4. 池袋・目白トップ  >
  5. スワッグ(SWAG)  >

SWAG.

スワッグ

• 東京都豊島区南池袋2-9-5第三野萩ビル3F
  • JR池袋駅東口より徒歩8分◎ 副都心線 雑司ヶ谷駅、有楽町線 東池袋駅からも8分◎

スワッグ(SWAG)の口コミ

emiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/27

店内はゆったりとして落ち着いた雰囲気です。スタッフさん達も優しくて、初めて行ったのに最初から居心地が良くてホッとしました。
    担当して頂いたスタイリストさんにカットやカラーのことを相談したら、とても分かりやすく説明して貰えたので、安心してお任せすることが出来ました。心地良い会話に、全く疲れる事なく、最後までとてもリラックスして楽しく過ごせました。
    友達にも「いい色だね」「小顔になったね」って言われるし、セットもし易いし、本当に行って良かったです。ありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

カット + カラー  /  7000  外国人のような柔らかさ、透明感、ツヤ感に♪

emi 様

リラックスして過ごして頂けて嬉しいです♪

次回も周りから褒められるヘアスタイルご提案させて頂きます^^
    これからも宜しくお願い致します!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

担当 Akane

• Leikaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/13

とても素敵なサロンでした!カラーも希望通りに仕上げていただいてとても気に入りました。ぜひ通いたいのですが、一点、ドリンクサービスがあると嬉いです!前回三時間お邪魔していたので喉からからになっちゃいました。。

《業界最新!ケアブリーチ》外国人ハイライト+Quick Treatment

• pikeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

とっても好みの髪色にしあがりました。トリートメントもツヤツヤで嬉しいです。
    丁寧に色々説明してくださったのと、髪を触るタッチも丁寧で細やかなお気遣いを感じることが出来ました。
    次回は傷みにくいブリーチも試してみたいです。

カット + ワンカラー + 《業界最上級♪》 Tokio Treatment

• 花@花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/31

初めて来店しましたが、店内は広々として素敵な空間でした。担当してくれたスタイリストさんも素敵な方で、ブローまで丁寧に仕上げて下さいました。
    またよろしくお願いします♪

《平日限定クーポン♪》カット + Quick Treatment

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

うまくてはやい!うまいカットとセット、おもろい会話とサバサバした性格!めちゃ誠実~!担当スタイリストさん好き!またくるね~(ちょい日にちあくかも)次は指名する~

りっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

切りっぱなしボブで外ハネお似合いでした!

またのご来店お待ちしております☆
    またたくさんお話しましょう♪

担当 Akane

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/18

ROXY GIRLの好きなモデルさんが行ってるのを知り、
    SWAG.さんにはじめてお世話になりました。

ざっくりとしたイメージにも関わらず、
    たくさんの写真を見せながら相談にのってくれて、
    嬉しかったです!

仕上がりもとっても可愛く、
    友達にたくさん褒めてもらえて、
    私もとっても気にいっています。

これから色落ちしても可愛いくなるみたいなので、
    今から楽しみです!

また、
    宜しくお願い致します。

あーちゃん様

嬉しいお褒めの言葉まで頂きありがとうございます!

お友達にも褒めて頂けたようで良かったです^^
    僕もとても嬉しく思います♪

Swag.では、
    数ある素敵な外国人のような柔らかく雰囲気のあるスタイルを
    トレンド感あるものからベーシックなものまで、
    ジャンルレスに限りなくイメージとしてストックしています。

数ヶ月後のスタイルを想定し、色落ち後も楽しめる、
    皆様に似合わせるオーダーメイドなデザインを
    ご提案させていただいております。

今回はよく海に行くとのことでしたので、
    ケアブリーチの施術でダメージレスに、
    退色しても可愛いく洗いざらしでもデザインを楽しめる。

そんな、
    beach likeなhairにさせて頂きました♪

これからも、
    お気軽にご相談ください^^

issei

• Sophiaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

髪を下ろした時に重く見えない髪型にしてもらいました。
    理想の髪型にしていただきとても嬉しいです!!
    セットの仕方も教えていただき、丁寧な対応でした。
    次はヘアカラーをお願いしたいと考えています!!

平日限定クーポン 《学割U24》 カット

Sophia様

先日はご来店ありがとうございました♪
    スタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!

セットもちょっと変えるだけでイメージってとても変わるので
    新しい一面に気付いてもらえたら嬉しいです♪

ヘアカラーぜひお待ちしています!
    Sophia様に似合うカラー提案させて頂きます♪

担当yuto

• haruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気もオシャレで素敵でした。
    シャンプー台も周りから見えにくいので、リラックスできてとても気持ちがよかったです。
    自分にどんな色が合うのか分からず、迷っていたのですが…
    とても優しく相談に乗って下さり、私に合う色を的確に選んで頂けて。
    自分が想像していた以上に素敵な外国人スタイルにして頂けました。
    透明感のある髪色で、とても素敵だね!っと周りからの評判もよく、私自身も大満足です!
    そして色が抜けてどんな色になっていくのかも、とても楽しみです!
    素敵にして頂き、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします。

haru様

嬉しいお褒めの言葉まで頂きありがとうございます!

お友達にもお褒め頂けたようで、
    僕も大変嬉しく思います^^

Swag.では、
    通常のサロンより大幅に席数を減らし、席間を幅広く設け、
    施術中のお客様が人に溢れ気疲れすることなく、
    ストレスフリーにrelaxしたお時間をお過し頂けますよう、
    そんな思いでサロンづくりをさせて頂いております。

カウンセリングにてお客様独特の悩みやなりたいスタイルを丁寧にヒアリングを行い、
    髪の色素、パーソナルカラー、ライフスタイルなどを参考に数ヶ月後のスタイルを想定し、
    色落ち後も楽しめる一人一人に似合わせるオーダーメイドなデザインですので、
    是非、次のご来店まで楽しんでください^^

issei

• apple*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

今回はハイライト&カラーをお願いしました。

ハイライトはデザイン性が需要かつ失敗すると戻せないため、SWAGさんにいつもお願いしています!

とても久しぶりに担当スタイリストさんの枠がオープンになっておりましたので嬉しかったです!

カットは今回してないですが、デザインやその後の展望も先に見出したカットの仕方をして下さるので、後々で失敗した~がとても少ないサロンです。
    すきバサミを利用しないので後々の扱いもヘアのデザインもキープしてくれます。

お値段も他のサロンよりリーズナブルです。
    5千~1万は違うかもしれません。

本当は秘密にしておきたいオススメなサロンです。
    またお願いしたいと思います。

《外国人》ハイライト + ワンカラー + ファストトリートメント

apple*様

嬉しいお褒めの言葉まで頂きありがとうございます!

今回の夏に向けたハイライトは、
    退色して時間が経ってもナチュラルで品のある可愛さ、
    地毛からブリーチデザインへの自然なつなぎ目、バランスなど、
    そんな、
    数ヶ月後のスタイルを想定したオーダーメイドなデザインになっていますので、
    次のご来店まで楽しんでください^^

またお会いできますこと心より楽しみに、
    ご来店お待ちしております♪

issei

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

先日は、お世話になりました。
    今回も、希望通りに素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    いつも、日にちがたって髪がのびてもスタイルがくずれる事がなく、ブローするだけで簡単に形が決まるので、助かっています。
    また次回も、よろしくお願いします。

カット + ワンカラー + 業界最上級 tokioトリートメント

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/4

素敵にしていただきありがとうございました。久しぶりの美容室だったので、髪も傷んでいましたし色の抜けた毛先でしたがスタイルもカラーも希望通り以上になり大変満足です!店内も可愛らしくリラックス出来きてまた次回もお願いしたいと思います!

平日限定クーポン 《学割U24》 カット+フルカラー

• えりぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

初めてお伺いさせて頂きました^_^
    店内の雰囲気がすごくかわいいかったです!

なかなかカラーの色に迷いましたが担当して下さった方は嫌な顔しとつせず丁寧に対応して頂きました!
    ハイライトも普段巻くのか、結ぶのか等色々聞いて下さりすごく素敵な接客をして頂き、仕上がりはもちろんのこと、対応の良さにすごく満足な1日でした!
    ぜひともまた担当して頂きたいと思います!
    またよろしくお願いします^_^

えりぴ 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

結んだ時もかわいくなるようにハイライト入れてるので、
    お子さんとの大変な夏休みはラフに結んで乗り越えて下さい笑

こちらこそまた担当させて下さい!!
    またのご来店お待ちしております♪

担当 Akane

• はるてぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

インスタを見てはじめて利用しました。

投稿のようなビーチライクな海外スタイルにしたくてイメージを伝えると、丁寧なアドバイスしてくださり、傷みや自分に似合うか不安でしたが、とても安心しました!

仕上がりも、
    とってもステキなハイライトヘアで、
    海が大好きなわたしにとって、
    これから夏を迎えるのが楽しみです!

友達もたくさん褒めてくれて、
    嬉しかったです!

また、お願いします!

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

こちらの美容室へ通い始めてから、他の美容室に行けなくなりました。カットはいつも、「いい感じのボブで」とお願いしますが、本当にとっても良くしてくれます。頭の形にぴったりあって、セットも朝起きて手ぐしで整えるだけで綺麗になります。カラーも、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、思い通りの色にしてくれます。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて、とても居心地が良いです。これからも是非お願いしたいです。

カット+ワンカラー  /  外国人のような柔らかさ、透明感、ツヤ感に♪

• pipocaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

どんな髪型にしたいかが漠然としてたんですが
    私の髪質や生活スタイルなどを考えて提案してくださいました。
    こんなに丁寧にしてくれたことがなかったので
    本当にありがたかったです。
    仕上がりは想像以上で、本当に大大大大満足です。
    人気のお店の理由がわかりました。
    また次に伺うのが今から楽しみです!

《外国人》ハイライト + フルカラー + ファストトリートメント /  11500

pipoca様

長らくご予約ご案内日までお待ち頂いての御来店、

喜んで頂けて、
    とても嬉しいです♪

Swag.では、
    カウンセリングにてお客様独特の悩みやなりたいスタイルを丁寧にヒアリングし、
    数ヶ月後のスタイルを想定し、色落ち後も楽しめるオーダーメイドなデザインを
    提案させていただいております。

今回のブリーチを使わない、
    ハイライトヘアもその一つになりますので、
    ぜひ楽しんでください♪

お気軽にご相談くださいね^^

issei

• latteさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

今までの美容院は何だったのか、、
    と思うほどお店の雰囲気、接客サービス、技術、仕上がりどれも本当に感動しました。
    美容院後に会った友達にも好評で羨ましがられたので紹介しました。
    これからも通わせていただきます!
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

latte様

長らくご予約ご案内日までお待ち頂いての御来店、
    嬉しいお褒めの言葉まで頂きありがとうございます!

お友達にも喜んでもらえて、
    僕も嬉しいです♪

不必要にすきバサミを使わないデザイン、
    ノンブリーチでも透明感のでる外国人カラー。

数ヶ月後のスタイルを想定したオーダーメイドなデザインを
    これからも楽しんでいきましょう♪

お気軽にご相談くださいね^^

issei

• rinkaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/13

初めてSWAG.さんに行かせていただきましたが、最初から熱心に対応してくださり、ありがたかったです。
    全てが大満足でした!
    次もよろしくお願いします!!

rinka様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

髪質と髪型も合わせて今後のカラーも一緒に考えていきましょう♪

次回もお話楽しみにお待ちしております!!

Akane

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/18

今の私の髪の毛の状態や髪質まで丁寧に教えてくださったり、前髪などの今後をどうして行くかなど親身に話していただいて自分の中でこうしたい!と思っていたことを近々できるようにアドバイスをしていただきました。巻き方やスタイリング剤も教えてくださり大変助かりました。また、こんなにも楽しくお話しできて美容院の時間があっという間に感じたのは初めてでした。本当に満足行く髪になり、心も楽しく帰宅できました。またお願いしたいのでその際はよろしくお願いします!バングはガイドに沿って切っていきます笑

《外国人》カラー + カット + 業界最上級 tokioトリートメント / 10,000

じゅり 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

バングは慎重にお願いしますね!笑

次回もお話楽しみにお待ちしております!!

担当  Akane

• merさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/15

はじめての利用で緊張しました。2ヶ月前のバレイヤージュ後、抜けてしまった髪色を少し黒くしたくて予約しました。ちょうどいい髪色になり、満足です。今度はハイライトを入れにいきたいです。前髪もさっぱりできて、結わいても、ばっちりです。

mer 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです♪

ハイライトも是非担当させてください!!

またのご来店お待ちしております(^^)

Akane

• ぽかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/19

髪色が決まってなかったのですが、相談に乗ってくださったので納得のいく色を選ぶことが出来ました。
    お話がとても面白く、楽しい時間を過ごせました♪
    また近いうちにハイライトを入れに行こうと思います!

ぽかり 様

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入って頂けて嬉しいです♪

次回はバイト先にバレないハイライト是非しましょう^^!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 Akane

• ジミさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/16

良くなかったから二度と行かないです

• アユミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

どうしても当日カットがしたかったのでとりあえず近くにあったこちらに来てみました。
    私もアバウトな表現でカットをお願いしたせいもありますが、仕上がりがどうにも扱いにくく困っています。
    前髪を巻くと眉くらいの長さで、とお願いしたはずですが巻くと眉上になる。短すぎるため前髪が癖で浮いてしまいます
    また、肩はねしない長さにして欲しかったのですが短すぎて肩はねしまくりです。カット当日は外ハネ風にセットしてもらったため気づきませんでした。
    切り損ねたのか二、三本目長すぎる毛が残っていたり、一万円払ったのにこれか…と鏡を見るたび憂鬱です

アユミ様

この度は多くの美容室の中から当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    そしてアユミ様にとって残念な結果になってしまい申し訳ありませんでした。

アユミ様の求めるスタイルや長さに対してのこちらの受け取り方や理解が共有しきれなかった点が今回の要な事になってしまったと思います。
    アユミ様の意見をさらに深くこちらがもっと明確になるよう尋ねるべきでした。
    本当に申し訳ありませんでした。

アユミ様のご意見を踏まえ改めて技術の確認、向上をしていきます。

• 白雪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

接客、施術も丁寧で、大満足でした。
    また行こうと思ってます。

白雪様

喜んで頂けてよかったです!ハイライトスタイルとてもお似合いでした♪

次回は今回のハイライトスタイルを活かしたカラーや
    もう1度ハイライトを足して作り込んでいくスタイルなど
    楽しみ方は様々なのでさらに素敵なヘアにしていきましょう♪

わからない事などありましたらいつでもお気軽にご連絡ください!
    またのご来店楽しみにしております♪

担当 yuto

• raraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/25

こんなにも不愉快な気持ちになったのはここが初めてです。まずネットで予め予約していたのですが、指名したスタイリストの方から電話があり混み合うために別の日に変えてほしいとの事で、後日に変更しました。しかしその直後ネットに私が予約していたはずの時間空きありとの表示が上がっていた為もし空いてあるのであれば元に戻してほしいとお伝えし、時間通りにお店に来店するも30分以上待たされ、お願いした色とは程遠い汚い緑がかった灰色にされ、最初に見せた写真と自分の髪の毛を比較し染め直しをお願いすると、最大限のことはしたと開き直られ、あまりにも色が違うのと再三こちらはそちらの都合に合わせて来たのに色が全く違うとなると困るとお伝えするとしぶしぶ翌日やり直しに来てもいいでしょうと、しかし、時間はこちらから指定すると上から目線のメッセージを頂き、翌日染め直しに伺うもずっと不貞腐れた態度に謝罪の言葉も一切なし。まずカウンセリングもないですし、こちらは写真を見せて、これにしてほしい、お隣のお客様の髪色が素敵だったのであんな仕上がりで、ベージュベースで、と再三お伝えしたのにも関わらず全く聞いていなかったようです。

外国人バレイヤージュ(naoki.yuma.yutaro指名限定クーポン)

rara様、
    この度はご来店、ご貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    大変ご不快な想いををさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

Swag.では、
    お客様一人一人スタイリストがカウンセリングから仕上げまで、担当させて頂いているため、
    事前にメニュー内容によりお時間がかかるお客様、
    お時間のご変更よりスムーズにご案内できるお客様、
    ネットご予約と現場での進行に多少のタイムラグが生じてしまいますことなどをふまえ、
    あらかじめこちらからご連絡、ご案内させていただき、ご予約時間を調整させて頂いております。

お客様に一度ご了承のうえご確認、ご変更頂きましたが、こちらのご説明がたらず、
    ご希望のお時間通りに施術を開始できず、ご迷惑をおかけしてしまいました。

なお、
    カウンセリングをもとに施術させて頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添えず、
    御不快な気持ちにさせてしまいましたことも合わせ、心よりお詫び申し上げます。

今回、
    ご指摘されました点の見直しを徹底し、技術、接客等の向上.
    お客様皆様のご希望、素敵なスタイルをお届けできますよう、励んでまいります。

yutaro/swag.

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

今回初めて行きました。
    後れ毛のような前髪を作って頂きました!
    イメージだった写真を見せてそっくりに作って頂きました!
    満足です!(*´∇`*)前髪カットだったので1,000円でした!
    人生2度目の美容院 行って良かったです!

《学割U24》限定クーポン カット¥3000

はなちゃん様

産毛前髪とっても似合ってました♪
    数ある美容室の中から選んで頂き喜んでもらえてよかったです!
    ぜひまたイメージチェンジもメンテナンスもお任せ下さい♪

担当 yuto

• ハムエッグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/23

憧れの色合いに希望どおりに仕上げていただきました。施術前に一所懸命にイメージを聞いて下さり、色を塗っていく間じゅう不安の無いように確かめも有って熱意の女性でした。また是非お願いいたします。いい方にイメチェンして頂けてうれしかったです。

ハムエッグ様

先日はお忙しい中、遠方からのご来店ありがとうございます(^-^)

初めてのアッシュ系とのことでしたが喜んで頂けて嬉しいです!!
    アッシュ特有の色落ちも楽しんでみてください(^-^)

是非また担当させて頂きたいので、今後もよろしくお願い致します!

担当 Akane

• さとみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/23

初めて来店させていただきました。
    ノーブリーチでも綺麗なアッシュ系が出来るとうたっていたので予約しました。
    写真でイメージを伝えたところ写真のイメージはブリーチをしている写真なので、なるべく寄せてもらうようにしてもらいましたが、仕上がりを見てがっかり。
    写真イメージとは似ても似つかぬものになりました。
    元々金髪に近い髪色だったので、トーンを落としたくないのとグレー感を求めていました。
    アッシュ系にすると多少のトーンダウンは覚悟していましたが思った以上に暗い。
    しかも肝心のグレー感はどこに?直射日光に当たってやっとわかるか?程度でした。
    次の日に結婚式に参加する予定があったので、仕上がりを見て泣きそうになりました。
    ブリーチをした施術は得意なんだと思いますが、ノーブリーチでアッシュ系を希望している方にはまったくおススメできません。

さとみん 様

先日はお忙しい中でのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングにて、
    明度、彩度のご説明をさせて頂き、御納得いただいたうえでの施術をさせていただきましたが、
    イメージの共有、理想のカラーに近付けることが出来ず、
    大切なご機会に不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことを、
    お詫び申し上げます。

今回のご貴重な意見をもとに、よりわかりやすく丁寧で明確なカウンセリングをはじめ、接客、技術ともにお客様に満足頂けるよう、
    さらなる向上を努めてまいります。

• たまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

先日はカラーでおじゃま致しました。
    おしゃれな内装で、とても居心地の良いお店でした。
    今回は希望のカラーができず残念でしたが、伸びかけた黒い部分が気にならない、黒すぎない落ち着いたカラーにしていただき、とても気に入っています。
    もう少し時間をおいて、次回希望のカラーにしていたたまけますことを楽しみにしています!

《外国人》カラー + ファストトリートメント /  6000

たまちゃん様

ご予約の都合上ハイライトができなくてすみませんでした!
    僕も残念でしたが次回はしっかりとお時間とってさらに素敵なヘアにしていきましょう♪

次回のご来店楽しみにお待ちしています!

担当 yuto

• きゅーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/21

いつもお世話になってます!お店の内装もおしゃれで、スタッフの方々もおしゃれで技術もよくて満足です☆

きゅーちゃん様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます♪
    そしてステキな口コミもとても嬉しいです!

これからももっとご満足いただけるように精進して参りますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Alice

• なぎささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/19

したい色もあんまり決めてこなかったのに、丁寧に相談に乗ってくださり、素敵な色にしてもらいました! お話も楽しくて、また2回目も行きたくなりました。

なぎさ 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

嬉しいクチコミありがとうございます!!

カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    色落ちも楽しんでみてください!

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

担当 Akane

スワッグ(SWAG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー