4. 滋賀トップ  >
  5. ピックアップ(pick up)  >

pick up【ピックアップ】

ピックアップ

• 滋賀県大津市今堅田2-16-14
  • 堅田駅より徒歩5分  店舗前駐車場 5台  ショート/ボブ/白髪ぼかし/縮毛矯正/髪質改善
    4.2

しおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 21:33:13.0

初めての利用で緊張していましたが、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
    どのようにしたいか困ってることはないかななど最初だけでなく段階を踏んでその都度聞いてくださるので一度に伝えないといけないという焦りもなく、話しやすかったです。
    もちろん腕の良さもあると思いますが、丁寧に聞いてくださるおかげでより仕上がりにも満足するとができました。

他のスタイリストやアシスタントの方も笑顔で丁寧に接してくださるのでとても居心地が良かったです。
    また利用したいです!ありがとうございました。

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からpickupにご来店いただき誠にありがとうございます

PICKUPでは丁寧なカウンセリング・接客を心がけております

お悩みに合わせてしっかりご提案させていただき改善してまいります

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もしお様のご来店心よりお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• monariさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 16:57:24.0

今回こちらの希望で、似合わせをちょっと無視して(笑)顔にかかるうっとしい髪の毛をなんとかしてほしいとお願いしました。
    生えてくる白髪も目立たないように、分け目をなくしてほしいともお願いし、この猛暑の日々を、ストレスなく気持ちよく過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。
    次はまた近いうちに、白髪ぼかしをお願いしたいと思っていますので、よろしくおねがいします。

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度は数ある美容院の中からpickupにご来店頂きありがとうございます

pickupでは似合わせも大切にしておりますがお客様がなりたいまたこうしたいを

バランス悪くならないようであればしっかりデザインに取り入れていきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談下さいね

次回もmonari様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• ななななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-22 08:30:25.0

自分の骨格や、髪質に合わせてその都度カットのした方を提案して下ったので、自分の思っている髪型になることが出来ました!さすがショートカットが上手いお店だと思います!

【学割(22歳までが対象)】  学生カット+クイックトリートメント \4950

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupでは 骨格 髪質 お悩み ライフスタイル 似合わせ を考えご提案させて頂きます

今回の髪型もとてもお似合いでしたね

また気になる点はなんでもご相談くださいね

次回もなななな様とお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• akitarosさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 17:34:49.0

3回目の白髪ぼかしですが、2ヶ月経っても全然気にならないのでストレスがなくなりました。いつも的確な提案をしていただけるので全面的にお任せできます。

【白髪ぼかし】 カット+白髪ぼかし+ハイライト+髪質改善TR \19800

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPではお悩みに対してしっかり解決のご提案させていただきます

当店白髪ぼかしが大人気メニューとなっております

伸びてきても気になりにくいとご好評いただいております

自然なボリューム残した縮毛矯正も人気ですのでまたお試しください

次回もakitaros様のご来店心よりお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• チーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 22:28:18.0

いつも素敵なカットをしていただいています。
    伸ばそうか悩んでいた時に、その髪型だと以前のようなショートになりますね。と何回か前の髪型を覚えていてくださったことに嬉しくなりました。
    お客様を大切にしてくださるお店です。

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

今回はスタイルを変えて少し伸ばしていく方向でカットさせていただきました。

伸ばしていく段階で何か気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回も チーコ様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• maruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 23:29:51.0

初めての利用でした。ショートカットが自分に似合うか不安もあり、具体的イメージを持たずに申し訳ないと思いながらも完全にお任せでお願いしてしまいました。
    髪の悩みや気になっていることをゆっくりと聞いて下さったり、仕上がりイメージも工程ごとに伝えて下さったおかげで、いつの間にか不安は消えて、自分の髪型が変わっていく様子にワクワクしていました。また、ドライヤーの順序やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、翌日も自分で再現できました。

周りからも表情が明るくみえる、小顔に見えると言ってもらい、思い切ってショートにして良かったと思います。ありがとうございました!

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

PICKUPではカウンセリングをとても大切に考えお悩みを改善しなりたいスタイルを叶えます

今回のスタイルとてもお似合いでしたね

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もmaru様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:47:56.0

まだ暑い日が続くので今回も短めでお願いしました。
    いつもながら手際良く、でもしっかり癖など見ながら似合うように仕上げて下さり大満足です(*^^*)
    シャンプーや頭皮マッサージもとても気持ち良く、癒しの時間になっています(#^.^#)
    こちらでお世話になってショートにしてから、朝のお手入れが楽で、またスタイリングのアドバイスもいただいて助かっています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPでは お悩み 骨格 髪質 似合わせ 季節も考えご提案させていただきます

今回のショートもとてもお似合いでしたね

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください

次回もジャスミン様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• かおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 22:06:42.0

今回はいつもより短めにオーダーし、不安もありましたが仕事場の方に、どこで切った?凄く良いって褒められました。
    他の所ではもうカットはできません(^^)これからもお世話になります

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupのカットは簡単に再現できお手入れが楽とご好評頂いております

また気になる点などございましたらお気軽にご相談下さい

次回もかおり様とお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 21:25:55.0

今回もカットカラーをお願いしました。
    細かくこちらの希望を聞いてくださり、スピーディーに仕上げてもらえました。
    色やカットも希望通りでいつも大満足です!

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupでは丁寧なカウンセリングでお悩みをしっかりお伺いし解決してまいります

待たせない接客を心がけておりますので皆様から早く仕上がるとご好評頂いております

また気になる点などございましたらお気軽にご相談下さい

次回もめぐ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• こうさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:33:08.0

はじめて利用させていただいたものです。
    まず5分ほど予約時間から遅れてしまいそうだったのでお電話したところ、快くご対応いただきとても安心しました。また案内から洗髪、カットの流れもスムーズかつ丁寧で非常に気持ちの良いものでした。

カットに入る際も私の抽象的な要望でもしっかり汲み取っていただき、要望以上の仕上がりにしていただきかなり満足しております。

担当スタイリストさんをはじめスタッフの方も非常に明るい方ばかりでした。
    次回以降もまた利用させていただきます。

【メンズ限定】 メンズカット+炭酸ケア ¥5500

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??

また気になる点、お悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回も こうさん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長友貴

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 11:29:16.0

くせ毛が酷くいつもは抑えた髪型をしていましたが、
    今回思いきってくせ毛を生かした
    スタイリングにしていただきました。
    冒険した髪型でしたが、とても好評で
    周りからパーマと羨ましがられます!
    カット中もアドバイスをくださり、
    やんわりと、かつズバッと言ってくださるので
    わかりやすかったです。
    また利用させていただきます!

【髪質改善】 カット+髪質改善TR \7700

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からpickupにご来店いただき誠にありがとうございました

PICKUPでは癖を生かしたカットもとても人気となっております

いい癖されていましたのでいかしてパーマ風にご提案させていただきました

気に入って頂けて良かったです

PICKUPではお悩みに対してしっかりアドバイスさせていただきますのでなんでも

お気軽にご相談くださいね

次回もゆん様とお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 07:45:40.0

前回はカットとトリートメント、今回は前髪カットでお世話になりました。トリートメント、髪の毛ツヤツヤかつそれが翌日以降も維持されたのでとてもよかったです。カットも軽く、まとまりやすくしていただきました。前髪に生え癖があってややこしいのですが、ハネたり浮いたりしないように切っていただきました。ありがとうございました。

【ポイントカット】  前髪カット or 中刈り or 眉カット¥1100

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お家でも簡単にまとまるようにカットさせて頂いておりますが

またお手入れしにくい箇所などあれば合わせてご提案させて頂きますので

いつでもお気軽にご相談くださいね!

次回も みっち様のご来店心よりお待ちしております!

店長友貴

• つくしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:03:04.0

カラー仕上がりが良く、カラーリングのダメージが少ないので、いつも利用させてもらっています。

【カラー】 aujuaTR+美髪カラー+ブロー¥11000

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

また何かお悩みなどございましたら合わせてご提案させていただきますので

何なりとお申し付けくださいませ!

次回も つくし様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:14:07.0

前回、思い切って襟足を刈り、暫くチクチクする事があった事を伝えました。
    すると、丁寧にギリギリまでハサミでカットしてもらえて心も襟足もスッキリしました。
    思い切って刈り上げた分ショートで2ヶ月持ちましたが、今回も2ヶ月もてばいいなぁと思っています。

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

お悩みや気になる点等ございましたら合わせてご提案させていただきますので

何なりとお申し付けください!

今後ともよろしくお願いいたします。

次回も なつ様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• ここまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 22:03:42.0

今回も本当にありがとうございました。
    他の美容室とは比べものにならないくらい、
    カットのレベルが違うと思います。
    骨格や、クセも全て理解されてのカット。
    いつも頭が一回り小さくなったようにまとまります。
    もう、ここ以外どこもいけないです。

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupのカットは 骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル

お悩み 似合わせ を考えご提案させて頂きます

朝の再現性も高いとご好評頂いております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談下さい

次回もここまる様とお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 20:51:46.0

いつも満足にしてもらいありがとうございます!今回も夏の間中々美容院に行けずでしたがサラサラにしてもらい満足です!!ありがとうございました!

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

伸ばしていく段階でお手入れも大変だと思いますが

頑張ってケアして頂くと髪も綺麗に伸びてまとまり良くなりますので

お困りな点がございましたらお気軽にご相談ください!

次回も はなちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• ぺこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:39:14.0

丁寧な説明、カット、仕上がりして下さりました。暫くスタイル遊びたいと思います。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

今回の髪型・お色もとてもお似合いでしたね

又気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もぺこちゃん様のご来店心よりお待ちしております

• まっちゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 16:28:35.0

カットとインナーカラーの更新をお願いしました。
    こちらでカットすると後日のスタイリングが本当に楽で気に入ってます!

スタイリングの相談にも乗っていただけるのが、たすかります。私は自動車免許更新時の写真対策に前髪の相談にのっていただきました笑
    無事にクリアできました笑

【インナーカラー】カット+耳上カラー+カラー+aujuaTR   \19800

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPのカットはお手入れが楽とご好評いただいております

またお悩みや気になる点等お気軽にご相談くださいね

次回もまっちゃ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• つみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 13:29:07.0

予約を間違えてしまって申し訳ございません。ショートヘアにも関わらず自然なかたちで縮毛矯正をしていただけていつも本当にありがたいです。楽になりました。全然ぺったんこでもなく丸みもあってきれいでした。今度ともよろしくお願いします。あとマッサージも気持ちよかったです。ゆっくり寝れて疲労も回復しました。

【髪質改善】 カット+酸熱髪質改善トリートメント \16500

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

メニューもややこしく申し訳ございません

pickupの縮毛矯正はぺたんこにならず自然な仕上がりでツルツルとご好評頂いております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談下さいね

次回もつみ様とお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• かこたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 10:34:26.0

いつもありがとうございます。2ヶ月ぶりにお世話になりました。今回は秋に向けて少し長めにカットしてもらいました。カラーも白髪が伸びて日が経つと目立ってくるんですがピックアップさんで染めてもらうとホントに2ヶ月経ってもそこまで目立たず(個人的意見です)仕上げてくださるので大満足です。ありがとうございます。

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupの白髪ぼかしは伸びてからも白髪気になりにくいとご好評頂いております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もかこたん様にお会いできるの楽しみにしております

アートディレクター 拓磨

• マサちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 16:57:36.0

セットが楽でした。シャンプーするだけで再現してました。帰省中フェリー泊もあったのですが助かりました。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPのカットは朝が楽で再現しやすいとご好評いただいております

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もマサちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• みっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-25 20:27:18.0

今回で2回目ですが、カットに満足してます。ありがとうございます。また、寄せてもらいます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カットはお家でも簡単にまとまるようにカットさせて頂いておりますが

何なりとお申し付けくださいませ。

次回も みっち様のご来店心よりお待ちしております!

店長友貴

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 12:27:40.0

初めて行くお店で、携帯を忘れ、お願いしたいカットやカラーをお話のみで伝えたのにもかかわらず、カットは少しずつ確認をとって切ってくださり、こちらの要望通りにしてもらえました。カラーも思ってた以上に綺麗に色が入って
    仕上がりは、カットもカラーも大満足でした!
    次回も、お願いしようと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットやカラーなど可能な限りご要望に合わせて提案させていただきますので

また何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

次回も みるく様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• ★kumikumi★さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 23:43:29.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回は短めにカットしていただき、とてもセットしやすくなり良かったです♪

いつも納得いくアドバイスをありがとうございます。
    次回もまた宜しくお願いします。

今回の髪型もとてもお似合いでしたね

PICKUPでは丁寧なカウンセリングまたお悩みに対してしっかりアドバイスさせていただきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回も★kumikumi★様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• rumiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 22:39:26.0

今回はヘアカラーの色を変化してみたかったので、自分の希望をお伝えしてご提案もして頂きました。カラーもカットも満足してます。

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

今回はカラーでイメージチェンジさせていただきました!

引き続きご要望にお応えできるよう精進いたしますので

今後ともよろしくお願いいたします。

次回も rumi様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• ラムちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 20:45:46.0

どの美容室も同じようにカットのお伝えしてるんですが、なかなか思い通りにならずです。今回初めて伺いましたがとても良かったです。癖がきついので上手くストレートになってたら嬉しいです。3日で伸び具合がわかるので楽しみです。お直し行かなくていいと嬉しいんですが…とりあえずありがとうございました。

【ポイント】 カット+前髪矯正or前髪パーマ+aujuaTR \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

今回カラーまでできず申し訳ございませんでした。

次回はカラーでのご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

店長友貴

• みほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 19:09:34.0

今年の夏は暑くて襟元と全体を短くしてもらったのと、カラーをピンク系とハイライトを入れてもらいました。
    かなり痛んでいたのでトリートメントもしっかりしてもらいました。
    アイロンの掛け方もまた教えていただき頑張りたいです。
    スタイルとカラー気に入りました。

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね

ハイライトとの組み合わせでピンクの見え方変わりますので

色落ちも楽しんで下さいね

pickupではスタイリングの仕方もしっかりお伝えさせて頂きますので

お気軽になんでもご相談くださいね

次回もみほちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• イクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 18:01:47.0

今回も手際よく希望に沿う髪型にしていただき、ありがとうございました!
    また行きます!!

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

またお悩みやご相談ございましたら何なりとお申し付けくださいませ!

今後ともよろしくお願いいたします。

次回も イク様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• keroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 18:58:56.0

私はお喋りするよりも集中して早く終わってもらうほうが良いので、いつも黙々と手早く仕上げてもらえてありがたいです。
    だからと言ってテキトーではなく聞き取りもきちんとしてますし、最後は少しアドバイスなどもいただけて仕上がりにも満足で言う事なしです。またお願いしたいと思います。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPではゲスト一人一人に合わせて接客スタイルを居心地良いように心がけております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もkero様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 13:51:33.0

今回もありがとうございました。
    毎回、似合うようにカットとカラーの色も考えていただけているので、安心してお任せさせていただいています。
    次回も、よろしくお願いします。

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupでは 似合わせ お悩み ライフスタイル に合わせてご提案させて頂きます

今回の髪型もとてもお似合いでしたね

また気になる点などございましたらなんでもお気軽にご相談下さいね

次回もまーちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

ピックアップ(pick up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー