4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソーエン 大宮店(soen)  >

soen 大宮店 【ソーエン】

ソーエン オオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-118-1 モンクール宮町ビル5F
  • 大宮駅 東口 徒歩6分【soen大宮】

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ

みのりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 17:10:17.0

この安さでこのクオリティは大満足!!!
    通います(^-^)

みのりん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。

次回も満足していただけるよう頑張ります!!

またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト 福地

• masakingさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-13 11:41:26.0

初めて行った時の印象は正直あまり
    良くなかったです。

しかし、今度はネット予約をして
    気分を改め、再来店を試みました。

そうしたら、まるで別のサロンに
    来たかような感じの良い対応で
    とても良かったです。
    こちらの希望なども上手く
    きいて頂き、カットのイメージ
    写真を見せて頂いただいたり
    カラーの染まり具合の説明も
    とても 分かり易かったです。
    自分でのヘアセットのアドバイスも
    していただき、丁寧な接客でした。
    仕上がりも満足です。
    今回お願いしたスタイリストさんが
    良かったんだと思います。
    会話なども楽しかったですし
    また、伺いたいです。

【前髪にオススメ】 ポイントパーマ+カット ¥4500

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-13 09:55:26.0

30センチ以上をバッサリカットしていただきました!!とても好みの髪型になって、とても嬉しかったです♪

デザインカット+シャンプー ¥2900

• あさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 20:35:39.0

初めて足を運びました。
    担当してくれたスタイリストさんの接客にとても
    感動しました。カラーの仕上がりも大満足です。
    お値段以上のものを提供してくれるサロンだと
    思います。また行きたいです。

soen 大宮店 【ソーエン】からの返信コメント

あさちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    またうれしい口コミもありがとうございます。
    喜んでいただけて何よりでまた気軽にご利用してくださいね。
    こちらももっと喜んでいただけるように頑張ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 金井宏真

• なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 11:46:28.0

急な予約だったのにも関わらず、快く対応していただきました。

また、イメージを伝えたところ色々提案していただき、とても気に入った仕上がりになりました。
    お姉さんのお話も面白くて、ストレスなく施術を受けることができました。

店内の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

フルカラー+2STEPトリートメント ¥5500

なほ様

先日は,soen大宮店にご来店頂き、ありがとうございました。

気に入って頂けて,嬉しいです^^

私の方こそ、優しい時間を・・・
    ありがとうございました_(._.)_

何かありましたら,いつでも
    ご相談くださいね!

また,,お会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました(__)

KA.NO

• KAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 02:20:52.0

シャンプー無しデザインカットコースで所々濡らしながらのほぼドライカットだったせいか仕上がりの際は気付かなったのですが、帰宅しシャンプー、ドライヤーをした後にアシメスタイルになっていて驚きました。左右で4センチ~5センチも長さが違います。もう短く切ってしまっている側は仕方ないので長いほうを自分で切ってしまおうかとも考えているのですが、とにかくパサつきが酷く切る前より髪の毛が落ち着きません。最初に希望したのは、だいぶ美容室に来ていなかったためパサつきが目立つのでなるべく透き鋏を使用しないでということでしたが、切っている間に透き鋏を使わないと軽さを出せないということで聞かれた際に毛先の部分は大丈夫ですとお答えしましたが、とにかく切り方がまずかったようで片方が跳ねてしまいます。しかも跳ねているのが短いほうなので手がつけられないです。またサイドから後頭部にかけての髪の流れが唐突に角張り前から見たら中途半端なアシメの状態でバランスが非常に悪いです。また何のために途中クセがあるかどうか聞いたのでしょうか。それに対しては何の反応も返ってこなくて??でした。伸びるまで本当に憂鬱です。

デザインカット ※シャンプーなし ¥2400

KAKO様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

満足していただける技術をご提供できず申し訳ございませんでした。
    またお治しに来ていただけるという事で貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう努力して参ります。

スタイリスト 福地

• ほのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 21:57:08.0

先日はありがとうございました。髪の量が多くて気になってたので、たっぷりすいてもらえて嬉しかったです★^_^カラーも色落ちしてきて今とてもいい色になっています!担当してくれた方にも好感をもてました!料金も安いです!また行きます。

ほのちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

満足して頂き嬉しいです(>_<)

次回もよろしくお願いします!

嶋田

• morryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 17:55:34.0

扱いやすいスタイルにしてくださり、
    とても気に入りました。
    あまり話さない方ですが、
    地元の話ができて、緊張がほぐれました。

【色持ちUP&ダメージ補修】 N.カラー+カット+2STEPトリートメント \7300

morry様

先日はsoen大宮店にご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    何度でもご利用頂けるクーポンとなっておりますので、また大宮にお越しの際はぜひご利用下さい。

担当 森崎

• そうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-23 23:21:06.0

今回はご担当いただきありがとうございました。

初めて来店させていただきましたが、店内の雰囲気も良くスタッフの対応も素晴らしかったです。

また利用させていただくときはよろしくお願いいたします。

【メンズ限定】 パーマ+カット+2STEPトリートメント ¥7500→¥6000

そーちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

2.3ヶ月頃には見せていただいた画像くらいの長さになるように施術させて頂きました!

また次回もよろしくお願いします。

嶋田

• あす丸さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 20:12:12.0

2度目の利用でした。今回はカットとカラーで、前回カットのみで利用した時は感じなかったのですが、待ちが長いなぁと。料金が安いから、その分お客さんをさばかないといけないのかとは思いますが、カラーの置く時間やトリートメントの時間、長めにおきますねとは言ってましたが、それにしても長かった気がします。その間に他のお客様を施術して、最後の仕上げも待ちました。
    スタッフの対応は悪くないのですが、せっかちには向かないですね。
    とにかく無駄に待ちがあったり時間がかかるので、1対1でしっかり施術してくれるところが好きな方にはオススメしません。
    ありがとうございました、たぶんもういかないです。

【外国人風カラー】 N.カラー+カット \6000

あす丸様

先日はご来店していただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもいれていただきありがとうございます。

せっかく2回目のご来店をしていただいたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

あす丸様にいただいた口コミを真摯に受け止め改善していけるよう努力して参ります。

スタイリスト 福地

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-20 14:29:17.0

雰囲気もよく、丁寧に対応してくれました。
    でも、カラーがやりたかった色とは違う仕上がりにされてしまいました。担当の方も、明るくなり過ぎましたねって認めてました。
    直して欲しい旨を電話連絡したら、1週間以内に連絡くれれば直すと言ったけど、9日たってるので無理とのこと。
    2日しか過ぎてないのに。
    連絡しなかったお客様の責任ですばりに言われました。
    誠意が全く感じられません。わたしがしつこく言ったら、そこまで言うならじゃぁやりますよ、と。もういいですって感じです。
    二度と行きません。
    美容院でこんなに嫌な思いしたの生まれて初めてです。
    施術してもらったその場で、やり直してくださいって言う勇気があればよかったです。気を使って1度帰宅した自分が馬鹿でした。

【SNSで話題殺到】 N.カラー+カット+2stepトリートメント \7300

soen 大宮店 【ソーエン】からの返信コメント

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

今後ご指摘頂いた点の改善に努めます。

カネコ

• あちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 08:28:43.0

大満足の仕上がりでした!
    初めての刈り上げで少しドキドキしていましたが
    想像以上の仕上がりで本当に満足しています。
    また伸びが気になってきたらお願いしようと思っています^^

急な予約だったのにも関わらず
    丁寧にカットしてくださりありがとうございました!

デザインカット ※シャンプーなし ¥2400

soen 大宮店 【ソーエン】からの返信コメント

あちゃ様先日はご来店ありがとうございました。喜んでいただけて何よりです。
    また気軽にご利用してくださいね。
    次回ご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 金井 宏真

• グレッグルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 22:30:58.0

5、6年ぶりに前髪つくりました。周りがイメチェンしたね、若くなった、似合ってると言ってくれました。思いきって前髪つくって良かったです。トリートメントでサラサラ、仕上げに編み込みしてもらって満足です。

フルカラー+カット+2STEPトリートメント  ¥5800

グレッグル様

久しぶりの前髪で心配しましたが,
    好評なようで良かったです^^

これからも、グレッグル様と ともに
    よりよくなれるように
    考えて
    いきましょうね^^

口コミありがとうございました。

次回も楽しみにしております<m(__)m>

KA.NO

• ゆかりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 20:40:13.0

パーマもカラーも気に入りました(^ ^)
    担当して下さった方は丁寧で技術も接客も良かったのですが、、、入店した時に受付をしに来た男性スタイリストの方の態度にはびっくりしました!帰ろうかと思いました。

【soenイメチェンコース】 フルカラー+パーマ+カット ¥9500

ゆかりん様

先日はsoen大宮店にご来店誠にありがとうございました。
    パーマカラーともに気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    ある程度お任せしていただいたので、ゆかりん様が満足して頂けるよう頑張らせていただきました。
    また仕上がりに満足して頂けたにもかかわらず、受付の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点、深く反省し、今後はお客様に今まで以上の配慮と気配りを心がけることを大切に、スタッフ一同話し合い、改善して参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当 森崎

• ぷーたろうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 21:54:19.0

子供と一緒に伺ったのですが子供を気遣ってくれたり雑誌の交換、私のことまで気遣ってくれて居心地が良かったです!子供がいてなかなか自分の事に手がつけられないからたまには…と巻いてくれてすごく幸せな1日になりました(^-^)次回も行きたいなって思える美容院、担当さんでした♪担当さんを指名させていただいて次回またお邪魔したいです(^^)

ぷーたろう様

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またのご利用をお待ちしております!!

嶋田

• たみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 10:12:58.0

髪の量を減らしてもらって、カットも大変上手です。本当に軽くなりました。カラーもよく染まり、髪も艶と櫛通りも良くなり大満足です★★★

たみちゃん様

先日はsoen大宮店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    普段の手入れも大分楽になるかと思います^_^

担当 森崎

• ユキチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 13:31:06.0

毎回遠くから頑張って行ってますが
    価値があります。
    今回はパーマだったので仕上がりが
    緊張と楽しみだったのですが素敵に
    仕上げて頂きました。

資生堂デジタルパーマ+カット ¥5500

ユキチャン様

いつも大変遠い所からsoenに来ていただいて嬉しく思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

これからもsoenよろしくお願いいたします。

嶋田

• やすおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 19:07:04.0

おすすめして頂いた新しいカラー、とても気に入りました。いつも綺麗にして頂きありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します。

やすお様

こちらこそ,

気に入って頂けたようで・・・
    嬉しいです^^

これからも,
    やすお様の

きれいのお手伝いを( ^ω^)・・・

協力できたらと!

次回も楽しみにしています^^

KA.NO

• 蘭ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-04 00:52:51.0

今日店内をずっと拝見してましたが、お客様の数よりスタッフの数が足りて無いように見えました。
    時間通りに10分前位に行ったんですがスタッフさんの対応が遅いしカラーの時間がいつもより長く感じて
    カットの後処理も適当にされ家に帰って来てドライヤーをあててみたら沢山の髪の毛が出ました。
    それとお客様に対しての会話の態度が良くないですし
    自分が正しいと言わんばかりの言い方はどうかと思います。
    お客様の話をストップさせてはいけないのでは。
    不愉快な思いをしました。
    お客様一人一人に余裕がある対応をお願いします。

リタッチカラー+カット ¥3500

蘭ちゃん様

嶋田

• こまゆかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 00:22:19.0

前回に引き続き同じ人を指名させて頂きました。
    初めてトリートメントをし、どんなトリートメントか分からなかった私に丁寧に教えて下さいました。カットも傷みがひどかったので久しぶりにミディアムにしようと思い出来上がりがとても不安でしたがとても可愛く仕上がり大満足です^^
    カットしている時も色々な話ができてとても楽しかったです!
    全て終了した後に、外ハネしてみたいと言ったらすぐにやって下さったのでとても嬉しかったです。会えてとてと嬉しかったですありがとうございました^^
    また行きます!

【モデル愛用】 TOKIOトリートメント+カット ¥7000

こまゆか様

いつもご来店ありがとうございます!!

その後スタイリングは上手くできてますでしょうか??
    長さを変えるといつもと違ってやりづらい面もあるかと思いますが外ハネ、内巻き、と楽しんでみてくださいね(^^)

ヘアスタイルで扱いにくい点がありましたら次回気軽にご相談下さいね!!
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 福地

• ひーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:34:45.0

毎回アバウトな注文に応えていただいて大変満足です。

カット+フルカラー+2STEP ¥5800

ひー様

嬉しい口コミありがとうございます!!

またよろしくお願いいたします。

嶋田

• aaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-20 23:40:52.0

1.人手不足
    同時間から2人予約が入っているにも関わらず店員は1人でした。私はすぐカットを始めて頂きましたが、他のお客様は30分以上待っていました。
    2.技術面
    色々なところで雑さが目立ちます。カットはこちらの伝え方もありますが希望はあまり伝わらず手さばきに不慣れ感があり終始不安でした。カラーは「お店が暗くて色が分かりづらい」と言われました。それなら照明を増やすなど工夫して下さい。シャワー水温は冷熱の変化が激しく、水飛沫も飛んで来ました。シャンプー後はすぐに乾かしてもらえず、「他のお客様がいるのでとりあえずこれで」とパーマ用の機械で熱をかけられ放置されました。タオルドライもしていただけなかったので水滴が落ちて来て不快でした。その後ドライヤー時は髪を引っ張られるようで痛かったです。
    3.接客態度
    他の口コミへの返信コメント含め「カウンセリングで伝えたつもり」「説明不足」「他のお客様がいるから」「うちではこのやり方」などの言葉や態度には悪い印象を持ちました。髪が痛む、パーマがかからないかもしれないなど伝えることは大切ですが、こちらとしては少しでも希望に近づくよう努力してほしいです。

頑張ります!

嶋田

• なっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 19:36:33.0

カットパーマをするならとてもリーズナブル所があると妻に伺い本日2度目の来店。
    初回の担当者の方の技術と仕上がりがとても満足のいくものでしたので、リピート・指名させて頂きました。
    要望を忠実に遂行して頂き、自身が気にしている点も見事にカバーしつつ希望通りの仕上がりに。
    これからも指名させて頂きます、ありがとうございました。

【メンズ限定】 パーマ+カット+ケアトリートメント ¥7500→¥5500

なっち様

先日はsoen大宮店にご来店誠にありがとうございました。
    またご指名頂き仕上がりにも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    ご自身でスタイリングしていて、やりづらい所や分からない所があれば、お気軽にご相談下さい。
    今後もご期待に添えるようにより一層努力して参ります。

担当 森崎

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 20:38:26.0

全く愛想が無く、カラーを決める時に横にいたので顔を見てこの色は私の髪でも入りますか?等と聞いたところ、「鏡越しで(顔を)見ていただければ大丈夫ですよ。」と真顔で言われました。
    また、髪を切ったりしてる所を見るのが好きなのですが、少し見ていたら、「携帯見ていていただいてて大丈夫です。」と言われました。そこまで強制させられないといけないのでしょうか、、?
    愛想のない方なんだなと思っていたら、斜め前のお客様とは楽しそうに笑顔でお話されていました。
    私がなにか不愉快なことをしてしまったのでしょうか、、?
    なんとなくですが、差別を受けたような気持ちになりました。
    今後行くことはないと思います。

さーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    お座りになってる所からわざわざ後ろを向いて話されてたので首が痛くなったら…と思い『鏡越しで話されて大丈夫ですよ』と気を使ったつもりですが伝わらなかったようで申し訳ありません。

また、他のお客様との会話についてですがカウンセリングの並行での色の会話で話をしてたと思いますが差別と感じ不快な思いをさせたことにつきまして気を付けたいと思います。

TERU

• ヒロ春日部市さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 11:43:20.0

カット中、くしを頭に当てる時、痛い時が何度かあり、
    シャンプー後にドライヤーで乾かす時も、
    ドライヤーが近いのか熱い。

シャンプー時の温度調節が出来ないのか、
    夏場なのに熱い
    もうちょっと考えてほしい。

カット+縮毛矯正+ケアトリートメント ¥8000

ヒロ春日部市様

この度は貴重なお時間を使ってご予約頂いたにも関わらず、気遣いが足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点、深く反省し、今後はお客様に今まで以上の配慮と気配りを心がけるよう改善して参ります。

この度は、お心苦しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当 森崎

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 18:12:37.0

通っているサロンが予約が埋まっていたためこちらのサロンの予約をしました。

初めてだったので少し早めに行ったのですが、席に案内されたのは予約時間から約40分後。
    わたし以外にも5人近く待たされていておまけに1番初めに来店されたお客様どなたですか?って
    どなたですかじゃなくて普通は把握すべきものなんじゃないですか。
    席に案内されたと思っても10分近くその後も放置された挙句席移動してくださいとか。
    こんなに振り回された美容室は初めてです。

カット+フルカラー+2STEP ¥5800

み様

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

嶋田

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 15:33:31.0

先日はありがとうございました!(_ _)
    全体的に仕上がりよくしてもらえてとても満足です!
    ですが縮毛のほうが少し弱いのか、すでにうねってきています、、、きっと髪質のせいだと思います笑

縮毛矯正+カット ¥6500

りな様
    先日はsoen大宮店にご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    ただ縮毛のかかりが甘いとの事で、お手数ですが一度ご来店していただき状態を確認させていただけたらと思います。ある程度の期間であればアフターフォローの対応もさせていただいております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

担当 森崎

• こまゆかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 23:28:24.0

前回とても良かったので今回も指名させて頂きましたが今回もとても良い仕上がりで大満足です^^
    ちょっと無理があるような希望でも嫌な顔せず応えて下さり、ありがとうございました!色もすごく気に入りました!
    最後仕上げの際に行った巻き髪もやり方を丁寧に教えて下さりやってみようと思います。
    カラーしてる時なとでも話しかけてくれたりしてとても楽しく時間が経つのが早かったです^^
    また利用させていただきます!本日はありがとうございました。

こまゆか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイル気にいっていただけてとても嬉しいです(^^)
    巻き髪是非チャレンジしてみて下さいね(^^)

またお会い出来る事を楽しみにしております(^^)

スタイリスト 福地宏規

• ずみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 18:53:26.0

1年ほど前からお世話になっていて、今回初めてカラーをお願いしました!

丁寧にカウンセリングして頂いてから施術していただきました
    やってみたいカラーがきちんと定まっていなかったのに、今後のヘアケアやアルバイトのことを考慮していただいてありがとうございました(o^^o)

友人たちからもきれいな色だねと好評で、わたし自身もとても気に入っています笑
    少し色が抜けてきた今も楽しめるので、お願いして良かったと思っています
    もう少し伸びたらまた別の髪型をお願いします(笑)

soen 大宮店 【ソーエン】からの返信コメント

ずみん様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しいご意見もありがとうございます。
    こちらとしては喜んでいただけて何よりです。
    また気軽にご相談してくださいませ。
    次回ご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 金井宏真

• グレッグルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 23:35:41.0

今回、夏なので短くしてみました。短く髪型が慣れなくて首回りに髪先があたって気になります-_-しかし、髪乾かす時間が短くなったのと、軽くなったのは良かったです。

カット+2STEPトリートメント ¥3900

グレッグル様

いつも,ありがとうございます(__)

もう少し,短くしてみます?

結んだ時に,当たらないよう微調整をします ☆
     ぜひぜひ,
     ご連絡くださいませ(__)

酷暑が続きますが…
     お体ご自愛下さい。

KA,NO

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー