3. 北信越トップ  >

リングクロワマツモトテン

• 長野県松本市中央1-11-25 ムラカミビル2F
  • JR松本駅徒歩3分

リング クロワ 松本店(rING qroix)の口コミ

Youさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016-04-13 00:31:10.0

かれこれ3年半ほどずっとお世話になっています。
    美容院での、こちらが好む過ごし方を尊重して頂けるので、快適でストレスになりません。心地良くて毎度のごとく半分寝てしまいます。
    今回はなかなか都合がつかず3ヶ月ぶりのサロンとなりました。にもかかわらず快く迎えて頂けました。
    とここで伝えたいポイントはそこではなく、大体サロンで整えて3ヶ月もすれば伸び放題・跳ね放題・重くなり放題となり絶望感に包まれ「早く行かなきゃ…!」となるのが常ですが、そんな月日が経ったにもかかわらず、ほとんど髪の状態に悲壮感を感じなかったというその点です。
    その時だけのスタイルではなく、今後どう伸びるかという視点から施術して頂けていることを実感しました。
    ズボラな私でスミマセンと思いつつ、いつも丁寧に髪の面倒を見て頂けるので本当に助かっています。

rING qroix 松本店【リング クロワ】からの返信コメント

You様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

You様の「普段のお手入れのしやすさ」を一番に考え
    毎回施術させていただいております。

たくさん誉めて頂き、とても嬉しいです。

今後もYou様のご期待をさらに超えていけるよう精進して参ります。

次回もご期待くださいネ。

このたびは嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2017-09-02 12:18:03.0

1ヶ月半ぶりにお願いしました。
    髪のぱさつきや、ハネなどが気になり、そんなに長くないのにカットとトリートメントしていただきました。
    つやつやの髪になり、セットもしやすく、イメージ通りで大満足です。
    おすすめしていただいたバームも自分の髪や生活にぴったりあっていて使いやすいです。
    冬に向けて髪を伸ばしたいので、また髪のケアをお願いしたいと思いました。いつもありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お誉めのお言葉、とても嬉しいです。

ご紹介させていただいたオーガニックのバームも気に入っていただき
    本当に良かったです!

これからもchiemi様のお髪はわたくしにお任せくださいね。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

Director 宮坂健二

• ちきんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 22:16:07.0

最近美容院で髪を切っていなかったので緊張していたのですが、とてもフレンドリーな話し方で丁寧な説明やお話をして下さって、とても居心地が良かったです。
    自分の顔や頭の形などに合うようにパーマをかけて頂き、とてもありがたかったです…!
    ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいそうでした…
    ぜひリピート通いしたいです。

ちきんちゃん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    久々の美容室後のスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    また色々なスタイルを楽しみましょう♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2017-05-14 18:20:59.0

都合がつかず、その日しか美容室にかける時間がありませんでした。自宅近くの美容室を探しましたが、やはり、通い慣れていて、いつも大満足のリングにしました。たくさんカットはしませんでしたが、自分らしく扱いやすいヘアスタイルにしてくださいました。いつも本当に感謝しています。紫外線ケアや日頃のセットの工夫や提案も的確でした。いつもストレスなく、自分の髪と向き合えます。この度もありがとうございました。またお邪魔します。

chiemi様

今回させていただきました「大人めボブスタイル」
    とてもお似合いでしたネ!

chiemi様が自分の髪をもっと好きになっていただけるよう
    これからもご提案させていただきますネ!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Director 宮坂健二

• チップさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 17:55:29.0

カラーもちょうどいい色ですごく嬉しいです!
    カットも仕事も休日もセットしやすく切ってもらえたと思います!またぜひお願いしたいです。

チップ様

その後、ご自宅でのスタイリングで
    やりずらいところはありませんか?
    カラーリングも気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    また次回ご来店して頂いた際にも チップ様 に似合った
    ヘアスタイル提案をさせていただきますね(^ω^)
    お話もとても楽しかったです!
    次回も楽しみにお待ちしております★☆

stylist 菊地 記未代

• さいとうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-18 12:35:03.0

初めて行きましたが、みなさん明るくて話しやすかったです。
    また行きたいと思います。

オシャレ度UP♪店長 藤田 似合わせカット ¥4860→¥3888

さいとう様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気満足いただき嬉しく思います☆

さいとう様にあった髪型を今後もご提案させていただきますね♪

またお話できること楽しみにしてます!!

[投稿日] 2017-03-06 17:48:26.0

久しぶりにショートにしました。Instagramで見つけたイメージをお伝えしてカットしてもらいましたが、イメージ通りでした。セットのしやすさも考えてカットしてくださり、普段から切ってもらった時の状態を維持できそうな気がしました。トリートメントも髪がつやつやさらさらになりました。シャンプーも気持ちよくてうとうとしてしまいました。いつもありがとうございます。担当スタイリストさんとスタッフのみなさんに感謝しています。

chiemi様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

お誉めのお言葉、嬉しいです!

ショートスタイル、すごくお似合いでした。

chiemi様とお髪を通して長い間こうやって繋がっていられることに誇りを感じます。

これからもお任せ下さいね!

Director 宮坂健二

• フジモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-20 23:19:09.0

先日はありがとうございました
    初めて行ったので緊張と不安でいっぱいでしたが
    親切な対応で安心しました!

カットもカラーもとても気に入りました乾かし方なども教えて頂き嬉しかったです自分でやってみましたが上手く乾かせた気がします
    またトリートメントやカットなどやってもらいたいと思うので是非よろしくお願いします

フジモン様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

明るめのカラーがとてもお似合いなので、より透明感がでるカラーチョイスをさせていただきました。
    仕上がり対応ともに満足いただき嬉しいです。

前回お話したように全体カット、トリートメントも楽しみにしていてくださいネ☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

店長 FUJITA

• ナオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-18 16:35:41.0

初めてですが非常に丁寧に対応下さりありがとうございます。
    お店の雰囲気もよく、清掃も行き届いておりリラックスした状態でカットして頂けました。
    仕上がりもよかったので通いたいです!
    今後ともよろしくお願いします!

ナオ様

先日は数あるサロンの中からrINGにご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、ヘアスタイル共に気に入って頂き嬉しく思います。

次回からも ナオ様 に合ったヘアスタイルをお任せ下さい!

お褒めのお言葉ありがとうございます☆

店長兼Top stylist  FUJITA

• Youさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-01-16 23:53:42.0

いつもはカットとトリートメントだけですが、こちらで前回(10月)、7年ぶりくらいに髪を染め、今回は更にもう一段階明るくしました。
    ずっと前にカラーリングした時の経験から、「髪を染める=末永く傷む」というイメージで長らくカラーから遠ざかっていたのですが、併せてトリートメントを丁寧にして頂いているおかげか、3ヶ月たった今現在、まとまりも手触りもとても良いです。
    10月のカラー直後は、色がささやかだったのか家族にもなかなか気づかれませんでしたが、施術中に教えて頂いた通り時が経つにつれだんだん明るさが増して、職場でも指摘されるようになりました。少しずつ馴染んでいって良い感じです。今回もどう変化していくか楽しみです。
    色にこそ気づかなかった家族も、髪のツヤにはすぐに気づきたいそう褒められました。こちらでして頂くトリートメントは本当に心地よく、効果を実感します。この状態をなるべく長く維持すべく、普段の生活から髪をいたわっていきたいなと思います。

You様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もう少し明るくさせて頂きましたが
    雰囲気も変わり、とてもお似合いでした!

You様は美意識がすごく高いですネ。
    今後もトリートメントでさらにケアしていきましょう。

おうちでのお手入れもまたお話させていただきますネ!

嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

Director 宮坂健二

• ウルガさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-12-15 19:06:43.0

カット・デザインパーマ・ヘッドキュアをオーダーしました。ショートヘアなので、マフラーやストールが楽しめるように襟足をスッキリと軽くなるようにカット、長めのフロントとサイドをパーマでフンワリと動きが出るようにデザインして頂きました。毎回新しい提案をして頂き少しずつ違うスタイルになるので仕上がりまでがとても楽しみです。今回もとても満足しています。横から見た後ろ頭のカットの形がとても好きです。
    また、ヘッドキュア施術前後にカメラで地肌の様子を確認させてもらえるのですが、健康だと思っていた地肌が意外にダメージがあることに驚きました。キュアで毛穴を綺麗にしてリンパも流してもらうので生まれ変わったように違いがわかります。何より気持ちいいので自分へのちょっとしたご褒美感覚で楽しめますね。

ウルガ様

いつも素敵なご意見、そしてスタッフひとり一人を見守って頂き誠にありがとうございます。

キュアリストが責任を持ってお客様の頭皮環境をよくする為努めてます。リンパの流れはムクミともつながってくるので大切ですよね☆

今回のカットパーマも季節を考え施術し、メリハリのあるスタイルでしたね!
    ウルガさん にバッチリ似合ってました。

また来年からもよろしくお願いします。
    ご家族皆さまでいつもありがとうございます!!

店長兼Top Stylist FUJITA

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-11 13:24:53.0

いつもはカットだけですが、今回はカラーもしていただきました。
    ブリーチしてのカラーは初めてでどんな風になるか不安でしたが、しっかりカウンセリングで話をしていただいて、良い仕上りにしていただきました。
    こちらがコロコロと意見を変えてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
    また頑張って伸ばして行きたいと思います。

みー様
    インナーカラー気に入っていただけて嬉しいです^^
    また少しずつ変化を楽しんでいきましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしています!
                  TOP Stylist 横沢

• ふみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-27 19:39:23.0

遠方での結婚式参列で、土地勘もない中でHOT PEPPER Beautyを頼ってこちらに伺いました。
    とても手際よく仕上げていただき、式に間に合ったのはもちろんのこと、
    披露宴の終わりまでずっと仕上がり時の状態が保たれました。
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ふみ様

先日は遠方から初めてのご来店ありがとうございました。

ヘア、メイクについてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います。

また機会があればぜひお立ち寄りください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^

stylist 菊地

• ウルガさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-31 18:13:35.0

今回のスタイルも、周囲の特に職場の若い女性陣からのウケがとても良かったです。
    いつもほとんどお任せなので仕上がりを見るまで楽しみでワクワクします。今回は周りにショート人口が増えたので少し雰囲気を変えたいとお願いしただけなのですが、みごとに期待に応えていただきました!
    サイド少し長めなのにとてもスッキリ軽くなり、シックさもあり秋の装いがセンス良く見えて嬉しいです(^-^)
    ヘッドスパにも癒され充実した週末になりました。

ウルガさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    派手すぎないけど周りの方と ちょっと違うヘアスタイル って素敵ですよね(^^)
    いつもお任せして頂きとても嬉しく思います!
    次回は冬スタイルそしてヘッドスパも楽しみにしていて下さい☆

店長 FUJITA

• HIさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-19 19:21:10.0

先日は、ありがとうございました!

以前も、縮毛矯正ストレートでお世話になっていたのですが、2年ぶりに、お伺いしたわけですが、私のことを、覚えていてくれたことや、会話が弾んで、幸せな時間をすごせました。また、2年ぶりの縮毛矯正だったのですが、以前と同様、素敵な髪型に仕上げて頂けてとっても、よかったです^^

また、美容室の雰囲気が、とっても優しい感じで、心地よいです☆

HI様

先日は久しぶりにお会いすることができて嬉しかったです^^

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

2年ぶりの縮毛矯正も、ガラッとイメージが変わりお似合いでしたね!!

お忙しいとは思いますが、また松本に帰ってきた際には是非遊びに寄ってください^0^

お仕事頑張って下さいね~☆

Top Stylist 横沢

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-11 00:05:03.0

ヘアスタイルと自宅に帰ってからのお手入れのしやすさに、とっても満足しています。ありがとうございます!最初に色々とイメージや髪のくせを聞いていただけたので、安心してお任せできました。また、色んなお店の情報もありがとうございました!次はヘッドスパとカラーとカットをお願いします(^-^)

あゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

興味深いお話を沢山聞くことができ、あっという間の時間でした!

スタイルにも満足していただき大変嬉しく思います♪

またお互いに良いお店情報共有しましょう

次回も楽しみにお待ちしています!!

Top Stylist 横沢

• サルチネスさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-07 23:42:50.0

お世話になりました。

長野での初のサロン。
    どんな感じの人柄で、雰囲気なのかとワクワクしながら向かいました。
    店の雰囲気も、サイトで見るよりキレイで日当たりもよく、お迎えも文句のつけようもなく良かったです。

待ち時間もさほどなく、カウンセリングしつつもいろいろ引き出していただき、気づいたらたくさん話していました。

見知らぬ土地のいろんなことを喋りながらも、まじめな話もしたり、、、時間は少しかかっちゃいましたが、共感できることがたくさんあり、髪型もすごく褒めていただき、気持ちがよかったです。

ヘッドスパにもまた通いに行きたいです。

終わったあともサービス券もたくさんもらい、本当に充実した時間でした。

次回も必ず足を運びたいと思いますので、ぜひ、よろしくお願いします。

個性引き出す☆スタイリスト菊地 似合わせクーポン ¥4320→¥3456

サルチネス様

この度はリングクロワにご来店頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気、スタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。

当店ではキュアリストの資格を持ったスタッフが自信を持って
    ヘッドスパを担当させて頂いておりますので、ぜひヘッドスパもしにいらしてください!

またサルチネス様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^ω^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

stylist 菊地

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-10-03 19:41:42.0

こんな風になるといいなという髪型にいつもしてもらえます。スタイリストさんが髪質などを考慮して似合いそうなスタイルを考えて下さって大満足です!

みか様、
    また、この度は嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます^^
    みか様 の久々のスタイルチェンジを任せていただき、嬉しかったです!
    これからも みか様 のイメージにしっかりフィットするスタイルをご提案できるよう、
    精進いたします!
    またお手入れしながら新しいスタイルを楽しみましょう♪
    式の疲れもまだあるかと思いますので、ゆっくり休んでくださいね!!
                Top Stylist 横沢

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-14 19:58:05.0

髪を切りたいと思い立ち、当日予約しましたが、とても親切、丁寧に対応していただきました。
    また利用したいです。

みほ様

先日は遠方から初めてのご来店ありがとうございました。

対応にご満足いただき大変嬉しく思います^^

ショートスタイルもとてもよくお似合いでした!

また松本へ遊びに来る機会がありましたら、是非美容室にもお立ち寄り下さい♪

お話できるのを楽しみにしています!

Top Stylist 横沢

• かねこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-30 22:52:57.0

初めて行くので不安でしたが、落ち着いた店内でリラックスできました。スタッフさんもとても気さくで楽しかったです(*^-^*)

思い通りの仕上がりで大満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします☆彡

かねこ様

先日はご来店ありがとうございました^^

思い通りの仕上がりと言っていただき、大変嬉しく思います!!

また実習が落ち着いたらカラーも楽しみましょう♪

次回もお話できるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2016-08-22 18:41:38.0

カットとトリートメントをお願いしました。久しぶりの休みで疲れてへとへとでしたが、トリートメントは気持ちよく、リラックスできました。髪もショートボブにしましたが、とても気に入りました!扱いやすい髪になって、大満足です。また次も同じ髪にしたいと思います。本当にありがとうございました。

chiemi様

トリートメントもすごく効果が出てバッチリでしたね。

今回ばっさりとスタイルチェンジもさせていただきましたが、すごくお似合いで可愛かったです。

これからもお任せ下さいね!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

director 宮坂健二

• いくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-09 20:16:05.0

すごく久しぶりに行きましたが、
    覚えててくださり本当に嬉しかったです!

今回は矯正縮毛で、更に細かい施術などを値段と髪の状況に
    合わせて丁寧に聞いてくださいました。仕上がりも満足だし、
    雰囲気もゆったり落ち着いていて好きです。

来年から松本に戻るので、また通いたいと思います♪

いく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉、とても嬉しいです!

いく様が、よりリラックスしてサロンにいる時間を過ごして頂けるよう
    これからも精進してまいります。

来年から松本に戻られるということで
    いく様とこれからもお髪を通してお付き合いさせて頂けることに喜びを感じます。

これからもリングクロワをよろしくお願いいたします。

director 宮坂健二

• ユウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-22 22:32:21.0

上越から高速移動中眠くなってしまい。
    途中で仮眠をとっていたのと、駐車場がなかったため探すのに時間をかかってしまい予約時間から1時間近く遅れましたが、嫌な顔せずカットしてもらえました。
    入口がエレベーターになっていて、2階まであがるとリングクロワに入れます。
    店の雰囲気は男性でも入りやすく、男女どちらもカットしていて、誰でも入りやすい所だと思います。
    今回は、パーマをかけてもらってワックスでうまくスタイリングしてもらいましたが、自分でやる場合どのようにやればいいんでしょう。

似合わせデザインパーマ+カット 11880円→9504円

ユウキ様

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

駐車場、サロンの所在地の説明不十分で申し訳ございません。

お店の雰囲気満足いただきありがとうございます!
    沢山のお客様が足を運びやすいサロン作りを日々心がけております。

スタイリングの件、お伝えきれてなく申し訳ございません。
    元々のクセをいかして全体にふんわりしやすいパーマをかけていますので、スタイリング剤をもみこむだけで大丈夫です!
    またわからない部分などありましたらご相談くださいませ。

店長兼 top stylist FUJITA

• さわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-07-22 21:14:55.0

親切丁寧な接客ありがとうございました。

仕上がりは満足です。

また近いうちに行ってみます。

さわ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

接客にご満足していただき嬉しく思います^^

久々のストレートパーマでお髪もよりまとまりやすくなりましたね!

また是非カットもお任せください♪

次回も楽しみにしています!!

Top Stylist 横沢

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-18 20:57:41.0

仕上がりがよかったです!
    傷んだ髪もサラサラになりました!

ふんわりな質感♪トップスタイリスト横沢 似合わせカット4860円→3888円

あかり様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^^

仕上がりにもご満足していただき、お髪もサラサラになり本当に良かったです♪

トリートメントとお髪の相性もバツグンでしたね!!

外でのお仕事も多く、夏を終える頃にまた手触りも気になるかと思います><

また何でもご相談くださいネ!

次回も楽しみにお待ちしています★

Top Stylist 横沢

• たかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-07-10 18:16:04.0

今回も前回と同じようにしていただきました
    前回よりさらに似合うようにアレンジしていただき、とても満足です!
    次もお願いしたいです!

たか様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

口コミ投稿もしていただき嬉しいです!

たか様のご来店いただいたその時のお気持ちを大切にし

今後もご提案させていただきます。

次回もご期待くださいネ。

director 宮坂健二

• キキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-07-01 13:41:56.0

カット、カラー、ヘッドスパ、どれも大満足です!!
    とくにカットは思い描いていたヘアスタイルをよく理解していただき理想通りにしてもらえて嬉しかったです☆
    またお願いしたいと思うので、よろしくお願いします(^^)

キキ様

先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂き
    ご来店くださいまして誠にありがとうございました。

私、カットには特にこだわっておりますので
    お誉めいただき本当に嬉しいです!

キキ様、次回もさらにご満足頂けるよう
    スタッフ皆で精進してまいります。

この度は口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2016-06-29 08:25:40.0

髪色をどうしようかと悩んでいましたが、相談させていただいて、イメージ通りの髪色になりました。リラックスもできてよかったです。

chiemi様

いつも遠方からお越し頂きましてありがとうございます。

久しぶりのナチュラルブラック、すごくお似合いでした!

また次回も、chiemi様とイメージを共有させて頂きます。

一緒にヘアスタイル作っていきましょうネ!

director 宮坂健二

• あるてまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-26 22:38:20.0

最初に良く話しを聞いて下さり、丁寧に接客していただきました。仕上がりもとても良くセットがとても楽になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

お手入れが楽に!ディレクター宮坂 似合わせカット5400円→4320円

あるてま様

先日は、数あるサロンの中から当店を選んでいただき
    ご来店下さいまして誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉、嬉しいです!

あるてま様の普段のスタイリングが簡単に
    そしてカッコよくできるよう
    次回もご提案させていただきます。
    ご期待ください!

director 宮坂健二

• にあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-06-19 15:45:47.0

初めて来店させていただいたのですが、入り口がどこかわからなくて、一瞬迷いました。
    従業員入り口?っと思ったところが実は入り口だったのには正直ビックリしました

カットは大変気に入っています(*^^*)
    皆からも好評いただきました
    いろいろお話を聞いていただきながらのカットだったので不安もありませんでした。
    ぜひ、この次もお願いしたいと思っております

にあ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

入り口が分かりずらかったという事で、申し訳ありませんでした。

今後、分かりやすい看板を置くなど創意工夫をしていこうと思います。

カットも皆さんにご好評いただいたようで嬉しいです♪

また何でもご相談ください^ ^

この度は、貴重なご意見、嬉しい口コミをありがとうございました!

Top Stylist 横沢

リング クロワ 松本店(rING qroix)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー