4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条柳馬場通り◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

• おのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 20:30:05.0

店の雰囲気も最高で、仕上がりもとてもよかったので、また行きたいと思ってます!

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3560♪

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-12 23:51:34.0

毎回、髪だけでなく気分もスッキリさせてもらってます。ありがとうございます^ ^ 今回はカラーだけだったので、次はカットもお願いしたいです。

• AIAIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 18:14:15.0

最初のカウンセリングを丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました。自宅でも再現しやすく大満足です!

【大人かわパーマ☆】カット+ゆるふわパーマ+艶髪トリートメント\6580♪

• ウマさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 17:43:03.0

手際よく仕上げて下さいました。
    シャンプーの仕方がとても気持ちが良かったです。
    美味しいチーズケーキにも満足です!

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• らでぃっしゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-12 17:10:11.0

しっかりと髪のお話をしていただいて満足です。

【サラサラ美髪☆】カット+潤い水パーマ+KURトリートメント\9390♪

• ユッキーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 14:51:51.0

トリートメント仕上がりのツヤ感に驚きました。
    自宅のお手入れ方法と枝毛の原因まで丁寧に教えてくれて、とても満足でした。
    コスパもよくで、また髪の毛伸びたら伺おうと思います。

【香りと潤いを♪】似合わせカット+薫るローズオイルトリートメント\4960♪

• マコロンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 14:27:24.0

髪の毛の量が多いので、定期的に利用させていただいています。
    どの方に切っていただいても、安定のクオリティで、いつも満足です!

縮毛も綺麗にかかるし、待ち時間の際にチーズケーキと飲み物も頂け、気配りも良くて素晴らしいです

【平日限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3000♪(メンズも◎)

• しほゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 12:23:38.0

伸びてきた白髪の部分が気になっていましたが、全体的にも暗過ぎず明る過ぎず、ちょうど良く染まったし、まとまり良くスタイリングも楽で満足しています。

• junjunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 18:04:06.0

今日はリニューアルオープンしてから初めて来店しました。新たに一人一人仕切りができてよりパーソナル空間に、こちらのスタッフはサロンではゆったりしたい私にいつも程よい距離を置いてくださるのでとてもリラックスできます。
    リニューアル記念にチーズケーキサービスがあってびっくりしました!とても美味しかったです。またよろしくお願いします^ ^

• バモスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:45:37.0

丁寧にカットして頂きありがとうございます。

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 17:45:17.0

担当の方はとても優しく私の要望通りにして下さって仕上がりも大変満足です。また行きたいです。

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 10:31:26.0

前髪のカットだけでしたが、イメージ通りしていただきました。

• ふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 00:31:12.0

改装前から利用してます。
    お店の内装と照明が変わりましたが、スタッフの皆さんの雰囲気は変わっていません。
    照明は、以前の暖かい色の方が落ち着いて好みでした。
    シャンプーコーナーは、以前のままで落ち着きます。シャンプー台の居心地もとても良いです。

カットとオーガニックシャンプーをお願いしました。シャンプーはアロマの香りがとても良かったです。
    カットはとても丁寧で、気配りも細やかで満足しています。
    仕上がりも、こんな感じにしたかった!と予想以上によかったです。ありがとうございました。

通勤途中にあり、夜遅くまでやっているので、仕事後にも立ち寄れます。
    これからも利用したいです。

【期間限定★】似合わせカット+京都発オーガニックシャンプー\3660♪

• しょうりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 22:48:24.0

クリスマスイブの日にお邪魔しました。
    希望通りの仕上がりでよかったです。接客や雰囲気もとてもよかった。次回もぜひ利用したい。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 16:25:28.0

丁寧に施術してくださいました。
    スタイリストさんによって、やってくださったりやってくださらないことがあるので、統一してくださるといいのではと思います。
    今回の方は、マッサージにお茶の提供と色々してくださったので、とても良かったです。

• minco.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 21:50:36.0

今回ばっさり切りました ♪
    周りから物凄く好評でした!

自分自身、ロングにするつもりで
    ずっと伸ばしてましたが
    今の髪型、とっても気に入ってます !

職場は接客のお仕事をしてますが、
    カラーの詳細を聞かれたり
    褒めていただいたり
    今までそんなことなかったので
    びっくりです !

昔から癖毛に悩んでいたり
    傷みが気になったり
    髪の毛は全く自信ありませんでしたが
    ここの美容院に出会って
    自信もてるようになりました !

いつもありがとうございます !

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 14:14:23.0

説明がとても分かりやすく、仕上がりの色合いも綺麗な色でとても満足です。

• ひいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 18:59:27.0

お店は明るく落ち着いた雰囲気でリラックスできました。家でのヘアケアの仕方やブローの仕方まで丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。またお伺いします。

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

ひいちゃん様。

先日もマティスにご来店ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でのお手入れが思いどうりにいかないことがあれば、全てお伝えください。次回改善していけるよう精進しておきます。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 高島 章秀

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 18:22:26.0

丁寧なカットありがとうございました!

【期間限定★】似合わせカット+眉カット\4100♪(メンズにおすすめ◎)

マサ様。

先日は数あるサロンの中からマティスをお選び頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

行きつけのサロンがあるとのことでしたが、気分を変えたい時や、近くにお越しの時はぜひお立ち寄りくださいw

また子育てでの貴重な考え方など教えて頂けると助かります。

今後ともマティスの高島をよろしくお願いします。

スタイリスト 高島 章秀

• おーじゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 17:50:57.0

以前と違う方で不安でしたが、気さくに話してくださり楽しかったです。髪型もいい感じにバッチリ決めてくださりました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【パサつく髪に◎】似合わせカット+潤い水パーマ\6690♪

• kunyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 20:55:18.0

いつも、その時の悩みに丁寧に対応していただき、ありがとうございます。おかげさまで、カラーはしみませんし、カットもいつも満足しています。夜も遅くまで可能なのでありがたいです。クレジットカードも使えるようになってますます便利です。これからもよろしくお願いします。

【★当店人気No.3★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\5940♪

kuny様

いつもご指名いただきありがとうございます。

気に入って頂いており大変嬉しく思います。

今回、スタイリング剤をご購入して頂きましたが、使い勝手はいかがでしょうか。

また次回ご来店の時にでもお話を聞かして下さい。

では、次のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• みゆゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-07 17:22:55.0

来る度にとても親切にして頂いてありがとうございます!髪が綺麗になると嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

みゆゆゆ様、いつもマティスにご来店ありがとうございます。

髪が綺麗になると気分も上がりますね。

あまりダメージさせずに今後のカラーも考えていきますね。

一緒に綺麗にしていきましょう。

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

stylist      和田

• イチムラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 13:21:09.0

店内は広々としており、各々の席もかなりスペースがあるため、かなり居心地のいいヘアサロンである。仕切りが割と大きいため、他の人からもあまり見られにくく、気にすることなくいられる。
    私の担当してくださった方は非常に丁寧で、しっかり質問して、理想に近いものを提案してくれた。髪を切る時も、ほどよく会話の相手をしてくれ、施術中もかなり過ごしやすかった。
    そして、仕上がりだが、個人的には非常に満足であり、また、髪が伸びた際のアフターケアもしっかり教えてくれた。
    私的には、かなり実力の高い美容師さんであるように感じた。お値段もクーポン有りなら、美容室としてはかなり手頃な価格なので、おすすめしたいところである。

素敵な口コミもありがとうございます!

その後、スタイルのやりにくい所はありませんか?

次のスタイルのご相談も是非お待ちしています!
                                        担当 保理江

• 本多さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 12:49:35.0

スタイリストさんに全てお任せしましたが毎回、こんな風にここを切っていきます、など教えてくれて完成のイメージがしやすかったです。
    出来上がりもとても素敵でした。

本多様。

口コミのご投稿もありがとうございます。

本多様のお話が興味深く、根掘り葉掘り質問してしまい申し訳ございませんでした。

何かとお忙しいと思いますが、お体に気を付けて日々楽しんでください。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 高島 章秀

• ゆきひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 01:49:56.0

今まで行ったどの美容院さんよりも丁寧で安心してお任せできます!今後も利用したいです!

【髪質改善☆】ナチュラル縮毛矯正+似合わせカット\9070♪

ゆきひろ様

長い間ご指名いただきありがとうございます。

埼玉に引っ越しされるという事でもうお会いできないかと思っていましたが、遠い中マティスにご来店いただき大変嬉しく思います。

また、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• やまちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 01:40:09.0

仕上がりも良くとても満足です!
    スキッリしました!

やまちゃん様

2回目のご来店ありがとうございます。

髪型気に入って頂けたみたいですね。

口コミも大変、評価の良い口コミをいただき嬉しく思います。

成人式のお写真また見せてくださいね。

では、次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• かいりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 19:17:38.0

こちらの希望にそった髪型にしていただき、また、アドバイス等もあり、大変満足しました。
    それに加えて、男性も通いやすい雰囲気なのも嬉しいです。

かいり様先日はご来店ありがとうございました!

満足いただき嬉しく思います^_^

またわからないことなどあれば何でも言ってくださいね(^^)

だいたい1ヶ月か1ヶ月半ぐらいの周期でカットするとずっとやりやすい状態をキープできると思います(^.^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

マティス 金繁 竜太

• るびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 16:31:27.0

似合うかすごく不安でしたが、思い通りのイメージにカットしてもらい大変満足です。
    もう少し前髪伸びたらまた調節してもらいにいきます。

ロングからショートにイメチェンしたので友達もびっくりするかなと思ったら友達が坊主頭になってました。
    負けた…

【#外国人風の透明感カラー】デザインカット+スロウカラー\7200♪

るび様先日はご来店ありがとうございました!^_^

ロングからバッサリだったので満足いただけて安心しました(^^)

今回はめちゃくちゃバッサリいかしてもらいましたが丸坊主にはさすがに勝てないですね…笑

次回ベリーショート挑戦してみますか?笑

前髪も伸びてきたら満足してもらえるようしっかり調整させていただきますのでご来店楽しみお待ちしておりますね(^^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!!

マティス 金繁 竜太

• あやややさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 13:41:26.0

初めて行きました。丁寧にカラーの相談に乗って下さり、大満足の仕上がりでした!ケーキとお茶もサービスして下さりました~。落ち着いた雰囲気も良く、リラックスできました。ありがとうございました!!!

あややや様、この度はマティスにご来店頂きありがとうございました。

カラー気に入って頂きありがとうございます。

季節、気分に応じてヘアースタイルもチェンジしていきましょうね。

またやりにくいところあれば遠慮なく言ってきてくださいね。

次回も是非お待ちしております。

stylist     和田

• せんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-06 13:18:44.0

カット中は隣と仕切りがあるので、周りを気にせずリラックス出来るのが良いですね。

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー