担当スタイリストさんはプロです!きめ細かなところまで、髪型をバチッとキメてくれます。お話も楽しいし、スタッフの方々もアットホームで、最高の美容院です!
Francesca 表参道 【フランチェスカ】からの返信コメント
先日はご来店、誠にありがとうございました。
とてもお褒めのお言葉をいただいて嬉しいです。
これからも扱いやすく、気になる部分などご相談してよりバチっとキマる
ヘアスタイルづくりをさせていただきますね。
お店の雰囲気も褒めていただき、ありがとうございました。
次回もよろしくお願い申し上げます。
担当 杉本つかさ
一軒家風なお店です。客席は限られてしまいますが、その分ソーシャルディスタンスは確保されて、開放感があります。コロナ感染予防もしっかりしています。いつもショートボブですが、季節や髪の状態によって、カットを工夫して下さるので、自分でのセットしやすいです。髪が伸びてきても、スタイルが維持しやすいです。
先日はご来店、誠にありがとうございました!
季節的に涼しくなりましたので、十分な換気や、消毒、マスクで
安心したサロン滞在時間を過ごしていただけるよう努めています^_^
ヘアスタイルも髪質が季節によって状態が変わるので、ヘアケアの部分でも
お話できたら嬉しいです。
これからもよろしくお願い申し上げます。
嬉しい口コミありがとうございました!
担当 杉本つかさ
かなり久しぶりのカラーはアドバイスのおかげでとても気に入っています。カットもちょうどよく、リフレッシュできました。ありがとうございます。
先日はご来店、誠にありがとうございました。
以前からヘアカラーが気になっていらっしゃったので、全頭ではなく
ハイライトカラーでさりげなく仕上げさせていただきました。
気に入っていただけて嬉しいです。
またハイライトは伸びてきても目立ちづらいので、毎回カラーしなくてもいいのが利点です。
お話させていただいて、また時期をみたら2回目もよいかと思います!
この度は嬉しい口コミありがとうございました。
担当 杉本つかさ
カウンセリングを丁寧にしてくださって、全て言わなくてもいつも綺麗で思い通りのスタイルにしてくれます。信頼できる美容師さんです^_^
のもころがし さん
今回、伸びてきてもまとまり感も出るよう、量感調整させていただきました。
むやみに梳きすぎると、その時は良くても徐々に広がりやすくなってしまいます。
また顔まわりは特にこだわって束感や柔らかさが出やすいようにカットさせていただきました。
オイルなどスタイリング剤の付け方でも変わってくるので、ぜひ試してみてください☆
またのご来店心よりお待ちしてます!
【表参道】03-3403-0150
スタイリストさんが担当された写真を拝見し、どの髪型も素敵だったので予約を入れました。
今回が2回目で、髪の毛のダメージが気になるため、初回と同様カラーやパーマはせずに、カットとヘッドスパをしていただきました。量が多く、クセもあってうねりがちな髪をカットのみで軽く、でも広がらないよう扱いやすく仕上げて下さいました。コテの使い方なども教えていただき、参考になります。
自分で好きな香りを選べるヘッドスパはとても気持ちが良くて、頭・首周辺のコリがほぐれてリラックスできました。
「パーマのダメージで扱いにくくなる→扱いやすくするためにまたパーマをかける…」という負のスパイラルから抜けて、髪の状態もどんどん良くなっているのを感じます。
いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。
先日はご来店、誠にありがとうございました。
髪の毛が扱いづらいのを少しずつ改善されていて嬉しいです!
むやみに軽くすると逆に扱いづらくなるので、【扱える適度な軽さ】がポイントになります
これからもヘアスタイルやヘアケアでさらに良くなるように
お手伝いさせていただきますね。
無理のないヘアスタイルをまたご相談させて下さい!
担当 杉本つかさ
初めて切って頂きました。私の伝え方が抽象的だったにも関わらず、理想通りの仕上がりになりありがとうございました。アシスタントの女の子達も乾かし方のポイントやトリートメントの相談に乗って下さり皆さんとても丁寧な接客でした。
【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉
カットが丁寧で本当に助かりました。
綺麗に髪の毛を伸ばせていくことができ、満足しております。
また、今度のカラーもよろしくお願いします!
カット+ミネコラ水素トリートメント 18150円
あしか さん
今回、収まり良く扱いやすいヘアスタイルを考えながらカットさせていただきました。
ミネコラトリートメントを一緒にしたことで、より、まとまりが出ていましたね!
ご自宅ではしっかりとドライヤーで乾かしたり、アイロンの温度を低めにするだけでも、髪への負担は変わってきます。
ぜひ試してみてください☆
いつも楽しいお話ありがとうございます!
【表参道】03-3403-0150
前髪の縮毛矯正と、カラーをお願いしました。
こんなまっすぐになるとは~という驚きの仕上がりでした!
雨の日もストレスなく過ごせます。。
もっと早くお願いすれば良かったですよね。笑
カラーも落ち着いたとても良い色で、気に入りました。次回は、緩く全体のパーマなどかけられたらなぁと思っています。
また伺います!
カラー、縮毛矯正
きちんと希望を聞いていただき、説明も紙に書いて丁寧に説明してくれます。仕上がりも想像通りで満足しています!
【森ひまわり限定】90日間持続カット+カラー贅沢TR+炭酸泉
カット、カラー、トリートメント、その他
今回、カラーリングについてご相談しましたが、丁寧に答えていただき助かりました。
髪について何でも相談できるので、安心しています!
2回目の来店ですが、丁寧にカットしていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました。
前回に引き続きこちらでお願いしました!
とても扱いやすくなりとても満足です^_^
コテでのスタイリングも教えてくださり雰囲気もとても楽しかったです
またお願いしたいです
【学生限定☆】2回目以降の学生限定クーポン♪1100円off!
当日は暑かったですが、シャンプーを冷感のものを選べて、すっきり爽快になりました。気分もリフレッシュできてよかったです。カットもいつもどうり素敵に仕上げていただきありがとうございました。
今回もすきバサミを使わず丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。軽くて纏まりのある髪型になるので、もちも良くてすごく満足しております。自分の骨格と髪質に合った髪型に仕上げて下さりありがとうございます。
【平日限定】90日持続カット+贅沢TR9900→6600
先日はご来店、誠にありがとうございます!
過去にすきバサミで扱いづらかったご経験があるので
今回もよろこんでいただけて良かったです^_^
ショートヘアは出来るだけ持ちがよくて扱いやすいのが1番ですので
これからも心がけてさせていただきます!
嬉しい口コミありがとうございました!
担当 杉本つかさ
美容院をいつも転々としていて、以前行ったことがありすごく居心地が良かったのを覚えていて来訪しました。
大体のイメージをお伝えすると分かって下さり、安心してお願いすることが出来ました!
スタイリングもかなり楽なのにかわいい髪型にして頂けて、お願いして良かったと思っています。
iii さん
以前お越しいただいてからも、フランチェスカを覚えていてくださった事、とても嬉しく思います☆
今回バッサリと、ボブにカットさせていただきました。
ボブはアレンジや巻き方次第でいろんな表情を見せてくれます。
是非新しいヘアスタイルを楽しんでください!
【表参道】03-3403-0150
とても可愛くして頂きました!
巻き方の方やワックスの付け方など色々なことを教えていただき勉強になりました。
美容師の方皆さんとても感じが良くて居心地が良かったです!
【平日限定】90日持続カット+ダメージレスカラー+贅沢TR16500→11000
カット、カラー、トリートメント、その他
さき さん
【とても可愛くしていただきました!】
最高のお言葉です!ありがとうございます!
今回、少しでも朝の時間が楽に可愛くなるよう、カットさせていただきました。
バッサリ切って気分転換になっていたらとても嬉しいです☆
スタイリング剤の付け方でも印象や雰囲気がガラッと変わって見えたりするので、是非試してみてください^_^
またのご来店、心よりお待ちしてます。
【表参道】03-3403-0150
いつも悩んでる私にしっかりアドバイスしてくださり大変助かっています、、今回は初めてパーマもしていただきましたが色も可愛くてとても気に入ってます~
いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!
カラー、パーマ
あみ さん
その後、いかがでしょうか?
いつも巻いているとの事だったので、普段のスタイリングが楽になるようにパーマをかけさせていただきました。
おくれ毛カットもしているので、お仕事中は結んでみてもめちゃくちゃ可愛いと思いますーーー!
是非、新しいヘアスタイルを楽しんでください☆
【表参道】03-3403-0150
友人の結婚式があるため結べるくらいの長さにしておきたかったので整えるていただくだけでしたが、1時間近く丁寧にカットしていただきました!ありがとうございました!
今回初めてオージュアトリートメントをしていただきました。
2つを組み合わせてもできるとゆうことで、自分に合った成分のもので施術していただき、とてもサラサラで扱いやすくなりました(^_^)
普段のトリートメントも好きなので、特に気になってきたときはこちらとゆうように使い分けてみようかと思います!
今回も色んなお話楽しかったです♪
まなみ さん
オージュアトリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです☆
お悩みが複数の場合、2種類ほど掛け合わせをしてトリートメントすることで、どちらのお悩みにも対応することができます。
いつもご選択いただいているトリートメントも内部補修に優れていますので、ぜひ使い分けてみてください!
こちらこそ、いつも楽しいお話ありがとうございます!!
【表参道】03-3403-0150
前髪と、全体的な質感調整してもらいました。
ずーーっとロングヘアでしたが、最近ミディアムで似合う髪型を見つけ、前髪も作ることで、ヘアアレンジと、ダウンスタイルを楽しんでます。前髪が伸びてきてもあまり厚くないので色々な雰囲気を演出しやすいです。
もうすぐ季節が変わるのでまた新しい雰囲気をゲットしたいなと考えています;)
ミディアムヘアにしてかなり雰囲気が変わってとても
お似合いでしたよ!
前髪もほどよい長さと量でバランスよくカットしたので
扱いやすいと思います^_^
またメンテナンスやヘアチェンジの際は是非ご相談下さい。
担当 杉本つかさ
すごく要望を聞いてくれて、理想通りの髪型になりました!!
また伸びてきたら行きたいと思います^_^
【平日限定】90日持続カット+贅沢TR9900→6600
初めてのサロンでの要望はなかなか伝わりづらいかと思うかもしれないですが、
しっかりお話しをされて、なりたい方向性などを聞くよう心がけております。
喜んでいただけて嬉しいです!
また次回もよろしくお願い申し上げます。
担当 杉本つかさ
担当スタイリストさんなら絶対切りすぎたり、すきすぎたりしないで
イメージ通りにして下さるのでいつも安心してお任せしています。
また、シャンプーやドライヤーをして下さるスタッフの方もいつも感じよく対応下さりありがとうございます!
これからもよろしくお願いします^^
【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉
2回目の来店でした。お店の雰囲気も良くてスタッフの方も優しく、居心地が良かったです。
今回、ショートでお願いしました。久しぶりなのといつもと違う形にしたく自分でも不安でしたが、カットの前に親身になって相談にのってくださり安心できました。仕上がりもとっても良くて気に入っており、周りの人や家族にも好評でした!またお願いしたいと思います^^
まゆみ さん
久しぶりのショート、いかがでしょうか?
まゆみさんご本人だけでなく、周りの方からも好評なこと、とても嬉しいですーーー!!
今回、バッサリ切る不安がなくせるよう、ショートはショートでも、顔まわりをキモチ長めに残しておくことで安心感や小顔効果を狙えるようカットさせていただきました。
耳にかけたり、アレンジ次第でいろいろな雰囲気が出せます☆
ぜひ新しいヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います!
【表参道】03-3403-0150
今回で2回目の利用です。
前回カットをしていただいてから気が付いたら2ヶ月以上経っていたことに驚いています!いつもなら1ヶ月経ったあたりで毛量にボリュームが出てカットしたいと思うのですが、担当の方にお願いしてからはそう思うことなく、伸びても綺麗なシルエットのままです!
お店の雰囲気も良くて、何よりカウンセリングが丁寧で希望通りの可愛い髪型にしていただけて、カットもカラーも大満足です!!
今後も利用させていただきます!
とも さん
【伸びてもキレイなシルエットのままです】
とても嬉しいお言葉です!!!
今回、普段と少し違うヘアスタイルで気分転換したいただけたら、という思いでカットさせていただきました。
フランチェスカ独自のすきバサミを使わないカット方法で、柔らかい質感が出しやすかったり、伸びても崩れにくいヘアスタイルを作りやすいです。
実感していただけて嬉しいです!
また、お店の雰囲気にも満足していただけて何よりです☆
これからもスタッフ全員で【リラックスできる空間づくり】をしていきます!
【表参道】03-3403-0150
『秋っぽく』というリクエストだけで、今日も素敵なヘアースタイルにして頂きました。
いつもhappyな気持ちになって帰ってます。
朝起きて、何もせず外出できるのでとても楽です。
次回お伺いするまで、このヘアースタイルを楽しみます。
カット、カラー、パーマ
今回は初めてシスキュアをお願いしましたが、だいぶボリュームが抑えられていつもより髪がサラサラです!
お風呂上がって髪の毛乾かした後の広がりが1番ひどいんですがそれも全然なくなって落ち着いていて自分の髪じゃないみたいでビックリしました(°▽°)
カット、カラー、パーマ
シスキュアパーマはクセやボリュームを和らげて扱いやすいので
実感していただけて嬉しいです!
パーマの中でも比較的ダメージが少ないので
またいつでもご相談下さい。
担当 杉本つかさ
3回目の来店でした。今まで色々なサロンに伺いましたがなかなかココっ!て思えるサロンがありませんでした。初訪の時から担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングや確かな技術や絶妙なトークにすっかり居心地が良くなってしまい、2回目はカラーで、今回はカットとパーマでお世話になりました。
アシスタントの方も皆さんとてもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。仕上がりも申し分なく、もっと早くからお世話になっていればと思いました。ようやく信頼出来るサロンに巡り会えて嬉しいです!これからも宜しくお願いいたします。
【森ひまわり限定】90日間持続カット+コスメパーマ+贅沢TR+炭酸泉
カット、パーマ、トリートメント、その他
2回目の利用でした。
前回もすごく丁寧にカットとカラーをして頂き、今回も丁寧にカットと前髪パーマをして頂きすごく嬉しいです!ありがとうございます!
また、辞めた方がいいことはきちんと伝えて下さるので安心してお願い出来ます。
担当の方だけではなく、他のスタッフさんもすごく丁寧です。
今回も前回も本当にありがとうございます!
普段はなかなか同じお店に行く事がないわたしですが、また伺います。
次回もすごく楽しみです!
miyuu さん
デジタルパーマの残りでのダメージを考慮して、今回は前髪のみパーマをさせていただきました。
普段、前髪が扱いづらいとの事でしたので、パーマがかかるだけでも毛流れができて朝の支度も楽になるかと思います!
【同じお店にいくことがない私ですがまた伺います】
とても嬉しいお言葉です!!
美容室は、通っていただける事で、お客様の雰囲気や好みを汲み取って様々な提案をすることができます☆
全体パーマできる日を楽しみにしております!
【表参道】03-3403-0150
今回も素晴らしく丁寧にカットしてくださり、ありがとうございました!
お店の雰囲気やスタッフの方々の「らしさ」がいつもながらステキで、居心地が良くて、また来て良かった、と思いました。
シャンプーも上手でとても気持ち良くてリフレッシュしました!
乾燥も気になっていたので、ケアの仕方を教えてもらえて良かったです。
毎日のスタイリングが簡単でまとまりが良く快適で気に入ってます。
数カ月しても周りの人によく褒められます!
自分の髪型に自信が持てるって嬉しいです。
美容師さん全員の雰囲気が明るくてお話も沢山できてとても居心地がよかったです!
カラーも自分がしたいカラーにして下さって、周りの人達から可愛い色と言われて大満足です!とてもオススメできる美容室です!!
しほ さん
お店の雰囲気、他スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います!!
お客様に少しでもリラックスして過ごしていただけるよう、スタッフ全員で空間づくりを心がけています。
その上で【居心地が良かった】というお言葉が聞けて何よりです☆
ブリーチをされていますので、色落ちが気になってきたタイミングでカラーシャンプーの使用をオススメします。
是非試してみてください!
【表参道】03-3403-0150
フランチェスカ(Francesca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー