4. 池袋・目白トップ  >
  5. ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)  >

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】

ワゴンバイアフロート

• 東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル3F
  • 池袋西武口徒歩2分 【池袋 美容室】【池袋】【池袋東口 美容室】

まりまやこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-04 21:07:12.0

担当スタイリストさんのカラーやカットの技術が素晴らしくて、
    こちらでお世話になる事に決め、3回目です。
    今回は、シャンプーとマッサージのとてもお上手なアシスタントさんにお会いしたので、口コミさせて頂きます。絶妙な力加減のシャンプーとマッサージで日頃の疲れが取れました。接客もお若いアシスタントさんには珍しいくらい、自然で心地の良い空間作りだったと思います。スタイリストさんとアシスタントさんの雰囲気が良い(仲が良い)のも、信頼出来るサロンのポイントだなと改めて感じました。技術も高く、お店全体の雰囲気も良いサロンは、他ではなかなかないと思います。混雑した忙しい日でも、それをあまり感じさせないのも大きな魅力の一つです。
    また来月も、小顔と後ろ姿は20代前半!お願い致します(笑)

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】からの返信コメント

まりまやこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

仕上がり、雰囲気等ご満足いただけてとても嬉しいです!!
    アシスタントの伊藤の事も褒めていただいてありがとうございます。
    本人に伝えましたところ、とても喜んでいました。
    お時間あるときにぜひヘッドスパを体験してみてください。

個人的にも信頼しているアシスタントなので担当スタイリストとしても大変嬉しいです!!

次回もぜひお任せください!

wagon by afloat 町田 伊藤

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 21:07:12.0

土日だったので店内は混んでいましたが、人気店だからですね!客層は老若男女問わずな感じです。有名店なので敷居が高いのかと思いましたがそんなことなかったです。
    手際がよくて美容師さんもアシスタントの方々もすごく感じがよく、カラーも色を指定したらしっかりその色に染めてもらえました。以前安い店でカラーリングを失敗したので、池袋だと安い店舗はたくさんありますがしっかりお金を出せばちゃんと思い通りになるんだなーと実感&反省しました!次もまたここにしようと思います。

光色ダメージレス イルミナカラー+Aujua選べる4stepトリートメント¥11500

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 19:54:07.0

とてもカットが上手かったです。
    理想通りになりました。
    また伺います。

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 19:32:42.0

ミディアムからショートにしました。
    スタイリングの方法も教えていただき、これからアレンジが楽しみです。
    ただ、カラーを明るく抜けてしまった茶色から7トーンくらいのラベンダーにしてもらったのですが、毛先が明るい茶色のままだったり、全体的にもまだらに明るい毛が残ってしまっていました。
    周囲にも指摘される程目立つようで、お店の照明ではわかりませんでしたが、家で確認してみたら所々染まっていないところがはっきりわかりました。
    染め残しあるよとかまだらじゃない?と指摘されてしまってしばらくは少し恥ずかしいなと残念に思います。

【艶カラー】 カット/カラー 前処理TR付き ¥11,880→¥9.500

えりか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ショートにして、かなりすっきりされましたね!
    最初慣れるまではアレンジが難しいかもしれませんが、
    やりにくいところなどございましたらおっしゃってくださいね。

カラーの件ですが、
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらの技術不足だと深く反省しております。
    今後このような事の無いように
    アシスタントと技術の向上に努めて参りたいと思います。

ご都合がよろしければぜひカラーを塗りなおさせていただきたいと思っております。
    お手数ですがお時間のある時がございましたら
    お電話いただくことは可能でしょうか?

この度は悲しい思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 18:47:02.0

相談に乗ってもらいながら髪型を決めています。いつも親身になって一緒に考えて意見をもらえるので、満足な仕上がりです。

• satoshitaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:18:19.0

初めてこちらのお店でカットをお願いしました。特に現在の前髪と、髪の重さが気になっていたので相談したのですが、切っていただいたら見違えるように良くなりました!

今日の朝、早速自分でもセットしてみたのですがまさにイメージ通りになり、かつ髪も軽くなり、大変満足です!

satoshita様

髪型、喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます(^^)

少し整えるだけでも
    朝のスタイリングのしやすさは
    かなり変わりますよね!

古澤由衣

• りぇさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-27 23:25:00.0

いつも丁寧な対応と仕上がりに満足しています。
    特に今回はヘッドマッサージと肩のマッサージがとても気持ち良かったです。
    もうすぐ引っ越すので通えなくなるなるのがとても残念です。
    本当にありがとうございました(*^^*)

• さくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-23 21:33:38.0

初めて利用させてもらいました。
    店内落ち着いた雰囲気で、入りやすかったです。
    シャンプー技術もしっかりしていて、久し振りに気持ちのいいシャンプーだと感じました。
    担当してくださったスタイリストさんも他のスタッフさんも美容師特有の威圧感がなく、要所で確認を促してくれたのでとても満足のいくスタイルに仕上がりました。
    また伺います!

【毛穴クレンジング】 cut+高濃度炭酸shクレンジング¥5800→¥5400

• あおしろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 10:47:36.0

初めてだったので不安もありましたが、全てに満足です。
    不満だらけだった髪型もスッキリし、毎朝の憂鬱な気分もなくなりました。
    次回もよろしくお願い致します。

あおしろ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は襟足をバッサリ切ってかなりすっきりされましたね!
    ご満足いただけて嬉しく思います!
    口コミもありがとうございます(^^)

ショートヘアは伸びてくると
    かなり扱いにくくなってきてしまいますよね。
    定期的にカットして整えるのがオススメです!

今後も毎朝のセットがしやすいような髪型を
    提案させていただきたいと思います。

古澤由衣

• まりまりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 18:30:58.0

名古屋から来ていて、パーマから急遽カットへ変更になりました。技術もさることながら、とても親切にスタイリングの仕方なども教えてくださり大満足です。今度は縮毛矯正に来たいです。

まりまり様

先日はWagon by afloatにご来店頂きありがとうございます。

ご希望されたメニューは髪質、髪の状態を考慮しする事はできませんでしたが、ご満足して頂き良かったです。

名古屋からは遠いとは思いますが、こちらに遊びに来る際はまた是非お越しください。

またお会いできるのを楽しみにしています!!

Wagon by afloat 廣瀬 勇介

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 17:49:45.0

前回初めて伺って、仕上がりが良かったので2回目リピです
    担当さんがお忙しかったのかカウンセリングに入るまで少し待ちましたが、美容院にはよくある事なので問題ナシです!

カラーは、前回かなり暗くしたのですが抜けが早かったのでまた暗くしてもらいました!好みの色味を覚えて頂けてたようで、今回もかなり好きな色です。
    カットは、伸びた前髪のカットと、顔が面長に見えるのを解消できる髪型を提案して頂きました。
    トリートメントのお陰で髪もサラサラです!

髪の悩みを聞いていただいて、可愛いアレンジも教えて貰いました。私があまり会話する方ではないので静かでもいい空間が心地よかったです。

次回はパーマに挑戦してみたいです

めぐさん

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    当日は混みあっていたものの、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした…!
    カラーはめぐさんのお好みの色をベースに肌なじみとなるべく色持ちがよくなるよう調整をしているので、気に入って頂けてとてもうれしいです。カットは今回少し段をいれたり、前髪も若干変えてみましたがその後はいかがでしようか?普段のスタイリングやお手入れの面でも、疑問なところや改善したい点なとございましたらまた教えてくださいね。
    パーマも雰囲気が変わりますし、スタイリングも楽になってくると思いますのでまた細かいところも話し合いつつ挑戦してみるのもいいですね♪
    これからも一緒に艶髪と素敵なスタイルをつくっていきましょう!

Wagon by afroat 山本

• もんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 18:02:46.0

髪型に迷っていたら、流行りも意識した適切なアドバイスをしていただきました。いつも優しい笑顔に癒されます。シャンプーもすごく気持ちがよくて、寛げました。ありがとうございました。

• manaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-04 19:38:35.0

カットで伺いました。
    担当のスタイリストさんは今回で7回目です。
    いつも丁寧に対応をしてくださり、ありがとうございます。
    いろいろ相談にのっていただいて今回も素敵にしていただきました。
    いま一番信頼のできるスタイリストさんです。
    また予約したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

mana様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもよりばっさりカットさせていただきましたが
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどでてきましたら
    またご相談くださいね!

古澤由衣

• さるさるる☆彡さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 22:43:26.0

先日は、お忙しい中、わざわざ、お時間を割いていただき、トリートメントのやり直しをしていただき、本当にありがとうございました!
    髪質なども、少しずつ変化するという事で、しっかりとカウンセリングしてトリートメント材を前回までと変えていただいたり、仕上がりもとても素敵に仕上がりました。

言い出し辛かったのを、言う事が出来て、それをちゃんと満足のいく仕上がりに直していただけて、感謝しています。

いつも、髪の毛に困ったら、担当スタイリストさんを頼りにしています。

これからも、通い続けていくので宜しくお願いいたします。
    アシスタントさんのシャンプーも、私好みの強目にしていただいて、大満足です。

また、お店に行くのを楽しみにしています!
    忙しいので、身体には気をつけてください!

お礼が遅くなりまして失礼致しました。

さるさるる☆彡様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は再度ご来店頂きまして、お手数とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    再度カウンセリングをさせていただき施術にご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後とも信頼できるサービスと技術をご提供できるよう努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願い致します。

wagon by afloat 店長 町田

• Yannesさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:31:36.0

Very good

【サラ艶カラー】 カット+カラー+3stepトリートメント¥15,780→\12,000

• さーやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 22:53:01.0

利用は2回目ですが、具体的なイメージを何も伝えてないのにも関わらず、丁寧にカット、カラーを行っていただき、ありがとうございます。
    普段は長さも色味も変えないので、どの美容院でもいいやと思っていました。今回はバッサリと短くすることもあり、今回の美容師さんにお願いしたいと思い伺いました。とても丁寧に仕上げていただき、お願いして良かったです!一人一人のお客さんにしっかり考えて向き合って頂ける美容師さんだと思います。
    美容院でお話することは緊張してしまい、あまり好きではないのですが、次回伺う際は今回の美容師さんとお話ししたいなと思っています!笑顔が優しくて初めての方も安心するだろうなと感じました。
    他のスタッフさんもいつも笑顔で素敵な雰囲気です。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 18:21:09.0

初めて行く美容院で不安でしたが、カウンセリングが丁寧で安心出来ました。
    またカットもとても上手にやって頂き、すごく満足でき、ここの美容院を選んで本当に良かったです。
    次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

りな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お褒めの口コミもありがとうございます!

丁寧な接客と施術を心掛けているので
    嬉しく思います(^^)

髪の毛の気になるところなどあれば
    いつでもご相談くださいね!

古澤由衣

• biscoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 16:18:02.0

カットもカラーも大満足でした。
    わかりやすく説明してくださったり、
    悩んでるとうまく促してくださったり、
    心地よく終えることができました。
    ぜひまた行きたいと思います。

カット+AujuaオイルTRカラー+選べるAujua4stepTR\13200

bisco様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    喜んでもらえて私もとっても嬉しいです。

これからも可愛い髪型を一緒に作っていきましょう。
    次回のご来店も心よりおまちしています。

藤原

• ヤマヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 00:04:49.0

お店に行くのが初めてだったので、とても緊張していたのですが、皆さんに凄く優しくして頂いて嬉しかったです。髪型も自分のイメージ通りに短くして頂いて、助かりました。マッサージされたのが久しぶりだったのですが、凄く気持ちよかったです。
    また利用させていただきます!

ヤマヤ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    マッサージ、スタイルなど満足して頂きとっても嬉しいです!

スタイルの調子はいかがですか?
    スタイリングなどでもわからないことがあれば
    いつでも相談のりますね!!

[投稿日] 2018-08-16 07:06:28.0

いつもお世話になっております!
    いつも、大満足な仕上がりだったのですが、お忙しかった事もあり、今回はちょっと残念でした。
    前髪カットは納得いく仕上がりでしたが、トリートメントがいつもより髪質にあっていないのか、せっかくトリートメントをしていただいても、直後からパサつきと浮き毛が目立ち、トリートメントしたように見えず、ショックでした。
    いつもと同じ、2番目の御値段のトリートメントでしたが、仕上がりが残念でした。
    次の日から、旅行だったのと、いつも仕上がりが良いので、言いづらかったです。
    いつもなら、軽く髪を巻いて下さるのですが、お忙しそうでそれもありませんでした。
    ちょっとショックでした。
    せっかく、トリートメントしたのに、トリートメント効果が実感出来ずに残念でした。

さるさるる様
    いつも当店をご利用いただき誠に有難うございます。

仕上がり、施術に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    トリートメントに関しましてはいつもと同じ組み合わせでご案内させていただきましたが髪質の変化やそのときの状態にあったトリートメントをご提案するべきカウンセリングを怠ってしまいました。
    仕上げに関しましてもコテ仕上げではなくアイロン仕上げにさせていただきましたがいつもの仕上がりより劣って感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

店内が混雑していましたが、プロとしてご満足頂ける施術や接客をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようにカウンセリング、施術ともにご満足頂けるよう努めてまいります。

お時間を頂いてしまいますので恐れ入りますがよろしければトリートメントをもう一度施術させていただきたいのでご都合よろしい時で構いませんのでご連絡頂ければと思います。

この度はご迷惑と期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

wagon by afloat

• カケイさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 17:52:21.0

イメージ写真のカラーあまり難しくて、本当に申し訳なかった。 色はすごく気に入ったから、ありがとうございました。
    また来まーす!

カイケ様

先日はWagonにご来店頂きありがとうございます。

次回はよりご満足いただけるよう頑張ります!!

お仕事大変だとは思いますが、頑張ってくださいね!

次回もご来店心よりお待ちしております。

廣瀬 勇介

• MISAKIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 21:46:58.0

引っ越して以来美容室迷子で、いいところないかな~と探していたところ、こちらの口コミが良かったので予約しました。
    駅からも近く、お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて素敵でした。

ヘアスタイルにあまりこうしたい、というこだわりがないまま行ってしまったのですが、担当スタイリストさんは私のなんとなくな説明をしっかりと理解してくださいました^ ^
    また理解してくださるだけでなく、普段の生活スタイルや雰囲気をみて、こうした方がいいかも、とプラスの提案をしてくださったので安心してお願いできました。
    アシスタントの方も丁寧にシャンプーやケアをしてくださり、リラックスすることができました!マッサージもとても気持ちよかったです。

カットカラートリートメント全てとても満足できたので、またお願いしようと思います。
    ありがとうございました^ ^

• わがままハニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 11:34:12.0

店舗が移動してから初めて訪問させていただきました。
    広々として雰囲気も良く、前と変わらず接客も丁寧にしていただけました。
    久々の訪問でしたが、担当スタイリストさんも覚えててくださり、カウンセリングも親身になってしていただけました。
    トリートメントで仕上がりもサラサラで、今回は毛先と前髪カットしていただきましたが満足です。

【質感チェンジ】 カット+3stepトリートメント+ナノミストスチーム付 \7,200

わがままハニー様

久々にお会いできて嬉しかったです。

これからもわがままハニー様の髪をキレイにしていきますので次回のお時間ある時にご来店お待ちしております。

廣瀬 勇介

• てぃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-17 02:55:50.0

いつも的確にアドバイスを下さり、丁度良い距離感で接して下さりとても感謝しています。
    技術、雰囲気共に大変気に入っています。また伺います!

てぃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今後も技術、雰囲気はもちろんてぃん様の髪に合わせ、良いアドバイスができるよう精進していきます。

次回もご来店心よりお待ちしております。

廣瀬 勇介

• くまモンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-10 08:50:14.0

カラーに行ったのですが、丁寧にご対応していただきました。担当者が休みだったことから、別のスタッフさんに対応していただきました。
    他のスタイリストさんも話しやすく接していただきました。

• リーズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 07:17:16.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    私は数年間、ほとんど同じようなヘアスタイルで、
    前髪の長さ1ミリ2ミリの差、前髪のアーチの1ミリ2ミリの差で
    仕上がりの好き嫌いがあるのですが、今回はパーフェクトでした~!

リーズ様
    いつもwagon by afloatにご来店いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしいです(^^)

またパーフェクトな仕上がりになるように今後も1ミリ単位の仕事に努めていきます

リーズ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました

wagon by afloat 安達 武藏

• のこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-24 07:34:14.0

いつも担当して下さる方もとても信頼できるスタッフさんなのですが、先日はお休みで。
    私はその日しか空いてなかったので別の人が担当して下さったのですが。私の想いを全て汲み取って下さり、もう大満足の1日でした。
    お店の雰囲気もいつも落ち着いていて、ホッとできる場所です。そのせいか、いつもうたた寝してごめんなさい(^_^;)。料金も考えていたよりかなり安くてビックリ!信頼できるお店です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

のこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイルなど満足して頂きとっても嬉しいです。

これからも心地のいい空間を提供していきますので
    末永くよろしくお願いします。

藤原

• もんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 07:15:25.0

髪の扱い方がすごく丁寧で、気持ちよくてリラックスできます。悩みにも的確なアドバイスをいただけるので、信頼してます。

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 17:10:24.0

話すのが苦手なわたしに合わせてくれて、適度なコミュニケーションが心地よかったです。また、カットもイメージ通りにしてくれました。ありがとうございました!

リニューアルクーポン!cut+高濃度炭酸shクレンジング¥5800→¥5400

さお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

あれからスタイルはいかがですか??
    伸びてきてやりづらいところなどあれば
    いつでもご来店お待ちしております。

次回もお会いできるのを楽しみにしていますね。

藤原

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 22:35:24.0

Wagon by afloatがオープンして数カ月、という時から通っています。担当していただいたスタイリストさんも確か6人いらっしゃいます。
    お店の雰囲気も画像通りでよい雰囲気です。
    私の要望に合わせつつ、今どきの流行りも取り入れていただいたり、不満ありません。
    今までスタイリストさんが辞めるときは何となくお店も変えていましたが、変える必要はないものだなと思っています。引き続き通っていきたいと思います。

ひろこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    バッサリ切ったヘアスタイルはあれからいかがでしょうか?

伸びてきて扱いずらくなったときは
    いつでもご来店してくださいね!

次回のご予約もお待ちしております。

藤原

ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー