4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【感謝☆口コミ1200件超!】阪急烏丸駅3分/地下鉄四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

前へ 6/41ページ 次へ

• ★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

痛んでいた髪の毛がつるつるになりました!
    髪色周りから好評です(^^)
    シャンプー、トリートメントがとても丁寧でリフレッシュできました。ありがとうございます。

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント\9900

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

また美味しいお店教えてください!笑

次回のスタイルのご相談も是非お待ちしています!

担当 保理江

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

マティスさんも、縮毛矯正も初めてでしたが、施術の流れやケア方法を丁寧に教えて下さったので安心できました。
    仕上がりもツヤツヤでとても満足です。
    また、最初から最後まで同じ方が対応して下さるのも良かったです。ありがとうございました!

【髪質改善の最高峰★】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正\13630

なっちゃん様。

先日はマティスをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様で良かったです。

今後は良い状態のキープを心掛けてくださいね。

スタイリスト 高島 章秀

• さなおりあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/23

髪のはねを考えてカットして頂き、毎朝のスタイリングが楽になりました。
    スタイリング剤やドライヤーの使い方などアドバイスいただきとても参考になりました。

【期間限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3960

先日は御来店ありがとうございました。スタイリングが楽になられたという事でありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• hirochanさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/22

いつも安心してお任せしてます。
    次回も宜しくお願い致します。

いつも御来店ありがとうございます。また次回の御来店お待ちしております、よろしくお願いいたします。

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

予約時間通りに行ったけれど、30分程度待ちました。
    もし時間がかかるなら、ホットペッパー内で予約出来ないようにするなど、調整してほしかったです。

技術については、可もなく不可もなくといった感じです。

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\7040

まどか様

2回目のご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに、お待たせしてしまうことになり大変申し訳ごじませんでした。

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

シャンプー・カット共に丁寧に対応して頂きました。またお願いしたいです。

ココ様

今回ご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングをしかっかりとさせていただき、カットに満足して頂けて良かったです。

では、ココ様の次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

地下街13だったか15番出口を上がって横断歩道を渡るとすぐに着くのでとても便利である。

美容院内は落ち着いていて年代性別問わず、気軽に入れるような雰囲気。受付の女性も親切。

担当者はこちらの質問に的確に答えてくれるし、アドバイスもくれる。左右の髪の長さや量感、今後どうメンテナンスするか、細部までこだわりながら髪を切ってくれるので信用できると感じた。
    炭酸効果により、さらに髪の艶が出て満足した。

髪が綺麗になると気持ちが前向きになるのときちんとした印象を周りに与えるので、また髪切ってもらいたい。技術とカウンセリングがうまいとこがないかいろいろ探し回ったけれど、やっといい美容院を見つけた。

【ご新規様/平日限定★】 似合わせカット+SB込\3630 (メンズも◎)

あ様

初めてのご来店でご指名いただきありがとうございます。

前回、他店でカットされた時にまとまりづらく、スタイリングがしにくいとの事でしたので、お手入れがなるべくしやすいようにカットさせていただきました。

気に入っていただき少しでもお手入れがしやすくなり良かったです。

また、ご希望などありましたら、お話しください。

では、次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• 揚げなすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

店はきれいで落ち着いた雰囲気です。
    カットも丁寧に仕上げてくれたので、また行こうと思います。

揚げなす様

沢山ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

今回、他店で前回短くなりすぎたので、今回は整えて毛量調整だけでしたが、

満足していただけて、良かったです。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

揚げなす様の次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト  上村健市

• オマフさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/21

今回もよかったです。安定ですね。また来月お世話になりたいと思います。

【リピーター様限定★】『ショート』カット+グレイカラー(白髪染め)\6050

オマフ様先日はご来店ありがとうございました!

今回も満足いただけてよかったです(^^)

来月も今回以上に喜んでもらえるよう頑張りますね(^ ^)

スタイルチェンジなどしたくなってらまた相談してください!

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

マティス 金繁 竜太

• ケロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/21

同じスタイリストさんが、シャンプーからカットまでして下さるので安心感があります。髪の悩みにも丁寧に教えてもらえてよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

【髪に潤いを★】似合わせカット+艶髪3stepトリートメント\5060

先日は御来店ありがとうございました。これから寒くなり乾燥する季節になりますので、トリートメント、カットなどでご来店くださいませ。お待ちしております。

• Nさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

要望通りのカットしていただきました。ありがとうございます。

N様、先日はご来店ありがとうございます。

スタイルに満足して頂き嬉しいです。

staylist     和田

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/21

いっぱい喋ってくださるので楽しいです。

【メンテナンスに◎】前髪カット \550

なっちゃん様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

喋りすぎの時はおっしゃってくださいね(;^_^A

スタイリスト 高島 章秀

• むらさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

いつもぼんやりとしたオーダーにも関わらず素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    今回のカラーも気に入りました(*^^*)

【#外国人風の透明感カラー】デザインカット+スロウカラー\7370

むらさき様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

むらさき様はすごく魅力的な方なので、より魅力が増すようなお手伝いが出来ればと考えています。

今後ともマティスをよろしくお願いいたします。

スタイリスト 高島 章秀

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

プールに入るので、カラーの色が抜けやすいのですが、抜けても丁度いい色になり、いつも安心してお任せ出来ます!
    カラーの時に頂くお茶とお菓子も美味しかったです。
    また宜しくお願いします!

さや様。

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

今後はプールに入られることも少なくなるとの事ですので、カラーの明るさ等もご相談ください。

スタイリスト 高島 章秀

• きたりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/21

綺麗に仕上げてもらったので朝もスタイリングがしやすかったです。
    今日のシャンプーの後がどうなるかです。
    少しボリュームが減るのは仕方ないかも…

きたりん様、いつもご来店ありがとうございます。

また様子見て頂いて調子悪かったらまた言ってきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist     和田

• いのうえさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/21

とても良かったです!

いつもマティスをご利用いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしています。

• 真央さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

ブリーチなしでピンクのインナーいれたいというお願いも、丁寧に対応していただきました。とても気に入ってます。シャンプーもすごく気持ちよかったです。

真央様

今回で、3回目のご来店ありがとうございます。

色々とカウンセリングの時にしっかりとお話させていただき、インナーカラーが気に入っていただけて、よかったです。

では、次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 上村健市

• うらやすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつもお世話になってます。あまり気を遣わずに話しが出来る方でとても楽に時間が過ごせます。
    カットもお任せしたらいい感じになんとなく出来ているので、満足してます。スキャルプはとても最高で、またお願いしたいです

【メンズ限定◎】似合わせカット+頭皮爽快スキャルプ \5060

先日は御来店ありがとうございました!

毎回素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

また色々なお話聞かせてください!

寒くなってきたので、風邪ひかないようにしてください!

次回のスタイルのご相談も是非お待ちしています!

担当 保理江

• フジコママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

サロンへ行ってから、10日経ちますが、トリートメント効果も有り、髪の手入れがしやすいです。そちらでご馳走になるフィナンシェも楽しみの一つです。また、宜しくお願いします。

フジコママ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

トリートメント効果でていて良かったです。

またやりにくい所ございましたら、
    遠慮なく言ってきて下さいね。

次回もお待ちしております。

staylist        和田

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

カットだけでなく接客も毎回楽しく、良い時間となってます。
    こちらのニュアンスもくみ取ってくれるので、初回の方にもおススメです。

先日は御来店ありがとうございました!

毎回素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

僕の方こそいつも楽しい時間をありがとうございます!

またゆっくり話しましょう!

担当 保理江

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

ヘアセットの予定があるので、その旨を伝えると希望通りにして下さり、丁寧に対応して頂きました。髪のことやその他色々と教えて頂き勉強になりました。
    次回はまたカラーをお願いしたいと思います。

【大人かわパーマ☆】カット+ゆるふわパーマ+艶髪トリートメント\6710

先日ははご来店ありがとうございました。お客様は時にはご都合、ご予定があるものと思っております。またその時々のご都合をお聞かせくださいませ。また次回はカラーでのご来店お待ちしております。

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

今回はいつもと少し違う雰囲気をお願いしたのですが、それでも凄くいい感じに仕上げてくれて感謝しかないです!

先日は御来店ありがとうございました!

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

次回もご要望ありましたら何でもお伝えください!

またお話出来ることを楽しみにお待ちしています!

担当 保理江

• カゲちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

丁寧な施術で、とても綺麗に仕上げていただきました。
    ゆっくりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【全員OK◎】ロング似合わせカット+うるつやカラー\6600

カゲちゃん様

長くマティスをご利用いただきありがとうございます。

今回、カットはのばされているので、整えるだけでほとんど変化はございませんでしたが、頑張って気長にのばしていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト     上村健市

• サワデーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

カットは時間をかけてして頂き、気に入っています。

サワデー様

もう15年以上ご指名いただき感謝しています。

今回、少し短くしましたが、気に入っていただけているみたいで、良かったです。

カラーのお色は、今回初めてのこころみでしたがいかがでしたか、次回ご来店の時にでもお聞かせください。

では、次回のご来店を心よりお待ちしています。       スタイリスト 上村健市

• ふみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/17

いつも大満足の仕上がりです!ありがとうございます!

ふみ様、先日はご来店ありがとうございました。

冬に向けて、しっかりケアもしていきましょうね。

staylist            和田

• つじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

わかりづらいイメージを伝えただけでめちゃ好みのカラーでした…!セットもすごく好評頂けてあの後の予定はとても気持ちよく過ごせましたー^o^本当にありがと♪あの髪型に仕上げてもらいたいのでまたお邪魔します♪笑

【★当店人気No.2★】ショート似合わせカット+うるつやカラー\6050

つじ様、先日はマティスにご来店ありがとうございました。

カラーリング気に入って頂けて良かったです。

セットもまたわからないことがあれば
    遠慮なく言ってきて下さいね。

staylist      和田

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

初めてのヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良くて、カラーも綺麗な仕上がりで気に入ってます。カットも早いのに雑ではなくて、とても良かった。ありがとうございました。

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのヘッドスパ、カラー満足して頂き嬉しいです。

カットも丁寧にスピーディーを心掛けております。

次回も是非よろしくお願い致します。

staylist       和田

• みさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

丁寧な説明と技術で安心でとても満足のいく仕上がりでした。また、美味しいコーヒーとケーキも出してもらえるので良かったです。オススメの美容室だと思います。

【パサつく髪に◎】似合わせカット+潤い水パーマ\6820

先日はご来店ありがとうございました。次回もしっかりと説明の上施術させていただきますので、ほっと一息なさりにご来店くださいませ、お待ちしております。

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

急に時間ができ、運よく予約も取れました。
    写真1枚をお見せして、こんな髪型に!
    頭の形も髪質も毛量も違うはずですが、仕上がっていくにつれ、技術の高さを感じます。
    人を笑顔にできる仕事、いいですね!

ニコ様、先日はご来店ありがとうございます。

髪型喜んでいただけ嬉しいです。

手入れのしやすさ、まわりから見たバランスに
    注意しながらカットさせて頂きました。

もっともっと笑顔にできるよう努力させて頂きますので、
    またよろしくお願い致します。

staylist      和田

• ニコルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/15

先日はありがとうございました!初インナーカラー色落ちを楽しんでいます!憧れのアッシュグレーにするにはもう1回ブリーチしないといけないしめっちゃ迷ってますwwww 毛先のカットもまとまり良く切って頂いて朝のスタイリングがしやすいです(^-^)またお世話になった際は宜しくお願いしますね☆ドリンクとお菓子のサービスも嬉しかったです☆

【オシャレ度UP!流行中★】カット+カラー+インナーカラー\9900

ニコル様、先日はご来店ありがとうございます。

是非色落ちを楽しんで下さいね。

また状態をみながらもう一度ブリーチするか、
    慎重に考えていきましょう!

スタイリングしやすくなって良かったです。

是非またよろしくお願い致します。

staylist        和田

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー