4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス(hair salon Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売仲之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分

ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-11 18:47:04.0

凄く素敵な色に仕上がりました。仕上げもアイロンで巻いてもらいとても気に入りました。いつも思い通りにしていただけるので安心です。有り難うございます。これからも宜しくお願いします。

hair salon Matisse【2018年4月27日オープン】からの返信コメント

ゆーみん様、いつもご来店ありがとうございます。

今回は前回のハイライトの上から色を入れたので綺麗に入りましたね。

いつもスタイリングしっかりして頂き嬉しいです。

綺麗になるよう全力を尽くしますのでこれからもよろしくお願い致します!

STALIST        和田

• まろさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-12 18:19:41.0

無理なお願いもイメージに近づけてくださって満足してます!
    ありがとうございました(^^)
    次回はカラーしたいと思ってるのでまたお願いします!

♪似合わせカット+【薫る】ローズオイルトリートメント【\4960】

• うまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 17:54:44.0

白髪染めとカットお願いしました。暗くなりすぎないか心配していましたが、毛先などお客の髪 全体を見て丁寧にアドバイス頂きました。仕上がりも満足いくものでした。ほぼ終わりかけに追加でカットの希望出した時も快く引き受けてもらえてよかったです。
    押し売りとかも全然なかったし、表示金額のみのお支払でした。安くて嬉しい。
    シャンプー後のマッサージが大好きな私ですが、それがなかったのが 残念。。。ぐらいかな。家からちょっと遠いですが、また行きたいです。ありがとうございました。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+グレイカラー(白髪染め)【\5610】

先日は遠い中ご来店ありがとうございました!

仕上がり満足いくものでよかったです(^^)

その時の髪の毛の状態も考慮しつつご要望に応えられるようアドバイスさせていただいてます(^ ^)

次回は今回よりより満足させていただけるよう努めさせていただきますのでご来店お待ちしております!

今回は忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

金繁 竜太

• まやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-09 23:11:38.0

いつも思った通りにしてくださいます。思い切ったカラーでもアドバイス1つで大満足の仕上がりに。
    心遣いが素敵でお話も楽しいなのでオススメです。

まや様

こちらこそ次はどんなカラーを希望されるのかいつも楽しみにしています(^з^)

また次回を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-09 20:34:13.0

リニューアルオープンおめでとうございます。
    ワクワクしながら行くと、白で明るくて綺麗なお店に。席は区切られてるので、周りを気にせずゆっくりできるので良かったです。

今回もカラー、カット、トリートメントとプラス新しく炭酸泉って言うのをして頂きました。髪の毛がとても良い状態に保てるとの事でもちろん、即答でやりますって返事しました(笑)
    とても気持ち良かった~♪♪これはリピ決定(笑)しかも今はオープン価格でお得♪♪カラーも良い色にして頂けて、炭酸泉も気に入りました。またローズスパと組み合わせてお願いしたいと思います。

ドリンクとお菓子のサービスも嬉しかったです♪♪美味しかったです。ごちそうさまでした。

いつも素敵な接客ありがとうございます。月一の楽しみでございます。また、来月もよろしくお願い致します。

カット&うるつやカラー+艶髪トリートメント【\6910+ロング540円】

あゆ様、いつもご来店ありがとうございます。

リニューアルしてから始めてでしたが、気に入って頂けて良かったです。

炭酸泉もトリートメントと組み合わせて頂くとより良いと思います。

新しいサービスも気に入って頂けなによりです☆

こちらこそいつも楽しい会話もありがとうございます。
    是非来月もお待ちしてますね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

staylist      和田

• タカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:02:19.0

ヘアセットの仕方などの説明もとても丁寧にしてくださり、分かりやすく良かったです。
    お店の雰囲気も良く個室で区切られているのも気に入りました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はご来店ありがとうございました(^^)

喜んでいただいてそうで安心しました!

やりにくかったり分からないことがあれば何でも聞いて下さいね!

次回もその時にあったご提案させていただきます!

今回は忙しい中口コミありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております(^ ^)

金繁 竜太

• とっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-29 22:12:10.0

非常に丁寧にカット・説明していただいてとても勉強になりました!
    またカット台ごとに仕切りが付いているので男性の方でも気軽にいけると思います。
    接客態度・技術ともに満点ですが、カット後にホウキなどで体に付いた毛を払ってくれないので首回りがムズムズしました。
    その他は完璧で開店2日目とは思えないサービス内容でした!
    またご利用させていただきます。

【オープン記念♪】メンズにおすすめ!似合わせカット+眉カット【¥4100】

とっしーさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    首回りの毛を払い忘れてしまい非常に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がない様気を付けていきます。
    髪型や店の雰囲気は気に入って頂いてとてもうれしいです!
    またスタイリングなどわからない事があればいつでもご相談下さいね!
    Matisse     上羽 健太

• マドナシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 08:52:36.0

退屈しない不安にならない安心感しかない、素晴らしいスタイリストさん。軽妙なトークも煩わしくなく、こちらの、オーダーをふまえ提案してくれる姿勢はスタイリストさんの鏡でした。

ありがとうございました~

マドナシ様先日はご来店ありがとうごさいました!

満足いただけたそうで良かったです(^^)

また何かありましたら相談して下さいね!!

今回は忙しい中嬉しい口コミありがとうごさいました!

次回のご来店もお待ちしております^_^

金繁 竜太

• オレゴンの夏さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-27 21:44:02.0

初めてお世話になりました。これまで通っていた美容院に大きな不満はなかったのですが、より自分に合うスタイルを見つけたいと思い、伺いました。
    担当してくださったスタイリストの方がとても丁寧に私の考えを聞いてくださったこともあり、出来栄えは、予想以上でした。髪スタイルを変えると気分も変わります。丁寧な対応とカットをありがとうございました。

【レディース限定】 オーガニックシャンプー&似合わせカット

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-20 19:37:59.0

今日もネット検索したヘアー写真を見てもらってカットしていただきました。とても素敵に出来上がりました。途中色々相談して出来上がりました。帰ったら主人に誉められました。嬉しかったです。又宜しくお願いします。髪の質等もわかって頂いてるので安心です。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット \8640

ゆーみん様、いつもリプリースにご来店頂きありがとうございます。

今回のヘアースタイルは今まで一番短く、雰囲気にも合っていたので良かったです。

短くするとクセの出方も変わってきますので次回の矯正も状態を見て決めていきましょう!

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

次回もよろしくお願い致します。

staylist    和田

• あさひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 10:36:21.0

あまりの愛想のなさに居づらさを感じるほどでした。
    質問したときも答えてはくれるのですが、どこか冷ややかさを
    感じてしまいました。
    久しぶりのカットでリフレッシュしたいという楽しみにしていた
    気持ちが沈みそうになりましたが、その場では気づかないふりで
    なんとかやり過ごしました。
    ひょっとしたら体調不良や何かご事情があったのかもしれませんが…
    こんなこと言ってごめんなさい。
    とはいえ技術と仕上がりには満足しました。
    たまにしか行きませんが気に入っているサロンなので
    また次回に期待したいと思います。

あさひ様

いつも当店へご来店いただきありがとうございます。

この度はリフレッシュしにリプリースにご来店いただいたのに、私の接客があさひ様にご満足いただけなかったこと深く反省しております。

ヘアースタイルはご満足いただけたのは良かったです。

今後、お客様に満足していただけるように接客を改善していきますので、またのご来店を心よりお待ちしています。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 12:31:19.0

こちらの細かな要望にもお応え下さり、ありがとうございました。
    教えて頂いた、髪のセットもやってみようと思います。

ちーちゃん様

先日は御来店していただきありがとうございました。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

スタイリングも是非頑張ってみてくださいね。

次回も全力で頑張りますのでよろしくお願い致します。

replece栃下

• あるくさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 18:33:11.0

親身に相談にのっていただいたおかげで満足のいく髪型、カラーになりました!
    ショートになって周囲の人にはすごく驚かれましたが、今回も評判が良かったです♪

♪似合わせカット+うるつやカラー 【\4970】

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 09:54:05.0

当初パーマの予定でしたがカットだけで十分とアドバイスして下さりシャンプーも丁寧で仕上がりも大満足です。
    また行かせていただきます。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+ゆるふわパーマ \4320

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-04 12:25:38.0

以前のパーマが残っていましたが、全体的にかけたかったため、パーマのセットで予約しました。長さはアレンジ目的で伸ばしていましたが、中途半端な長さだったため、お任せして似合うようにと思っていました。担当の方は、パーマがだいぶ残っていること、ショートの上の方はパーマではなくコテを使って出していること、よって、パーマをしても意味ない、必要がないという結論に至りました。正直今まで、ショートも含め20年近くパーマをしてきてそのように言われたことはなく違和感しかありませんでしたが、それだけ自信があっての発言だろうからと、任せてくださいの言葉に期待してパーマをトリートメントへ変更し、長さもお任せしました。仕上がりは・・・え?似合わせ?似合ってる?おかしくない?直後に会った同僚には、だいぶ切ったなーだけ。帰宅後の夫には、どこで切ったん?何で後ろぱっつんで揃ってんの?何でそんなことになったん?何て言うたん?顔大きいで。髪型変やで。毎日笑われ明日会社に行くのが嫌です。二度と行きません。

たま様

この度は、私の接客と技術がいたらず、たま様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりとその日のことを振り返り反省し二度と同じ事が起こらないようにしていく所存です。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

• るかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-01 20:25:16.0

今回は初めて担当して頂いたにもかかわらず、希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。帰宅後、家族の者から綺麗なカラーだと言われたので嬉しかったです。又髪質に対するアドバイスも頂き、参考になりました。ありがとうございました。

☆新登場☆ カット&うるつやカラー+艶髪トリートメント \5940

るか様、先日はご来店、ご指名ありがとうございました。

イメージ通りの仕上がりになり良かったです。

その時の髪の状態により薬剤の調合も変えていき、今後もなりたいスタイルに近づけていきましょう!

わからない事は何でも聞いて下さいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

次回も是非よろしくお願い致します。

staylist      和田

• ひとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 07:57:14.0

先日は久しぶりに寄せて頂いたにも関わらず、以前と変わらぬ丁寧な応対をしてくださりホッとしました。嬉しかったです。ありがとうございます。
    髪の色、とても良い感じです。気持ちもアップ。
    色んなこと頑張れそうです。
    またよろしくお願い致します!

☆新登場☆ カット&ゆるふわパーマ+KURトリートメント¥7670

ひとみ様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    髪の色も変わり綺麗になり良かったです!

気分を変えたい時は是非お越しくださいませ。

色んな事にどんどん挑戦しましょう。

またお待ちしております。

staylist        和田

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-18 18:25:23.0

白髪が気になり、白髪染めとカットをお願いしました。家に帰ったら娘がすごく上手って…綺麗に染まりトリートメントもしてもらい大満足 。
    またお願いしたいです。

♪似合わせカット+グレイカラー(白髪染め) 【\4970】

先日はご来店ありがとうございました!!

お忙しい中口コミ書いていただき本当にありがとうございます!

喜んでいただけて光栄です!その後スタイルはいかがでしょうか?

ゆったりといつもリラックスしていただけるように努力していきます

次回の来店も楽しみにしております!

replece        栃下

• はちぶおんぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-11 23:45:14.0

カット、とっても気に入りました、ありがとうございました!

♪似合わせカット+うるつやカラー 【\4970】

• あるくさん(女性/未設定)

[投稿日] 2017-12-28 23:05:23.0

カラーも髪型も友人たちに評判が良く、満足です。

あるく様、この度はご来店いだきましてありがとうございました。

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?

カラー、カット共に満足いただけたみたいで大変うれしく思っております。

お友達からの評判もいいみたいで安心しました。

またのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

この度は大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございました。

stylist     tsutsui

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-27 18:36:44.0

思い通りの髪型になりました。アイロンで少しイレギュラーに巻くと凄く可愛くなりました。又外はねにしたり色々と遊ぼうと思っています。又来年は縮毛矯正もしたいので宜しくお願い致します。

【レディース限定】 オーガニックシャンプー&似合わせカット

ゆーみん様、いつもご来店ありがとうございます。

髪型を短くすると色々遊べると思いますので是非色々な巻き方してくださいね!

次回は縮毛矯正してボリュームを抑えていきましょう!

また1月にお待ちしております。

STAYLIST        和田

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-25 02:57:47.0

今回もありがとうございました♪♪
    やわらかい良い色に染めてもらえて良かったです(^^)
    毎月の楽しみですっ!!髪の毛はこれから伸ばすか悩んでます。また相談に乗ってください♪♪いつも丁寧に仕上げてくださり、本当にありがとうございます。
    受付のスタッフさんもいつも対応が良くて気持ちがいいです(^^)♪♪
    また来月もよろしくお願い致します。楽しみにしてます♪♪
    良いお年を(^^)(^^)

あゆ様、先日もご来店ありがとうございます。

今回も綺麗に染まり良かったです。

またイメチェンしたい時は言って下さいね☆

いつでもご相談のります^^

来月もお待ちしてますね。

よいお年を♪

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 21:45:51.0

いつも満足のいく仕上がりです。客層の中では高齢の部類に入るであろう私のような者にも、話しやすい雰囲気で接してくれるのはありがたいです。

【メンズにオススメ】 カット+頭皮【爽快】スキャルプ \3780

ひで様

お世話になっております(^^)
    こちらこそいつもありがとうございます!
    カットもスパもまたいつでもリラックスしにいらしてください(^^)

• 京香さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-22 23:03:28.0

はじめて行くお店で緊張していましたが、担当の方とお話するのがとても楽しくて時間があっという間でした。施術も丁寧で、要望をちゃんとお伝えできてなくても色々聞いて下さり、思い通りの仕上がりになりました!ありがとうございました!!

【レディース限定】 オーガニックシャンプー&似合わせカット

京香さん、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中リプリースを選んで頂いてありがとうございました。
    また髪型を変えてみたいとかケアの方法とか、わからない事があればなんでも相談してくださいね。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
     リプリース     上羽 健太

• もんちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-13 21:07:05.0

自分のイメージとだいぶ違う仕上がりになったのはショックですが、髪質もあるし仕方ないかなと思います。もっと具体的に要望をお伝えしたら良かったかもしれませんね。

もんち様

今回初めてのご来店ありがとうございます。

カウンセリングをしっかりとさせていただいたつもりが、もんち様がイメージされていたパーマスタイルと私がイメージしたスタイルとが、だいぶ違いがあり仕上がりが思われているのと違ったこと大変申し訳ございませんでした。

これからは、いままで以上にしっかりとカウセリングをしお客様にイメージを伝えていきたいと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• チューチューさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-11 20:32:20.0

私の髪の毛の悩みに対して、とても親身に相談に乗ってもらいました。

チューチュー様先日はご来店ありがとうございました。
    トリートメントの仕上がりはいかがでしたしょうか。
    他にもたくさん種類がありますので是非お試しくださいね(^_-)-☆
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています!

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-11 18:32:38.0

カウンセリンからカラーとカット、トリートメントシャンプーどれもすごく丁寧にしていただきました。
    自分では手に終えないくせ毛をすごく丁寧にブローしていただき来店前の私の髪の毛と同じとは思えない仕上がりにいつも大満足しています。

カット+カラー+【薫る】ローズオイルTr+ホームケアset\6900

いつもご来店誠にありがとうございます。

クセのある髪質も少し手間をかければキレイになりますね(^-^)

これからも精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

スタイリングうまくいきますように。

手塚

• Berryさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-03 22:31:28.0

コメント遅くなりました申し訳ありません。
    今回も、以前よりお願いしているメニュー(カラー、カット、TOKIOトリートメント)をしていただきました。
    カラーは最近白いのがチラホラ出てくるので、前回より白髪染めもお願いしています。
    やはりおしゃれ染めより白いところの持ちがいいので、見栄を張らずに白髪染め。
    今回もとても気持ちのいいシャンプーで、とろとろと気持ちまでとろけました。
    今回は珍しくお昼にお願いしましたので、最後は髪の毛を巻いてもらって、ウキウキしながら帰りました。
    もちろんついつい手は髪の毛へ。
    またこれからもよろしくおねがいします。

★似合わせカット+うるつやカラー+【超美髪】TOKIOトリートメント\8750

Berryさま、いつも本当にありがとうございます。

tokioトリートメント最高ですよね。

個人的に癒しを提供できている実感があり、こちらも満足しております。

当店、Repleceの名前は癒しの空間や癒しの場所などの意味があります。

Berryさまのように、多くの女性は癒しや変化を求めて美容室を利用することがあるそうです。

私たちは今後も、お客様に気に入って頂ける美容室の1つとして技術力、サービス力、気づかいなどを繊細に考えていきたいと思います。

いつもRepleceを御利用頂きまして本当にありがとうございます。

寒くなってきましたので、お身体にお気をつけ下さいませ。
                                               stylist   山上。

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-03 11:32:39.0

シャンプーが、今まで行った美容院の中で一番気持ちよかったです!
    その他の対応も、とても細やかで親しみやすくて、仕上がりにも満足しています。
    また行きたいです!

りお様

この度は、りお様に大変満足していただき嬉しく思います。

お忙しい中で口コミを投稿していただいたこと大変嬉しく、仕事の活力になります。

これからもリプリースにご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています。

• うらやすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 09:47:18.0

直感で、サイトで予約.指名しました。
    場所も分かりやすく、男性でも抵抗ない室内の雰囲気、店員さんの対応とてもよかったです。
    髪型も気に入りました。次回も宜しくお願いいたします。

追伸
    予約の変更ありがとうございました。

うらやす様、この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました☆

スタイルを気にいただけたとの事で、大変嬉しく思っております☆

当店のお客様は、約3~4割が男性のお客様なので男性の方でも気兼ねなく、お入りいだだけるお店作を心がけております☆

次回のご予約もお取り頂きましてありがとうございました。

ご来店、心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変嬉しい口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

Stylist    tsutsui

ヘアサロン マティス(hair salon Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー