4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フランチェスカ(Francesca)  >

Francesca 表参道 【フランチェスカ】

• 東京都渋谷区神宮前4-7-6
  • 表参道駅徒歩3分
  • 彩乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

2度目の利用です。
    居心地の良い雰囲気で落ち着いて過ごせました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、サラサラの髪になりました!
    また伺った際はお願いします。

Francesca 表参道 【フランチェスカ】からの返信コメント

彩乃 さん

【居心地の良い雰囲気で落ち着いて過ごせました】
    とても嬉しいお言葉です!

そして、髪の毛も指通りよくなりましたね^ ^
    ひっかかる部分を少し切るだけでも変化はありますし、
    定期的に美容室に行かれているのもとても良いことです☆

乾かし方でも変わってきますので、お伝えした方法、
    試してみてください!

【表参道】03-3403-0150

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

短時間で思った以上の仕上がりにしてくださいました!子育てで髪にしばらく構えなかったのですが、久しぶりに気分が上がりました。現在も、トリートメントの効果が持続中で、髪を触ると気持ちいいです。
    スタイリングのポイントも、時短で出来る方法を教えていただきました。
    スタッフの皆さんも感じが良く、本を読みながら切っていただいていたのですが、
    程よく放っておいてくれるので、この点も心地よかったです。
    また伺います!

【森ひまわり限定】90日間持続カット+カラー贅沢TR+炭酸泉

• すずきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

2回目の利用です。カットは丁寧に時間をかけて仕上げてくれます。ショートですが、3ヶ月はもちました!お店の雰囲気も良く、落ち着く空間です。またよろしくお願いします!

ご紹介割引クーポン♪全メニュー20%off!

• テモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

利用させていただいて3回目になります。
    今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    また、他のスタッフさんも丁寧な対応をしてくださり、居心地が良かったです。次回もよろしくお願い致します。

テモ さん

今回、乾かしたときにまとまり感が出るようカットさせていただきました。
    予約時に毎回トリートメントもされているので、髪の状態の良さがキープできていると思います^ ^

また、他スタッフの対応にもお褒めの言葉、とても嬉しいです!
    今後も居心地の良さを感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【表参道】03-3403-0150

• ayamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/3

気分転換に数年ぶりに前髪を作っていただきました。久々なので扱い方が難しいかなと思っていましたが、乾かし方や巻き方も教えていただいたので、ヘアアレンジも色々出来そうです!!トリートメントも髪に合ったものを選んでもらったので、ツルツルになり髪が生き返りました。コロナ禍で息が詰まりそうでしたが、お店の居心地の良さにリフレッシュできました。いつもありがとうございます。

Ayami様

先日はご来店誠にありがとうございました。

久しぶりの前髪はとてもお似合いでした!

気分があまり上がらないこの時期に、少しでもご来店していただけて

良かったと思えるようにご相談させていただきます。

またこちらからもAyami様に似合うご提案をさせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当者 杉本つかさ

• そいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

いつもカットでお世話になっています。
    理想通りの髪型にしていただいていて、とてもありがたいです、、細かい相談にもいつも快く対応して頂き、安心してお願いできます。
    自宅でのお手入れもしやすく、とても助かっています。またよろしくお願いします!

そい さん

【自宅でのお手入れもしやすく】
    とても嬉しいお言葉です!!

家だとうまく出来ない、、よく聞くお悩みです。
    いちばん髪を触るのはお客様自身です、ご自宅でも再現しやすいよう、スキバサミを使わずにカットさせていただきました。
    梳きすぎると逆におさまり悪く広がってしまうことも、、

髪を巻く時の小さな悩み、ドライヤーするときのやりずらい点、些細なことでも、またお聞かせください!

【表参道】03-3403-0150

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/1

パーマやトリートメントのことを、丁寧に教えて頂きました。
    パーマやカットもとても気に入りました。
    いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます(*^^*)
    また伺います!

みずき さん

パーマ、綺麗にかかってよかったです!
    パーマの種類も複数あり、種類によってはほかのメニューに支障がでることも、、、!
    今回、できるだけダメージを抑えられるよう、優しいお薬を使用させていただきました。
    ドライヤーの仕方でも持ちが変わってくるので、お伝えした方法、是非試してみてください^ ^

【表参道】03-3403-0150

• yuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/31

前髪カットとカラーをお願いしました。
    前髪もカラーも希望を丁寧に聞いてくださり、大満足の仕上がりにしていただきました!
    最後のスタイリングも新鮮かつ可愛い髪型を教えていただいて、気分が上がりました!

【学生限定☆】2回目以降の学生限定クーポン♪1100円off!

yu様

満足して頂けてとても嬉しいです。
    カウンセリングでしっかりとお互いの
    仕上がりを共有してから施術に入らせて
    もらっています!

出来るものに関しては希望に沿っていくので
    今後もやりたい色や髪型などなんでも
    相談してくださいね。

韓国巻きも新鮮だったと思いますが
    とても似合ってて可愛かったです!

又のご来店お待ちしております。

スタイリスト 村田裕幸

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

久しぶりに短くしたのですが、
    親身に相談に乗って下さり、少しずつ
    長さを確認しながら段階を踏んで
    短くしていって下さったので、安心してバッサリいけました!

これからもよろしくお願いします^^

【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉

• ゆのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/31

毎回こちらのアバウトな要望に応えてくださりありがとうございます。

頭皮の状態が良い状態ではなかった為、スタッフの皆さんにご迷惑を
    おかけしてしまうかと思いなかなか伺うことができなかったのですが…。
    ご丁寧に色々とアドバイスをしていただきました。

【1.予洗い 2.しっかりと乾かす】
    今まで以上に基本的なことを丁寧に行うようにしていきます。

また伺います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/29

バサバサだった髪の毛がトリートメントで生き返りました!
    カラーも綺麗です。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくれますし、安心してお任せできます。
    シャンプーも気持ち良くて、そのあと寝てしまったので、やりにくくさせてしまったかと思います…ごめんなさい。
    今回もありがとうございました。

オージュアトリートメント 5500(単品の場合シャンプーブロー代+2200)

えみ さん

オージュアトリートメント、とても効果があらわれていて私も驚きました!
    ご来店いただく度にトリートメントもしてらっしゃるので、その努力のあらわれでもあると思います☆
    季節によっても、ライフスタイルによっても、髪のお悩みは変動あるので、
    髪の状態をみて、また違うトリートメントを試してみるのも良いかと思います!
    また新しいご提案を用意してお待ちしています。

アシスタントのシャンプーにも、お褒めの言葉ありがとうございます!!
    リラックスしていただけたこと、スタッフ一同うれしく思います!

これからも居心地のいい空間をご提供できるよう、努めてまいります。

【表参道】03-3403-0150

• ちくさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/29

いつも期待以上のすてきな髪型に仕上げていただきありがとうございます!
    自宅でも乾かすだけでまとまり、時間がたっても切りたてのようで形が崩れず、髪も形も自分になじんで扱いやすいです。
    こちらにお世話になってから髪がふんわりと優しく感じられるようになり、とても心地良いです。

いつも清潔感があり温かい雰囲気で居心地が良く、心も安らぎます。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/28

適当にお願いをしたにもかかわらずとっても素敵なショートヘアにしていただきました。ありがとうございます。

はる様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ショートヘアがとてもお似合いでした!

これからも少しずつ変化をつけていくのもショートを楽しむ秘訣ですので

次回のご来店もまた色々なご相談やご提案をさせていただきますね。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

担当者 杉本つかさ

• おちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/28

とても明るい雰囲気の店内で、希望通りの髪型にして頂いて大満足でした!シャンプーも気持ちよくて、リラックスできました!

【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉

• しょうこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/27

いつも明るい雰囲気で対応して頂き、安心して任せられます。自宅でのお手入れもしやすく大助かりです。
    またお世話になります。ありがとうございます。

• ymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

2回目の来店です。
    ショート&インナーカラーを希望しており、具体的なスタイルやカラーを何も決められないまま伺いましたが、カタログやサンプルを示しながら親身になって相談にのってくださいました。
    元から髪に癖があるので、その癖を収めるような乾かし方を教えてくださったり、今回の髪型に適したスタイリングの仕方を教えてくださったりして、とても参考になりました。
    耳にかけてもかけなくても良くみえるような仕上がりで、とても満足しています。カラーもきちんと入りました。
    お店全体が和気藹々としていますが、入りづらい空気は特になく、他のスタイリストさんもとても感じ良く接してくださるので居心地が良いです。

ym  さん

今回、大人の雰囲気とクールさも残せるよう、ショートヘアのご提案をさせていただきました。
    久しぶりのショート、いかがでしょうか?
    耳にかけることが多いとの事でしたので、かけた時にチラリとみえるカラーがとても今っぽかったです^ ^

ショートヘアは乾かし方も大事になってきますので、お伝えした方法、ぜひ試してみてください☆

【表参道】03-3403-0150

• あぼかどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

こちらに通い始めてから朝のセットがとても楽になりました。今はコロナ時期なのでやっていませんが、サービスのマッサージもとても気持ち良くていつもくつろいでしまってます。またお願いします。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/27

伸ばしている最中なのですが、だんだん重く感じてきた為、相談しつつカットをお願いしました。
    全体のバランスの事と、好みもしっかり考慮して下さり、少しずつ確認してくれながら量を調整してもらえました。いつも、担当スタイリストさんにカットしてもらえば大丈夫、という安心感があります。ありがとうございました!

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

いつもお任せでお願いしていますが、今回もとても綺麗に染めていただきました!
    トリートメントもしっかりやっていただいてありがとうございます。

みなさま

今回もオリーブ系で暗くしていったので赤みやオレンジみを
    消して退色まで綺麗になるので色落ちも楽しんでくださいね!

トリートメントもしっかりとオージュアでケアさせてもらいましたので
    髪質に合わせた配合で施術させてもらいました。

いつもお任せしていただいてありがとうございます。
    次回もより綺麗なカラーや髪にしていきますので
    ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 村田裕幸

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/26

スッキリまとまって、可愛くなりすぎず、ボーイッシュになりすぎずで、とても気に入りました♪♪
    セットの仕方も丁寧に教えて頂けて、わかりやすかったです。

【平日限定】90日間持続カット  7150→5720 オージュアミニSP&TR付き!

まい様

首元はスッキリするように引き締めて他はまとまりが
    良くなるように毛量調整とカットをしていきました。

ショートは少し伸びると気になると思うので、1.5~2ヶ月
    の周期でカットしてあげるのがオススメです。

自宅でもオイルを使うとの事だったのでしっかりと
    スタイリングの仕方をお伝えさせて頂きました!

次回は是非悩んでいたインナーなどしましょう!!
    又のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 村田裕幸

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/26

挑戦したい髪型があったのですが悩んでいたところ、髪質も考慮して色々と提案して下さったので非常に満足な仕上がりとなりました!とてもお気に入りです!美容師の方もみなさん明るく、お話も進み楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+贅沢TR16500→11000 オージュアミニSP&TR付き!

りさ さん

新しいヘアスタイル、とてもお似合いでした!
    今回、クセや普段のケア方法などお聞きしながらご提案させていただきました。
    スキバサミを使わずに量感調整しているため、手ぐしを通した時のフィット感やオイルをつけた時の束感が出やすくなります。
    伸びてきてからも実感がしていただけたらと思います。
    そして満足いただけてとてもうれしいです!

またお店の雰囲気にもお褒めの言葉、ありがとうございます☆

またのご来店、心よりお待ちしております。

【表参道】03-3403-0150

• みねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

髪の痛みが気になったので、カットしていただきすっきりしました。カラーもとても気に入っています。

いつも施術後は頭が軽くなり、気持ちも軽くなります。また行きますー!

• ごっさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/20

ざっくりとしたオーダーにも関わらず、とっても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    次はカラーをお願いしようと思います。

ごっさん

久しぶりのカット、とてもスッキリしましたね!
    普段、結ぶことが多いとのことでしたが、おろした時のスタイルも楽しんでいただけるようフィット感を出しながらカットさせていただきました。
    シスキュアも同時に施術したことでまとまり感も出ましたね☆

是非次回はカラーでお待ちしてます。

【表参道】03-3403-0150

• smiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/20

初めて伺いましたが、
    少し話し辛く、いろいろ提案していただけるような口コミやブログを見て伺いましたがスタイル提案などもとくに無かったので
    きちんとスタイルを決めていけばよかったかなと反省しました。

それにしても
    はじめましての人に対して、なんだかなあと
    思うようなところもあります。

気になる髪型などある人は写真など持っていくと良いと思います。

• Harumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

カラーの色味からレイヤー・前髪の長さまで、細かくリクエストを伺って下さり、お気に入りの髪型になりました!ありがとうございました、また伺いたいです。

Harumi様

先日はご来店誠にありがとうございました。

施術する前にしっかりご相談させていただいたので

インナーのブリーチカラーがとてもお似合いでした!

レイヤーの位置もバランスよくシルエットも綺麗なミディアムヘアで

気に入っていただけて嬉しいです。

次回も是非ご相談させて下さい!

口コミありがとうございました。

担当者 杉本つかさ

• たかひささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

昔から、頭がデカいので短髪しか似合わない、伸ばすと頭のサイズがえらいことになる、と思い込んでいたのですが、そうでもないことを担当スタイリストさんに教えて頂きました。
    これまでの人生で最長となるぐらいの髪の長さになってきましたが(それでも5~6cmですが)、ちゃんとシュッとした髪型にして頂きました。
    寝ぐせ直し等の朝の手間も、ちゃんと切ってもらうとこれぐらいの長さの方が楽ってのも新たな発見でした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たかひさ さん

足を運んで頂く度に順調に伸びていて驚きます!
    短髪はスッキリとして見えやすいですが、スタイリング剤を付けないと浮きやすいという難点も、、。
    今回、スタイリング剤を付けなくても重みでまとまり感が出るように、長めのスタイルをご提案させていただきました。

最初は慣れないかもしれませんが、是非新しいスタイルを楽しんで下さい!

【表参道】03-3403-0150

• しほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

毎回 自分がしたい色にしてくれて可愛く仕上げてくれるので感謝です!

しほ さん

とてもきれいな色味でしたね!
    過去にしたブリーチのおかげで透明感もバツグンでした^ ^

冬は特に乾燥しやすい時期なので、お風呂上がりのアウトバストリートメントを継続してみてください☆

【表参道】03-3403-0150

• しょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/17

急なメニュー変更にも柔軟に対応して頂きました。
    仕上がりも予想以上で大変満足しています。

【森ひまわり限定】カット+カラー+オージュアトリートメント 19800

• とみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

最初はカットのみでしたが、パーマもかけたくなったので追加でお願いしました。以前別のところでかけた時にかかりにくかったことをお話したらアフターもあるとのこと。雰囲気もガラッと変えられたので満足しています!

とみー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

当初はカットのみでしたが、雰囲気を変えたいとの事で

長さをもっとショートにするのではなく、パーマをかけて

少し動きと柔らかさを出したら

ものすごくお似合いでした!

パーマは髪質によって一回目は落ちやすい可能性もあり

1週間様子を見ていただいてから

かけ直しも可能ですので、お気軽にご連絡ください。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

担当 杉本つかさ

• テケテケさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/15

抽象的な注文だったにもかかわらずとても理想的な髪型にしていただきました。今までとは違う雰囲気なのでとても、きにいっています。

テケテケ さん

長さも切ったのでスッキリしましたね!
    普段と違うヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!!
    とてもお似合いでした☆
    今回、大人っぽさが出しやすいよう、短くしすぎずに、
    ただ、顔まわりに変化をつけたので巻き方次第で色々な顔を出してくれます^ ^

是非、冬のヘアスタイルも楽しんでください!

【表参道】03-3403-0150

フランチェスカ(Francesca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー