4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソーエン 大宮店(soen)  >

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】

ソーエン オオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-118-1 モンクール宮町ビル5F
  • 大宮駅 東口 徒歩6分【soen大宮】

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ

あたりめいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 12:40:52.0

口コミがあまり良くないのがあったので待たされるのかな?対応悪いのかな?と少し不安でしたが全くそんな事は無く、待たされても全然気にならない程度でした(他のお客さん放ってまでこっち対応して頂くのも嫌ですし、悪い印象は全く持たなかったですよ)美容師さんもとても親切丁寧な方々でした。私が変な希望を出しましたがそれに対して色々な説明をして下さり、なるべく希望に近づくように施術して頂き、出来上がりはとても満足です!一回ブリーチして色入れて頂きました。でも髪サラサラです、色も前より好きな色になりました。行って良かった~退色した後も楽しみたいと思います。話すのが苦手なので放っておいて頂けたのが凄くありがたかったです。他の美容院だと話すのに疲れ切る事が多くて、今回そんな事もなくて。同じ時間帯に来られていたお客さんの所はお話盛り上がっていたので人を見て合わせてくれてるんかな~と思いました。飴ちゃんもお腹減ってたので嬉しかったです(笑)何だか都度美容師さんに謝まられたので私の見てくれが怖かったのかも知れなく申し訳ないのですが、仕上がりとても満足なのでまた機会があれば伺いたいな~と思います。ありがとうございました

プレミアムフルカラー ¥3500

あたりめいか様
    先日は当店にお越しいただきましてありがとうございます。
    ご来店の際、待ち時間が発生してしまい申し訳ありません。

仕上がり満足していただけまして嬉しく思います。
    色味の加減も調整できますのでまたお気軽にご相談ください。
    クーポンは次回も使えますので、
    また是非ご来店お待ちしております!

お忙しいところ口コミいただきましてありがとうございます。

カネコ

• とらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-21 19:24:52.0

ロングを少し切りたいと思って伺いました。
    長さも10cmほど切ったのですが、スタイルに少し変化をつけたいと思っていたところ、とても良い感じに仕上がりました。
    急な予約に対応してもらって感謝です。

デザインカット+シャンプー ¥2900

• しゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-21 10:51:37.0

先日は大変お世話になり有難うございました。
    今回、初パーマとカラーをお願いしました。フルカラーをやるとパーマがかかりにくかったり、髪が傷むと言う事で、カラーはリタッチにしました。ダメージが最小限になるように念入りにトリートメントもして頂きました。話しで聞いていた通り、朝のスタイリングもワックスをかけるだけで決まり、髪を結んでもオシャレな感じに見え、本当に楽になりました。お陰様で周囲からの評判も上々です!カラーに関しても希望の色は次回挑戦しようと思います。今回の色も、良い感じに髪に馴染んで、入っているので満足です。また、次回、時間のある時にお邪魔させて下さい☆

【soenイメチェンコース】 フルカラー+パーマ+カット ¥9500

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 12:57:01.0

予約したにもかかわらず、40分くらい待たされました。その間、一言もない。
    また、カットして欲しくないと希望したが、切った方が、パーマがかかりやすいと。しかし、パーマもカラーも終わってからカットされた。何の意味があるのでしょうか?あげく、パーマも思っていたスタイルと違う。あと、プラスでトリートメントを勧められた。これも、パーマがかかりやすいし、カラーもきれいに染まると。カラー、暗めに希望したが、翌日のシャンプー後には、既に明るい色に。当時は、夜は、シャンプー出来ない、全部乾かすと、パーマが崩れると、半乾きで帰された。面倒くさいから、言われる通り帰ったが、半乾きで客を帰す美容院はありえない。
    二度と行くことはないですね。

• かっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 19:41:25.0

パーマとカットで予約しました。横をパーマ強くかけてほしいとお願いしたのにお伝えしたイメージ画像より短く切られ、スタイリストに短くないですか?と聞くと、切っていいっていったじゃないですか!スタイリングわかってる??大丈夫ですか?と言われ、すごく態度悪かったです。髪の毛の量が多いので少しすいてほしいとお願いしたのですがパーマかけた後にまだ切るのかってぐらい切られすっかすっかにすかれて、パーマなくなりました。パーマかけた意味がないです。襟足は外ハネの画像なのに、がっつり内側に巻かれてます。逆にスタイリングわかってるんでしょうか?シャンプーの案内の仕方も雑で、スタスタ1人でどっか行っちゃうのでどこ行けばいいかわからなかったです。もう伸ばすしかないので、直してもらわなくて結構です。このスタイリストは新人なのでしょうか。すごく気分悪いです。二度と行きたくないです。

【メンズ限定】 パーマ+カット+ケアトリートメント ¥7500→¥5500

かっしー様

画像も見せていただいたのでイメージは十分に伝わりました。カウンセリングの時に共有できるよう色々質問させていただいた所納得していただいたので
    自分自身大丈夫と思いそのまま施術に移らせていただきました。

切りすぎと言われた時自分自身全然問題なく忠実にやったと思うのでスタイルについて改めて説明させていただいたのですがそれでも納得いかないようす
    だったので思わず対応が難しいなとその時思ってしまいそのような発言をしてしまいました。

感情的になり申し訳ありませんでした。

嶋田

• みきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-17 19:03:10.0

安く染められる美容院を探していたのでとても助かりました。
    髪の毛の艶も長い間キープ出来ていたのでまた伺いたいと思います。

フルカラー+2STEPトリートメント ¥5500

みき様

仕上がり、トリートメントの効果も実感していただけたようで嬉しく思います。
    また、何度でもご利用頂けるクーポンとなっておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

みき様の次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 森崎

• のりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 22:04:26.0

入店後に渡された貴重品用ケースが壊れていたので、その旨を伝え交換を依頼したが、こちらの不便を考慮することも、きちんとした説明も、交換に応じることもなし。

またその際、上着を預ることもせず、しょうがないので着席時に上着を脱いだが、人のことなどお構いなし。

その後、彼から施術についての説明があったが、疑問点について質問するもきちんと答えず店側の説明に終始。

さらに施術に入ろうとすると、座席前に置いてあった3冊の雑誌から、【頼んでもいないのに、初対面の彼がスマホを手にした私のために勝手に選んだ】1冊を手に取り私の目の前に突き付け。

常識外れで傲慢なありえない対応の数々に驚き、ここに至りクレームを入れましたが、その際にまず彼からでた言葉が謝罪ではなく、『人それぞれ感じ方が違いますから』でしたので、この店ではこれらが普通に許される対応なのかもれません。
    確かに、この店の方はあまりお客に気配りが行き届く感じではないです。

リタッチカラー+カット ¥3500

• 持田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 16:02:50.0

会社近くの別のお店でかけた縮毛矯正が取れたため、いつも丁寧にやってくれるsoenさんを予約。インナーカラーの色についても悩んでいたため相談したところ、私の髪質や元々の髪色を考慮し、的確なアドバイスをいただけました。縮毛矯正も一段丁寧にかけてくださり、今もサラサラです。インナーカラーの色も大満足、綺麗に染めてもらいました。またお世話になりますね!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• みみたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-08 09:22:03.0

初めて利用させていただきましたが、髪が傷んでることなどでメニューの変更を進めてくださったり、もともと短いながらも丁寧にこちらの要望に応えてくださりとても対応がよかったです。
    これからも利用させていただきたいとおもってますので、よろしくお願いします。

資生堂デジタルパーマ+カット ¥5500

みみたん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またのご利用をお待ちしております。

嶋田

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-05 14:07:54.0

落ち着いた雰囲気というより、
    暗い雰囲気でした。
    4時半に入店し、相談、カット、シャンプー、セットで5時には、退店しました。
    その間、店内に4名ほどお客さんがいましたが、会話は殆どなし、暗い雰囲気でした。

美容師の方は、疲れてるのか、
    特に会話もなく、ヘアの提案をしてほしかったが、
    特になし。最後の仕上げにワックスをしてもらったが、髪を切った直後と変わらない仕上がり。
    メンズカットにおすすめの店とありましたが、
    オススメできないと思います。
    大宮で、安くカット出来る店だから仕方がないかもしれませんが、満足できず疲れました。

札幌のお店に行ったこともあり、利用しましたが
    大宮は行かないです。

ひろ様

ご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    今後改善していくよう努力してまいります。

担当  福地

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:45:23.0

よい接客でした。

ゆか様。

TERU

• ひかりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 23:10:56.0

カラーカットしていただいたのですが、店内の明るさだとわからなくて満足して帰った後に気づいたのですが、根元だけ明るく染まってしまい想像していたのとは全然違いました。 家に帰ってから身内に言われて気づいたのですが、毛先までの10センチくらい 不自然にすかれていて 切ったほうがマシと言える出来でした。
    いままでで行ったお店で一番 元気のないお店だと感じました。わたしの担当してくださった方は他のお客様へ「お疲れ様でした~」とかそんな感じで言ってましたが 他の美容師さんはガン無視でした。スタイリング?では分け目を聞かれないのはびっくりしました。店内自体の雰囲気はとても素敵だと思いましたが、残念ながらもう来店はしない予定です。他のところでカットしにいきます。

【SNSで話題殺到】 N.カラー+カット+2stepトリートメント \7300

ひかり様

貴重な意見ありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。

嶋田

• やすおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-21 20:09:32.0

今回は久しぶりにパーマをかけましたが、とても素敵にして頂きありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

資生堂デジタルパーマ+カット ¥5500

やすお様

いつも、ありがとうございます^^

気に入って頂けたようで、うれしいです!

もし何かありましたら、
    いつでも、ご相談くださいね!

また、次回も楽しみにしています(^-^)

クチコミありがとうございました!

kA.NO

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-19 23:48:19.0

初めて行きましたが、受付の方の感じがとても悪かったです。
    また、カラー剤が首にたくさんついていました。

りさ様。

この度はスタッフの受付対応の件、申し訳ありませんでした。
    皆で共有し改善に努めたいとおもいます。

また、カラー剤におきましても私自身きお付けたいと思います。

TERU

• ちいさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 10:06:03.0

何回も利用させてもらってるので、安心していたのですが・・・。
    非常に残念でした。

グラデーションでこんな感じにしたいんです。といったら
    あー。みたいな感じで。
    なんのアドバイスもなく、どうしていいか分からず
    結局、ワンカラ―にしました。
    非常に残念。

なんか、アドバイスあってもいいんじゃない?って思いました。
    プロなんだから。

ちいさん様。

今回のメニューでは出来かねるカラーの配色でした。
    基本的にアドバイス等々なく施術する事は無いのでカウンセリングにてお話させて頂いたつもりでしたが伝わらず申し訳ありません。

TERU

• ましろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-13 01:24:32.0

いつもハイトーンのカラーなのですが、久しぶりに暗めの色に染めるのに結構不安で、担当してもらった方にお手数おかけしたのですが色々と細かい相談や要望も聞いていただいてありがたかったです。カット、カラーともにとてもいい仕上がりでした。似合うセットの仕方も教えてくれました。美容室のトリートメントであまりしっかり効果を感じれたものは無かったんですが、こちらの今回施術して頂いたトリートメントはブリーチでかなり傷んでた髪が生き返りました、、おかげで暗髪にしても傷みが目立ちませんでした!少し残念なのが、他のスタッフさんとお客さんの会話の声が席やシャンプー台の配置上聞こえやすいのか、たまたまなのか、かなり気になって少し気が散りました。遅れてお店に到着したのにも関わらず、手際よく早く仕上げてくださりありがとうございました(;_;)色落ちしたらまたお願いしたいと思います。

【外国人風カラー♪】 N.カラー+カット+4stepトリートメント \9300

ましろ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもありがとうございます。

カット、カラー、トリートメント気にいっていただけてとても嬉しいです(^^)

店内が騒がしくて申し訳ございませんでした。よりくつろいでいただける空間が作れるよう努力してまいります。

担当  福地

• かずこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-10 00:24:41.0

他の方の口コミを拝見したところかなり待つ覚悟で伺いましたが、来店してすぐにご案内して頂きました。
    対応もよく、お話も楽しかったです。トリートメントも、仕上がりも最高でした!わざわざお店からのメッセージも届きアフターフォローもちゃんとしているので感心致しました。ただ、シャンプー台に通されたとき、首がちょっとだけ、痛かったです。時間があいてから担当の方にお声がけもらいましたが、シャンプー前にすぐ言って欲しかったなぁ、言えない私も駄目なんですけど(・・;)シャンプーは気持ちよく、眠れましたそれ以外は大変満足です。ありがとうございました!!!!また、寄らせていただきます。

【モデル愛用】 TOKIOトリートメント+カット+フルカラー ¥9500

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    仕上がり満足していただけまして
    大変嬉しく思います。

シャンプー台に関しまして
    配慮が行き届いていない部分があり申し訳ございません。
    今後改善して参ります。

また是非お越しください!
    ご来店楽しみにお待ち致しております♪♪

カネコ

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-09 01:00:29.0

大分放置されてた。本来の予定時間より30分は遅かった。首回りがシャンプーでおそらく濡れたっぽかった。そんなのは初めてだったのでびっくりした。気をつけてほしい。もう行かないと思います。

さ様

この度は、申し訳ありませんでした。

なるべくお待ち時間を、改善していけるよう
    努力したいと思います。

kA.NO

• micさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 01:30:36.0

数年前から何度もお世話になっていますが、初めて口コミを投稿させていただきます。どなたが担当でも技術が安定しており、カウンセリングも丁寧な上に料金も安いのですごく気に入っているサロンです。
    ですが先日来店した際、最初に担当になった方に「一部矯正を外してかけて欲しい」と希望を伝えたところ、「細かい要望はさじ加減が難しい。後で文句言われても怖いので都度指示して下さい」という返事をされました。
    こちらが細かい指定をしたので面倒だったのかもしれませんが、ネット予約する際も希望は伝えていますし同じ内容で何度かこちらのサロンで対応していただいています。
    その後も我慢して施術を受けていましたが、再三に渡り言葉遣いや態度がとても不快だったので、最終的に担当の方を変えてもらいました。
    代わりに担当になっていただいた女性はとても親身になってカウンセリングして下さり、忙しい中すごく丁寧に施術をしてくれて、仕上がりも大満足でした。
    気に入って通っていただけに、今回のことはとても残念です。
    もう少し配慮した接客を心がけてほしいと思いました。
    また通いたいと思っているので、今後に期待しています。

mic様

いつも、ご利用頂きありがとうございます!

この度は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    今回の件を伝え、カウンセリング、言葉遣いを改め、お客様の立場にたった
    接客ができるよう共有していきます。

すみませんでした。

またのご来店心より、お待ちしております!

kA.NO

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 11:40:54.0

仕上がりには満足なのですが、14時半に予約したにもかかわらずなかなか受付してもらえず…。
    受付して席に通されたと思ったらまた待たされ、結局30分遅れてのスタートとなりました。
    せっかく、時間に予約しているのにこれでは意味がないんじゃないかなあ…。
    何も予定がなかったので待たされるぶんには良かったのですが、「少々お待ちください」の他にも、呼ばれるまであとどのぐらいかかるのか等の一言が欲しかったです。
    以前は、開店の時間に予約してすんなり通されたのでそのぶん少し残念に思いました。

りか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ご予約していただいたお時間にすぐご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう努力して参ります。

担当 福地宏規

• りょーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-29 18:44:54.0

とても丁寧に対応してもらいました。ありがとうございました。

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

りょーや様先日はご来店頂きありがとうございました。
    こちらとしては喜んで頂けて何よりです。
    また是非気軽にご相談してくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当 金井宏真

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 14:07:27.0

担当された方は、美容院全体を統括しているようで、常に意識が他に向かっているようでした。
    そのため、コミュニケーション不足と相まって、目の前の客を大事にしない印象を受けました。
    また、忙しいためなのか所作も含めて全体的にせわしなく、リラックスして施術を受けることができませんでした。

ただし、礼儀正しく対応も丁寧ですし、技術的には全く問題なく満足いくよう仕上げていただきました。
    次回担当となった時には、不満点が改善されていると嬉しいですね。期待しています。

のり様

先日は、soen大宮店をご利用頂き

この度は.申し訳ございません。
     至らない点は,今後気を付けて
     改善致します。

すみませんでした。

口コミありがとうございました。

次回、来店心よりお待ちしております。

KA.NO

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-23 13:22:47.0

何度かお世話になって毎回満足しているのですが、口コミは初めて投稿します。
    今回はカットとカラーでしたが、希望通りの色で
    良かったです(^-^)前髪も気に入ってます。
    また行きます。

【外国人風カラー】 N.カラー+カット \6000

ななみ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミもいれていただきありがとうございます。

カラーリング、前髪、気にいっていただけたみたいでとても嬉しいです(^^)

またお会い出来る日を楽しみにしております。

担当 福地宏規

• ひーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 19:14:23.0

1回浮気してしまいましたが、やはりsoenさんが良く遠征して行きました(笑)色もスタイルも満足です。もう浮気しません!

ひー様

そう言っていただけて良かったです!(>_<)

これからもソーエン宜しくお願い致します。

嶋田

• ぽんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 18:47:01.0

ただ、もう少し髪を切りたかったのですが
    髪質と経験からということで、あまり短くしないほうがいいとお話をして頂きました。
    色々考えてくださっているのだなと思いましたが、
    もう少しこちらの気持ちも汲んで欲しかったなぁ…と感じています。パーマがうまく出てくれません…
    もっと私も、しっかりとしたイメージを伝えるべきでした。

ぽん様

イメージは写真を見せていただいたので
    したいスタイルはこちらも伝わりました。

したいスタイルが肩ギリギリのボブ系だったので
    髪質的に広がりそうと思ったのでそれでも
    よろしければとお伝えしたところ
    広がるのは嫌なので長めでという方向でカウンセリングは終了したと思います。

パーマもかかりは良かったと思うのでブローの問題かもしれません。

口コミだけではわからないのでお手数ですが一度来て
    いただければ乾かし方やスタイリングの方法など
    再度教えてあげれればと思います!

よろしくお願いします。

嶋田

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 21:22:58.0

まとまりが良くなりしたありがとうございます

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました福地です。
    ヘアスタイルがまとまりやすくなったようで嬉しいです!!

また口コミも入れていただきありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

担当 福地

• やぎさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 13:30:59.0

もう行きたくないです。カットは適当でツーブロックはガタガタ、長さも均等ではなく外を歩くのが恥ずかしいです。シャンプーおわりに顔を拭くのに使ってくださいって渡されたタオルは頭を拭いた髪の毛だらけのタオルでした。不愉快でした。

やぎ様

大変申し訳ございません。

タオルに関しては未使用のタオルで渡しました。

嶋田

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-29 10:05:21.0

家族で利用させてもらってます
    気管支喘息が発症し、美容院に行くのをあきらめていましたが、対応して頂き 大変たすかりました
    カラーのアレルギーにも、配慮してくれる美容院はないとおもいます、感謝!
    いざとなった時に、安心の美容院、スタイリストさんです ありがとう

モカ様

こちらこそ、

いつも有難うございます。
     <m(__)m>

この前は、お元気そうで
     少し,安心しました!

モカ様にずっとお会いできるよう・・・

きれいでいられるよう・・・

いつでも、ご相談くださいね^^

KA.NO

いつも,ありがとうございます。

• Hiroaki337011さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 00:48:32.0

特に希望もなく、お任せのような形でお願いをしたのですが、満足いくカットをして頂けました。また利用したいと思います。

Hiroaki337011様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けたようなのでとても嬉しいです。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

スタイリスト 福地宏規

• しゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 16:59:26.0

昨日は、大変お世話になりありがとうございました。フルカラー(リタッチ)とカットをさせて頂きました。黒髪で色が入りにくい髪質ですが、希望の色味にして頂きました。カットでいつも髪の量を減らして頂いているためスタイリング時に髪がまとまるのも助かります。周囲からの評判も上々でした。お陰様で、気分も若返りました(笑)!また時間のある時にお邪魔させて下さい。

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

しゅ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しいご意見もありがとうございます。
    こちらとしては喜んで頂き何よりです。
    次回ご来店を楽しみにお待ちしてますね。

担当 金井宏真

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー