4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソファ(sofa)  >

sofa  【ソファ 】

ソファ

• 東京都世田谷区下馬3-1-16 1st FRAME spaceB
  • 東急東横線学芸大学駅徒歩10分【sofa 学芸大学】

とむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 19:40:26.0

家族みんなでお世話になっています。
    自分に何が似合うかわからずいつもお任せにしてしまいますが私の髪の癖や生活スタイルを考えながら施術してくれるので安心して任せられます。今回のカラーも好評でお任せしてよかったと思いました。

主人はこうしたいというイメージがはっきりあるので、思い通りにカットしてくれる美容師さんになかなか出会えないことが悩みでしたがソファで切ってもらってからはもう他では切れないと言っています。イメージを把握するために調べてくれたり話をちゃんと聞いてくれるので安心感があるそうです。翌日からのヘアセットも思い通りになるので本当に喜んでいます。

担当の方は気さくで話しやすいし、他のスタッフさんもみなさん明るくて子どもにも優しく話しかけてくださるので家族みんなソファが大好きです。これからもよろしくお願いします。

とむ様

こんにちは!いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口こみもありがとうございます!!

どんな髪型が似合うか見つけるのとか、やりたい髪型を伝えるのは難しいですよね~。
    いつもお任せして頂き、私もイメージしたりを楽しくさせていただいてます♪
    また一緒に素敵な髪型見つけましょうね!

とも様やご主人とお話するお時間もとても楽しませていただいてます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

鈴木聡美

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 08:33:21.0

お世話になるのは3回目かと思います。
    もっと早くに出会いたかったなと思えるお店です。
    お店の雰囲気がとてもよくて、1階と地下階に分かれていますが、地下でも吹き抜けで光が差し込みます。
    (カラー施術後の色味がよくわかって、個人的には店内の自然な明るさは大事だと思っています。)
    技術も接客も満足していますので、今後もリピートさせていただいたいと思っています。

• caraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:08:11.0

いつも本当に素敵にしてくださるので大変満足しています
    次回以降の髪型についても相談にのってくださったので、自分の中でイメージを大きく膨らませすぎず、現実的にヘアを検討できるので大変助かります(それでも好き放題要望を出してしまうのですが、いつも素敵に仕上げてくださいます)
    私が延々に話してしまうのですが、絶対疲れているはずなのに笑顔で会話してくださるし、話を広げてくれます
    家族でお伺いしているので、施術しながらも家族の次のヘアデザインについても相談してしまっています
    髪のダメージをみて提案してくれるのでそれも嬉しいです
    次回もお願いします

• さとこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 11:29:29.0

丁寧にヒアリングをして頂き色味を決められてよかったです。息子の髪も一緒に切って頂き助かりました。シャンプー気持ちよかったです!

• のぢさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 09:37:57.0

長く通っていたサロンがなくなり、ホームサロンを探していました。サロンの客席配置、若い方の中で施術していただく場違い感、頭頂にボリュームがなくなり、フェイスラインの弛みが目立つ加齢変化に合わせてもらえているのかの疑問などから、継続的に通いたいところが見つけられませんでした。
    が、約1年かけてやっと見つけることができました。今回で5回目の施術です。いつも予約で一杯。どの方もホスピタリティーに溢れていて、人気に納得です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:19:04.0

春から少し仕事が変わることに合わせてカラーリングをお願いしました。「今より落ち着かせて、でも地味にならないように」という難しいリクエストに対し、バッチリ希望の通りにしてくださいました。また、コテで巻きやすい形に整えていただきとても扱いやすくなりました。いつもありがとうございます!

• -さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:33:04.0

3歳の娘と一緒にカットしていただきました。
    娘も初めてのカットに可愛いと大満足でした。私のカットも要望に丁寧に対応頂き、満足しております。

【sofa】新規のお客様カット¥4800

sofa  【ソファ 】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミ嬉しいです!
    ご家族みんなが喜んでくれてよかったです。
    また、一緒にいらしてくださいね。
    お待ちしております。

高橋 良佳

• 龍鬼さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 23:08:34.0

カットと急遽カラーも相談してご対応いただきました。
    時間に余裕がない中見込み時間ぴったりに仕上げてもらい助かりました。
    次回またゆっくりお願い出来ればと思います。

龍鬼様。

いつもお忙しい中ありがとうございます。
    今回のポイントカラーでも
    可能ですのでまたお気軽にご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

stylist 久保村

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:17:09.0

素敵な髪にしてくださりありがとうございました!
    丁寧にヒアリングしてくださり、有り難かったです。
    カラー中もたくさんお話できて楽しかったです!ぜひまたよろしくお願いします!

【sofa】カット+透明感カラー+3stepTr+超音波ケア¥11000

はるな様へ
    はるな様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    髪の毛気に入ってくれて嬉しいです。
    私もはるな様と色々と話せて楽しいかったです!
    また、ぜひいらしてください!!
    次は、思いっきりカラーも変えたいですね。
    お待ちしております!

高橋 良佳

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:41:06.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。

なおこ様へ

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    いつも、楽しい時間を過ごせて嬉しいです。
    また、いつでもお待ちしております。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 23:05:04.0

2回目です。
    前回、カウンセリングや施術が丁寧だったので、今回もお世話になることにしました。
    細かいことまで、意向を確認しながらカットしてくださるので、2回目の利用ですが安心してお任せできてます。

まいまい様。

前下がりのラインがまいまい様の雰囲気にあっていて
    とてもお似合いでした!
    カットのバランスなどまたぜひお気軽にご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

stylist久保村

• ようちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 08:25:52.0

初めての予約でしたが、スタイリストさん皆さんがとても親切で優しい雰囲気の方ばかり。初回にも関わらず、居心地の良さを感じてまた来たくなりました。
    今回親子でお願いしましたが、娘も大変気に入ったようです。
    近所に良い美容院を見つけられて良かったです。
    もっと早く来れば良かった…

【sofa】新規のお客様カット¥4800

ようちゃん様へ

ようちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お店のことも私の事も褒めてもらえて嬉しいです!
    また、お嬢様と2人でいらして欲しいです。
    次回も、喜んでもらえるように頑張りますね。
    お会いできるのを楽しみにしております。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• caraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:18:47.0

いつもすごく素敵にしてくれるのでとても満足しています。施術中もお話を聴いてくださったり、Netflixなどを見放題だったりととてもリフレッシュできる時間を過ごすことができます。
    また来月お伺いするのが楽しみです。

• むきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:17:37.0

2回目の来店でした。丁寧なヒヤリングと施術で、安心してお任せできます。はっきりしたイメージが固まっていなくても、都度こちらの意向を汲み取りながらカットを進めていただけるので助かります。また次回もよろしくお願い致します。

むき様。

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    マッシュボブむき様の雰囲気に合っていて素敵でした!!
    またお気軽にご相談ください。

stylist 久保村

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 18:35:00.0

今回はパープル方向の今より暗めの色にしていただきました。私の好みと生活スタイルをきちんと考えて、その時一番合うデザインを提案してくれます。美容師さん、私より私のことを知っている?なんて思ってしまいました。いつもありがとうございます♪

nori様へ
    nori様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入ってくれて嬉しく思います。
    これからも、nori様に似合うスタイルをどんどん提案できるようにしていきますね。
    なんでも、相談してくださいね!
    また、ぜひお待ちしております。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:39:36.0

長年担当していただいていた方が、遠めのお店に変わってしまったので、これを機に新たなサロンを探しているところです。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、カットについては私の生えグセもよく見て提案してくださりました。
    2回目以降も、新規向けほどお得でなくていいのでクーポンがあると嬉しいなと思います。
    または、カラーにリタッチ価格があれば嬉しいなと。
    それ以外は大満足で、またお世話になりたいと思ったサロンでした。

【sofa】カット+透明感グレイカラー+3stepTr¥11000

まいまい様。

カウンセリングやカットの技術
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    またお気軽にご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

stylist 久保村

• わんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 18:08:34.0

いつもお世話になっています。
    ショートの髪が伸びてきて、なんとなくスッキリしたいものの、切って寒くなるのも嫌だなとあやふやな気持ちのまま伺いました。
    わがままな要望にも真剣に考え髪型を提案して下さった担当スタイリストさんのおかげで、髪のボリュームはスッキリしつつも、襟足は残してもらい寒さを意識せずにすんでいます。
    毎回こちらから言わずとも、癖が出にくようなカットをし、簡単な扱い方も教えて下さるので、伺ったあとは髪が落ち着き気分が上がります。

• 龍鬼さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 00:10:16.0

参考写真を見てもらって髪型の相談に乗ってもらいました。
    イメージが固まっていなくても汲み取ってもらえていつも助かっています。
    最後スタイリングもしてもらってセットの参考になりました。

龍鬼様。

いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しいお言葉励みになります。

これから春に向け髪型を変えてみても
    いいですね^^
    またぜひご相談ください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

stylist 久保村

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:55:09.0

シャンプーの強さなど確認しながら施術していただきとてもよかったです。

【sofa】3stepTr+ヘッドスパ[首肩のマッサージ付き]¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:38:11.0

しっかりカウンセリングしてもらい、ピッタリ希望通りのカラーに染めてくださいました。ありがとうございます!

nori様へ

nori様、先日はご来店ありがとうございます。
    カラーの色味を気に入ってくれて嬉しいです。
    また、是非お待ちしております。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• アールさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 22:37:32.0

しっかりカウンセリングして下さったので安心してお任せ出来ました。お陰様で髪も扱い易く戻りました。また宜しくお願いします。

感動のツヤ★【ナチュラル酸性縮毛矯正】+cut+3stepTr\16800

• caraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:27:03.0

いつもモヤっとした私の曖昧なこんな感じにしてほしいという希望を明確にピッタリ素敵に仕上げてくださるので、とても満足しています。
    家族でお世話になっていますが、本当いつも素敵に仕上げてくださるだけではなく、色々話も聞いてもらえるので嬉しいです。ありがとうございました。

• りーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 15:01:33.0

いつも明るく丁寧にカウンセリングをしてくださり、微妙な前髪の調整や、私の細かいオーダーにもしっかり応えてくださりありがたいです。親子でカットもしていただけるのですが、優しくお話してくれるので、美容室があまり好きではない娘も、こちらの美容室に行きたがります!

りーたん様へ

りーたん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミはげみになります!
    私もりーたん樣に、色々と要望をいってもらえた方が助かります。
    髪の毛のことでしたら、なんでも相談して欲しいです。

お嬢さんもソファに来るのを楽しみにしてくれて嬉しいです。
    また、お二人で来てくださいね。
    お待ちしてます。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• ほこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:52:12.0

こうしてもらいたいと言う要望が決まらないので
    カラーはおまかせしてますが仕上がりはとてもかわいく
    満足度が高くて行くのが楽しみです!またよろしくお願いします。

ほこ様。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のくすませすぎないアッシュ系カラー
    ほこ様の雰囲気にもお似合いでした!!
    満足いただけよかったです^^
    そして口コミもありがとうございます!

次回のほこ様のご来店楽しみにお待ちしてます。

stylist 久保村

• さとこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 11:56:35.0

今回も素敵に仕上げていただきました!こちらはカウンセリングから仕上げまで全て担当の方一人にやっていただけるのがうれしいです。
    息子のカットもさわやかにカッコよく仕上げていただきありがとうございました。またお願いします!

★平日限定★小学生以下のお子様カット無料♪(必ず他メニューと併用)

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 09:46:35.0

1歳過ぎの男の子のヘアカットもお願いしました。動くようになり、力も強くなったので簡単には切らせてくれませんでしたが、臨機応変に対応してくださり、無事さっぱりすることができました。

ちな様へ

ちな様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お子様もどんどん大きくなってきて私もうれしいです。
    ちな様の助けもあったから、無事にカットすることができました。
    また、機会があったらいつでもいらして欲しいです。
    お待ちしてますね。

高橋 良佳 (タカハシ フミカ)

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:09:06.0

子連れでこんなに安心感のある美容院はないと思います。
    子どもがどれだけ泣いていても、スタッフの皆さんはもちろんのことお客様までお優しい...
    いつもありがとうございます。次はカラーで伺います。

ちな様へ

ちな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    みんなで、来てくれて嬉しいです!
    ちな様のお子様もどんどん大きくなってきて見てる私も嬉しくなります。
    ソファのお客様もスタッフも同じ気持ちだと思います!
    また、ぜひお待ちしておりますね。

高橋 良佳

• 龍鬼さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 10:18:57.0

今回もカラー、スタイリングの相談にのっていただきました。
    助言してもらって助かってます。

龍鬼様。

スタイリングやカラー喜んでいただき
    そして口コミもいただけ嬉しく思います。
    ありがとうございます!!

stylist 久保村

• ノアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 06:39:45.0

ソファに来てから半年ほどですが、スタッフの皆さんの対応がさりげなく優しくてとてもいい雰囲気です。担当のスタイリストさんとの会話が楽しくて、いつもあっという間に時間が過ぎます。帰ってからもスタイリングが簡単にできるし、娘からも「髪型いいね!」と誉められて、とても満足しています。

ノア樣へ

ノア様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ励みになります。
    私も、ノア樣とお話するのがとても楽しみです。
    これからも、一緒に楽しい時間を過ごしたいです。
    また、お待ちしてますね。

高橋 良佳

• あすかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 18:25:43.0

技術ももちろんですが、似合う髪の毛を相談した際とても気さくで話しやすくてよかったです。

【sofa】カット+透明感カラー+パーマ+3stepTr¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あすか様へ

あすか様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ頂けて嬉しいです!
    また、あすかさんの要望を形にできるように頑張りますね。
    何かやりにくい所があったら言ってくださいね。
    また、お待ちしております!

ソファ(sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー