3. 東北トップ  >

ヘアメイク ハグ サカナチョウテン

• 岩手県盛岡市肴町3-30 パークハイツ中津川103
  • 盛岡バスセンター 徒歩3分

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ

ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-12 10:24:40.0

この人はすごいです。
    今まで色々な美容室に行きましたが、ここが一番綺麗に仕上げてくれます。
    縮毛矯正も傷まずに自然に仕上げてくれるし、カットも悩みを解消してくれるように上手にやってくれるし、カラーはムラなく傷みにくいように染めてくれるし、私の救世主ですよ。
    ヘアースタイルが良く改善されるので、心が豊かになります。
    スタッフの方たちも、丁寧だけど自然に接してくれて、長時間居ても気疲れする事はありません。
    神サロンです。

Hair &Make HUG 肴町店【ハグ】からの返信コメント

ゆーこさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    とにかく傷ませたくないというゆーこさんのご希望ややりたいスタイルの希望にそえて嬉しいです。
    こだわった薬剤も多くありますし私たち美容師も安心して施術ができています。
    悩みや問題点があるときは遠慮せずお話していただけると解消できると思いますのでお気軽にお話ください。

担当 成田智美

• さゆのすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-17 13:02:26.0

初めて利用しました。
    シャンプーも気持ちよく、癒やしのひとときでした。
    カラー後、髪がツヤツヤになって、とても満足しています。
    シャンプー、ヘアオイル、とても良い香りです。
    リラックスできた時間でした。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

さゆのすけさん、
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

凄くツルツルになりましたね☆
    まだまだ、紹介してない商品などありますので、機会があればまた、説明させて下さい(^_^)

香りは、特に癒し効果があるので、気に入っていただけたのなら嬉しいです☆

またのご来店お待ちしております☆
    口コミありがとうございました(*^^*)

担当  神田麻衣子

• ひでちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-09 16:15:46.0

丁寧に仕上げていただきました。梅雨前に向けてしっかり準備ができました。ありがとうございました。

ひでちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます!!
    だんだんと湿度も高くなってきて髪も思うようにいかなくなりますよね!
    早めのお手入れはとても素晴らしいですので梅雨もうまく乗り切れると思います。
    梅雨とこれからは紫外線対策をして綺麗な髪を維持できるようにしましょう(^-^)
    またのご来店お待ちしてます!!

担当 成田智美

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-06 06:04:51.0

HUGさんに通い始めてから髪質が変わりました。ハリが出てサラサラになりました。おすすめシャンプーのおかげか?ヘッドスパを毎回やるようにしたからか?わかりませんが、髪のなやみがほとんどなくなりました!

はなちゃんさん。
    いつも、ご利用ありがとうございます!!

わたしも、前回特に感じました!!
    まとまりやすくなり、ボリュームも出てきた感じがしました(*^^*)
    もちろん、お家でのケアも続けて頂いているからだと思います☆

これからも、悩みがあれば、ご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当  神田麻衣子

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 21:11:54.0

久しぶりにスッキリとした感じで良かったです。

さっちゃんさん!
    いつも、ありがとうございます(^_^)

また、皆さんのご来店お待ちしております☆
    いつも、口コミありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2018-04-22 09:19:00.0

髪の長さや厚さなど、細かい要望に応えてパーマをかけていただきました。髪がまとまらない梅雨に向けて、準備Okです。ありがとうございました。

• フラワーフラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-03 15:52:27.0

春なのでショートにしてスッキリしてみました。

お店に行くまで、どんなスタイルにしようか迷っていたのですが
    スタイリストさんが丁寧に相談に乗ってくださって
    希望通りの仕上がりになりました。

年齢とともに髪のクセが強くなって
    お手入れしづらくなっているのですが
    こちらの美容室にお願いするようになってからは
    特に前髪が扱いやすくなって
    朝のイライラが減っています。

フラワーフラワー様

今回、少し短めにしましたが、凄くお似合いでしたよ☆
    イメチェン成功ですね(^-^))

髪質も、シャンプー等、使って頂いてるのでかなり、質感が良くなってますね!!
    これからも継続していきましょう☆

朝のイライラが、軽減出来てよかったです。

次回もご来店お待ちしています。
    いつも、口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2018-04-02 23:16:31.0

今回も前回と同じスタイルにしていただきました。
     カラーは春の新色にしましたが、どの色が向いているかきちんと提案して
    くださったので、安心できました。
     トリートメントもお願いするようにしてから髪の傷みが無くなってきた
    ように思います。

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回、春の新色にして見ましたが透明感が出て綺麗でお似合いでしたね。
    少しずつスタイルチェンジして飽きないように、似合うスタイルを提案させて頂きますね。
    またのご来店お待ちしてます☆

[投稿日] 2018-03-30 20:26:53.0

今回のカラーとても気に入ってます!いろんなスタイルやカラーを提案してくれるのでとてもありがたいです!またよろしくお願いします。

カズ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回はブリーチをさせて頂いてので、春の新色をより綺麗に発色させることができました^^
    自宅でのシャンプーもAujuaにしていただいているのでケアも完璧だと思います♪
    次回のカラーもすでに考えてありますので、いろんなスタイルやカラーをこれからも楽しんでいきましょう!

担当   前野

• ブラックさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-09 21:40:28.0

とても、髪がまとまりやすくなりました。
    いつも、行った後楽しい気分に変身できる美容室です。
    いつもは、コーヒーブラックの私ですが、お店でいただくレモンティーも楽しみです
    時間限り見放題のタブレットも良いです。
    wifiも、飛んでいましたしいうことありません。
    もちろん、一番の満足は、カットです

ブラックさん

ご利用ありがとうございます。
    1ヶ月経つのはあっという間で今回はボリュームが出てましたね。
    次は梅雨に入ってくると思いますのでふくらみ防止で縮毛矯正を入れてあげるとお手入れしやすくなると思います。
    ぜひ、次回は縮毛矯正でお待ちしてますね!!

担当 成田智美

• 小松さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-27 19:06:58.0

いつもありがとうございます(^^)

今回もいい感じにイメチェンできてよかったです!

毎回切りすぎたかなとか思うのですがカットが上手いためセットもしやすく、これくらいの長さでよかった!と納得してます笑

シャンプーも使い始めてから手触りが変わった感じがします(^^)

これからもよろしくお願いします(^^)

小松様

今回は短めにしましたね☆そう言って頂けてよかったです^-^

髪質どんどん良くなっていますね!!
    私も、実感していました!!

継続して損は無いので、今後ともよろしくおねがいします☆

次回は、ハイライトで軽さ出しても良いかもしれないですね☆
    季節も変わるので、
    どんどんイメチェンしていきましょう!!

いつも口コミありがとうございます。

[投稿日] 2018-02-26 19:47:59.0

今回はヘッドスパも一緒にお願いしました。凄く気持ち良かったです!カットはいつも通り大満足です!次回もよろしくお願いします。

カズ様、いつもありがとうございます!

今回はヘッドスパも一緒にということで、初のaujuaヘッドスパでしたね!
    前回やっていただいた炭酸ヘッドスパよりもより頭皮改善のヘッドスパになります。
    ヘッドスパを続けていただくと、ボリュームアップやお顔のリフトアップ、白髪の発生を遅らせるなどたくさんの効果があります^^!

次回は春色、春スタイルを準備しておきますので、またよろしくお願いします♪

担当  前野

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 17:28:56.0

いつもと変わらず楽しく会話しながらで、あっという間でした。カラーもいい感じです。また宜しくお願いします。

さっちゃん様

今回はパーマお休みで、トリートメントしていただき
    髪がつるつるになりましたね^-^☆
    カラーもお任せしてもらえて、嬉しいです。

いつも楽しい時間、こちらこそありがとうございます。

次回も、お待ちしています。

口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2018-02-25 07:29:36.0

前回から、カラーリングを利用させていただいております。今回は春に向けてちょっと明るめにしてみました。髪もつやつやによみがえり、うれしかったです。早く春よ来い!という気持ちです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    カラーとても綺麗に染まりつやつやでしたね!!
    スパもして頭皮も柔らかくなりTOPにボリュームも出てきたかと思いますので続けていきましょう。

担当 成田智美

• ぴっぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 16:10:31.0

いつも曖昧な要望の中から的確に希望を汲み取っていただき、いい感じに仕上げてくれます。今回も、格段にまとまりよくなり、周りの人にも褒められました。ありがとうございました。

ぴっぴっぴさん

ご来店ありがとうございます。
    パーマをかけて動きも出てとても柔らかい雰囲気になりましたね!!
    三月末には根元のカラーが伸びてくると思いますので是非いらして下さい。
    次回は、春の新色も出てますので是非挑戦して頂ければなと思います。

[投稿日] 2018-02-10 16:53:04.0

もう少しこまめに通えるといいのですが、毎回スタイルが崩れてから
    お願いしているにも関わらず、きちんと戻していただきありがとう
    ございます。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    トリートメントも一緒にお願いするようになってから髪の調子が良いです。

ご来店ありがとうございます。
    カラーやパーマをすると水分や油分が抜けて乾燥しやすくなりがちですがAujuaのトリートメントをするようになってから手触りがとても良くなってきましたね!!
    色持ちやパーマの持ちも良くなりますので続けていくと良いかと思います。
    春には新しいカラーでイメージを変えていくと良いと思いますので次回もお話ししながら決めていきましょう。

担当 成田智美

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 22:39:38.0

道に迷って遅れましたが暖かく迎えてくれました。
    お店の雰囲気や店員さんの人柄がとても良かったです。

かかりにくいと言われたパーマも上手にかかり
    顔に似合う素敵な髪型にしていただきました。
    みんなにも好評でした(´∀`*)
    思い切ってショートヘアにして良かったです♪
    また行きたいと思います!!

ぴょん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

かなりイメチェンになりましたね☆
    自分でカットしておいて何ですが、、とても似合っていました(^^))

パーマも事前にかかりにくいと、教えて頂けてよかったです。
    何より周りに好評と聞いて、とても嬉しいです♪

これからも、ぴょん様が新たな自分に、出会えるように。

お手伝いさせて、頂きます☆

嬉しい口コミありがとうございました。

是非また、お待ちしています。      担当 神田麻衣子

[投稿日] 2018-01-19 18:46:52.0

今回は、いつもと違うヘアスタイルにしてもらいましたが凄く気に入ってます!いつも自分に似合うヘアスタイルを提案してくれるのでとても助かってます!次回はヘッドスパも一緒にお願いしたいです。

カズ様、いつもご利用いただきありがとうございます!

新しいスタイル、気にいっていただけたみたいで嬉しいです♪
    スタイリング剤の種類によってはまた見え方が変わってくるので、色々楽しみながらやっていきましょう!
    今回購入していただいたシャンプーで髪質が変わっていくのが楽しみですね^^

次回のヘッドスパ、かしこまりました。
    寒い時期は特に血流が悪くなって肩や頭皮が凝り固まるのでしっかりほぐしていきましょう!

またのご来店、楽しみにお待ちしております(*^ ^*)

担当   前野

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-13 14:04:13.0

もう何年も通わせてもらっています。
    でも、なんか今回高~い。
    今までと同じ施術をお願いしましたが、今回は過去最高に高かったような?!
    なぜでしょう。

申し訳ないのですが、もう通うのはやめます。
    せっかく技術が良いのに残念です。

ゆきちゃん様

前回と同じ料金でやらさせていただいましたが,こちらの説明不足のようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

担当 成田。

• ばうむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-10 21:42:45.0

大体いつもカットだけお願いしていますが、ひとつひとつの工程を丁寧にしてくれて、仕上がりにも満足しています。

ばうむさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    施術をさせていただくにあたって季節や髪の伸びぐあいによって少しカットの仕方を変えてます。
    お家でのお手入れや気になる所がありましたらいつでもお気軽に相談して下さいね☆

担当 成田智美

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 21:33:24.0

初利用でカットのみの予約でした。ハイダメージの髪だったので、カットより高額なトリートメントをいきなり勧められたのには、威圧感は無かったのですが…残念でした。絶大な効果はあるんでしょうけど…

のり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットのみの施術でしたが、長さをあまり変えないのと、髪のダメージを気になされていたので、

気になるお悩みや、今の髪の状態を確認して頂いて、理想の髪質に変化する事で、毎日のお手入れがやりやすくなればと言う思いから、プロとしてトリートメントを、すすめさせて頂きました。

しかし、そこで不快な思いをさせてしまいました事、改めて、大変申し訳ございませんでした。

HUG全スタッフは、いつもお客様のキレイを考えております事、ご理解頂ければ幸いです。

貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-01-06 17:44:17.0

今回はカットに加えて白髪が目立ったのでカラーリングもお願いしました。とても満足しました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    今回、初めてカラーをさせていただきましたがとても綺麗に染まりましたね☆
    HUGでは頭皮にできるだけ負担を少なくする為にヒアルロン酸とコラーゲンの入ったジェルを混ぜてお染しています。ツヤも出ますし頭皮にも優しくなっています。
    次回はもう少し明るくしてみましょう!!

担当 成田智美

• 小松さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-18 20:41:37.0

いつもありがとうございます(^^)
    久しぶりの暗めのカラーでイメチェン出来たかなぁと思います!明るいカラーばかりだったので見慣れないですが(笑)
    トリートメントしたあとも凄い触り心地よくてびっくりしました!
    またカラーとカットでイメチェンできたらなぁと思います(^^)
    これからもよろしくお願いします(^^)

小松さん、いつも御来店頂きありがとうございます(^_^)
    今回は久しぶりにトーン落としましたね。

新鮮でしたね。凄く似合ってましたよ☆
    髪の毛の手触りもだいぶよくなりましたね☆
    シャンプーの使い心地はいかがですか??

髪の再生が出来るシャンプーなので!トリートメントもおすすめですよ(*^^*)

次回もイメチェンのお手伝いに色々と提案させて下さいね(^_^)
    いつも、口コミありがとうございます♪

担当 神田麻衣子

• ブラックさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-17 18:27:21.0

私の髪は美容院の人に言わせるととても、やりにくい髪のようです。
    今までもなんども言われました。
    でも、ここに通うようになってからとても、自分でもまとめやすくなりました。色々アドバイスもしてもらい、毎回満足する出来上がりです。
    ヘッドスパ、とてもお勧めです

ブラックさん
    ご来店ありがとうございます!!
    今回、バッサリきりましたがお手入れもうまくいっているようで安心しました。
    冬は、頭皮も髪も乾燥すると思いますので今回Aujuaのトリートメントをしたので次回はスパをしてケアしていきましょう。

担当 成田智美

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 23:21:43.0

なりたいスタイルを上手く説明出来なくても必ず好みの状態にして頂けて本当に嬉しいです。
    似合うスタイル、必要なヘアケア、自宅でのセットの仕方の提案を適切にして頂けるためいつも安心して伺っています。
    また宜しくお願い致します!

えりかさん

ご来店ありがとうございます。
    今回、バッサリカットしましたがとてもお似合いでしたね!!
    少し癖があるので乾かし方で仕上がりも変わってくると思いますので今回の乾かし方をお家でもやってみてください。
    女子力高めてくれるWAXもつけてかわいくしていきましょう。

[投稿日] 2017-12-10 19:59:39.0

半年ぶりのパーマでしたが、前回と同じなので安心してお任せしました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます!!
    今回もスッキリとカットしてパーマをかけましたがお似合いでしたね。
    今時期はマフラーなどもしますので首元をスッキリさせておくと扱いやすくなりますし傷みにくくなると思います。
    暖房でも髪が乾燥して傷みやすくなりますので洗い流さないトリートメントなどもつけてケアしていきましょう。

担当 成田智美

• yskさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-05 09:34:03.0

広がらずまとまりやすく、お手入れ簡単!になりストレスフリーです。しばらくこの状態を維持できるといいなと思っています。カットは少し切っただけなのに雰囲気が違ったのには驚きました。ただ、前髪デジタルパーマの具合が今一つ…横に流してもクセはつかず困った髪質ですよね。またよろしくお願いします。

yskさん

ご来店ありがとうございます。
    今回は、雰囲気を変えるために少し短くしましたがとてもお似合いでしたね!
    前髪がうまく流れなかったのは、最後にやっぱり短くすると切ってしまったからだと思います。
    次回は、前髪の長さをしっかりと決めパーマをかけるといいと思います。
    3月の卒業式にむけてより扱いやすくしていきましょう。

担当 成田智美

• ガチャピンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 18:14:21.0

思った通りにスタイリングしてくれます。

ガチャピンさん

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    年越し前に念願のステキな前下がりになりましたね!
    次回は、カラーでお待ちしてますね(^^)
    来年もよろしくお願いします!!
    良いお年を☆

[投稿日] 2017-11-27 22:33:50.0

しばらく同じヘアスタイルを続けていたので、流石に飽きて少し変えてもらいました。
    良い感じに仕上げていただき、ありがとうございます 。
    ここ数回トリートメントをお願いしたら、枝毛が減ってきているとのことでしたので、効果があるのだと感じました。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は少しスタイルチェンジしてみましたが少し雰囲気も変わって素敵になったかなと思います。
    いつもはカラーでのイメージチェンジが多かったので今回のようにスタイルでも楽しめたらなと思います。
    次回も素敵になるようにお手伝いさせてもらいますのでよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2017-11-12 10:01:58.0

ヘッドスパをしたら頭も気持ちもすっきりしました。伸びきった髪もすっきりしました。お店の皆さんのやさしい言葉掛けにいつも癒されます。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    寒くなってきて血流が悪くなってきているのでヘッドスパなどで頭皮ケアをして白髪予防をするといいかと思います。
    次回も是非スパを続けて行きましょう^_^

担当 成田智美

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー