4. 池袋・目白トップ  >
  5. スタジオトヴォ(studio tva)  >

studio tva 【スタジオ トヴォ】

スタジオ トヴォ

• 東京都豊島区西池袋3‐29‐14 6F
  • 池袋駅西口3分 EchikaC4出口30秒【毎日20:00まで営業】(コロナウィルス対策実施中)

kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

以前通ってた美容室の担当の方がいなくなってから、
    ここ!という美容室に出会えずでした。

池袋からのアクセスの良さと、口コミと料金で決めたのですが、本当に、ここにしてよかったと思っています!
    今回はカットとカラーをお願いしたのですが、担当の方のカウンセリングが丁寧で、私の髪の悩みやダメージなど色々言い当てられて、とってもびっくりしました!
    あまり長さは短くせずに、黒に近い…けど黒染めは嫌だという私の要望をしっかり聞いてくださって、髪が纏まりやすく、色も地毛に近く細やかな気遣いをしていただき、要望に答えてくださるところと、その技術に感動しました。

その際に使ってくださったストレートヘアオイルが気に入ったので、当日購入しましたが、そのおかげとカットのおかげで、美容室に行って3週間ほど経つ今も、まとまっていて大満足です!

また是非伺わせてください♪

【新規平日10時~17時限定】カット+フルカラー+前処理トリートメント¥5000

studio tva 【スタジオ トヴォ】からの返信コメント

kana様

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    喜んで頂けて本当に嬉しいです!
    オイル凄いですよね。
    扱いにくくなったら是非またご来店下さい!
    心よりお待ちしております!

中崎隼人

[投稿日] 2020/7/21

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    最近話題のツーブロック。品よく整えてくださるので、コワイ目に遭うこともなく、快適です。
    昨今の事情からマスクも手放せないし、熱中症対策として涼しくお手軽なヘアスタイルは欠かせませんね。オマケにカッコイイなんてサイコーです。また通いつめます。よろしくお願いします。

カット+カラー(リタッチ)+高濃度5STEPトリートメント+ナノケアミスト¥9900

a様こんにちは! いつもありがとうございます。 今年は毎日毎日蒸し暑いし雨ばっかり!いつになったら梅雨が明けるんでしょうね~ でも、明けたら明けたでジリジリ暑くなるし、こんな暑くてもマスクはしないといけないし  まぁ~顔しっとり!

汗かくからマスクの中も湿気で息苦しいし、コロナに感染した人の症状に、息苦しくなるって聞いてたから一瞬焦ってマスク外すと苦しくないからほっとする。 こんな毎日です。

っという事で、マスクで顔を覆ってる分どこかをスッキリしないといけません、そこでツーブロック!
    サイドを刈ってスッキリと! それでも足りない人は後ろも刈りましょう!  熱中症対策   ですよね~
    しばらくはこれで行きましょう。

それではまたお待ち申し上げております。
    佐藤大吉

• tiidaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

担当スタイリストさんは以前から存じていましたが、初めて伺いました。駅地下から歩いて行けるので雨の日でも丸井方面までぬれすにいけます。
    お店は女の子が好きそうな可愛いお店です。
    今回カットとトリートメントをやっていただきましたが指通りがよくなり満足です。ありがとうございます。

tiida様先日は数ある美容室の中からstudio tvaにご来店いただきまして本当にありがとうございました!

とても楽しい時間が過ごせたとともに、仕上がりにも満足いただけて感謝しております!

お家でもぜひトリートメント頑張ってみて下さい

まだまだ、コロナウィルスで落ち着かない毎日ですが、感染なさらぬようお身体ご自愛ください

また元気にお会いできる日を楽しみにしています!!

[投稿日] 2020/7/1

いつもキレイにしてくださってありがとうございます。
    また、言われました!「ヘアスタイルすごくいいね。カッコイイ」こちらに通うようになって、話したことない人からも声をかけられるようになりました。よっぽどモデルがいいのか…いやいや…腕がよろしいでからですね。また、よろしくお願いします。

a様いつもご利用ありがとうございます
    毎日ジメジメのムシムシですが、如何お過ごしですか?
    東京はコロナ100人超えの日々が続いてます!   お気をつけ下さいませ!
    湿気が多いとヘアスタイルが決まるものも決まらず、まとまりのないスタイルになってしまいます。
     が、しかし、流石ですね~ やはりベースがいいと、どんな天気にも左右されないスタイルがキープできるんですね!
    また暑さに負けない位まわりスッキリしましょう。
    では、またお待ちしてます。
    佐藤大吉

• りっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

初めて通いまして4年ほど経ちました。
    いろんな美容室を転々としてた中でこんなに長く通ったのはもちろん初めてです。
    コロナ開けで予約が取れず、よそのお店に仕方なく行ってましたが、やはり戻ってきてしまうほど
    すごく気に入っています。
    どんな無茶振りにも想像以上に仕上げてくださるので、安心してお任せできます。
    これからも通わせていただきます!

men`s 限定 カット+クイックスキャルプ+眉カット¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りっきー様

予約がとりずらくご迷惑おかけしました。。

髪の状態をみながらにはなりますが、
    理想を超えられるよう楽しく頑張らせていただいてます!

これからも長いお付き合いを宜しくお願いいたします!

次回も気合いを入れてお待ちしております!

大塚裕司

[投稿日] 2020/6/3

緊急事態宣言が解除になり、やっと来店することが出来ました。数ヶ月髪のケアをしていなかったのでとてもリフレッシュ出来ました。店内は入り口やカット台に除菌スプレーが設置してあり、雑誌もタブレットで読むデジタル式でした。スタッフの方もマスクを着用しており、安心して来店できる空間でした。
    髪も気分も久しぶりにスッキリしました。

ちゃ様 先日はご来店ありがとうございました。 緊急事態宣言に伴い、ちょうどご来店周期と、お店の休業が重なり、大変ご迷惑をお掛けしました。宣言が解除になり、久しぶりに髪を切れて、気持ちも髪の毛もスッキリリフレッシュで良かったですね!
    まだまだ油断はできませんので、くれぐれもお気をつけください。
    ではまたお待ちしてます。
    佐藤大吉

• クロワッサンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

いつも素敵な髪色にしていただきありがとうございます!今回はカットもお願いしましたが、理想の髪型になれて感激してます!!髪の巻き方などもいつも丁寧に教えてくださるのでとてもありがたいです。次回もよろしくお願いします!

ダメージ94%軽減☆ファイバープレックス+カット+エドルカラー+トリートメント

クレハワッサン様

今回は、ガラッとカラーもカットも
    チェンジしましたね!

お手入れうまくできてるでしょうか?

気になる事などありましたら
    また次回何でもおっしゃって下さいね!!

またお待ちしてます!

• チェシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

何度もリピートしています。
    落ち着いた雰囲気で、心地よく、対応もとても丁寧です。

【平日☆10;00~17;00限定】カット+フルカラー+前処理トリートメント

チェシー様

口コミまで書いて頂き本当に感謝です!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    気分転換でも構わないのでいつでも来てくださいね!

中崎 隼人

• みれさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/5/26

8年くらい長くお付き合いしてます。口コミ始めて書きます。
    腕はもちろん、最高にいいですが、わたしはストレスを溜めやすいので
    いつも話を聞いてもらうために、友達に会うような?気持ちでいつも
    行ってました。本当につかず、離れず
    月一は、通ってました。あ、うんの呼吸、人気のある子なんで
    カラーで予約取れないとたまに違う店に行ったりしましたが
    空いてる時は必ず担当スタイリストさんでカットは!
    カットは8年来同じスタイリストさんしかしてもらってません。
    ホント上手いです。子供も、カットお願いしてます。
    いつもありがとうございます!!

これからもずっと通います。

カット+高濃度内部補修トリートメント+ナノケアミスト¥5500

みれ 様

先日もご来店ありがとうございました

8年間も担当させて頂けていることが本当に嬉しいです

感謝の気持ちでいっぱいです

少し不安な世の中になってしまいましたが、私自身は変わらず元気に頑張りたいと思っておりますので、次回お会いできることを楽しみにしております(^u^)

[投稿日] 2020/5/20

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    長い休業で伸び放題になって心配でしたが、伸びても大丈夫なように切ってくださっていることが実証されましたね!サスガです!
    久しぶりにスッキリできました。またよろしくお願いします。

a様 この度は緊急事態宣言に伴い、急な営業自粛! からの 休業日延長とご迷惑をお掛けしました。
    丁度カットのタイミングだったのでさぞお困りだったでしょう! 今までにない無い伸びを感じました。
    緊急事態宣言解除なってもまだまだ油断はなりませぬ お気をつけなさいませ!
    では、またスッキリしにいらして下さい、お待ちしてます。

[投稿日] 2020/5/17

いつもよりお伺いするまでに間隔が空いてしまい、
    髪をきれいにしていただけることを心から嬉しく思いました。感謝いたします。
    今回もカラーの選択肢をご提案いただき、元気の出るオレンジ色にしました。長さ、量も軽くしていただき
    本当にリフレッシュできました。

先日もご来店ありがとうございました
    コロナの影響で自粛が続くなか、少しでもリフレッシュしていただけて私も嬉しく思います
    また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております(^u^)

[投稿日] 2020/4/8

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    今回も快適に過ごせています。当たりのスタイリストさんを見つけるのは大変ですが、運良く最適なスタイリストさんに出会えると自分の理想や希望を長期計画できるという大きなメリットがあります。ちょこちょこ変わってしまう要望も適度に取り入れて、自分の理想に近づけていってくださいます。本当に頼りになります。また伺います、よろしくお願いします。

a様いつもご利用ありがとうございましす。
    いつもいつもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 今後もまた宜しくお頼み申し上げまする。

そろそろカットする時期かと思いますが、世の中、コロナで自粛しているサロンがございます、当店も急遽自粛休業する予定です、ご不便おかけしますが、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
    では、ご予約お待ちしております。
    佐藤大吉

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

カラーカットなんとなくでしか決めていかなかったのですが、一緒に相談に乗っていただき、希望以上に可愛くしていただけました。髪質や、色の抜け方等、丁寧に考えてくださったり、最初から最後まで同じ方が担当してくださるのも安心感があって嬉しいです。お話も楽しく、長居したくなる雰囲気の良い美容室です。またお願いしたいと思ってます。

あやか様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    スタイルもよろこんでもらえて嬉しいです!
    また、色々ご相談下さい。
    一緒に素敵なスタイル作りましょう!
    また近況報告聞かせて下さい!
    会えるの楽しみにお待ちしてます!

中崎 隼人

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

カラーの色味くらいしか決まっていない状態で伺いましたが、このまま伸ばしていきたいと相談したところ、髪質と生え癖やこんなのが好きそうだからなどなどきちんと説明して頂いた上で提案して下さってとても参考になりました。
    仕上がりも私好みで、扱いやすく周りからも好評です。
    コード払い可能なサロンですよ~、また伺います!

【新規限定】カット+フルカラー+前処理トリートメント¥6050

はるちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    気にいっていただいて本当に嬉しいです!
    これからどんどん暖かくなっていくので、新しいカラーも提案できるように準備してお待ちしてます!

口コミ投稿ありがとうございました!

中崎 隼人

• パピさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/8

一週間経ってもしっとりツヤツヤです。
    今回は、かなりイメージチェンジをしたのでやっと見慣れてきました。
    手櫛で、髪の毛が整います
    また、よろしくお願いします

カット+ヒアルロン酸配合白髪染めカラー(リタッチ)¥7150

パピ様、先日もご来店いただきましてありがとうございました!!

今回はイメチェンさせていただいて、手櫛で整うとのことで、良かったです!

軽くしてる分伸びてくると重さも感じるのが早くなると、思いますので、

また2ヶ月くらい経ちましたら綺麗にさせてください!

世間はまだまだ、コロナウィルスの影響を受けておりますので、パピ様もお気をつけくださいませ

石村 裕二

• 秋ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/2

初来店です。
    半年以上ぶりの美容室。
    自宅で、ブリーチとカラーを繰り返し、取り返しが付かなくなった髪を見事に救って頂きました!!感謝です!!

そして、トークめっちゃ楽しかった!!笑
    心も癒された感じです!
    またよろしくお願いします^ - ^

秋ちゃん様先日はstudio tva をご利用いただき有難うございます。
    あれからスタイリングの方は上手くいってますか?
    クセもあるので少し難しいとは思いますが頑張ってください!
    就活は上手くいきましたか? 今度聞かせてくださいね~
    また伸びてきたり、上手くいかない所があったら来て下さいね!
    お待ちしてます。   口コミありがとうございました。
    佐藤大吉

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

初めて伺うお店でしたが、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    私の中で希望する髪型が定まっていなかったのですが、丁寧に相談にのっていだきました。
    パーマに関しては、一度他のお店で失敗した経験があるので不安もありましたが、全体的に綺麗にかけていただきました。
    ただ一週間ほど経って右側のカールが取れてきて、
    左右で若干アンバランスになってなってきている点が残念です…。

【新規限定】カット+コスメデジタルパーマ+高濃度トリートメント¥9900

まお様、先日は数ある美容室の中から、studio tvaにご来店していただきまして、本当にありがとうございました!

お店の雰囲気も気に入っていただけて、ありがとうございます。

パーマのカールの件大変申し訳ございませんでした、土曜日に状態見させていただいて、綺麗にかけ直させていただきたいと思っておりますので、お手数お掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/21

旅行前にまとまりのない髪をどうにかしたくて、初めて伺いました。
    私の髪の悩みをくみとって、いろいろアドバイスしていただき、だいぶ扱いやすくなりました。
    次回はカラーなどもお願いしたいと思います。

【新規限定】カット+アロマクリームヘッドスパ+ナノケア¥6050

nao様

口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます!
    旅行の話是非お聞かせください!
    カラ-でのご来店心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2020/2/16

毎回、丁寧にカウンセリングいただきありがとうございます。カラーはいくつかご提案いただいて、
    悩む時間も楽しいです。今回はオリーブ系で落ち着いた色味もよいです。
    カットもトリーメントで軽やかに仕上げていただいて気分良く過ごしております。
    ヘアーアイロンの使い方も教えていただいてので、
    ちょっとひと手間、しております。
    ありがとうございます♪

先日もご来店ありがとうございました
    今回は春に向けて、クリアな質感になるオリーブ系のヘアカラーをさせていただきました
    気にいっていただけて嬉しいです!
    チョットしたひと手間で可愛くなれるので、是非スタイリング頑張って下さいね
    次回のご来店も心よりお待ちしております

[投稿日] 2020/2/15

約1ヶ月ぶりに来店しました。
    全体的に髪を揃えていただき、扱いにくかった襟足部分のカットもしていただきました。
    今回も思った通りに仕上げていただきました。

ちゃ様いつもご利用ありがとうございます。
    襟足部分がだいぶ重くなってましたね!全体的に浮きやすい方なので、重くなりやすいんですよねぇ
    また気になってきたらお待ちしてます。

[投稿日] 2020/2/14

いつもキレイにしていただき、ありがとうございます。
    しっかり染めてもらって、心配していた海外の水でも色が落ちせずに帰って来れました。しっかり染めでもノリ弁みたいにならず、自然な感じでとても良いです。
    また伺います。よろしくお願いします。

a様いつもご利用ありがとうございます
    カラ―は色落ちせず良かったです! 旅行はどうでしたか?無事に歩いて来れましたか?
    またお待ちしてますね。

[投稿日] 2020/1/29

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    軽めにかけていただいたストレートが、朝を快適にしてくれてます。もう少し馴染むともっと自然な感じになると思うので、待ち遠しいですね。また伺います。よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    やはりストレートかけてあると楽でしょうね! 梅雨時期にうねる様ならまたかけましょう
    夏を快適に過ごせるように頑張りましょう
    またお待ちしてます。
    佐藤大吉

• Kazuさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/15

いつも丁寧に接客してくださり、カットも満足しています。またよろしくお願いいたします!

Kazu様いつもご利用ありがとうございます。その後スタイリングの方は上手くいってますか? 伸びてくると目が隠れてしまうのでマメなカットが必要です。 そのうち様子見てまたパーマでもかけましょう。
    口コミありがとうございました
    佐藤大吉

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/9

いつも丁寧、親切な説明に、イメージ通りの髪型にしていただきありがとうございました。
    また来ます!

カット+コスメデジタルパーマ+高濃度3STEPトリートメント¥11770

なな 様

先日もご来店ありがとうございました

今回はいつもより少し明るめのハイライトを入れさせていただきましたので、より動きと立体感が楽しめると思います

次回のご来店も心よりお待ちしております

[投稿日] 2020/1/7

今までとは違う髪型したいという思いだけで、具体的なイメージも無いまま来店しました。
    髪質やクセ、スタイリングの仕方なども考慮していただき、素敵なスタイルなりました。
    仕上がりにとても満足しています。
    毎回親身に相談に乗っていただき感謝しています。
    翌日のスタイリングもとても楽に出来ました。
    今までとは違うイメージになり気分も上がりました。

ちゃ様 先日はご来店ありがとうございました。
    今までとはガラッと変わったスタイルを気に入って頂き嬉しいです、スタイリングもかなり楽にできると思います。  ただ、その分cutの周期が早まると思います。 まめなcut必須ですよ~
    スタイリングし辛くなってきたらまたお待ちしてますね!
    佐藤大吉

• でぶやしちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/6

静かで落ち着いた上品な雰囲気のサロンです。
    カットとカラーをお願いしましたが、色味がとても良く、赤みを抑えていく薬剤とのことでした。カットも毎日のスタイルを簡単に整えられ、気に入っています。

【新規平日限定】大人気エドルカラー+カット\8250-

でぶやしちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました

朝のスタイリングも楽に出来ていると知り、私も嬉しいです

エドルカラ―は続けていただけるとどんどんクリアな発色がでてきますので、次回も是非ご来店いただけると嬉しいです

お待ちしております

[投稿日] 2020/1/5

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    昨年はおかげさまで年中快適に過ごすことができました。刈込みが進みすぎて、そのうち剃り上げてしまいそうですが、その時は止めてください。良くない時はきちんとNGを出してくださるところも、頼りになるとこです。令和2年もよろしくお願いします。

a様  昨年はstudio tvaをご利用頂きありがとうございました。2020年はオリンピックの年ですね!
    やはりアスリートとしては腹筋バキバキ6packを作り上げてる事でしょうね!
    今シーズンは暖冬のせいか、寒さが身に染みる日はあまりないように思えます。刈り上げに優しいシーズンですね! 本格的な寒さはこれから? ですかねぇ~
    令和2年も是非お待ちしておりますので、よろしくお願いします。
    佐藤大吉

• ハッサンさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/26

初めての訪問でしたが、お願いしたいカットデザインのイメージサンプルをお見せするとあれよあれよと言う間に希望を汲んだ仕上がりにしていただきました。満足しております。また、よろしくお願いします。

men’sクーポン♪  カット+シャンプー+眉カット ¥4650

先日はご来店ありがとうございました、 仕上がりに満足していただいて良かったです。
    やはり短い方がしっくりきますか? またすぐに伸びてきてしまうと思うのでメンテナンスが必要ですね!
    是非またお待ちしております。
    口コミありがとうございました
    daikichi

[投稿日] 2019/12/24

今回もいくつもカラーの提案をしてくださいました。
    悩みすぎましたが、前回と同じに。色艶良い感じで気に入っています。
    長さはほぼ変えずに軽くしていただき、いつものトリートメントで柔らかくなりました。
    とても手触りがよいです。
    毎回、きちんと相談していただけるので安心して
    おまかせしています。
    お伺いするのがとても楽しみになっています。

先日もご来店ありがとうございました

同じカラーを続けていただくと、どんどん色味が綺麗に仕上がっていきますので、前回よりもカラーのもちが良くなると思います

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• パピさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/19

今回のカットもとても気に入っています
    また、よろしくお願いします。

パピ様いつもご来店ありがとうございます!

今回も気にいっておただけて、光栄です

今後も髪質に合わせたご提案をさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

今年1年本当にありがとうございました!来年もよろしくお願いいたします

良いお年をお迎えください!

石村 裕二

スタジオトヴォ(studio tva)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー