3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. テラスアヴェダ(Terrace AVEDA)  >

Terrace AVEDA 岡山店 【テラス アヴェダ】

テラス アヴェダ オカヤマテン

• 岡山県岡山市北区駅元町1-25 サンステーション岡山 西館 5F
  • 岡山駅直結、さんすて岡山西館5F(エレベータでお越しください)

ま。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 19:58:44.0

娘が、初めてのパーマでお世話になりました。丁寧に説明していただき納得して施術を受けることができました。前髪と裾がカールして可愛くなりました。乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただいて良かったです。社交不安障害を持つ娘ですが、静かに過ごせて良かったと言っていました。一年前に初めて伺った際に施術していただいた方にも会えて良かったです!
    義理の父の喜寿祝いに購入を考えていたFootfit3を偶然見つけたのもビックリ!実際に見て体験までさせてもらい、購入を決めました。(私用にも欲しいくらい良かったです)ありがとうございました。

【ロング料金無し】デジキュアパーマ+再現性UPカット18260円→17200円

Terrace AVEDA 岡山店 【テラス アヴェダ】からの返信コメント

ま。様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

パーマのスタイリングは出来ましたでしょうか??
    いつでもご相談ください。

製品のイベントも5/6まで行っております。
    御自分用にもぜひ検討してみてください。

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-05 13:19:24.0

いつも丁寧にしてくれます。
    とても良い仕上がりでした!ちから加減も要望通りで良かったです^_^

[施術メニュー] その他

ポチャッコ様

口コミありがとうございます(*^^*)
    毎回楽しいお話が出来てとても嬉しいです。

また色々と教えて下さいね♪

[投稿日] 2024-03-24 23:12:48.0

今回は娘がお世話になりました。
    仕事終わりにシャンプーブローしてもらいましたが、シャンプーも細やかで仕上げのブローも良かったのと、シャンプーの後のマッサージがとても上手かったと言ってました^_^
    皆に、お勧めしたいヘアサロンです!!

[施術メニュー] その他

ポチャッコ様

先日は娘様のご来店ありがとうございました。

その後のご予約も沢山取っていただきありがとうございます。

次回のシャンプーもがんばります!!

光延

• かよこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 01:21:18.0

前回の他店でのカットの救済、ありがとうございました。
    またお騒がせしましたがその後の経過は順調です。
    次回もよろしくお願いいたします!

再現性UPカット+オーガニックカラー(リタッチ)  12760円→11660円

かよこ様

経過順調との事で、安心いたしました!!

次回お話聞かせて下さい。

ご来店心よりお待ち致しております。

光延

• ま。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 19:42:54.0

高校生の娘がトリートメントをして頂きました。とっても傷んでいるので、パサつきが落ち着きました。香りに興味がある娘なので二種類のシャンプーから好きな香りを選べて喜んでいました。優しいお姉さんで良かったと言っていました。ありがとうございました。

リペアトリートメント S&B込 ロング料金無し 8030円→6400円

ま。様

先日は娘様のご来店ありがとうございました。
    パサつきが落ち着きとてもよかったです(*^^*)

シャンプーもたくさん種類があるのでお悩みに合わせて選んでいただけます。
    またパサつきが気になりましたら、いつでもご来店ください。

齋藤

• ま。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 23:14:42.0

いい香りの店内で、気持ち良く過ごせました。トリートメント効果でパサつきが押さえられ、くせ毛を生かしたカットで素敵に仕上げていただきました。
    ブローの仕方も丁寧に教えていただいたので、自分でもスタイリング出来ました。
    友達からも好評です。ありがとうございました。

カット+ リペアトリートメント  ¥11110→¥8860

ま。様
    ご来店ありがとうございました!
    店内の香りで気持ちよく過ごしてもらえてうれしいです!
    リラックス、リフレッシュ、ストレスの緩和など様々なアロマの効果を感じていただくことも
    AVEDAサロンならではなので、また是非ご来店ください!!

• クルミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:15:29.0

とても丁寧に仕上げていただきました。カットも上手で毎朝まとまりやすくなりました。色々とアドバイスも有難うございました。

カット+ボタニカル スカルプスパ   ¥11110→¥8980

クルミ様

朝のお手入れが楽になってよかったです。
    またお悩みがございましたらいつでもご相談ください♪

齋藤

• まりあんぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 23:36:53.0

はじめてのところで入店するととても静かでシックな高級感ある風が漂っていました。とても落ち着く空間でしたのでリラックスできました。
    綺麗に仕上げてとお願いしたらものすごく綺麗にしてもらったので大変満足です。
    シャンプーとリンスが気に入ったので次回買いに行きます。割引期間もあるのでそれまでにまた行きたいです。

オーガニックカラーS&B込 10780円→8480円

[施術メニュー] カラー、その他

まりあんぬ様

先日はご来店いただき
    嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    商品のご購入もいつでもご来店ください。

またお会い出来ますことを
    心より楽しみにお待ちしております。

齋藤

• sunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:01:05.0

私の髪のクセを考えて、中をすいてくださいました。
    ちょうどよいすき加減で、表面のうねりもほどほどで、扱いやすいです。
    柔らかい印象になったと好評です。
    また来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えくださいね。

sun様
    季節でうねり具合が変わってきますので、なるべく表面にうねりが出ないよう
    今後も気をつけてカットしていきますね!

原より

• SAYAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 09:55:14.0

丁寧なカウンセリングで私のイメージを形にして頂き、大満足です。髪型・髪色共に気に入っています。周りからも好評です!ありがとうございました^ ^

SAYA様

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

髪色や髪型を気に入っていただけて光栄です。

またお悩みがございましたら
    いつでもご予約下さい☆

齋藤

• memiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 08:02:58.0

仕事帰りの利用でしたが、ハーブティーとアロマオイルの香りに癒されながら、リラックスした時間が過ごせました。

接客もカットもカラーもとても丁寧で、仕上がりも期待以上で大満足です。カラーは終わった後、前よりも髪に艶が出ていて、カット後、髪が軽やかでカットラインもとてもキレイでした。

また岡山に行く機会があったらぜひ利用したいです。

【見て、触って即実感】カット+高濃度水素アヴェダカラー \20130→\17,800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

memi様

先日はご来店ありがとうっございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!

また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト
    吉田直人

• sunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:32:22.0

最初のカウンセリングがわかりやすかったです。
    キレイな色に染まり、気に入っています。
    カットも揃えるだけでしたが、扱いやすくなりました。
    また、タイミング合うことがあれば、お願いします。

【ロング料金無し】再現性UPカット+オーガニックカラー 13860円→12750円

sun様

先日はTerraceAVEDAにご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回のカラーは秋色(暖色系)にいたしました。
    冬カラーではバイオレットを入れた色もおすすめですので、
    是非またご来店くださいませ!

今後ともよろしくお願いいたします!!

TerraceAVEDA岡山店
    吉田 直人

• せんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:39:09.0

丁寧にトリートメントして頂き 傷んでた髪が元気になったようです。ありがとうございました。

インプライムトリートメント S&B込 ロング料金無し 6930円→5500円

せんちゃん様

口コミありがとうございます(^^)

髪のお悩みが少し減ってよかったです(*^^*)
    また色々と相談してくださいね☆

齋藤

• ポメルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 07:21:00.0

どんな細かい質問にも、突然のスタイル変更依頼にも丁寧に答えてもらえて毎回安心してお任せできます。まあ、次回もよろしくお願いします。

ポメルン様

口コミを頂き感謝いたします!

もっと短くするか、、今をキープしていくか、、
    前髪を作るか、、

いろいろな髪型に悩みますがまたご提案させてくださいね!

吉田 直人

• になさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 07:01:17.0

カットのため初めて伺いました。要望に沿って整える程度にしていただき、大変満足しています。もともと付いているシャンプートリートメント、時間をかけてしっかりしていただき、サラツヤになりました!またお願いしたいです。

ヘアメニュー5000円以上のご利用で20%オフ

にな様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

カット、シャンプーなど気に入っていただけよかったです!
    式の髪型が決まったら、またご相談くださいね!

ぜひまたよろしくお願いいたします!!

吉田 直人

• 鈴木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:52:02.0

サラサラの髪になり、とても満足しています。
    前髪のカットも気に入りました。

髪質改善+縮毛矯正+カットのNEWメニュー登場♪ 49500円→39500円

鈴木様

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

手触りなど喜んでいただけて嬉しいです。

間で髪質改善トリートメントのみをするのも
    オススメなので是非ご来店ください♪

またお会いできること心より楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-22 09:34:25.0

カラーの前にオイルケアだったり、頭皮にべったりとカラー剤を付けずに施術してくれます。
    頭皮の炎症を抑えつつしっかり白髪も染まり満足です。
    シャンプーもしっかり施してもらい、とても気持ちが良かったです!!

[施術メニュー] カラー、その他

ポチャッコ様
    カラーの回数が多いとどうしても頭皮のダメージが気になってきますよね。
    頭皮ケアやヘアケアで気になる事があれば、是非お聞かせくださいね。
    これからも宜しくお願いします!

• あーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:15:08.0

信頼できるスタイリストさんです。

ハレクラニ ハワイアン オイル スパ ¥6930→¥5540

あーこ様

いつもTerraceAVEDA岡山店にお越しいただきありがとうございます。

コメントもありがとうございます。

これからも あーこ様に気に入っていただけるように
    尽力したします。

今後ともよろしくお願いいたします。

吉田 直人

• むめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 10:23:08.0

理想の仕上がりにしていただいて嬉しいです。施術も説明も丁寧で素晴らしかったです。

むめ様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

お家に帰られてからのお手入れは大丈夫でしょうか?
    また扱いづらくなりましたらいつでもご相談下さい。

齋藤

• Merciさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 13:22:30.0

とても良い技術,髪型がとても気に入っています。
    ありがどうございました.

オーガニックカラー+カット+インヴァティスパ 17490円→11380

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

Merci様

嬉しい口コミをありがとうございます。

パーマスタイル気に入っていただけてよかったです(*^^*)
    またこちらに来られる機会がございましたら
    いつでもご予約下さい☆

齋藤

• ポメルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:06:55.0

今回のスタイリストさんのカットはとても手入れがしやすく、またスタイルの持ちが抜群に良いです。なかなか岡山に来られないので、今回やっときてくださり即予約しました。久しぶりにショートにしましたが、とても手入れしやすく大満足です。次回もよろしくお願いします。

ポメルン様

嬉しい口コミをありがとうございます!

ショートにしたのでお手入れがどうなっているか気になっていましたが良かったです!

次回もお手入れのしやすい髪型を心がけてカットしますね!

今後とも、TerraceAVEDA岡山店をよろしくお願いいたします。

吉田 直人

• sunさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 17:01:23.0

いつもお世話になっています。
    今回もいい感じにしていただきました。
    以前はクセが爆発するのが怖くて髪をすいていませんでしたが、今回くらいすくと、クセがパーマのようになってそれを楽しんでいます。
    前髪も少し切っただけでしたが、随分と扱いやすくなりました。
    またお願いしたいなーと思っています。

sun様
    前髪扱いやすくなってよかったです。
    またお悩みあればご相談くださいね!
    お待ちしております!! 原より

[投稿日] 2023-08-02 09:40:20.0

めちゃくちゃ気持ち良いです。力の加減が最高すぎ。リンパの流れも整えてくれますし、施術後は顔のたるみが取れてます。
    オススメです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ポチャッコ様

ヘッドスパ気持ちいいですよね!

リフトアップにも効果的です。

またのご来店心より楽しみにお待ちしております。

光延

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 23:54:48.0

どういうふうにするか迷いながらだった所、希望を尊重していただいて本当に有難うございます。あまり短くしたくないですと言った時も、傷みがはげしくても否定せずに短すぎないように切っていただけて本当に満足です。3週間経った今も纏まりも良く、サラサラをキープ出来ているので、猛暑が続いていますが、あまり髪をくくらずいられるのもいいです。
    元々違うコースで予約したにも関わらず、しっかりカウンセリングに時間を掛けてもらって、時間のない中希望通りにしてもらえ、さすがプロだなと思いました。美容室は行けばいつも仕上がりに満足しますが、こんなにカウンセリング時の接客が素晴らしいのは初めてです。引っ越してきて以来ずっとそういう面でまた行きたいなと思えるお店は今までなかったのでまた是非担当していただけたら嬉しいです。お店の雰囲気もお客さんと和気あいあいとした感じでお話しをされてて良かったです。私は雑誌を読みたい方なのでタブレットを渡される所もありますが、沢山紙の雑誌があったのもいいなと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みこ様☆

先日は数ある美容室の中からterrace AVEDAにお越しくださり誠にありがとうございます!

そして口コミの投稿ありがとうございます!

当店の雰囲氣や私自身の応対に対してご評価くださりとても嬉しく光栄です(*^^*)
    初めて担当させて頂くにあたって、お客様は美容室を変えるのはとても勇気がいることだと思っております☆

そんな中、貴重な機会を頂き必ず今まで以上のご満足をご提供出来る様にカウンセリングにはとても力を注いでおります!

今回、カウンセリングで今までの履歴を聞かせて頂き、ご要望を最大限に表現出来るように心がけて施術いたしました!

その中で仕上がりにもご満足いただけ桁こと大変嬉しく思います(^^)/
    これからもよりご満足いただけるように邁進してまいります☆

そしてこちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

またお会いできる事を心より楽しみにお待ちいたしております(^-^)/

[投稿日] 2023-07-13 13:29:39.0

水素カラーをしてもらいました!
    元々こちらのAVEDAさんは自然由来成分で髪の毛頭皮にも優しいのですが、この年齢になるとエイジングケアは必須で、ストレスや紫外線などさまざまな原因で抜け毛にも繋がるので、髪の毛や頭皮のケアはしっかりしておきたい。何でも若い内からケアしておくと歳を取ってもキレイを長持ちさせることが出来ると思う。オススメのサロンです。

ポチャッコ様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

備えあれば憂いなしです!日頃のケアが美しい頭皮が、髪の毛を作ります。

ケアの提案していきますのでよろしくお願いします。

光延

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 22:42:59.0

今まで担当してくれてたスタイリストさんが辞めてしまったので初めての人でしたが挨拶もなく始まったので担当スタイリストさんは女の人という以外わかりません。
    長さを変えたくないけど傷んでるところだけを切ってもらいたかったので元々10cm程切ってもらうのは予想通りでした。
    ただ初めて来た時から中心に向かって長くなるようにカットしてもらっていたので今回ほぼパッツンみたくなっていて少し悲しくなりました。
    事前に伝えていなかった自分も悪いですが、カットの際に後ろのヒアリングも終わった際に後ろの確認もされなかったので過去の履歴でわかっているのだと思っていました。
    アニメ画像を見せてこれと同じような色と言った時の驚き方も場違いだったのかなと思いました。
    カラーの仕上がりが好きで引っ越しても通おうと思っていましたがもう行かないかなという感想でした。
    今回もカラーはとても満足です。ありがとうございました。

なつ様

カウンセリング不足でイメージと違う仕上がりになり大変申し訳ございませんでした。

これからは、なつ様の真摯に受け止めカウンセリング、接客をしていきます。

カットは無料でお直し出来ますので1度ご連絡ください。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

店長 光延

[投稿日] 2023-06-15 18:02:40.0

久しぶりのヘッドスパでした。変わらずめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    リンパマッサージやスパの力加減も良く、頭皮も気分もスッキリ。頭皮全体のマッサージにより顔のたるみも引き締まった感じになります。次回、水素カラーも気になります。頭皮、頭髪のアンチエイジングは髪に影響するので大切にしてます。
    オススメのサロンだと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ポチャッコ様

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    水素カラーおすすめです♪是非お試しください!!

次回ご来店心よりお待ちしております。

光延

• かよこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 02:52:00.0

お礼が遅くなり申し訳ありません!
    もうすぐ2週間がたちますが、カラーもカットも良い感じになっています。
    カットの救済、ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします!

かよこ様

カット落ち着いてよかったです!!

また気になることがあれば、何時でもご相談ください!!

又のご来店心よりお待ちしております。

光延

• サビさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 20:13:50.0

丁寧で落ち着いた方で、写真の通りにカットして下さり、嬉しかったです。
    シャンプーも気持ちよかったです!

カット+オーガニック カラー +リペア TR18700→12480

サビ様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

お色やカットの方喜んでいただけてよかったです。

また退色や量が増えてお手入れが大変になりましたら

いつでもご予約ください。

[投稿日] 2023-05-20 23:50:13.0

私が行きたい時にタイミングの合う方にお願いしてますが、スタッフ様皆さまがしっかりと対応してくれます。今回も初めてのご担当頂きましたが、要望に真摯に対応してくださり、仕上がりも満足です。
    他の所では担当を変えたりすると良い顔されない事もありましたが、そういう事は一切無く、とても素晴らしいスタッフさんばかりです。きっとしっかりした教育が出来てるのだと思います。
    担当してくださった方、カットも慎重に凄く丁寧で分からない事、ホームケアなどもしっかりとアドバイスしてくれました!

ポチャッコ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    この様なご意見を頂き感謝いたします。

今後も気に入っていただける様に尽力して参ります。

是非またお越しくださいませ。

TerraceAVEDA岡山店 萬代

テラスアヴェダ(Terrace AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー