4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【駅から好アクセス◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分☆

すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 17:44:30.0

初めて利用させていただきました。担当のスタイリストさん、受付のスタッフさん、皆さん親切、丁寧で、今回はトリートメント、ヘアマニキュア、前髪カットをお願いしたのですが、素敵な仕上がりにしていただき、大変満足しています。ほとんど個室になるカット台、照明の落とされたシャンプー台、白を基調とされた広い店内が落ち着きます。2時間程でしたが、あっという間でした。また宜しくお願い致します。

ロングカット・ヘアーマニキュア(シャンプ・ブロー付事前シャンプー別途)

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

すみちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました(*^O^*)
    口コミも大変嬉しくいただきました!
    マニキュア、キレイに染まってよかったです♪
    またいつでもお待ちしてますので今後ともよろしくお願いいたします(_ _)

• stomさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 21:59:06.0

いつも希望のイメージ通りにカットして頂いてます。
    店内も広く綺麗で落ち着いた印象があります。
    平日のプランが追加されてから改装以前のように通いやすくなりました。
    以前のドリンクサービスは嬉しかったのでいつかまた復活して頂ければ嬉しいです。

【平日限定★】シャンプー+カット+ブロー\3000♪(メンズにもオススメ◎)

• ごうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 19:55:03.0

店内も綺麗で接客の愛想も良く、満足しています。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:55:14.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    カットも理想通りになりました!
    また、次回もお願いします。

【大好評☆】似合わせカット+癒しのローズオイルヘッドスパ\6260♪

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 15:27:56.0

本日初めて利用させていただきました。初めの丁寧なカウンセリングに加えて、髪の悩みからセットの仕方まで非常に丁寧に教えていただきました。
    間に楽しく会話していただけたため、終始リラックスして過ごさせていただきました。仕上がりにも大変満足です。
    またぜひ来させていただきます☆ありがとうございました。

【★当店人気No.1!★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• Alexさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 15:20:35.0

とても居心地のいいお店です。

白を基調にした店内は、それぞれのシートがパーテーションで仕切られていて落ち着きます。
    ひとりのスタイリストがコンサルティングから仕上げまで担当してくれるので、会話を楽しみながらヘアスタイルをつくりあげることができます。

照明を落とした空間での丁寧なシャンプーは、ヘッドスパのようで眠ってしまいそうになりました。
    新しいヘアスタイルを提案し、スタイリングをしっかりレクチャーしてくれたのにも感激しました。

四条通にあり、仕事帰りや買物のついでに立ち寄れるロケーションも嬉しいです。
    まだ2回目ですが、気さくなスタイリストさんのおかげですっかりリピーターの気分です。
    これからも色々なヘアスタイルを楽しめそうです。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3560♪

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 13:01:59.0

カットとトリートメントをしていただきました。サービスも丁寧でマッサージもしていただきとても居心地が良かったです。自分の髪質に合わせたアドバイスもしていただきありがたかったです。

【香りと潤いを♪】似合わせカット+薫るローズオイルトリートメント\4960♪

• ココさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 00:47:27.0

毛量についての悩みやビジネスシーンでちょっと気になった箇所など、いつも色々と相談にのっていただきながらカットを進めてくださるので、毎回安心して任せられます。

• ミナコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-13 23:28:28.0

丁寧にカウンセリングをして下さるので、いつもイメージ通りの仕上がりになり満足です。
    ヘアカラーを来店の都度に変えるのですが、毎回、希望通りの良い色味になるのが嬉しいです。
    リラックスできる過ごしやすい雰囲気も好きです。
    接客サービスも最初から最後まで丁寧で素晴らしいと思います。
    口コミ通りの良いヘアサロンだと思います。

• べーのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 19:07:47.0

以前に染めた髪色や状態を含めて、新たに入れる髪色についてとても丁寧に相談に乗っていただけました!詳しく説明して頂いて髪色も髪型も大満足です◎
    マッサージもとても気持ちよくて寝そうでした(笑)
    丁寧な接客をありがとうございました!

【#外国人風の透明感カラー】デザインカット+スロウカラー\7200♪

• すえちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-13 18:07:42.0

いつもこちらでお世話になっています。
    ダメージを受けやすい髪質なので、いつも的確なアドバイスをいただき、ヘアスタイルを一緒に決めています。会話も弾み楽しく行かせていただいています!

• りーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-13 14:47:00.0

もうお世話になり始めて約5年になりますが、毎回お伺いするのが楽しみでとてもリフレッシュになります。
    お店の雰囲気も良く、今はスタイリストさんを指名させて頂いておりますが、初めは指名せずお願いしていました。どの方も話しやすく良い印象で、仕上がりも満足でした!
    現在、指名させて頂いているスタイリストさんは、よく私の髪の癖なども把握しておられ、ロングからショートカットにするにあたっては信頼できる方にしかお願いしないのですが、何の迷いもなくお願いすることが出来ました。ですので今もショートです(笑)
    毎回スタイリストさんが私に似合うカラーと髪型にしてくださるので、今回はどんな感じになるのかな?っと楽しみにしてます。
    これからも引き続きお願いしたいと思っています。

• あだてんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 14:15:26.0

ワックスのつけ方まで丁寧に教えていただいて、ありがたかったです

• いもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-12 22:44:30.0

一つ一つ確認しながら、とても丁寧に接客していただきました。雑誌も豊富で、ドリンクやチーズケーキも出していただけます。シャンプー台がレザーフラットで照明が落としてあり、とてもくつろげるので気に入ってます。
    クレカ使えるようにしていただけると嬉しいです。

【全員OK◎】ロング似合わせカット+うるつやカラー\6480♪

• さえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:10:41.0

人生で初めて『切らなきゃよかった』と思った。担当した人は『大丈夫ですか?』と聞いてくれていたが、色々言ってこれ以上微妙になることが怖くなり『大丈夫です』と伝えてしまった。その点は伝えないと相手もわからないわけなので仕方がないと思う。
    でも、帰る際持ってきた参考の画像のコピーを『どうしますか?』と言われたので『大丈夫です(いらないです)』と伝えるとその場で片手でグシャッとつぶしゴミ箱に投げ捨てていた。いらないとは言ったものの客が帰った後に処分するのが普通だろう。サッとゴミ箱にいれることはあっても目の前でグシャッと握りつぶした行為には目が点になった。それによってさらに印象が悪くなり、やはり別のお店にすればよかったと思ってしまった。
    『早く家に帰りたい』と思ったのはこれが初めてだ。
    ドリンクサービスありとなっているが、入り口にあったドリンクについて促されることも聞かれることもなかった。
    全体的に残念な結果だった。

【大好評☆】似合わせカット+薫るローズプチスパ\4960♪

• やっざさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 21:15:06.0

店内は清潔で、スタイリストの方も話しやすく良い雰囲気だと思います。
    要望通りに施術してくださって平日限定という事で3000円。コスパはとてもいいと思います。
    次も利用させていただきます。

• しらたきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 19:07:05.0

複雑なリクエストにも丁寧に答えていただき、かつアドバイスも色々していただき満足です!

• おきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 11:50:26.0

3回目です。安定した技術と要望を聞いて髪型等、提案していただけるので満足してます。お値段的にも通いやすいので、また伺います。

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• スーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 01:43:23.0

はじめて行った時から、満足のいく仕上がり、
    接客の良さが気に入り、ずっと同じスタイリストさんにしてもらってます。私の要望を聞いた上で、それに見合ったアドバイスをしてくれ、今回も、丁寧に、綺麗に
    仕上げていただき、ありがとうございました。
    居心地もよく、楽しい気分で帰れるサロンです。
    また、伺いますので、よろしくお願いします。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 00:21:11.0

話も楽しく思い通りのパーマをしてもらえてよかったです!ずっと前髪をおろしたかったので前髪をつくってもらえてよかったです!

【★当店人気No.2!★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 20:53:54.0

髪型がしっかり整って良かった。

先日は御来店していただきありがとうございました。

そして大変うれしい口コミありがとうございます(^^)

またわからない事がありましたらいつでも聞いてくださいね(^^)

次回御来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• ななこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 19:08:49.0

話してて楽しかったですし、仕上がりにも満足です!またよろしくお願いします!

この度はご来店、誠にありがとうございます(^-^)

お話しこちらも楽しかったですw

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

手塚 大介

• コースケさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 16:35:05.0

いつも、頼んだようにしてもらってます。

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 05:11:05.0

改装以前より今日まで丸3年お世話になっています。
    担当スタイリストさんはもちろん受付の方も丁寧で、とても過ごしやすい雰囲気です。施術時も、半個室のように両サイドに壁があるおかげでほかのお客様の視線が気になりません。
    今回、髪型の要望をうまく伝えられない私でしたが、慎重かつ丁寧に確かめながらカットしてくださり、最終的に理想のカタチにまとめてくださいました。

【期間限定★】似合わせカット+京都発オーガニックシャンプー\3660♪

• つみきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 23:16:05.0

初めての利用で緊張しましたが、
    終始なごやかに明るく接客してくださったので、
    ただ髪を切る時間、ではなく【楽しいリフレッシュの時間】になりました!

自分のなりたいイメージがなんとなくだったのにも関わらず、出来上がった仕上がりは、本当にイメージ通りな髪型で感動でした。
    少し思い切ってショートカットにして良かったです!

髪をある程度切ってもらい、ひと段落してからの微調整も丁寧に手直ししてくださったり、ここもう少し短くしたい!というお願いもその都度快く叶えてくれます(*'-'*)

これから美容院はここに通います!

その後、スタイルの調子はいかがですか?

次のスタイルのご相談も楽しみにしています!

環境も変わって何かと大変だと思いますが、お体を大切に頑張ってください!

またお話出来ることを楽しみにお待ちしています!
                                                        stylist 保理江

• やさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 15:31:42.0

髪質などを考慮した上で、自分に合ったカットをしてくださいました。また、細かい要望も聞いてくださったので、よかったです。

• ひろじんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:27:44.0

最初から最後までスタイリストさんがしてくれるのが嬉しいです。
    毎回カウンセリングも丁寧ですし、要望通り以上にしてくれるのももちろん、おしゃべりが楽しいのでいつも使わせて頂いてます。

ひろじんさん、お忙しい中口コミありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しくさせていただいてます!
    別のスタイルも職場で許される範囲で楽しんでいけたら良いですね!
    matisse 上羽 健太

• マッコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 13:20:38.0

何度か利用させていただいているのですが、リニューアルされてからは初めてお伺いしました。
    ほぼ個室のような、隣を気にしなくてよい造りはとても好感です。
    担当スタイリストさんが気取らない楽しいお話をたくさんしてくださったので、あっという間の一時間でした。
    仕上がりも満足です。

マッコさん、お忙しい中口コミありがとうございます。
    いつでも個室感覚を楽しみに来て下さいね!
    少しは気どった話しも出来るようにがんばります笑
    matisse 上羽 健太

• ゆまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 12:31:14.0

終始楽しいお話ししてくださり、とても楽しかったです。髪の相談にも乗っていただき、半年間信じて伸ばしてみます。髪もサラサラでまとまるようになり、大満足です。ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善☆】ナチュラル縮毛矯正+カット+KURトリートメント\11760♪

髪を伸ばすサポートはしっかりしていきます1

ご予定の次期まで一緒に頑張りましょう!

またお話出来ることを楽しみにお待ちしています!
                                               stylist 保理江

• 松本さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 12:26:09.0

気さくに声をかけていただいて、楽しい1時間でした。希望通りに髪を整えていただき、シャンプーー、マッサージもとても快適でした。前回の担当がかなり前だったのに、覚えておいていただけたのには驚きました。

松本様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

楽しく過ごして頂き良かったです。私も色々お話ができ楽しく接客ができました。

髪型も満足して頂き、嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

次回もお話できるのを楽しみにお待ちしています。

スタイリスト   上村健市

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー