3. 東北トップ  >

ヘアメイク ハグ サカナチョウテン

• 岩手県盛岡市肴町3-30 パークハイツ中津川103
  • 盛岡バスセンター 徒歩3分

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-12 15:59:52.0

バッサリと切ってとても軽くなり楽になりました。すぐに広がってしまうのでストレートをかけたほうがいいのかなあとも思いますし、カラーもしたいし悩みどころです。分け目を変えたからなのか左右の髪の長さがちがうのが気になります。元の分け目に戻しても左右長さがちがいます。なので仕上がりは星2つで・・また伺いますね!

• よしくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 22:03:18.0

《店内の雰囲気》
    装飾には季節感がもあり馴染みやすく
    男の私でも親しみやすい雰囲気でした。

《接客について》
    接客はメインのスタイリストさん以外も含め皆さんで手分けして行っていたため、多少の待ち時間があってもしっかり目配りいただいている印象を感じました。

《仕上がりについて》
    曖昧なイメージしかお伝えできなかったにもかかわらず、都度提案をいただきながらとても気に入った仕上がりになりました。

《スタイリストさんについて》
    担当していただいたスタイリストさんは(男の私目線で)「常に技術を磨き知識を養う職人気質」と「お客様に喜んでもらうための女性ならではの心遣い」を感じました。

《料金について》
    絶対的には決して安くはありませんが
    カラーリングの材料やシャンプーの質、サービスの質を考えると「理由のある妥当な価値」以上であると感じました。

色々お堅く書かせていただきましたが
    素直に「また行きたいな、次は
    どんなスタイリングになるかな」
    と思える美容室とスタイリストさんでした。

ありがとうございました☆
    またお願いします(*^^*)

Hair & Make HUG 肴町店【ヘアメイクハグ】からの返信コメント

よしくんさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^♪

スタッフ人数が少なくお待たせしてしまった場面もあったにもかかわらず温かいお言葉ありがとうございます!

料金につきましては高価であるとのご意見をもらうことも多々あります。
    その価値を感じていただけたようでとても嬉しく思います!
    商材レベルと技術と知識をよりいっそう高め、多くの方に満足していただけるように努力してまいります。

今回初めて担当させていただきましたのでまた次回、今回の改善を含めて理想のスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございまいました!

担当 前野由香

[投稿日] 2018-10-21 06:05:18.0

丁寧に仕上げていただき、満足です。毎回感じるのですがゆったりしたお店の雰囲気が好きです。

ご来店ありがとうございます!!
    髪だけではなく気分もリラックスしていただけてるようで嬉しいです。
    年末前にはぜひヘアスタイルもキレイにして気持ちもリフレッシュして年越しをしましょう!!

担当 成田

[投稿日] 2018-10-17 21:14:03.0

今回は新色が出ていたので、カラーを変えていただきました。
     秋らしく落ち着いた感じになってよかったです。
     パーマも、丁度いい感じが長持ちするように考えてくださっているので、とても満足しています。
     あまり伸び過ぎないうちに、またお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、季節も変わりカラーを秋色に変えてみましたが気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    飽きさせないよう色々ご提案をさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当 成田

• フラワーフラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-11 18:49:36.0

今回はいつも以上にゆったりとした気分になれました。ヘアカラーの待ち時間中にサービスで飲んだフルーツティー、とても美味しかったです。こちらの希望や都合にも耳を傾けてくれて、髪のクセも考えてアドバイスをしてくれるので、いつも納得ゆく仕上がりです。

フラワーフラワー様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も、気にいって頂けて嬉しいです☆
    また、お悩みがございましたら、相談して下さいね(^^)

フルーツティーも機会がございましたら、色んな味がありますので、お試し下さい。
    いつも口コミありがとうございます。

またお待ちしています。

担当 神田

• ヨシゾウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 09:52:36.0

お店の雰囲気も落ち着いて、スタッフさんも笑顔で対応してくれるので、オススメです。

ヨシゾウ様いつも、ご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気褒めていただきありがとうございます。
    これからも、お客様全員に、癒しを提供できるように、スタッフ全員で協力していきたいと思います☆

これからも、よろしくお願いします。
    口コミありがとうございます。

担当 神田

• がっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:34:39.0

年齢や季節で変化していく髪質にも的確に対応してくれ、カット等の仕上がりに大変満足しています。今回はトリートメントもお願いしました。週1計4回の自宅トリートメント剤もセットで、3000円のコースです。コスパいいと思います。

がっきーさん

ご来店ありがとうございます!!
    季節も変わりスタイルチェンジやカラーを変える方が多くなってきました。
    がっきーさんも今回はボブにスタイルチェンジしましたがとても軽くなりお似合いでしたね☆
    季節と共に乾燥もしてきていますので今まで以上に保湿をするよう心がけて頂けると髪も傷みにくくなり扱いやすくなると思います。
    次回は年末前にはカラーをしにいらして下さい。
    秋冬のお色を用意してお待ちしてます。

担当 成田智美

• ぎんじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 19:29:59.0

コメントが遅くなり申し訳ありません。
    初めて伺ったサロンでしたが、カウンセリングにしっかり時間をかけていただき、的確なアドバイスをしていただき、安心してお任せできるサロンだと実感しました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

ぎんじろうさん

初めてのご来店ありがとうございました!!
    今回は、カットとカラーでしたが気にいっていただけたようで安心しました。
    初めて担当させていただいたのでまだ悩み解決できてない部分もあるかと思いますので少しずつ解決できるようにしていきましょう。
    今月末か11月くらいにはパーマをかけていきたいという事でしたので気に入って頂けるようスタイルも決めていきましょう。
    またのご来店お待ちしてます!

担当 成田智美

• ひでちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-22 19:53:21.0

秋に向けて長さをキープしながらパーマをかけてみました。思い通りのできあがりに満足しています。

ご来店ありがとうございます!!
    秋にもなり、長さをキープしながらのスタイルチェンジとてもお似合いでしたね。
    これからは乾燥が気になってきますのでお家でも保湿などしっかりとされるとより扱いやすくなると思います。
    次回は、カラーとトリートメントを一緒にしてあげましょうね。

[投稿日] 2018-09-16 06:55:41.0

思い通りの仕上がりになりました。秋に向けたヘアスタイルへのアドバイスもいただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、カラーのみで来週にはデジタルパーマをかけて動きを出すとより軽やかになると思いますので秋に向けて素敵にしていきましょう☆

またのご来店お待ちしてます!

担当 成田智美

• のりのりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 18:21:46.0

ショートカットをお願いしましたが、とても技術が高く大満足です。
    リピートです

のりのりさん

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、TOP長めのショートにしましたが頭の形も良く見えとってもお似合いでしたね☆
    満足して頂けて嬉しいです(^-^)
    次回はより素敵になるようにしますので何でも相談して下さいね!
    またのご来店お待ちしてます!!

[投稿日] 2018-09-02 16:23:41.0

秋も近いので、明るくなったカラーを落ち着かせていただきました。
    パーマもちょうどよいです。
    基本的に同じスタイルですが、少し変えてみたり、戻したりしているところ、自分が前回どうしたのか忘れた部分も覚えていてくださって大変心強いです。

くうさん

少しずつイメージ変えるのもいいですし扱いやすいのであれば現状維持しつつカラーでイメチェンするのもいいかと思います。
    秋冬の新色も入りましたので次回はカラーで雰囲気をかえるのも良いかと思いますので挑戦してみて下さい。

[投稿日] 2018-08-09 19:42:45.0

いつもお世話になってます。今回のカラー、とても気に入ってます!オススメのスタイルがあったらまたよろしくお願いします!

カズ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も綺麗にカラーが入りましたね!
    狙った色味を出せるのも、お家でしっかりケアしていただいているおかげです(´ー`*)
    これからもケア続けていきましょう!
    次はカットとヘッドスパになると思いますので、お似合いになるスタイル考えておきますね!

またお待ちしております^ ^

担当  前野

[投稿日] 2018-07-26 06:03:21.0

程よい長さにしてヘッドスパもしてすっきりしました。これで猛暑を乗り切りたいです。

ご来店ありがとうございます。
    今年は、暑い日が続いてますのでカットでさっぱりして扱いやすくなったと思います!
    次回は、秋にもなり抜け毛が気になってくると思いますのでヘッドスパで頭皮環境を整えていきましょう。

担当 成田智美

• ちびうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 13:10:39.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。来店してからパーマをかけたい旨伝えたところ、快く引き受けてくださり、こちらの希望通りに仕上げてくださいました。セットの仕方も教えていただき、自宅でのセットも楽になりました。購入したオイルの使い心地も良いです。

ちびうさ様、いつもご来店ありがとうございます。

前回久しぶりのパーマでしたが、その後お手入れはいかがですか?
    セットが楽になったのなら、良かったです☆

次回もアレンジの仕方等、お伝えできればと思います!!

いつも口コミありがとうございます。

次回もご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018-06-24 21:29:03.0

前回からかなり時間が経ってバランス悪くなっていたのをスッキリさせていただきました。
    カラーも落ち着いた色に戻りましたし、パーマのかかり具合も丁度良く、薬剤の匂いもきつくない気がするので大満足です。

くうさん

いつもご利用ありがとうございます!!
    今回、夏に向けていつもより軽くしてみましたがとてもお似合いでしたね!
    45日でボリュームが出て扱いにくくなると思いますので是非その前にいらして下さい。

担当 成田智美

• さゆのすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-17 13:02:26.0

初めて利用しました。
    シャンプーも気持ちよく、癒やしのひとときでした。
    カラー後、髪がツヤツヤになって、とても満足しています。
    シャンプー、ヘアオイル、とても良い香りです。
    リラックスできた時間でした。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

さゆのすけさん、
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

凄くツルツルになりましたね☆
    まだまだ、紹介してない商品などありますので、機会があればまた、説明させて下さい(^_^)

香りは、特に癒し効果があるので、気に入っていただけたのなら嬉しいです☆

またのご来店お待ちしております☆
    口コミありがとうございました(*^^*)

担当  神田麻衣子

• ひでちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-09 16:15:46.0

丁寧に仕上げていただきました。梅雨前に向けてしっかり準備ができました。ありがとうございました。

ひでちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます!!
    だんだんと湿度も高くなってきて髪も思うようにいかなくなりますよね!
    早めのお手入れはとても素晴らしいですので梅雨もうまく乗り切れると思います。
    梅雨とこれからは紫外線対策をして綺麗な髪を維持できるようにしましょう(^-^)
    またのご来店お待ちしてます!!

担当 成田智美

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-06 06:04:51.0

HUGさんに通い始めてから髪質が変わりました。ハリが出てサラサラになりました。おすすめシャンプーのおかげか?ヘッドスパを毎回やるようにしたからか?わかりませんが、髪のなやみがほとんどなくなりました!

はなちゃんさん。
    いつも、ご利用ありがとうございます!!

わたしも、前回特に感じました!!
    まとまりやすくなり、ボリュームも出てきた感じがしました(*^^*)
    もちろん、お家でのケアも続けて頂いているからだと思います☆

これからも、悩みがあれば、ご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当  神田麻衣子

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 21:11:54.0

久しぶりにスッキリとした感じで良かったです。

さっちゃんさん!
    いつも、ありがとうございます(^_^)

また、皆さんのご来店お待ちしております☆
    いつも、口コミありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2018-04-22 09:19:00.0

髪の長さや厚さなど、細かい要望に応えてパーマをかけていただきました。髪がまとまらない梅雨に向けて、準備Okです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    梅雨前にパーマをかけて扱いやすくなったと思いますので次回はカラーとカットでお待ちしてます!!

担当成田智美

[投稿日] 2018-04-03 15:52:27.0

春なのでショートにしてスッキリしてみました。

お店に行くまで、どんなスタイルにしようか迷っていたのですが
    スタイリストさんが丁寧に相談に乗ってくださって
    希望通りの仕上がりになりました。

年齢とともに髪のクセが強くなって
    お手入れしづらくなっているのですが
    こちらの美容室にお願いするようになってからは
    特に前髪が扱いやすくなって
    朝のイライラが減っています。

フラワーフラワー様

今回、少し短めにしましたが、凄くお似合いでしたよ☆
    イメチェン成功ですね(^-^))

髪質も、シャンプー等、使って頂いてるのでかなり、質感が良くなってますね!!
    これからも継続していきましょう☆

朝のイライラが、軽減出来てよかったです。

次回もご来店お待ちしています。
    いつも、口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2018-04-02 23:16:31.0

今回も前回と同じスタイルにしていただきました。
     カラーは春の新色にしましたが、どの色が向いているかきちんと提案して
    くださったので、安心できました。
     トリートメントもお願いするようにしてから髪の傷みが無くなってきた
    ように思います。

くうさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回、春の新色にして見ましたが透明感が出て綺麗でお似合いでしたね。
    少しずつスタイルチェンジして飽きないように、似合うスタイルを提案させて頂きますね。

[投稿日] 2018-03-30 20:26:53.0

今回のカラーとても気に入ってます!いろんなスタイルやカラーを提案してくれるのでとてもありがたいです!またよろしくお願いします。

カズ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回はブリーチをさせて頂いてので、春の新色をより綺麗に発色させることができました^^
    自宅でのシャンプーもAujuaにしていただいているのでケアも完璧だと思います♪
    次回のカラーもすでに考えてありますので、いろんなスタイルやカラーをこれからも楽しんでいきましょう!

担当   前野

• ブラックさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-09 21:40:28.0

とても、髪がまとまりやすくなりました。
    いつも、行った後楽しい気分に変身できる美容室です。
    いつもは、コーヒーブラックの私ですが、お店でいただくレモンティーも楽しみです
    時間限り見放題のタブレットも良いです。
    wifiも、飛んでいましたしいうことありません。
    もちろん、一番の満足は、カットです

ブラックさん

ご利用ありがとうございます。
    1ヶ月経つのはあっという間で今回はボリュームが出てましたね。
    次は梅雨に入ってくると思いますのでふくらみ防止で縮毛矯正を入れてあげるとお手入れしやすくなると思います。
    ぜひ、次回は縮毛矯正でお待ちしてますね!!

担当 成田智美

• 小松さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-27 19:06:58.0

いつもありがとうございます(^^)

今回もいい感じにイメチェンできてよかったです!

毎回切りすぎたかなとか思うのですがカットが上手いためセットもしやすく、これくらいの長さでよかった!と納得してます笑

シャンプーも使い始めてから手触りが変わった感じがします(^^)

これからもよろしくお願いします(^^)

小松様

今回は短めにしましたね☆そう言って頂けてよかったです^-^

髪質どんどん良くなっていますね!!
    私も、実感していました!!

継続して損は無いので、今後ともよろしくおねがいします☆

次回は、ハイライトで軽さ出しても良いかもしれないですね☆
    季節も変わるので、
    どんどんイメチェンしていきましょう!!

[投稿日] 2018-02-26 19:47:59.0

今回はヘッドスパも一緒にお願いしました。凄く気持ち良かったです!カットはいつも通り大満足です!次回もよろしくお願いします。

カズ様、いつもありがとうございます!

今回はヘッドスパも一緒にということで、初のaujuaヘッドスパでしたね!
    前回やっていただいた炭酸ヘッドスパよりもより頭皮改善のヘッドスパになります。
    ヘッドスパを続けていただくと、ボリュームアップやお顔のリフトアップ、白髪の発生を遅らせるなどたくさんの効果があります^^!

次回は春色、春スタイルを準備しておきますので、またよろしくお願いします♪

担当  前野

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 17:28:56.0

いつもと変わらず楽しく会話しながらで、あっという間でした。カラーもいい感じです。また宜しくお願いします。

さっちゃん様

今回はパーマお休みで、トリートメントしていただき
    髪がつるつるになりましたね^-^☆
    カラーもお任せしてもらえて、嬉しいです。

いつも楽しい時間、こちらこそありがとうございます。

次回も、お待ちしています。

口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2018-02-25 07:29:36.0

前回から、カラーリングを利用させていただいております。今回は春に向けてちょっと明るめにしてみました。髪もつやつやによみがえり、うれしかったです。早く春よ来い!という気持ちです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    カラーとても綺麗に染まりつやつやでしたね!!
    スパもして頭皮も柔らかくなりTOPにボリュームも出てきたかと思いますので続けていきましょう。

担当 成田智美

• ぴっぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 16:10:31.0

いつも曖昧な要望の中から的確に希望を汲み取っていただき、いい感じに仕上げてくれます。今回も、格段にまとまりよくなり、周りの人にも褒められました。ありがとうございました。

ぴっぴっぴさん

ご来店ありがとうございます。
    パーマをかけて動きも出てとても柔らかい雰囲気になりましたね!!
    三月末には根元のカラーが伸びてくると思いますので是非いらして下さい。
    次回は、春の新色も出てますので是非挑戦して頂ければなと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

担当 成田智美

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー