3. 中国トップ  >
  5. 美容室 ブランシュ(Blanche)  >

美容室 Blanche 船穂店【ブランシュ】

ブランシュフナオテン

• 岡山県倉敷市船穂町船穂2510
  • JR西阿知駅から車で約10分/JR新倉敷駅から車で約10分【玉島、真備、矢掛、連島】

はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/31

癖で悩んでいたんですが自然なかんじにストレートになって良かったです。ありがとうございます。
    シャンプーも気持ち良かったです!お店の雰囲気も心地よく次も行きたいなぁと思いました。

【くせ毛対応メニュー】ホットコンデ(ゆるやかなストレート)¥11000→¥9900

美容室 Blanche 船穂店【ブランシュ】からの返信コメント

はなちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気などお褒めの言葉とても嬉しく思います!
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    その後お家でのお手入れいかがですか?

紫外線が強い季節で髪もパサつきやすいので、お手入れもしっかりしてあげてくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました。
    また、ご来店お待ちしております!

大月

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/14

いつも丁寧な対応で髪型も気に入ってます。
    お店全体が明るくて雰囲気も良いのでまた行きたくなります。

たっぷりカールで女っぷりUP☆ホットウェーブパーマ \11550~

マミ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気や接客面、仕上がりなど、ご満足いただけて大変嬉しいです!

大月

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/17

とても丁寧にカットして頂きました。指通りがすごく良くなって感動です。頭皮診断、アドバイスをして下さいました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

みぃ様
    この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    早速口コミ投稿もありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今回、少しカットさせていただいて、
    毛先まで指通りよくなり良かったです♪

頭皮環境を整えることにより
    髮にも栄養が行き渡りやすくなるので、
    伸ばされてても、みぃ様のヘアースタイルで
    約3~4ヶ月に一度はカットスパのご来店オススメです。

またご来店お待ちしております。

横山

• ケイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

初めての利用でした。いつも行っている美容院が予約で一杯で行けれず、女性スタッフばかりが決め手となりました。凄く緊張しましたが、カウンセリングして頂き、髪の毛の状態でシャンプーが違ったり、トリートメントも凄くいい匂いでとにかく全てに癒されてしまいました…。後は同様に、担当して頂いたスタイリストさんも、気さくで可愛くてほっこりしました! 緊張のあまりもう少し髪の毛をどうしたいかはっきり言えば良かったと後悔です…。ホントにありがとうございました!

ケイコ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

シャンプー、トリートメントはフローラルの香で髪質に合ったものを選ばせていただきました!
    綺麗になる提案をさせていただきますので、またご来店して頂けたら嬉しいです!
    お待ちしております!

大月

• ゆんさかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

初めての来店です。席数も多くなく、BGMも物静かな感じで、落ち着いてスタイリングして欲しい方向けのサロンという印象です。私は美容師さんとたくさん話し続けるのが苦手で、セットされていくのを見る方が好きなのでゆっくり出来ました。ミディアムからショートボブにしたのですが、仕上がりまで丁寧にしていただけて、ここを選んで良かったです。

【カラー診断付き】平日限定☆カット+モカレドカラー \9900⇒\8800~

ゆんさか様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    「ここを選んで良かった。」のお言葉
    大変嬉しく思います。

短くして、あれからお手入れ楽になりましたか?

ゆんさか様のスタイルチャレンジに関われて
    楽しくカットさせていただきました!

ちょっと首が見える長さで
    寒く感じやすくなりましたが、
    体調にお気をつけ下さいね♪

お手入れ方法など気になる事ありましたら
    お気軽にご相談ください♪

また、ご来店お待ちしております。

横山

• nahoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

ヘッドスパは、とても気持ちよく寝てしまうくらいウトウトしました。
    頭がスッキリとサッパリしました。
    ドライヤーで、癖毛もストレートで、サラサラにしてもらい大変満足です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

naho様 先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのスパでしたね。
    リラックスして頂けて光栄です!

他にも頭皮ケアをしながらリラックスできるスパもありますのでぜひまたお試しください。

次はカラーしましょうね♪
    また、トリートメントなどもしてあげるとさらに髪にツヤがでますよ!!

担当 石原

• カナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/6

お店の雰囲気、スタッフの皆さんの雰囲気、とても穏やかで癒されました。
    シャンプーやマッサージが気持ち良すぎて寝てしまいました(笑)

カナ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけて、大変嬉しく思います。

カナ様の笑顔にも、とても癒されました!

次回は、是非カラーもチャレンジしてみてくださいね♪

初めカラーされる方に
    似合わせのカラー診断もさせていただいてます。

また、ご来店お待ちしてます。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。

(横山)

[投稿日] 2020/12/5

いつも素敵に仕上げていただき満足しています。お店も落ち着いていて、気持ちよく過ごせます。

みっきー様

冬は乾燥しやすい季節で髪もパサつきやすくなるので、ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいね!

大月

• ベンガルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

いつも丁寧なカウンセリングして頂いてます。リクエスト通りの仕上がりでした。ありがとうございます。

ベンガル様

この度はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ご要望にお応えでき、嬉しいです!

クレンジングもさせていただいて、頭皮環境も整っているので、お家でのシャンプーもしっかりしてあげてくださいね!
    頭皮環境も健康に保てるとヘアースタイルも、まとまりやすくなります!

またのご来店、お待ちいたしております!

大月

• エリちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/14

引っ越してきてからずっとお世話になっています。
    お店の方全員が丁寧で接客態度も満点です。
    こちらに事情がある場合も臨機応変に気持ちよく対応していただいています。
    販売しているシャンプー、ローション等もおすすめです。

エリちゃん様

スタッフ全員のお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思います。

今回は、ちょっとイメチェンでレイヤーを
    いれて仕上げましたが、その後セットが難しい所など
    ありませんか?

また気になる事などありましたら、
    お悩みが解決できるよう日々努力してまいりますので、
    遠慮なくおっしゃって下さいね♪

スキャルプクレンジングで頭皮もスッキリでしたね!

次回は、癒しのヘッドスパにご来店ください♪
    とっても気持ちよくて、頭のコリがほぐれます!

これからは、頭皮も乾燥する季節なので、
    お持ちのセラスパローションを毎日使い続けて下さいね。
    お家の頭皮のケアーで、髮も艶々になりますよ!

この度は、お忙しい中に口コミ投稿ありがとうございました。

またエリちゃん様に、お会いできるの楽しみにしてます。

スタイリスト  横山

• ベンガルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/7

カラーを繰り返している為かなり髪のダメージがありましたが丁寧にカウンセリングをして頂きました。ストレートの種類やカット後のイメージも詳しく説明して頂きました。途中も気にかけてくださり居心地が良かったです。ありがとうございました。

【大月指名 女性限定 /スーパーストレートパーマ】 ¥12100~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ベンガル様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

接客面や施術面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

その後、お家でのお手入れなどはいかがでしょうか?気になる点がございましたら、お気軽におっしゃってください

これからは乾燥しやすい季節で髪もパサつきやすくなるので、ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいね!

大月

• nahoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

半年ぶりに来店しましたが、お店の方の雰囲気や接客はとても感じがいいです。
    頭皮クレンジングでは、汚れや皮脂など鏡で見せてくれて、とても分かりやすくもっとキレイに洗わないとなと感じました。
    カラーもキレイに染めてもらい満足です。

naho様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして接客面でのお褒めの言葉もありがとうございます。

半年ぶりのカラーでしたね。
    アッシュブラウンのお色味、大変お似合いでした(^^)

ご購入いただいた頭皮のローションはいかがでしょうか?
    乾燥や抜け毛のシーズンなので、しっかりつけてケアをしてあげて下さい!

リラックスできるスパもありそちらも頭皮ケアができるのでぜひお試しくださいね!!
    子育て大変かもしれませんが、応援しています(^^)

naho様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当 石原

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

初めて利用させて頂きました。とても丁寧な接客と説明で安心しておまかせすることが出来ました。久しぶりにストレートをあてたのですが、気になっていたうねりも解消し、毛先の痛みも丁寧にカットしていただいたのでサラサラになってとても満足しています。一緒に頭皮ケアもしていただいたのが凄くありがたかったです。今度はヘッドスパを利用してみたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

みほ様

接客面や施術面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

ヘアースタイルも気に入っていただけて嬉しいです!

リラックスできるアロマスパもオススメです、ぜひ一度体験してみてください!

ご購入していただいた、アウトバストリートメントのオイルの使い心地いかがですか?

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

初めて行く所は、緊張するもので…
    ですが、入店してすぐ受付のお姉さんが、感じ良く対応してくれ、緊張がほぐれました。
    担当の方も感じが良くて、分かりやすく丁寧にしてくださいました。
    毎日のシャンプーで、すすぐ時には時間をかけてるんですが、毛穴の詰まりや汚れにはびっくりです。
    終わった後、髪の毛がサラサラツルツルになったのには、驚きました。嬉しかったです。
    いいお店にであえてよかったです。
    いつか、パーマもお願いしたいかも。
    Kpopの話もできてよかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

なお様

接客面や施術面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

定期的にスパや頭皮のクレンジングをしてあげると、キレイが保てます!
    頭皮環境を健康に保てるとヘアースタイルも、まとまりやすくなります。

「いいお店にであえてよかったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います!

また気になるメニューなどありましたら、お気軽にご相談ください!

k-popのお話、楽しかったです!また聞かせて下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店お待ちしております。

大月

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/6

今回で二回目の利用になりますがすごく丁寧に施術をしていただきとても満足しています。
    何かをする前にはこれからこれをしますと教えてくださるので自分の今の状態がわかるのがとても良いと思います。
    お店の雰囲気も明るくて他のスタッフの方々の対応もすごく良いのでこれからも利用させていただきたいと思っています。

マミ様
    先日は、2回目のご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気や接客面での、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

これからは乾燥しやすい季節で髪もパサつきやすくなるので、髪の内部補修ができるトリートメントがオススメです!!

また、マミ様に喜んでいただけるように努力してまいります!

大月

• あさのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/4

子供のカットをお願いしました。初めてだったのですが最初から最後まで、優しく丁寧に接していただいて子供も「また今度切る時もあそこに行きたい!」と言っていました♪気に入ったようで、しばらく鏡の前にいました(笑)またお願いします。ありがとうございました♪

あさの様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。

短いスタイルもとてもお似合いでしたね!

「また今度切る時もあそこに行きたい!」とのお言葉、大変嬉しく思います!

お話もとても楽しかったです!また聞かせて下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

大月

• かやとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/30

落ち着く空間で、丁寧に施術をしてくださいます。癖がある髪質なのですが、いつも綺麗に切ってもらい、シャンプーがとても気持ち良く、ブローも時間をかけてしてくださるのでとても満足しています。

カットとプラスで気になっていたヘッドスパを利用したのですが、とても癒されました。また利用したいです。ありがとうございました!

かやと様
    この度はご来店ありがとうございます。

接客面や施術面、お店の雰囲気などお褒めの言葉大変嬉しく思います!

スパもリラックスしていただけて良かったです!
    ミント系のシャンプー・トリートメントを使ってスッキリする爽快スパも夏の疲れをリフレッシュできるのでオススメです!

頭皮環境も健康に保てるとヘアースタイルも、まとまりやすくなるので、またさせて下さい!

ご購入していただいたシャンプーとトリートメント使い心地いかがですか?
    またお家で使われてのご感想聞かせてくださいね!

[投稿日] 2020/8/7

いつもゆったり気持ちよく利用しています。今回も素敵な仕上がりにしていただきました。とても満足しています。

みっきー様

みっきー様にリラックスした時間を過ごしていただけてよかったです!

夏の疲れを癒してあげるヘッドスパもあるのでぜひ一度体験してみてくださいね!

仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しいです!

大月

• マリリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/2

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。こちらのヘアサロンブランシュでは、女性が落ち着ける雰囲気で、白を基調としたお洒落な雰囲気と、また、wihiも使えて、自分が美容室に来たことを投稿するなども便利です。施術も、説明もとても丁寧にしてくださり、まごころ込めて、接してくださいます、また、髪の毛の痛みも気を遣ってくださり、ここに来ると髪の毛の状態が良くなるので、とても安心です。なので、今回こちらの会員になり割引き価格ですお願いすることにもしました。とてもおすすめです。

マリリン様
    先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や施術、接客面にご満足いただけて大変嬉しいです。

これからも続けてキレイを維持していきましょう!
    お家でのケアも引き続き頑張ってください。

是非また、マリリン様のキレイのお手伝いをさせてください!

大月

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/31

とても良い雰囲気のお店でした。スタッフの方もとても優しく、接しやすい方で、とても話しやすかったです。髪の状態にあわせて、シャンプーを選んでいただけ、ケアをしてくださいました。また、クイッククレンジングは、頭皮の状態がチェックでき、良かったです。一つ一つが丁寧で、本当に良いお店でした。また絶対行きたいです。

学割U24【石原指名限定】 学生カラー ¥8800→¥4400~

りんご様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    接客面や技術面で満足して頂き大変嬉しく思います。
    リラックスできるスパもあって、そちらもぜひお試しください!
    また、秋に向けてカラーのお色味も一緒に決めていきましょうね。
    たくさんチャレンジしてみましょう!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 石原

• ゆいゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/18

初めて来店させてもらいましたが、丁寧な説明をしていただきわかりやすかったです。
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。
    カットも丁寧にして頂き仕上がりもとても満足です。

【当日限定クーポン】カット+カラー ¥9900→¥7700~

ゆいゆい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

シャンプーやマッサージでのお褒めの言葉ありがとうございます!
    また感想聞かせて下さいね。

まだまだ暑い日が続くのでまたしっかり頭皮ケアしていきましょう!
    リラックスできるスパもございますので是非一度体験してみてください!

ヘアースタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもお似合いでした!

石原・大月

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/23

娘からです

思った通りに仕上げてくださってありがとうございました
    傷んだ髪が気になっていたのですが
    カットしていただいて気持ちも少し軽くなり、良かったです
    美容室はとても苦手なのですが、卒業式が終わったらまた
    行きたいと思いました。

学割U24 【大月指名限定】学生カット ¥4400→¥3300

なおちゃん様

ヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    気持ちも、髪も、スッキリしていただけて良かったです!

また喜んでいただけるように努力して参ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2019/12/12

思い通りの髪型に仕上がりました。今回はヘッドスパもお願いしました。落ち着いた空間でのんびりできる時間でした。

みっきー様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

ヘアースタイル、気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもお似合いでした!

リラックスできる、個室のベッドスパルームもあるので是非、一度体験してみて下さいね♪

これからも、もっと喜んでいただけるように努力してまいります!

口コミ投稿もありがとうございました!

大月

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

丁寧にカウンセリングしていただきました。カットもカラーも満足です。
    結局はクーポン価格だったのですが、途中で料金の説明が2転3転して、他の方の口コミにも思いがけずプラス料金になったというのがあったので、長さの規定が曖昧なのかな?と思いました。
    入店時にしばらく気付いてもらえなかったり、常連さんにしか愛想がない感じがしました・・・。

平日限定【大月指名/女性限定/モカレドカラー】¥7920~

まき様
    この度は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

入店時には気付けず、不快な思いをさせてしまいお詫びいたします。

技術では気に入ってもらい嬉しく思いますが、接客態度についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

もう一度説明内容と案内等を全員で共有し、お客様のご意見を踏まえて改善に務めて参ります。

大月

• まぁちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

いつもお世話になっております。シャンプーの香りがとても良くてリラックスできます。
    ブローも簡単になりました^ ^ありがとうございました^_^

まぁちん様
    先日は、ご来店ありがとうございます(*^^*)
    今回は、ポイントストレートメニューで
    ブローが簡単になって良かったです。

次回も、家で快適に過ごせるように、まぁちん様の
    髪のお悩み解消していきますね(^^ゞ

気になる点などありましたら、お気軽におっしゃって下さい♪

またご来店お待ちしております。

スタイリスト  横山

• ままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

とっても髪が傷んでいたのですが、とてもサラサラで綺麗な仕上がりになりました。
    髪型も思った通りになってとても良かったです。
    また是非お願いしたいと思います。

平日限定☆カット+アロマスパ \8250→\7480

まま様
    この度は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

トリートメントもさせて頂いて、ツヤと手触りがサラサラになりましたね!

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!

また、ご来店、お待ちいたしております!

大月

• あぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

カットと頭皮クレンジングをしてもらいました。
    シャンプーやブラッシングが丁寧で、快適に過ごすことができました。
    カットしてから2週間経過しましたが、扱いやすい状態が続いていて、大変満足しています。

あぽ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    技術面など、たくさんの点を満足していただけて大変嬉しく思います。
    今後も、たくさんのお客様を心地よい空間で、満足していただけるように
    努力してまいります。

また、お会いできる日楽しみにしてます(*^^*)

スタイリスト  横山

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/23

とても丁寧な接客でいろいろ説明も詳しくこちらの要望にも応えて検討してくださるなど温かな接客で感じよかったです。
    技術や、接客は、とても素晴らしかったので、また来たいなと思いました。ただ、寒い日だったせいか、または、その日に限り、自分が薄着だったためか、すこし、寒くて、ヘアカラーしたりしたので、頭も冷たくて、寒さがこたえました。シャンプーの時は暖かな膝掛けをかけてくださいましたが、カットのときは、それが標準ではなかったみたいなので、お願いしたら、快くかけてくださいました。いろいろサービスが良くて、それはいいなと思いました。
    ブランシュという名前の通り、白を基調としたシンプルなデザインの、ヘアケアのラインナップも、綺麗で良かったです。

【大月指名】モカレドカラー+カット+クオリアトリートメント¥9900~

マリリン様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

接客や技術にも満足していただけて大変嬉しいです!

その後、家でのお手入れはいかがでしょうか。
    今は、乾燥しやすい季節で髪もパサつきやすくなるのでしっかりケアしてあげてくださいませ。

また、先に気遣いができずに申し訳ございませんでした。
    心の余裕を持ちしっかり接客ができるように努力してまいります。
    また、ご来店お待ちしております。

大月

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

初めて利用させて頂き、アットホームな雰囲気で
    とても良かったです!
    担当して頂いた方達がとても話しやすく、
    説明も丁寧で分かりやすかったです!
    爽快ヘッドスパがとても気持ち良かったです!!
    また利用したいです!

【カラー診断付き】カット+カラー+爽快ヘッドスパ \14300→\12650~

なっちゃん様

この度は、初めてのご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気や接客面、ヘッドスパなどご満足いただけて大変嬉しいです!

頭皮環境も健康に保てるとヘアースタイルも、まとまりやすくなります。
    リラックスできるアロマスパもあるので、ぜひ一度体験してみてくださいね!

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

大月

• まりめろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

今回のスタイリストさんには初めて担当して頂きましたがとても話しやすい方で、終始リラックスして施術を受けることができました(*^^*)カラーもとても素敵な色にして頂いて、トリートメントで髪もつるつるで大満足です!これからも通わせて頂こうとおもいます☆

【2回目限定】カット+カラー+トリートメント ¥12420

まりめろ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

接客面や施術面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います!

カラーやトリートメント、満足いただけて嬉しいです!
    リラックスもしていただけて良かったです!

次回のご来店を楽しみにしております。
    ありがとうございました^_^

大月

美容室 ブランシュ(Blanche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー