4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サクララ(Sakura la)  >

Sakura la【サクララ】

サクララ

• 神奈川県鎌倉市御成町10‐1
  • 鎌倉駅・西口・御成商店街入り口から徒歩30秒♪

サクララ(Sakura la)の口コミ

かおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/29

4年ほど前からお世話になっています。とにかくスタッフの皆さんの勉強熱心さには、いつも感心しています。そして、《今回キレイになった!》ではなくて、その先の事まで考えて、スタイルやカラーを一緒に考えてくれます!ヘアーだけではなく、メイクの悩みなんかもどんどん聞いてみてください!気軽に教えてくれますよ~。
    私自身、フルメイクもしていただいたことがありますが、スゴイ勉強になってその後の普段メイク変わりました!この近辺でサロンを探していらっしゃる方には是非オススメです。年齢性別問いません!とにかく一度、足を運んでみてください!!
    いつもありがとう!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

先日はありがとうございました。はじめてコメントさせて頂きます。今回はいつもより短めにカットしていただき乾かすのも楽になりましたし、仕上がりもとても綺麗な仕上げになり気に入っております。今現在でも整えやすくて、癖がでないように頑張ってます。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2020/2/4

いつも、ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• hideさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/28

美白クリームもらいました。

大人気眉カット付き♪【メンズ似合わせカット】\4400

• 珠希さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/25

いつもお願いしています。こう次はしたい!というスタイルがうまくつながるカットをしてくださるので、次に行くのが楽しみになるような提案をしてくれます。
    本当に楽しそうに仕事をしてくださるので、
    終わったあと髪も心も軽くなります!

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

珠希さん♪いつもありがとうございます♪
    クセが出てるのもかわいかったので、長いのもいいなぁなんて思っちゃいましたが、
    やっぱり後ろをスッキリすると、しっくりしましたね(*^^*)

いつもなぜか、お互いの希望が合ってしまう不思議な感覚(^_^)
    ほんとうに楽しくお話しさせていただけて、いらしてくださるのが嬉しいです♪

次は何にしましょうか♪考えるのがたのしみです(^∧^)

堀合千里

• Himawariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

ハーブカラーで染めていますが、沁みたり特殊なニオイもなく自分には合っています。
    担当スタイリストがいつもと違ったのですが、染まり難いことを考えて頂きありがとうございました。
    染めてる間に出して頂いたお茶も美味しく寒い日だったのでホッコリ温まりました。

【口コミを投稿して頂いた方】10%OFF(1回投稿に付き1度のご利用可能)

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

Himawari様、いつもご利用いただきありがとうございます♪
    また、担当者不在のなか、ご利用頂き、ありがとうございました!

寒い日はお紅茶も体の中を暖めてくれて、確かにほっこりしますよね♪
    お話も上手なので私も楽しく施術させて頂きました♪

またいつでもご利用ください(*^^*)

堀合千里

• みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/17

カラーリタッチとカットです。子連れで行きましたが、色々と気遣ってくださり焦ることなく施術を受けることができました。
    カラーもカットも大満足です。いつもありがとうございます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

みーこさん♪いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    なんだか幸せのおすそわけを受けた(勝手にですが笑)ようで、癒されました(笑)

いつもスタッフみんなに暖かく対応してくださること、本当に感謝しています♪
    気持ち良くお仕事させていただけるのも、そのような皆様にご利用いただけての事と心から思います♪
    次はスッキリしてからですかね?
    楽しみにしてます(*^^*)

いつもありがとうございます♪

堀合千里

• Sk06さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/15

友人の結婚式がありお願いしました。
    とっても素敵なヘアスタイルになりました!
    ありがとうございました♪♪

早朝予約もOK 【パーティーセット】 ¥5500

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

Sk06さん♪素敵な口コミありがとうございました(*^^*)
    ご希望にそえたようで、何よりです♪
    かわいくセットされると、表情もキラキラして、テンションも上がりますよね♪
    非日常な時間が、より美しさを増させたことと思います(^∧^)
    また鎌倉へお越しの際には是非お立ち寄りください♪
    お待ちしております(^_^)

堀合千里

• ペルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/13

いつもありがとうございます。ショートでも伸びた時の事も考えて頂いたカットなので助かります!シャンプーは気持ち良くて寝てしまいそうでした。リラックスした楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします(^^)

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

こんにちは(^_^)口コミありがとうございます♪

なかなかご自身の時間が取れないと、リラクゼーションの場に行く機会も減りますよね( ´△`)
    つかの間の時間を心地よく過ごしていただけたようで嬉しく思います♪
    お疲れの時は夜シャンプーてのもありますよ♪
    16時以降のシャンプーは肩マッサージとドライ付きで
    手頃にしてあるので、タイミングがあったらご利用ください(*^^*)

また、おまちしてまーす(*^^*)
    いつもありがとうございます!!

堀合千里

• ゆきトトロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

この度も素敵にしていただきありがとうございました。
    カットしていただいただけなのに、すっかり白髪も目立たなくなって驚いています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ゆきトトロさん口コミありがとうございます(*^^*)
    白髪の生え方などもありますが、確かに短くカットすると、目立たなくなる方がいます♪
    男性は女性よりも白髪でマイナスの印象になることも少ないですが、
    やっぱり目立たないにこしたことはないですよね(^_^)
    いつもありがとうございます♪またいつでもご利用ください♪

堀合千里

• hamさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/6

こちらのお店には、初めてお世話になりました。
    あごのラインあたりのボブから、ばっさりショートをお願いしました。
    (カット・カラー・トリートメント)
    希望のスタイルは、あらかじめ決めていた画像を用意していったので、
    スムーズに伝わりました。
    カラー剤と色の選択では、だいぶ迷ったのですが、丁寧なカウンセリングとアドバイスがありました。
    結果、希望通りの仕上がりになりました。

担当くださったスタイリストさんは、こちらの希望を聞き出し上手、1か月先のスタイルを見据えた提案上手です。

来店前はアップスタイルや着付けなど、特別な日のスタイルが得意なお店という印象をもっていたのですが、ばっさりショートも素敵に仕上げてくださって感謝です。

グレーカラーもOK【アディクシカラー×4stepトリ or スパ×カット】¥11000

ham様
    先日はご来店有難うございました。
    その後お手入れは如何ですか?
    あの日は気持ちよいほど潔くバッサリと切ったので周りの方の反応はかなりあったのではないでしょうか?
    お話しながら決めたちょっと赤みのあるカラーリングと重ためのスタイリッシュなショートとの組み合わせは絶妙で本当にお似合いでしたね。
    ham様には勝手な私の問いかけにとても丁寧に答えてくださって本当に有難うございました。
    お陰様で外からお客様がSakura laをどんな感じに見えているのか興味深く参考になりました。
    心から感謝しております。
    さてヘアスタイルは2、3ヶ月保てるようなカットを計算してデザインしておりますが気になった頃に宜しければまたお待ちしておりますね。
    素適な口コミ有難うございました。

オーナースタイリスト 柳澤 江利子

• ありーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

いつも素敵なご提案ありがとうございます。
    ハイライトを入れて、年齢に合った感じで明るくなりました!!おろしてもまとめてもキレイに出て、ついつい鏡を見てしまいます♪あとホームケアは大事ですね。水分量を増やすべくがんばります。またいろいろ教えてください。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ありーさん、口コミありがとうございます♪
    ハイライトですが今回は細め多めで入れさせて頂きました、
    かわいいですよね♪♪♪

毛量も多いので、すこし明るめの方が軽やかで似合ってますね♪♪

2020年はどんな年になるでしょう♪
    お互い同世代ですし、より良い年が迎えられるよう祈っております(^_^)
    今年もありがとうございました!!来年も宜しくお願い致します

堀合 千里

• みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/22

リピです。いつも髪質を気遣いながら出来上がりをイメージ通りにしくれます!

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    たくさんの事にチャレンジさせて頂き、またいつも信頼を置いて下さること、嬉しく思うと同時に感謝しています。ありがとうございます。

みーこさんの2020年は幸せいっぱい忙しくなりそうですね♪♪
    羨ましい限りです(^_^)♪♪

堀合 千里

• みほちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

遠いのですが、ついつい行きたくなってしまいます。素敵なカラーに仕上げていただき、髪の相談も解決していただきました。
    カットは信用できる方に!と思って遠くても行き出したのですが、カラーでもついつい。
    全てにおいて安心できます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

みほちんさん、素敵な口コミありがとうござます♪

毎回毎回、小旅行気分になってしまうほどの時間を作って、サロンにいらしていただけること、
    ご縁があって出会えた事、あと、不思議と親近感がわいて(わたしだけだったらすみません。)
    田ノンしく施術させていただけること、
    全てが当たり前ではなく、うれしく思います。

いつもニコニコ気持ちの良い対応ありがとうございます♪
    本当にお客様に恵まれていると感じます、2020年も、宜しくお願い致します

堀合 千里

• ネイビーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/21

カラーがとても素敵で気持ちが高まります!
    少しでも持ちがいいようにトリートメントを欠かさずしようと思います!
    またよろしくお願いいたします。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ネイビーさん、素敵な口コミありがとうございます!!

年末年始は綺麗に迎えたいですよね♪
    わたくしも先日40センチくらい髪をばっさり切ってきました、
    さっぱりってきも良いですね♪♪

トリートメントで髪もしっとり仕上がったので、良い年がまっていることと思います

今年も1年ありがとうございました、2020年も宜しくお願い致します

堀合 千里

• しのぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/19

約半年ぶりの縮毛矯正。髪の量が多いので減らしていただきすっきり。
    同時にトリートメントをしていただいたので10日たった現在もしっとり。
    サラサラをキープしています。
    傷んできてからトリートメントをするより、縮毛矯正と同時にするのが効果的ですね。
    小顔に見える髪の分け目のつけ方、前髪の下ろし方も教えていただき実践してます!
    おしゃれに厳しい娘からも高評価で、若返ったと言われて嬉しい限りです。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

しのぶさん素敵な口コミありがとうございます♪
    お嬢様からのOKいただけましたようで、良かったです♪

女性同士のジャッジは厳しい分、大事ですよね。
    トリートメントも、持ちの良いものを選択させて頂きましたので、毎日髪の中で
    修復されていることと思います♪

今年も、カラーチェンジなどなど楽しく施術させていただきありがとうございました、
    2020年も宜しくお願い致します♪

堀合 千里

• なしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/17

気持ちが落ちている時、私はサクララで髪を切っていただきます。
    担当スタイリストさんのおしゃべりは心地よく、カットも素敵に仕上げていただけるので、またがんばろうといつも元気をいただいています。ありがとうございます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

落ち込むときありますよね・・・
    私も同じですよ。
    でも髪を切って元気が出たと言っていただけるお客様に逆に元気をもらっているようなものですよ、私!(笑)
    髪を切って気に入って頂けると同じように今回の口コミは本当に嬉しいものがあります。
    私も元気をEさんから頂いてますよ。
    また楽しいお時間を共有しましょうね。
    素敵な口コミありがとうございました!

オーナースタイリスト 柳澤 エリコ

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

今回スタイルとカラーの色をいつもと少し変えてみましたが、大満足の仕上がりです!
    特にスタイルはやってみたかった形に仕上げてもらって気に入っています。
    カラーも落ち着いて、今までと違和感ない仕上がりです。

爽快コース25分【資生堂認定スパニストによるスパ】 ¥3300

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ユミさんこんにちは♪素敵な口コミありがとうございました。
    寒くなると、マフラーやショールなどおく首周りを温めるアイテムが+される分
    短くされる方が意外と多いんですよね♪

今回もいい感じにイメージチェンジできてよかったです♪
    これで気持ちよく新年が迎えられますね♪
    最近ショートにされるお客様が多いので私も久々にばっさり行こうと思います♪
    次回のご来店時、乞うご期待です!!

今年も1年ありがとうございました♪来年も宜しくお願い致します

堀合 千里

• りっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/10

デジタルパーマをしました。かかりもよく扱いやすくなりました。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

りっちゃんさん♪
    久々のパーマ!!いい感じにかかってよかったです♪♪

元からサラサラツヤツヤなので、難しい髪質ではありませんが、確かに動きもほしくなりますね♪

ヘアスタイルも楽しみながら変化で来ているので、、担当させて頂いていてもなんだか気持ちがスッキリします(笑)

突然始まった、今年の振り返りの会話も勝手にツボりました♪
    2020年も宜しくお願い致します♪

堀合 千里

• akoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/8

カラーの色合いも良く、伸びていた部分もすっきりしてまとまりが良くなりました。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

akoさん、口コミありがとうございます♪

衣替えとともに、ヘアカラーチェンジも楽しめていますね♪
    少し明るくめにしたのも久々ですね♪
    一気に変えるには、強い脱色のお薬が必要になりますので、ダメージも考慮して
    徐々に上げて楽しんでいきましょう♪

2019年も担当させていただき楽しかったです♪ありがとうございます

堀合 千里

• みりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/8

2回目来店しました。今回は、イメージチェンジしたくて、行きました。
    相談しながら、私に合ったヘアスタイル、髪の色を提案してもらって、満足した気持ちと、ちょっとの冒険心をもらい、嬉しい気持ちで帰りました。
    これからも、相談にのって頂きたいです

お洒落にグラデーション【ブリーチ×アディクシー×カット】¥11550

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

みりさん先日は御来店ありがとうございました。
    2回目のご来店とっても嬉しかったです。
    美容室って髪の毛を施術する場所なのですが、でもお客様によっては時にそれだけではなく
    心と心の触れ合いの場になる時もあります。
    でもそれは私達美容師をお客様が信頼してくださって髪の毛と同等な信頼関係が生まれますよね。
    私もみりさんも2回目なんだけどお話ししやすくて色々しゃっべっちゃいましたね。
    楽しかったです(笑)。
    それでまた頑張れる!私も同じです!
    また色々楽しみながら髪の毛を主役にお時間の共有をさせて頂ければと思います。
    今度は愛犬話いかがですか(笑)
    またリフレッシュしたくなったらいつでもお待ちしてますね。

[投稿日] 2019/12/6

いつも、綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

マリンさん、返信遅れてすみません♪
    いつもご利用頂きありがとうございます♪

年末は忘年会なども増え忙しくなりますが、今年はもう綺麗に髪色も整って
    良い年越しになりそうですね♪♪

今年も1年ありあとうございました♪

堀合 千里

• ペロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

子どものころ以来のマッシュルームカット。結構思い切ったチャレンジで不安もありましたが、出来上がってみてやってよかったと思いました。デジタルパーマもキャンペーン価格でやっていただき、シャンプー後も乾かすだけでいいのでとても楽ちんです。日にちが経つごとに馴染んできてとても気に入ってます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ペロさん、こんにちは!
    今回の大人マッシュルームカットはこれまでの履歴の中から考えても
    私にとっても本当に思い切ってのペロさんに対してのチャレンジでした。
    でも、こんなにスッと今までこのスタイルをやってたかの様に馴染んでペロさんにぴったり似合ってて本当に感動しました。
    これまでの履歴からは勝手に絶対にオススメをしないマッシュルームカットと思いこんでいた私。
    反省です(笑)
    決め付けの概念を持ってはいけないと美容歴〇〇十年余り、ペロさんから教えられた感じです!
    ほんと素適でした!

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/5

夜、お風呂に入って髪を洗うのがすごく面倒なときがあります。ストレスがかかっていると何もしないでとにかく早く寝たいなあと思ったら、サクララの「夜シャン」に通っています。家が近いこともあって、週1~2のペースです。この料金で内容が充実しています。シャンプーもじっくり地肌をしっかりマッサージしながら丁寧に洗ってくれるのは、このサロンの一番の強みと言ってもいいと思います。ドライヤーで仕上げてくれる工程まで手を抜かずに対応してくれるので、安心して任せられる信頼できるサロンですね。
    さあ、今度はいつ夜シャンに行こうかな!

お疲れの夜に♪【夜シャンプー×ドライ】16時~17:30ご予約限定¥1650

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

みきさん♪ご利用・素敵な口コミありがとございます♪
    最近は週に1・2回のペースでご利用いただき、いつも綺麗にされていて、日々充実している姿を拝見させて頂き、なんだかすごく勉強になります♪♪

同じタイプだからこそみきさんとのコミュニケーションはすごく楽しく、
    時には頼り(笑)支えていただき(笑)感謝しています♪♪

髪型も、意見が合う分、作らせて頂いていても、とても楽しいです♪♪
    まだまだ未熟な点が多くあるかと思いますが皆様からたくさん学ばせて頂き2020年もパワフルに
    お仕事させて頂きます!!
    これからも宜しくお願い致します♪♪

寒いのでお身体気をつけて2020年をお迎えください♪

堀合 千里

• みかどんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/3

久しぶりでしたが、いつものように迎えていただき
    気持ちよく過ごさせてもらいました。
    担当スタイリストさんは勉強熱心なので、
    要望をよく聞いてくださり、提案してくれます。
    毛先が痛んでいたのと内側が自分では染められていなかったので
    部分ごとに入れる色を調整してくれました。
    ヘッドスパの様に気持ちよいシャンプーもついているのでいつもウトウトしてしまいます。
    おかげさまで今までが嘘みたいにトゥルトゥルの髪になりました。
    変なお願いまで聞いてくださって、スミマセン。助かります(^人^)
    いつも髪だけでなく、まるごと癒されて帰ることができます。
    お世話になりました!

みかどんさん♪
    お久しぶりでしたが、変わらない優しい空気感に安心いたしました♪

たくさんお話しが出来てたのしかったです♪
    みかどんさんは無理なお願いってって言いますが、あのあと私達も楽しみながらやってましたよ♪
    なので、結果が出たときなきそうになりました・・・・。

1人(みかどんさん)の努力が結果をかえることもある。と思うと
    なにに対しても熱意を持ち、誠実に物事と向き合うことの大事さを痛感しました♪♪

来年も宜しくお願い致します♪

堀合 千里

• Gurfさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2019/11/30

今回は、懐具合もあって、リーズナブルに仕上げてもらいました。それでも、いつものカット技術は変わらず、大満足です。いつもの気さくなトークも楽しめました。美容室は、娯楽ですからの一言が印象的でした。また、よろしくお願いします!

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

Girfさん♪いつもご利用いただきありがとうございました♪

懐さみしい時もあります!私も!
    それでも来て頂けて嬉しかったです♪♪♪

カットだけでもだいぶ気分転換になりますよね♪
    みなさまがスッキリしたお顔になって帰られるのを見るのが、私のなによりの喜びです♪

寒いので風邪に気をつけて、2020年も宜しくお願い致します♪

堀合 千里

• みほちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

違和感のあった前髪はもちろん全体をバランス良くカットしてもらえました。カラーも素敵な仕上がりで大満足しています。
    トリートメント、ヘッドスパも最高で癒されました。

みほちんさん♪
    いつも遠方からのご利用ありがとうございます!!

時間をかけてきてくださること、担当させていただけていること、すごく嬉しいです♪
    今回は透明感を重視したカラーになっています♪
    来年はどんなカラーにしましょうかね♪

たのしみにお待ちしております♪

堀合 千里

• Ivyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/29

二回目の利用だけど、担当が一回目とは違った方で、つけまつげの方向が揃わないし、時間通りでないし、そのあとの手入れが大変だった。

[施術メニュー] その他

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

Ivy様、2回目の施術を担当させていただきました大川と申します。
    この度はIvy様のご希望に沿った施術をすることができず大変申し訳ありませんでした。
    これから、更に技術力を高めていけるようより精進してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• しのぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/25

前回よりも明るめで!という私の要望に、白髪染めとファッションカラーの違いや
    仕上がり方、染めた後のシャンプー方法など事前に納得いくまで説明していただきました。
    今回も大満足です。若返った気分。
    プラスしたヘッドスパも気持ちよくリラックスできました。
    新メニュー(カッサ?)も気になってます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

しのぶさん♪こんにちは♪

カラーっていろいろあって、理解するのが難しいでうすよね・・・
    私のつたない説明で理解して頂きありがとうございました♪♪

しのぶさんのお色は白髪染めを使わないで仕上げているので、ハイトーンが綺麗に入ってるんです♪

このまま継続するのも◎2020年、少し変えていくのも◎
    一緒に考えながら、ヘアカラーを楽しんでいきましょうね♪♪
    今年も1年ありがとうございました♪♪ライネンも宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2019/11/23

いつも、ありがとうございます。
    年末前にまた、行きます。よろしくお願いします。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

マリンさん♪いつもご利用頂きありがとうございます♪

今回少しスパンが短めでしたが、納得の理由がありましたね♪♪

今までいろんなお色をされているので、だんだんお気に入りのお色も見つかってきたかと思います♪

2020年も何でもご相談ください♪

堀合 千里

サクララ(Sakura la)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー