4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【感謝☆口コミ1200件超!】阪急烏丸駅3分/地下鉄四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

前へ 11/41ページ 次へ

• cachecacheさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/14

パーマをかけるつもりでしたが、相談して今回はカットとカラーに変更しました。アドバイスも丁寧で納得できるのでいつもカラーもスタイルもおまかせ。似合うように仕上げてくださいます。
    シャンプーの時のマッサージは気持ちいい極楽タイム。髪の毛もツルツルになります。
    娘もカットしてもらってますが可愛くしてくださいます。またよろしくお願いします!

【★当店人気No.3★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

もう少し頑張って一緒に伸ばしていきましょう!

担当 保理江

• しょうごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

めちゃくちゃ気に入った髪型にしてもらえました。
    またよろしくおねがいしまーす。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3880♪

しょうご様。

口コミのご投稿もありがとうございます。

めちゃくちゃ気に入ってもらえてなによりです。

またのご来店心よりお待ちしてまーす。

スタイリスト 高島 章秀

• かおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/14

シャンプーが、とても気持ちよく、
    炭酸ヘッドスパで、頭、首の疲れも取れ、だるかったのが、ホント、すっきりしました!
    翌日もスタイリングしやすく、髪質も良くなりました。

【★当店人気No.2★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\5940♪

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

その後スタイルのやりにくい所はありませんか?

次回のスタイルのご相談も是非お待ちしています!

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

綺麗な秋色に染めていただきました。

【ホームケア付】カット+うるつやカラー+リンゲージトリートメント\8640♪

aya様

長くご指名いただき大変ありがとう御座います。

今回、お色を気に入っていただきありがとう御座います。

髪型を変えるか迷われているみたいですが、

次回、縮毛矯正を全体にかける時にバッサリカットしましょう。

では、次回の御来店をお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• きっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

自分で指摘したところ以外のクセも対処してくださりました。非常にスタイリングしやすいです。ありがとうございました。

【ご新規様/平日限定★】 似合わせカット+SB込\3560♪(メンズも◎)

きっしー様先日はご来店ありがとうございます!

クセの様子はどうですか?

今回は極力クセの影響抑えれるようにさせていただいたのでまたやりにくいとこなどあれば相談してくださいね!

次回のご来宅も楽しみにお待ちしております^_^

マティス 金繁 竜太

• まみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。また次回もカラーの根元が気になられました頃にご来店くださいませ。御来店お待ちしております。

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

初めて行くお店でしたが、クチコミの量の多さやSNSでの投稿などを見て良さそう!と思い利用させていただきました。
    パーマは人生で2回目で、理想をうまく伝えられているか不安でしたが、いい感じにして頂けました。
    私が今までに利用した美容院では前髪の仕上がりが気に入らないことが多かったのですが、今回は初めて満足のいく前髪になりました!
    お茶とともに出して頂いたお菓子もとても美味しかったです。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ゆうな様。

先日は数あるサロンの中からマティスをご利用いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

パーマの仕上がり等で気になる事があれば次回お伝えください。改良します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 高島 章秀

• としさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

私が前回のカットの感想を言ったところ、それを踏まえて少し変化を付けつつさらに良い感じにして頂きました。

先日はご来店ありがとうございました。また次回も季節やその時のご要望に合わせてカットさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• 弥生さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

とても感じがよく技術も良かった。何と言っても仕事が丁寧で満足しています。ありがとうございました。

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

弥生様先日はご来店ありがとうございます!

ご満足いただけて安心しました!

また伸びてきてやりずらくなってきたらいつでもご相談くださいね(^^)

今回以上に喜んでもらえるように努めさせてもらいますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

マティス 金繁 竜太

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

全体が整った。

ゆき様先日はご来店ありがとうございます^_^

やりにくいところあれば何でも相談してくださいね!

今回はご来店ありがとうございました!

• ゆーみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

いつもありがとうござます
    今回も素敵にしたいただきました

【髪質改善☆】ナチュラル縮毛矯正+似合わせカット\9070♪

ゆーみん様、いつもありがとうございます。

次回も髪型楽しんでいきましょうね。

stalist    和田

• yuri-ponさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/13

初めてお伺いしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。接客は落ち着いていて心地よく、トリートメントも他の美容室ではそれほど効果を感じないことがあるのですが、まだつやつやしています。カラーを待っている間に出してもらったフィナンシェとお茶も美味しかったです。髪の癖を把握した上でカットして下さったので、はねやすい髪ですがかなり落ち着いています。コスパもよく、満足です。

yuri-pon様

沢山ある美容室の中から当店に御来店いただきありがとう御座います。

あれからスタイリングは上手くできているでしょうか。

トリートメントも叩き込む施術方法でさせて頂きしっかりと効果がでているみたいで良かったです。

では、次回ご来店して頂けるのを心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• じゅあんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

席が壁で仕切られているので、半個室みたいな感じで落ち着けるのがいいです。
    今回初めて、炭酸水のシャワーをやってもらったのですが、シャンプー後に頭皮がすっきりとして、軽くなった感じがして気持ち良かったです。
    髪もふわっとつやが出た気がします。
    カット・カラーも丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

じゅあん様

いつもマティスに御来店いただきありがとう御座います。

今回、ホームカラーをされて暗くなったので明るくしてほしいというご要望で

そのように施術させて頂き少し明るくなり良かったですね。今後少しづつですが明るくしていきましょう。

ヘアースタイルは気に入っていただけてるでしょうか。

スタイリング上手くできていますか。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとう御座います。

では、じゅあん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• omiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/12

的確なアドバイスも頂け、施術も丁寧だと思います。何よりお値段がお手頃です。
    ただシャンプーの際の細い目隠しが、私の場合はマスカラやアイラインが下瞼に付けないように目を閉じないでいるので、瞬きする度にズレていまい顔全体の大きさのかけるサイズが好ましいです。

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント\9720

omi様

2回目のご指名ありがとう御座います。

前回はショートボブ希望でしたが、今回は、ボブにしていきたいという事でカットさせて頂きました。

まだもう少しボブにしていくにはお時間がかかりますが、頑張ってしていきましょう。

フェイスガーゼの貴重なご意見ありがとう御座います。

では、次回の御来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• 晏さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/12

卒業式のため髪を伸ばさなければいけない、、けれど 髪を切りたい、、という私の要望に答えてくださって、感謝です!^ ^ 通いやすいお値段設定で、もう少し早くこの美容院を見つけていればよかった。。!コスパがとっても良い美容院だと思います☆

【ご新規様/平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪

晏様、先日はご来店ありがとうございました。

その後スタイルはいかがでしょうか?

また卒業式までに綺麗にしていきましょうね。

次回も是非お待ちしております。

stylist    和田

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/12

カットは前回の希望を覚えていて下さったのが嬉しかったです。今回はカラーもお世話になりました。希望の通りになり、満足です。
    美容院のシャンプーは大変苦手なのですが、担当スタイリストさんのシャンプーは安心してお任せ出来ました。
    楽しく過ごせました。ありがとうございます。

tomo様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

今後もご満足頂けるよう、精進していきますので宜しくお願い致します。

スタイリスト 高島 章秀

• もーりーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

会話のテンポが良い 緊張しない空気感を作ってくださり良かった。技術も素晴らしく髪の悩みを解決してもらえました!

もーりー様。

先日は数あるサロンの中からマティスをお選びいただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回のカットで、日常の生活が楽しくなっていることを願っています。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 高島 章秀

• こまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

昨日はありがとうございました。
    初めてのお店でいきなりパーマは危険かな?と思いましたが、とっても丁寧に希望を聞いてくださり、思っていた通りの仕上がりに。
    私自身の顔の輪郭のせいかもしれませんが、今まで初めて行くお店では必ず前髪を眉毛上のパッツンにされていました(笑)きちんと「眉下で毛先は軽くして、サイドに繋がるようにしてください」とお願いしていてもなぜかパッツンのような前髪になってしまってました。今回はパーマも素敵に当てていただきましたが、なにより前髪が理想通りに仕上がっていて感動です☆前髪のオーダーは口で説明しただけで切り抜きなどを見せたわけではないのに、ホントに私好みにしていただきありがとうございました。
    前髪って大事じゃないですか。
    全ての印象が決まってしまうのでね。
    上手な乾かし方も教えていただきました。
    帰り際まで丁寧に顔周りの髪の具合を見て調整してもらえました。

【大人かわパーマ☆】カット+ゆるふわパーマ+艶髪トリートメント\6580♪

こま様

沢山ある美容室の中から当店にご来店いただきありがうございます。

パーマ綺麗にかかり良かったですね。

あれからスタイリングは上手くできているでしょうか。

またしてみたいヘアースタイルがでてきたらご来店ください。

では、スタッフ一同、こま様の御来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• ユキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

店内は清潔で、またスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。シャンプー台はふかふかで首も痛くてならなく良かったです。仕上がりも満足しています。髪の悩みについても参考になるアドバイスをいただき、今後実践していきたいと思いました。

ユキ様、先日はご来店ありがとうございました。

シャンプーは首が痛くならない設計になってますので
    スパとかも好評です。

はい、是非実践してみて、
    またわからなければいつでも聞いてきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist    和田

• 愛子さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/10

カットとシャンプーしてもらい、とても気分のよい時間となりました。伸ばし途中の髪なので予約を入れるのを迷っていましたが今後の好みのヘアにするためのアドバイスをいただけたし、希望の仕上がりになり感激しました!

ありがとうございました(^-^)v

愛子様先日はご来店ありがとうございます!

これから綺麗な状態で伸ばしていけるお手伝いさせていただきますので、

また迷ったら全然相談して下さいね(^^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

マティス 金繁 竜太

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

妊娠していることを踏まえてヘアースタイルについて相談に乗ってくださいました。
    話も面白く、楽しい時間が過ごせました。

先日はご来店ありがとうございました。御来店から帰られるまで体調のことが気になりましたが問題なかったようでよかったです。またの御来店お待ちしております。

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

写真を見せながらなりたい髪型を伝えたところ、
    その再現性の高さにビックリしました!
    シャンプーもしっかり洗って下さったので、とても気持ちよかったです♪

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

その後スタイルのやりにくい所はありませんか?

また一生懸命シャンプーします!

担当 保理江

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

伸ばしかけの微妙なタイミングで、切りたい気待ちがありつつ、迷いながら2回目の来店をさせていただきました。
    いつも、伸ばしかけて途中で諦めて切ってしまうことが多いのですが、
    邪魔にならないよう、量もすいていただき、伸びた後の形が綺麗になるよう揃えていただきました。
    しかし、どうしてもイメチェンをしたいという考えを尊重していただき、カラーの方で今回は暗めのブルーアッシュを提案していただきました。
    同期にも、変化に気付いてもらったので、とても満足です。今後、色が抜けてくるのが楽しみです。
    そして何より、シャンプーがとても気持ち良くて。。。いつもほぼ、寝させていただいてます。また、行きたいと思います。

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

その後カラーのお色はいかがですか?

伸ばしていくのは大変ですが一緒に頑張りましょう!

担当 保理江

• 柚愛さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

仕事の都合上、以前通っていた美容院のお休みが合わずこちらに足を運び数回目です。対応していただいたスタイリストさんがとても気さくな方で、いつも気持ちよく帰らせていただいています。カラーはしたことがなく、ちゃんと入るのか心配だったのですが丁寧に説明していただき思い通りの仕上がりにしていただきました。
    業種は違うのですが、接客業に従事している身としてお客様への気遣いや配慮にどうしても目がいってしまうのですが、とても行き届いていると思います。
    また来店したいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

その後カラーのお色はいかがでしょうか?

担当 保理江

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

トリートメントで、髪のパサつきが、改善してよかったです。また、次回もこちらのメニューで、お願いしたいです。

ちか様

長くマティスにご来店いただきありがとう御座います。

カラーをされていますので、トリートメントをしていただき効果がでて良かったです。

次回もトリートメントをされることをお勧めします。

では、次回の御来店をスタッフ一同お待ちしています。

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

自分の髪の悩みにたくさん応えて頂き丁寧にして頂けて満足でした。

ほのか様

沢山ある美容室の中からマティスにご来店いただきありがとう御座います。

今回初めてでしたが、ご希望に添えて良かったです。

次回も満足して頂けるように接客、技術の向上を目指して努力致しますので、次回の御来店を心よりお待ちしています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとう御座いました。

スタイリスト 上村健市

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

前に行った時にトリートメントの持ちが良かったのと、担当の方のカットが良かったのか、髪が伸びてもいつもより収まりやすかったので、指名させて頂きました。
    どんな感じにしたいかあまり固まってないまま行きましたが、ヘアスタイルの相談にも丁寧に応じてくれました。
    会話も楽しく、時間があっという間でした!

さや様。

先日もご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイルがお決まりでなくても、一緒に考えさせていただきますのでご安心ください。

状況や環境に合わせてご提案させていただきます!

スタイリスト 高島 章秀

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/9

先日はありがとうございました(^^)
    今回はいつもの担当の方ではなかったのですが、最初から最後までとても丁寧に施術して頂けて嬉しかったです。
    この方も安心してお任せできると思いました。
    シャンプーも気持ちよくて満足です。
    キレイに仕上げてもらえてよかったです。
    とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

また機会があれば、是非よろしくお願いします。

あゆ様先日はご来店ありがとうございます!

こちらも楽しい時間過ごさせていただきありがとうございます笑

また悩みなどあれば何でも相談してくださいね(^^)

また機会があればよろしくお願いします^_^

マティス 金繁 竜太

• えみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

確かな技術でカットもシャンプーも綺麗に仕上げてもらってます。ありがとうございます。
    特にシャンプーはヘッドマッサージ効果も高くて、本当に気持ちよくてリラックス効果大です。軽快なお話しも楽しくて、いつも担当スタイリストさんには楽しませてもらってます。また癒されに行きますので宜しくお願いします。

【髪に潤いを★】似合わせカット+艶髪3stepトリートメント\4960♪

先日は御来店ありがとうございました!

毎回素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

また是非リラックスしにきてください!

次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

担当 保理江

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

最近、行きたい時に予約が取れにくくなって来ました。
    高い技術、安価な料金設定、駅近と人気サロンでは当然と思いますが、思いつきで通いたい私としては、少々寂しくも!
    夜遅くまで営業されてますので、仕事帰りに白髪染めに行けるように、計画的に通い続けたいと思います。

ニコ様

今回初めてのご指名ありがとう御座いました。

スタイルは、気に入っていただけたでしょうか。

あれから普段のスタイリングは上手くできているでしょうか。

また、スタイルのご要望などありましたら、次回の御来店の時にお話し下さい。

ニコ様の次回の御来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー