4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 吉祥寺 そらへ  >

吉祥寺 そらへ

ソラヘ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9山本ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口(北口) 徒歩3分 TEL 0422-27-1867 当日予約可能  【吉祥寺そらへ】

吉祥寺 そらへの口コミ

まいたけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/5/22

ここに落ち着いてどれくらいたったのか・・・。
    吉祥寺はとにかく美容室だらけで、10mごとに美容室があると言っても過言ではないくらいです。
    そんな吉祥寺でなにげに予約したこのお店が見事にアタリ!でした。
    価格も技術も対応も店の雰囲気もとても気に入っています。
    癒されるんですよね~、ココ。
    店員さんも店内もなんかナチュラルでガツガツして無くて無闇矢鱈に若い新人見習いスタッフがいたりしないし。
    担当の方がカットからシャンプー、パーマ、ドライヤーまですべて担当してくれるので髪の癖もわかった上で最後まで面倒見てくださるところがほんと助かる!
    美容院によってはドライヤーの時、時短のため左右で乾かす人が違う、とかありますから…。
    そういうごちゃごちゃした感じが苦手な方にはホントおすすめです。

【大人気】前髪の縮毛矯正+カット+濃密3STEPトリートメント \8600→¥5900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まいたけ様

いつもご利用、嬉しい口コミありがとうございます!

そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

ガツガツした雰囲気がないのが吉祥寺そらへのいいところですのでそれを感じていただき
    大変嬉しく思います!

次回もゆっくり癒されに来て下さいね☆

[投稿日] 2019/4/21

1人の美容師さんが全ての工程を担当してくれるので、なんとなく個人店にいるような落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    白髪が気になるので定期的に通うには価格もとても有難いです。

カット+カラー(全体)+トリートメント¥6,400

もも様

いつもご利用ありがとうございます。

次回はカットもしましょう☆

また根元が気になりましたらご来店ください!

お待ちしています。

担当  広田

• かぐらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/18

今回は2回目で、パーマをお願いしましたが、カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。希望を良く聞いて下さったので、自分の思うような仕上がりになりました。
    若い頃と違って、ここ数年色々と気になることが多くなってきたのですが、率直に相談できる安心感があります。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+パーマ+トリートメント¥7,900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

かぐらさま

今回もありがとうございました。

パーマがキレイにかかってご希望に添えたみたいで嬉しく思ってます!

世代によって髪の悩みって違いますよね?世代もそうですが、一人ひとり髪の悩みは違うと思いますので、その方のお悩みをよく聞く事を大事に、素敵なスタイルを作ることに努力したいと思います。

特に30代から50代、白髪が気になる、髪にハリコシがなくて、などのお悩みはよくお聞きしますので、僕が知ってる事例や改善方法などはすべてお伝えして、今後のご参考にして頂きたいです。

またお待ちしてますね、口コミありがとうございました。

小野崎 トモヤ

• ゆっぴょんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

雰囲気がいいお店で接客も丁寧でとても良かったです!

カラー(リタッチ)+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆっぴょんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉嬉しく思っております。もしダメージが気になる場合はトキオトリートメントを次回試すのもいいかもしれませんよ!

またカラーだけのご来店でも大歓迎ですので、お待ちしてますね!

口コミありがとうございました。

小野崎トモヤ

• ネフィユさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/3

他店でカラーリングもカットも失敗しまいましたが、私の希望を聞きながら非常に上手にリカバリーしてくれました。
    提案されたこれから半年間のカットやパーマの方向性もなるほど、という内容で、しばらく通ってみようと思います。
    というのもお値段が非常にお安く、再来店でも使えるクーポンがあるからです。特にカットは今まで行った美容室の半額以下です。なのに希望通りに仕上がりました。しばらく通ってみたいお店はなかなかないのでうれしいです。
    雰囲気はふつうで、特別おしゃれという訳ではありません。ちょっとタバコの匂いがしました。
    これが、無臭もしくはアロマの香りなどに変わり、白とグレーなどのシンプルなインテリアに観葉植物のある空間になれば最高ですが、お値段安いし技術は確かだし、そこまで望んではいけないですね。
    接客は、はっきり意見をおっしゃる職人気質で、またちょっとお疲れのようでしたが、素人の私にカットや縮毛矯正やカラーリングについて一生懸命伝えようとしてくれて好感を持ちました。
    数回通ってよければ、友達にも紹介したい美容室です。

カット+カラー(リタッチ)+TOKIOトリートホームケア付¥7,900

ネフィユ様
    この度は吉祥寺そらへにご来店ありがとうございます。

前回のカラーリングやカットは少しやりづらい状態になっていましたので少しお時間はかかりますが今後リカバリーして行きましょう☆

状態が良くなってきましたらまたハイライトや縮毛矯正などもいいと思いますのでご提案させていただければと思います。

そしてお店の雰囲気や私の匂いなど貴重なご意見ありがとうございます!

今後改善出来る部分は改善してより満足していただけるよう努めますのでよろしくお願いします!

担当  広田

• はねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

前日に急にパーマをかけたくなりお願いしました。
    仕上がりも思ってた通りで朝のスタイリングもやりやすいです!
    今月半ばには妹がカラーをしに行くのでよろしくお願いします!

はね様

パーマはその後ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

朝のスタイリングが楽になっているみたいで嬉しいです☆

また妹さんのカラーも頑張らせていただきます!

担当  広田

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

はじめて指名させていただきましたが、指名するとデジタルマガジンが読み放題っていうことを知りました。(笑)普段あまり雑誌を読まないので、美容院に行った時に読み倒せるのはいいことです。同じスタイリストさんにやってほしいし、次からも指名させていただきます。
    今回もなにしろカットが早い。トリートメントまでして1時間かからないって初めてです。(笑)ま、ショートなのですが。
    ためらいなくざくざく切るので気持ちいいです。
    ヘッドスパとかできるともっといいんですけどね。あるのかな。

似合わせカット+ハホニコトリートメント¥5,900

吉祥寺 そらへからの返信コメント

まりりんさんご来店ありがとうございました!

初めご指名頂いたということで大変うれしく思います。
    イイノ指名の方限定のサービスの一つとしてタブレットをご用意させて頂いております。

軽めなヘッドスパのメニューもご用意しておりますので次回よかったらお申し付けください。

指名頂き、続けて担当させていただくと髪質や好みの情報が蓄積されるのでより時間は早くなっていきます。

貴重なお時間を頂いておりますので、よりステキに早くできるようにがんばっていきます。

イイノ

• JJLOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

とても経験の豊富な方に任されて安心してスタイルを任せられました。今後もよろしくお願いします。

【メンズ限定☆1】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3500

JJLOさま
    先日は吉祥寺そらへ にご来店頂きありがとうございました。

施術を安心して任せて頂き良かったです!
    今回のコースとてもオススメですので継続してご利用ください。

高橋アキオ

• かぐらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

私の様々な希望をよく斟酌して聞いて下さって、とても嬉しかったです。
    今回、初めてだったので、とりあえずカットと思ったのですが、次回はパーマとトリートメントもお願いしようかなと思いました。

かぐらさま

また髪のお悩みなどいろいろご相談下さいね!

またお会いできることを楽しみにしております。

小野崎トモヤ

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

注文通り!
    丁寧な対応していただきありがとう!!

【メンズ限定☆4】似合わせカット+クールシャンプー

ショ様

いつもご利用ありがとうございます!

また少しでも気になるところがありましたらなんなりとご相談ください。

担当  広田

• どせいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/17

出産からバタバタで髪も伸びっぱなしだったのですが、4ヶ月ぶりにきた「そらへ」は以前から4カ月も経ったとは思えない普遍的で居心地の良い空間でした。
    ちょうど肩にかかるくらいの髪の毛なので跳ねやすいのですが、跳ねてもおかしくないように軽くパーマをかけていただき丁寧にブローすると内巻きのボブ、空気を含ませるようにスタイリングすると最近はやりの動きのあるボブになります。これだと跳ねててもそれをアレンジできるので助かります。
    髪の色もいつもどおり落ち着いたアッシュ系で気に入っています。
    いつもいつもありがとうございます。
    また行きます。

カット+パーマ+カラー+ハホニコトリートメント¥12,900

どせい様
    いつもご利用ありがとうございます!

出産から忙しい中ご来店ありがとうございます。

今後もご自宅でのお手入れが楽になるようにパーマなどさせていただきましたので
    次回お時間できるまでも大丈夫だと思います♪

またお会い出来るのを楽しみにしています!

担当 広田

• みあみあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

スタイリストさんを頼って初めて行きました!
    縮毛矯正をかけたのですがとても仕上がりが良く 、生え始めのクセのある髪もしっかりまとまり ました
    また行きます!

カット+縮毛矯正+トリートメント+¥8,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ストレートするとまた日頃の手入れが楽になります、また、まいてみたりやってみてください。
    ご来店うれしかったです。ありがとうございました!!

• みずたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

久しぶりに来店しました。
    このお店は雰囲気が落ち着いていて、個人的にはとても居心地が良いです。
    カット、カラーともにこちらの要望に合わせて対応して頂きました。仕上がりにとても満足しています。
    また次回、お願いします。

カット+イルミナカラー(全体)

みずたろう様
    ご来店嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりなども気に入っていただき良かったです。

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

担当  広田

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/4

いつもお世話になっております!
    毎回とても丁寧にカット&カラーをして頂いてます。
    私はショートヘアですがいつも素敵に仕上げてくださり大満足^ ^
    色んな美容院でお世話になってきましたがこの技術でこのお値段^ ^かなり良心的です!

あみりんこさま

ショートヘアは頭の形やクセなどがスタイルに影響してくるので、常に丁寧にを心がけてます。

また値段に対する自分の技術の価値に高評価をいただいたことに嬉しく思います。

リーズナブルで確かな技術、接客でショートヘアの方だと月1で通いやすい…そんなお店がいいですよね!

あみりんこさまのようなお言葉をたくさんの方にいただけるように、毎日努力したいと思います。

また、お待ちしてますね!

小野崎 トモヤ

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

急に髪が切りたくなり、はっきりスタイルも決めぬまま来店しましたが、一緒にスタイルを考えてくれて助かりました。カットが早い!!とても扱いやすくスタイリングもしやすい仕上がり。とても気に入ってます。次回もまた行きたいと思います。

吉祥寺 そらへからの返信コメント

まりりんさんご来店ありがとうございました。

カット喜んで頂けてよかったです!
    その後のスタイリングもしやすいということでうれしいです!

伸びてくると少しやりにくくなってくると思いますので、またのご来店の際に気になる点など教えて頂けたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

イイノ

• はねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

なんとなーくのイメージですがいつも素敵なしてもらってありがとうございます!

はね様

日ごろからお話の中で好みは分かっているつもりなので嬉しい口コミいただけて
    良かったです。

またなんとなく変えたいなどありましたら言って下さいね!

[投稿日] 2019/1/6

もう何度もお世話になってるので、ほぼお任せで安心してお願いできます。
    とても居心地の良いお店です。

もも様
    いつもご来店ご利用ありがとうございます!

今後なにかありましたら微調整していきますのでなんなりと言って下さい。

次回もご来店お待ちしています。

担当  広田

• フクロウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/2

こちらの話をよく聞いて下さり安心してカットしていただきました。カットのスキルが凄すぎます。
    また宜しくお願い致します。有難うございました。

フクロウさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットにご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。

初めての方はじっくりとカウンセリングに時間をとるようにし、安心して施術を任せて頂けるように心がけております。

そのためには、初めての方でも緊張せずに、話しやすい雰囲気作りも僕の中では大切にしています。

ですので、何でもお気軽にお話をお聞かせ下さい。一緒に素敵な髪型を作りましょう。

初めてのお店、初めての担当者は少し不安ですよね?

スタイリスト紹介文やブログをご覧になると、僕のことがいろいろ書いてあります。

ご来店のきっかけにしてみて下さい。

またお待ちしてますね。

小野崎 トモヤ

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

雰囲気も良くいつもリラックスしてお任せできます!

けーちゃん様

いつもご来店、うれしい口コミありがとうございます!

お仕事帰りにリラックスしていただけて嬉しく思います。

次回もまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• うさ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/11

ここ何年かお世話になってます
    いつも良い仕上がりにしてくれるので
    安心してお任せしてます
    同じ担当さんが全部やってくれるので時間が早いのも助かります
    またよろしくお願いします

うさ子様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

そろそろ根元が気になる時期ですかね?

年内は30日まで営業していますので是非またご来店下さい。

こちらこそまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

今回も注文通り!!
    次は妻がいきますのでよろしくお願いします!!

ショ様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次回は奥様の出産前最後のご来店お待ちしております。

また伸びた頃にご来店お待ちしております。

担当  広田

• ヨコジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/24

長年、利用しています。
    ウッド調の内装や観葉植物が置かれていて、居心地がいい雰囲気です。
    路面店ではないので場所が分かりづらく感じるかもしれませんが、
    吉祥寺駅からのアクセスは良好で、
    隠れ家的な空間が味わえるので個人的にはとても気に入っています。

いつも決まったスタイリストさんにカットをお願いしています。
    頭の形や髪質、生え方のクセなども理解して
    施術してくださるので、信頼して何年も通っています。
    趣味のBBQやアウトドアグッズの話で盛り上がったり、
    カットしてもらいながら楽しい時間を過ごしています。
    夜遅い時間まで受付けてくれるのも助かっています。

気軽に通える雰囲気なので、
    男性女性、年齢問わずお勧めできるサロンです。

ヨコジさま
    いつもご利用頂きありがとうございます。

ここは築年数古めの雑居ビルなので店内インテリアとのギャップが隠れ家チックに一役買ってるんだと思います^^

スタッフも自由に色々な植物やバックナンバー、はてはインテリア雑貨などを持ってくるので物量が増える一方なんです、、
    如何にもヘアサロンて感じじゃない空間も気に入って頂けて良かったです!

また盛り上がるネタで、しゃべくりしながらヘアスタイルも今っぽくしていきましょー

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

高橋アキオ

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/22

初めて来店しました。
    具体的にどういう風になりたいかを決めずに行ってしまいましたが、カット前に一緒にヘアカタログを見ながら色々と提案してくれました。丁寧な接客で、安心して過ごせました。
    美容院はどこもキラキラして緊張するので苦手でしたが、こちらはナチュラルな雰囲気・丁寧なスタッフさんで、また利用したいなと思いました。

ゆう様
    吉祥寺そらへにご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

その後やりにくい所などはないですか?

何かお悩みありましたら次回のご来店の際に是非お聞かせ下さい!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

担当  広田

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

他店で切りましたが少し長いかなと思い来店しました!

そのことを伝えたら切り過ぎにならないように微調整しながら切っていただけたので思い通りの長さになって満足しています。

また伸びたら伺います!

けーちゃん様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次は全体が伸びてきた頃にご来店お待ちしていますね☆

その際も気になるところなどありましたらなんなりとおっしゃってくださいね!

担当  広田

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/19

思い切ってバッサリと切る事は決めていて
    色々悩みながらのオーダーでしたが、細かくアドバイスを
    してくださったので、スムーズに決めることができました!

久しぶりに短くしましたが、非常に嬉しかったです。
    私のイメチェンに協力してくださり、ありがとうございました!

これからもよろしくお願いします!

はなちゃん様

先日は吉祥寺 そらへにご来店頂き誠にありがとうございました!

スタイルの仕上がりにご満足して頂けて幸いです。

次回ご来店いただいた際は、さらによりよいサービス、技術を提供できるように頑張っていきます。

この度はお忙しい中、心温かい口コミ投稿ありがとうございます。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

お店の雰囲気は可愛くて、店員さんも物腰柔らかでアットホームな感じの美容院でしたが、
    仕上がりがあまりにガタガタで泣きそうでした。
    切りっぱなしボブでお願いしましたが、
    ちょこちょこ長さを決めながら切って仕上げてもらい、最後クロスを外して見たらもう少し短くしたいと思ったので気まずいけどお願いしてみたら、
    嫌な顔せずやってくれたのですが、、そこからの仕上がりの早さ、ほんの数分で終わりましたので
    急いでたんでしょうか、素人目でも明らかに切り足りないガタガタさと、なぜかサイドより後ろが長めのシルエットで懐かしい感じのヘアスタイルに。。
    こんな変なの初めてだったので、違う人にやり直して欲しかったけど、言いにくいので我慢しました。。
    1センチ位伸びたら違うお店で切り直そうと思います(。>ω<。)

吉祥寺 そらへからの返信コメント

なお様先日はご来店ありがとうございました。
    大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    カウンセリングでのイメージ共有や最後のチェックが甘かったと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/4

丁寧な接客、説明、私が上手く伝えられない仕上がりの雰囲気を読み取って頂いて。こうしてもらいたかった!という仕上がりで、本当に満足です。
    オバサンの私にも優しくて、有り難いです。
    話も楽しく雑誌を読む気になりません。
    年配の方にも優しいサロンです。

ゆきさま
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿も励みになりますし、ご満足頂けて良かったです^^

これからもスタッフ一同
    ご来店される全てのお客さまの″こうしてもらいたかった!″を目指してガンバリマス。

高橋アキオ

• ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/21

通い始めて半年になります。カット、パーマ、カラーとすべての技術が素晴らしく、安心感があるのでいつもほとんどお任せで仕上げていただいています。ショートは特に男性目線の大人かわいい雰囲気を取り入れてもらうのが重要だと思うので、その点も大変信頼してお任せしております。そして滑らないトーク!こちらもさすがです笑。このお値段はこのクオリティは他ではなかなか得られないと思います。

ぷにこさま
    いつも定期的にご来店頂きありがとうございます。
    励みになる口コミ投稿もありがとうございました。
    大人かわいいショートスタイルですが、まだまだ引き出しありますので変わらずお任せ下さい!!
    滑らないトークの方もがんばります笑

[投稿日] 2018/10/20

店内の雰囲気も良く、担当の方も接客上手でとても癒されます。
    トリートメントのおかげで髪の傷みも気にならならず、まとまりも良い感じです。

カラー(リタッチ)+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご利用ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話しと癒させる空間をありがとうございます!

定期的にご利用いただいていますのでトリートメントの持続もよくまとまりやすいと思います!

クライマックスシリーズはお互い残念でしたがまたそのお話しもしましょーね!

担当  広田

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/12

息子が半年程前からお世話になっているので機会があれば伺いたいと思っていました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーリングも丁寧で素晴らしく!
    今後も親子でお世話になります^ ^

【平日限定】カット+カラー(全体)+ハホニコトリートメント¥6900

あみりんこさま

先日はありがとうございました

カットもカラーも気に入っていただけたみたいでよかったです!

またあみりんこさまの素敵なところを引き出せるようにしたいと思ってます

息子さんもまたよろしくお願いしますね

口コミありがとうございました、嬉しいですー

吉祥寺 そらへの口コミ一覧/ホットペッパービューティー