4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条烏丸スグ】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

前へ 3/39ページ 次へ

• えみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

今日も髪を綺麗に仕上げてもらえました。
    久々のヘアカラーでしたが、仕上がりは艶があり
    大満足でした。マッサージ効果のあるシャンプーも
    本当に気持ち良かったです。

【★当店人気No.2★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\6050

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!

いつも素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

寒くなってきましたので、風邪などひかないようにしてください!

担当 保理江

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

初めて来店させて頂きました。
    ヘアサロン自体ほぼ利用した事が無かったのですが、丁寧に対応して頂き安心できました。
    仕上がりにも大変満足しております。

【★当店人気No.3★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5720

しん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり満足して頂けよかったです。

また、わからない事があれば、なんでも言ってきてくださいね。

スタイリスト  和田

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/26

いつも安心してお任せしています。今回も綺麗に仕上げてくださり有難う御座いました。

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\7040

いつも御来店ありがとうございます。また根元のカラーが気になられた頃の御来店お待ちしております。よろしくお願いいたします。

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

初めてなのでドキドキでしたが、
    どこをゴールにすればいいか一緒に悩んでくださって
    とっても安心できました!
    アドバイスもくださったし、いろいろお話いただいたし、
    全てをお任せしてよかったです。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします!

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

全力でサポートしますので一緒に頑張りましょう!

担当 保理江

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

いつも丁寧に切って頂いています。ありがとうございます。
    どの位の長さにするか、常に確認しながら切って頂けるので、安心です。

【メンテナンスに◎】前髪カット \550

先日はご来店ありがとうございました。また前髪の長さが気になられたころに御来店くださいませ、お待ちしております。

• なしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/25

丁寧な接客対応ありがとうございました。
    大変満足しました。また来ます。

【全員OK◎】ロング似合わせカット+うるつやカラー\6600

なし様

いつもマティスをご利用いただきありがとう御座います。

今回、カウンセリングではインナーカラーをご希望でしたが、暗めの白髪染めをされているので、ブリーチしないと明るくなりづらく。明るくなっても1回だけだとある程度しか明るくならないという事で、前回の明るさで、少し色味を変える事になりましたが、またどうしてもインナーカラーで明るくしたくなるようであれば、
    少しづつであれば、明るくしていくことも可能ですので、またお話し下さい。

では、次回の御来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト(店長)  上村健市

• ましさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/25

初めて行ったので緊張してましたが優しく声をかけてくださったのですぐに緊張はほぐれました!カラーの事も丁寧に教えてくださり、アドバイスもいただけて嬉しかったです。カラー中のお話もすごく楽しかったです。ありがとうございました。

【ご新規様/平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5720

まし様、先日はご来店ありがとうございました。

すぐに緊張ほぐれてよかったです。

また、わからない事があれば、なんでも言ってきてくださいね。

スタイリスト  和田

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/25

とても丁寧なカウンセリングしてくださり、イメージ以上の仕上がりにしていただきありがとうございました。とても楽しい時間を過ごせました。

先日はご来店ありがとうございました。今回の施術気にいっていただきありがとうございました。炭酸そしてトリートメントをしていただいたので次回の施術も思われるスタイルに施術できると思われますのでまた次回もご来店くださいませ、お待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/25

いつもながらの丁寧な施術に大変満足しています。いつものいきとどいた洗髪に今回は炭酸を使用していらっしゃるとのことで効果にも楽しみにしています。

【リピーター様限定★】『ショート』カット+グレイカラー(白髪染め)\6050

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はいつもより軽い感じにさせていただいたので
    やりにくい所がありましたら是非ご相談ください!

次回のスタイルのご相談も是非お待ちしています!

• ふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

通勤途中の便利な場所にあり、
    夜遅くまでやっているので、よく仕事が早く終わる日にお願いしています。
    今回はシャンプーとカットをお願いしました。
    お店の雰囲気は改装前のナチュラルな照明の方が落ち着いて好きでしたが、明るい今の雰囲気にも慣れてきました。
    カットは、思った通りにしてしていただいてとても満足しています。
    シャンプー台が居心地よくて、時間に余裕がある時にヘッドスパもお願いしたいと思いました。

ふ様

前のお店から長く通っていただきありがとう御座います。

今回、だいぶカットさせて頂きましたが気に入っていただきありがとう御座います。

是非、次回はヘッドスパをしてみてください。凄く気持ちがいいですよ。

では、次回の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタイリスト(店長)   上村健市

• ★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

痛んでいた髪の毛がつるつるになりました!
    髪色周りから好評です(^^)
    シャンプー、トリートメントがとても丁寧でリフレッシュできました。ありがとうございます。

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント\9900

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

また美味しいお店教えてください!笑

担当 保理江

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

マティスさんも、縮毛矯正も初めてでしたが、施術の流れやケア方法を丁寧に教えて下さったので安心できました。
    仕上がりもツヤツヤでとても満足です。
    また、最初から最後まで同じ方が対応して下さるのも良かったです。ありがとうございました!

【髪質改善の最高峰★】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正\13630

なっちゃん様。

先日はマティスをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様で良かったです。

今後は良い状態のキープを心掛けてくださいね。

スタイリスト 高島 章秀

• さなおりあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/23

髪のはねを考えてカットして頂き、毎朝のスタイリングが楽になりました。
    スタイリング剤やドライヤーの使い方などアドバイスいただきとても参考になりました。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3960

先日は御来店ありがとうございました。スタイリングが楽になられたという事でありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• hirochanさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/22

いつも安心してお任せしてます。
    次回も宜しくお願い致します。

いつも御来店ありがとうございます。また次回の御来店お待ちしております、よろしくお願いいたします。

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

予約時間通りに行ったけれど、30分程度待ちました。
    もし時間がかかるなら、ホットペッパー内で予約出来ないようにするなど、調整してほしかったです。

技術については、可もなく不可もなくといった感じです。

まどか様

2回目のご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに、お待たせしてしまうことになり大変申し訳ごじませんでした。

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

シャンプー・カット共に丁寧に対応して頂きました。またお願いしたいです。

ココ様

今回ご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングをしかっかりとさせていただき、カットに満足して頂けて良かったです。

では、ココ様の次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

地下街13だったか15番出口を上がって横断歩道を渡るとすぐに着くのでとても便利である。

美容院内は落ち着いていて年代性別問わず、気軽に入れるような雰囲気。受付の女性も親切。

担当者はこちらの質問に的確に答えてくれるし、アドバイスもくれる。左右の髪の長さや量感、今後どうメンテナンスするか、細部までこだわりながら髪を切ってくれるので信用できると感じた。
    炭酸効果により、さらに髪の艶が出て満足した。

髪が綺麗になると気持ちが前向きになるのときちんとした印象を周りに与えるので、また髪切ってもらいたい。技術とカウンセリングがうまいとこがないかいろいろ探し回ったけれど、やっといい美容院を見つけた。

【ご新規様/平日限定★】 似合わせカット+SB込\3630 (メンズも◎)

あ様

初めてのご来店でご指名いただきありがとうございます。

前回、他店でカットされた時にまとまりづらく、スタイリングがしにくいとの事でしたので、お手入れがなるべくしやすいようにカットさせていただきました。

気に入っていただき少しでもお手入れがしやすくなり良かったです。

また、ご希望などありましたら、お話しください。

では、次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• 揚げなすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

店はきれいで落ち着いた雰囲気です。
    カットも丁寧に仕上げてくれたので、また行こうと思います。

揚げなす様

沢山ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

今回、他店で前回短くなりすぎたので、今回は整えて毛量調整だけでしたが、

満足していただけて、良かったです。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

揚げなす様の次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• オマフさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/21

今回もよかったです。安定ですね。また来月お世話になりたいと思います。

オマフ様先日はご来店ありがとうございました!

今回も満足いただけてよかったです(^^)

来月も今回以上に喜んでもらえるよう頑張りますね(^ ^)

スタイルチェンジなどしたくなってらまた相談してください!

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

マティス 金繁 竜太

• ケロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/21

同じスタイリストさんが、シャンプーからカットまでして下さるので安心感があります。髪の悩みにも丁寧に教えてもらえてよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

【髪に潤いを★】似合わせカット+艶髪3stepトリートメント\5060

先日は御来店ありがとうございました。これから寒くなり乾燥する季節になりますので、トリートメント、カットなどでご来店くださいませ。お待ちしております。

• Nさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

要望通りのカットしていただきました。ありがとうございます。

N様、先日はご来店ありがとうございます。

スタイルに満足して頂き嬉しいです。

staylist     和田

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/21

いっぱい喋ってくださるので楽しいです。

【メンテナンスに◎】前髪カット \550

なっちゃん様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

喋りすぎの時はおっしゃってくださいね(;^_^A

スタイリスト 高島 章秀

• むらさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

いつもぼんやりとしたオーダーにも関わらず素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    今回のカラーも気に入りました(*^^*)

【#外国人風の透明感カラー】デザインカット+スロウカラー\7370

むらさき様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

むらさき様はすごく魅力的な方なので、より魅力が増すようなお手伝いが出来ればと考えています。

今後ともマティスをよろしくお願いいたします。

スタイリスト 高島 章秀

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

プールに入るので、カラーの色が抜けやすいのですが、抜けても丁度いい色になり、いつも安心してお任せ出来ます!
    カラーの時に頂くお茶とお菓子も美味しかったです。
    また宜しくお願いします!

さや様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

今後はプールに入られることも少なくなるとの事ですので、カラーの明るさ等もご相談ください。

スタイリスト 高島 章秀

• きたりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/21

綺麗に仕上げてもらったので朝もスタイリングがしやすかったです。
    今日のシャンプーの後がどうなるかです。
    少しボリュームが減るのは仕方ないかも…

きたりん様、いつもご来店ありがとうございます。

また様子見て頂いて調子悪かったらまた言ってきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist     和田

• いのうえさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/21

とても良かったです!

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしています。

• 真央さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

ブリーチなしでピンクのインナーいれたいというお願いも、丁寧に対応していただきました。とても気に入ってます。シャンプーもすごく気持ちよかったです。

真央様

今回で、3回目のご来店ありがとうございます。

色々とカウンセリングの時にしっかりとお話させていただき、インナーカラーが気に入っていただけて、よかったです。

では、次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• うらやすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつもお世話になってます。あまり気を遣わずに話しが出来る方でとても楽に時間が過ごせます。
    カットもお任せしたらいい感じになんとなく出来ているので、満足してます。スキャルプはとても最高で、またお願いしたいです

【メンズ限定◎】似合わせカット+頭皮爽快スキャルプ \5060

先日は御来店ありがとうございました!

毎回素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

また色々なお話聞かせてください!

寒くなってきたので、風邪ひかないようにしてください!

担当 保理江

• フジコママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

サロンへ行ってから、10日経ちますが、トリートメント効果も有り、髪の手入れがしやすいです。そちらでご馳走になるフィナンシェも楽しみの一つです。また、宜しくお願いします。

フジコママ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

トリートメント効果でていて良かったです。

またやりにくい所ございましたら、
    遠慮なく言ってきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist        和田

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

カットだけでなく接客も毎回楽しく、良い時間となってます。
    こちらのニュアンスもくみ取ってくれるので、初回の方にもおススメです。

先日は御来店ありがとうございました!

毎回素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

僕の方こそいつも楽しい時間をありがとうございます!

またゆっくり話しましょう!

担当 保理江

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー