4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. オーブ ヘアー フォルテ 心斎橋店(AUBE hair forte)  >

オーブ ヘアー フォルテ シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル5F
  • 心斎橋駅 徒歩1分

たっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-12 11:08:31.0

のんびりした時間を過ごせたらと、気軽にではあるが
    こっちから記入したのに、当日同窓会があるもんだからテンション上がり
    のんびりより元気な感じになってしまったのに
    上手いこと落ち着いた対応で、知らず知らずにのんびりした時間にしてもらえて
    終わってみれば心穏やかにお店を出れました
    頭を洗ってもらったりマッサージをしてもらうてと気持ちがいいのは何度も経験してたけど
    髪の毛切ってもらってる間も心地好いのには
    担当者に恵まれたと嬉しかったです
    またよろしくお願いいたします

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• キングさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 13:55:49.0

仕上がりの左右差や空きすぎてスタイリングがしにくい。
    サイドが短かすぎて『変じゃないですか?』って何回聞いても『変じゃないです』と。あきらかに変すぎて翌日また違う美容室にそろえに行きました。
    二度手間ですし、お金も無駄だし、もう行きません。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

• みーしゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-14 17:59:30.0

いい感じに仕上がってました。ありがとうございました。

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥6500

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-13 08:57:00.0

結婚式お呼ばれのヘアセットをお願いしました。ボブで短いのでそのままでもよかったのですが、ヘアセットしていただいて華やかになって良かったです。ささっとしてもらえたので、時間も余裕でした。朝早くからありがとうございました。

• ともちゃん543さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-08 19:52:55.0

新しく改装されてから初めての来店の印象はとても感じ良く、担当stylistさんも受付の男性も良い接客でお店も明るく広くオーブ系列店の中で一番のお気にいりです。担当stylistさんありがとうございました。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-06 20:04:20.0

良い長さに仕上がったと思います。ありがとぅございました。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• rieeeeechanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 21:35:26.0

丁寧にご相談に乗って頂けました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 22:37:21.0

すごく気に入った仕上がりにしてもらえました!!
    久しぶりに前髪を作ろうと決めて不安でしたが、本当にちょうどいい具合に縮毛で伸ばしてくれて分け目もいい感じにしてくれて大満足です!
    またお世話になろうと思います。

• 大ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-31 01:43:40.0

カッコ良く仕上げてもらいました!!やのにこんなに安くて、とても有難いお店です!!雰囲気もスタッフの方もサービスもメチャ良いのでリピート確実です(^_-)-☆

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 10:15:08.0

仕上がり後のイメージなど丁寧にヒアリングくださり、安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも満足しています。

AUBEデザインカット ¥2200

• けーすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-26 16:01:36.0

受付は若い女。
    少し遅れそうであったため、その旨を伝えるために電話を掛けたら、不満そうに対応される。また、「少しでも遅れると、待ってもらわないといけなくなる」と言われたため、「どのくらい待たないといけなくなるのか」と聞くと「それはわかりませんけど」と言われる。対応が不満。
    髪を洗ってもらっているときに、メチャクチャ冷たく、水の温度の加減を確認されなかった事に対して確認もなかった。そして、苦手な香りのする 整髪料を勝手につけられる。普通、つける前に、香りがすることなど確認があるのでは?と疑問を持った。

AUBEデザインカット ¥2200

• のぶさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-20 15:36:01.0

初めての来店でした。

髪の毛が長いのでどれくらい切っていくかわからないので、少しずつ切りながら長さを決めて行くとのお話でしたが、メガネを外して10分程経過した時に、「おやおや?これは切り過ぎなのではないか?」
    と思っていましたが、切りながら決めて行くお話だったので大丈夫だろうと思ってしまいましたが、確認しようと思いメガネをつけた時にはキノコくんになってました。

自分が写っている鏡を見て何度も目を疑いました

カットの際にはメガネではなくかコンタクトは必須だなと気付かされました。

AUBE hair forte 【オーブ ヘアー フォルテ】 心斎橋店からの返信コメント

先日はAUBE hair forteにご来店ありがとうござます。

今回は期待のイメージ添えず大変申し訳ございません。

カウンセリングでイメージの共有が行き届いてなかった事を深く反省します。

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご意見を深く受け止めて、技術の向上には励みます。

AUBE hair forte 吉田和樹

• ひよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-20 00:45:42.0

説明が下手なうちは画像もって色などしっかり伝えたけど
    全体茶色でメッシュしたいと言ったけど
    茶色やなくプリーチに軽い黄緑なってて汚く感じてしまい。
    理想の色と離れすぎる(涙
    「色落ちたら理想の色になれますよ」強く言われたけど
    どう見ても信用が出来へん感じ。うちの知り合い美容師の卵がおって
    見せたら「全然違う色になっとる、理想の色になれへん。」と言うてました。
    リピでしたが2回も失敗してるからもう行かないです。
    明日予約取れへんと混んでしまうほど大人気美容室(千日前)で染めに行きます。

おまけ・・髪色気にくわへん言うても「色落ちるから」と言われるだけ。
    プリーチ込み17000円取られた。高っ!
    派手な色染めるなら他の美容室ほうがええかもしれません(個人差ですが)
    うちが行ってる千日前人気美容室やとカットとプリーチ(派手なカラー)込み11000円 失敗したらその場 無料で失敗から絶対染め直せる。

• 華月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 00:19:17.0

初めて行きましたがすごく雑でした。
    シャンプーは力が強すぎやし、お湯が結構かかってきたし、シャンプーのベッド起こす時も声かけもなく急でびっくりしたし、声が小さすぎて聞き取りにくいし、カラーの放置時間も教えてくれないし、すごく雑だなと思いました。
    なにより完成した色が写真で見せた色と全く違っていたし、てっぺんは明るいのに毛先は暗くて逆プリンみたいになっていてすごく不愉快です。
    時間がなくてやっと美容院に行けたのにすごくショックでした。
    その時は普通にしていましたがもう行くことはありません。
    お直しも考えましたが行くのが面倒なのでもういいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

この度は初めて御来店頂いたのにもかかわらず、
    接客面で雑に感じさせてしまいましたことと、何よりお客様のご希望のカラーに出来なかったことで不快にさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい時間の中、当店をお選び頂き御来店下さったのに私の技術不足で満足いく仕上がりにならず申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないように自分自身の技術、接客をもう1度見直し、お客様がサロンで不愉快な思いをされぬように努力して参ります。

お忙しいとは思いますが、出来ることならお直しとアフターケアをさせて頂きたく考えております、もしよろしければお手数ではありますが心斎橋店までご連絡頂けないでしょうか!?

今回お客様の貴重なお時間を割いてこのような大切なご意見を頂きまして大変ありがとうございます。

そして重ね重ねにはなりますが本当に申し訳ございませんでした。

大阪市中央区西心斎橋 1-1-10 プレリー心斎橋ビル5F
    AUBE Hair forte     06 6253 8272
            石崎  潤也

• 葉流さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-19 16:37:01.0

今回もとてもいい感じに切ってもらいとても気に入ってます。ありがとうございました。
    ただ黒いカラーの拭き残しが首の回りにあり汗と混ざり
    ブラウスの襟が黒く染みになったのがとても残念です。買ったばかりのブラウスだったので少し悲しかったです。
    カットはカラーはとても気に入ってるのでまたお願いします

• とりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-16 06:42:33.0

居心地の良いお店で、リラックスも出来ました。お値段以上にカット、シャンプー、カラーなど丁寧にしてくれました。ドリンクも出してくれました。とても良かったです。

とり様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    お家でやりにくいところなどはございませんでしたでしょうか?
    カットやカラーなど気に入って頂けて嬉しく思います!

またのご来店心からお待ちしております!

下竹

• じゅんたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 02:36:46.0

今回は梅雨明けで、非常に暑い日ということもあり思いつきで短めのスタイルを希望しました。色々提案して頂き、夏らしく短髪で楽なスタイルに仕上げて頂きました。

また、セットの際にはジェルを少し混ぜると艶感が出て良いとのアドバイスを頂き、早速帰りには教えてもらったジェルを購入しました。
    スタイリングなど全くわからないので、使用するアイテムやセットの仕方を詳しく教えてもらえるのは非常に助かります。
    髪を切りに行くのが毎回楽しみで、ここしか美容院は利用したことがありませんが、今後もお世話になりたいと思います。

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 18:37:38.0

2年ほど通っています。
    髪の毛の相談には時間をかけてくださいますし、いつも私の想像以上の仕上がりで、毎回楽しみにしています!
    会社でもとても褒めて頂けたり、自然な縮毛矯正なのでとても気に入っています^ ^
    またよろしくお願いいたします!

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:35:33.0

初めてでしたが、とても丁寧に接客してもらえました。お安く値段設定してくれているのに、ドリンクだけでなく、一口チョコも添えて頂いて、嬉しかったです。また次も、お伺いすると思います。

• ゆこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-02 18:37:01.0

スタイリストの方が感じ良かったです。
    希望通りのスタイルでした。いろいろアドバイスも的確でためになります。オーブさんの中でも良いお店です。また伺います。

先日は心斎橋店に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けまして何より嬉しいです。
    また細部でもっとこうしたい等、ご要望がございましたらぜひお申しつけ下さいませ。

また、お客様の髪に関しまして何かお手伝いさせて頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AUBE Hair forte     石崎 潤也

• しょんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 23:29:58.0

自分で白髪染めしているので髪が傷んでいる状態でしたが丁寧に施術していただき髪質がつややかになりました。カットも要望通りにやっていただいて自分でスタイリングしやすく大変満足しています。

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回はカットと縮毛矯正のメニューでしたが、気に入って頂けまして、こちらも嬉しいです。

今後もしょんた様の髪に関しまして当店でまた何かお手伝いさせて頂けましたら嬉しく思います。

大切なお時間を割いて嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

しょんた様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AUBE Hair forte      石崎 潤也

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-19 17:46:00.0

とにかく雑でした。
    友達にも、髪型特に後ろが長さグチャグチャと言われました。こんなにレベルの低い美容師さんは初めてです。
    二度と行きません。

なみ様、
    先日はAUBE hair forteにご来店いただきありがとうございました。

この度は、数あるサロンからお選び頂き
    せっかくご来店くださったのにも関わらず
    私のせいで、なみ様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見も、書いていただきありがとうございました。
    精進し、改めようと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

AUBE hair forte イシカワアツミ

• cswanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 00:10:03.0

Very nice stylist

Hello cswan,
    Thank you very much for visiting our store the other day.

Thank you for your words of happiness.

Please come to the store again.

AUBE Hair forte        Junya  Ishizaki

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-08 19:17:52.0

笑顔もよく、理想通りになっていけて良かった。
    また対応お願いしたい

ひな様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    またの御来店心からお待ちしております!

AUBE Hair forte     下竹 萌

• てんしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 21:07:20.0

初めて利用しました。綺麗な店内で、シャンプー台の居心地も良いです。丁寧にカウンセリングしていただき、色味もいい感じに仕上げてもらいました。ありがとうございます。お店の雰囲気とか素敵だし、またお願いしたいです。

気になったのは
    1...他の人も書いてましたが、ロッカーの案内が微妙です。他店では、分かる場所でも案内してもらえてたので。
    2...ネットから予約したのですが、どのクーポンで予約なのか把握されてないようでした。要望も少し書いたのですが、あまり確認されないのかな?
    3...レシートを見ると、トリートメント(ホームケア付き)となってますが、ホームケアは貰っていません。うっかりもあるとは思いますが、こういうことはきちんと確認してほしいです。

3が特に気になったので、接客は☆2にしました。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

てんし様、先日のご来店ありがとうございました!

ホームケアトリートメントのお渡しを忘れてしまい、大変申し訳ございません。
    遅れてしまいましたが、対応させて頂きました。

お店の雰囲気、カウンセリングや仕上がりを気に入って頂けたこと、とても嬉しいです!
    よろしければ、またのご来店、お待ちしております。

オーブヘアフォルテ ズシサユリ

• みほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-04 09:14:03.0

ネットで予約させていただきました。
    選ぶ際、スタイリストさんの個性や得意な技術が分かりやす書いてあり、こちらの美容室は雰囲気がとても良いと感じ予約させていただきました。
    接客、技術も申し分なく、高いプロ意識を感じました。その上でとても居心地が良く、リラックスして過ごすことが出来ました。
    家族もキレイになったねと喜んでくれたのでとても満足しています。
    また近くに行く際は行かせていただきます。

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

みほ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

そして今回、このような沢山のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。とても嬉しく思います!!

リラックスしてお過ごし頂けました事、そしてご家族の方が喜んで頂けました事をお聞き出来て、とても嬉しいです!

これからもお言葉に恥じない様に接客、技術を磨いて参ります。

近くに来られた際と髪を切りたいタイミングが合いましたら、またぜひお手伝いさせて頂けましたらありがたいです!

お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!!

みほ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

AUBE Hair forte       石崎 潤也

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 18:44:16.0

初めての結婚式参加で緊張します…という会話をしながら、自分が思っていた以上のスタイルに仕上げていただきました。アクセも何も持って行かなかったので、スタイルだけでも華やかになるようにオーダーしました。とても素敵な髪型にしていただき、気分が上がりました!!おかげで式も楽しむことができ、良い一日でした!ありがとうございました!!

のん様、先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!!

初めてのご出席の結婚式で緊張等されたと思いますが、楽しかった1日に、当店のヘアセットも含んでいただけたこと、とても嬉しく思います!!

心斎橋店のスタイリストはみんなヘアセットが得意ですので、また何かの際はお手伝いさせていただけましたら嬉しいです!!

この度はお忙しい中、このような大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!!

のん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

AUBE Hair forte    石崎 潤也

• じゅじゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 13:04:07.0

ここに来て3回目になります。
    いつもヘアカットしてもらうのに楽しみにしています。
    仕上がりもとてもよく、色々と会話もでき、満足でした。
    またぜひお願いしたいです。
    ありがとうございます!謝謝!

じゅじゅ様
    いつもご来店誠にありがとうござます!
    いつも楽しみにされてる言ってくださって、本当に嬉しいです!
    ありがとうござます!
    私もじゅじゅ様がまたご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

AUBE hair forte 谷あずさ

• 葉流さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-20 19:28:05.0

多い髪もかなり軽くなりセットもしやすくてとても満足しています。
    不器用なのでなかなか上手く出来ませんが
    アレンジ次第でいろんな髪型が出来るのでその日の気分でセットしています。
    次もお願いします

AUBEデザインカット ¥2200

• snoopyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 00:50:27.0

ヘアセット2回目の訪問。美容院のヘアセットなのにリーズナブル、早い時間でも可。アクセスも便利。

簡単なリクエストにもかかわらず、予想以上に素敵に仕上げていただき大満足でした。
    細かいことはお伝えしませんでしたが、希望を配慮して的確に聞いていただけました。
    ぜひ、次回は違うメニューでお伺いしたいです。

snoopy様、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

ヘアセットを気に入っていただけましたこと、お店を覚えてくださっていて2回目のご来店をいただけたこと、こちらも大変嬉しく思います。

心斎橋店にはヘアセットを得意とするスタイリストが多数在籍しておりますのでまた何なりとお申し付け下さいませ!!

また、snoopy様の髪に関しまして、
    ヘアセット以外でも何かお手伝いさせていただけましたら嬉しいです!!

今回はお忙しい中、大変有り難いお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!!

snoopy様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

AUBE Hair forte    石崎 潤也

オーブ ヘアー フォルテ 心斎橋店(AUBE hair forte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー