4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. マカリィ 巣鴨店(hair&make Makalii)  >

Makalii【マカリィ】

マカリィ

• 東京都豊島区巣鴨1-17-8 nZ1178ビル3F
  • JR巣鴨駅徒歩1分 都営三田線巣鴨駅徒歩1分
    4.2

yucomoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/17

何度もお世話になってます。仕上がりにはいつも満足で、お店の居心地も良いです。
    また宜しくお願いします!

【さらツヤ☆】M3D縮毛矯正+カット \18900

yucomoさま
    口コミありがとうございます!
    いつもご利用ありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/26

毎度お世話になってます。
    フワッとしたオーダーで申し訳ないですが的確に捉えて頂き今回も満足です。
    また次回よろしくお願いします。

[投稿日] 2021/7/13

「炭酸泉シャンプー+ヘッドマッサージ+頭皮パック¥4400」をお願いしました。
    何度かリピートしていますが、マッサージの時間が長くてとても気持ちが良いです。
    炭酸ヘッドスパが好きで、あちこちの美容室で受けてみましたが、結局こちらに戻ってきました。
    シャンプーやパックの香りも強すぎず、ふわっと香って上品です。
    雑誌を読むよりも施術の様子を見るのが好きなのですが、髪の扱いがとても丁重で嬉しくなりました。
    特にブローの時など「ただ乾けばいい」というような雑な扱いをする施術者もいますが、とても大切に扱われているような気分で、またお願いしたいなと思いました。
    質問にもとても丁寧に答えて頂き、好感度UPです。

Makalii【マカリィ】からの返信コメント

これから、夏の暑さと紫外線などで頭皮と髪が、痛みやすいので、気をつけてくださいね。
    また、疲れた時などいつでもご利用ください、お待ちしております。

[投稿日] 2021/6/21

本日もお世話になりました。ざっくりしたオーダーでしたがイメージ通りの仕上がりで満足です。また来月お願いします。

【似合わせ♪】メンズカット \3850

• みゃるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/13

娘が行きました。本人いわく気に入ってるようでした(^^)

[投稿日] 2021/5/23

長年利用しています。話したい時には話して、特に話しをせずに本を読みたい時にはそっとしておいてくれるという接客技術についても大変満足でした。

【似合わせ♪】メンズカット \3850

• Toriさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/10

こちらのヘッドスパがお気に入りで、何度か利用させて頂いています。
    しっかり時間をかけて行ってくれるヘッドマッサージがとても気持ち良いです。
    施術中は無理に会話せず、静かにリラックスさせてくれます。
    髪もサラサラツルツルになります。
    帰りがけに他のメニューについて質問したところ、とても丁寧に分かりやすく説明して頂けました。
    また利用させて頂きたいです。

口コミありがとうございます。

コロナでストレスが多いと思いますが、少しでもリラックスしてもらえ大変、嬉しいです。

髪の仕上りも、気に入ってもらい、髪質も続けてもらえれば良くなると思いますので

今後ともよろしくお願いいたします。

何か、分からない点などありましたら、また、相談してください。

• かおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/3

私はブリーチしていますが
    とてもサラサラになりました

丁寧にやっていただき

またお話しもおもしろくて
    楽しかったです

【感動の質感!】トキオトリートメント単品お試し♪ \5500→\4400

口コミありがとうございます。

トリートメント気に入ってもらい、とても良かったです。

続けて、やってもらえれば、もっとよくなりますので、気になりましたら、また、よろしくお願いいたします。

コロナの中ですけど、営業してますので、お待ちしております!

• まちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/23

前回 トリートメントの効果抜群だったので 再度予約しました。指通りがよくなり何日も持続します。
    このトリートメントは定期的にしていこうと思います。
    ヘアースタイルのアドバイスもしていただき 仕上がりもイメージ通りでした。

• よっちゃん23区さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/20

とても親身に髪の毛の事を考えてくださり嬉しかったです!
    ロングなのですがロング料金が無いのがとても嬉しいです!トリートメントとカットのおかげで髪の毛が生き返りました!
    来月もお伺いするのでよろしくお願い申し上げます!

【オススメNo3☆】カット+フルカラー+トキオTr \15400→\11000

[投稿日] 2020/11/20

ヘッドスパをお願いしました。
    3回目の利用です。
    マッサージが気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    施術中は「痒い所は~」「お湯の熱さは~」等の確認のみで、無理に会話をせずにリラックスさせてくれます。
    髪がツルツルさらさらになって2~3週間持続するので、また利用するつもりです。
    お値段以上の内容だと思います。
    おすすめですよ!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ミヤケさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/18

優しい接客で、話しやすかったです。

【似合わせ♪】メンズカット \3850

• Toriさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/16

コロナでずっと行くのを我慢していたけど、久しぶりにヘッドスパして頂きました。
    リラックスして施術を受けることができ、髪に張りが出てサラサラになりました。
    しっかりヘッドマッサージしてもらえるのがとても良いです。
    またお願いしたいです。

口コミありがとうございます。

ストレスや疲れが溜まっている時には、ヘッドマッサージが一番、効果がありますのでまた、お時間のある時に、ご利用ください。
    次回も、しっかりとやらせていただきます!

またのご利用お待ちしております。

• ユッペさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/20

10年近く通っています。今回は肩につく長さから15センチほどカット。毎回おまかせですが、癖や分け目を熟知していただいているので大満足でした。また子供(小三男子)のカットも希望通りカットしていただきました。子供は待ち時間にタブレットで漫画を見られたので、飽きずに待てて、また行きたい(続きを読みたい)と言っていました。

口コミありがとうございます。
    久しぶりにバッサリ切り、気に入ってもらい、嬉しいです。
    髪の毛も扱い易いと思います。
    また、子供さんと来てくださいー
    ご来店、お待ちしております。

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

伺うのは二回目でした。前回同様丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    私はロングヘアーなのですが、絡まっている毛をとても丁寧に扱っていただき、サラサラにしていただきました。
    美容室は緊張してしまう方ですが、いつも担当スタイリストさんがフランクに話しかけてくださるのでリラックスできます。また伺います!

• まりおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/11

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    今回久しぶりのカラーでしたが、理想通りのカラーになって、大満足です(o^O^o)
    またよろしくお願いいたします。

【艶ツヤ☆根強い人気】M3Dカラートリートメント \11000→\8800

Makalii【マカリィ】からの返信コメント

カラーの方も気に入ってもらい、ありがとうございます。
    スタイルなり、カラーなど気になるものが、ありましたら、どんどん挑戦していきましょう。

またのご来店、お待ちしております。

• きよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

カットは完全お任せしましたが、周りにも好評で大満足です!伸ばさないで切ってよかったと思いました。
    縮毛矯正も生まれつきサラサラの人みたいにナチュラルでよかったです!
    また伸びてきた頃によろしくお願いします(o^^o)

【柔らかな質感♪】カット+縮毛矯正+トキオTr \20900→\15000

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/3

癖毛を理解していただけなく切られ過ぎてしまいました。左手で髪をおさえずとかしたあとに右手で急にはさみを入れられるのが怖かったです。クッション、ドライヤーなども衛生的に気になりました。

【オススメNo2☆】カット+リタッチカラー+トキオTr \14300→\9900

Makalii【マカリィ】からの返信コメント

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後、このようなことがないように気を付けていきます。

店舗の方も、もう一度見直していき改善していきたいと思います。

今回は、大変、申し訳ありませんでした。

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

先日はありがとうございました。とても丁寧にすばやく作業してくださいました。
    パートナーさんが、「髪型今年で一番いい!美容師さんいい仕事してるね!」ととても喜んでおりました。
    お名前お伺いしたら良かったなぁと思っております。また伺います。ありがとうございました!

ゆりかさま

担当させて頂きました、伊藤です。
    また髪の状態が気になってきましたら是非いらして下さい。
    パートナーさんの嬉しいコメントもありがとうございます!
    では、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ひろさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/10

ここ数ヶ月、中々しっくりくる美容院に出会えず、巣鴨近郊の美容院を転々としたが、ようやく見つけることができ一安心。
    カットに関する細かいコミュニケーションができ、こちらの希望を汲み取った対応がベスト。

【似合わせ♪】メンズカット \3850

• Tommyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/21

頭皮の健康とクレンジング、リフトアップなどを考えてヘッドスパがしたいと思い探したところ…とても良いお店にめぐり逢えました。
    手順の細かい説明もしてくださり炭酸シャンプーなのもとても気に入った点です。
    思った以上の技術の高いシャンプー&マッサージをしていただき、今後も定期的に通いたいと思えるお店です。
    正直、お店の雰囲気はオシャレ!という感じではありませんが 気取らずに日頃のメンテナンスに通えるラフな店内だと思います。
    担当して下さったスタイリスト様のお人柄と技術に安心してまた行きたいと思えました♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

• Tsubasaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

初めての利用でしたが接客、技術面とても良く満足です。
    他のサロンではない細部までのこだわったカットをしていただき感謝しております。
    また、利用したいと思います。

【☆おすすめ】炭酸泉+頭皮ケアシャンプー+メンズカット \4950

• ハッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

年末になってしまいましたのにお時間を空けて頂きましてありがとうございました。
    一番気になってましたダメージに関してアドバイスをいただきまして感謝しております。
    また、他のサロンではあまり力をいれないような細部にまで心遣いが感じられ大変満足しております。
    長く通えるような良いサロンをずっと探しておりました。
    これからはこちらにおせわになろうかなと思います。
    定期的によろしくお願いいたします。

【オススメNo1☆】カット+トキオトリートメント \9900→\6900

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

安定した技術があるので安心して任せられます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【さらツヤ☆】M3D縮毛矯正+カット \19250

口コミありがとうございます。

これからも、いいものをしっかりと、取り入れてお客様に提供できるように頑張ります。

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2019/11/30

以前からやってみたかったヘッドスパをお願いしました。
    炭酸でシャンプーして頭皮をクレンジングしてパックし、マッサージを20分して頂きました。トータルで50分程でした。
    ビックリしたのはヘッドスパ後に顔がシュッとスッキリしたことです。
    家族にも顔が小さくなったと言われました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、施術前にしっかりと内容の説明があり、接客も無理におしゃべりしようとせずリラックスさせてもらえました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• みのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

いつもショートカットを担当スタイリストさんにお願いしています。たまに近所の美容室へ行きますが、けっきょく一番安心してショートをお任せできるのは担当スタイリストさんなのでこちらに戻ってきます。いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。

• まりおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

また伸びてきたので、再来。
    実は引っ越しをして、家からかなり遠くなったものの、それでも寄ってしまう。
    ようやくみつけた、行きつけです(´ω`)!
    話しやすくてつい喋りすぎてしまう、、。
    気がついたらお会計です。
    ほんとに腕がよくて的確、かつこちらの希望も聞いてくれるので、安心してます。
    また、来月よろしく、お願いします!(^o^)/

マカリィ 巣鴨店(hair&make Makalii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー