4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ティクエ(TIQUE)  >

TIQUE~hair~【ティクエ】

ティクエ

• 栃木県宇都宮市東宿郷3-3-5 S-designビル103
  • JR宇都宮駅東口から徒歩15分。【LRT・駅東公園駅】栃木銀行駐車場の南側

4.2
    4.0
    4.2

たかじゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 00:38:22.0

引越しに伴い近くの美容室を探していて、ホットペッパービューティーの口コミを参考に初めてティクエさんに伺いました。
    店内は優しくお洒落な雰囲気で、ご夫婦のお人柄が出ているのか、ゆったりとした時間が流れているようでとても居心地が良く、入った瞬間から期待が持てました。
    カットについては希望のスタリングの写真を見ていただいたのですが、きちんと親身になって写真を確認していただき、結果、仕上がりは希望通りのカットをしていただけました!
    また、スタッフさんのカットカウンセリングがあまりに期待以上だったのと、カット中のおしゃべりが楽しくて、つい予定していなかったカラーも入れていただいたのですが、カラーの色味についても、カウンセリングシート等で、自分好みのイメージに合う色をご提案いただくことができ、とても良い色味に仕上げていただけました。
    白髪も目立たなくなりましたし、後頭部の髪が割れてしまうクセについても、アドバイスをいただき、久しぶりに大満足で帰ってくることができました。
    カット後数日経ちましたが、自分でセットしても、綺麗にまとまってくれるので大変楽になりました。大変ありがとうございました(^^)!

☆カット+トリートメント☆ 8.360 →7.500

• 特になしさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:43:36.0

ティクエさんのショートカットや白髪染めに関する記載を拝見し、憧れの雰囲気に近いと感じたので伺いました。安心感のあるトークや、シャンプーやマッサージが大変心地良く、リラックスできました。また、憧れに向け前向きなアドバイスをいただけた事も嬉しかったです。次はカットだけでなく、カラーリングもお世話になりたいです。なるべく丁寧なケアを心がけつつ、髪が伸びてくるのを待ち、次伺う時を楽しみにしています!

【バリエーション豊富なショートカット】カット+頭皮クレンジング♪¥5.500

• はるるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 21:07:37.0

2年近くぶりの出戻りを気持ちよく迎えて頂いてありがとうございます。その間 自宅近くのお店を放浪し もう限界かなと…
    ずっと思い通りにならなかったカラーについても丁寧にヒアリングしていただきました。カットも丁寧で仕上がりは担当スタイリストさんらしいなと思いました。
    一つ 今後の要望としては シャンプー台が 肩こりひどい時はあの姿勢がすごく辛くて…

でもでも 今回は本当に納得の仕上がりです。ありがとうございます。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 18:35:56.0

髪を切ってからしばらく経過し、馴染んできましたが、左右で長さが違っています。私の髪が傷んでいることもあり、カラーは色むらになっていました。お店の雰囲気などはよかったですが残念です。

TIQUE~hair~【ティクエ】からの返信コメント

先日は、当店のサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からいただいたご不満につきまして、ご不便・ご迷惑をこかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

【さやか 様】からいただいたご意見・ご指摘は、真摯に受け止めております。お客様にご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご報告させていただきたいことですが、
    【接客サービス】の評価が“1”ということですが
    何か不快にさせてしまう言動や行動がありましたでしょうか?
    貴重なご意見を参考にし、今後もお客様の期待に応えるため、精進してまいります。今後このような事態が再発しないよう、サービスの向上に努めると共に
    、より一層の改善を図ってまいります。

お客様からいただいたご意見・ご指摘につきまして、再度お詫びを申し上げるとともに、心より感謝申し上げます。今後とも、より一層のご満足をいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

担当スタイリスト
    及びに
    店舗代表       野口

• ちゃいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:46:03.0

今までのサロンでは、伝えたイメージに寄り添って施術して頂ける事がなかなかなく、いつもどこか心の中でモヤモヤとしていたのですが、こちらのスタイリストさんは丁寧にヒアリングをしてくれて尚且つ自分の長所を映えるように考えて提案して下さったのがとても嬉しかったです!

仕上がりはとても自分にしっくりとくる、素敵なヘアデザインになりました!

昨今、流行っているパーソナルカラーにがんじがらめになっていた私に、目から鱗な情報を教えて下さり、囚われずに自分の好きをもっと大事にして私らしく輝けるように背中を押して下さるお言葉等々も感謝しかありません。髪についての情報もとてもためになりました!
    施術中の猫ちゃんのお話で盛り上がったのもとても楽しく過ごせて最高でした*

最後にこちらの不手際で渋滞にはまってしまい、遅刻してしまう旨をお電話で伝えた所、優しく大丈夫ですよと仰って頂けて、ありがとうございます!
    また伺わせて頂きますね^^

【素敵なショートカット】 カット+頭皮クレンジング♪¥5.500

• ***さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:37:29.0

骨格や好みのカラーやなりたいスタイル等を詳しくヒアリングして頂けました。
    インナーカラーを入れていた部分の傷みもひどかったのですが、丁寧に施術して貰えて大満足の仕上がりです。
    次回は縮毛矯正をお願い出来ればと思います。

【2回目OK】カラー+カット+トリートメント¥12.800ロング料金あり。

• pineさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 17:29:41.0

久しぶりに伺いましたが、ホッとする雰囲気で、変わらずショートの上手なお店でした。次はカラーもお願いしようかと思います!

ネット予約が取れない時はお電話下さい。

[施術メニュー] その他

• ぱんなこったさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:44:25.0

とても話しやすく、美男美女のご夫婦でされている美容院で、初めての来店でヘアセットをお願いしましたが、とても安心してお任せすることができました。
    朝に伺いましたが、夕方まで全体的に崩れることもなく綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

TIQUE~hair~【ティクエ】からの返信コメント

美男美女かは好みもあるかと思いますのでご来店される方はご注意下さい。

• まなてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 19:53:53.0

2回目の利用でした!前回はカラーだけだったのですが今回はカットもお願いしました。完全予約制なので、混み合うこともなく、ゆっくり髪型やカラーについて相談できたし、自分に合う色やスタイルを提案して下さり、思ったより綺麗な仕上がりに!!前髪が産後の抜け毛でかなり抜け落ちてしまってましたが、前髪を作って下さったので特に大満足です♪またよろしくお願いします(^^)

【2回目OK】イルミナカラー+カット+トリートメント¥11.550 ロング料金あり。

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-02 20:41:15.0

ブログを拝見させていただき、楽しみに伺わせて頂きました。
    カラーや髪の毛全般の知識も豊富で
    カウンセリングも丁寧に行って頂きました。
    初めて伺うので希望や好みを分かって頂きたく
    たくさんの要望を伝えさせて頂き
    丁寧な施術でした。

水素トリートメント+イルミナカラー♪鎖骨上¥15840 鎖骨下¥18810

• Snyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 12:08:21.0

自分の理想の髪型を伝えると、出来る髪型とすりあわせて、提案してくれます。なので納得してお任せできます。前回の施術後のクチコミはしてないのですが、前回、髪型を変えてからまわりからの評判も良く、自分が、伝えた以上の結果になったのかな?と思います。ケアの仕方も教えてくださるので、若い時に無頓着だった私も気兼ねなく質問できます。

• ぶ~ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:04:09.0

久しぶりに来店しました。お任せでカットをしてもらい、満足な仕上がりでした。手入れもしやすいです。

• mihooooさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 18:20:31.0

他の美容室も色々行きましたが、結局ここが1番です!
    イメージを伝えるのが苦手でも、きちんと汲み取って提案して頂けるのでいつも理想以上の仕上がりです。
    スタッフの心配りにもいつも感謝しています。
    通い始めて10年、今では夫婦でお世話になってます。
    主人がイケメンになり感激!笑
    少し遠くても、ずっと通いたいお店です。

• Snyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:28:25.0

ネットでお店の「ヘアスタイル」を見て、気に入った髪型があったので選びました。もちろん、やりたい髪型と自分の髪質や頭の形などで出来る髪型とは違うと思いましたので、相談しながらでしたが、希望をなるだけ叶えようとしてくださいました。髪色もキレイに仕上げてもらいました。また、時々ではありますが、シャンプーが苦手で、ドキドキしたり息苦しくなるときもあるのですが、今回は、全くなく、むしろ気持ち良くてウトウトしてしまいました。メニューも、他の美容院よりは分かりやすく(イルミナカラーって何?アディクシー?など)、分からない事は気軽に教えてくれますが、ネットで予約する時にもっと分かりやすければ、選びやすいかと思いました。予約制ということなので、行ってから決めるとかは気が引けるので。そうは言っても、再び書きますが、他に比べればネットで見て、ヘアスタイルとかメニューは分かりやすいと思います。

ティクエ(TIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー