4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 吉祥寺 そらへ  >

吉祥寺 そらへ

キチジョウジ ソラヘ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9山本ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口(北口) 徒歩3分 TEL 0422-27-1867 当日予約可能  【吉祥寺そらへ】

吉祥寺 そらへの口コミ

どせいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/17

出産からバタバタで髪も伸びっぱなしだったのですが、4ヶ月ぶりにきた「そらへ」は以前から4カ月も経ったとは思えない普遍的で居心地の良い空間でした。
    ちょうど肩にかかるくらいの髪の毛なので跳ねやすいのですが、跳ねてもおかしくないように軽くパーマをかけていただき丁寧にブローすると内巻きのボブ、空気を含ませるようにスタイリングすると最近はやりの動きのあるボブになります。これだと跳ねててもそれをアレンジできるので助かります。
    髪の色もいつもどおり落ち着いたアッシュ系で気に入っています。
    いつもいつもありがとうございます。
    また行きます。

カット+パーマ+カラー+ハホニコトリートメント¥12,900

どせい様
    いつもご利用ありがとうございます!

出産から忙しい中ご来店ありがとうございます。

今後もご自宅でのお手入れが楽になるようにパーマなどさせていただきましたので
    次回お時間できるまでも大丈夫だと思います♪

またお会い出来るのを楽しみにしています!

担当 広田

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

けーちゃん様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

また耳周りや襟など気になったらご来店ください!

またお待ちしてます。

担当 広田

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

中学生の娘が友達と行きましたが、とても親切にしていただけたようです。仕上がりもとても気に入っていました。

みえさま

髪型も気にいって頂けたみたいで嬉しいです!
    大人はもちろん中学生高校大学生など学生の方にも丁寧な接客を心がけております。
    中高生もたくさんいらっしゃいますので、いつでもお気軽にまたいらしてください!
    口コミありがとうございました

小野崎 トモヤ

• うえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/19

何度もお世話になっており、今回が初めての口コミになります。毎回、丁寧な接客と100%の技術に安心しきっております。的確なアドバイスに一時の迷いも吹き飛んでしまうほどです。いつも有難うございます。
    また、多趣味の方なので自分にはない知識や経験談などを毎回耳にすることで、とても刺激になっています。今後ともよろしくお願い致します!

【グレイカラー専用】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+トリートメント

うえこさま

いつもご来店いただきありがとうこざいます。
    口コミ投稿なぜかビックリしてしまいました^ ^
    嬉しいです、ありがとうこざいます!!

今回の髪型も気に入っていただけたようで何よりです◎
    いつも思うんですが小さいお顔立ちにショートヘアがすごーくお似合いです!

今後ともこちらこそ宜しくお願い致します。
    次回のご来店お待ちしています。
    ありがとうこざいました。

高橋アキオ

• なりちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/16

今回もTOKIOトリートメントで艶が出てサラサラになりました!
    お家で使うのもしっかりやって次回までにも自分でしっかりケアしようと思います。

【広田指名限定】ダメージが気になる方必見!!TOKIOトリートメント+カット

なりちゃん様
    ご来店ありがとうございます!

今回も艶が出てサラサラになりましたね♪

ご自宅でのケアもしていただく事でさらに持続しますのでケアをしてください☆

次回もお待ちしております。

担当  広田

• はねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

急に伸びた襟足が気になって仕事の合間に見てみたら仕事終わりでも行けたので急遽カットのお願いをしました。
    仕事終わりにも行けて助かります。

はね様
    ご来店ありがとうございます!

また当日でも気になるところが出て来ましたらいつでも来てくださいね!

こちらこそまたよろしくお願いします!

担当  広田

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

担当のスタイリストさんは気さくで話しやすく、とても優しくて、ヘアスタイルに関して本当に全てお任せしてしまだたけれど、とても満足した髪型にしていただきました。

吉祥寺 そらへからの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けたようで何よりです!
    またお任せでも大丈夫ですのでお気軽にご来店ください!

イイノ

• あやみうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

長年通わせていただいていたので髪の性質をよくわかってくださっていると思ったのですが、できあがるとやってほしかったヘアスタイルと全く違っていて、前髪は癖が治まらずボサボサ。パーマもモコモコしてて「くせっ毛のようにゆるくかかってる」感がなく、プードルみたいな感じになってしまい顔が引き攣ってしまいました。決して下手な方ではなく、今まで私に似合う感じにいつもしてくださっていましたが、今回は街を歩くのがはずかしくて、慌てて家に戻ると、主人にも笑われ…。泣きながら家でまっすぐに戻しました…。接客も雰囲気もとても好きですが、ちょっとショックで当面はお世話になろうという気になれないです。ごめんなさい。

カット+パーマ+ハホニコトリートメント¥8,900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

あやみう様
    いつもご来店いただいていたのにこのような思いをさせてしまい申し訳ありません。

私のカウンセリング、技術不足としっかりと真摯に受け止めこのような事がないよう
    改善させていただきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当  広田

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

先日お伺いしたとき、シャンプー台のイスが新しくなっていました。
    前より安定感が良く、シャンプー&トリートメントの時間が今までよりもリラックスできました!

カラー(リタッチ)+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも様
    いつもご利用ありがとうございます!

以前よりもお客様の体勢が楽になったみたいで良かったです!

今後もリラックス出来る空間を作っていければと思います。

次回もまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• ちゃいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

ショートカットなので、1ヶ月に1回はカットに行きたいけど、時間をかけて高い料金出してカットだけというのはなぁ~とさ迷っていて出会いました。もちろん、普通にカットもパーマも出来ますが、私はいつもシャンプー無しで30分以内に終了。一刻も早く帰りたい(決して雰囲気が悪いとか居心地が悪いとかではありませんよ!)私には今はここ以外に考えられません。いつも有難う御座います!

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ちゃい様いつもご来店ありがとうございます!
    ショートヘアはスタイル維持がとても重要なのでメンテナンスとしてお気軽にご来店ください。
    いつもキレイにいられるようにお待ちしております!

イイノ

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

初めての来店でした。カラーも良い感じです。何よりもカットでお手入れの楽なスタイルを希望でした。思っていた通りの仕上がりに満足です。

カット+カラー(リタッチ)+TOKIOトリートホームケア付¥7,900

吉祥寺 そらへからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    いろいろコミニケーションを取ってご希望のスタイルになるように心がけております。
    なのでお気軽になんでも、またご希望をいろいろお聞かせ下さいね、またお待ちしてます!

小野崎 トモヤ

• nanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

いつもお世話になっております。サラサラストレートになったので楽しく外出出来そうです。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+カラー+TOKIOトリートメント+ホームケア付

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ストレートかけてサラサラになって楽だし気分も上がりますよね!

ヘアスタイルを通してお客様の気持ちも変えられるというところに、美容師としてのやりがいと楽しさを改めて実感しました。

ありがとうございます、またいつでもお待ちしてます!

小野崎

• Saocchiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

お店の内装、雰囲気が良いです。個人のセンスになりますが、白色の壁にバランス良く木が使われてる。初めてだったので緊張してましたが、店に入った途端に柔らぎました。その雰囲気に合うようにスタッフの方も丁寧に接客してくれたので、安心し落ち着いて過ごせました。次もお願いしたいと思ってます。

【メンズ限定☆1】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3500

Saocchi様

初めてのご来店ありがとうございます。

店内の雰囲気など気に入っていただけて良かったです!

お話させていただきましたが眉も凄く綺麗ですので次回はカットとシャンプーでいいかと思います。

次回もよろしくお願いします!

担当  広田

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

シャンプーの時の椅子が以前と変わっていて首も体も楽でした!
    カット中は様子を見ながら微調節していただけてシャンプー中はリラックスできて良かったです。

けーちゃん様
    ご来店ありがとうございます!

シャンプー中リラックス出来たみたいで良かったです!

ご相談させていただきカットさせていただきましたがその後調子はどうですか?

また気になるところがありましたらなんなりとご相談下さい!

こちらこそまたよろしくお願いします。

担当  広田

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

今日はありがとうございました!!
    いつもどおり完璧です( ´∀` )b
    また、長くなったらよろしくお願いします!
    来月は妻が行く宣言してました笑

似合わせカット+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ショ様
    ご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます。

また伸びてきて前髪が気になった頃にお待ちしていますね。

来月は奥様のご来店心よりお待ちしております!

担当  広田

• えりささん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/12

毎回丁寧な施術をしていただき大満足です。
    次回もよろしくおねがいします。

カット+カラー(リタッチ)+トリートメント¥5,400

吉祥寺 そらへからの返信コメント

とても、うれしいお言葉です。いつも、ありがとうございます(^-^)
    また、お待ちしております!

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

残念です。
    カラーの薬剤を塗ってくれる所まではとても丁寧で好感の持てる接客をして頂き、またこちらのお店に伺いたいと思っていました。最初から最後までマンツーマンで施術という所にも惹かれていました。
    しかし、シャンプーがものすごく荒くて雑で、顔に何度もお湯が飛んでいるのに気にしていない様子、私が何か怒らせるような事をしてしまったのではないかと心配になるくらいでした。
    また、クーポンの詳細に白髪染めOKとの記載があり、白髪染めをお願いします、暗い髪色が好きですとお伝えしましたが、お店を出て数分後に屋内で確認した所、白髪がほとんど染まっていませんでした。

もう二度と行きません。

カット+カラー(全体)+トリートメント¥6,400

かおり様
    この度は多数ある美容室の中から当店を選んでいただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ご指摘いただきました点を今一度見直させていただき今後このような事がないようにしていきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当  広田

• しぃくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

感じいいし手際もいいし料金の安さ以上にお勧めっすよ!また利用させてもらうっす!

吉祥寺 そらへからの返信コメント

しぃくん様先日はご来店ありがとうございました。

喜んでいただけたようでよかったです。
    また周りの長さが伸びたらお待ちしております。

イイノ

• ゆづはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

もう数回通ってはおりますが、いつも素敵な雰囲気です。
    このビルの中にこんな素敵な空間があるの?っていう感じです(笑)

担当の方はいつも決まってますが、すごく丁寧ですし、私の要望を必ず汲み取ってくれていて、私が上手く伝えられなくてもちゃんと理解してくださってます。
    カラーとかの時も真剣に聞いてくれて、本当私の世間話も沢山聞いてくれていつもいつも感謝です!
    あとカラーしてる時にはドリンクサービスあったり、少しお菓子ついたり、破格の価格なのにすごい嬉しいサービスです◎
    また何度も通うかとは思いますがよろしくお願いします(*^^*)

吉祥寺 そらへからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    話をしてるといろんなアイデアもでてくるので、そうやって、いろんなスタイル楽しめるといいなって思います。
    私も知らない情報を知ることができてすごくためになってます(^^)
    また、よろしくお願いします!

• 08さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

前回のカウンセリングと施術がとても良かったので指名で予約しました。
    予約時にカットを選択していなかったりクーポンを見落としたりしていたのですが、施術前に丁寧に確認していただけたのがありがたかったです。
    施術中も今やっているのはどんな工程かを毎回教えてくれるので、待たされている感など無く安心して任せられました。
    また、ここに通い始めてからTOKIOシリーズを使い始めましたが、今回もシャンプーとトリートメントを購入。その際お得な買い方も提案していただけました。
    15年ほど縮毛矯正+グレイカラーを続けていますが、接客・技術・コスパいずれも過去一番で信頼がおけるのでこの先もぜひお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

08様
    2回目のご来店、ご指名ありがとうございます!

TOKIOのシャンプー、トリートメントでダメージも癖もおさまるかと思いますので
    今後も継続してやっていきましょう!

過去一番で信頼がおけるとの嬉しいお言葉ありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします。

担当  広田

• yumiちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

初めての来店で不安でしたが…お店の雰囲気も良く、この梅雨時期の悩みをしっかり聞いてくださりメニュー変更してうねり・広がりの悩みを軽減できました。ホームケアのアドバイスもしっかりと教えて頂けてよかったです!

【平日限定】カット+カラー(リタッチ)+ハホニコトリートメント¥5900

yumiちゃんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当店はマンツーマンでお客様を担当させて頂いております。
    そして、お気軽に話せる雰囲気の中施術をうけて頂けるよう努めています^ ^

お使いになられたオーガニックカラーもトリートメントも髪の毛の強度を上げる事でエイジングケアに一役買っています!
    頭皮も同様コンディション良くお過ごしください。

また次回のご来店お待ちしています。

高橋アキオ

• はねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

今回も思った通りの明るさと色味でした。

カラー(全体)+トリートメント¥5,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はね様
    また明るさや色味など迷ったら何なりとご相談ください。
    次は秋色ですかね。
    次回も相談してお好みに合うようなカラーにしましょうね。

担当   広田

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

多毛でくせのある扱いにくい髪をお願いいた通りにコンパクトにカットしてくださったのは良かったです。ありがとうございました。
    シャンプーの時痒い所はないか聞かれ、ハイと言ったのですがウトウトしていたので聞こえなかったのかもしれませんが、少々強めにもう一度聞かれたのが残念でした。シャンプーの時ってそっとしておいてくださるとありがたいです。シャンプーの時間は至福のひとときですからね。

【グレイカラー専用】カット+オーガニックカラー(全体)+トリートメント

ともちゃん様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

シャンプーは静かにとメモしておきます。

またのご来店お待ちしてます。

• ミュシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

前回から7ヶ月。湿気のウネリと黒髪とロングに我慢出来ず伺いました。
    髪の色は白髪染めからハイライト、全体でかなり明るくなりました。
    髪の毛もミディアムですが、顎から後ろにかけてすっきりバッサリ切っていただき、縮毛矯正とトリートメントのお陰で艶やかにサラサラになって…梅雨前に来れば良かったと後悔するほどです。
    すっきり軽やかになって、とても良かったです。
    また、次回よろしくお願いいたします!

【高橋指名】OGハイライト+OG白髪染め+ディレクションカット+ハホニコT/r

ミュシャさま

お久しぶりのご来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジも近しい画像をご用意して頂けていたのでスムーズに出来ましたね。

今回のハイライトは以前より分かりやすいところに多めに作ったのと肌なじみが良い色を選んだのも良かったと思います。
    少しするともっと馴染んで一体感出てくると思います^_^

また涼しくなった頃にでもお待ちしております。

高橋アキオ

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

いつも前髪の縮毛矯正をやって頂いています。
    前髪の仕上がりは勿論、後ろも軽くして頂き、朝のスタイリングがとても楽になりました。

お店の雰囲気、価格、仕上がりを含め全てにおいてお気に入りのサロンです。

カット+前髪の縮毛矯正+トリートメント \8600→¥5900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

なおさま
    いつも吉祥寺そらへのご利用ありがとうございます。

お褒めの口コミ投稿もありがとうございます。
    スタイリングが楽になったとの事で自分も嬉しく思います!
    まだ梅雨も明けそうにありませんが前髪がキマると幾分爽やかに過ごせますね^ ^

また次回のご来店お待ちしております。

高橋アキオ

• TINKERBELLまさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/5

最初から最後まで、同じスタイリストさんが、担当してくれるので、待ち時間もなく、安心できます。
    困った事があっても、丁寧に対応してくれて、仕上がりも、いつも満足です。
    お店の雰囲気も落ちていて、リラックスできます。

TINKERBELLまさま

いつも吉祥寺そらへにご来店いただきありがとうございます。
    当店のマンツーマン接客の良さを活かして、これからも何なりとお気軽にご相談して下さい!

仕上がりもご満足いただけて良かったです◎

また伸びた頃にお待ちしていますねー

高橋アキオ

• yukapyonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/28

昨日は当日予約にもかかわらず、対処していただきありがとうございました
    思っていたよりステキなカットの仕上がりに、頭が重かったのですが帰りはルンルンで帰れました!
    また次回もよろしくお願いします。

yukapyonさま

先日は吉祥寺そらへにご来店ならびに嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

ルンルン良かったです^ ^
    この時期は特に伸びるのが気になると思いますので早めにルンルンしに来てください!!

高橋アキオ

• 園子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

クセが面倒な髪質なのですが、いろいろアドバイスしていただけました。髪色も少し明るくしてただき嬉しいです。

カット+カラー(リタッチ)+ハホニコトリートメン¥6,400

園子様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

園子様のくせは乾かし方できれいになりますので是非やってみてください!

カラーもまた少しずつ微調整できますので何なりとご相談下さい☆

またのご利用をお待ちしております。

担当  広田

• かぐらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/14

前回のパーマがまだまだ残っているのですが、前髪がうっとうしいのと髪の乾燥が気になったので、カットとトリートメントに伺いました。おかげさまで、髪がしっとりして、よくまとまるようになりました。
    時間も長すぎず、価格も手頃で、こまめに通うことのできるサロンだと思います。また宜しくお願い致します!

似合わせカット+トリートメント¥4,900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かぐらさま

今回もありがとうございました!
    髪がしっとりまとまるとの事でトキオトリートメントが髪に合って良かったです!
    お家でのケアも続けていただくと、より効果が持続するので使ってくださいね

こまめに通っていただく事で髪のコンディションが最高の状態で続きますので、いつもキレイに見られると思います。またお待ちしてますね~

小野崎 トモヤ

• はやしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/30

昔から伺っていますがいつも綺麗な雰囲気の中でリラックスした時間を過ごさせてもらっています。
    カットもケアも丁寧に説明してくださるので安心です。

はやし様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足して頂きとても嬉しいです。

またお店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂きありがとうございます♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

吉祥寺 そらへの口コミ一覧/ホットペッパービューティー