4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条柳馬場通り◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

• いちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:41:20.0

いつもお世話になってる美容院です。
    誰に担当してもらっても周りからも褒めてもらえることが多いので、安心してお任せしてます。
    雰囲気も良く、お値段もリーズナブルなので、これからもお世話になると思います。

【平日限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3000♪(メンズも◎)

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 17:08:47.0

前髪カットのみで利用させていただきました!とっても安いのに丁寧に仕上げていただいて、最後に巻いてもらいました!今回もお話楽しかったです^^

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 02:27:12.0

今回初めて来店させていただきましたが、とっても綺麗な店内で落ち着けるサロンでした(^^)
    担当のスタイリストさんもすごく丁寧なカウンセリングをしていただき、すぐに色が落ちてしまうことも考慮して思い通りのカラーに仕上げてくださいました。
    待ち時間に出していただいたケーキもとっても美味しかったです。
    また是非次回もよろしくお願いします^_^

【#透明感カラー】カット+スロウカラー+N.スタイリング剤付 \8400

• kunyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 23:27:12.0

いつもお世話になっています。カラーに敏感な体質ですが、十分に対応していただき、しみません。何より、カット技術が高いので、安心してお願いできます。家族にも好評です。これからもよろしくお願いします。

【★当店人気No.3★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\5940♪

• りかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 19:28:08.0

丁寧に対応して頂きました。なるべく髪が痛まないようにしてもらいました。また伺いいます。

【大人かわパーマ☆】カット+ゆるふわパーマ+艶髪トリートメント\6580♪

• きたりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-08 18:15:32.0

今日も髪の毛の状態を考えて縮毛矯正とカットしてもらいました。
    長い時間の施術の間もお茶とチーズケーキ(今日のニューヨークチーズケーキは美味しかった!)でホッコリと担当スタイリストさんとの会話であっという間でした!!

【髪質改善☆】ナチュラル縮毛矯正+似合わせカット\9070♪

• スマイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 21:47:51.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

• マノンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 21:03:23.0

初めて伺わせていただきました。受付の女性が可愛く雰囲気の良い方で、また、担当して下さったスタイリストさんも髪のお手入れについて詳しく教えてくださり、勉強になりました。普段前髪を自然におろしているのですが若干癖毛のため、いつも額の真ん中で前髪が分かれてしまうのが困りものでしたが、スタイリストさんはそうならないよう巧みにカットしてくださり、大満足です。勿論全体の仕上がりも思い通りにしていただき、とても良い日になりました。また今後共よろしくお願い致します。

【パサつく髪に◎】似合わせカット+潤い水パーマ\6690♪

• かよPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 16:06:24.0

いつもと違う方に担当して頂きましたが、髪の悩みにも丁寧に答えて頂き、仕上がりも大変満足しております

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 22:30:41.0

ケーキやお茶のサービスがありリラックスできます。

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 21:20:28.0

満足できましたありがとうございます
    ドリンクバー復活してほしいです

• マロンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-06 20:54:31.0

初めて利用させて頂きました。
    今回、娘のカットをお願いしました。
    仕上がりも良くて、とても気にいってました。

• みよこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-06 14:02:42.0

今日 ここに 行って良かったです

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• もえさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 19:51:42.0

まとまりのある仕上がりになって満足です。毎日の手入れが楽になりそうです。これからは乾燥防止のオイルトリートメントはまめにしようと思います。
    マッサージもすごく気持ち良かったです。

【髪質改善の最高峰★】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正\13380♪

• ほがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 20:39:17.0

今回こちらに初めて伺いました。
    あまり美容室が得意ではないのですが、受付の方も、カットの方もとっても雰囲気のやわらかい方で安心しました。
    また、事前に仕上がりの雰囲気を決めきれずに伺ったのですが、
    簡単な希望をお伝えしたのちにいくつかご提案を頂き、素敵な仕上がりにして下さいました。
    日々のお手入れの方法も詳しくお教えいただけ、
    今回はじめてスタイリングフォームを購入してみました。毎朝頑張っています!

【★当店人気No.2★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

ほが様、先日はマティスへのご来店ありがとうございます。

お手入れが楽なパーマスタイルを提案させて頂きました。

慣れるまではスタイリング苦労すると思いますが、
    是非頑張ってみて下さい。

またやりにくい所、わからない事は遠慮なく聞いてきて
    下さいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

staylist      和田

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-02 23:04:21.0

とてもステキな美容室でした。

• ひとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 21:34:25.0

今回は髪型をイメージチェンジしようかとギリギリまで悩んで行きました。
    安心してお任せしているスタイリストさんに色々相談して納得した上でアドバイス通り髪を短く切ることに決定。
    後は全てお任せし、スローカラー、TOKIOトリートメントで施術してもらい、透明感ある艶々サラサラの素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    帰宅後家族から『今までで一番良い感じ!』と
    褒められ大満足。嬉しいです!
    いつも丁寧な応対、そして希望通りにしてくださりありがとうございます。
    来年もまたよろしくお願いしますね!

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー\9720♪

ひとみ様、いつもご来店ありがとうございます。

久々にバッサリのイメチェン満足して頂きありがとうございます。

スロウカラーでさらに透明感が出ましたね。
    続けていくとキープできますよ。

こちらこそ来年もよろしくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしておりますね。

staylist       和田

• けいいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:52:01.0

曖昧な要望にも対応していただきました。

けいいち様

長く当店をご利用いただき本当にありがとうございます。

これからも、けいいち様にずっと通っていただける美容室を目指して、今後も技術、接客ともに向上を目指し努力していきますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• すみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 18:26:35.0

3ヶ月ぶり2度目の来店でした。
    前回、綺麗に仕上げてもらったので、同じ人にお願いしたいな~と思っていました。
    カウンセリングでは、こちらの希望を聞いた上で、お手入れしやすいようにと美容師さんがいろいろと提案してくださります。髪型に疎い私にとってはとても助かります…笑
    今回は仕上げにコテで巻いてもらいました。初めて巻いてもらったので、友達の反応が気になりましたが、「可愛い」と言ってもらえたのでよかったです。
    美容師さんも気さくに話してくれるので、とても良い気分転換にもなりました。

その後、スタイルのやりにくい所はありませんか?

スタイリング後の巻いている感じもとても素敵でした!

また次のご相談も是非お待ちしています!
                                           担当 保理江

• fleurさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-01 18:08:59.0

丁寧なカウンセリングで予約時のメニューの変更もしていただき、希望通りの仕上がりになりました。
    今までいろんなサロンに行きましたが、シャンプーも一番丁寧で上手で感動しました。シャンプーが丁寧な方は全てに細やかな気遣いが出来ると思います。
    お手入れのレクチャーもしっかりしていただき全てに満足です。是非またお願いしたいです。

【香りと潤いを★】似合わせカット+潤い水パーマ+薫るローズオイルTr\8080♪

その後、スタイルのやりにくい所はありませんか?

素敵な口コミもありがとうございます!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きます!

次のスタイルのご相談も是非お待ちしています!
                                        担当 保理江

• kimuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 18:05:10.0

とても親切でスタイルのアドバイスをして頂き、すごく参考になりました。北海道のチーズケーキやコーヒーまでご馳走になりまして大満足のリフレッシュの時間でした。ありがとうございます

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

kimuさん、お忙しい中口コミありがとうございます。
    髪のことなど、なんでも相談してくださいね!
    チーズケーキとともにおまちしております。
    matisse   上羽 健太

• ゆうさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 17:58:43.0

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• たきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:52:13.0

初めての訪問だったのですが、非常に丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    こちらの要望をできる限り汲み取ってカットして貰えたことにとても満足しています。
    肩を張らずに入れるお店の雰囲気と、金額に対するカットのコストパフォーマンスに、とても魅力を感じています。

たき様

沢山ある美容室の中からマティスにご来店頂きありがとうございます。

地元でいつも通われていた美容室がありずっと同じ美容師さんにカットしてもらっていたとお話されていたので、なるべくその時のカットに近づくように、しかっかりとカウンセリングさせて頂き、今回ご要望を聞きながらカットさせて頂きました。

ご希望にそえたでしょうか。

次回、またご来店して頂けるのを楽しみにおまちしています。

スタイリスト 上村健市

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:21:34.0

2度お世話になってます。
    今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪のことはもちろんですが、色んな話で楽しい時間を過ごさせてもらってます。

みき様。

先日もご来店&ご指名ありがとうございました!

ものすごく嬉しかったです!

今回のスタイルもご満足いただけたみたいで何よりです。

今後は、みき様にもご協力していただきながら、髪をツヤツヤにしていきましょう。

僕もさらに精進して、技術に磨きをかけておきます!

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 高島 章秀

• すんすんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-01 09:37:57.0

毎回、とても仕上がりが軽くなります。刈り上げもできる限りハサミでしてもらえるので、2ヶ月近く経っても自然な髪の流れになります。とにかく技術力が高いです。
    接客の姿勢も明るく話しやすいのでカットしてもらっている時間が毎回楽しみです。
    これからもずっとお世話になるつもりです。

• ときこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 22:49:55.0

はねて困る髪をうまくまとまるようにカットしてもらいました。良い感じになりました。あとシャンプーがとても良かったです。すごく気持ちの良い丁寧なシャンプーでした。なにより相談しやすい雰囲気で、伝えるのが苦手な私でも困っていることや好きな髪型をお話しやすかったです。次回もよろしくお願いします。

その後、スタイルのやりにくい所はありませんか?

次も一生懸命シャンプーします!(笑)

次のスタイルのご相談も是非お待ちしています!
                                          担当 保理江

• たっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-29 17:40:37.0

値段がリーズナブルでしたが、仕上がりは大変満足できました。ありがとうございました。

たっちゃん様。

先日はお忙しい中、マティスにご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングでお困りではありませんか。

何かございましたら、お気軽にお申し付けください。

次回までに、さらにご満足頂ける様に精進しておきますので、今後ともマティスの高島をよろしくお願いします。

• かやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 17:21:56.0

ここの美容室には、もう5年ほどお世話になっております。ありがとうございます。髪の悩み1つ1つに丁寧に接客していただけるお店です。酷いくせ毛かつ毛量が多い私でも、毎回理想の髪型にしてもらえ、大変満足しております。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

満足いただいてとてもうれしく思っています♪

冬は髪の毛も乾燥しますのでお手入れ頑張ってください。

またお待ちしてます!

• yyyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 00:06:46.0

久しぶりに予約をしようと思ったら名前が変わっていてビックリしました。そして以前のポイントは使えないと言われ残念な気持ちになりました。名前が変わっただけなら使えるようにしてほしかったです。そして料金も値上がりしていました。
    担当してくださった方は、とても話しやすくて良かったです!ありがとうございました!

yyy様。

先日は貴重なお時間をマティスでお過ごし頂きありがとうございました。

経営者が変わり、店名も変わりリニューアルいたしました。

ポイントに関しましては、10月末までのご来店で以前のポイントの引き継ぎが可能でした。

ポイントの引き継ぎに関してのご連絡が出来ず申し訳ございません。

料金に関しましては、新しい経営者の考えもあり、若干の値上げをさせていただいております。

その分、今まで以上に誠心誠意お客様と向き合い、今まで以上にご満足頂ける様に技術面でも精進してまいりますので、今後ともマティスをよろしくお願いします。

スタイリスト 高島 章秀

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-28 20:17:55.0

髪の毛を巻きやすいように、上手くカットしてもらいました。アイロンも使いやすくなりました。またお願いします。

【大ヒット中☆】カット+カラー+N.スタイリング剤付 \6900

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー