4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 吉祥寺 そらへ  >

吉祥寺 そらへ

ソラヘ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9山本ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口(北口) 徒歩3分 TEL 0422-27-1867 当日予約可能  【吉祥寺そらへ】

吉祥寺 そらへの口コミ

まいたけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 12:04:28.0

ここに落ち着いてどれくらいたったのか・・・。
    吉祥寺はとにかく美容室だらけで、10mごとに美容室があると言っても過言ではないくらいです。
    そんな吉祥寺でなにげに予約したこのお店が見事にアタリ!でした。
    価格も技術も対応も店の雰囲気もとても気に入っています。
    癒されるんですよね~、ココ。
    店員さんも店内もなんかナチュラルでガツガツして無くて無闇矢鱈に若い新人見習いスタッフがいたりしないし。
    担当の方がカットからシャンプー、パーマ、ドライヤーまですべて担当してくれるので髪の癖もわかった上で最後まで面倒見てくださるところがほんと助かる!
    美容院によってはドライヤーの時、時短のため左右で乾かす人が違う、とかありますから…。
    そういうごちゃごちゃした感じが苦手な方にはホントおすすめです。

【大人気】前髪の縮毛矯正+カット+濃密3STEPトリートメント \8600→¥5900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まいたけ様

いつもご利用、嬉しい口コミありがとうございます!

そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

ガツガツした雰囲気がないのが吉祥寺そらへのいいところですのでそれを感じていただき
    大変嬉しく思います!

次回もゆっくり癒されに来て下さいね☆

担当  広田

• みあみあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 18:05:57.0

スタイリストさんを頼って初めて行きました!
    縮毛矯正をかけたのですがとても仕上がりが良く 、生え始めのクセのある髪もしっかりまとまり ました
    また行きます!

カット+縮毛矯正+トリートメント+¥8,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みずたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 22:10:03.0

久しぶりに来店しました。
    このお店は雰囲気が落ち着いていて、個人的にはとても居心地が良いです。
    カット、カラーともにこちらの要望に合わせて対応して頂きました。仕上がりにとても満足しています。
    また次回、お願いします。

カット+イルミナカラー(全体)

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-04 19:03:51.0

いつもお世話になっております!
    毎回とても丁寧にカット&カラーをして頂いてます。
    私はショートヘアですがいつも素敵に仕上げてくださり大満足^ ^
    色んな美容院でお世話になってきましたがこの技術でこのお値段^ ^かなり良心的です!

カット+カラー(リタッチ)+TOKIOトリートホームケア付¥7,900

あみりんこさま

ショートヘアは頭の形やクセなどがスタイルに影響してくるので、常に丁寧にを心がけてます。

また値段に対する自分の技術の価値に高評価をいただいたことに嬉しく思います。

リーズナブルで確かな技術、接客でショートヘアの方だと月1で通いやすい…そんなお店がいいですよね!

あみりんこさまのようなお言葉をたくさんの方にいただけるように、毎日努力したいと思います。

また、お待ちしてますね!

小野崎 トモヤ

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 18:40:03.0

急に髪が切りたくなり、はっきりスタイルも決めぬまま来店しましたが、一緒にスタイルを考えてくれて助かりました。カットが早い!!とても扱いやすくスタイリングもしやすい仕上がり。とても気に入ってます。次回もまた行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• はねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 22:14:54.0

なんとなーくのイメージですがいつも素敵なしてもらってありがとうございます!

はね様

日ごろからお話の中で好みは分かっているつもりなので嬉しい口コミいただけて
    良かったです。

またなんとなく変えたいなどありましたら言って下さいね!

担当  広田

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 20:41:43.0

もう何度もお世話になってるので、ほぼお任せで安心してお願いできます。
    とても居心地の良いお店です。

もも様
    いつもご来店ご利用ありがとうございます!

今後なにかありましたら微調整していきますのでなんなりと言って下さい。

次回もご来店お待ちしています。

担当  広田

• フクロウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-02 17:26:43.0

こちらの話をよく聞いて下さり安心してカットしていただきました。カットのスキルが凄すぎます。
    また宜しくお願い致します。有難うございました。

フクロウさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットにご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。

初めての方はじっくりとカウンセリングに時間をとるようにし、安心して施術を任せて頂けるように心がけております。

そのためには、初めての方でも緊張せずに、話しやすい雰囲気作りも僕の中では大切にしています。

ですので、何でもお気軽にお話をお聞かせ下さい。一緒に素敵な髪型を作りましょう。

初めてのお店、初めての担当者は少し不安ですよね?

スタイリスト紹介文やブログをご覧になると、僕のことがいろいろ書いてあります。

ご来店のきっかけにしてみて下さい。

またお待ちしてますね。

小野崎 トモヤ

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 23:52:38.0

雰囲気も良くいつもリラックスしてお任せできます!

けーちゃん様

いつもご来店、うれしい口コミありがとうございます!

お仕事帰りにリラックスしていただけて嬉しく思います。

次回もまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• うさ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-11 14:09:07.0

ここ何年かお世話になってます
    いつも良い仕上がりにしてくれるので
    安心してお任せしてます
    同じ担当さんが全部やってくれるので時間が早いのも助かります
    またよろしくお願いします

うさ子様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

そろそろ根元が気になる時期ですかね?

年内は30日まで営業していますので是非またご来店下さい。

こちらこそまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 18:31:05.0

今回も注文通り!!
    次は妻がいきますのでよろしくお願いします!!

【メンズ限定☆1】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3500

ショ様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次回は奥様の出産前最後のご来店お待ちしております。

また伸びた頃にご来店お待ちしております。

担当  広田

• ヨコジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 00:37:07.0

長年、利用しています。
    ウッド調の内装や観葉植物が置かれていて、居心地がいい雰囲気です。
    路面店ではないので場所が分かりづらく感じるかもしれませんが、
    吉祥寺駅からのアクセスは良好で、
    隠れ家的な空間が味わえるので個人的にはとても気に入っています。

いつも決まったスタイリストさんにカットをお願いしています。
    頭の形や髪質、生え方のクセなども理解して
    施術してくださるので、信頼して何年も通っています。
    趣味のBBQやアウトドアグッズの話で盛り上がったり、
    カットしてもらいながら楽しい時間を過ごしています。
    夜遅い時間まで受付けてくれるのも助かっています。

気軽に通える雰囲気なので、
    男性女性、年齢問わずお勧めできるサロンです。

ヨコジさま
    いつもご利用頂きありがとうございます。

ここは築年数古めの雑居ビルなので店内インテリアとのギャップが隠れ家チックに一役買ってるんだと思います^^

スタッフも自由に色々な植物やバックナンバー、はてはインテリア雑貨などを持ってくるので物量が増える一方なんです、、
    如何にもヘアサロンて感じじゃない空間も気に入って頂けて良かったです!

また盛り上がるネタで、しゃべくりしながらヘアスタイルも今っぽくしていきましょー

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

高橋アキオ

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 14:02:20.0

初めて来店しました。
    具体的にどういう風になりたいかを決めずに行ってしまいましたが、カット前に一緒にヘアカタログを見ながら色々と提案してくれました。丁寧な接客で、安心して過ごせました。
    美容院はどこもキラキラして緊張するので苦手でしたが、こちらはナチュラルな雰囲気・丁寧なスタッフさんで、また利用したいなと思いました。

ゆう様
    吉祥寺そらへにご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

その後やりにくい所などはないですか?

何かお悩みありましたら次回のご来店の際に是非お聞かせ下さい!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

担当  広田

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 17:15:28.0

他店で切りましたが少し長いかなと思い来店しました!

そのことを伝えたら切り過ぎにならないように微調整しながら切っていただけたので思い通りの長さになって満足しています。

また伸びたら伺います!

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次は全体が伸びてきた頃にご来店お待ちしていますね☆

その際も気になるところなどありましたらなんなりとおっしゃってくださいね!

担当  広田

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 13:43:48.0

思い切ってバッサリと切る事は決めていて
    色々悩みながらのオーダーでしたが、細かくアドバイスを
    してくださったので、スムーズに決めることができました!

久しぶりに短くしましたが、非常に嬉しかったです。
    私のイメチェンに協力してくださり、ありがとうございました!

これからもよろしくお願いします!

はなちゃん様

先日は吉祥寺 そらへにご来店頂き誠にありがとうございました!

スタイルの仕上がりにご満足して頂けて幸いです。

次回ご来店いただいた際は、さらによりよいサービス、技術を提供できるように頑張っていきます。

この度はお忙しい中、心温かい口コミ投稿ありがとうございます。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 08:00:44.0

お店の雰囲気は可愛くて、店員さんも物腰柔らかでアットホームな感じの美容院でしたが、
    仕上がりがあまりにガタガタで泣きそうでした。
    切りっぱなしボブでお願いしましたが、
    ちょこちょこ長さを決めながら切って仕上げてもらい、最後クロスを外して見たらもう少し短くしたいと思ったので気まずいけどお願いしてみたら、
    嫌な顔せずやってくれたのですが、、そこからの仕上がりの早さ、ほんの数分で終わりましたので
    急いでたんでしょうか、素人目でも明らかに切り足りないガタガタさと、なぜかサイドより後ろが長めのシルエットで懐かしい感じのヘアスタイルに。。
    こんな変なの初めてだったので、違う人にやり直して欲しかったけど、言いにくいので我慢しました。。
    1センチ位伸びたら違うお店で切り直そうと思います(。>ω<。)

吉祥寺 そらへからの返信コメント

なお様先日はご来店ありがとうございました。
    大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    カウンセリングでのイメージ共有や最後のチェックが甘かったと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-04 06:47:52.0

丁寧な接客、説明、私が上手く伝えられない仕上がりの雰囲気を読み取って頂いて。こうしてもらいたかった!という仕上がりで、本当に満足です。
    オバサンの私にも優しくて、有り難いです。
    話も楽しく雑誌を読む気になりません。
    年配の方にも優しいサロンです。

ゆきさま
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿も励みになりますし、ご満足頂けて良かったです^^

これからもスタッフ一同
    ご来店される全てのお客さまの″こうしてもらいたかった!″を目指してガンバリマス。

次回のご来店お待ちしています。

高橋アキオ

• ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 19:58:18.0

通い始めて半年になります。カット、パーマ、カラーとすべての技術が素晴らしく、安心感があるのでいつもほとんどお任せで仕上げていただいています。ショートは特に男性目線の大人かわいい雰囲気を取り入れてもらうのが重要だと思うので、その点も大変信頼してお任せしております。そして滑らないトーク!こちらもさすがです笑。このお値段はこのクオリティは他ではなかなか得られないと思います。

ぷにこさま
    いつも定期的にご来店頂きありがとうございます。
    励みになる口コミ投稿もありがとうございました。
    大人かわいいショートスタイルですが、まだまだ引き出しありますので変わらずお任せ下さい!!
    滑らないトークの方もがんばります笑

次回のご来店お待ちしています。

高橋アキオ

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 22:51:40.0

店内の雰囲気も良く、担当の方も接客上手でとても癒されます。
    トリートメントのおかげで髪の傷みも気にならならず、まとまりも良い感じです。

カラー(リタッチ)+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも様
    いつもご利用ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話しと癒させる空間をありがとうございます!

定期的にご利用いただいていますのでトリートメントの持続もよくまとまりやすいと思います!

クライマックスシリーズはお互い残念でしたがまたそのお話しもしましょーね!

担当  広田

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 15:40:09.0

息子が半年程前からお世話になっているので機会があれば伺いたいと思っていました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーリングも丁寧で素晴らしく!
    今後も親子でお世話になります^ ^

【平日限定】カット+カラー(全体)+ハホニコトリートメント¥6900

あみりんこさま

先日はありがとうございました

カットもカラーも気に入っていただけたみたいでよかったです!

またあみりんこさまの素敵なところを引き出せるようにしたいと思ってます

息子さんもまたよろしくお願いしますね

口コミありがとうございました、嬉しいですー

小野崎トモヤ

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 20:13:02.0

ぼんやりした希望を伝えただけでイメージ通りに仕上げてくださいました!妊娠中ということでシャンプーはなしにできると提案してくださったり、産後髪が伸びた時も扱いやすいように考えてくださったり気遣いが嬉しかったです。
    また機会があれば伺いたいです。

あかね様

産後髪に時間を取れないと思いますのでやりやすかったら幸いです!

出産前にカラー出来るといいですね☆

次回のご来店も心よりお待ちしています♪

担当  広田

• ボルチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 19:45:50.0

とても雰囲気がよく、心地よかったです。
    笑顔が多く、幸せな気分になれました。ありがとうございました。

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ボルチ様ご来店ありがとうございました!

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    居心地よく過ごして頂いてともてうれしく思います。

また伸びて気になってきたら気軽にお越しください。

担当 イイノ

• 石井ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 12:25:47.0

通いはじめて1年経ちました。
    カラーは色味やもちの具合など親身になって聞いて頂き、いつも好みのカラーで満足して帰ります。
    トリートメントもスチームが気持ちよくいつも癒されてます。
    毎回楽しいお話もここに通ってる一つの理由です。
    いつもありがとうございます。また伺います!

カット+イルミナカラー(全体)+トリートメント¥8,900

石井ちゃん様

今回はすこーし色持ちがいいようにイルミナカラーで少しお薬を変えましたので
    次回何かありましたらお伝え下さい!

こちらもいつもご来店の際楽しいお話ありがとうございます。

担当  広田

• けーちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 11:08:31.0

久しぶりに行ってメニューを間違えてしまいましたがその後の予約の兼ね合いを確認していただきメニュー変更も快く受け入れていただきました!

助かりました。

スタイルもなんとなーくで伝えましたが満足しています。

けーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

メニューの変更などもその後のご予定次第で対応させていただきますので何かありましたらなんなりとお伝えください!

またご来店よろしくお願いいたします。

担当  広田

• レンヤさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 23:56:21.0

横は良かったですけど、前髪の方がかなり悲惨に……
    かなり大きく雑に切っていたのを思い出したので、こうなるのは無理もないなと思いました。

レンヤ様
    この度はせっかくご来店いただいたのにご希望に添えず大変申し訳ありません。

久しぶりのスタイルチェンジでしたのにそのように感じさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

今後このような事が起こらないよう貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当   広田

• かなえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-18 14:41:46.0

カットやカラーの相談を丁寧に聞いてくださって、満足の仕上がりです。家でのケア方法も教えて頂けるのでとても丁寧で助かりました(^_^)

カット+イルミナカラー(全体)+TOKIOトリートメントホームケア付¥11400

かなえ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

退色して来てからもハイライトがいい感じに出ると思いますがその後どうですか?

また髪型や色など悩んだらいつでもご相談くださいね♪♪

次回は今回のハイライトをいかした提案をさせてもらいますね。

担当  広田

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 19:54:22.0

夫婦ともどもいつもお世話になってます。
    今回は妻の急な要望にもしっかり答えてくれてありがとうございました。

ショ様
    ご夫婦でご利用ありがとうございます!

メニュー変更など可能な範囲で対応させていただきますのでまた何かありましたら何なりと
    ご相談ください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

担当 広田

• どせいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 10:08:22.0

妊娠による体調不良のため、少し間が空いてしまったのですが、いつもと変わらぬあとホームな雰囲気にほっとしました。
    カラーも前回の色がこれで、今回はどうしますか?とちゃんと比較して見せてくれたのでご依頼しやすかったです。
    カットも後ろでまとめられる長さを残してほしいという要望をちゃんと叶えてくださったので見た目的には大きく変わらないけど、重さをだいぶ軽くしてもらいました。
    もちろんカラーの色味も大満足です。
    次に来店する際は年を越していると思いますが、そのときはぜひいろいろ良い報告ができればなぁと思います。

カット+イルミナカラー(全体)+トリートメント¥8,900

どせい様

今回は体調などありいつもより久しぶりのご来店でしたね。

カラーの色味や長さなどは次回来店まで少し間が空いてしまうと思うのでその期間上手く過ごせるようにしてあります。

次回お会い出来る際は是非また色々相談や良いご報告楽しみにしていますね!

季節の変わり目で体調崩しやすいと思いますが気をつけて出産頑張って下さいね!

担当 広田

• ノリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-11 05:47:59.0

当日の急な予約でしたが、丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
    時間がなかったのでカットのみでしたが、また機会があれば他のメニューを試してみたいと思います。

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ノリ様ご来店ありがとうございました!

当日でも空いていればもちろん承れますので、直前でも大丈夫です!
    ショートボブは伸びるのが早いのでまたいつでもお気軽にご連絡ください。

またのご来店心よりおまちしております。

イイノ

• めぐさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-10 16:12:11.0

初めての利用でした。
    カットの具体的なイメージが無いままでしたが、担当の方は辛抱強いカウンセリングの上で上手な着地点を見つけてくれました。カット・カラーの後でアシンメトリーな前髪のカット提案もしていただきました。
    その場でも、とても気に入りましたが、翌日からも前髪のおかげで、アップにしても、髪をおろしていてもスタイルが作りやすくて大満足です!アシンメトリーなのでかなり短い前髪の部分もありますが、跳ねる事もなく落ち着いているので確かな技術をお持ちなのだと思います。本当にありがとうございました!
    一点だけ残念だったのが、帰宅して家族に言われて気付いたのですが、新しく作って頂いた分け目の所の白髪が染まっていなかった事です。以前自分でカットしてしまった白髪がツンツンと伸びて来て目立って気になっていたので、カラー後に確認すれば良かったと反省しております~カラーの前にも根本の白髪の事しっかりとお伝えしておけばよかったのかもしれませんね。
    カットも接客もとても心地良く過ごさせていただきましたので、またよろしくお願いします。
    遅めの夏休み楽しくお過ごしくださいね。

カット+カラー(全体)+トリートメント¥6,400

めぐ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

前髪のアシメ満足していただけてよかったです!
    また伸びたらメンテナンスお待ちしてます☆

カラーの染まり申し訳ございません。
    次回はそのようなことがないように改善させていただきます。!

夏休み楽しみました♪

口コミありがとうございました♪

担当 西尾 コウキ

吉祥寺 そらへの口コミ一覧/ホットペッパービューティー