすべてフルフラットになっておりますので、
    ヘッドスパ等も是非オススメです。

グリーンは最近置きました笑

髪も定期的にメンテナンスをして、綺麗を保ちましょうね。

次回も楽しみにお待ちしております。

stylist    和田

• ラナさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-13 12:04:53.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。

化粧室は、改装前の方がよかったと思います。

ラナ様いつもご来店ありがとうございます!

そして口コミ投稿もありがとうございます!

丁寧にを心がけて施術させていただいてますので次回はもっと満足していただけるよう、努めさせていただきます!!

化粧室も改善して、気に入ってもらえるよう、取り組んでいきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

マティス 金繁 竜太

• tomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 00:26:40.0

久しぶりに行きました。
    ケーキサービスがあってびっくり!
    カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    具体的なイメージはなかったのですが、話しながら、
    こんな感じにしたいというのを引き出していただき、
    良い感じに仕上げていただきました。
    ケーキも美味しかったです。

tomiさん、お忙しい中口コミありがとうございます。
    髪型の事はイメージが共有できる事が大事なので、なんでも相談して下さいね!
    またカフェ気分でご来店お待ちしております笑
    matisse 上羽健太

• ぶっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:05:38.0

丁寧な接客が嬉しかったです。

ぶっこ様。

先日は貴重なお時間をMatisseでお過ごし頂き、ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

次回は今回より満足して頂けるよう精一杯させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしています。

stylist 高島 章秀

• チャンマオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-12 19:46:37.0

久しぶりに来店したのですが、お店の名前が変わっていて、内装も少しリニューアルされていて、全体的に明るい印象になったと感じました。
    今回はショートヘアからボブに伸ばす過程でカットとパーマをお願いしたのですが、大変丁寧にカウンセリングをしてくださり、アドバイスを交えながらこちらの要望もしっかりと聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしていただけました。
    シャンプーやマッサージ等もとても丁寧で癒されました。
    また、パーマの待ち時間にはドリンクサービスとチーズケーキも出してくださり、心も満たされました!
    また伸ばす過程でカットやカラー等も是非お世話になりたいです。

【香りと潤いを♪】カット+パーマ+薫るローズオイルトリートメント\7000♪

チャンマオ様先日はご来店ありがとうございました!

満足いく仕上がりなり嬉しく思います!

これから伸ばしていくとの事だったので、伸ばしていきやすいようカットで調整もさせていただきましたので、量が増えてきたら次はカラーも是非!

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

マティス 金繁 竜太

• かづさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-12 16:14:31.0

初めて利用させてもらうので、緊張していたのですが、優しいスタイリストさんで、ホッとしました。
    ヘッドスパ気持ちよくて、眠ってしまいました。

【リピーター続出!】似合わせカット+オーガニックNOTEヘッドスパ\6480♪

この度はご来店ありがとうございます(^-^)

初めてのお店は緊張しますねw
    僕も病院など初めての場所は緊張しちゃいます(^_^;)

ヘッドスパを満足頂けたようで嬉しいです!

是非またご来店下さい(^^)
    手塚 大介

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 15:47:10.0

いつもスタイリングしやすくしてもらってるので、朝のセットする時間が短縮されて気に入っています。

【ご新規様限定☆】ショート似合わせカット+うるつやカラー\5940♪人気No3★

• しょうりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 08:17:51.0

お店の雰囲気も良く、出来栄えにも大変満足です。
    スタイリストさんと色々お話しもさせて頂き、とても楽しくリラックスできた時間でした。

しょうり様。

先日は貴重なお時間をMattiseでお過ごし頂き、ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

えりあしの収まりは大丈夫でしょうか?

もし、スタイリング等で問題がありましたら、次回すべてお伝えください。

またのご来店、心よりお待ちしています。

stylist 高島 章秀

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-11 18:33:31.0

何回か利用しています。今回も髪型とカラーの明るさをトータルで見てアドバイスいただいて、とても良いかんじになりました。
    カットやシャンプーも丁寧で良かったです。ありがとうございました。

いつもご来店、誠にありがとうございます(^-^)

ご満足頂けたようで大変嬉しいです!

これからも丁寧にカウンセリングをし、気に入って頂ける
    スタイルを提案させて頂きます。

口コミありがとうございました(^^)
    手塚 大介

• nicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-11 14:40:49.0

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも満足しています。また伸びてきたら是非お願いしたいです!

• しほゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 09:58:26.0

丁寧に確認しながらカットしていただき、満足しています
    気になっていた右側がはねるクセが出ないようになって嬉しいです

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 23:22:21.0

前回の内容も覚えて頂いてて細かく伝えなくても仕上げて頂きました。
    2回目の利用でしたが、ずっと利用してる気になるくらい、担当のスタイリストさんはこちらの望むところをつかんでくださってました。技術も接客も素晴らしい!
    一方的ではない心地よい接客は、仕事上、関東から九州まで各地のお店を利用しましたが、なかなかないです。長年のご経験がないとできない事と思います。
    これだけ美容理容室がある中で、技術や料金だけでないお店を客は選ぶと思います。
    また次回も利用させていただきます!

• ココさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 00:21:38.0

カットの要望に加え、日々のヘアドライやスタイリングの悩みなどにも事細かに答えていただけるし、実際にアドバイス通りに行うと解決することが多く信頼が持てます。
    カットからシャンプーまで一貫して担当してくださるのも嬉しいです。

いつもご来店、誠にありがとうございます(^-^)

お忙しい中口コミを書いて下さってありがたいです。

これからもココ様に満足頂けるよう精進致しますので
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
    手塚 大介

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー