4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条柳馬場通り◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-17 19:07:58.0

いつも、素敵に仕上げてもらってます。

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• みやびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-16 21:32:14.0

今回初めてWカラーをしてもらいました。二回染めたので痛みそうだなと思いましたがそんな感じは全くなく、tokioトリートメントをしたお陰かサラサラな髪質の状態で満足です。カラーも綺麗に入り良かったです。ありがとうございました!またお願いします。

【LINE@友だち限定♪】カット+カラー+TOKIOトリートメント\9720⇒\8960

• Alexさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-15 19:51:37.0

スタイリストさんは彫刻家のようだ。

伸びる髪もイメージしてスタイルをデザイン。
    ミリ単位の正確なカットで形にしていく。
    それは作品の制作にも似ている。

きめ細かなカウンセリング。
    軽やかなハサミさばきと会話。
    心地よいシャンプー。
    そして丁寧なスタイリング。

そこにはプロの誇りと情熱が感じられる。
    それが幅広いファンを魅了しているのだろう。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3560♪

• まさやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 18:25:02.0

いいところです。

【平日限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3000♪(メンズも◎)

• きむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 20:37:33.0

昨日も楽しい時間をありがとうございました!!
    ヘアスタイルからファッションまでいつも勉強になりますm(_ _)m
    自分の中でマティスは京都のLAです☆
    また来月もLAに行かせていただきます\( 'ω' )/

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• アナスタシアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 21:39:36.0

初めての利用です。カウセリングをとても丁寧にしてくださり、ショートボブへ初挑戦!電話での急なメニュー変更に快く対応してくださいました。また、担当スタイリストの方との会話も楽しく、少し施術時間が伸びましたが、とても楽しく時間を過ごせました。大満足です。リピ確定です(o^^o)これからもどうぞよろしくです(o^^o)

• かおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-10 20:28:12.0

すっきりカットしていただき、シャンプーもマッサージがあり良かったです。
    二週間ぐらいすぎましたが、いい感じです。

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しいです(^.^)

2カ月くらいを目安にまた是非ご来店下さいませ。
    手塚 大介

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-09 19:46:29.0

丁寧に対応してくださり、雑誌なども薦めてくださったので
    雰囲気よくカットできました^^
    炭酸シャンプーもよかったです。髪がやわらかくなるような???
    カラーやパーマ等の際にだしてくださるというスィーツもきになってしまいました
    (笑)
    またおねがいします♪

ご来店、誠にありがとうございました。

気に入って頂けたようで嬉しいです!

炭酸シャンプーをすると毛穴の皮脂やシリコンなど汚れが落ちます。
    リセットされた状態にコンディショナーをさせて頂いたので
    髪が柔らかくなったかもしれません(^.^)

是非、次回はスイーツをお試しください笑

手塚 大介

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 18:30:22.0

いつものように、心地よい接客、かつ素敵な髪型にしていただきました。炭酸シャンプーを追加したところ、キャンペーン中で、ミニベッドスパを受けることができ、すこぶる気持ちが良かったです。今回はやりたい髪型を写真にて提示しましたので、言葉でお伝えするより、より明確に伝わったような気がいたします。写真以上の希望通りの髪型になりました。感謝(^-^)v

【★当店人気No.3★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\5940♪

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした(T_T)

ご希望に少しでも近く出来るようまた努力します!

担当 保理江

• みうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 19:08:38.0

白髪染めでかぶれたこともあるとお話ししたところ、白髪染めは髪がいたむから、とヘアマニキュアを勧められました。地肌につかないように根本近くまで処置してくださったのでしっかり白髪は見えなくなりました。
    カットも、形のバランス感だけでなく、部分的な髪のボリューム感も考えてくださって仕上がりに満足しています。
    自分でシャンプーした後でも同じ状態ならいいなあ。

みうまま様、先日はマティスにご来店頂きありがとうございます。
    ヘアーマニキュアなら地肌も髪も傷む事はないので安心です。

メリットデメリットありますが、明るめの白髪染めも可能です。
    カットも骨格、毛流を考えて切らせて頂きました。

なるべく自分でシャンプーした後の状態になるように頑張らせて頂きますので、次回もよろしくお願い致します。

staylist    和田

• ルカママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-07 09:43:07.0

気になってた白髪もキレイに染まりました。
    伸ばしてるのであまりカットせずにと希望どおり
    にして頂きました。またお願いします。

ルカママ様先日はご来店ありがとうございました!

カラー綺麗に色入りましたね(^^)

長さもこれから伸ばしていくとのことでしたので長さは極力変えずに、質感と量調整させていただきましたので、少しはお手入れ楽になると思います(^^)

また伸ばしてる間にやりずらくなったりしたらメンテナンスしてあげると楽に伸ばせますよ

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

マティス 金繁 竜太

• べべさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-06 09:14:14.0

いつもこちらで、担当者の指名無しでお願いしています。どのスタイリストに担当して頂いても、こちらの思っているスタイルに仕上がります。座席どうしの間隔が広いのが良いです。

べべ様、いつもマティスにご来店ありがとうございます。

マティスのスタイリストは皆キャリアが豊富ですので、
    今後も安心してお任せ下さいね。

やりたいスタイル等ありましたらいつでも言ってきめ下さいね。
    次回もご来店お待ちしております。

staylist    和田

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-06 00:17:02.0

毎回大満足の仕上がりです。技術はもちろん、美容師さんのお話がおもしろく、いつも楽しい時間を過ごす事ができます。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいて本当にうれしいです♪

またお会いできるの楽しみにしてます!

• たんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-05 00:09:26.0

今回も私のイメージに近い感じで丁寧に仕上げて頂き、満足しております。染めた直後はちょっと黒く染まり過ぎたかな、と思っておりましたが、洗髪すると、いい感じになってきました。日頃私が使用しているカラートリートメントの染まり具合を考えて提案して頂けて嬉しかったです。サロンの雰囲気も落ち着いた感じで気に入っております。これからも私の癒しの空間であって欲しいです。

【癒しのローズ♪】カット+カラー+薫るローズオイルトリートメント\7330♪

ご来店いつもありがとうございます。

満足頂けたようで大変嬉しいです(^.^)

次回も癒せる美容師として頑張ります!

またいつでもお越し下さいませ。
    手塚 大介

• いの字さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 14:55:39.0

今回初めてカラーを入れました。
    ショートでインナーカラーを入れたいという要望にも丁寧にカウンセリングしていただき、とても綺麗に仕上げていただきました!
    次回も違うカラーに挑戦してみたいです!またよろしくお願いします(^^)

その後、スタイルのやりにくい所はありませんか?

初めてのカラーで不安も多かったと思いますが、またしっかりサポートさせて頂きます!

担当 保理江

• あしまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 00:53:15.0

細やかな気遣いと、丁寧な接客で心地よく過ごさせてもらってます。
    仕上がりも期待通りで安心感があります。
    クレジットカードも使えるようになったのも◎

あしまゆ様、先日もマティスにご来店ありがとうございました。
    今回もかなりカットしたのでお手入れが楽チンですね!

また宜しければ春ぐらいにカットしてあげると綺麗に保てると思いますので次回もお待ちしておりますね。

staylist    和田

• ともこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 15:21:15.0

カラーを初めてやってみました。色味の相談にも乗ってくださり助かりました。皆さん感じのいい方で、安心して予約できる美容室です。

ともこ様

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

今回初カラーでしたが。髪型も伸ばし中とのことで、あまり変化がしませんが、

その分、髪の色が変わることにより、雰囲気かわりましたか。

気に入って頂けたのならなによりです。

これからも、ともこ様にご来店していただける美容室であるようにスタッフ一同、接客・技術ともに向上を目指し努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• nicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 13:54:13.0

癖っ毛なのですが、いつもまとまりやすくカットして頂いて助かってます。トリートメントも香りが良くてリラックスできます。またお願いしたいです。

【香りと潤いを♪】似合わせカット+薫るローズオイルトリートメント\4960♪

nico様先日はご来店ありがとうございました!

まとまりやすくなってよかったです!(^^)

癖っ毛でやりづらくなったり、他にも悩みがあれば何でも聞いて下さいね

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

マティス 金繁 竜太

• Atsuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-01 15:38:33.0

イメージ以上の仕上がりでした。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えて頂きました。

また次回もお願いしたいです!

担当 保理江

• toocaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-31 23:31:23.0

低価格ですがシャンプーも丁寧で仕上がりにも満足しています。
    楽しくお話もしていただいてありがとうございました!

担当 保理江

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 22:08:35.0

初めて平日にいって、おトクにカットしてもらえました。
    個人的にはシャンプーがきもちよかったです。
    仕上がりもいい感じで、楽しくお話もできて満足でした。またよろしくお願いします。

ゆっこ様、先日はご来店ありがとうございます。

マティスはフルフラットのシャンプー台を使用してますので、
    ゆっくりとお寛ぎ頂けます。

ヘアースタイルはその後大丈夫でしたでしょうか?

細かい所等、遠慮なく言ってきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist    和田

• きょうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-31 15:38:57.0

今日はゆるふわパーマでお願いしました。
    丁寧なカウンセリングで希望など聞いて頂き、ドライでのカットの後、シャンプー、パーマと続きました。
    シャンプーも丁寧で、気持ちよかったです。
    パーマも希望通りに仕上げてくださいました。
    スタイリングも何パターンも教えて下さりとても親切でした。
    居心地も良いのでまた通わせていただきます。

【★当店人気No.2★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

きょうこ様先日はご来店ありがとうございました!

今回はパーマさせていただきましたが家でも極力再現しやすいようにあてさせていただきました^_^

スタイリング方法も自分にあったやつ見つかると思います(^^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました^_^

マティス 金繁 竜太

• つんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 21:54:05.0

初めてこのお店で切って頂いたのですが、担当者の方もとても気さくな方で、髪に関する悩み等を考慮して頂きとても良い所だと感じました。
    是非またこのお店にて切って頂きたいと考えています。

つんちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

髪に対する悩みなどやりにくい所などあればまた何でも聞いてくださいね(^.^)

だいたい1ヶ月前後でやりにくくなってくると思うのでそれぐらいを目安にカットしてあげるとやりやすい状態がキープできると思いますのでご来店楽しみにお待ちしております♪

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

マティス 金繁 竜太

• にっしゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-30 20:37:43.0

スタイリストの方が シャンプー  カラーの調合から全て担当して頂けます。皆さんがスタイリスト10年以上の方なので
    どなたに依頼しても安心です。
    個人的にはシャンプー台が 美容院を選ぶポイントで、歯医者の様なフラットなタイプでリラックスできます

にっしゃん様、先日はご来店ありがとうございます。

夢シャンプーでリラックスできて良かったです。

基本はマンツーマンで担当させてもらいますので、
    ご安心下さい。

2月からスパキャンペーンも始まりましたので、
    是非よろしくお願いします。

次回もお待ちしておりますね。

staylist    和田

• ミケママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-30 18:33:51.0

リピートです。
    今回も満足の仕上がりです。
    こちらの希望をよく聞いてくださるし、お任せでも安心していられます。
    また行きたいと思います。

ミケママさん、お忙しい中口コミありがとうございます!
    髪の毛のお手入れなど、なんでも相談して下さいね!
    matisse 上羽健太

• 加耶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 17:56:01.0

本当に毎回大満足です。次に美容院に寄せていただく間までも何一つ不自由なく満足のいくシルエットを保つことができます。

いつもありがとうございます(^^)

満足いただいてとてもうれしいです!

またお会いできるの楽しみにしてます♪

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 11:24:36.0

毎回安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします。

【ご新規様限定★】カット+グレイカラー(白髪染め)\5940 ※ロング+\540

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• きょうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-30 08:10:02.0

今回もスタイリング等で色々とアドバイスしていただきありがとうございました。
    マッサージもとても気持ち良かったです。
    私のように年を重ねると初めてのサロンは敷居が高く、つい近所の美容院ですませてしまいがちですが、ほんの少しでもおしゃれ心を忘れたくない方々にお勧めしたいサロンです。
    立地条件も良く、価格も良心的ですので、美味しいランチタイムの後サロンで若返らせてもらい、デパ地下でお惣菜を買って帰る 自分へのご褒美の一日となりました。
    また次回もよろしくお願いします。

きょうちゃん様。

先日もご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もスタイルを少し変えましたが、ご自宅でのスタイリングに問題はありませんか?

ほんの少しでもご自宅でのスタイリングが、やり易く、簡単に、満足できる事を一番に考えていますので、何かお気づきの時はすべてお伝えください。改善してより良いものを提供させていただきます。

これからも精進してまいりますので、よろしくお願いします。

スタイリスト 高島章秀

• しのむーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 21:03:21.0

とても良かったです。美容院は苦手でしたが、また行こうかなと思えました。

しのむー様。

先日は数あるサロンの中からマティスにご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

美容室が苦手とのことですが、お気持ちは理解できます。

今後、もっともっと居心地が良くなるようなサロンを目指していきますので、またご来店ください。

心よりお待ちしています。

スタイリスト 高島 章秀

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 18:36:21.0

カラーのリタッチをしていただきました。
    カラーももちろんとりわけ
    いつも丁寧なシャンプーに大変満足しています。
    日々の自宅でのケアの参考になりました。
    流石にプロの様にはいきませんが。
    次行くのが楽しみです。

素敵な口コミもありがとうございます!

不安に思うことや気になる所がございましたら是非教えて下さい!

しっかりアドバイスさせて頂きます!

次回のご相談も是非お待ちしています!
                                   担当 保理江

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー