4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【駅から好アクセス◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分☆

すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 17:44:30.0

初めて利用させていただきました。担当のスタイリストさん、受付のスタッフさん、皆さん親切、丁寧で、今回はトリートメント、ヘアマニキュア、前髪カットをお願いしたのですが、素敵な仕上がりにしていただき、大変満足しています。ほとんど個室になるカット台、照明の落とされたシャンプー台、白を基調とされた広い店内が落ち着きます。2時間程でしたが、あっという間でした。また宜しくお願い致します。

ロングカット・ヘアーマニキュア(シャンプ・ブロー付事前シャンプー別途)

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

すみちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました(*^O^*)
    口コミも大変嬉しくいただきました!
    マニキュア、キレイに染まってよかったです♪
    またいつでもお待ちしてますので今後ともよろしくお願いいたします(_ _)

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:19:50.0

初めて利用させてもらいました。
    色々と相談にのっていただきながら、丁寧にカウンセリングしてもらえて、髪色も髪型も大満足です!
    個室のような空間も落ち着いて過ごせて良かったです。
    これから通いたいと思いました!またよろしくお願いします!

【★当店人気No.1!★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• てっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 14:07:40.0

秋っぽいカラーにしていただきました。
    曖昧な要望だったにも関わらず上手に仕上げて頂き、大変満足できました。
    またお世話になります。

• まっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 11:53:45.0

丁寧なアドバイスで、久しぶりのカットですっきりしました。

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• ミルクママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 09:04:47.0

初めての来店で緊張しました、、、自分でセットしやすいかどうか見るために口コミ遅くなってすいません"(-""-)"
    この一年お店を探しまくっていた私にとって、今度こそと強い思いが通じたのか??素晴らしい出来でした、カラーは出方が仕上がりまでわからない為にドキドキでしたがインナーカラーがやらし無く明度(インナーカラー)絶妙に自然光に生えて品がよく仕上がりっており、巻いてもOK無造作おくれ毛もOKでした、カットもお手軽流行のスタイルにされたらどうしよと思ってましたが、季節を加味して切りすぎず手入れしやすくカットしていただき、朝とってもしやすかったです、仕上げもこアイロンを部位によって温度を細かく切り変えて頂く等、神対応の心配りを無言でしてらっしゃるのを見て、信頼できる方にあたってよかったと思いました。
    本日は仕事で、実技もあるのでまとめて行きますが、おくれ毛のカラーもいい感じになってます。
    またお邪魔します、よろしくお願いいたします。
    追伸  お値段もかなり、かなりリーズナブルで( ゚Д゚)通いやすい

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 07:11:28.0

前髪カットだけで行くことも多いのですが、いつも周りから褒められるカットをして頂いています。
    以前は特に気にいる美容室がなかったのですが、今はここの美容室のリピーターです。
    これからもお世話になるつもりです。

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-18 02:04:43.0

期間あいて髪の状態の事もありましたが、丁寧に良い方向で仕上げて頂きました。カラーの染め残しもないしシャンプーマッサージと良くリフレッシュしました。定期的行きたいと思います。

• もっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 22:14:06.0

以前からいつも利用させていただいています!
    ローズオイルヘッドスパがお気に入りで、自分へのご褒美としていつもカットと一緒にクーポン予約しています♪
    仕上がりもいつも満足で、接客も良しです!髪についての質問にも親身に答えてくださるので、いつも助かっています!
    髪質が難しめの私でも、満足出来る仕上がりにしてくださるので技術面もしっかりされています。

【大好評☆】似合わせカット+癒しのローズオイルヘッドスパ\6260♪

もっさんさん、いつもご来店ありがとうございます。

ヘッドスパしながらトリートメントもできるので、
    マティスのオススメメニューの中の一つですね。

フルフラットのシャンプー台ですので、
    おくつろぎ頂けます!

カットも骨格、毛流を見ながら切らせてもらってますので
    やりにくい所があれば遠慮なく言ってきて下さいね。

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

staylist      和田

• マロココさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-17 13:13:28.0

とても丁寧親切で、説明して下さった内容も分かりやすかったです。

• よこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 11:01:13.0

数年前から利用しています。毎回どのスタイリストさんも丁寧に仕上げてくれます。

今回も私の髪質にあったスタイルを提案していただき、普段のお手入れについても教えていただきました。仕上がりにも満足しています。

よこ様。

口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

お家でのスタイリング等、問題ありませんか?

わからない事などあれば、いつでもお尋ねください。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 09:17:26.0

時々利用させていただいています。また行きたくなる理由は1人のスタイリストさんが挨拶から仕上げまでしてくださるので変な待ち時間が発生せず、すぐに仕上げてもらえるところです。あと、高品質なトリートメントがあるところもいいです。ローズトリートメントでも十分サラサラになりますが、TOKIOトリートメントは更に髪がキレイになります。今回の担当して下さった方はよくお話して下さる方で楽しい時間が過ごせました。それでもしっかりトリートメントの成分を導入して下さったので仕上がりはとても良く満足しています♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まゆ様。

先日は、貴重なお時間をMatisseでお過ごし頂き、ありがとうございました。そして、

数あるサロンの中からお選び頂いた事、嬉しい口コミもご投稿頂いた事に感謝の気持ちで

いっぱいです。

髪のお手入れは大変なこともあるとは思いますが、手をかけてあげた分の成果は必ず出てくれますので

一緒にがんばりましょう。

色んな事をしっかり吟味して頂き、幸せを掴んでください。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• あやこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 00:02:10.0

とても綺麗な髪色にして頂き、大変満足してます。
    施術以外にも、普段の髪のお手入れの仕方など親切に教えて頂きました。
    担当して頂いたスタイリストさん、とても話しやすく、細やかな気遣いをして頂き、楽しい時間を過ごせました。

ドリンクサービスにケーキも付けてもらえるのが凄く嬉しいです!

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー\9720♪

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 23:24:40.0

丁寧に施術していただきました。
    ゆったりと過ごせました。

ひまわり様先日はご来店ありがとうございました(^^)

口コミ投稿もありがとうございます!!

カラーも綺麗に染まりましたね(^^)これから季節も変わるので秋、冬のカラーも是非(^^)

次回も今回以上に頑張らさせていただきますので次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

マティス 金繁 竜太

• はなちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-16 19:29:44.0

初めて来店しましたが、丁寧なシャンプーと、トークも楽しく弾みながら、リラックスしてカッティングしてもらえました。スタイリングへのアドバイスなども頂けて、良かったです。

【期間限定★】似合わせカット+京都発オーガニックシャンプー\3660♪

• あっちゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 17:00:26.0

とても丁寧で髪を切りながら少しずつ確認してくれたので満足いく仕上がりになりました。

【平日限定★】シャンプー+カット+ブロー\3000♪(メンズにもオススメ◎)

あっちゅん様。

口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

スタイリング等お困りではないですか?

ご要望や疑問は遠慮なくお伝えください。全力で対応いたします。

研究結果の報告会楽しみにしています笑

またのご来店、心よりお待ちしています。

• toocaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 12:31:43.0

髪色や髪色について丁寧にカウンセリングしていただきました。楽しくお話させていただき、髪型も好みのものになって満足です。ありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

マティス栃下

• けんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-15 14:49:51.0

いい感じにしてもらえたので良かったです

けんた様、先日はマティスにご来店頂きありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

炭酸スパ等、クイックメニューも取り揃えてますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

次回もご来店お待ちしてますね。

stylist     和田

• Akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 14:37:33.0

カラーしてもらいました。白髪染めだけど明るくして欲しく希望をしっかり聞いてくださってとても嬉しかったです!またおねがいしたいです。

Aki様。

口コミの投稿も本当にありがとうございます。

子育てについて、いろいろ教わることができ、重ねて感謝申し上げます。

髪についてのお悩み等ございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• タマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 10:32:49.0

毎回 違うスタイリストさんにカット・カラーリングして頂くのですが、どの方も間違いありません。
    帰ってからのセットやドライヤー後に上手なのがわかります!いつも至福のひとときをありがとうございます。

タマ様、いつもマティスにご来店頂きありがとうございます。

カラーリングは季節によって少しの変化を出すだけでも雰囲気が変わります。

マティスはハイキャリアのスタイリストばかりなので安心してお任せ下さいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

次回もご来店楽しみにしておりますね。

STYLIST   和田

• なおなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 08:41:47.0

縮毛矯正をトリートメントを含んだコースに変更して頂き、サラサラです!
    毎朝のスタイリングもとても楽になりました。
    前髪はもう少し厚みがあっても良かったかも。
    次はカラー、お願いします!

【髪質改善☆】ナチュラル縮毛矯正+似合わせカット\9070♪

• みどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 03:13:15.0

行き届いた対応と綺麗な店内で、至福の時間を味わえます!
    カットは信頼しているスタイリストさんにいつもお任せしています。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3560♪

先日は御来店していただきありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミありがとうございました。

いつも楽しいお話しをしていただいて僕も本当に楽しいです(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

マティス栃下

• ハセさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 01:23:48.0

いつもカラーの相談を丁寧にしていただいてとても助かっています。店内の雰囲気もとても良くて気に入っています。

そして大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回もハセ様に喜んでいただけるように努力していきますのでよろしくお願い致します。

マティス栃下

• stomさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 21:59:06.0

いつも希望のイメージ通りにカットして頂いてます。
    店内も広く綺麗で落ち着いた印象があります。
    平日のプランが追加されてから改装以前のように通いやすくなりました。
    以前のドリンクサービスは嬉しかったのでいつかまた復活して頂ければ嬉しいです。

stom様、いつもマティスにご来店頂きありがとうございます。

髪の悩みがあればいつでも相談して下さいね。

職場の関係上、目立った髪型はできないかも
    しれませんが、お手入れのしやすいスタイルを提案させて
    頂きますね。

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

staylist       和田

• ごうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 19:55:03.0

店内も綺麗で接客の愛想も良く、満足しています。

ごう様先日はご来店ありがとうございました!(^^)

口コミご投稿もありがとうございます^_^

満足いただけてよかったです!!

学校など色々忙しいそうで大変そうですけど、またリフレッシュしに来てくださいね!

マティス 金繁 竜太

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:55:14.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    カットも理想通りになりました!
    また、次回もお願いします。

先日は御来店していただきありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回も全力で頑張りますのでよろしくお願い致します。

次回御来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 15:27:56.0

本日初めて利用させていただきました。初めの丁寧なカウンセリングに加えて、髪の悩みからセットの仕方まで非常に丁寧に教えていただきました。
    間に楽しく会話していただけたため、終始リラックスして過ごさせていただきました。仕上がりにも大変満足です。
    またぜひ来させていただきます☆ありがとうございました。

ゆり様。

いっぱいです。

スタイリング等上手く出来ていますか?

これから、長くお付き合いさせていただきたいと考えておりますので、もしわからない事や、ちょっとした疑

問でも構いませんので、次回すべてお伝え頂けると助かります。

では、またのご来店、心よりお待ちしています。

• Alexさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 15:20:35.0

とても居心地のいいお店です。

白を基調にした店内は、それぞれのシートがパーテーションで仕切られていて落ち着きます。
    ひとりのスタイリストがコンサルティングから仕上げまで担当してくれるので、会話を楽しみながらヘアスタイルをつくりあげることができます。

照明を落とした空間での丁寧なシャンプーは、ヘッドスパのようで眠ってしまいそうになりました。
    新しいヘアスタイルを提案し、スタイリングをしっかりレクチャーしてくれたのにも感激しました。

四条通にあり、仕事帰りや買物のついでに立ち寄れるロケーションも嬉しいです。
    まだ2回目ですが、気さくなスタイリストさんのおかげですっかりリピーターの気分です。
    これからも色々なヘアスタイルを楽しめそうです。

その後スタイリングのやりにくい所はありませんか?

いただいたお茶、家族で美味しく飲んでいます!

本当に有難う御座います!

仕事や習い事などお忙しいと思いますが、体調を崩さないように
    してください!

またお話できる事を楽しみにお待ちしています!
                                                  担当 保理江

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 13:01:59.0

カットとトリートメントをしていただきました。サービスも丁寧でマッサージもしていただきとても居心地が良かったです。自分の髪質に合わせたアドバイスもしていただきありがたかったです。

【香りと潤いを♪】似合わせカット+薫るローズオイルトリートメント\4960♪

なお様先日はご来店ありがとうございました^_^

カット枝毛などを取り除きメンテナンスさせていただきトリートメントはしっかり栄養分補給させていただいたので髪質もしっかり改善させていただきました(^^)

また髪質のことなどでわからないことがあればなんでもご相談ください^_^

次回も今回以上に満足させていただけるよう、頑張らせていただきます!

忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

マティス 金繁 竜太

• ココさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 00:47:27.0

毛量についての悩みやビジネスシーンでちょっと気になった箇所など、いつも色々と相談にのっていただきながらカットを進めてくださるので、毎回安心して任せられます。

いつもご来店、誠にありがとうございます(^^)

豊富な知識でこちらこそ楽しく接客させて頂いてます。

これからも引き続きご来店頂けるよう、精進していきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

スーツの日本版ドラマ見ましたよ…w
    手塚 大介

• ミナコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-13 23:28:28.0

丁寧にカウンセリングをして下さるので、いつもイメージ通りの仕上がりになり満足です。
    ヘアカラーを来店の都度に変えるのですが、毎回、希望通りの良い色味になるのが嬉しいです。
    リラックスできる過ごしやすい雰囲気も好きです。
    接客サービスも最初から最後まで丁寧で素晴らしいと思います。
    口コミ通りの良いヘアサロンだと思います。

その後のカラーの退色などいかがですか?

次のカラーのご相談も楽しみにしています!

ナラコレでる時は必ず応援行きます!(笑)

またたくさんお話出来るの事を楽しみにお待ちしています!

stylist 保理江

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー