4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フランチェスカ(Francesca)  >

Francesca 表参道 【フランチェスカ】

• 東京都渋谷区神宮前4-7-6
  • 表参道駅徒歩3分
  • えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/28

ブログをみて気になっていたミネコラ水素トリートメントを初めて受けました。
    油分ではなく水分を補ってくれるそうで、私はbefore→afterの変わりようにびっくりしました!
    カットは半年ぶりでしたが、カット+カラー+トリートメントで、とてもとても綺麗に仕上げていただいてうれしかったです。
    担当美容師さんもスタッフの皆さんも優しく感じの良い方ばかりで、癒しの空間でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+ミネコラ水素トリートメント 24750円

Francesca 表参道 【フランチェスカ】からの返信コメント

えみ さん

その後、いかがでしょうか?
    半年ぶりのカットでしたが、施術前もとてもまとまりが良く日頃のケアの様子が伺えました。
    そしてかなり髪が潤いましたね^ ^
    私もカットしながら、とても楽しくなりました!

この夏は是非ツヤ髪を楽しんでください☆

【表参道】03-3403-0150

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

・1年半ほど約1-2ヶ月1度の頻度でお世話になっています。都外への転居以降もお邪魔しています。
    ・ずっとショートヘアでフォルム最重視ですが、鋤バサミを使用せず微調整される丁寧なカットのおかげで訪店直後はもちろん伸びてきた頃も段階的に馴染んで、扱いやすいです。
    ・担当の方には、これまでの仕上がりと髪質を踏まえつつパーマ強弱や長さなど毎回違った提案をしてもらえるので、いつも完成が楽しみです。お任せします!と言いつつリクエスト追加した時もバランスよく組み込んでくれます。
    ・店内は、お洒落でも気取らない落ち着いた雰囲気で、いつ行ってもスタッフ皆さんとても親しみやすいです。内装過剰、席数多い、スタッフさん忙しそう、みたいな美容院が苦手なのですが、こちらの店内は外と全く別空間のように素敵な居心地です。

伊藤・杉本指名限定  カット+コスメパーマ 14300円*担当を選択して下さい。

今回はショートヘアのパーマの強さを前回よりもナチュラルな感じに

かけさせていただきました。

お客様一人一人が扱いやすいパーマの強弱がありますので、またリクエストがあれば

いつでもご相談下さい^_^

とてもショートヘアがお似合いですので、お褒めのお言葉嬉しいです。

また次回もよろしくお願い申し上げます。

担当 杉本つかさ

• きーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

インスタで素敵なヘアスタイルを見つけ、担当されたスタイリストさんを指名させていただき初訪。方向音痴の私でも迷わず行くことが出来、そこは路面店ならではの心地良い空間でした。
    初めのカウンセリングで、今の状態と希望のスタイルのイラストをサラサラっと描いてくださり、結局長さが足りず希望のスタイルは断念しましたが今後の事もふまえたご提案とまさに職人技と言えるカットの丁寧さで早い段階ですっかり信頼しきってしまいました。
    スタイリストさんのトークも楽しくてツボにハマってしまいました!
    仕上がりも絶妙に良い感じでとても満足です!次回はカラーでお願いしたいと思います。どのくらい期間をあければ良いか聞いておけば良かったと後悔しています。
    お店のスタッフの方、スタイリストさんの技術の高さ、お人柄全てが満足でこれからもお世話になりたいと思えた素敵はサロンでした。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【森ひまわり限定】90日間持続カット+コスメパーマ+贅沢TR+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• たえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

カラー凄く気に入りました。
    また違った色を次回は試してみたいと思います!

たえ さん

カラー気に入っていただけて何よりです☆
    いつもと雰囲気を変えて、気分転換になったかと思います^ ^
    夏っぽいカラーバリエーションご用意してお待ちしております。

【表参道】03-3403-0150

• kumaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/26

朝パッと準備できるのが一番重要なのですが
    いつもクセがきれいにおさまるようにカットをしてくださり、
    準備時間も短縮できて全面的におまかせしています。
    同じショートカットでも、前回と違う雰囲気にしてくださるので
    いつも切っても代わり映えしないなぁと思う方にオススメです。

• ひつじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

今回で2回目の利用になります。1回目はコロナの外出自粛要請が出る前だったのですが、まず切り終わった後のシルエットがすごく綺麗だなと静かに感動しました(特に後ろ)。さらに、いつもはくせ毛で毛の量が多いので短いスパンで切りたくなるのですが自粛要請で切りに行けずあっという間に3ヶ月ほど経ってしまい、本当に90日以上持ったことに驚きました!しかもカット1ヶ月後以降の方が馴染んできてシルエットが崩れるどころかより良くなる不思議、、、。また、アットホームな雰囲気も私に合っていて、他にもカットの上手な有名店にも言ったことがあるのですが、緊張して伝えたいことが言えなかったりリラックスができないので行くのをやめてしまったことがあるのですがその心配は一切なかったです。今回はパーマの予定でしたが、相談した結果パーマなしでくせ毛を生かしてスタイリングしてくださったのでお財布にも優しいお店だと思いました。とても信頼できる美容師さんです!またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• みつばちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/25

今回は自粛期間中にショートから中途半端に伸びた髪を整えていただきました。主観よりもプロの視点から客観的に見て切っていただきたくて、曖昧なオーダーで丸投げしてしまったんですが、素敵にかつ扱いように仕上がって満足しております!
    また次回もよろしくお願いします!

ヘアスタイルならびに、扱いやすさのお褒めのお言葉

とても嬉しいです。

次回も似合うショートヘアや新しいご提案なども含めて

お話させていただきます!

またよろしくお願い致します。

担当 杉本つかさ

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

こんな時なので歩いて行ける美容院に行くべきか迷いましたが、やっぱり安心してお任せできるところにと思って、4ヶ月美容院に行かずに我慢して良かったです。頭も軽くなり、気持ちも明るくなりました。
    オージュアトリートメントは初めて種類も多く迷いましたが、手触りもまとまりも良くなったのて、今回のもので正解だったかなと思います。
    カラーも久しぶりに暗めのカラーでしたが、新鮮で色味も気にいっています。
    また宜しくお願い致します。

【森ひまわり限定】カット+カラー+オージュアトリートメント 19800

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

カットが丁寧なのはもちろん、お手入れの仕方や悩みにも丁寧にレスポンスいただけるので安心感があります。諸事情でなかなか美容院に行く機会が少なく、個人的な思いとしてはなるべく髪を触る方が少なかったらいいなと思うのですが、付きっきりという訳にはいかないよな…と思ってやり過ごしました。スタッフの皆さんはとても話しやすいですし、リラックスできる美容院だと思います。

【森ひまわり限定】90日間持続カット+カラー贅沢TR+炭酸泉

• ちゃんぶ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

毎回毎回、席に座ってからどうしようか、どうしたいか髪型を決めるワタシですが、いつもそれに付き合ってくださりありがとうございます!!
    もうやっていただく髪型に不満だったことがないので、おまかせしきってます笑
    ちなみに、ひとつの美容室にこんなに何度も行ってるのは初です!!!!

今回もありがとうございました!

いつもヘアスタイルに満足していただいて嬉しいです。

これからも何度も通っていただけるように

新しいご提案なども交えながらご相談させていただきます!

とても嬉しい口コミありがとうございました。

担当 杉本つかさ

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/21

お声掛けや、お気遣いがとても優しくて良い雰囲気でした。
    施術も説明しながら確認をして行ってくれて、
    ケアの仕方や巻き方も教えて頂けて嬉しかったです。

【土日祝限定】90日持続カット+贅沢TR9900→7920

ゆな さん

ダブルカラーでのご予約でしたが、ダメージを考慮、暗めにカラーとの事でワンカラーでの施術に変更させていただきました。
    とても綺麗に染まりましたね!^ ^

そして、スタッフの気遣いなどにもお褒めの言葉、とても嬉しいです!
    ぜひ巻き方やってみてください☆

【表参道】03-3403-0150

• まみいんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

今回初めて利用させていただきました!
    ここまで満足の行く仕上がりははじめてだったので、お礼をかねて投稿します。
    私の性格上、いつもざっくりとした
    オーダーの仕方になってしまうのですが、
    どんな髪型にしたいのかしっかりと
    引き出してくださり、
    その上で似合うスタイルを提案してくださり、
    細かなディティールまで確認してくれました。
    スタイリングもとても好みなテイストに仕上げていただき、そのあとのお出掛けの気分が上がりました。

ご担当のスタイリストさん、
    ありがとうございました!またいきます!

【土日祝限定】90日持続カット+贅沢TR9900→7920

まみいん さん

とても嬉しいお言葉です☆
    今回、気分転換兼ねてレイヤーを入れさせて頂きました。
    どのスタイルでもそうですが、切り方やレイヤーの入れ方が少し違うだけで印象が変わってきます。
    【お客様のなりたいイメージ】も大切にしています。

まみいんさんのオーダー、とても分かりやすかったですよ^ ^

またのご来店心よりお待ちしてます!

【表参道】03-3403-0150

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

自粛中、髪にイライラせずに過ごせたのはここでのカットのおかげだったと思います。
    今回も、アシスタントのみなさんも親しみやすくてリラックスして過ごせました。

• ayamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/16

自粛中に伸びた髪をやっと整えに行けました。お店は換気もバッチリだったので、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    今回のカットと仕上がりだけでなく、次回どうしたら良いかの相談にものっていただけるので、髪を伸ばしていく過程も楽しむことが出来ています!!また宜しくお願いします☆

ボブから伸ばしていく途中は色々とお悩みがあるかもですが、

その都度、ご相談いただけると快適に伸ばしていけますので

いつでもお声掛けして下さいね!

これからもよろしくお願い申し上げます。

担当  杉本つかさ

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

髪を整えてもらいたいなとずっと思っていて、今回もカットをお願いしました!
    重めで束感があるスタイルが好みで、今回も普段扱いやすいようにして頂きました。
    感染症で大変な中、シャンプー前の膝掛けの時や、カットしてる間も暑くないですか?など気を使って頂きありがとうございました。
    暑すぎて髪を短くしたいと思った時はまた、よろしくお願いします。

重めの束感あるヘアスタイルはスキバサミを使用しないカットが

とても重要ですので喜んでいただいて嬉しいです^_^

お客様にとっても今の時期はとても不安かと思いますが、

安心してご来店していただけるよう、これからも努めてまいります。

担当 杉本つかさ

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

2回目でしたがとても丁寧に対応していただきました。当日は暑かったのですが爽快感のあるシャンプーに変えてくださったり、みなさんおもしろく素敵な方でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。またよろしくお願い致します。

• YKさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

縮毛矯正とカット、どちらも丁寧に仕上げていただき満足です!
    おすすめのヘアスタイルについてアドバイスもしていただき参考になりました。
    換気、消毒、マスク等コロナ対策もしっかりされていて安心して施術を受けられました。

これから夏にむけてストレートパーマが必要な時期ですので

喜んでいただき、ありがとうございました。

また色々とヘアスタイルについてご相談させていただきます!

担当 杉本つかさ

• ローランさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

上京して3年弱、
    初めて素敵な美容室に出逢いました!
    髪についてひとつひとつ丁寧に説明があり、
    カットやシャンプー、ストレートなど全て丁寧に仕上げていただきました。
    3ヶ月キープする髪をすかないコンセプトも気に入っています。
    これからもよろしくお願い致します。

【平日限定】90日間持続カット+ストレート+贅沢TR 22140→18150

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

いつも希望をしっかりとヒアリングしていただき、
    おすすめも提案していただけるので、
    仕上がりはいつも大満足です!
    またお伺いします!

90日間持続カット+ダメージレスカラー贅沢TR+炭酸泉 17050

• まゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/9

いつもはカラーとカットでお世話になっていましたが
    今回は久しぶりにパーマかけてもらいました。
    元々パーマがかかりにくい髪質のため、
    あんまり変わらなかったらどうしようと内心不安でしたが
    綺麗にかけていただきました。
    その後のケアについても丁寧に教えていただいたので
    毎日頑張ってみようと思います。

いつも素敵な仕上がりありがとうございます。
    次回はカラーでお邪魔させていただきます!

まゆき さん

久しぶりのパーマ、どうでしょうか?☆
    梅雨の時期、巻きが取れやすかったりするので、パーマをするにはベストタイミングでしたね!

引っ張りながら乾かしてしまうと、取れやすくなってしまうので、クルクル回しながらドライヤーしてみてください。

【表参道】03-3403-0150

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

いつもほぼお任せですが、髪質・クセなどを見ながらイメージ通りに仕上げてくれます(^^) また、アシスタントの方も親切な方ばかりで、アレンジの仕方などわかりやすく丁寧に教えてくださいます。今後もよろしくお願いします!

【オージュア】リペアトリートメント1650円

• mooriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

前回カラーをして色持ちの良さにびっくりしました!
    今回も素敵なカラーにしていただきました。

mooriさん

カラーの持ちの良さ、実感していただけてとても嬉しいです☆
    今の時期、紫外線でも褪色するので、お出かけの際は髪も紫外線対策してみてください!

【表参道】03-3403-0150

• sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

優しくて話しやすく髪の相談に乗ってくれます。

カット+カラー+エイジングオージュアTR 19800円

saya さん

今回初めて【オージュアトリートメント】体験して頂きました。
    その後いかがでしょうか?

髪を柔らかくしたり、艶を出したり、、、
    なりたいスタイルによってのご提案の幅もたくさんあります。

これから一緒に合うものを探していきましょう!

【表参道】03-3403-0150

• YDYさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/8

新しい感じで毎回似合うように最適にカットとカラーしてくださり、ありがとうございます。違う自分に出会えるようで新鮮で楽しいです。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/8

今回お願いするのが2回目でした。
    前回と時間が空いても髪の毛の痛みが少なく、髪型もまとめやすいままでした。

【学生限定☆】2回目以降の学生限定クーポン♪1100円off!

髪のダメージが少なく、まとまりやすくて良かったです!

また次回もよろしくお願い申し上げます。

担当 杉本つかさ

• gussyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

コロナでの自粛もありずっと来店できませんでしたが、やっと来ることができました!おかげさまで髪も気分もリフレッシュできました(^^)洗ったらよく乾かして、オイルでまとまるようスタイリング頑張ります。またよろしくお願いします♪

• じぇいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/7

スタイリストさんは、要望を理解してくれて、実現してくださいます。また、似合うようにしてくれるので嬉しいです。
    アシスタントさんは、親しみやすく、丁寧に対応してくださるので、いつも楽しみです。

• あられさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/7

これまでどこの美容院に行っても満足のいく仕上がりにならず(もちが悪い)、固定で行ける美容院を探し続ける日々でした。
    量が多いのにいわゆる鋤いた感じのカットがあまり好みではなく、鋤き鋏を使わない美容院を中心に探していたところ、こちらの美容院にたどり着きました。
    初めて切ってもらうと髪の量は減ったのにすかすかな感じは一切なく、驚きました。家に帰って自分でセットしてもちゃんとまとまってくれたことに感激しました。日にちが経ってもぼさっとだらしない感じにもならずに担当美容師さんの技術の高さがわかりました。
    お店の雰囲気やスタッフの皆さんの雰囲気がアットホームでとても居心地がいいです。
    今度はおすすめいただいたストレート?をかけに行きたいと思います。またよろしくお願いいたします。

あられさん(^^)
    先日はこのような状況の中フランチェスカに足を運んでいただけたこと、さらに口コミまでしていただいたこと心より感謝致します!

なかなか自分に合った通い続けられるヘアサロンを探すのは本当に大変ですよね…

特に量が多かったりクセがあったりなど一筋縄ではいかないような髪質の方は特に…ですよね

スキバサミを使わないフランチェスカのオリジナルのカットは

スキバサミのように遮断する軽さを作るのではなく

滑らかなfit感を演出したり、手ぐしを通すだけでまとまり、尚且つ髪を傷ませない効果があります(^^)

口コミでもかいていただいたように、技術を実感していただき満足してもらえて本当に嬉しいです!

これからも日々勉強し進化を続けて

あられさんの笑顔を髪で作れるように頑張ります!

またお店の雰囲気やスタッフの雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです!

あられさん(^^)本当にありがとうございました!

森ひまわり

【表参道】03-3403-0150

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

かなり放置してしまった髪の毛をさらさらに扱いやすくして頂けました。いつもありがとうございます。
    また伺いたいと思います!

少しお久しぶりのご来店でしたが、髪の状態が良くなって

扱いやすくなるようにカットさせていただきました。

また前髪カットなどでもお待ちしてます。

担当 杉本つかさ

• ユキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/3

カットとカラーをお願いしました。
    いつも通りとても丁寧にやってくださり、仕上がりも満足です。
    ワンカラーでこれだけ綺麗にカラーが入るの毎回感動です…。
    ブリーチは抵抗あるって人にもおすすめだと思います。

ユキ さん

今回の暖色カラーもめちゃくちゃ可愛かったです!
    同じ色味を入れ続けるとより深みが増してキレイですよ^ ^

少し雰囲気を変えて、バイオレットピンク。
    試してみるのもオススメです☆

【表参道】03-3403-0150

フランチェスカ(Francesca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー