3. 東北トップ  >

ヘアメイク ハグ サカナチョウテン

• 岩手県盛岡市肴町3-30 パークハイツ中津川103
  • 盛岡バスセンター 徒歩3分

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ

ぎんじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/30

コメントが遅くなり申し訳ありません。
    初めて伺ったサロンでしたが、カウンセリングにしっかり時間をかけていただき、的確なアドバイスをしていただき、安心してお任せできるサロンだと実感しました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

Hair & Make HUG 肴町店【ヘアメイクハグ】からの返信コメント

ぎんじろうさん

初めてのご来店ありがとうございました!!
    今回は、カットとカラーでしたが気にいっていただけたようで安心しました。
    初めて担当させていただいたのでまだ悩み解決できてない部分もあるかと思いますので少しずつ解決できるようにしていきましょう。
    今月末か11月くらいにはパーマをかけていきたいという事でしたので気に入って頂けるようスタイルも決めていきましょう。
    またのご来店お待ちしてます!

担当 成田智美

• いわさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

今回、初めてデジタルパーマをかけましたが、かかり具合は強すぎず弱すぎずちょうど良いです。
    普段のシャンプー後にただ乾かしただけで自然にまとまるようになったので、快適です。スタイリストさんのご提案もあって今の髪型にしましたが、こうして良かったです。
    あとは、カラー等のときもですが、待ち時間に出していただく食べられるフルーツティーがおいしいので、実は楽しみにしています(*^^*)

[投稿日] 2019/3/26

今回はカラーを新色にして、白髪が目立たないように染めていただいて安心しました。
    いつもかなり髪型が崩れてからお願いしているのですが、今回もカットもパーマも良い感じにきちんと仕上げていただき感謝しております。
    今度こそあまり崩れる前にお願いしたいです。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は季節も変わったのでカラーのお色も変えましたが軽くなりとてもお似合いでしたね!
    2ヶ月すると扱いにくくなってくると思いますのでぜひその前にいらして下さい。
    お待ちしてます。

[投稿日] 2019/3/11

思い通りのカラーにしていただき、ありがとうございました。スタイリストさんとの会話から得る日常のミニ情報も楽しいです。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます!!
    前回のパーマに続きカラーをして春らしくなりましたね。

私たちもひでちゃんさんとのお話とても楽しくお勉強させて頂いてます。
    また、色々な情報交換しましょう。

担当 成田

• いわさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/8

急遽時間を変更して予約しましたが、いつもと変わらず丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、前回来店してからの変化を見ながら、スタイリングの提案をしてくださいました。どうしようか迷う私の意見もきちんと取り入れてくださって、いつも有難いです。
    今回のカラーは春らしい色みを試してみたのですが、綺麗に染まって目立ち過ぎる感じもなく気に入っています(*^^*)
    次回来店時もまたよろしくお願いします。

いわさき様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は春の新色でしたが、気に入っていただけているようで嬉しいです♪
    いわさき様の雰囲気にもぴったりなお色だと思います!

次回ぜひまたお話しながらスタイルを作っていけたらと思っています(^^)
    パーマでふわっとさせるのもお似合いだと思いますのでいろいろチャレンジしていきましょう!

担当 前野

[投稿日] 2019/3/3

しばらくぶりのパーマでした。思いどおりの仕上がりで、春に向かって気持ちが明るくなりました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は久しぶりのパーマでしたが春らしいスタイルになりましたね!
    今度は、カラーでより春らしくしましょう。

担当 成田

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

先日はありがとうございました。かなり久しぶりに行っても、変わらず居心地の良い時間を過ごせました。
    カットもカラーもおまかせでお願いしましたが、バッチリです。スパも気持ち良かったです。またお願いします。

さっちゃん様

先日は久しぶりにお会いできて、嬉しかったです!!
    いつも、おまかせで切らせ頂いてありがとうございます(^-^)
    ショートとっても、お似合いでした☆

忙しい合間を縫って来て頂いて、ありがとうございました。
    疲れを癒しに、またいらして下さい。

お待ちしています。
    いつも口コミありがとうございます。

担当 神田麻衣子

• 小松さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/22

いつもありがとうございます

通い始めてから髪質もだいぶ変わってきていい感じです(´∀`)前よりサラサラになったような感じがします

今回はインナーカラーもして頂きありがとうございました♪
    次回はもう少しインナーが目立つ感じにしてみたいなぁと思ったのでよろしくお願いします

小松様
    いつもありがとうございます☆

髪質、本当に変わりましたよね!
    いつも実感してます。家でのケアも頑張っていただいてるからですね!

かしこまりました、次回はもっと目立つ感じでカラー入れてみましょう☆
    似合うの考えておきますね(^-^)

またお待ちしております。
    いつも、口コミありがとうございます☆

担当 神田麻衣子

• haru*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

数年ぶりの来店でしたが、担当してくだったのを覚えていらつしゃって
    なんだか嬉しかったです。
    私の髪質やクセ、手入れのしやすいようにカットしてくださり
    とても気に入ってます。
    ありがとうございましたm(__)m。またよろしくおねがいします。

haruさん
    ご来店ありがとうございました!
    haruさんの髪の癖を生かしたヘアスタイルのアドバイスが出来てお手入れもしやすくなったようで嬉しいです!
    今回は、バッサリとカットしましたが1ヶ月半すると扱いにくくなってくると思いますので是非またいらしてください。
    お待ちしてます!

担当 成田

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/13

急な予約にも関わらず、対応してくださいました。今回はカットと、髪が絡まるのでトリートメントをお願いしましたが、しっとりしてまとまりやすくなりました。週一回家でケアすれば良いとのことだったので、乾燥の季節をバサバサしないで乗り切れたら良いと思います。
    巻いてくれた髪、外を歩いても巻きが取れずに良い仕上がりで家に着きました( ^ω^ )ありがとうございました

はなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

トリートメントしたら髪がツヤツヤになりましたね☆
    家でのケアもオージュアのシャンプーと、トリートメントで完璧だと思います!!

巻いた感じも雰囲気が変わって、凄くお似合いでした。
    伸ばしてパーマもいいかと思います☆

またお待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます(^-^))

担当 神田麻衣子

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

いつもお世話になってます。今回のヘッドスパ凄く気持ちが良かったです!次回はカットとカラーをお願いします!

カズ様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます!

今回は肩こりがひどいとのことだったので、方のマッサージも含む炭酸ヘッドスパをオススメさせていただきました。
    クレンジング力がAujuaスパに比べて少し強めなので、頭皮の状況を見ながら次回からもメニュー選定していきますね(^^)

次回はハイライトですね!
    いろんなカラーにしてきましたがハイライトは初ですね!
    気に入って頂けるようにデザインを考えておきます♪
    ご来店お待ちしております!

担当  前野

[投稿日] 2019/1/21

伸びてまとまりにくくなった髪をきれいにカットしていただき、朝のセットが楽になりました。カラーリングやパーマのタイミングの相談にも乗っていただくので、とても助かります。私の髪のケアを年中サポートしてくれ心強いです。

ご来店ありがとうございます。
    カットしてとてもスッキリしましたね!!
    その分パーマも無くなりつつあるので次回はパーマもかけて扱いやすくしましょう☆

担当 成田智美

• のんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/14

髪の長さについて、自分の要望と髪質やクセを考慮し時間をかけてカウンセリングをしてからの施術で、納得できる仕上がりとなりました。今日まで問題なく過ごせてます。また、急遽カラーもお願いしましたが、快く引き受けてくださり、色も質感も良く満足です。次回はストレートパーマをよろしくお願いします。

のんたんさん

ご来店ありがとうございます!!
    カラーも綺麗に染まりツヤも出て素敵に仕上がりましたね。
    次回はまとまりが良くなるようにストレートパーマをしていきましょう!!

担当 成田智美

• のりのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/12

子供のカットをしていただいてますがとても上手で大満足です。また行きたいと思います。

のりのりさん

ご来店ありがとうございます!!
    娘さん二人ともかわいくなりましたね☆
    1ヶ月すると厚さが出てくると思いますので切りにいらして下さい。
    またのご来店お待ちしてます!!

[投稿日] 2018/12/16

今回もいつもどおりにお願いしました。
    ここ数回、髪が傷みにくいパーマにしてから、枝毛が少なくなったように思いますし、
    手触りも良いです。
    また、お願いします。

ご来店ありがとうございます!!
    パーマのお薬を変えてからとても手触りがよくなりましたね☆
    強く持つようにかけるよりは優しいお薬で弱くかけ続けたほうが痛まなくて済むと思います。
    髪の調子を見ながら薬剤選定や強さの調節をしていくといいかと思いますので気になる事やイメチェンしたいなど何でも相談して下さいね!

[投稿日] 2018/12/9

丁度良い長さにカットして頂きました。カラーはちょっと明るめにして気分も明るくなりました。

ご来店ありがとうございます!!
    カラーも少しずつ明るくなってきましたね。
    まだまだ寒い日は続きますが髪は軽やかにしていきましょう!!

担当 成田

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/4

ヘッドスパが好きです。静かな空間で、好きな香りに包まれながら、頭をマッサージしてもらう時間がとても幸せです。
    髪を伸ばしている途中ですが、はねても気にならないスタイルにしてくれているので、挫折せずに楽しみながら伸ばしていけそう。楽しみです!

はなちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    スパも毎回して頂いてるので頭皮の状態もかなり改善されてると思います。
    これからも継続していきましょう☆

髪の毛も順調に伸びてますね。
    このまま継続して伸ばしていきましょう☆

いつも口コミありがとうございます。次回もお待ちしています!

担当 神田

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/12

バッサリと切ってとても軽くなり楽になりました。すぐに広がってしまうのでストレートをかけたほうがいいのかなあとも思いますし、カラーもしたいし悩みどころです。分け目を変えたからなのか左右の髪の長さがちがうのが気になります。元の分け目に戻しても左右長さがちがいます。なので仕上がりは星2つで・・また伺いますね!

のんたんさん

ご来店ありがとうございます。

今回は、バッサリとカットをしましたが、左右の長さが違うということで大変申し訳ございませんでした。
    前回のご来店の時にストレートをかけて、すでに1年が経っていますので今回ばっさり切ったことで癖がより強く出た可能性がありますので早めにストレートパーマをかけてあげた方がいいと思います。
    ご自身でカラーもされていると言う事で、髪の負担のことも考え今回はストレートパーマをかけずにカットだけになってしまいましたので、カラーの前にストレートパーマをかけてあげると広がりや左右の長さは解決できると思います。
    早めのご来店お待ちしてます。

担当 成田

• よしくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

《店内の雰囲気》
    装飾には季節感がもあり馴染みやすく
    男の私でも親しみやすい雰囲気でした。

《接客について》
    接客はメインのスタイリストさん以外も含め皆さんで手分けして行っていたため、多少の待ち時間があってもしっかり目配りいただいている印象を感じました。

《仕上がりについて》
    曖昧なイメージしかお伝えできなかったにもかかわらず、都度提案をいただきながらとても気に入った仕上がりになりました。

《スタイリストさんについて》
    担当していただいたスタイリストさんは(男の私目線で)「常に技術を磨き知識を養う職人気質」と「お客様に喜んでもらうための女性ならではの心遣い」を感じました。

《料金について》
    絶対的には決して安くはありませんが
    カラーリングの材料やシャンプーの質、サービスの質を考えると「理由のある妥当な価値」以上であると感じました。

色々お堅く書かせていただきましたが
    素直に「また行きたいな、次は
    どんなスタイリングになるかな」
    と思える美容室とスタイリストさんでした。

ありがとうございました☆
    またお願いします(*^^*)

よしくんさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^♪

スタッフ人数が少なくお待たせしてしまった場面もあったにもかかわらず温かいお言葉ありがとうございます!

料金につきましては高価であるとのご意見をもらうことも多々あります。
    その価値を感じていただけたようでとても嬉しく思います!
    商材レベルと技術と知識をよりいっそう高め、多くの方に満足していただけるように努力してまいります。

今回初めて担当させていただきましたのでまた次回、今回の改善を含めて理想のスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございまいました!

担当 前野由香

[投稿日] 2018/10/21

丁寧に仕上げていただき、満足です。毎回感じるのですがゆったりしたお店の雰囲気が好きです。

ご来店ありがとうございます!!
    髪だけではなく気分もリラックスしていただけてるようで嬉しいです。
    年末前にはぜひヘアスタイルもキレイにして気持ちもリフレッシュして年越しをしましょう!!

[投稿日] 2018/10/17

今回は新色が出ていたので、カラーを変えていただきました。
     秋らしく落ち着いた感じになってよかったです。
     パーマも、丁度いい感じが長持ちするように考えてくださっているので、とても満足しています。
     あまり伸び過ぎないうちに、またお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、季節も変わりカラーを秋色に変えてみましたが気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    飽きさせないよう色々ご提案をさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当 成田

• フラワーフラワーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/11

今回はいつも以上にゆったりとした気分になれました。ヘアカラーの待ち時間中にサービスで飲んだフルーツティー、とても美味しかったです。こちらの希望や都合にも耳を傾けてくれて、髪のクセも考えてアドバイスをしてくれるので、いつも納得ゆく仕上がりです。

フラワーフラワー様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も、気にいって頂けて嬉しいです☆
    また、お悩みがございましたら、相談して下さいね(^^)

フルーツティーも機会がございましたら、色んな味がありますので、お試し下さい。
    いつも口コミありがとうございます。

またお待ちしています。

担当 神田

• ヨシゾウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/9

お店の雰囲気も落ち着いて、スタッフさんも笑顔で対応してくれるので、オススメです。

ヨシゾウ様いつも、ご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気褒めていただきありがとうございます。
    これからも、お客様全員に、癒しを提供できるように、スタッフ全員で協力していきたいと思います☆

これからも、よろしくお願いします。
    口コミありがとうございます。

担当 神田

• がっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

年齢や季節で変化していく髪質にも的確に対応してくれ、カット等の仕上がりに大変満足しています。今回はトリートメントもお願いしました。週1計4回の自宅トリートメント剤もセットで、3000円のコースです。コスパいいと思います。

がっきーさん

ご来店ありがとうございます!!
    季節も変わりスタイルチェンジやカラーを変える方が多くなってきました。
    がっきーさんも今回はボブにスタイルチェンジしましたがとても軽くなりお似合いでしたね☆
    季節と共に乾燥もしてきていますので今まで以上に保湿をするよう心がけて頂けると髪も傷みにくくなり扱いやすくなると思います。
    次回は年末前にはカラーをしにいらして下さい。
    秋冬のお色を用意してお待ちしてます。

担当 成田智美

• ひでちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/9/22

秋に向けて長さをキープしながらパーマをかけてみました。思い通りのできあがりに満足しています。

ご来店ありがとうございます!!
    秋にもなり、長さをキープしながらのスタイルチェンジとてもお似合いでしたね。
    これからは乾燥が気になってきますのでお家でも保湿などしっかりとされるとより扱いやすくなると思います。
    次回は、カラーとトリートメントを一緒にしてあげましょうね。

[投稿日] 2018/9/16

思い通りの仕上がりになりました。秋に向けたヘアスタイルへのアドバイスもいただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、カラーのみで来週にはデジタルパーマをかけて動きを出すとより軽やかになると思いますので秋に向けて素敵にしていきましょう☆

またのご来店お待ちしてます!

担当 成田智美

• のりのりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/13

ショートカットをお願いしましたが、とても技術が高く大満足です。
    リピートです

のりのりさん

ご来店ありがとうございます!!
    今回は、TOP長めのショートにしましたが頭の形も良く見えとってもお似合いでしたね☆
    満足して頂けて嬉しいです(^-^)
    次回はより素敵になるようにしますので何でも相談して下さいね!
    またのご来店お待ちしてます!!

[投稿日] 2018/9/2

秋も近いので、明るくなったカラーを落ち着かせていただきました。
    パーマもちょうどよいです。
    基本的に同じスタイルですが、少し変えてみたり、戻したりしているところ、自分が前回どうしたのか忘れた部分も覚えていてくださって大変心強いです。

くうさん

少しずつイメージ変えるのもいいですし扱いやすいのであれば現状維持しつつカラーでイメチェンするのもいいかと思います。
    秋冬の新色も入りましたので次回はカラーで雰囲気をかえるのも良いかと思いますので挑戦してみて下さい。

担当 成田智美

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/9

いつもお世話になってます。今回のカラー、とても気に入ってます!オススメのスタイルがあったらまたよろしくお願いします!

カズ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も綺麗にカラーが入りましたね!
    狙った色味を出せるのも、お家でしっかりケアしていただいているおかげです(´ー`*)
    これからもケア続けていきましょう!
    次はカットとヘッドスパになると思いますので、お似合いになるスタイル考えておきますね!

またお待ちしております^ ^

担当  前野

[投稿日] 2018/7/26

程よい長さにしてヘッドスパもしてすっきりしました。これで猛暑を乗り切りたいです。

ご来店ありがとうございます。
    今年は、暑い日が続いてますのでカットでさっぱりして扱いやすくなったと思います!
    次回は、秋にもなり抜け毛が気になってくると思いますのでヘッドスパで頭皮環境を整えていきましょう。

担当 成田智美

ハグ 肴町店(Hair&Make HUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー