4. 池袋・目白トップ  >
  5. ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)  >

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】

ワゴンバイアフロート

• 東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル3F
  • 池袋西武口徒歩2分 【池袋 美容室】【池袋】【池袋東口 美容室】

茶トラ猫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/9

初めて伺ったのですが、沈黙が苦手なのでアンケートの「話したい」のところにチェックを入れたらとても楽しく自然に話を振ってくださってきちんとお客様の要望に合わせるところを徹底されていて素晴らしいなと思いましたしどなたも笑顔が素敵で癒されました。
    担当の方とアシスタントの方の息もピッタリで素早く施術して頂きました!
    担当の方は楽しいお話はもちろん、カットやカラーのときなども困っていることはありますか?なども自然に聞いて頂いてうれしかったし最後にアイロンでセットしてくださり巻き方なども質問にも親身に説明してくださりました!
    アシスタントの方は笑顔が素敵で細かいところに気遣いがとてもあり、すごく気持ちのいい接客をして頂きました!
    お店の内装も木目調でオシャレで行くのが楽しくなりそうな空間でした。
    仕上がりも思ったとおりにして頂き朝のセットが楽になりました。長さがいつも思ったより短い感じに他美容室だとなることが多いですがバッチリでした!
    またぜひ次回もお願いしたいです!

【サラ艶カラー】 カット+カラー+3stepトリートメント¥15,780→12,000

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】からの返信コメント

茶トラ猫様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    接客や施術、雰囲気もお褒めいただいてありがとうございます!

ひとりひとりの雰囲気に合わせて、
    気持ちのよい時間を過ごしていただけるようにといつも考えているので
    私もアシスタントの西山も嬉しく思っています(^^)

カットもご満足いただけて良かったです!
    またやりにくいところなどございましたら
    いつでもおっしゃってくださいね!

次回のご来店もスタッフみんなでお待ちしております!

古澤由衣

• たつろーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/18

とても丁寧に接客やカットをして下さいました。
    店内も明るく開放的な雰囲気で初めてでしたが、リラックスして過ごせました。
    これからも宜しくお願いします。

【毛穴クレンジング】 cut+高濃度炭酸shクレンジング¥5800→¥5400

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• なータンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

久しぶりに思いきったカットと1年ぶりにパーマを
    かけてイメチェンし気分転換ができました。
    ちょっとイメージしていた髪型にはならなかったけど、、髪質のせいかなぁ?と。
    池袋店は初めてでしたが、担当の方が親身にアドバイスして下さり、ブロー方法も教えてくれたので
    今日から早速、挑戦します。

カット+パーマ+3stepトリートメント \13,200

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/5

カットカラーでお願いしました。
    3ヶ月半くらいヘアサロンに行けてなくて伸び切っていたボブから、子どもが二人いるので乾かす時間をなるべく短くしようと今回ばっさりショートボブにしました。
    何度もやっていただいている担当美容師さん、さすがで思い通りの仕上がりでとっても満足しています!気さくで、信頼できる腕でいつもお願いしています。

• リーズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/2

長い間担当して下さったスタッフさんが退職されて、スタッフさんから推薦された担当スタイリストさんに
    カット&カラーして頂きました。
    翌日、自分でブローしてみたところ、良い感じにできました。
    前髪の微妙なカット、ありがとうございます。
    とっても気に入っています。これからもよろしくお願いします。

• めーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気が私好みでした!
    担当してくださった全てのスタイリストさんの細やかな気配りにとても感動しました!シャンプーとても気持ちよかったです!
    要望通りの仕上がりにしていただいて、すごく気に入っています!
    ありがとうございました(^^)

【艶カラー】 カット/カラー 前処理TR付き ¥11,880→¥9.500

• ナオキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

初めて伺ったのですが、サービス、カットもとても満足してます。また次回もお願いしたいのでよろしくお願いします!

• ごまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/20

初めてのサロンでしたが、私の好みを知っているのかと思うくらい提案してくださるものが良いので終始安心して任せられました。対応も明るく丁寧で居心地が良かったです。正直言うと最初に希望していたよりも仕上がりの色は明るかったのですが、とても良い感じの色とツヤと透明感なので、結果的に満足しています。最後仕上げのヘアスタイルも、私じゃやらない思い切った巻き方をしてくれてとても気に入りました。
    私より私に似合うようにしてくれる、そんなサロンとスタイリストさんだと思いました。今度近いうちカットに伺いたいです。ありがとうございました。

【ダメージレス N.カラー】 前髪カット+N.カラー

ごま 様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回は、カットしてパーマかけて雰囲気を変えてみてもよさそうですね!
    またご来店頂いた際には、カラーもしっかり暗めにしたいと思います。
    似合いそうなスタイルの提案をこの次もしていきたいと思います。

梅津美里

• manaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

カットで伺いました。
    担当のスタイリストさんにお願いするのは今回で10回目です。
    毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せしています。
    今回もいろいろ相談にのっていただき素敵なヘアスタイルになりました。
    おだやかなトーク & センスフルなSTYLE提案で
    いま一番信頼できるスタイリストさんです。
    店内の落ち着いた雰囲気も素敵でとても落ち着きます。
    また次回も予約したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

mana様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    みなさまにリラックスして過ごしていただけるようにと
    つねに考えているので
    そう言っていただけてとても嬉しく思います!

少しの長さの変化で
    セットのしやすさは変わってきますので
    これからもご相談お待ちしておりますね!

次回のご来店もお待ちしております。

古澤由衣

• ユキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/2

サラッとしつつもズバッとなカウンセリングで、
    その時の気分にピタッとしっくりくる髪型を見つけられます。

予約時のメニューも、カウセリングの流れによって、
    足したり、引いたり、臨機応変に対応してくださいます。

切り花が水切りの仕方でそのモチが違うように、
    こちらで切っていただくと、毛先がいい感じです。

髪の毛を早く綺麗に伸ばしたい方にもオススメです。

• くにーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

毎回同じスタイリストさんにカットお願いしてますが、髪の癖にも上手く対応していただき、いつも仕上がりに満足してます。シャンプーやマッサージは別の方ですがいつも丁寧で毎回眠くなっちゃうくらい癒されてます。
    カラーやパーマもイメージ通りに再現して頂ける技術・サービスの高いサロンでおススメです。

• cleさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/23

イメージどおりの仕上がりにとても満足です。ありがとうございます。

cle様

今回はカラーとカットを担当させていただきましたが、その後色持ちやスタイリング方法などはいかがてしょうか?
    がんばって伸ばして頂いたので目指していた髪型へチェンジすることができて私も嬉しく思います!今までとは違う段の入った形なので、日々の扱いがまた変わってきていると思います。わからない点など出てきましたら、お気軽にご相談くださいね。
    cle様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

Wagon by afroat 山本

• rosemaryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/22

色々なアドバイスをしてくれましたのでよかったです!

カット+デザインコスメパーマ \9,500

rosemary様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    普段のスタイリングなど、
    やりやすく楽しくなるように常に考えていますので
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はバッサリ短く、
    前髪も作って雰囲気もかなりチェンジできましたね(^^)

毛先にまだブリーチ部分が残っていましたので
    パーマではなくトリートメントでケアしていくことになりましたが
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

のびてきて、ブリーチ部分がなくなったら
    パーマをかけてさらにふんわり動きを出しても良いですね!

次回のご来店もお待ちしております!

古澤由衣

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

産後、伸びっぱなしだった髪をボブくらいにバッサリ切りたくて、口コミを参考に初めて伺いました。
    平日でしたがお客さんが何人もいらっしゃいました。でも落ち着いた雰囲気でした。
    指名はして行かなかったのですが、今回の美容師さんについて頂き、カウンセリングから最後のスタイリングまで通して担当して頂いたのですが、凄く良かったです!理想の髪型もあったのですが、何か自分には似合わない気がしたため、長さなどぼんやりとした希望だけをお伝えして、お任せに近い形でお願いしました。
    最初はシャンプーとヘッドスパだったのですが、力加減が私にはピッタリでした。お店でもお伝えしたのですが、今まで他の複数のお店で体験してイマイチ気持ち良いと思えなかったヘッドスパを、初めて気持ち良いと感じました。
    カットは、肩より上の長さにしたのが多分中学生以来だったのですが、素敵に仕上げて頂いて、尚且つアドバイスして頂いた通りに乾かすだけで家でも簡単にスタイリング出来て気に入っています。夫からも、「今回の美容師さん、かなり当たりなんじゃない?」と好評でした。
    少し時間が空くかもしれませんが、次回もよろしくお願いします。

平日限定クーポン! aujuaヘッドスパ(20min)+ cut 10800→¥7,500

• ショコラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

今回は、カラーリングをお願いしました。
    スタイリストさんと、アシスタントさん達の接客がよく、施術が進められていきました。
    髪の毛を乾かして、ブローしてもらっとあとでした。
    担当のスタイリストが来て、仕上がり具合を見た瞬間、
    あ、これで終わりなの?と疑問する位、スタイリストさんの対応にがっかりしました。慌てて、ヘアアイロンを手にして髪の毛を巻いてましたが、わたしとしては、
    もう少し、お客様が満足するような仕上がりにして欲しかったです。とても残念でした。

カット/高濃度TR配合ケアカラー¥12,960→¥9.800

ショコラ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回はカラーリングのみにメニューの変更をさせていただき施術させていただきました。

仕上がりの点でご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    今一度技術、接客の見直しを計りお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• めーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

初めて行ったお店でしたがとても雰囲気が良くリラックスして受けることが出来ました。
    カットも気に入った形にしていただき、ブローの仕方なども教えて下さりとても丁寧でした。またシャンプーをしてくれた方のマッサージが上手でとても気持ちが良かったです。
    今後はこちらのお店にお世話になりたいと思います。

カット+Aujuaエイジングケアシャンプー  \5,400

• みゆきんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

初めて行ったお店で緊張していましたがとてもいいお店でした。
    カットは長さを変えないまま雰囲気の変わるカットをしていただいて嬉しかったです。ロングヘアは飽きがちなので、カットだけで雰囲気が変わるのは嬉しいです。こんなスタイルにしたい、という希望が特に固まらないまま行ったのですがいろいろ提案していただいて助かりました。
    それとアシスタントさんの対応が素晴らしくとてもリラックスできました。細かいところまで気をつかってくださりながらも過剰に話しかけずに落ちついた接客をしてくださって、初めてのお店ということを忘れるくらいリラックスできました。ありがとうございました。

みゆきんぐ様

初めてのお店はやはり緊張されますよね。
    リラックスして過ごしていただけたようで
    私も、アシスタントの渡邉も本当に嬉しく思っています!

カットは重めのスタイルから
    レイヤーをたしてふんわり感がでるようにさせていただきました。
    かなり雰囲気もかわり、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    今後も一緒に素敵なヘアスタイルをつくっていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!

古澤由衣

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

毎回、カラーの相談をするのですが、ざっくりとしたイメージや色の明るさなどしか伝えてないのに、いつも素敵な色に仕上げていただいてます。

今までは、カラーが落ちてきたときの色味が気になっていたのですが、こちらの美容院にしてからは、色が抜けてきたときのことも含めていつも色を選んでくださるので、カラーしてから日数が経っても気にならなくなりました。
    毎回、本当に好みの色にしてくださるので、これからもお世話になりたいと思います!

みわ様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    毎回カラー剤の微調整はさせていただいていますので色味等気に入って頂けて大変嬉しいです。
    また挑戦したい色味などございましたら是非ご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

wagon by afloat 店長 町田

• MAYさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/18

落ち着いた色具合になり、満足してます。ありがとうございました。

• はるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

今回も、同じスタイリストさんにおまかせで素敵に仕上がりました!スタッフの感じもとて良くて癒されます。いつもありがとー!

• とちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

カラーは透明感ある色味にしてもらい、とてもよかったです。
    でも、カットは前髪しかやってもらえず、残念でした。
    まあ私の伝え方が悪かったのでしょう。
    いただいたオイルもいい感じだし、総合的には満足です。

カット+ダメージレスN.カラー+ホームケアスタイリングN.オイル30ml付き

とちこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カラー、喜んでいただけて嬉しいです!
    ヒカリがあたったときに透明感が出るように
    髪質をみて配合させていただきました。

カットの件ですが
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご予約のメニューでカット、カラーのクーポンと前髪カットが選択されており
    今回は前髪が気になるということでしたので
    前髪カットとカラーのクーポンにご変更させていただきました。
    私の説明不足です。
    大変申し訳ございませんでした。

オイルもしっとりとウェットな質感が出しやすいですよね!
    季節的にも使いやすいと思います(^^)

またのご来店もお待ちしております。

古澤由衣

• まーぴょんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/21

自宅に帰って気づいたことですが、ツーブロックが左右で非対称だったのが残念でした。

まーぴょん様

先日はご来店頂いたにもかかわらず
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことがないように
    技術の向上をはかっていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆのみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/18

明るい髪色にするのは難しいとわかっていながらもお願いしたら、綺麗な明るい髪色にしてくださりとても満足です。
    また、施術がとても丁寧で、はじめにどのくらい色が入るか試して下さって嬉しかったです。
    お話も楽しくて良かったです!
    次も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

ゆのみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラー剤の反応を見るために少しお時間を頂いてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

結果といたしましてご満足いただけて大変嬉しいです。
    次回のカラーリングの時の方がよりご希望に添えるかと思いますので
    またぜひご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

wagon by afloat 町田

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/16

素晴らしい技術!
    大満足です。

あい様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂きました 安達です。

前髪ってとても重要ですよね(^^)
    満足して頂き、またお褒めの言葉頂きうれしいです。

これからも期待を裏切らないように努めていきたいです

あい様のまたのご来店おまちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました

wagon by afloat 安達 武藏

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

特にヘアスタイルを決めていなかったのですが、意図を汲んで提案していただき、仕上がりも満足です。
    水パーマは工程が多く、今度やる機会があったら休日に来ようと思います。
    ただふつうのパーマに比べたら傷みが少なく感じました。また利用したいです。

ゆかりん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

通常のパーマと比べると工程が多く
    お時間もかかってしまうので
    少し疲れてしまいますよね。

素早く的確な施術をご提供できるように
    向上していきたいと思います!

ぜひ、またのご来店もお待ちしております!

古澤由衣

• 870さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/8

毛量が増えたのでカットをお願いしました。
    前髪を切るかどうかの相談にものってもらいました。

私は美容のことや髪についてめちゃめちゃ疎いので、
    イメージがうまく言葉にできない時があるのですが、
    (酷い時は「良い感じでお願いします」とかも言います笑)
    なんでわかるんだろう~ってくらいうまく言えなかったところを汲み取ってくれます。細かい要望にも対応していただけるので、いつも理想的な仕上がりになります。すごくうれしいです。

また、予約した施術メニューの中で今の髪には必要ない要素がある場合、値段が安くなってしまうにも関わらずメニューの再提案をしてくれたことがあり驚きました。
    トリートメントの追加やアップグレードなどを勧めてくる美容院さんはたくさんありましたが、こういった気遣いをしてくれたのはここが初めてでした。

美容院は不固定派でしたが、
    リリー/ワゴンさんでお世話になってからはずっとここに通っています。
    友達や家族にも紹介しましたが、みんな気に入っています。
    スタッフの方はみなさんとても親切だし、丁寧です。
    もし美容院で迷っている方がいらっしゃったら、是非オススメです!!

• ショコラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/30

久しぶりの美容室ということもあって、凄く、緊張していたのですが、時間がたつ事に、スタイリストさんと打ち解けて、満足のいく、時間が過ごせました。スタイリストさんの技術はもちろん、マッサージしてもらったこと、仕上がりも、納得のいく値段でした。いろんな美容室をいきましたが、また、行きたいと思わせる美容室だったので、こんどは、友達を連れて来たいと思いました。

【静電気保湿ケア】 カット+カラー+4トリートメント+ウィンタードライミスト

• 連坊小路さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/11/28

担当のスタイリストさんは悪くなかったのですが、指名なしだからか、元々そういうお店なのか、合計4人もの方に髪の毛をいじられて少し不快でした。出来るだけ1人の方か、出来るだけ少ない人数で仕上げまでして下さると嬉しいです。最初から頭皮が弱いことは伝えていたのですが伝達ミスなのか片側だけベタ塗りされ今まで経験したことがない程激痛でした。いつもここまで染みないし、私の頭皮が冬場で乾燥していたこともありますが、気をつけて下さっていた方が塗った方は平気でした。塗りながら「頭皮を気をつけるのか」確認していて、確認が遅すぎる上に「染みる時は最初だけ我慢すれば大丈夫」と言われ、伝達ミスを謝る様子は無かったです。大丈夫な方を担当していた方が染みる方のカラー剤を取る作業をしてくださり、心配もしてくれて、痛くなくなりましたが、ベタ塗りした方は自分は悪くない、という感じでした。仕上がりは綺麗なお色ですし、担当スタイリストさんはイメージ通りにしてくださいましたが、未だに片側だけ頭皮に違和感を感じます。残念です。

【静電気保湿ケア】 カット+カラー+Aujua4stepTR+ウィンタードライミスト

連坊小路 さま

先日は数ある美容室のなか当店へお越し頂きありがとうございました。
    まずは頭皮へのダメージと不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。アシスタントの伝達ミスにより頭皮への配慮を怠ってしまう結果になってしまったことについては、スタイリストの指示不足であると思いますので信頼をおいているスタッフ間とはいえ毎度細やかな指示や注意を伝えることを再度徹底し、二度とこのようなミスのないよう努めて参ります。施術中の事態においての担当アシスタントの言動は事態の重大さに気付けなかったことが要因のひとつであると考え、お客様一人一人に様々なケースがあることとその対応についてもお店全体で再確認し、必ず改善して参ります。 その後、連坊小路様の頭皮の状況が大変心配ですので、多忙な中申し訳ありませんがお時間のある際にご連絡だけでも頂けると幸いです。
    この度は多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/18

土日だったので店内は混んでいましたが、人気店だからですね!客層は老若男女問わずな感じです。有名店なので敷居が高いのかと思いましたがそんなことなかったです。
    手際がよくて美容師さんもアシスタントの方々もすごく感じがよく、カラーも色を指定したらしっかりその色に染めてもらえました。以前安い店でカラーリングを失敗したので、池袋だと安い店舗はたくさんありますがしっかりお金を出せばちゃんと思い通りになるんだなーと実感&反省しました!次もまたここにしようと思います。

光色ダメージレス イルミナカラー+Aujua選べる4stepトリートメント¥11500

ゆかりん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりも喜んで頂きとっても嬉しいです。
    これからも喜んで頂けるような技術を提供できるように
    日々勉強していきますね!!
    また忙しくてもゆっくりしていただけるような
    接客も続けていきたいと思います。

髪のお手入れやスタイリングなどでも
    分からないことがあればいつでも相談にのらせて頂きます。

ゆかりん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 藤原

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/18

とてもカットが上手かったです。
    理想通りになりました。
    また伺います。

あい様
    担当させて頂きました安達です。
    数あるサロンの中からwagon by afloatにご来店いただきましてありがとうございました。

前髪はとても大事なところですよね
    理想通りの前髪カットができ、お褒め頂きうれしいです(^^)

これからも満足して頂けるように努めていきたいとおもってます

あい様 またのご来店おまちしております

wagon by afloat 安達 武藏

ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー