3. 中国トップ  >
  5. ファルファラ(farfara)  >

farfara【ファルファラ】

ファルファラ

• 岡山県岡山市北区問屋町15-101 問屋町テラス2F
  • 北長瀬駅徒歩15分 [インナーカラー/ハイライト/ケアブリーチ/ヘッドスパ/ショート]

aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 23:14:02.0

トータルビューティーが叶うサロンを探していて、ようやく辿り着けた…!という気持ちです。カラー診断を元に似合うカラーを作ってくださったり、ミリ単位のことまで相談しながら調整してくださったり、とても丁寧で、大満足の仕上がりでした。初めて行きましたが、次の予約もさせていただきました。次回も楽しみにしています。

【新規限定】カット+ケアカラー+トリートメント(ホームケア付) ¥11000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

aさん、先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!!
    私自身もトータルビューティーを提案できる美容師になりたいと思っておりますで、
    更に励みになりますし、大変嬉しく思います!
    次回のイメージも考えておきますね♪
    私も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大島結衣

• ヒミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:08:58.0

こちらの希望に沿いつつアドバイスもくださるので、とても良かったです。

• かずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:51:24.0

希望通りの髪型にしてもらえてとてもよかったです!

• のぶりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 20:25:19.0

初めてお願いする美容院でしたが、店内の雰囲気もよくリラックスして施術を受けられました。担当してくださった方も丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【新規限定】カット ¥4100

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 23:04:44.0

カットもカラーもぼんやりしたイメージを素敵に、満足な仕上がりにしてもらえて嬉しいです!髪もトリートメントのおかげでツルツルサラサラになりました。久しぶりでなんだか緊張していたのですが、行けてよかったです◎

ネットでご予約の空きない場合はお電話にてお問い合わせください◎

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:22:11.0

ヘッドスパをしてもらえるお店を探していて、友人の紹介で伺いました。個室で施術してもらえて、自分で選べるアロマはとてもいい匂いで癒されました。ヘッドスパ自体も本当に満足度が高かったです。終わってみると頭がとても軽くなってスッキリしました。お話も楽しかったです。また1ヶ月後伺えるのを楽しみにしてます ^^

極上60分【スパニスト清水限定】リフトアップ効果筋肉を動かすパーソナルスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

• メルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:32:16.0

担当スタイリストさんは話しやすく、だいたいの希望の髪の長さを伝えるだけで任せられます。

• かわたまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 12:08:05.0

初めて行かせていただきました!
    希望通りにしていただきありがとうございました!

【新規限定】カット+トリートメント(ホームケア付) ¥6000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

かわたま様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ご希望に添えて嬉しく思います!

ご購入いただいたオイルでスタイリングも楽しんで下さいね♪
    困ったことがあればいつでもご相談ください!

口コミもありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

スタイリスト 永尾明日香

• みりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 00:15:08.0

今春から大学生になるため髪について疑問を沢山抱えていたのですが、その相談にも乗っていただけて助かりました!超音波トリートメントはほんとに髪の毛トゥルトゥルになりますおすすめです!

新規限定!学割U24【平日asuka指名限定】カット¥3000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

みりなさん、先日はご来店頂きありがとうございました!

これから髪の毛も楽しめる幅が広がるので
    また気になることがあればお気軽にご相談くださいね!
    ツヤツヤな髪の毛で新しい生活を楽しんでください♪

スタイリスト 永尾明日香

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 01:15:37.0

おまかせでカットお願いしましたがとても気に入っています!
    そしていつも楽しくお話してくださるので気軽に行けます。

• mamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 20:24:10.0

初めて伺いました。10センチくらいカットしていただきました。すきばさみを使われるのが苦手だったり、あまりすかれるのも好みではないことをわかって頂き、いい感じにしてくださいました。また伺いたいです!

【平日新規限定asuka指名限定】カット¥3000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

mamaさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!

またお悩みがあればご気軽にご相談下さいね♪
    次回も髪のお悩みに合わせたケアなどもご提案させていただけれたらなと思います^^
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 永尾明日香

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:59:11.0

手際良くスムーズな施術でした♪マッサージも良かったので次はヘッドスパかなぁと思います。今回のスタイルを自分なりにアレンジして楽しめたらと思います。ありがとうございました。

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

まぁさん、先日はご来店ありがとうございました!
    マッサージも褒めていただいて大変嬉しく思います♪
    まぁさんのライフスタイルに合わせたヘアスタイルを今後もご提案させて頂きたいと思っております!
    やりにくい所などあれば遠慮なくご連絡ください。
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大島結衣

• renaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 14:16:42.0

今回も前回と同様、髪質改善ヘアカラーをしていただき、髪の毛を触るとサラサラでドライヤーで乾かした後もまとまりが良いです!顔まわりのレイヤーも良い感じに仕上げてくれてありがとうございます!カラーも春色でウキウキです!

• ぴろりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:22:42.0

結婚式の前撮り前にカットカラーをしていただき、綺麗な姿で前撮りすることができました。

• とまとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 10:34:32.0

初めて行きました。
    安心していきたかったので、指名料を払って1番安心出来そうな方にお願いしましたが。
    仕上がりはがっかりでした。
    ガタガタというか、毛先が揃ってません。すいてるからとか言う感じでもなく。失敗してると思います。
    気のせいかな?と思いましたが、切ってからの2日間で3人に「なんかガタガタじゃない?」と言われました。
    私も帰ってから気付いたので悪かったのですが、そんな心配しないために指名料払ってるので…

直しにいく時間も余裕もなく。ショックです。
    返金してほしいくらいです。
    トリートメントは良かったです◎

【新規限定】カット ¥4100

• かじじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 14:20:59.0

初めて伺いましたが、パーソナルカラーを診断してからヘアカラーを決めたのは初めてだったので、とても良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【新規限定】カット+ケアカラー+クイックスパ(15分) ¥10550

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

かじじさん先日はご来店いただきありがとうございました!

パーソナルカラーもカラーも喜んでいただけて嬉しいです(^O^)
    カラーもとてもお似合いでした!

また困ったことがあればいつでもご相談下さいね!
    次回もかじじさんに似合いそうなスタイル私も考えてみますので
    よろしくお願いします音符

スタイリスト 永尾明日香

• あんぱんまんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:44:37.0

初めてお伺いさせて頂きましたがスタッフ皆さん丁寧な接客で楽しい時間を過ごさせていただきました
    髪色に悩んでたんですがパーソナルカラー診断をしてもらって、とても可愛い色で大満足です!!
    ヘッドマッサージも気持ち良すぎて寝ちゃうところでした^^

【ショート~ミディアムにおすすめ】カット+カラー+ダメージレスパーマ\14400

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

あんぱんまんさん、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

カラー満足いただけて私も嬉しいです!

スパはいつでも追加できますので、また是非させてください◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大島結衣

• かさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:54:52.0

カラーはいつも自分で決めて行かず、お任せ状態なのですが、カットもカラーもいつも満足な仕上がりにしてくださいます!
    カウンセリングも丁寧なので、とても信頼できます!
    最後の仕上げにリップを塗ってくださって髪色と合っていて
    それも嬉しかったです♪またよろしくお願いします!

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 21:46:27.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングでカット、カラーをしていただきました。
    悩みに合わせてトリートメントやおすすめのメニューの提案もしていただき参考になりました!
    似合うメイクなども教えていただき嬉しかったです!

【新規限定】カット+ケアカラー ¥9000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

みなみさん、先日はご来店ありがとうございました!

カラーもつけさせていただいたリップもとてもお似合いでした(^_^)
    またヘアでもメイクでもお悩みがあればいつでもご相談下さいね!

口コミもありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 永尾明日香

• zueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 20:09:57.0

説明も提案も細かく丁寧にしてくださり、仕上がりにも大満足です。ありがとうございました。

• しゅりむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 15:27:37.0

ボブにするのが初めてだったのですが
    不安要素などをよくカウンセリングしていただいて
    理想にボブにしていただけました!!

【平日新規限定asuka指名限定】カット¥3000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

しゅりむさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ボブスタイルとてもお似合いでした(^O^)

スタイリングでもまた雰囲気が変わるのでボブスタイル楽しんで下さいね♪
    困ったことがあればいつでもご相談下さい!

嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト 永尾明日香

• マリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:56:34.0

初めてお伺いしました。
    パーマをあてる際は、普段の髪型など色々ヒアリングしてくれ、おろしても結んでも抜け感が出るように細部までこだわってくださいました。
    スタイリングの仕方も教えてもらい、翌日も結ぶだけでも動きが出て楽になりました!
    ありがとうございました★

【セミロング~ロングにおすすめ】カット+コテ巻き風パーマ¥14784

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

マリーさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます(^O^)

前よりスタイリングが楽になったみたいで嬉しいです!
    もしスタイリングなどで困ったことがあればいつでもご相談下さいね!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 永尾明日香

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:17:00.0

カットとカラーをお願いしました。初めてのブリーチで不安でしたがきれいな色で大満足です。また、ちょっと軽い感じでメイクの悩みを言うと、すごく親身になって眉毛の書き方やおすすめの商品など教えてくださり、とても感動しました!おすすめされたアイブロウとマジックカーラー買って帰りました笑 美容院は髪を切る場所だと思っていたけど、ファルファラさんは美容に対しての意識やモチベーションが上がる場所です。あと、毎回思うのがここのシャンプーする時の強さがちょうど良くて1番気持ちいいです!本当に楽しい癒しの時間をありがとうございます。次回も楽しみです!!

• Malさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 22:37:29.0

今年入って初めてのfarfara でした!
    就活期間に入る為、バッサリと髪を切って髪を暗めに染めてもらいました!!就活終わったら髪の毛を明るくしたいと言うことをお伝えしたら、重めな黒色ではなくて透け感のある黒に近いカラーにしてもらってスッキリしました!相談してよかったと思ってます!!髪の長さも、ボブにカットしてもらったのですが、理想とするパツっとボブで大満足です!

• さおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 21:56:40.0

今回もお気に入りのヘアスタイルになりました~!いつもありがとうございます♪

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 14:51:27.0

コテ巻き風パーマをあててみたいと思いながらも、自分の髪質であてて大丈夫なのか不安でずっと悩んでいました。
    岡山でもできると知り思いきって予約をしました。
    初めてなので上手く伝えられるかなと思っていましたが、スタッフさんや担当スタイリストさんが丁寧に聞いてくれたので、気になってるところや心配なところなど、伝えやすかったです。1人1人の髪の毛の状態や全体の様子などをみながら考えてくれているとのことで、仕上がりもとても素敵になりすごく嬉しいです*
    次回もお願いしますuu

• かぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 09:59:02.0

初めて予約させていただき少しドキドキしていましたが、雰囲気も良く、何より担当していただいたスタイリストさんがとても話しやすくてすごく楽しい時間でした!
    髪型やメイクまでいろいろとアドバイスしていただき、終始『なるほど!!!』でいっぱいでした。
    次も絶対お願いしたいと思いました!また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:37:49.0

初めて伺いましたが、どのスタッフさんもとても丁寧に接客してくださいました。
    カット、パーマ、カラーで4時間かかりましたが、美味しいコーヒーも出していただいて、ゆったりと過ごすことができました。
    不安だったパーマもとても満足です。
    次回伺う日も楽しみにしています。

【セミロング~ロングにおすすめ】カット+カラー+コテ巻き風デジタルパーマ

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

ちか様初めてのご来店ありがとうございました◎

長時間の施術もリラックスしていただけて安心しました◎

また次回は改めてよりスムーズにご対応できるように
    していきますね!

スタイリスト森若竜

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 14:24:21.0

息子がお世話になりました。
    受験のため短くしなければならなかったのですが、3月までスッキリ感が持続できるように切ってくださいました。いつもありがとうございます。

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

すず様いつも息子さんもご来店ありがとうございます◎

また試験が終わって落ち着いたらまた少し伸ばして
    スタイル楽しめるようにぜひさせてください!

試験も頑張ってくださいね◎

スタイリスト森若竜

• ぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 13:44:49.0

予約当日の朝、来店時間を30分早めてもらえないかと電話があり、承諾したのですが、結局その理由は分からずじまいでした。そんなことは他の美容院ではなかったのでびっくり。予約時間の変更を打診するならば、その理由を説明しないと失礼だと思います。
    また、前回担当してくださった方を指名したのですが、連休だったこともあり終始お忙しそうで、指名した意味はあるのかなあと疑問に思いました。

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

ぴよ様先日はご来店ありがとうございました。

ご予約時間のご変更、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    こちらからキッチリお伝えするべきでした。
    また、せっかくご指名していただいたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同じ様なことないように説明など改善していきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

ファルファラ(farfara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー