5. リッシュヘアー 箕面店(Riche hair)  >

Riche hair 箕面店

リッシュヘアー ミノオテン

• 大阪府箕面市小野原西5-4-15
  • 阪急千里線北千里駅バス15分/千里中央駅バス20分

えりぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 15:06:21.0

担当していただくのは2回目で久々に施術していただきました!思い通りの髪型にして頂いたのとダメージが軽減されてて髪を触ったときの手触りが良過ぎて感動しました。
    いつもこちらのサロンを利用するとき思い通りの髪型にして頂けるので今回もいい感じの仕上がりにして頂けてとても嬉しいです!短時間での施術でしたが会話も楽しかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

カット+システムプロフェッショナル(インテンス) ¥11000→¥9900

えりぽん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    えりぽん様にご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
    ショートヘアとてもお似合いでした!

あのトリートメントも髪質に合っていてすごく綺麗になりましたね。
    またえりぽん様とお会い出来るのを楽しみにしています。
    スタイリスト 萩原

• JAFさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 00:33:14.0

店内はおしゃれな雰囲気で、スタイリストさんの会話も楽しく、手際良くカットして頂きました。
    駐車場も多く車でも行きやすく便利で良いお店だと思います。

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 10:21:14.0

いつも同じスタイリストさんを指名させていただいています
    スピーディかつ丁寧に仕上げていただいて大満足です。

りか様
    こんにちは!!先日はご来店頂きありがとうございました!
    Riche hairの林です☆

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

お時間ありましたら是非カラーでも来てください^_^

• ちくねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 23:13:30.0

初めて伺いました。丁寧な対応ありがとうございました。また伺います。

ちくね様
    こんにちは!!Riche hairの林です^^
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます♪

ご来店当日予定終了時刻よりお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。

以前のご来店から雨が多くなってきましたが、縮毛矯正の効果はいかがでしょうか??
    また何かございましたらいつでもご連絡ください☆

この度は大変嬉しい口コミ誠ありがとうございます♪

• ましまろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 17:03:42.0

約1年半振りのカットでした。
    自毛ウィッグ作成の為、6束にして根元からカットして頂き、その後シャンプー、カット、トリートメント、マッサージ等 伸ばしっぱなしの髪の毛、かなり久しぶりにも関わらず時間をかけて丁寧に施術して頂きました。

担当スタイリストさんのマッサージは最高です!!
    首も肩も軽くなりました。ありがとうございました。
    髪もサッパリ!!軽くなり、色も良い感じに出てきました。
    暗すぎず明るすぎずとても良いです。

担当スタイリストさんには、2人の息子も男性専用サロンでカットして頂いていて、とても信頼しています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

次は伸ばす予定はないので、夏前にまた伺えたらと思っています。

カット+イルミナカラー+システムプロフェッショナル ¥17270→¥15000

Riche hair 箕面店からの返信コメント

ましまろさんこんにちは^_^
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

とても綺麗になって喜んで頂き誠に感謝致してあります。

また長男さんもご紹介してもらってありがとうございました。
    また綺麗にさせてくださいね^_^
    スタイリスト
    宮本

[投稿日] 2024-03-23 10:05:46.0

[投稿日] 2024-03-18 19:52:10.0

丁寧にしていただき良かったです♪

ルルべタン様
    先日もご来店ありがとうございます♪Riche hairの林です!

次のご予約もすでにして頂いているみたいでとても嬉しく思います☆

次回も丁寧に綺麗にさせて頂きますのでまたお願いいたします!

• りかさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-18 16:20:57.0

いつもカットをお願いしていましたが、今回初めてカラーをお願いしました。

ハイライトを入れていただきその後カラー仕上げしていただきました。
    3日ほど経って良い色落ち加減で気に入ってます。

この後の変化も楽しみにしています

りか様
    こんにちは!!Riche hairの林です♪

先日はありがとうございました☆
    色落ちも楽しんで頂けているみたいでとても嬉しく思います♪

また、したい色やデザイン、なんでもご相談ください^_^

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-16 12:30:21.0

[投稿日] 2024-02-23 19:48:27.0

綺麗にまとまり良かったです。

ルルべタン様
    前回も当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂け、日々の励みになります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    この度も口コミありがとうございます。

リッシュヘアー 林

[投稿日] 2024-02-22 10:41:49.0

カット大大大満足です(^-^)いつも丁寧で、最後も細かくチェックしてくださいます。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

ゆか様 先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    喜んでいただけて、わたしもとても嬉しいです(^^)

これからも、ゆか様に喜んでいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいりますので、気になることやお困りのことなどがございましたら何でもお気軽にご相談くださいね!

またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト 田原

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 16:39:40.0

髪を伸ばしている途中ですが、整えていただきたく初来店しました。
    私は髪の量が多くパサつきや広がりが気になるのですが、それらを改善する施術を手早くしてくださり、適度な量感とサラサラの髪になってとても満足しています!
    担当の方はとても話しやすい関西のお兄さんという感じで、楽しく気楽に過ごせました。店内もオシャレな雰囲気でお客さんがたくさんおり、人気の美容院だと思います。またぜひ来店したいです。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

ももさんこんちわ(笑)
    この前はこちらもた楽しくさせて頂きました。

ありがとうございました(笑)
    次はもっと綺麗にしましょう。僕が(笑)
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト
    宮本

• gomisayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:06:03.0

どのスタイリストさんにご担当いただいても、いつも安定の仕上がりです。安心してお願いできます。
    今回の方は気配りが上手で、良い時間を過ごせました。

こんばんは!
    Riche hairの松葉です!
    先日はご来店誠にありがとうございました^ ^
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    スタイル扱いにくくないです?
    また教えてくださいね^ ^

スタイリスト 松葉静香

• ねさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 19:55:59.0

気さくに話しかけてくれて、相談にもしっかり乗ってくれました!話し合いながら完成に近ずけられたので満足です

ね様
    Riche hairの林です^^

オール5の評価、とても嬉しいです!!

また何かお困りの事がございましたらご連絡ください。
    またのお越しをお待ちしております^^

• じのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 10:45:15.0

小学6年生の娘のカットで利用させて頂きました。
    髪の毛を伸ばしている途中だったので、短くはせずにおろしたときに収まりよくしてほしいとお願いしました。要望通りにカットしていただきました。
    長さはそんなに変わらないのに、『髪の毛切った?』と言われたと、娘が喜んでいました。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

この度はご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
    また、貴重な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お嬢様のヘアスタイルに関するご要望をお伺いし、その通りに仕上げることができたこと、私も大変喜んでおります。
    髪の毛を伸ばしている最中のカットは、ご本人にとっても重要な時期ですので、収まりよく、かつご本人が喜ぶ仕上がりになったことを聞いて、私も心から嬉しいです。

『髪の毛切った?』と周囲の方に気づかれるほどの変化があったとのこと、お嬢様の新しい髪型が周囲の方にも好評だったようで何よりです。

これからもお嬢様の髪の成長に合わせた最適なスタイルをご提案できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

Riche hair店長 波田埜亨太

[投稿日] 2024-01-18 10:31:29.0

悩みや癖などを最初に話したことを全部施術にくみこんでもらった2時間でとても安心感がありました!
    特にカラーは、自分がダメージを気にしていたことを冒頭伝えてたので負荷最小限でカラーの段階を考えてくださった事を会話の中でさらっと聞いた時は、ご配慮がとても嬉しかったです。(^^)
    カラーはカラーでもそのように御配慮いただけるのは有り難く次もまたお願いしたいなと思いました。シャンプーが本当に気持ちよくて疲れが飛びました!
    施術中につけてもらったケアオイルも今の自分の悩みに合ってる気がして最後に購入したのですが、これがまた良くて毎日愛用してます。付け方もしっかり教えてもらい、乾かし方のコツも聞けて、髪の悩みが減って毎日快適です(^-^)ありがとうございました!

Riche hair 箕面店からの返信コメント

ゆか様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

カット、カラーとお仕上がりを喜んでいただけて、わたしもとても嬉しいです(^^)
    普段生活していく中での髪のお悩みを最小限にできたらなと思っておりましたので、その後快適に過ごしていただけて何よりです!
    Riche hairでは、お客様の髪や地肌のお悩みやご要望に合わせたご提案をさせていただけるように、薬剤も色々な種類の物をご用意させていただいております。
    今回はダメージが気になるとのことでしたので、髪への負担を最小限に抑えながらきれいな色を出してくれるイルミナカラーで施術させていただきました!
    今後も、季節やお悩みなどに合わせて日々の生活が快適になるお手伝いをさせていただけるように努めてまいりますので、気になることなどがございましたら何でもご相談くださいね(^^)

ゆか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-17 15:42:00.0

Riche hair 箕面店からの返信コメント

のん様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿と高評価までいただきとても嬉しいです(^^)

ここ2回ほど、表面にレイヤーを入れることでよりスッキリ軽く見えるようにさせていただいておりますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    やりにくいところがあれば、いつでもおっしゃってくださいね!

のん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-13 04:31:36.0

綺麗に染めていただき良かったです。

こんにちは!!Riche hairの林です^^

先日もご来店ありがとうございました。いつも嬉しい口コミありがとうございます。

日々精進してまいりますのこれからもよろしくお願いします。

• 豆大福さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 11:01:12.0

娘ですが、何回か担当してもらっているので安心してお願いできました。ありがとうございます。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

こんにちは!Riche hairの松葉です^^

口コミ、ありがとうございます!!
    スタイル、扱いにくくないですか?またお話聞かせて下さいね^^

またのご来店お待ちしております^^

スタイリスト   松葉静香

[投稿日] 2023-12-29 22:08:32.0

Riche hair 箕面店からの返信コメント

のん様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカラーもさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また気になるところなどがございましたら何でもご相談くださいね(^^)

のん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-20 17:36:51.0

綺麗に仕上がって気持ち良く年末が迎えられます。

ルルベタン様
    先日はご来店ありがとうございました。リッシュヘアの林です!
    高評価にとても嬉しいお言葉、とても励みになります。

良い年末は過ごせましたでしょうか。
    一月にもすでにご予約頂いているみたいで、またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

• えりりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 10:28:01.0

アシスタントの女の子がシャンプーをしてくれましたが、下手過ぎて驚きました。カラーの後のシャンプーだったのでイヤーキャップをしたままだったのですが、途中キャップの中に大量に水が入ってきて、少ししてから気付いたようで、取ってくれましたが両耳の中にまで水が入りとても不快でした。しばらく我慢しましたが、最後も拭ききれずだったので、自分で耳を拭きたいのでタオル貸してくださいと言ったところ、すみませんの一言もなく、ハイと渡されたのみ。
    今までいろんな美容室に行きましたが、こんなに下手な人初めてです。初めてシャンプーしたんですか?というレベル…
    それが終わってからはテンションだいぶ下がりました。私にとって、シャンプーは美容院に行く楽しみの一つなのでとても残念でした。その他カットやスタイリングして下さった美容師さんには何の不満もありません。
    また行きたいですが、またあの人のシャンプーになったら嫌で悩みます…

カット+イルミナカラー+システムトリートメント】13970円→12000円

Riche hair 箕面店からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

えりり様から頂いた口コミを拝見し、楽しみにしていてくださっていたのにも関わらずこのような結果に大変申し訳なく思っております。

当店では、お客様に満足していただけるように日々努力しておりますが、今回の件でその姿勢が崩れてしまったことを深く反省しております。スタッフの教育や技術向上については、改めて見直しを行い、今後このようなことが起こらないように厳しく指導してまいります。

大変貴重なご指摘、口コミありがとうございます。
    スタイリスト 林

• のいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:09:34.0

いたんでたところを綺麗にカットして、柔らかい綺麗な髪に仕上げていただきました。仕上げもどうするか聞いていただいたので、夜出かける予定にあわせ、素敵に巻いていただき、とても満足です。ありがとうございました。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

こんにちは(^^)

この度はRiche hairをご利用いただき誠にありがとうございます。

このような嬉しい口コミをいただき私もとても感謝しております。

お客様の髪の毛の状態やご希望に合わせて、カットや仕上げをさせていただきました。

夜のお出かけも楽しんでいただけたようで何よりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

店長 波田埜  亨太

[投稿日] 2023-11-21 13:47:49.0

息子(6歳)のカットをお願いしてます。いつも丁寧に仕上げてもらい、長さの確認や、息子本人にも、どうかな?等、聞いてくだりありがとうございます。
    親としてはソワソワヒヤヒヤすみません!と思うことが多い中、息子の成長に合わせていつも優しい対応してくださり、これからもお世話になりたい美容室さんです。

Riche hair 箕面店からの返信コメント

ゆか様 いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

息子さんが小さい頃から担当させていただけて、少しずつお話してくれるようになったり出来ることが増えたりと、大きくなっていく様子を一緒に見守らせていただけているようでとても嬉しく思います(^^)
    これからもゆか様、息子様に喜んでいただけるように精進して参りますので、何か気になることなどがございましたら何でもご相談ください。

ゆか様と息子様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 田原

• みふゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:54:47.0

久しぶりに来店しました。
    色々なお店で施術してもらいますが、こちらのお店は担当してくださるスタイリストさんが私にとってはトータルで満足度が高いので、タイミングが合う時にお願いしてます。
    今回も楽しい接客と、丁寧な施術で素敵な時間を過ごせました。

こんばんは!
    Riche hairの松葉です^ ^

先日はご来店誠にありがとうございました^ ^
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^-^)
    これからも丁寧な技術と
    より良い空間をご提供出来るよう心掛けていきます(^^)

またのご来店心より楽しみにお待ちしております^ ^

riche hair  松葉静香

• かにさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 20:02:02.0

めっちゃいい感じにしてもらいました。
    店員さんも皆雰囲気良くて親切ですしここでカット頼んで失敗したことないです。

かにさん。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

バッサリスッキリカットさせて頂きましたが、その後、いかがでしょうか?
    やりにくいところがあれば、いつでも、おっしゃってください。

大阪にくるときは、お待ちしております。松葉もお待ちしています。。。

伊藤綾女

[投稿日] 2023-11-10 12:11:00.0

綺麗にカラーしていただきました。シャンプー気持ちよかったです♪

ルルべタン様
    先日はご来店ありがとうございました♪リッシュヘアの林です☆

カラーにプラス、シャンプーまで褒めて頂き大変嬉しく思います!^^

次回は是非カットもお任せ下さい♪
    お手入れのしやすいように一生懸命頑張らさせて頂きます!!

またのご来店をお待ちしております^^

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 18:13:25.0

久しぶりの美容院で、本当に楽しい時間でした!
    カット、カラー、トリートメント、全てとても
    よかったです。ありがとうございました!!

Riche hair 箕面店からの返信コメント

じゅん様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カット、カラー、トリートメントと喜んでいただけて、とても嬉しいです(^^)
    これからもじゅん様に喜んでいただけるような施術ができるように日々努力して参りますので、何かお困りのことや気になることなどがございましたらお気軽におっしゃってください!

じゅん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-20 10:03:34.0

丁寧な施術ありがとうございます

Riche hair 箕面店からの返信コメント

のん様 いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

これからものん様に喜んでいただけるよう、丁寧な施術を心がけて日々精進して参ります!

のん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 田原

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:31:31.0

この度はありがとうございました
    乾かし方など教えていただけたのでなんとかセットも保てております笑

ひとみん様
    先日はご来店頂きありがとうございました!リッシュヘアの林です^^

スタイルの維持、保てているとの事でとても光栄に思います♪
    評点もオール5ととても嬉しいです!!☆

日々のスタイリングが楽になればと思い髪質やライフスタイルに合わせてカットさせていただきました。
    次はもっとこうしたい!!などあれば是非お任せ下さい☆
    僕もひとみん様に合った提案をさせていただきます!

ご相談などありましたらいつでもご連絡ください^^

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    またひとみん様にお会いできるのを楽しみにしております♪

リッシュヘアー 箕面店(Riche hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー