4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘア デザイン スタイリー(Hair Design stylee)  >

ヘア デザイン スタイリー

• 大阪府大阪市都島区都島北通1-22-12エンゲルベルク都島1F
  • 地下鉄都島駅5番出口より徒歩5分

shulenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

今回、はじめてカットでお世話になりました。

希望するスタイルの画像を見て頂いたところ、
    画像通りのカットは現実的には無理があることを教えて頂き、
    私からも、この画像そのまんまが良いという強い希望でもない旨もお伝えしたのですが、
    それでも、この画像に近いスタイルにしてみましょうという
    真摯な姿勢でカットして下さいました。
    たまに、否定で終わるだけの美容師さんもいらっしゃいますが、
    スタイリーさんでは、スタイルの相談にしっかりのって頂ける印象が持てました。
    結果、ヘアドネーションから地元ネタに至るまで、色々お喋りしている内に、
    あれよあれよで、前言通り、画像に近いスタイルに仕上げて頂けました。

おひとりで営業されているため、
    いわば貸し切り状態のような空間でゆったり、
    緊張感も全く無く施術して頂け、とてもリラックスできました。

この度はお世話になりました。大変満足できました。ありがとうございます。

[口コミNo1] デザインカット ¥2600(シャンプー別)

Hair Design stylee【ヘア デザイン スタイリー】からの返信コメント

shulen様

この度は御来店いただきありがとうございました。

技術をはじめ提案、お話、お店の空間など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    何より、お客様に気楽にきていただける空間にしていきたいといつも思っているので、
    『緊張感も全く無く施術して頂け、とてもリラックスできました。』
    との言葉がとても嬉しいです。

今後ともさらに良い提案や技術を提供できるように日々精進していきます。

小林

• ケハウラニさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

ヘアドネーションをしているサロンを探していて予約をしました。始めにきちんと話を聞いてからカット、ヘアドネーションのサービスでシャンプーが無料でした。シャンプーからブローまでスタイリスト1人で仕上げてもらえるのも安心できます。

ヘアドネーションカット(ドナー特典でシャンプー無料サービス)

ケハウラニ様

またヘアドネーションご協力ありがとうございます。

現在は一人でやっていますので、周りを気にせず施術やお話ができるので自分も楽しくやっています^^
    今後ともまた宜しくお願いします。
    小林

• なおっさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

初めてのヘアドネーションでお世話になりました。予約メニューが違ってしまっていたのに快く対応して頂いてありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。
    当日まで髪の長さが足りるかどんな髪の状態で行けばよいのか色々分からず不安だらけだったんですが、ヘアドネーションのお客様が頻繁にいらっしゃる様でとても慣れた感じで手際よく安心してお任せする事が出来ました。切った後の髪型についても色々相談にのって頂いて仕上がりもとっても気に入っています。こちらの美容室にお願いして良かったと思っています。髪の送付お手数ですがよろしくお願い致します。ありがとうございました。

なおっ様

この度はご来店&ヘアドネーションカットありがとうございました。
    気に入っていただきこちらもとっても嬉しいです^^

480名を越すヘアドネーションのカットを今までさせて頂いたので安心してお任せください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    小林

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

小学生の娘のヘアドネーションでお世話になりました。

産まれてから毛先を揃える程度で一度も短くカットした事なく、ヘアドネーションをするなら。。と初めてカットに挑みました。
    娘より私の気持ちの踏ん切りがつかなかったのですが、ヘアドネーション後の長さや髪型等とても親切に相談に乗って下さって安心してお願いする事ができました。
    ヘアドネーションの関係で娘の当初の希望の長さよりも少し短くなりましたが、とても可愛い髪型にして頂き本人も私もすごく気に入っています。

maki様

今回はご来店&ヘアドネーションご協力ありがとうございます。
    気に入って頂けて、とっても嬉しいです^^

ヘアドネーションはばっさり切るのでかなりのイメージチェンジになります。
    なので要望などしっかりお聞きして、またより良い提案ができるようにしています。
    またイメージが湧きやすいようにホームページに今まで切った方全ての方のビフォーアフターを載せています。

今後ともよろしくお願いします。
    stylee 小林

• おけいはんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/8

先日は、はじめてカットでお世話になりました。

2週間ほど経ちましたが、不都合なくスタイルはいい感じを保っています。
    スタイルによってのカットの違いなど、素人にもとても分かりやすく丁寧に説明してくださったのがよかったです。
    また、次回もお願いしようと思っています。ありがとうございました。

おけいはん様

『不都合なくスタイルはいい感じを保っています。』

と聞きしてこちらもとても嬉しいです^^
    また今後ともよろしくお願いします。
    stylee 小林

• BABBIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/2

初めてお伺いし、カットと生トリートメントして頂きました。
    施術もとても手際よく、生トリートメントも仕上がりはとても手触り良く、友達からもツヤツヤと嬉しい言葉。色々と参考になるお話しも聞けて大満足でした。その後も、簡単にセットも出来、とても満足です。
    次回も是非、お願いしようと思っています。

[生トリートメント]デザインカット+選べる生トリートメント ¥5200

BABBI様

この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!

髪の状態等考え少し短くはなってしまいましたが、気に入って頂けたとお聞きしてこちらもとても嬉しいです!

またのご来店、楽しみにお待ちしております。
    小林

• みみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

エアウェーブをお願いしました。
    施術中もエアウェーブとパーマとの違いなども丁寧に教えていただき、参考になりました。
    手さばきも丁寧で静かなお店の中、安心してリラックスしながら過ごすことができました。
    パーマをかけて自分でセットするとなんだか上手くいかない…ということがよくありますが、今回は自分でも簡単にセットが上手くでき、再現性も意識してかけてくれたんだなと改めて感謝しました。どうもありがとうございました!

≪ふわふわの髪に♪≫デザインカット+エアウェーブ 9900円

みみちゃん様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

ヘアスタイルを変えたりすると、自分でできるかどうかやどうスタイリングして良いかなど、難しいですよね。
    でも簡単にセットがうまくできたとお聞きしてこちらも嬉しいです。
    またやりにくくなったり、手入れしづらくなったら、ご相談してください。

この度はありがとうございました!

• ハム助さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/1

先日はカットしてしていただきありがとうございました。 私は、美容室に行くのが苦手で今まで髪が伸びたら行くようにしていました。 スタイリストの方に希望の髪型を伝えようとしてもうまく伝えられなかったり、無理だといわれるとそれ以上言えなくなり結局スタイリストの言われるままカットされることが多くて納得のいく髪型になることがなかったからでした。でも。スタイリーさんに伺って、苦手意識が変わりました! 落ちついた雰囲気の店にスタイリストさんが一人で全てをされていることだけでも驚きましたが、それ以上にカットの希望をしっかり聞いてくれました。もちろん素人が希望を言ってもカットだけでは無理なことあってもそれに近くなるようにしてくれたりブローの方法も丁寧に教えてくれました。
    カットも丁寧で時間をかけてしてくれます。広いスペースで贅沢な時間を過ごせたと思います。
    髪型もとっても気に入ってます。 次回もよろしくお願いします。 ありがとうございました。

ハム助様

技術面、雰囲気、接客など気に入っていただけたとお聞きしてこちらもとても嬉しいです!

現在は一人でお店をやっていますので、必然的に広いスペースで贅沢な時間を過ごせます^^
    その中でもお客様一人一人にあった提案を心がけています。

今後ともぜひ宜しくお願い致します。

小林

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

このたびはありがとうございました。
    お一人でされているところにお世話になるのは初めてでしたが、雰囲気も仕上がりも良く満足しております。
    また次回もお世話になります。

≪Mens限定≫デザインカット+シャンプー 3000円

ゆうき様

気に入っていただきこちらも嬉しいです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    stylee 小林

• yutayuzumamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/1

スタイリストの方が1人でやっていて、予約時間は他のお客さんがいないのでリラックスできます。
    今回はカットしていただきましたが、髪の悩みをわかった上で上手くスタイリングしてもらえて、大満足でした。
    スタイリストさんも気さくな方で話しやすいです。
    これからも親子でお世話になりたいと思います。

口コミ投稿500円off(1人1度限り)※2500円以下のお会計では使えません

yutayuzumama様

いつもご家族でご来店ありがとうございます。
    大満足とお聞きできてこちらも嬉しいです^^

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    stylee 小林

• ローズちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/30

根元リタッチのカラーチケットを購入しました。すぐに伸びてくる白髪が気になっていたので、ほんとに助かります。自宅でカラーリングは髪も地肌も痛むのが気になるし、まだらになるし困っていたので、ほんとに嬉しいサービスです。綺麗にキープできます。気持ちも上向きになります。今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ローズちゃん様

カラーリングはすぐに気になりますよね~~;

カラーリングを綺麗に染めることはもちろん、いつも髪の状態を見れることでより良い提案(ダメージ具合や今後のスタイル)ができます。

マメにきてもらえることでも特権ですね。
    stylee 小林

• こくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

ヘアドネーションでカットしていただきました。
    初めてのサロンでしたが、落ち着いた雰囲気で、気さくにお話していただき、とてもリラックスできました。髪型の相談をしてボブにしましたが、私の髪のクセを見抜き、スタイリングのアドバイスもしていただきました。
    みんなにお披露目すると、とても似合うと褒められて嬉しいです。
    またお願いしたいです。

こく様

先日はご来店&ヘアドネーションご協力ありがとうございました。
    バッサリ切って気に入って頂けたと聞いて自分もとても嬉しいです^^

ヘアドネーションの場合は100%イメチェンなので気に入っていただけるように最大の努力と今後のアドバイスなどはしっかりしようと心がけています。

今後もぜひよろしくお願いいたします。
    小林

• りかあんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/18

肩肘張らない、柔らかいあたたかい雰囲気のお店でした。お洒落で人気のお店ですが、とても居心地が良かったです。
    髪の悩みも相談しやすく、来店してから2週間近く経ちますが納得いく髪におさまっています。
    ありがとうございました。また、お世話になります。

パーマ(カット込み)+選べる生トリートメント 9500円

りかあん様

またお店の雰囲気、居心地も褒めていただき嬉しいです。

『来店してから2週間近く経ちますが納得いく髪におさまっています。』

すごく嬉しいです。
    またいつでもご相談にのりますので、ご来店お待ちしております。
    小林

• エリカ様さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/16

娘のヘアドネーションでのカットをしていただきました。久しぶりのショートヘアでドキドキしていましたが可愛くカットして頂き娘も大満足しております。私も娘も必要以上のおしゃべりが苦手ですがこちらのスタイリストさんはとってもいい感じで同じ様に美容室では静かに過ごしたい方にはオススメです。

エリカ様

ショート気に入っていただいたということでことらも嬉しいです。

また、場合によって静かにしたり、お話ししたりを考えて施術しています。
    (今は一人でお店をやっていますのでそんなに騒がしくなることはないと思います)

また是非宜しくお願い致します。
    小林

• sしろくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/15

今回はカラーのみ利用させていただきました。
    当然 時間がかかる施術なのですが、美容院内に
    スタイリストさんと自分しかいないので、非常に落ち着きます。

sしろくま様

非常に落ち着きます。とのお言葉にこちらもとても嬉しいです。

次回もまたよろしくお願いいたします。
    小林

• ローズちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/3

初めてお店は緊張しますが、アットホームな感じで、でも、きちんと髪の具合も見極めて頂いて、とても、満足しています。仕上がりも似合うように綺麗にしてもらいました。グレイヘアが伸びてくるのが悩みですが、カラーチケットがあるそうで、助かります。また、よろしくお願いします。

[人気No1]デザインカット+カラー+選べる生トリートメント ¥9900

ローズちゃん様

気に入っていただけたようでこちらもとても嬉しいです。

今後ともぜひ宜しくお願い致します。

小林

• チレットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

予約は生トリートメントでしたが、お店で相談して、トリートメント サイエンスアクアに急遽変更対応してくださいました。
    生トリートメントでも、ツルツルになりますが、サイエンスアクアは、今まで経験したことのないサラサラ感です。毛先のハネもなくなりました。
    とっても大満足です。

チレット様

サイエンスアクア気に入ってもらい良かったです!

今までにない感じですよねー。
    やってみないと実感し辛いメニューだと思います。

小林

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

お店はゆったりとリラックス出来る環境で、スタッフさんも気さくな方ですごく話をしやすいです。
    現在お一人でやられているのですが、他のお客さんと同時進行などせず一人一人きっちりやってくれたので安心出来ます。
    またおしゃれなところで切りたいけど、他のお客とかが気になってしまうという私のような男性にはいいかもしれません。

タケ様

男性にも好評をいただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。
    小林

• チレットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

ヘアドネーションのために、髪を伸ばしていて、髪のケアを定期的に行かなければ...と思いつつサボってしまって、髪はかなりバサバサに(T_T)
    生トリートメントで潤いが戻ってきました(^_^)
    毎日のケアに購入した、ミストもすごく良くって、2日でかなり状態が復活しました(^o^)v

チレット様

こんにちは。嬉しい口コミありがとうございます!

また、新しく入れたミストもよかったと聞いて嬉しいです。

小林

• アロママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/11/2

3か月前にヘアードネーションのためのカットをしてもらいました。その時に提供する髪の長さよりもカット後の髪の状態を配慮していただきとても良心的な美容室だと確信しました。今回はヘアードネーションから3か月たってちょっとうっとうしくなってきた髪を何とかしたくて訪れました。3年後にまた、2回目のドネーションをするために髪を伸ばしていきたいという私の意向をしっかり汲んで、髪質に会ったベストのヘアスタイルを提案していただきました。前回同様、仕上がりはとても満足しています。自分の髪を安心して任せられる美容師さんって貴重ですよね。次回もまたよろしくお願いします。

アロママ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアドネーションは寄付する髪の毛はもちろん大事ですが、それとともに切った後のスタイルや手入れのしやすさ、また今後どのようにしていきたいかがとても重要だと思っています。

小林

• 秋桜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/8

初めてのヘアドネーションで利用しました。
    カット後の髪型はノープランで行きましたが、この位切るとこんな感じと雑誌を見ながら説明して下さったので分かりやすかったです。
    こんなに短いのは、15年ぶりくらいですが、まとまりもよく朝のセットも簡単で気に入っています。
    今後は、定期的なカットもこちらでお願いしようと思います。

秋桜様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

15年ぶりの短いスタイル気に入ってもらいこちらもとても嬉しいです。
    また今後も宜しくお願い致します。

小林

• マキチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/13

感じのよいスタイリストさんでした。
    ヘアドネーションをお願いするために今回は予約しました。
    わたし自身美容院をほとんど利用したことがないので、他との比較はできませんが、ヘアドネーションをお願いしたいことと、カットは美容師さんにおまかせしますとお伝えしただけで、ごちゃごちゃ聞かれることもなく(このくらいの長さになりますよ?適な確認はちゃんとしてくれましたよ)さっぱりと いい感じに仕上げてくれました。会話の中で普段の私の髪の毛の扱い方も見当をつけてくれてる感じで、無頓着タイプの私としては大満足でした。次回はまた3年後(次回のヘアドネできる長さ)くらいに。。。と笑ってお見送りしてくださいました。

マキチ様

この度はご来店&ヘアドネーションご協力ありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアドネーションはばっさり切るので切る前も切った後も安心してもらえるようにしようと常に心がけています。

次回はまた3年後^^
    小林

• あにゃにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/22

ヘアドネーションに興味があり調べて予約しました。
    誰かの役に立てばとても嬉しいです
    穏やかな話し方と丁寧な施術にゆったりとした時間を過ごせました

あにゃにゃん様

またヘアドネーションご協力&嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

小林

• こぎゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/9

2度目の利用です。
    前回帰宅後に髪が残っていた旨書きましたが念入りに取ってくださり、しっかり対応して頂けました。
    カット中の会話も楽しく、クーポン利用も会計時に適用して下さり大変親切丁寧でした。

こぎゃん様

2度目のご来店ありがとうございます。
    いつも口コミもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

小林

• 西くんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/14

イメージ通りにカットしていただけました。
    自分でも簡単にセットできてとても楽です。
    カットしていただいている間も音楽の話などで楽しく過ごせました。
    またお願いしたいです。

西くん様

髪型気に入ってくれて嬉しいです。

また音楽のお話は自分もとても楽しかったです。
    またのご来店楽しみにおまちしております。
    小林

• くりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/3/3

カットしたいなあと思った時にはいつも予約が埋まっているのですが、今回一枠だけ空いていたのでラッキーでした。
    扱いやすいカットがいつも気に入ってます。又次回も宜しくお願いします。

口コミ投稿500円off(1人1度限り)※2000円以下のお会計では使えません

くり様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

なかなかご予約がお取りできないことが多く申し訳ありません。
    また次回もよろしくお願いします。

小林

• 水ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/1

次回、ヘアドネーションをする為に毛先のカットをお願いしました。
    ヘアドネーションについての疑問点や短くした時の雰囲気や手入れなども相談でき、良かったてす。
    お店も落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
    また、お願いします。

水ゆき様

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアドネーション楽しみですね。ばっさり切った後もお手入れが楽になるようにお手伝いさせてください。

お待ちしております
    小林

• ゆんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/9

今回もありがとうございました
    また次回も宜しくお願いします

ゆん様

また是非お待ちしております^^

小林

• yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/9

店の雰囲気が非常に良く落ち着いた空間でのんびりできる感じが良かったです。また担当スタイリストさんも気さくな方でお話が進みました。これから常連客の一員になりたいと思います。

y様

こちらこそ楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。

小林

• こぎゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017/12/8

ヘアドネーション協力サロンという事で初めて利用しました。

髪型はショートボブでオレンジ系のブラウン。サラフワっとした仕上がり。
    私の髪の癖に合わせてカットしてくれているのでセットの必要がありません。
    朝起きて頭を振ってセット完了です。スゴイ。

説明も丁寧。世間話もぶっちゃけトーク気味で楽しく過ごせました。

難点な所は髪がサラサラ過ぎなのか横に流している前髪がパラパラ落ちてくるようになった事、帰宅後コートに30本程カットした髪が付いていた事です。その点で技術星4にしましたが髪型は星5だと思っています。

デザインカット+カラー+選べる生トリートメント ¥9900

こぎゃん様

この度はヘアドネーションご協力ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。

お手入れが簡単だとお聞きして嬉しいです。

切った髪の毛が残っていたということで大変申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないように以後気をつけていきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    小林

ヘア デザイン スタイリー(Hair Design stylee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー