3. 東北トップ  >

ヘアメイク ハグ サカナチョウテン

• 岩手県盛岡市肴町3-30 パークハイツ中津川103
  • 盛岡バスセンター 徒歩3分

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ

ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-12 10:24:40.0

この人はすごいです。
    今まで色々な美容室に行きましたが、ここが一番綺麗に仕上げてくれます。
    縮毛矯正も傷まずに自然に仕上げてくれるし、カットも悩みを解消してくれるように上手にやってくれるし、カラーはムラなく傷みにくいように染めてくれるし、私の救世主ですよ。
    ヘアースタイルが良く改善されるので、心が豊かになります。
    スタッフの方たちも、丁寧だけど自然に接してくれて、長時間居ても気疲れする事はありません。
    神サロンです。

Hair &Make HUG 肴町店【ハグ】からの返信コメント

ゆーこさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    とにかく傷ませたくないというゆーこさんのご希望ややりたいスタイルの希望にそえて嬉しいです。
    こだわった薬剤も多くありますし私たち美容師も安心して施術ができています。
    悩みや問題点があるときは遠慮せずお話していただけると解消できると思いますのでお気軽にお話ください。

担当 成田智美

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-13 14:04:13.0

もう何年も通わせてもらっています。
    でも、なんか今回高~い。
    今までと同じ施術をお願いしましたが、今回は過去最高に高かったような?!
    なぜでしょう。

申し訳ないのですが、もう通うのはやめます。
    せっかく技術が良いのに残念です。

• ばうむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-10 21:42:45.0

大体いつもカットだけお願いしていますが、ひとつひとつの工程を丁寧にしてくれて、仕上がりにも満足しています。

ばうむさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    施術をさせていただくにあたって季節や髪の伸びぐあいによって少しカットの仕方を変えてます。
    お家でのお手入れや気になる所がありましたらいつでもお気軽に相談して下さいね☆

担当 成田智美

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 21:33:24.0

初利用でカットのみの予約でした。ハイダメージの髪だったので、カットより高額なトリートメントをいきなり勧められたのには、威圧感は無かったのですが…残念でした。絶大な効果はあるんでしょうけど…

のり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットのみの施術でしたが、長さをあまり変えないのと、髪のダメージを気になされていたので、

気になるお悩みや、今の髪の状態を確認して頂いて、理想の髪質に変化する事で、毎日のお手入れがやりやすくなればと言う思いから、プロとしてトリートメントを、すすめさせて頂きました。

しかし、そこで不快な思いをさせてしまいました事、改めて、大変申し訳ございませんでした。

HUG全スタッフは、いつもお客様のキレイを考えております事、ご理解頂ければ幸いです。

貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-01-06 17:44:17.0

今回はカットに加えて白髪が目立ったのでカラーリングもお願いしました。とても満足しました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    今回、初めてカラーをさせていただきましたがとても綺麗に染まりましたね☆
    HUGでは頭皮にできるだけ負担を少なくする為にヒアルロン酸とコラーゲンの入ったジェルを混ぜてお染しています。ツヤも出ますし頭皮にも優しくなっています。
    次回はもう少し明るくしてみましょう!!

[投稿日] 2017-12-18 20:41:37.0

いつもありがとうございます(^^)
    久しぶりの暗めのカラーでイメチェン出来たかなぁと思います!明るいカラーばかりだったので見慣れないですが(笑)
    トリートメントしたあとも凄い触り心地よくてびっくりしました!
    またカラーとカットでイメチェンできたらなぁと思います(^^)
    これからもよろしくお願いします(^^)

小松さん、いつも御来店頂きありがとうございます(^_^)
    今回は久しぶりにトーン落としましたね。

新鮮でしたね。凄く似合ってましたよ☆
    髪の毛の手触りもだいぶよくなりましたね☆
    シャンプーの使い心地はいかがですか??

髪の再生が出来るシャンプーなので!トリートメントもおすすめですよ(*^^*)

次回もイメチェンのお手伝いに色々と提案させて下さいね(^_^)
    いつも、口コミありがとうございます♪

担当 神田麻衣子

• ブラックさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-17 18:27:21.0

私の髪は美容院の人に言わせるととても、やりにくい髪のようです。
    今までもなんども言われました。
    でも、ここに通うようになってからとても、自分でもまとめやすくなりました。色々アドバイスもしてもらい、毎回満足する出来上がりです。
    ヘッドスパ、とてもお勧めです

ブラックさん
    ご来店ありがとうございます!!
    今回、バッサリきりましたがお手入れもうまくいっているようで安心しました。
    冬は、頭皮も髪も乾燥すると思いますので今回Aujuaのトリートメントをしたので次回はスパをしてケアしていきましょう。

担当 成田智美

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 23:21:43.0

なりたいスタイルを上手く説明出来なくても必ず好みの状態にして頂けて本当に嬉しいです。
    似合うスタイル、必要なヘアケア、自宅でのセットの仕方の提案を適切にして頂けるためいつも安心して伺っています。
    また宜しくお願い致します!

えりかさん

ご来店ありがとうございます。
    今回、バッサリカットしましたがとてもお似合いでしたね!!
    少し癖があるので乾かし方で仕上がりも変わってくると思いますので今回の乾かし方をお家でもやってみてください。
    女子力高めてくれるWAXもつけてかわいくしていきましょう。

[投稿日] 2017-12-10 19:59:39.0

半年ぶりのパーマでしたが、前回と同じなので安心してお任せしました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます!!
    今回もスッキリとカットしてパーマをかけましたがお似合いでしたね。
    今時期はマフラーなどもしますので首元をスッキリさせておくと扱いやすくなりますし傷みにくくなると思います。
    暖房でも髪が乾燥して傷みやすくなりますので洗い流さないトリートメントなどもつけてケアしていきましょう。

担当 成田智美

• yskさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-05 09:34:03.0

広がらずまとまりやすく、お手入れ簡単!になりストレスフリーです。しばらくこの状態を維持できるといいなと思っています。カットは少し切っただけなのに雰囲気が違ったのには驚きました。ただ、前髪デジタルパーマの具合が今一つ…横に流してもクセはつかず困った髪質ですよね。またよろしくお願いします。

yskさん

ご来店ありがとうございます。
    今回は、雰囲気を変えるために少し短くしましたがとてもお似合いでしたね!
    前髪がうまく流れなかったのは、最後にやっぱり短くすると切ってしまったからだと思います。
    次回は、前髪の長さをしっかりと決めパーマをかけるといいと思います。
    3月の卒業式にむけてより扱いやすくしていきましょう。

担当 成田智美

• ガチャピンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 18:14:21.0

思った通りにスタイリングしてくれます。

ガチャピンさん

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    年越し前に念願のステキな前下がりになりましたね!
    次回は、カラーでお待ちしてますね(^^)
    来年もよろしくお願いします!!
    良いお年を☆

[投稿日] 2017-11-27 22:33:50.0

しばらく同じヘアスタイルを続けていたので、流石に飽きて少し変えてもらいました。
    良い感じに仕上げていただき、ありがとうございます 。
    ここ数回トリートメントをお願いしたら、枝毛が減ってきているとのことでしたので、効果があるのだと感じました。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は少しスタイルチェンジしてみましたが少し雰囲気も変わって素敵になったかなと思います。
    いつもはカラーでのイメージチェンジが多かったので今回のようにスタイルでも楽しめたらなと思います。
    次回も素敵になるようにお手伝いさせてもらいますのでよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2017-11-12 10:01:58.0

ヘッドスパをしたら頭も気持ちもすっきりしました。伸びきった髪もすっきりしました。お店の皆さんのやさしい言葉掛けにいつも癒されます。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
    寒くなってきて血流が悪くなってきているのでヘッドスパなどで頭皮ケアをして白髪予防をするといいかと思います。
    次回も是非スパを続けて行きましょう^_^

担当 成田智美

• ばうむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-09 21:17:37.0

久々のカラー、カットでした。髪に艶もでて、髪型もまわりから好評でした。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルもスッキリしてとてもお似合いでしたね。
    45日過ぎるとお手入れしにくくなりますので12月15日あたりがカットの目安になるとおもいます。
    お手入れしにくくなる前に是非お待ちしています^ - ^

担当 成田智美

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 19:25:35.0

いつもお世話になってます。今回は、カットとヘッドスパをしてもらいました。カットはいつも大満足です!ヘッドスパは初めてでしたがすごく気持ちよかったです!

カズ様、いつもありがとうございます!!

これからもっと寒くなると肩も頭皮も今以上にこりやすくなります。
    接骨院のマッサージを取り入れた症状改善ヘッドスパもありますので、また様子を見てヘッドスパしていきましょう!

カズさんに似合うお色探しておくので、またのご来店お待ちしております♪

担当  前野

• じゃがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 21:02:02.0

9月下旬頃にヘッドスパをしました。
    担当の方が丁寧なのに親しみやすい、とてもいい方でした。
    髪についての悩みを聞かれ、ショートボブのため毛先がはねるのが、、と伝えたところ、スタイリング剤を勧められるかと思いきや、髪の乾かし方のコツを教えてくださいました。そしてこれが効果テキメン!!!
    お店の雰囲気も、静かすぎず騒がしすぎず、みなさん楽しそうに会話をしていてよかったです。
    また近いうちに行きますのでよろしくお願いしますっ☆

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

じゃがさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

その後髪の調子はいかがですか?
    乾かし方で、髪のおさまりが変わるんです!!
    実践して頂いているようで、ありがとうございます(^^)

次回も、是非お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2017-09-16 21:48:46.0

いつもありがとうございます(*^^*)

カラーが凄く綺麗に入っててよかったです!

いつも満足いく仕上がりありがとうございます(*^^*)

これからもよろしくお願いします(・∀・)!

小松様、いつもご来店ありがとうございます。

新色綺麗に入りましたね☆
    ハイライトも生かされたカラーになりましたね(*^^*)

いつもありがとうございます!!

また色々とやっていきましょう☆☆

いつも口コミありがとうございます!

[投稿日] 2017-09-16 15:29:08.0

今回も新色のカラーをお願いして大満足です。
    秋気分になりました。
    ヘッドスパは初めてでしたが、良かったです。
    一週間経っても髪がサラサラしてる気がします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございます。
    秋色カラーとても綺麗でしたね!!
    ハイライトも入れていつもとは違う雰囲気になったと思います。
    次回いらっしゃる頃にはもっと寒くなってると思いますので襟足をスッキリとしたスタイルが良いかと思いますので冬スタイルを提案させて頂きたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます(^0^)

担当 成田智美

• yskさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-04 17:24:40.0

伸ばすつもりでいましたが、急に切りたくなり、どういう髪型にしたいかも決めず伺いました。時間をかけて相談に乗っていただき、結果バッサリと切り、イメチェンできました。満足しています。また伸ばしていきたい~になると思うので、ストレスなく伸ばせるように、またお願いします。

yskさん

ご来店ありがとうございます!!

今回、イメチェンしたいという事でばっさりカットしましたがお似合いでしたね(^-^)

今回は前下がりボブにしましたが、だんだん寒くなってくるので首周りをスッキリとさせておくと洋服も綺麗に着こなせると思いますのでこれからの時期にピッタリのスタイルだと思います。

次回は、癖が出てくる頃だと思いますので縮毛矯正をかけましょう。

またのご来店お待ちしてます☆

[投稿日] 2017-09-03 19:06:53.0

雨模様の日々が続き髪がまとまりませんでした。今回すっきりカットしていただき気持ちもすっきりしました。抜け毛予防のヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ひでちゃんさん

ご来店ありがとうございます!

今回、秋の抜け毛対策にヘッドスパをしましたが続けていくと頭皮が柔らかくなりボリュームアップや血流が良くなるので白髪予防対策にもなると思いますのでこれからも続けていくことをオススメします。

次回は、癖が出てくると思いますので縮毛矯正をしていきましょう。

担当 成田智美

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-29 11:54:27.0

今回もいい感じに仕上がってます。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

さっちゃんさん、いつもありがとうございます!!

また伸びて来たら来て下さいね(^^))
    お待ちしています。

担当 神田麻衣子

• ら‐さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 00:30:30.0

口コミが遅くなりすみません、先日はありがとうございました! (^_^)  当日予約で時間もなく、カットのみでしたが髪の傷み具合いなど説明を丁寧にして頂き、ありがとうございました(^_^)      転勤族のため、どこが良いのか店選びに困る事がありますが、   初めてで緊張感はありましたが、気まずくもなく、良かったです!  客側としても、  腕もそうですが【気まずくなさ】を重視する人は多いと思いますし、腕も『おまかせ』という言葉を安心して言えるなと思いました☆

らーさん。
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました(^^)

緊張せずに過ごして頂けた様であれば、良かったです☆
    次回お時間ある時に、トリートメントやスパも一緒にしてみましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 神田麻衣子

• フラワーフラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-16 10:57:32.0

6月に人生ではじめて部分ストレートパーマをかけてから
    お手入れがとてもらくになりました。
    カラーとストレートパーマを一緒にかけるのは髪が傷むイメージでしたが
    それは昔の話なんですね(笑)

今回はシャンプーをおすすめのもう一つの方TOKIOに変えてみました。
    元気が出る香りで髪にもあってる感じで前髪がうまく流れやすくなりました。

フラワーフラワー様。
    いつもご利用頂きありがとうございます。

ハチ上にかけたストレート正解でしたね!!
    お手入れしやすくなって良かったです。

シャンプーでも髪質は変えられます!
    継続して使うと、癖も気にならなくなりますよ☆
    また、お悩みがありましたら、相談して下さい(^^)

次回もご来店お待ちしています。
    口コミありがとうございました。

担当  神田麻衣子

[投稿日] 2017-08-08 08:05:07.0

夏向きにパーマをしました。おかげ様でお手入れが楽になりました。

ご来店ありがとうございます。
    今回は、夏スタイルでとっても軽く見えお似合いでしたね!
    次は、秋スタイルになると思いますので少しずつ変えてスタイルを楽しみましょう☆

[投稿日] 2017-07-31 23:31:49.0

ヘアスタイルはあまり変えたくないのでいつも同じですが、飽きてきたところもありカラーは少し変えてみました。
    夏におすすめのカラーを紹介していただき、満足の仕上がりです。
    気になるところは丁寧に説明していただけるので安心です。
    パーマの仕上がりもちょうど良かったです。

くうさん

ご来店ありがとうございます!
    今回カラーのお色を変えましたがとてもお似合いでしたね☆
    スタイルをガラッと変えなくてもポイントでかえるだけでも気分も変わると思いますので次回は少しスタイルも変えてみましょう!!

担当 成田智美

• カナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-31 18:09:58.0

初めてパーマだったのですが、丁寧に説明して頂き、どんな髪型にするか雑誌を見ながら一緒に考えてもらえたので安心してできました(^^)
    イメージ通りで大満足です!

是非また宜しくお願いします。

カナ様

初挑戦のパーマ似合ってましたね!

初めてのパーマや久しぶりのパーマが上手くいきコツひ

「お手入れがいつも通り」

が秘訣です!

なるて来たら色々なスタイルを楽しんで行きましょうよ!

45日過ぎるとパーマのまとまりや手触りが悪くなってくるので
    メンテナンスとしてトリートメントをしてあげると良いですよ!

またのご来店をお待ちしております!

• ばうむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-16 20:09:35.0

気になっていた襟足のクセも落ち着いてきました。

ばうむさん

最近は、気温も高くなってきた首周りの髪の毛も気になりだしましたね。
    今回、夏使用でスッキリとしたかと思います!
    次回は、お盆に向けてカラーをしてあげるといいかと思いますのでお待ちしてます。

[投稿日] 2017-07-14 08:57:16.0

いつもありがとうございます(*^^*)トリートメントしてサラサラなのを実感してます(笑)
    しばらくは全体的に伸ばしていきたいなぁっと思ってるのでカラーとパーマでイメチェンできればと思います(*^^*)またお願いします(*^^*)

小松様、いつもありがとうございます。
    トリートメントをすると、髪質がよくなりますので継続していくのを、おススメしています。
    次回も、オージュアやりましょう(*^^*)

伸ばしかけだと、飽きるのでやはりパーマやカラーでいろいろチェンジしていくのが、いいと思います(^^)/
    次回もお待ちしています!!

いつも口コミありがとうございます☆

担当  神田麻衣子

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 18:22:17.0

先日はありがとうございました。いつも大満足です!次回はカットとカラーをお願いしたいと思います!

カズ様、いつもありがとうございます!

今回のスタイルはいつもと少し変えてみましたが、
    気に入っていただけたみたいでよかったです♪

次回は秋も視野に入れたカラーが出来るといいなと思っています。

夏は紫外線や汗、クーラーや冷たい食べ物など、
    頭皮と髪のダメージの原因になるものがたくさんひそんでいます…

今回購入していただいたシャンプーでしっかりケアしましょう!^^

またお待ちしております!

担当  前野

• ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 14:27:37.0

初めてヘッドスパをやりました。
    最初に自分の頭皮を映してくれて、痒い原因が乾燥だとわかりました。
    私に合ったシャンプーを教えてくれたりお手入れ方法も教わったので、健やかな頭皮になれそうです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆーこさん
    ご来店ありがとうございます。
    頭皮トラブルは健康な髪の毛にも影響しますのでケアが必要です。
    肌の生まれ変わりが28日周期なので月に1度のケアをしてあげるといいかと思いますので是非続けてあげて下さい。

担当 成田智美

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー